Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Политическое будущее Тамриэля
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > Наследие Империи Тамриэль
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Corrupter
>> STRANNYX:
Цитата: 
Я бы не назвал возврат к дэйдропоклонничеству "разложением общества". Разве что только с имперской точки зрения
А никто и не говорил, что дэйдры это плохо. Но мы рассматриваем будущее Империи, где поклоняются исключительно Девяти, а все инные религии являются расщеплением в обществе. Тем более поклонение дэйдрам.
Цитата: 
Ну и данмеры, тоже конечно. Для них культ Даэдра также стоит намного выше имперской религии.
Данмеры ценят в первую очередь поклонение своим Предкам (если учитывать быстрое угасание веры в Трибунал). Дэйдр они воспринимают далеко не всех: легально поклоняются только Азуре, Мефале и Боэте (как пережиткам веры в Предтечи Альмсиви). Лордов дэйдра, чьи аспекты ближе к разрушению (тов. Мехрун, Молаг Бал и другие), в Морроувинде ненавидят не меньше чем в других провинциях. (Конечно если не учитывать некие культы веры и поклонения именно им).
Цитата: 
Альтмеры как лучшие маги Тамриэля способны найти средство открыть их вновь в случае такой острой необходимости.
Прорвать барьер между мирами (если именно так воспринимать открытие врат Дагоном) даже лучшие маги Саммерсета не смогут, пока этот барьер скреплен между людьми и Акатошем. А вот призывать лордов дэйдра в Мундус они могут без проблем. Но не как ни давать свободный проход Дагону и его армии на просторы Тамриэля  - этого уже "не допустит" Акатош.

>> Снежный Кот:
Цитата: 
Да и неизвестно, могут ли кристаллы Джиггалага появляться в Нирне. А он - второй Мехрун, да и к тому освободился от проклятия.
Про Джиггалага не известно почти ничего, но точно можно сказать что он - не второй Мехрун. Его аспект порядка и аспект разрушения Дагона -  две противоположности. Кроме того, захватывать Мундус - проклятие Мехруна, а мотивы Джиггалага нам не понятны.
Снежный Кот
Цитата: (Corrupter @ 27.11.07 - 19:56)
[>> Снежный Кот:
Про Джиггалага не известно почти ничего, но точно можно сказать что он - не второй Мехрун. Его аспект порядка и аспект разрушения Дагона -  две противоположности. Кроме того, захватывать Мундус - проклятие Мехруна, а мотивы Джиггалага нам не понятны.

Но если учесть, что после завоевания Дагоном и Джиггалагом территория почти не пригодна для жизни, то разницы большой нет. Да и мотивы Джиггалага - установить "порядок" везде где только можно, за что его и превратили в Шигара. А где устанавливать его без разницы в Обливионе или в Мундусе.
Marauder
>> Снежный Кот:
Джиггалага лишили рассудка за то, что он перестарался с установлением Порядка в Обливионе - его план разрастался с каждым эоном, что, собственно, и вызвало беспокойство других лордов. Думаю, Мундус его интересует слабо (он сам говорил новому Безумному Богу, что после освобождения отправится странствовать по Обливиону).
-Valter-
Цитата: (Corrupter @ 27.11.07 - 19:56)
Дэйдр они воспринимают далеко не всех: легально поклоняются только Азуре, Мефале и Боэте (как пережиткам веры в Предтечи Альмсиви).

Трибунал, как я понял, вообще "слился". Два мертвых полубога и неизвестно куда девшийся Вивек не особо располагают к культу. А Предтечи чем плохи? Имперский культ данмерами опущен до уровня плинтуса. Предки предками, но поклоняться-то они кому-то должны же. А дейдр истребить невозможно. И. Культ и трибуналы приходят и уходят, а даэдра остаются. Забавно, что консервативные племена эшлендеров оказались в итоге наиболее благоразумными: они-то как раз богов не меняли, в отличии от насквозь продажного Храма. smile.gif
Цитата: 
Лордов дэйдра, чьи аспекты ближе к разрушению (тов. Мехрун, Молаг Бал и другие).

Да, Дому Забот не поклоняются, но его уважают. Да тот же Храм, к примеру. Все вспоминаем квест по восстановлению договора Вивека к каждым из Четырех Столпов ДЗ нами.
Цитата: 
Прорвать барьер между мирами (если именно так воспринимать открытие врат Дагоном) даже лучшие маги Саммерсета не смогут, пока этот барьер скреплен между людьми и Акатошем. Но не как ни давать свободный проход Дагону и его армии на просторы Тамриэля  - этого уже "не допустит" Акатош.

Никакого договора больше нет. "И пока горит Драконий огонь, как символ...." - помните. Династия прервана. Договор формально расторгнут. Если и будет новый Император, договор Алессии с Акатошем на него уже распространяться не будет.
Marauder
>> STRANNYX:
Цитата: 
Да, Дому Забот не поклоняются, но его уважают.

Его скорее опасаются. Согласитесь, не очень приятно поклоняться богам, которые так и норовят прижучить своих последователей.
Цитата: 
Династия прервана. Договор формально расторгнут.

Смешав свою кровь с драконьей, Мартин, так сказать, заключил новый договор. Теперь его залог - окаменевший дракон в Имперском Городе. Помнится, последний Септим говорил, что теперь барьер между Обливионом и Нирном нерушим.
-Valter-
Цитата: (Marauder @ 28.11.07 - 19:40)
Его скорее опасаются. Согласитесь, не очень приятно поклоняться богам, которые так и норовят прижучить своих последователей.

Ну Мехрун, допустим, своих последователей из Мифического Рассвета пачками не убивал. Но вы в общем правы. Но дело-то как раз в этом: пусть не в уважении, но так в боязни (боятся - значит уважают smile.gif ). В Сиродииле же у рядового гражданина ко всем даэдра отношение примерно одинаковое: они мало вообще знакомы с этим вопросом, но категорически осуждают. Даже данмеры в этом вопросе разумнее: там практически каждый знаком с культом даэдра.
Цитата: 
Смешав свою кровь с драконьей, Мартин, так сказать, заключил новый договор. Теперь его залог - окаменевший дракон в Имперском Городе.

Ну, новый договор он не заключил, так как он и так был Септимом, и  старый на него и так распространялся автоматически (проблемы была в отсутствии в Храме зажженного огня - всего то smile.gif ). Смешав свою кровь, как я понял, он вызвал самого Акатоша: аватару бога. Но вот после Смерти Мартина договора не стало: у него нет продолжателей рода. Как я уже сказал, это является причиной расторжения самого Договора, сформированного Алессией и Акатошем. Нет Династии Септимов - нет Договора.
Corrupter
Цитата: 
Но вот после Смерти Мартина договора не стало: у него нет продолжателей рода. Как я уже сказал, это является причиной расторжения самого Договора, сформированного Алессией и Акатошем. Нет Династии Септимов - нет Договора.

Договор был заключен между людьми и Акатошем (от лица королевы Алессии), а не от династии Септимов. Амулет носили еще до появления Септимов: и при Реманах, и при первых потомках Алессии. 
А пролитая кровь Мартина, как уже говорилось выше, действительно создала новый Договор.
-Valter-
Цитата: (Corrupter @ 29.11.07 - 10:08)
А пролитая кровь Мартина, как уже говорилось выше, действительно создала новый Договор.

Не согласен. Но это всего лишь мой взгляд на вещи.
Акавирец
>> STRANNYX:
>> Corrupter:

Поп поводу Договора:
Известно только то, что Алессия заключила с Акатошем договор, что пока люд будет ему поклоняться, носить Амулет и жечь драконьи огни, он будет держать барьеры закрытыми, что будет мешать созданию долговременных врат в Обливион (при барьерах они максимум минуту держались)
Но когда эти условия не будут выполняться, Акатош не будет выполнять и свою часть контракта.
Потому-то для миффического рассвета первоочередной задачей и являлось устранение императора и его сыновей и кража амулета. Чтобы расторгнуть договор и спокойно понаделать дырок.

Насчет жертвы Мартина... после того инцидента с изгнанием Мехруна, все дырки разом захлопнулись что подтверждает что барьеры вроде как востаановлены. Но по какому принципу и почему -не говориться. Формально договор не был заключен, Мартин просто принес в себя жертву, чтобы стать ультимативным оружием для противостояния Мехрунесу Дагону.=)
-Valter-
>>Акавирец

Ну вот и я о чем. Сейчас Договора в его стандартном понимании больше нет. Закрытие Врат (повсеместно) за неимением источников информации можно расценивать просто как акт доброй воли со стороны Акатоша, когда он увидел жертву Мартина, на мой взгляд. Будет ли это перманентное закрытие и всегда ли теперь Акатош будет держать Врата закрытыми, неизвестно.
Odin
думаю будет не большой период мракобесия, а потом империя возродиться при новой династии
novoxodonossar
Империи всегда разрушались варварами smile.gif
Норды с одной стороны, кошаки и жабы с другой. Даже эшлендеры, направляемые сановниками Домов Вварденфелла и те будут пакостить и партизанить в провинции Морровинд. Провинции будут откалываться и вести междуусобные войны, защищаться от грабежей. Ведь нет законного  наследника, и кто будет же править? Калифы на час, неделю, месяц. Окато скорее всего прирежут лезущие к власти посредственности. Тёмное время настанет.
Odin
Цитата: (novoxodonossar @ 08.12.07 - 08:08)
Тёмное время настанет.

оно уже наступаетwink.gif
Verys Nariys
Тамриэль как Римская Империя.
Она не сможет сохранить под своей властью такие разные народы, культуры, расы, обычаи.
Акавирец
>> Odin:
Цитата: 
думаю будет не большой период мракобесия, а потом империя возродиться при новой династии

Не большой, или большой - это еще неизвестно. Как пример та же вторая империя, период междуцарствия, начавшейся после убийства Сорвирен Чорака, последнего из акавирский властителей правящей империи, продолжался довольно длительное время. До тех пор пока Император Кахлекейн не смог объединить Сиродиил, а впоследствии, после его смерти, его генерал - Талос и всю империю.smile.gif

Кстати, всеже лучше свое мнение здесь расписывать поразвернутей, а не в пару строк. См. аттач.

>> novoxodonossar:
Цитата: 
Норды с одной стороны, кошаки и жабы с другой. Даже эшлендеры, направляемые сановниками Домов Вварденфелла и те будут пакостить и партизанить в провинции Морровинд.

В Морровинде своя специфика и свой передел властей, о чем здесь уже недавно говорилось. В основном оно касается Великих Домов. Союзные Дрес и Хлаалу, идущие под знаменем Хельсета, большую часть территории Морровинда, Индорилу капец, Редоран находиться в экономическом упадке, погряз в войну с налетчиками нордами и потерял свою Вварденфельскую столицу,  и тоже скоро последует за индорилом. так что вся власть на территории Морровинда фактически сосредоточена в руках Хельсета. Единственная его оппозиция - это дом Тельванни. Про состояние которого фактически ничего не известно, кроме того что он существует и некоторые из его членов выступают против политики Хельсета.

Относительно эшлендеров - ахинея.  Известно что они презирают Великие Дома также как и чужеземцев, причем эти самые Великие Дома тоже не питают к ним теплых чувств. Всю свою сознательную жизнь они и жили независимо в пепельных пустынях, не встревая в перепалки Великих Домов. Да и во время вторжения в Морровинд хотя бы того же Тайбера Септима, они ничего не предпринимали. Так что использование Великими Домами племен эшлендеров сводиться к нулю.

Что касается жаб, которые на самом деле ящерицы, то никакую угрозу империи они никогда не представляли, в отличие от тех же хаджитов, среди которых и возникла террористическая организация Ренриджа Крин.  Аргониане всю жизнь сидели в своих болотах и завоевательные походы за их пределы никогда не планировали. Наоборот, всю сознательную жизнь только к ним и вторгались, т оимперцы, то данмеры. В последних событиях сказано, что все аргониане наоборот покидают имперские провинции, и возвращаются к себе на родину, мотивируя тем что они услышали какой-то "Зов".

>> Verys Nariys:
Цитата: 
Она не сможет сохранить под своей властью такие разные народы, культуры, расы, обычаи.

Это уже третья империя. Которая держалась 433 года.
До этого была еще империя Ремана, которая тоже смогла держать в узде весь Тамриэль некоторое время.
Так что и после текущей разрухи возможно появиться новая Империя. при новой династии.
-Valter-
Если отколятся все, то снова начнутся локальные (и не очень) конфликты, войны всех друг против друга. В конечном счете это неизбежно приведет к каким-либо военно-политическим союзам, кои на данном этапе будут сильнее остальных => снова завоевание, подчинение, провинции, новая Империя.
MiteXXX
Империя расколется на несколько государств (возможно больше чем провинций сейчас). Все начнут воевать со всеми, мрак хаос войны и прочий ужас продлятся 200-300 лет а потом начнется медленное объединение, и вновь появится Великая Империя, если конечно в разгар войны опять не припрутся злобные даэдры и не решат всё захватить, поработить и сделать п**дец всем всем всем skull.gif  skull.gif  skull.gif 
Adragas
Цитата: (MiteXXX @ 06.01.08 - 00:56)
Империя расколется на несколько государств (возможно больше чем провинций сейчас). Все начнут воевать со всеми, мрак хаос войны и прочий ужас продлятся 200-300 лет а потом начнется медленное объединение, и вновь появится Великая Империя, если конечно в разгар войны опять не припрутся злобные даэдры и не решат всё захватить, поработить и сделать п**дец всем всем всем skull.gif  skull.gif  skull.gif

у даэдр не получится снова вторгнуться,  т.к жертва Мартина Септима воздвигла Барьер заново. Впрочем, никто не запрещает Бесезде придумать новый элемент Лора на эту тему...
MiteXXX
Если даэдры шибко постараются им никакой барьер не помеха!

Да и без даэдры не особо хорошо будет: будут войны битвы мрак хаос смутные времена некромантия начнет процветать, вампиры захватят полмира...

Опять меня понесло на уничтожение всего живого... skull.gif
Акавирец
>> MiteXXX:

Пришпиленный пост читали? Нет??
Относительно раскола империи и мрачных временах здесь уже нет никаких сомнений.

В данном случае идет анализ будущего империи или ее провинций, относительно имеющихся на данный момент фактах.
Захвата полмира вампирами, вторжение дэйдр (которым в любом случае нужна помощь извне), падения астероидов и прочая отсебятина - это уже из области флуда, балин.
Uter
Империя переходит в руки Совету, так, но единого правителя нет. Я думаю что последует дробления земель и провинций. Вот Моровинд , точно отделится от экспансии Империи, скорее всего Скайрим обьявит войну, а Чёрный лес станет партизанской обителью Аргониан.
Всадник
Я читал на официальном форуме в Unofficial Lore, что орден Псиджииков делает новый набор людей. По описанию Ордена, он готовил многих правителей, притом не каких-нибудь марионеток, а действительно мудрых людей. Так что я думаю, что Империя в хаосе долго не просуществует. Тем более сепаратизм мало кому выгоден - Хелсет, к примеру, тянет Морровинд все дальше в Империю. Аргониане находятся под вопросом. Хаджиты скорее всего опять развяжут войну с Валенвудом. Скайрим побушует и успокоится (иначе они бы не делали разницы между домами, а валили всех в Морровинде). Хай Рок никогда не был подозрительным. Хаммерфел тоже вполне спокоен. Орки сидят смирно и никого не трогают.

Вывод (мой) - наступит время новой империи, резко отличающейся от той, что была раньше, но тут не будет как хаоса, так и равновесия.

ЗЫ: ИМХО разрабы создают хорошую обстановку для новой (возможно созданной в будущем) MMORPG - массовую нестабильность.
geleopagot
А мне всетки кажется, что Скайрим победит Редоран.Но по крайней мере империю со Столсхейма погонит.
Uter
Нет . Всё таки во многих источниках Скайрим очень воинственное место. Скайрим , после лёгкого ослабления Империи ,скорее всего заключат с кем нибудь союз во имя захвата власти Империи. Владееш Империей - владееш то чем она владела до этого распада. Если кто играл в Арканум и видел политическое противостояние Таранта и Калидона, то он поймёт намёк на политическое состояние всей Империи.
Орласт
Я раньше думал, что бретоны ни о чем не договорятся, а редгарды начнут брыкаться. А все оказалось гораздо интереснее.

У Редгардов в основном разброд. Они грызутся друг с другом (в основном не войной, а интригами). На востоке правят норды и там процветает партизанское движение. На севере есть сильное королевство Сентинел.

А в Хай Роке явно выделяется две стороны: Даггерфолл и его союзники (Камлорн и Сентинел) и Вэйрест с Орсиниумом. На северо-западе есть еще два королевства, которые сидят тихо. Я думаю, что Бретоны не будут отделяться от Киродиила, ибо это им не выгодно. Вернее, они отделятся, если станет ясно, что империя разрушилась, но не раньше. Сейчас главенствующее положение занимает королева Элисана. Она будет увеличивать свое влияние до тех пор, пока Даггерфолл не почувствует себя неуютно, и вот здесь начнется самое интересное:

ИМХО эти две коалиции равно по силам. Значит, будут бороться за новых союзников. Киродиил занят. Нордов привлекать опасно (они вообще могут все изменить, решив, например, произвести полновесное вторжение). Остаются только те два северных королевства, у которых были трения с Камлорном. ИМХО здесь получится очень здоровская политическая игра местных деятелей.

Это если не случится ничего из ряда вон. А это исключать не стоит.
Прежде всего норды. У Нордов есть очень сильное королевство Солитьюд. Настолько сильное, что оно аннексировало имперские острова на севере. И этот Солитьюд может дать по рукам как Элисане, так и даггерфольцам ИМХО

Второе событие - орки. Гортвог проводит новую религиозную политику. И если орки внутри Орсиниума в принципе не против поклонения Тринимаку, не известно, что думает о этом сам Малакат. Т.к. в мире ТЕС боги существуют и при этом вмешиваются (особенно дейдра) в дела смертных, то может случиться конфуз. Причем очень и очень опасный. Тогда королева Элисана лишится своего самого сильного союзника.

Вссе вышенаписанное - мое имхо. т.е. не более чем предположение
Кровавый Ярл
Мутсеры, вы преувеличиваете значение магии в мире TES. Никакой боевой маг не сможет выстоять против варвара со здоровенной секирой.

Имерия Сиродиила уже обречена - возможно ХХ лет стагнации, и она окончательно завершит свое существование. Вспомним Римскую Империю - от потери первых провинций (Дакия, около 200 г. н.э.) до окончательного падения Западного Рима прошло более 250 лет. Без сильной императорской власти Сиродиил будет терзать смутами - провинции отделятся, рано или поздно. Возникнут небольшие феодальные королевства, наиболее централизованая власть может возникнуть в Скайриме (неоспоримый гегемон местного "средневековья" - кроме редгардов, никто не сможет соперничать с нордами  biggrin.gif  в мастерстве боя, легионы с их железной дисциплиной будут достоянием истории, орки малочисленны, меры - разрозненны, не умеют драться секирами, носить тяжелый доспех могут лишь единицы).
Орласт
>> Кровавый Ярл:

Вы ошибаетесь. Даже если строго следовать механике игры (а это в общем-то неправильно) то  маги способны создавать заклинания, например, огня, которые покрывают площади в целый дом. И по сути, все внутри этой площади подвержено горению, в том числе и варвары со здоровенными секирами.

По поводу нордов. Они создадут сильное государство. В принципе, они уже его создали, даже три: Солитьюд, Даунстар и Винтер Холд.  Но Тамриэль захватить не смогут. Одной силы мало, чтобы создать такую огромную империю. Тайбер Септим, помимо своей силы, был еще и великолепным дипломатом.
Кровавый Ярл
>> Орласт:
Да, верно, но это заклинание не способно остановить варвара, царапина, не более. Даже в дальнем бою среднеподготовленный лучник уделает среднеподготовленного мага, кроме того, у мага может кончиться мана (скажете - зелья, но это потеря времени), к тому же маги как правило не носят доспехов или уделяют этому навыку незначительное внимание.

Я и не говорил про создание империи Нордов - такая империя просуществует недолго, пока У Нордов нет развитого бюрократического аппарата и пока они не уладят расовые противоречия (а таковые будут всегда). Я говорю про то, что именно нордские государства будут наиболее могущественным и в военном и, следовательно, в политическом плане до повсеместного внедрения в Тамриэле огнестрельного оружия, если таковое там появится, в том случае, если Империя развалится на части и в Тамриеле наступит этакое "Средневековье". Превосходство Нордов уже доказано их победой над лучшими войнами Данмеров - домом Редоран, который доживает свои последние дни.
Король Червей
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Имерия Сиродиила уже обречена - возможно ХХ лет стагнации, и она окончательно завершит свое существование. Вспомним Римскую Империю - от потери первых провинций (Дакия, около 200 г. н.э.) до окончательного падения Западного Рима прошло более 250 лет.

Сомневаюсь, что такие прямые аналагии применимы в данном случае. Империя может как быстро восстановиться, так и быстро распасться без всякой стагнации. Конкретный срок существования Римского государства не есть некая закономерность, а просто следствие как сугубо локальных факторов, так и простых случайностей.

Цитата: 
Без сильной императорской власти Сиродиил будет терзать смутами - провинции отделятся, рано или поздно.

Без сильной ВЛАСТИ - да, конечно. А почему именно императорской, чем хуже коллегиальное правление Совета Старейшин? Если уж проводить аналогию с Римом, то Римскую державу создали не цезари, а Сенат.

Цитата: 
неоспоримый гегемон местного "средневековья" - кроме редгардов, никто не сможет соперничать с нордами    в мастерстве боя, легионы с их железной дисциплиной будут достоянием истории, орки малочисленны, меры - разрозненны, не умеют драться секирами, носить тяжелый доспех могут лишь единицы

Во-первых, почему легионы отойдут в прошлое? Даже если Империя распадется, никто не мешает использовать накопленный опыт и существующие оргштатные структуры. Во-вторых, секиры не дают пехоте особенных преимуществ, они хороши при рассыпном строе, а вот в строю - древковое оружие намного полезней. В-третьих, что мешает нордам использовать структуру Легиона, им прекрасно известную? Резюмируя, если норды и станут "гегемонами", то не благодаря своим воинским качествам и, тем более, не благодаря секирам.

Цитата: 
Да, верно, но это заклинание не способно остановить варвара, царапина, не более.

Если варвар легко выдерживает 400+ дамага, то да, царапина.

Цитата: 
Даже в дальнем бою среднеподготовленный лучник уделает среднеподготовленного мага

Маг легко сделает лучника не способным попасть в себя.

Цитата: 
у мага может кончиться мана (скажете - зелья, но это потеря времени)

Хиты противника кончаются быстрее.

Цитата: 
к тому же маги как правило не носят доспехов или уделяют этому навыку незначительное внимание.

Им это просто не надо, т.к. есть 1001 способ защиты, более эффективные, чем ношение брони.
Кстати, почему столь воинственные норды ценят боевую магию, если она так слаба? Знаменитое искусство туум, владение которым принесло популярность у нордов Тайберу Септиму, было именно боевой магией, к мирному его познанию перешли относительно поздно.

Цитата: 
Я и не говорил про создание империи Нордов - такая империя просуществует недолго, пока У Нордов нет развитого бюрократического аппарата

Империя Скайрима - исторический факт, она была раньше Киродиильской и существовала не мало. И я сильно сомневаюсь, что аппарат управления древних нордических королевств так плох, благо они вполне цивилизованны.

Цитата: 
и пока они не уладят расовые противоречия (а таковые будут всегда)

Согласен, вот это может стать большой проблемой.

Цитата: 
Превосходство Нордов уже доказано их победой над лучшими войнами Данмеров - домом Редоран, который доживает свои последние дни.

Ключевое слово здесь - "который доживает свои последние дни". Почему они не совершили подобного в Золотые Годы Трибунала, интересно знать?
Всадник
Победу Нордов над домом Редоран нельзя назвать существенной, т.к. Трибунал в то время пал, дома (как обычно) - разрознены, а тут еще и даэдра подоспели.
Орласт
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Да, верно, но это заклинание не способно остановить варвара, царапина, не более. Даже в дальнем бою среднеподготовленный лучник уделает среднеподготовленного мага, кроме того, у мага может кончиться мана (скажете - зелья, но это потеря времени), к тому же маги как правило не носят доспехов или уделяют этому навыку незначительное внимание.

Хех... как горение способно вызвать царапину. От заклинания такой силы, что я привел в качестве примера, Норд испечется в своем собственном доспехе, и будет хорошо, если сам доспех не расплавится. Что касается собственно магов, то у них есть немало защитных заклинаний, не говоря уже, что класс "Боевой маг" в ТЕС предполагает умение обращаться с тяжелыми доспехами и оружием ближнего боя.
Цитата: 
Превосходство Нордов уже доказано их победой над лучшими войнами Данмеров - домом Редоран, который доживает свои последние дни.

Редоранцев уже изрядно потрепали даэдры. Норды просто добили раненого.
Кровавый Ярл
Цитата: 
От заклинания такой силы, что я привел в качестве примера, Норд испечется в своем собственном доспехе, и будет хорошо, если сам доспех не расплавится

Норд имеет высокий навык ношения доспехов. К тому же некоторые норды умеют вызывать волков и медведей  а это вам не хилые зверюшки Морроувинда, прошу не забывать.

А если брать мага, который умеет кастовать нехилые заклинания, то и воина стоит брать соответствующего - подстрелит мага из лука на пределах видимости.

Цитата: 
Редоранцев уже изрядно потрепали даэдры. Норды просто добили раненого.

По Скайриму даедры прошлись не хуже.

Цитата: 
Сомневаюсь, что такие прямые аналагии применимы в данном случае. Империя может как быстро восстановиться, так и быстро распасться без всякой стагнации. Конкретный срок существования Римского государства не есть некая закономерность, а просто следствие как сугубо локальных факторов, так и простых случайностей.

Тем не менее, аналогов полно - основное, не имеющее конкурентов государство в изученном мире (хотя у Рима была Парфия, ну, за аналог Парфии можно посчитать Акавирцев), сходная система построения государственной структуры и армии, внутренние проблемы.
Хотя полные аналогии конечно неуместны, но я лишь привел гипотезу.

Цитата: 
А почему именно императорской, чем хуже коллегиальное правление Совета Старейшин? Если уж проводить аналогию с Римом, то Римскую державу создали не цезари, а Сенат.

Тем, что при коллегиальном правлении больше закулисной борьбы, а механизмов, уравновешивающих органы власти, еще не придумано.

Сенат в итоге скатился к внутренним дрязгам, борьбе за императорский пурпур или за назначение выгодного императора и потерял влияние.
Цитата: 
Во-первых, почему легионы отойдут в прошлое? Даже если Империя распадется, никто не мешает использовать накопленный опыт и существующие оргштатные структуры

Вместе с организацией государства уйдет в прошлое и организация армии. Даже если сохранится несколько боеспособных подразделений, погоды они не сделают.

Цитата: 
Во-вторых, секиры не дают пехоте особенных преимуществ, они хороши при рассыпном строе, а вот в строю - древковое оружие намного полезней

Кто, кроме легионеров, умеет драться строем? Вспоминаем историю средневековья - исход битвы решались рыцарями в тяжелых доспехах и с немеряных размеров мечами и булавами.

Цитата: 
В-третьих, что мешает нордам использовать структуру Легиона, им прекрасно известную? Резюмируя, если норды и станут "гегемонами", то не благодаря своим воинским качествам и, тем более, не благодаря секирам.

Повторюсь, я не говорил о создании нордской империи.

Цитата: 
Если варвар легко выдерживает 400+ дамага, то да, царапина.

Магов, которым просто хватит маны на такое заклинание - единицы, как и таких варваров. А лучшее, что может сделать средний маг - отравить варвара, но варвар зарежет мага, до того как загнется от отравления.

Цитата: 
Маг легко сделает лучника не способным попасть в себя.

С такого расстояния увернуться от магии - нефиг делать. От стрелы сложнее.

Цитата: 
Хиты противника кончаются быстрее.

Не кончатся. Удар мечом или стрела намного эфеективнее магии, магия - вспомогательное средство - левитация, водное дыхание, хождение по воде, ночной глаз, для боя - разве что вызов волка или скелета.

Цитата: 
Им это просто не надо, т.к. есть 1001 способ защиты, более эффективные, чем ношение брони.

Например?

Цитата: 
Империя Скайрима - исторический факт, она была раньше Киродиильской и существовала не мало.

170 лет - ничто.

Цитата: 
Почему они не совершили подобного в Золотые Годы Трибунала, интересно знать?

На всех темных эльфов Нереваров и Нереваринов не хватит. Сердца Лорхана нет, Трибунала нет.

Цитата: 
Победу Нордов над домом Редоран нельзя назвать существенной, т.к. Трибунал в то время пал, дома (как обычно) - разрознены, а тут еще и даэдра подоспели.

Т.е. вы признаете, что без Трибунала Темные Эльфы сами по себе - ничего особенного из себя не представляют? Что и требовалось доказать.
Всадник
Цитата: 
Т.е. вы признаете, что без Трибунала Темные Эльфы сами по себе - ничего особенного из себя не представляют? Что и требовалось доказать.

Нет. Просто Трибунал - это и есть та самая власть, о потере которой мы и говорим. В обществе Данмеров не осталось единой силы, которая могла бы вести народ в бой, независимо от того, насколько она божественна. Хелсет - выходец из Хлаалу. Но ни Дрес, ни Хлаалу не захотят помогать Редорану. Тем более Телвани, которые были заняты теми же Даэдрами, но на своих землях. И стоит напомнить, что был разрушен Альд-Рун (несмотря на ожившего Скара) - а это уже  говорит о силе Даэдр, пришедших туда. В Скайриме, насколько нам известно, все города целы.

Цитата: 
Норд имеет высокий навык ношения доспехов.

А толку-то? Никакая броня не спасет от пары-тройки заклятий, выпущеых в тебя (энчант брони не зависит от навыка).

ЗЫ: по поводу споров о магах и воинах, прочитайте пожалуйста Инцидент в Некроме. Там этот вопрос раскрывается на примере простого мага-иллюзиониста с дополнительными знаниями других школ.
Кровавый Ярл
>> Всадник:

никто не просил Данмеров вместе с религией устранять систему урпавления Храма и тем более ВД. Значит, сами виноваты. Телванни всегда было на всех наплевать. Кроме Альд'руна у Редорана еще много войск и территорий. Незахваченными пока остались только Призрачные Врата, а ведь против лучших сил Данмеров выступают всего лишь нерегулярные формирования Нордов. При вступлении в Морроувинд регулярных сил Скайрима Данмерам будет безопаснее самим надеть рабские наручи. (Данмер-раб - хорошее начало новой эры! Хватит угнетать Хаджитов и Аргониан, рабами должны быть эльфы, они живут дольше!)

Никакой энчант не спасет от удара секирой. Сила удара оружием или стрелой намного сильнее любого заклинания.
Орласт
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Никакой энчант не спасет от удара секирой. Сила удара оружием или стрелой намного сильнее любого заклинания

Это вы сами высчитали или кто на ушко нашептал? Любой воин справится со слабым магом, но когда маг достигает определенной отметки, ему уже никто не помеха.

Цитата: 
никто не просил Данмеров вместе с религией устранять систему урпавления Храма и тем более ВД. Значит, сами виноваты. Телванни всегда было на всех наплевать. Кроме Альд'руна у Редорана еще много войск и территорий. Незахваченными пока остались только Призрачные Врата, а ведь против лучших сил Данмеров выступают всего лишь нерегулярные формирования Нордов. При вступлении в Морроувинд регулярных сил Скайрима Данмерам будет безопаснее самим надеть рабские наручи. (Данмер-раб - хорошее начало новой эры! Хватит угнетать Хаджитов и Аргониан, рабами должны быть эльфы, они живут дольше!)

Система управления храма была построена на том, что существует Трибунал. Оставить ее не было возможности.
Альд'Рун - столица Редоран именно потому, что у них были серьезные проблемы на материке. Нет у них никаких "войск и территорий"
Нет никаких лучших сил Данмеров. Редоранцы уже полутрупы, в отличие от нордов.

А вообще вероятно, что вся эта война - хитрая интрига Хелсета, направленная против врагов внутри Морровинда. Норды просто сами не понимают, что являются пешками в чужой игре
Кровавый Ярл
Цитата: 
Это вы сами высчитали или кто на ушко нашептал? Любой воин справится со слабым магом, но когда маг достигает определенной отметки, ему уже никто не помеха.

1. Таких магов - единицы. Способных войнов куда больше.
2. Никакой магией закованного в северную кольчугу или даедрик и вооруженного мощной клейморой или секирой война не прошибешь.

Цитата: 
Система управления храма была построена на том, что существует Трибунал. Оставить ее не было возможности.

Реорганизация храмового управления за то время, пока до тугодумных Данмеров не дошло, что Альмалексия с Сота-Силом мертвы, а у Вивека иссякают силы - была вполне возможна. Создание культа Нереварина или поклонения святым мощам, да чему угодно, постронение гражданской системы подчинения, параллельной системе Короля и ВД, сначала на исконно храмовых территориях, и т.д.

Кстати, кто теперь управляет такими населенными пунктами как Вивек и Молаг Мар? Кто вместо ординаторов-стражников?

Цитата: 
Альд'Рун - столица Редоран именно потому, что у них были серьезные проблемы на материке. Нет у них никаких "войск и территорий"
Нет никаких лучших сил Данмеров. Редоранцы уже полутрупы, в отличие от нордов.

Вторжение Нордов началось до вторжения даедра.

Цитата: 
А вообще вероятно, что вся эта война - хитрая интрига Хелсета, направленная против врагов внутри Морровинда. Норды просто сами не понимают, что являются пешками в чужой игре

В таком случае Хелсету придется отдать Северо-Западный Морроувинд. Нордов он уже никак не выгонит, а если на помощь к самостийным Нордам придут государства Скайрима, то есть реальная возможность завоевания Моррувинда.

Возможно, это начало эры местных "викингов", аналог 7-12 веков в реальной истории, когда Викинги разграбили все прибрежные государства Западной Европы и установлили свою власть в Британии и Нормандии.
Всадник
Нордов вышибут на родину. В очередной раз. Уверен, другим домам это было выгодно - зачем самим драться на поле боя, если за тебя это сделают Норды и Даэдры. Кто бы ни выиграл - люди Хелсета получат из этого выгоду. А что до бойцовских способностей Данмеров - то они самые лучшие боевые маги, т.е. комбинирующие магию и сражение. Кроме того армии Данмеров могут резко возрости ровно в два раза - любой Данмер умеет призывать духов предков. Кроме того регулярная армия Телвани (которые нет-нет, а на собственную защиту станут) обучена призывать низшую нежить.

Цитата: 
2. Никакой магией закованного в северную кольчугу или даедрик и вооруженного мощной клейморой или секирой война не прошибешь.

Все как раз наоборот, разве только если броня соответствующим образом не зачарована.
Snerrir
По моему мнению Третья империя всегда была довольно-таки аморфным образованием. Императоры посчитали нужным сохранить большую часть власти "на местах" за представителями "коренной" аристократии. Насколько оправданным был такой подход в масштабах всей империи - сказать не берусь, возможно у него были свои положительные стороны, однако он также создавал идеальные условия для вспышек движения "за самостийность".
По большому счету империю скреплял только авторитет императора - как наместника эйдра на земле, а также благодаря тому, что большинство императоров были незаурядными личностями. Если же Амулет Королей доставался слабому правителю - империю  тут же начинали раздирать на части локальные вендетты и вспышки сепаратизма. Достаточно вспомнить период Имперского Симулякра и весь тот бардак, произошедший во время оного. А ведь тогда Уриэль был жив, и вроде бы даже здравствовал.
Теперь же императора нет, наследников также не предвидится (разве что потомки Андорака из Шорнхельма?) - и всем кто заинтересован в дележе власти это известно.
По большому счету империя уже разваливается - отказ Саммерсета от торговли не назовешь проявлением верноподданических чувств. Разве что Окато сотоварищи как-то сумеет убедить провинции в преимуществах нахождения в составе империи.... Или случится очередное проявление воли божественной Девятки... dry.gif
Кровавый Ярл
Каким же образов Данмеры вышибут Нордов? Единственный вариант - вмешательство Империи, но поскольку официальный Скайрим не замешан, Норды просто унесут с собой все ценное и сожгут все остальное.

В общем, Данмеры и воины никакие, и маги так себе.

Норд умеют призывать волков и медведей с 100% вероятностью успеха. А эти зверюшки не сильно уступают данмерским солдатам в бойцовых качествах, это не хилая живность Морроувинда.

Телванни как всегда пофигу, ординаторов как единой силы больше нет, Редоран - в руинах, Дрес регулярных сил не имеет, стражники Хлаалу слабы. Кем воевать?

А вот если в Морроувинд вторгнутся регулярные силы Скайрима - Морроувинду хана, кого бы они так не призывали, и какой магией бы не пользовались. Без легионов Морроувинд беззащитен.
Орласт
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Вторжение Нордов началось до вторжения даедра.

Вторжение нордов началось после вторжения дейдра

Цитата: 
Кстати, кто теперь управляет такими населенными пунктами как Вивек и Молаг Мар? Кто вместо ординаторов-стражников?

Королевская стража. Хелсет и его союзники

Цитата: 
В таком случае Хелсету придется отдать Северо-Западный Морроувинд. Нордов он уже никак не выгонит, а если на помощь к самостийным Нордам придут государства Скайрима, то есть реальная возможность завоевания Моррувинда.

Возможно, это начало эры местных "викингов", аналог 7-12 веков в реальной истории, когда Викинги разграбили все прибрежные государства Западной Европы и установлили свою власть в Британии и Нормандии.

Ему и выгонять их не придется. Достаточно заключить договор с Зимней Крепостью и, например, с Солитьюдом по выплате определенной суммы или скидки на данмерские товары, как Скайрим сам объявит этих разбойников вне закона.

Цитата: 
Реорганизация храмового управления за то время, пока до тугодумных Данмеров не дошло, что Альмалексия с Сота-Силом мертвы, а у Вивека иссякают силы - была вполне возможна. Создание культа Нереварина или поклонения святым мощам, да чему угодно, постронение гражданской системы подчинения, параллельной системе Короля и ВД, сначала на исконно храмовых территориях, и т.д.

Глупости, со времен ТЕС 3 прошло всего несколько лет. За такое время новую вертикаль власти не построишь. Хелсет близок к этом, но еще не достиг цели.
Это во-первых.
А во-вторых поклоняться мощам и поклоняться живым богам - разные вещи. Только варвары-орки или, там, норды не видят разницы между деревянной статуей и могуществом Альмсиви.

Цитата: 

Таких воинов единицы. Единственный дэйдрический доспех на всем Вварденфелле (это учитывая, что в Морровинде разрешено поклоняться дэйдра) принадлежит Фиру.

Цитата: 
А вот если в Морроувинд вторгнутся регулярные силы Скайрима - Морроувинду хана, кого бы они так не призывали, и какой магией бы не пользовались. Без легионов Морроувинд беззащитен.

Не забывайте, что Морровинд в течение 80 лет сопротивлялся второй Империи. Целой Империи!
Вы, конечно, сейчас прокричите, что это Трибунал. Однако позволю себе напомнить, что войны выигрывают не боги, а люди.

Цитата: 

Ох, доведете вы меня до инфаркта. Представьте себе воина в кольчуге. Представьте себе, что в него попадает молния с рук обычного мага. Если не можете представить, суньте пальца в розетку, тогда поймете. У магов куда больше возможностей.

Маг Изменения поставит на пути тупого варвара непроницаемый щит, а сам взлетит к небесам, и при этом сделает его доспех таким тяжелом, что тот просто раздавит воина.

Маг Иллюзионист заставит его нападать на своих же соседей, наполнит его разум голосами "из
ниоткуда", в то время как сам будет прятаться под невидимостью, а глупый воин просто сойдет с ума. Он также может парализовать воина, и тот свалится грудой бесполезного хлама под ноги мага. Или может деморализовать его и некогда отважный воитель побежит, как трусливый мальчишка.

Маг Мистик поработит душу воина (особенно если имеется в наличии камень душ). А потом этот нахальный тип пойдет на материал для амулетов этого же мага. Если же нет черного камня душ, то он просто защитится "отражением" и воин убьет сам себя. В конце концов всегда можно вырвать из лап солдафона его же оружие телекинезом...

Маг-вызыватель достанет себе лучшую броню и лучший доспех за секунду и призовет себе на помощь такие силы, какие воин своим ограниченным разумом даже представить себе не может.

Маг Разрушения имеет вдвое больше способов покончить с нахальным солдатом, чем остальные. Он разрушит его тело, сожжет, заморозит, отравит, убьет молнией. Он превратит его доспехи и оружие в бесполезную труху, лишит его всех сил и тот просто рухнет, не способный удержать даже собственное оружие

И только маг-восстановитель не будет уничтожать воина. Он просто повысит себе акробатику или атлетику и сбежит. Да и то он может использовать возможность "Поглощение" и просто отберет у воина все его силы и способности, включая жизнь

И это я только поверхностно прошелся по возможностям магов. Например, маги изменения может кастануть на того же норда хождение по воде и, когда тот, движимый страстью убить врага побежит за ним по озеру, внезапно прекратить действие заклинания. А плавают в тяжелых стальных доспехах только в сказках
Акавирец
>> Кровавый Ярл:

Цитата: 
В общем, Данмеры и воины никакие, и маги так себе.

И потому-та война Четырех Счетов против империи Ремана длилась аж целых 80 лет...

Цитата: 
Дрес регулярных сил не имеет, стражники Хлаалу слабы. Кем воевать?

Альянс Хлаалу и Дреса - сейчас главная военно-политическая сила в Морровинде вообще-то.
В отличие от Скайрима, Альянсу не так сильно досталось после Обливионского Кризиса... можно сказать практически не досталось, в то время как империи нордов досталось поболее чем Сиродиилу.

Цитата: 

Потому-то и существует Гильдия Магов.
Ога то есть устроим термобарический взрыв фаэрбола, равносильный заряду огнемета Шмеля, а воину в кольчуге хоть бы хны, ага?
Хотя если ты даже собрался собрался вооружать ВСЮ армию в дэйдрик....

Цитата: 
К тому же некоторые норды умеют вызывать волков и медведей  а это вам не хилые зверюшки Морроувинда, прошу не забывать.

Да, шаманы скаалов первым делом пойдут воевать на передовую. Чародеи призывают дэйдр и элементалей, а не каких-то зверушек укуренных шаманов.

Цитата: 
Магов, которым просто хватит маны на такое заклинание - единицы, как и таких варваров. А лучшее, что может сделать средний маг - отравить варвара, но варвар зарежет мага, до того как загнется от отравления.

А еще можно поспать один час и тем самым вылечить все раны.wink2.gif

>> Snerrir:
Цитата: 
По большому счету империя уже разваливается - отказ Саммерсета от торговли не назовешь проявлением верноподданических чувств. Разве что Окато сотоварищи как-то сумеет убедить провинции в преимуществах нахождения в составе империи....

Наврядли. Можно считать что Саммерсет уже откололся...
Кровавый Ярл
Цитата: 
Ему и выгонять их не придется. Достаточно заключить договор с Зимней Крепостью и, например, с Солитьюдом по выплате определенной суммы или скидки на данмерские товары, как Скайрим сам объявит этих разбойников вне закона.

Не будьте наивными, Скайрим сделает это только на словах, да и уступок потребует куда более значительных. А самим вышвырнуть Нордов у Данмеров кишка тонка.

Цитата: 
Только варвары-орки или, там, норды не видят разницы между деревянной статуей и могуществом Альмсиви.

Именно поэтому варвары и являются лучшими воинами Тамриэля - они полагаются на себя.

Цитата: 
Таких воинов единицы. Единственный дэйдрический доспех на всем Вварденфелле (это учитывая, что в Морровинде разрешено поклоняться дэйдра) принадлежит Фиру.

Зато воинов-скаалов в северных кольчугах - дофига. А вот зодетых в эбонит Данмеров по пальцам пересчитать можно.

Цитата: 
Не забывайте, что Морровинд в течение 80 лет сопротивлялся второй Империи. Целой Империи!
Вы, конечно, сейчас прокричите, что это Трибунал. Однако позволю себе напомнить, что войны выигрывают не боги, а люди

Просто империя мудро присоединила Морроувинд дипломатией. При желании легионы могли вырезать вообще всех Данмеров.

Цитата: 
Ох, доведете вы меня до инфаркта. Представьте себе воина в кольчуге. Представьте себе, что в него попадает молния с рук обычного мага. Если не можете представить, суньте пальца в розетку, тогда поймете. У магов куда больше возможностей.

Хм Усекновение головы или стрела в печенку для мага конечно же не смертельно. Позвольте напомнить - мы говорим о мире ТЕS с его законами. А законы таковы, что удар мечом наносит больше урона, чем молния или огненный шар.

Кстати, у Нордов - 50% сопротивления электричеству.

Цитата: 
Маг Изменения поставит на пути тупого варвара непроницаемый щит, а сам взлетит к небесам, и при этом сделает его доспех таким тяжелом, что тот просто раздавит воина.

И медленно левитирующая тушка мага упадет со стрелой в .. боку.

Цитата: 
Маг Иллюзионист заставит его нападать на своих же соседей, наполнит его разум голосами "из
ниоткуда", в то время как сам будет прятаться под невидимостью, а глупый воин просто сойдет с ума. Он также может парализовать воина, и тот свалится грудой бесполезного хлама под ноги мага. Или может деморализовать его и некогда отважный воитель побежит, как трусливый мальчишка.

Глупый воин будет крушить все впереди. Не забудьте, что магов совсем немного по сравннеию с воинами.

Цитата: 
Маг Мистик поработит душу воина (особенно если имеется в наличии камень душ). А потом этот нахальный тип пойдет на материал для амулетов этого же мага. Если же нет черного камня душ, то он просто защитится "отражением" и воин убьет сам себя. В конце концов всегда можно вырвать из лап солдафона его же оружие телекинезом...

Учите матчасть. Души людей - собственность аэдра, их нельзя поработить.

Цитата: 
Маг-вызыватель достанет себе лучшую броню и лучший доспех за секунду и призовет себе на помощь такие силы, какие воин своим ограниченным разумом даже представить себе не может.

И ничего не сможет сделать, запутается в призванной кирасе. Умение - это все.

Цитата: 
Маг Разрушения имеет вдвое больше способов покончить с нахальным солдатом, чем остальные. Он разрушит его тело, сожжет, заморозит, отравит, убьет молнией. Он превратит его доспехи и оружие в бесполезную труху, лишит его всех сил и тот просто рухнет, не способный удержать даже собственное оружие

Комариные укусы воину не страшны.

Цитата: 
И только маг-восстановитель не будет уничтожать воина. Он просто повысит себе акробатику или атлетику и сбежит. Да и то он может использовать возможность "Поглощение" и просто отберет у воина все его силы и способности, включая жизнь

Сбежать - наиболее разумное решение. Маги на поле боя рулят только когда они стоят за стеной из щитов легионеров.

Цитата: 
А плавают в тяжелых стальных доспехах только в сказках

И в Морроувинде.

Закончится такое может только одним - палаш в толстом пузе мага. И повернуть для надежности.

Кстати, мечом можно махать сколько угодно. Стрел тоже можно притащить достаточно. А вот маны даже при навыке интеллекта 100 - мало, на два закла левитации.

Цитата: 
Альянс Хлаалу и Дреса - сейчас главная военно-политическая сила в Морровинде вообще-то.

Вот именно. Слабосильная сила получается.

Цитата: 
В отличие от Скайрима, Альянсу не так сильно досталось после Обливионского Кризиса... можно сказать практически не досталось, в то время как империи нордов досталось поболее чем Сиродиилу.

Странно. Почему же Норды захватили четверть Морроувинда а на Данмеры - Скайрима?

Цитата: 
Хотя если ты даже собрался собрался вооружать ВСЮ армию в дэйдрик....

Ты же собрался сделать всех магов как минимум архимагистрами с нескончаемым запасом маны.

Цитата: 
Чародеи призывают дэйдр и элементалей, а не каких-то зверушек укуренных шаманов.

Армия Нордов трепешет при виде целых двух золотых святош.
Povar
(резюмирует)
..именно поэтому нормальные воины убивают магов ровно одной стрелой в спину.

В наставлениях же, что характерно, боевым магам, а не кому-нибудь, пишут: "...Опытный боевой маг должен быть уверен в поражении врага еще до начала сражения. Необходимо избегать борьбы на равных; военная удача может повернуться к кому угодно, каким бы сильным магом ты не был, и храбрость может нарушить самые гениальные планы...". Зазнайство штоле, видимо поставляемое совместно с развитием любого магического скила выше 25, не позволяет заменить в указанной цитате "боевого мага", на "воина" и предположить, что профессиональные воины тоже буквы умеют различать и в слова складывать?
Радуют меня, словом, ваши стереотипы о воинах, как о закованных в 25 кг стали кусках биомассы, со всей возможной прытью и диким ревом несущихся к врагу, воздев ба-аальшую секиру над головой.
Всадник
Я вот за все время этих дискуссий никак не возьму в толк - с каких пор Босмери входят в армию Скайрима? Судя по словам Ярла скайримские лучники - супер меткие. Не хуже валенвудских. А на деле это далеко не так. Если не сказать с точностью до наоборот.

Цитата: 
Просто империя мудро присоединила Морроувинд дипломатией. При желании легионы могли вырезать вообще всех Данмеров.

Учи историю. Предложение выдвинул Вивек. И у него был весьма убедительный повод - почти работоспособный Нумидиум (который так и не пустили в ход).

Цитата: 
Глупый воин будет крушить все впереди. Не забудьте, что магов совсем немного по сравннеию с воинами.

Я не знал, что все Норды всегда могут видеть невидимость.

Цитата: 
И ничего не сможет сделать, запутается в призванной кирасе. Умение - это все.

Какой человек/мер/зверь в здравом уме будет вызывать кирасу, которой он не умеет пользоваться? На крайний случай можно использовать заклинания повышения навыков (ксати, призванные вещи изначально зачарованы на этот эффект).

Цитата: 
Комариные укусы воину не страшны.

А как насчет вампирической тучи (не помню где читал), которая высасывает силы из целой армии и передает их союзникам? Ведь в мире ТЕС существуют заклинания не только те, которыми можно пользоваться в игре. wink2.gif

Цитата: 
А вот маны даже при навыке интеллекта 100 - мало, на два закла левитации.

Для этого есть велкинды, зелья и свитки.

Цитата: 

Норды не выдержат поединков в партизанских условиях Пепельных Земель.

Цитата: 
Странно. Почему же Норды захватили четверть Морроувинда а на Данмеры - Скайрима?

Что до захваченых територрий - то там эта армия как раз не появлялась. Зачем помогать врагу?

Цитата: 
Армия Нордов трепешет при виде целых двух золотых святош.

Может 2 святоши армию и не напугают. Но призванные на длительные периоды времени даэдры - это уже другая история. Сколько мы видели в Морровинде магов, практикующих массовые призывы в пещерах? Десятки, если не сотни. Если им пообещать выплаты или амнистию, то они вступят в бой. Таковы Данмери - пойдут туда, где проще. Да и бунтовать незачем - они всего лишь скрывались от Гильдии.
Акавирец
>> Орласт:
Цитата: 
Вторжение нордов началось после вторжения дейдра

Наоборот.

Цитата: 
И это я только поверхностно прошелся по возможностям магов. Например, маги изменения может кастануть на того же норда хождение по воде и, когда тот, движимый страстью убить врага побежит за ним по озеру, внезапно прекратить действие заклинания. А плавают в тяжелых стальных доспехах только в сказках

Маги, вообще-то, выступают в качестве поддержки (артилерийской-ли, лечебной-ли, или еще какой-нибудь), на передний план всегда высставляют простых новобранцев с клинком в руке. Однако маги - это очень существенная поддержка, их наличие на поле боя способно полностью изменить противовес сторон.

Достаточно почитать пару ТЕСовских литератур, чтобы понять что маги - никогда не являлись войском переднего фронта. (Исскуство Боевой Магии, Дневник Капитана Дугана, Бунт в Фестхолде, 2920 и тд)

>> Кровавый Ярл:

Цитата: 
И в Морроувинде.

Кстати, мечом можно махать сколько угодно. Стрел тоже можно притащить достаточно. А вот маны даже при навыке интеллекта 100 - мало, на два закла левитации.

Рекомендую ознакомиться с таким понятием, как игровая условность.

Цитата: 
Не будьте наивными, Скайрим сделает это только на словах, да и уступок потребует куда более значительных. А самим вышвырнуть Нордов у Данмеров кишка тонка.

Хехе.. наличие разбойников на территории Редорана для такого жука как Хелсет - дело выгодное. Так как Редоран, хоть и избитый ногами по почкам, является для Хельсета политическим соперником. С Индорилом уже покончено, а бывшие его земли и ресурсы теперь в руках Альянса. Когда дело дойдет до Редорана, Хельсет поступит аналогичным образом. В любом случае, что варвары, что редоранцы, без разницы кто победит, добить их будет не так уж сложно.

Цитата: 

Вообще-то, как раз нет. Альянс - именно что главенствующая сила, политически стабильная и экономически развитая. В данный момент она находиться именно чт она подьеме, так что свою армию вполне может обеспечить. К тому же у Дресов есть авиация.
Относительно захвата - никакого захвата нет и не было. Были простые северные бандюканы пинающие полудохлый дом и устранения одного из своих соперников чужими руками для Хельсета - выгодная задача.К тому же нормально подготовленная армия справиться с любыми бандитскими группировками, а вторжение войск Скайрима не начиналось. И учитывая текущее положение дел в Скайриме - наврядли пока начнеться.

Данмеры не занимают Скайрим по простой присине, за все время своего существования они вообще не предпринимали военных экспансий на чужие территории. За исключением Арнезианской Войны с Чернотопьем... ну и стандартные рейды Дома Дрес, с целью словить как можно больше чешуйчатых рабов.

Цитата: 
Зато воинов-скаалов в северных кольчугах - дофига. А вот зодетых в эбонит Данмеров по пальцам пересчитать можно.

Знания ЛОра так и прет. Племя Скаалов только на Солтсхейме.wink2.gif
Относительна эбена - доспех редкий, так как из редкого материала. но на Вварденфелле - самые большие залежи эбена во всем Морровинде.

Цитата: 

Это Империя Септимов, до этого еще была империя Реманов. И Норды тоже в свое время вторгались в Морровинд кстати, правда в том случае получили по шеям, от вновь образовавшегося альянса кимеров с двемерами.

Цитата: 
Ты же собрался сделать всех магов как минимум архимагистрами с нескончаемым запасом маны.

Ну-ка, будь добр, найди-ка мне в моих постах где я сие вознамеривался сделать, приписывая среднестатистическому магу школы Разрушения стандартную ему роль артеллериста?
Жду, иначе пред за клевету.
Орласт
>> Акавирец:

Цитата: 
Маги, вообще-то, выступают в качестве поддержки (артилерийской-ли, лечебной-ли, или еще какой-нибудь), на передний план всегда высставляют простых новобранцев с клинком в руке. Однако маги - это очень существенная поддержка, их наличие на поле боя способно полностью изменить противовес сторон.

Достаточно почитать пару ТЕСовских литератур, чтобы понять что маги - никогда не являлись войском переднего фронта. (Исскуство Боевой Магии, Дневник Капитана Дугана, Бунт в Фестхолде, 2920 и тд)

Вопрос был в том, если поставить друг перед другом одного воина-варвара и одного мага.

А поддержка это очень хорошо. Я помню, как во время войны с Морровиндом группа магов школы изменения заколдовала армию так, что те прошли по дну озера и захватили город

Цитата: 
Наоборот.

Сужу по этому. Вроде адаптация игровых диалогов

Нашествие дэйдра ударило по Скайриму, фактически вся провинция была осаждена - от Фолкрита (Falkreath) до Виндхельма (Windhelm). Седобородые (The Greybeards) даже заговорили о конце времен. Дэйдра сравняли с землей Старые Владения (Old Holds) и мало что могло остановить их...

Потерпев фиаско, раздосадованные норды обратили свои взоры на извечных противников - данмеров. Воины северян вместе с наймитами-орками двинулись на Дом Редоран Морровинда. Ходят даже слухи, что норды пытаются захватить весь Солстейм (Solstheim) и вытеснить оттуда имперских легионеров. Похоже, что постоянная борьба за земли стала национальной традицией скайримцев.

Да и логично получается. Почему бандиты начинают грабить данмеров? Потому что у самих средств нету, а почему нету средств? Потому что дэйдра уничтожили дома. Вот и получился массовый рост бандитизма

>> Povar:
Мы рассматривали только воина-варвара с огромной секирой наперевес и безумием в выпученных глазах. smile.gif))

Цитата: 
Хм Усекновение головы или стрела в печенку для мага конечно же не смертельно. Позвольте напомнить - мы говорим о мире ТЕS с его законами. А законы таковы, что удар мечом наносит больше урона, чем молния или огненный шар.

Кстати, у Нордов - 50% сопротивления электричеству.

Если говорить о законах, то тогда у нас дерево не горит, вода не замерзает и не проводит ток, времена года не меняются, люди не стареют и не умирают... Я могу еще долго продолжать.

Цитата: 
Учите матчасть. Души людей - собственность аэдра, их нельзя поработить.

Да-да, учим матчасть и читаем не по диагонали. Черный камень душ - способ обойти законы Аркея, придуманный Маннимарко.

Цитата: 
И в Морроувинде.

Добавим в  тот же список вкупе с горением дерева и старостью людей.

Цитата: 

Серьезно? Ох-хо-хо какие данмеры наивные, их так легко обмануть...
А кто, по-вашему представляет Скайрим. Королевтсво Винтрерхолд? Солитьюд? Даунстар? Может, ведьма из Хротгара? У всех у них есть много врагов на западе, чтобы еще искать новых на востоке.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Учи историю. Предложение выдвинул Вивек. И у него был весьма убедительный повод - почти работоспособный Нумидиум (который так и не пустили в ход).

Правильно. Он не захотел оказаться богом без почитателей.

Цитата: 
Я не знал, что все Норды всегда могут видеть невидимость.

20-30 процентную, с навыком красться 5 у магов - легко. А больше вызвать будет кишка тонка.

Цитата: 
А как насчет вампирической тучи (не помню где читал), которая высасывает силы из целой армии и передает их союзникам? Ведь в мире ТЕС существуют заклинания не только те, которыми можно пользоваться в игре.

Почему тогда мир держится на непобедимых легионах, а не на армиях магов?

Цитата: 
Норды не выдержат поединков в партизанских условиях Пепельных Земель.

После условий Скайрима Норды выдержат все. Вспоминаем насколько волки и медведи Солстхейма отличаются от тварей Эшленда и насколько войны скаалов сильнее эшлендеров.

Цитата: 
Может 2 святоши армию и не напугают. Но призванные на длительные периоды времени даэдры - это уже другая история. Сколько мы видели в Морровинде магов, практикующих массовые призывы в пещерах? Десятки, если не сотни. Если им пообещать выплаты или амнистию, то они вступят в бой. Таковы Данмери - пойдут туда, где проще. Да и бунтовать незачем - они всего лишь скрывались от Гильдии.

Не думаю, что в пещерах Скайрима меньше воинов. Да и магов там хватает.

Большинство этих магов - полные хлюпики, относительно сильных - тот, что с кольцом ветра, и еще парочка. Уделываются на уровне 5 с серебряной клейморой.

добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1202448952[/mergetime]
Цитата: 
В любом случае, что варвары, что редоранцы, без разницы кто победит, добить их будет не так уж сложно.

Как Хелсет будет добивать Нордов? Какими силами?

Цитата: 
Вообще-то, как раз нет. Альянс - именно что главенствующая сила, политически стабильная и экономически развитая. В данный момент она находиться именно чт она подьеме, так что свою армию вполне может обеспечить. К тому же у Дресов есть авиация.
Относительно захвата - никакого захвата нет и не было. Были простые северные бандюканы пинающие полудохлый дом и устранения одного из своих соперников чужими руками для Хельсета - выгодная задача.К тому же нормально подготовленная армия справиться с любыми бандитскими группировками, а вторжение войск Скайрима не начиналось. И учитывая текущее положение дел в Скайриме - наврядли пока начнеться.

То, что Скайрим поддерживает "бандитов" - факт. Уступить Нордами Шигорад, Гнисис с Хуулом и Альд Велоти а может и Маар Ган с тем, что осталось от Альд'руна придется полюбому.

Цитата: 
Знания ЛОра так и прет. Племя Скаалов только на Солтсхейме.
Относительна эбена - доспех редкий, так как из редкого материала. но на Вварденфелле - самые большие залежи эбена во всем Морровинде.

Плем на Слостхейме, но на доспехе нет пометки "досех скаала" или "солстхеймский доспех" и воины скаалов при виде перса в этих доспехах не бросаются в ярости аки ординаторы, поэтому есть основания предаположить, что в материковом Скайриме достаточно подобных доспехов и людей, умеющих ими пользоваться, а Данмеры в кости, а то и в коже разгуливают.

Цитата: 
И Норды тоже в свое время вторгались в Морровинд кстати, правда в том случае получили по шеям, от вновь образовавшегося альянса кимеров с двемерами.

Опять же благодаря Неревару. Да и двемеры сами знаете где. Точнее не знаете, и никто не знает, кроме возмоджно разрабов.

Цитата: 
Ну-ка, будь добр, найди-ка мне в моих постах где я сие вознамеривался сделать, приписывая среднестатистическому магу школы Разрушения стандартную ему роль артеллериста?

Ты утверждал, что

Цитата: 
Ога то есть устроим термобарический взрыв фаэрбола, равносильный заряду огнемета Шмеля, а воину в кольчуге хоть бы хны, ага?

В то время как стандартный файербол стандартного мага по силе равен примерно укусу крысы или грязекраба.

Цитата: 
вода не замерзает

Солстхейм.

Цитата: 
люди не стареют и не умирают...

Старый Данмер в баре на Вороньей Скале.

Цитата: 
времена года не меняются

Меняются. То, что существенное не меняется климат, можно отнести к особенностям данной планеты.

Цитата: 
У всех у них есть много врагов на западе, чтобы еще искать новых на востоке.

Учите историю. Старейшие враги Нордов именно меры. Ночь слез.
____
Цитата: 
20-30 процентную, с навыком красться 5 у магов - легко. А больше вызвать будет кишка тонка.

А не проще ли после каста спрятаться в невидимость (а не хамелеон) и преспокойно уйти в более безопасное место?

Цитата: 
Вспоминаем насколько волки и медведи Солстхейма отличаются от тварей Эшленда

А также вспоминаем, почему этих самых волков и медведей не найдешь во всем Морроувинде...

Цитата: 
Большинство этих магов - полные хлюпики, относительно сильных - тот, что с кольцом ветра, и еще парочка. Уделываются на уровне 5 с серебряной клейморой.

Только до этого мага надо сначала пробиться через ряды даэдр.

Цитата: 
В то время как стандартный файербол стандартного мага по силе равен примерно укусу крысы или грязекраба.

Как я понимаю, здесь ключевое слово - "стандартный фаербол", т.е. тот, с которым мы начинаем игру. Хоть это и не совсем правильно, но я в игре не видел клеймору с 75 единицами атаки. Зато свитков и заклинаний - полно.

Цитата: 
а Данмеры в кости, а то и в коже разгуливают

Есть такая книга - "Арьергард". Там один Босмер, получивший броню из кожи нетча (самый безобидный вид брони) без оружия и щитов оборонялся от Нордов с двуручниками и секирами на протяжении четырех месяцев. Стоит заметить, что это был НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ Босмер. Данмери носят кожу нетча на протяжении тысяч лет и опыта у них куда больше.

Цитата: 
Солстхейм.

Тогда не тает.
Кровавый Ярл
>> Ljuton:
мля, повторяю - мы обсуждаем придуманный мир сс придуманными реалиями, от которых стоит отталкиваться. Увернуться от магии значительно проще, чем от стрелы.

Про магов у реальных викингов - поржал. Настой мухоморов - алхимия))))) Невидимость и ярость в одном флаконе))))))))

>> Всадник:

Цитата: 
А также вспоминаем, почему этих самых волков и медведей не найдешь во всем Морроувинде...

По той же причине, по которой белые медведи не живут в Центральной Европе - климат неподходящий.

Цитата: 
Только до этого мага надо сначала пробиться через ряды даэдр.

И кого вызовет средний маг? Скампа?

Цитата: 
Как я понимаю, здесь ключевое слово - "стандартный фаербол", т.е. тот, с которым мы начинаем игру. Хоть это и не совсем правильно, но я в игре не видел клеймору с 75 единицами атаки. Зато свитков и заклинаний - полно.

Как странно, у меня булава с 30-90, а самый сильный свиток/кольцо, которые я видел - 5-10 или что-то вроде того, и зарядов не хватает ни на что.

Цитата: 
Есть такая книга - "Арьергард". Там один Босмер, получивший броню из кожи нетча (самый безобидный вид брони) без оружия и щитов оборонялся от Нордов с двуручниками и секирами на протяжении четырех месяцев. Стоит заметить, что это был НЕПОДГОТОВЛЕННЫЙ Босмер. Данмери носят кожу нетча на протяжении тысяч лет и опыта у них куда больше

Художественная литература. Стоит почитаь книгу "человек с топором".

Цитата: 
Тогда не тает.

Что вполне естествуено при минусовой температуре.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.