Цитата:
Как изменилась Россия с возвращением православия?
Кэр, если ты соглашаешься во всем с этим деятелем, то мне это очень грустно и неприятно. Возможно из Белоруссии это выглядит несколько по другому, но у нас - не так все мрачно, как пишет этот либеральный маргинал.
Цитата:
Исторические для России религии вернулись на свои исконные территории. Речь в первую очередь идёт о Православии. Большинство нынешних жителей Российской Федерации, расставшись с атеистической властью коммунистов, стали снова называть себя православными христианами.
Сразу ответ - религии не возвратились, потому как никуда и не уходили. Все годы существования СССР храмы никуда не девались. Их стало меньше, конечно, но они были. И люди туда ходили всегда. Я крестился в 12 лет в Екатеринбурге в церкви, не закрывавшейся никогда. В соседних городах и селах также были действующие храмы и людей там всегда было много. Это я видел сам, своими глазами.
Цитата:
А что это такое быть православным человеком? Какого образа жизни при этом необходимо придерживаться, какие соблюдать моральные и этические правила, как выстраивать отношения с окружающим миром, каков должен быть житейский уклад населения, причисляющего себя к одному из крупнейших религиозных объединений? В чём заключается феномен жизни православного человека? Что служит общим уникальным выражением Православия в жизни русского общества? Как это влияет на архитектонику России как государства... Чем православные люди отличаются от тех, кто к таковым не относится? Можно ли их узнать среди других групп населения? Какие черты поведения соответствуют понятию «православный человек», а какие – нет?
Достаточно странные слова для человека, имеющего русскую фамилию и, наверное, образование какое-то.
Про то, каким следует быть православному человеку, написано в Библии. Это первое.
Второе. Помогать ближнему. Сострадать. Чтобы понять это можно прочитать в школьном учебнике истории про русско-турецкую войну 1877-1878гг., а также про 1 мировую.
Вообще, статья достаточно глупая и преследующая вполне понятную политическую цель - в еще большей степени мобилизовать атеистов на борьбу с властью.
Особенно мне понравилось ее окончание -
Цитата:
Церковь придерживается непримиримой, если не сказать жестокой, позиции по отношению к лицам, так или иначе, не вписывающимся в нынешний политический контекст. Церковь не спешит «призывать милость» к тем «падшим», которые проявляют несогласие с государственной политикой. Для примера достаточно назвать дела «Pussy Riot», Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, Ильи Фарбера, Алексея Навального, повторный суд над умершим в тюремных застенках Магницким, процесс «узников 6 мая».
Цитата: (Кэр воин тьмы)
То же самое я хочу сказать о верующих. Мне не нравится, что проповедуется христианство, идет агитация с детства, но при этом притеняется возможность атеистической пропаганды.
А в чем проблема-то? Ходи по садикам и агитируй детей что главное для человека - это он сам! Пусть вырастают злобными беспринципными эгоистами.