Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Религия [2]
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Стоум
>> Efreet:
А чё, индуисты и иже с ними святые?
Vikki
>> Кэр воин тьмы:

Гы-гы, доставили кучу лулзов, гы-гы.
Ох, спасибо  lol.gif
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 09.05.13 - 04:12)
Если я вас не интересую - идите из этой темы восвояси.

Вы так сосредоточены на собственной драгоценной персоне, что ничего прочего не замечаете. А вы оглянитесь — вы не один здесь, мир крутится не только вокруг вас.
Вот потеха, гы-гы...

>> Стоум:
А вот здесь писали, другими словами, разумеется.
Цитата: (Стоум @ 07.05.13 - 18:44)
>> Vikki:
Я хочу сказать, что верующими во имя религии и Бога было совершенно столько всяких преступлений различной степени тяжести, что слова про любовь и прочие замечательные вещи от них слышать смешно.

"От них" — от кого? От верующих, очевидно, никакого другого варианта здесь не придумать, не так ли?
Почему "смешно слышать" — потому что совершили много преступлений. Преступники, рассуждающие про любовь, выглядят смешно в ваших глазах, на что вы и указываете.
Вы провели обобщение, распространив деяния подгруппы на всю группу.

Я не понимаю, как иначе можно толковать ваше сообщение.
Если ваша логическая цепочка была другая, разъясните, пожалуйста.

добавлено Vikki - [mergetime]1368104098[/mergetime]
Цитата: (Efreet @ 09.05.13 - 15:09)
Vikki пишет очень странную вещь, о том что любовь, надежда и проч. и проч. как-то связаны с богом.

Ну, не то чтобы связаны, но истинный христианин должен обладать этими добродетелями в обязательном порядке.

Мне всего лишь хотелось поздравить с праздником всех тех, для кого это праздник. А тем, для кого не праздник, напомнить, что вы живёте в мире христианских ценностей и, чтобы вы не думали о Боге, это ваш Бог тоже.
Стоум
>> Vikki:
Аллё, не надо мне приписывать свои буйные фантазии. Не надо выворачивать мои слова наизнанку, пытаться выдать мои слова за "другие слова". Я в ответе номер 344 уже всё расписал, и этот пост содержит именно то, что содержит.

Цитата: 
вы живёте в мире христианских ценностей

Огласите весь список, пожалуйста! А мы потом посмотрим, не существовали ли эти ценности до появления христианства.

Цитата: 
чтобы вы не думали о Боге, это ваш Бог тоже.

Его же нет, как он может быть моим после этого?
Efreet
>> Стоум:
Цитата: 
А чё, индуисты и иже с ними святые?

Нет, я лишь хочу сказать, что не нужно делать таких широких обобщений.
Стоум
>> Efreet:
Нет, нужно просто капнуть поглубже и я уверен, нам про индуистов такое вскроется, что многие при чтении натурально вспотеют.
Eshick
Про что тут спор идет?
____
Цитата: (Vikki @ 09.05.13 - 16:54)
>> Кэр воин тьмы:

Гы-гы, доставили кучу лулзов, гы-гы.
Ох, спасибо  lol.gif

Вы так сосредоточены на собственной драгоценной персоне, что ничего прочего не замечаете. А вы оглянитесь — вы не один здесь, мир крутится не только вокруг вас.
Вот потеха, гы-гы...

Я вам благодарен не меньше. По уровню общения и вашим "гы-гы" я вообще сомневаюсь, что вы вообще более-менее взрослая женщина. Детство какое-то, ей богу.

Перестаньте все время говорить о том, что мир крутится не вокруг меня, а вокруг кого-то еще. Я начинаяю думать о вас плохо. Планета, солнечная система или галактика, безусловно "крутится", но, по всем законам физики, не вокруг меня. Сколько классов образования церковно-приходской школы у вас, дорогуша?
Да и вообще, отстаньте от моей скромной персоны. Что ж, если я вас так не интересую, вы ко мне прицепились? По-моему вы меня интересуете намного меньше чем я вас wink.gif Идите погуляйте, подышите воздухом и забудьте наконец про Кэра.

Цитата: 
Мне всего лишь хотелось поздравить с праздником всех тех, для кого это праздник. А тем, для кого не праздник, напомнить, что вы живёте в мире христианских ценностей и, чтобы вы не думали о Боге, это ваш Бог тоже.

Мы живем в мире христианских ценностей? Нет, я конечно понимаю, что верующие считают себя доминантой и все такое. Только вот верующих чуть больше половины населения (в Беларуси по последней переписи, сводки из которой я читал, 2007 года что ли, не думаю, что в России иначе) и не все они христиане. Мусульман, буддистов, иудеев и др. вы тоже с легкой руки в христиан запишете? Я думаю, что они не согласятся с такой постановкой вопроса. Да и ценности у них, мягко скажем, не совсем христианские
Efreet
Цитата: 
Сколько классов образования церковной семинарии у вас, дорогуша?

Классы в церковно-приходских школах, а в семинариях дают высшее образование, причем не самое плохое, и физику там по-моему учат. Это так, к слову.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Efreet @ 10.05.13 - 00:15)
Классы в церковно-приходских школах, а в семинариях дают высшее образование, причем не самое плохое, и физику там по-моему учат. Это так, к слову.

Спасибо, что поправили, суть от этого меняется не на много. Насчет высшего образования я не уверен. Может богословов готовят и неплохих. Разница в том физику там учат или просто читают так же, как технарям, скажем, "Основы экологии". Читают даже что-то интересное, но в голове не остаётся ничего, потому, что спрашивается потом на экзаменах (если такие есть по сему предмету) так же, как и читается, тобишь никак.
Это тоже так, к слову
Стоум
Цитата: (____ @ 09.05.13 - 22:38)
>> Стоум:

1) Капнуть поглубже можно только в даму.
2) Вера не обязательно делает человека моральным. Вера не обязательно делает человека аморальным. Примеры на примеры можно приводить бесконечно и безрезультатно.
3) Efreet дал вам вполне разумный совет.
Моё скромное мнение.

1) Ну если ты русский язык не знаешь, то безусловно.
2) А где я писал, что она делает кого-то обязательно аморальным? Религия это в первую очередь инструмент для управления огромными массами людей, как надо будет рулевым, так они и заставят эти массы действовать. Надо будет в данным момент делать -- хорошо сделают, скажут "Грабь! Бухай! Отдыхай!", тут же начнут грабить. И наверняка найдут в священном писании нужные пункты, что-бы народ воодушевить.
3) Это тебе так кажется.
Snerrir
>> Стоум:
Цитата: 
Религия это в первую очередь инструмент для управления огромными массами людей,

Религия может использоваться для управления огромными массами людей. Религия может использоваться огромными массами людей для деления на ноль тех, кто ими управляет. Религия может расколоть единое общество на вышибающие друг другу мозги осколки. Религия может собрать в единое целое несколько ранее враждовавших обществ. Религия может зарубить науку, а может способствовать ее развитию. Может превратить человека в унылого ханжу, а может предоставить повод для закатывания отменных карнавалов и вечеринок. Иными словами религия - катализатор для развития общества, и как его использовать и использовать ли вообще решает каждый отдельный социум (и отдельные люди внутри социума) самостоятельно. И посему вне применения к конкретному обществу и человеку в конкретную историческую эпоху понятие "религия" -  абстракция наподобие "демократии", "диктатуры", "просвещения", "Западных ценностей" и "Восточного менталитета". Зато в таком обезвоженном и обесценненом виде ей очень удобно припечатывать собеседников на очередном холиворе, и после этого ловить кайф от осозания собсвенного вклада в "сокрушения суеверий и просвещение масс" или же "духовное пробуждение и пропаганду ценностей божественной морали"... Обезвоженного вклада.
Qui-Gon-Jinn
>> Стоум:
Цитата: 
Ну если ты русский язык не знаешь, то безусловно.
По-русски будет "копнуть" от слова "копать".
Аха'Cферон
Нужно уметь отличать настоящую Веру от ключничества.

Ключничество

Вера

Там же, кстати и про Святой Свет (т.н. Благодатный Огонь) с точки зрения армянской Церкви.
Микьял Медобород
*почикано*
Jaihnahrl
Псалом 666, Символ Веры
λимстим Питθн
Чего вы разбираете-то?
а) Религия, как учение для самокопания? Набор принципов и заповедей, помогающих человеку оставаться человеком, не идя на поводу у своих инстинктов и беспорядочных хотений?
б) Религия, как идеология управления массами, имеющая и атеистические формы тащемта фашизм или коммунизм в СССР ?
Ирландский Змей
Цитата: 
Чего вы разбираете-то?

Каждый разбирает своё и все разбирают друг друга. biggrin.gif

Надеюсь, не будет считаться тролингом, если я просто оставлю это здесь:

Один Весёлый Список или Чего НЕ надо делать, если вы дорвётесь до власти
Самый "смак" - первая часть, "Христианство и Античность":
"415г. В Александрии в Египте, немного спустя после Пасхи, епископ и будущий христианский святой Кирилл подстрекает толпу христиан к чудовищному убийству знаменитой и красивой женщины-математика, писательницы и философа Гипатии, управляющую знаменитой александрийской библиотекой. Гипатии - этой выдающейся женщине - принадлежит изобретение ареометра.. Ее привели в патриаршею церковь Святого Михаила, где христиане... разорвали ее на куски, которые после того, как они ими вертели, выступая в процессии вдоль по городской улице, сожгли их наконец на огромном костре вместе со всеми ее письменными трудами вблизи Кинарона. После убийства Гипатии, христиане разрушают саму библиотеку. 30 августа вышел новый приказ арестовать и распять на крестах или сжечь живьем всех языческих жрецов северной Африки. 

Что самое интересное, в 10 веке появятся жития святой Екатерины Александрийской, очень схожие с жизнью Гипатии. Только с тем отличием, что Екатерину разорвали на куски язычники, какое лицемерие!"

Впрочем, часть посвящённая Средним Векам тоже ничего. Особенно:
"Конец XIII века. Обосновывая практику кровавых расправ с инакомыслящими и сопротивляющимися, иерархи православной церкви охотно ссылались на деятельность библейских персонажей. Так, владимирский епископ Серапион в конце XIII века, призывая к расправе с “колдунами” и “ведьмами”, указывал на пример пророка и царя Давида в Иерусалиме, которые искореняли “всех творящих беззаконие: одних убийством, иных заточеньем, а иных - заключеньем в тюрьму”. Видели ли деятели церкви, что истребление людей противоречит некоторым положениям евангельской проповеди? Они не могли этого не видеть, но вспоминали о евангельском милосердии только тогда, когда это им было выгодно."
Soprano
Цитата: 
Набор принципов и заповедей, помогающих человеку оставаться человеком

Это кикие например? Не посрами имя господа, подчиняйся власть имущим, не завидуй ближнему(вроде как двигатель экономики) получить то, что есть у соседа и сделать это лучше)

Из 10 есть 2 заповеди, к которым запросто можно прийти без пророка моисея и горящих кустов)

Ты не возьмешь мое барахло, а я за это тебя не убью. Этих двух правил для людей было бы вполне достаточно. А со скалы можно было принести третье - держи свою религию при себе)
Кэр воин тьмы
>> Soprano:
Не прелюбодействуй тоже вполне неплохая заповедь. Жаль только, что сейчас ее напрочь игнорируют даже рьяные верующие.
Soprano
Цитата: 
Жаль только, что сейчас ее напрочь игнорируют даже рьяные верующие.

Даже рьяные верующие напрочь игнорируют, на мой взгляд, главную заповедь "не убей". Именно во имя бога было убито больше людей, чем по какой-либо другой причине. И неваажно, что вел их какой-то политик, убийства совершали религиозные люди.

- Ты веришь в бога?
- Да!
- Ты веришь в моего бога?
- Нет!
- К черту заповеди, на костер его!

Это меня в религии УБИВАЛО больше всего!)

Хотя о чем может идти речь, когда в книженции с заповедями чуть ли не навязывается тема кары и кровавого возмездия.
Кэр воин тьмы
>> Soprano:
Давно известно, что человек, когда верит, не прислушивается к голосу разума. И не важно вера это в бога, в честность какого-то человека, верность жены или в процентное соотношения мяса и всякой ереси в колбасе. Его не переубедить часто даже предоставляя доказательства.
Soprano
>> Кэр воин тьмы:
То о чем говорите вы, не вера, а фанатизм.

Религия может сделать нечто доброе и хорошее, но не для общества в целом, а для отдельно взятых людей. Для этого не нужны церкви, священники, проповедники, милостыни, пожертвования храмам. Это просто то, что есть внутри тебя. Сама идея того, что можно КУПИТЬ прощение грехов, вызывает смешанные чувства. А Рим долгие века этим занимался.

Моя девушка верующая, в силу ее прошлого вера дает ей успокоение и надежду на что-то. Мне этого не понять, но верить, что после жизни ничего не будет, довольно страшная вещь для многих. Будучи верующим человеком, она являет собой пример такой девушки, которую я желаю каждому парню. И она единственное за что я благодарен религии. Но религии не как общественному институту, а религии как общей идеи человеческой чистоты. И именно таких религиозных людей можно сосчитать по пальцам.

Цитата: 
Не прелюбодействуй тоже вполне неплохая заповедь.

Хорошая. Но к чему ставить ее отдельной строкой?

Дж. Карлин часто рассуждал о религии, вот есть отрывок из его концерта, как раз о 10 заповедях. Присутсвует мат, но мысль которую он доносит здравая и вполне ясная каждому.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Soprano @ 27.08.13 - 17:24)
>> Кэр воин тьмы:
То о чем говорите вы, не вера, а фанатизм.

Религия может сделать нечто доброе и хорошее, но не для общества в целом, а для отдельно взятых людей. Для этого не нужны церкви, священники, проповедники, милостыни, пожертвования храмам. Это просто то, что есть внутри тебя. Сама идея того, что можно КУПИТЬ прощение грехов, вызывает смешанные чувства. А Рим долгие века этим занимался.

Моя девушка верующая, в силу ее прошлого вера дает ей успокоение и надежду на что-то. Мне этого не понять, но верить, что после жизни ничего не будет, довольно страшная вещь для многих. Будучи верующим человеком, она являет собой пример такой девушки, которую я желаю каждому парню. И она единственное за что я благодарен религии. Но религии не как общественному институту, а религии как общей идеи человеческой чистоты. И именно таких религиозных людей можно сосчитать по пальцам.

Дж. Карлин часто рассуждал о религии, вот есть отрывок из его концерта, как раз о 10 заповедях. Присутсвует мат, но мысль которую он доносит здравая и вполне ясная каждому.

Фанатизм немного другое. Вера - это то, что я написал выше, а фанатизм - это то же самое, но когда ты бросаешься с мечем и дровами на того, кто скажет хоть слово против того, во что ты веришь.

Я тут согласен с вами, обычно к религии тянутся люди с большими проблемами и когда больше не к кому обратиться. Это нужно. Был младше - была нетерпимость, теперь понимаю, что людям у которых уже нет надежды нужно ее где-то черпать. Человек будет успокаиваться и неважно богу он молится или великому макаронному монстру. В принципе, религия как институт полезна, она последняя надежда обреченных, видел такое определение. А насчет пожертвований и остального, то современная церковь - это просто бизнес. Для меня церковь дискредитировала себя в 90е, когда беспошлинно и без налогов торговала алкоголем и табаком. Они делали деньги на пороках и семейной трагедии десятков тысяч людей.

У меня девушка не верит в бога и я тоже бы пожелал такую каждому парню. Да, у нее много проблем в жизни, но в плане чистоты и верности у нее принципы. Будете смеяться, но она просто была воспитана по советским идеалам. Я хочу сказать, что не религия определяет чистоту, а воспитание. На зоне вас на шмотки за бога порвут, но разве таким верующим религия много дала в нравственном плане?
________
Вообще большая часть заповедей не были придуманы христианами. Большая часть была придумана в языческие времена еще. И не убий, и запрет на кровосмешение, и почитание предков - это все язычество еще принесло. Как мне кажется, каждая религия двигает прогресс, но потом приходит момент, когда она себя изживает. И в этот момент либо она реформируется, либо возникает новая. Рано или поздно о таких словах как ислам, христианство, иудаизм... большая часть населения земли помнить не будет, как сейчас не помнят о Яриле, Белобоге, Чернобоге, Метери Сырой Земле.

Я с вами во многом согласен, но идеи кажутся слишком категоричными. Все равно чаще всего убийства были не во славу бог все-таки, а во славу имущества убиенных или из-за обиды, политической необходимости. Религия обычно была просто вывеской за которой прикрывались.
Soprano
Цитата: 
На зоне вас на шмотки за бога порвут, но разве таким верующим религия много дала в нравственном плане?

Тут все дело в том, во что ты веришь. Один верит в заповедь "не убей". Другой начитался строк о каре и пошел убивать во имя бога. Тут уже смотря в какую сторону ты повернешь свою религию. Ею каждый вертит как может. Как ему удобно.

Только как я уже сказал:
Цитата: 
религии не как общественному институту, а религии как общей идеи человеческой чистоты.

Человеческой чистотой в преобладающем большинстве зеков нет никакой. А значит верующие воспринимают свою веру очень избирательно, раз "не убей", "не укради", проходит мимо них стороной.
Религия как идея чистоты человека для воспитания вполне подойдет. Дело тут даже не в воспитании, родители никогда не смогут воспитать на 100% правильного человека. Ибо ребенок находится в обществе все тех же детей с абсолютно иным воспитанием. Дело тут в том, что ребенку с раннего детства должны быть привиты представления о добре и чистоте, которые с возрастом должны крепнуть. Да ему не надо навязывать веру в невидимого человека, который отправит в ад навечно гореть и мучиться всех, кто не соблюдает правила, но любит всех нас. Но он должен сам осознавать, что хорошо, а что плохо.

Цитата: 
Я с вами во многом согласен, но идеи кажутся слишком категоричными. Все равно чаще всего убийства были не во славу бог все-таки, а во славу имущества убиенных или из-за обиды, политической необходимости. Религия обычно была просто вывеской за которой прикрывались.

Потому что некоторые уже в те времена придерживались собственных взглядов и чувство наживы явно преобладало над чувством веры. А раз масса идет воевать ради своего бога, то почему бы этим не прикрыться?

Но сама идея того, что люди шли ВОЕВАТЬ ради своего Бога. Сподвигаемые именно религией, а ни чем бы то ни было еще. И после прочтения священной книги было море уверенных в том, что чем больше, ты убьешь во имя своего бога, тем лучше для тебя в ином мире. И именно из-за этих представлений случилось всем знакомая трагедия 9/11, когда самолет влетел в офисное здание. Именно вера в 40 девственниц на облаке, вдолбленная в чью-то голову заставляет людей вешать на себя взрывчатку и идти в торговые центры убивать неверных.
Простой народ всегда был ведомым.

Собственно всегда и будет, происходит только смена идеалов.

Цитата: 
а фанатизм - это то же самое, но когда ты бросаешься с мечем и дровами на того

А то, что Ватикан признал, что земля вертится вокруг солнца только в 1992 году это не фанатизм? А когда люди сутками стоят в очереди и ползут через обручи на коленях к грязной тряпке, чтобы к ней прикоснуться это не фанатизм? Фанатиков выявляет слепая уверенность в чем-то, а не просто людей которые убивают за свои идеалы. То что назвали вы это потолок фанатизма. Но начинается он гораздо раньше.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Soprano @ 28.08.13 - 03:55)
Тут все дело в том, во что ты веришь. Один верит в заповедь "не убей". Другой начитался строк о каре и пошел убивать во имя бога. Тут уже смотря в какую сторону ты повернешь свою религию. Ею каждый вертит как может. Как ему удобно.

Я все-таки считаю не так. Того, у кого нет воспитания и "тормозов", заложенных в детстве, того уже никакая религия не спасет. Дело даже не в том вертит человек религией или нет. Тут есть только страх перед адом. Зек боится ада. Он тридцать раз плевал на заповеди, но чтоб не попасть в ад и хотя бы для самоуспокоении набивают наколки с куполами, жертвуют деньги на церковь и читают молитвы. Как раз такого типа верующие, как правило, самые ярые. Алкашня, зеки и тому подобные готовы убить за бога.

В том проблема, что верующие часто не то, что избирательны. Они порой вообще мало что знают кроме 1 молитвы "отче наш", внешнего вида церкви, вида церковных свечек, одежды попа. Не раз сталкивался, что я, будучи пастафарианцем (smile.gif), знаю о христианстве больше, чем сами христиане. А это не камельфо. Детям сказали -"ты православный", а что это такое не объяснили. Вот они и готовы порвать за веру. А вера во что - черт его знает.
Мне кажется идея воспитывать детей на религии глупой, уж извините. Должны работать родители, школа, телевидение, пропаганда, книги... Должна быть в детстве сформирована совесть. Если ее нет, то религия не спасет. Будут грешить, отмаливать, грешить. А это бесконечный цикл.

Цитата: 
Потому что некоторые уже в те времена придерживались собственных взглядов и чувство наживы явно преобладало над чувством веры. А раз масса идет воевать ради своего бога, то почему бы этим не прикрыться?

Люди во все времена одинаковые. У СС на бляхах тоже было интересное написано кое-что, а у тру немца было 2 настольные книги, думаю, уже догадались что маинкампф и библия.
Вы путаете причины и предпосылки. Правители ищут наживы и чтобы начать войну - придумывают красивый лозунги, чаще всего религиозные. Долго думать не надо, действует безотказно.
Хотя сейчас появились такие вещи как "демократия" и "либеральные ценности". Никто толком не знает что это такое, но верящих в это и готовых воевать хоть одним местом ешь.

Цитата: 
А то, что Ватикан признал, что земля вертится вокруг солнца только в 1992 году это не фанатизм? А когда люди сутками стоят в очереди и ползут через обручи на коленях к грязной тряпке, чтобы к ней прикоснуться это не фанатизм? Фанатиков выявляет слепая уверенность в чем-то, а не просто людей которые убивают за свои идеалы. То что назвали вы это потолок фанатизма. Но начинается он гораздо раньше.

Я бы это назвал бы не фанатизмом, а другим словом, но меня, боюсь, покарают) Мне, в принципе все равно верят верующие или нет, что есть космос, нравится им техника или они считают ее дьявольским отродьем. В конце концов, кто-то же должен выполнять тяжелую физическую работу. Если у человека не хватает ума понять, что техника и наука есть и верит в религию, то пусть работает в том месте, где ему позволяет вера, главное, что бы он не лез со своей ахинеей ко мне и моим детям, а так же не лезть в образование и науку. Я знаю определение фанатизма, но лично для меня он начинается только тогда, когда человек грязным рылом лезет в то, в чем не понимает и на основе веры начинает это ломать или вовсе запрещает мыться, как некогда в 11 веке.
Аха'Cферон
Как христианин и вменяемый человек я полностью согласен с Энтони Флю.

Via http://varjag-2007.livejournal.com/4920674.html

Философ, научный сотрудник Российского Государственного гуманитарного университета Алексей ГРИГОРЬЕВ:

- Надежды ученых ХХ века, что мир будет познан за несколько десятилетий, до сих пор не оправдались. И сегодня мы не знаем ответов на, казалось бы, самые элементарные вопросы: что такое энергия, электрон, притяжение? Никто из современных гениальных конструкторов не в состоянии создать такую универсальную машину, какой является человек. Никакой инженер не построит систему, в которой бы, как во Вселенной, сохранился удивительный баланс планет, не дающий человечеству сгореть или замерзнуть. А не удивляют ли физические константы, которые задают устройство нашего мира: гравитационная, магнитная и многие другие? Еще много лет назад ученые доказали: если бы эти константы были другими, например, отличались от нынешних всего на один процент, то не возникли бы ни атомы, ни галактики. Не говоря уже о людях.

Не поддающиеся объяснению упорядоченность и согласованность строения Вселенной и человека и приводят многих ученых к вере в Создателя.

Научный сотрудник Государственного Дарвиновского музея, кандидат биологических наук Александр РУБЦОВ:

- Вывод о том, что мир был кем-то создан не противоречит теории эволюции. Возможно, Создатель все еще продолжает создавать этот мир.

Существование эволюции не отрицает существования Высшего разума. А ученые не могут доказать или отрицать его присутствия. Противники теории Дарвина давно ломятся в открытую дверь. Если священные тексты воспринимать не буквально, а как аллегорию, то противоречий между идеей эволюции и идеей Бога нет. Вспомните: сначала Бог создал растения, потом животных, потом человека - так оно и было в реальности. Более того, вполне возможно, что сами законы эволюции заложены Богом.
Кэр воин тьмы
>> Аха'Cферон:
Довольно здравые идеи, должен признать. Насчет абзаца про науку - там все довольно объяснимо, человек достаточно самоуверенное существо, потому думает, что все решит быстро и легко. Но только на то, чтобы понять природу огня, откуда и почему он берется понадобились столетия. Не удивительно, что мы не можем понять более сложные явления. Для них должна быть накоплена база, которая позволит вплотную подойти к открытию. Это ни для кого не секрет.

Второй абзац тоже довольно здравый. Но мне кажется бог, если существовал, то думаю, был достаточно мудр, чтобы создать такую систему, чтобы не надо было все время работать руками, а жизнь развивалась сама по заранее проложенному маршруту.
И еще один пункт. Я, в принципе, никогда не отрицал идею создателя. Я отрицал идею религии и веры непонятно во что. Я уверен, что если такое существо и есть, то оно все равно на 99.9% процентов отличается от представления о нем всех религий вместе и каждой в частности.
Аха'Cферон
Кэр воин тьмы

Цитата: 
Довольно здравые идеи, должен признать.

Спасибо. Согласен с тобой.

Цитата: 
Я уверен, что если такое существо и есть, то оно все равно на 99.9% процентов отличается от представления о нем всех религий вместе и каждой в частности.

Допустимая точка зрения, хотя мне - как верующему кажется, что такой Бог не является совершенным, если не дает людям пути познания Его.

P.S.
Да, к слову. Я знаю, что есть множество поклонников буддизма и etc, что связано с богатой космологией этой полу-религиозно-философской системы. Хочу отметить, что христианство также имеет развитые космологические представления, выраженные у христиан-оригенистов 6 века ( http://www.pravenc.ru/text/180865.html ):

ЕВАГРИЙ ПОНТИЙСКИЙ
Kraulshawn
Этот журнал мы приобретаем для осужденных. Там частенько попадаются интересные материалы, а этот, по-моему, будет очень к месту в теме, где воинствующие атеисты  smile.gif упражняются в острословии в адрес веры и религии.
Елена Фетисова "Скованные одной цепью"

Скованные одной цепью
или Отчего мы шагаем строем?

Вам приходилось сталкиваться с тем, что собеседник отказывается обсуждать с вами какую-то, им самим поднятую, тему только потому, что ему с вами «всё и так понятно»? Вот мне, например, кажется, что я почти миновала период неофитской навязчивости, не хватаю ближних за пуговицу и не лезу с рассказами о Боге, делая страшно убедительные глаза. Но иногда, стоит лишь замаячить в диалоге какому-нибудь вечному вопросу, как собеседник из числа думающих дает понять: Лена, прости, это я сгоряча поднял тему, ее я с кем-нибудь другим буду обсуждать – твое мнение мне и так известно (даже если оно, это мнение, никогда мной не высказывалось по такому поводу).
Я для собеседника – ходячий штамп, прочитанная книга, собрание мифов и что-то еще в том же роде лишь потому, что православная и – «хуже того» — жена священника. Я экскурсант в той самой «экскурсии с гидом», которой Набоков противопоставлял отвагу «одиноких путешественников» — независимых мыслителей, только и способных, по мнению писателя, прийти к Богу.
Для человека думающего идеал свободной личности – это мыслитель из разряда пастернаковского священника-расстриги Николая Веденяпина: «отец Николай был священник, прошедший толстовство и революцию и шедший все время дальше. <…> Он жаждал нового….» Именно Веденяпин называет «стадность» в вопросах веры и убеждений признаком неодаренности. О, кто же хочет выглядеть «неодаренным»!
И, тем не менее, слишком много творческих и по-настоящему одаренных людей отчего-то не боялись принадлежать стаду – Христову. Почему?
Мне отчего-то кажется, что та болезненность, с которой свободный мыслитель блюдет оригинальность собственного мировоззрения (и требует таковой от других) – есть поиск окольных путей к бессмертию, в христианский вариант которого он не верит. Такой человек может признавать, что «Кто-то есть», но не признает себя Его бессмертным образом и подобием. Отсюда – болезненная попытка обессмертить себя каким-нибудь своим, особым образом, обнаружить свое «самостоянье человека»  через какое-нибудь уникальное авторское богословие или творческий изыск, найти в своей душе уникальность, в изначальное существование которой он не верит.
Юрий Живаго, племянник свободомысла Веденяпина, озвучивает эту своеобразную формулу атеистического бессмертия: «Человек в других людях и есть душа человека. <…> вот чем дышало, питалось, упивалось всю жизнь ваше сознание. Вашей душою, вашим бессмертием, вашей жизнью в других». Значит, чем больше я в своих богословских изысках отличен от других и чем больше заставляю других говорить и думать о себе – тем более и жив.
При таком подходе, действительно, всякое «хождение строем» в религиозных вопросах есть своеобразное самоубийство. А православная догматика – коллективное самоубийство. Если человек не верит в метафизическую ценность собственной личности, ее глубину, то вся она – на поверхности, вовне. Скрупулезное оригинальничание по любому поводу становится главным средством самоидентификации и возможностью убедить себя: я существую, я останусь в чьей-то памяти, я не зря живу.
Судорожная попытка тех, кто не верит в личное бессмертие, победить таким способом собственную смертность, особенно заметна в том, как на смену искусству, спокойно и легко созерцавшему красоту обыденных форм, приходит искусство эпатажа, выкрика, надрывного заявления: «Вот он я! Весь не умру! Останусь в вашей памяти и на страницах СМИ…».
Уверенность в бессмертии души дает возможность не распыляться на пустое оригинальничание. Человек, сознающий, что в нем есть нечто более глубокое и долговечное, чем «эмпирическая личность», не нуждается в оригинальности, ибо знает, что и так уникален. Это дает свободу думать и творить не только для красного словца.
Примеры? Неоригинальные, простите. Молодой Пушкин был весьма оригинален и бесконечно эпатажен, а зрелый – вечен и прост. Парадоксы Честертона свежи и блестящи, но они для него лишь средства доказательства Истины, а не собственного остроумия. Он был «махровый клерикал» и не тяготился своим «непрогрессивным» имиджем. Приняв Откровение и избавившись таким образом от необходимости биться лбом в поисках нового там, где сказано «Господь вчера и сегодня Тот же, и вовек» — писатель открыл по-настоящему широкие горизонты для мысли свободной и творческой.
Ментальная свобода, мне кажется, в том и состоит, чтоб не стесняться стать в строй, если его выбрали твое сердце и твой разум. Личность не стирается под формой, ведь она долговечней и глубже…

>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
Я, в принципе, никогда не отрицал идею создателя. Я отрицал идею религии и веры непонятно во что.

Если не будет религии, то не будет и веры. Точнее будет, но вместо нескольких общих - тысячи и миллионы личных. Соответственно, стремление навязать другому свое мнение, присущее каждому человеку, увеличит число религиозных конфликтов и переведет их из разряда "группа на группу" в разряд "каждый сам за себя и против всех".
Аха'Cферон
Про атеистов и историчность Иисуса
© Барт Эрман  — американский библеист, профессор религиоведения из университета Северной Каролины.
Ирландский Змей
Цитата: 
А Иисус, нравится нам это или не нравится, существовал.

Но к нему, кажется, никто в теме не лез. Этот человек (или не человек?) бесспорно, один из немногих позитивных моментов в христианстве. Он же говорил правильные вещи, совершал хорошие поступки... Но, как это часто бывает, наследники не оправдали доверия.
Претензии не к нему, претензии к последующим "хистьянам" канонизировавшим, например, Николая II. А уж про "добрых христиан"-педофилов надо ли напоминать? А ведь это - лишь самые одиозные примеры, большой список я уже приводил выше.
Аха'Cферон
Я атеистов троллил. "Не религиозные" вы наши, ага.
Микьял Медобород
Цитата: (Ирландский Змей @ 16.09.13 - 10:08)
А ведь это - лишь самые одиозные примеры, большой список я уже приводил выше.

То, что Вы выше приводили, к слову, не выдерживает никакой критики. Один дурак пишет для других дураков. Это круговорот дури в "интернетах", не более того.

Цитата: 
"415г. В Александрии в Египте, немного спустя после Пасхи, епископ и будущий христианский святой Кирилл подстрекает толпу христиан к чудовищному убийству знаменитой и красивой женщины-математика, писательницы и философа Гипатии, управляющую знаменитой александрийской библиотекой. Гипатии - этой выдающейся женщине - принадлежит изобретение ареометра.. Ее привели в патриаршею церковь Святого Михаила, где христиане... разорвали ее на куски, которые после того, как они ими вертели, выступая в процессии вдоль по городской улице, сожгли их наконец на огромном костре вместе со всеми ее письменными трудами вблизи Кинарона. После убийства Гипатии, христиане разрушают саму библиотеку. 30 августа вышел новый приказ арестовать и распять на крестах или сжечь живьем всех языческих жрецов северной Африки. 

Что самое интересное, в 10 веке появятся жития святой Екатерины Александрийской, очень схожие с жизнью Гипатии. Только с тем отличием, что Екатерину разорвали на куски язычники, какое лицемерие!"

Лицемерие, равно как и тупость, в данном случае проявляет автор вот этой писульки.

Кирилл Александрийский (выдающийся христианский деятель, о котором, конечно же, ни Вы, ни автор текста ничего не знаете) никого не подстрекал. Нет никаких серьёзных свидетельств в пользу версии, что он в данном случае виновен. Это раз.

Когда, как и кем была уничтожена Александрийская библиотека - никому точно не ясно. Только упоротый антихристианин может так просто взять и приписать уничтожение этой библиотеки христианам. Это два.

Житие великомученицы Екатерины (о которой, конечно же, ни Вы, ни автор текста ничего не знаете) похоже на жизнь Гипатии так же сильно, как Пушкин похож на Ульянова-Ленина. И её не разорвали на куски язычники, как Гипатию христиане. Её (и не только её, кстати) банально для того времени казнили по приказу императора Максимина: долго пытали, а затем усекли голову. Только полный идиот, даже не открывавший житие человека, о котором взялся писать, может написать такую чушь. Это три.

И это я ещё мелочей не касаюсь. Там буквально через каждое слово чёрное невежество и не менее чёрная злоба автора проявляются.

добавлено Микьял Медобород - [mergetime]1379452842[/mergetime]
Да, и вот ещё отнюдь не мелочь:

- языческий Серапеум (храм, в котором, возможно, находилась часть книг из АБ (возможно, что и не находилась уже)) разрушен христианами в 391 году; Кирилл Александрийский вообще в этом деле не участвовал;

- Гипатию убили в 415 году.

На каких дурачков рассчитывает автор, когда пишет:

Цитата: 
"После убийства Гипатии, христиане разрушают саму библиотеку".

Что за "библиотеку"-то разрушили после убийства Гипатии, если не Серапеум (наличие книг из АБ в котором к 391 году и без того находится под большущим вопросом), который уже давным-давно разрушен? И чем же это Гипатия управляла, интересно?

Какая дурь...

И ведь распространяется эта его "подборка" в "интернетах". Есть, значит, спрос  sad.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (Kraulshawn @ 01.09.13 - 23:48)
Этот журнал мы приобретаем для осужденных. Там частенько попадаются интересные материалы, а этот, по-моему, будет очень к месту в теме, где воинствующие атеисты  smile.gif упражняются в острословии в адрес веры и религии.

>> Кэр воин тьмы:

Если не будет религии, то не будет и веры. Точнее будет, но вместо нескольких общих - тысячи и миллионы личных. Соответственно, стремление навязать другому свое мнение, присущее каждому человеку, увеличит число религиозных конфликтов и переведет их из разряда "группа на группу" в разряд "каждый сам за себя и против всех".

В журнале довольно интересная статья, верующим понравится. Другое дело, что многие аргументы можно перевернуть и то же самое можно сказать об атеизме, просто поменяв некоторые предложения и вместо Пушкина подставить известного атеиста. Можно спорить до бесконечности, но агитационные статьи атеистического и религиозного толка последнее время настолько похожи, что иногда кажется что пишет один и тот же литературный негр по единому шаблону.

Я по прежнему не вижу смысла выводить религию из личных проблем или радостей конкретного человека. Хочешь верь, хочешь нет, но я не хочу чтобы мне навязывали через СМИ, школу, литературу, интернет и прочее страшилки об аде или сказки о рае. Запугивание детей начинается сатаной с детства, что меня не радует. Ребенок ничего не понимает, хз что за бесы, что за ад, но ты уже боишься этого неведомого. И никто тогда не верил в бога истинно просто потому, что не осознавал что это такое. Я не считаю, что это нормально. Человек должен выбирать судьбу и веру в сознательном возрасте. Его выбор кем быть - православным, пастафарианцем, мусульманином, католиком, да хоть язычником.
Еще меньше мне нравится идея идти стадом за человеком, которого выбирают патриархом и, не задумываясь, принимать на верю его слова.

Цитата: 
Я атеистов троллил. "Не религиозные" вы наши, ага.

Неудачно, реальность Иисуса не подвергается сомнению. Только вот святой он, сын божий, безумец или все вместе?

Я не буду вступаться за Ирландского Змея. Просто объясню за что не любят многие верующих. Про то, что данный господин предлагал называть всех неверующих безбожниками, а агностиков считает глупыми людьми с кашей в голове, я думаю, многие помнят. Такими постами люди сами по себе добиваются того, чтобы их тралили, высмеивали и ни во что не ставили. Хотите говорить - говорите нормально. Все назвать бредом, а окружающих идиотами каждый может, а лучше всех, думаю, на такое способен среднестатистический бомж-алкоголик Иван.

Цитата: (Микьял Медобород @ 17.09.13 - 23:34)
Один дурак пишет для других дураков. Это круговорот дури в интернетах и не более того.

Я рад, что вы это понимаете и признаете.  wink.gif
Цитата: 
Лицемерие, равно как и тупость, в данном случае проявляет автор вот этой писульки.

Лицемерие, равно как и глупость проявляет автор данного поста.
Не известна точная причина возникновения ссоры между язычниками и христианами, а известно точно следующее:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%B5%D0%BA%D0%B0
Кирилл не подстрекал сжигание библиотеки, но он был крайне не против сравнять храмы и все что в них было с землей. Были там книги или нет точно не известно. Но так уж безапелляционно кричать что книг там не было может только фанатик такой же, как вы написали про "антихристианина".
Цитата: 
Житие великомученицы Екатерины (о которой, конечно же, ни Вы, ни автор текста ничего не знаете) похоже на жизнь Гипатии так же сильно, как Пушкин похож на Ульянова-Ленина. И её не язычники на куски разорвали, а казнил император Максимин. Голову ей усекли после продолжительных пыток. Только полный идиот, даже не открывавший житие человека, о котором взялся писать, может написать такую чушь.

Определенная схожесть все-таки есть. Обе женщины имели влияние на людей, обе убиты при похожих обстоятельствах. Обе мешали вершить нужную какой-то категории лиц политику. История про Екатерину намного красивее, упоминаний и свидетельств о ней сохранилось больше. Совпадение не прямое и не думаю, что кто-то специально по образу Гипатии лепил новую святую. Но опять же так с пеной у рта доказывать, что все вокруг идиоты и тд. это скорее грустно, чем смешно.

Задумайтесь, может если вокруг так много идиотов, то дело в вас?

На будущее, хочу сказать всем верующим, которые не понимают откуда берутся воинствующие атеисты, сказать за себя , что чаще всего своим поведением вы сами провоцируете агностика или атеиста на жесткое издевательство над вами. Среди атеистов много разнообразных идиотов, признаю. Среди верующих не меньше. Когда-то я говорил, что это просто придурки, которых что тех, что других надо нещадно бить ремнем. Однако Микьял со мной спорил, не соглашался. Бить надо только атеистов, а верующих какими бы они дегенератами не были - трогать нельзя. Когда прекратится давление верующих на инакомыслящих, тогда и атеисты перестанут быть настроены так агрессивно. Но это верно для обоих сторон. Сейчас сказать, что ты атеист в обществе часто бывает чуть ли не постыдно. Я не считаю это нормальным, потому по мере сил тралю и высмеиваю фанатиков и фанатичные статьи. С адекватными и умными людьми вроде Аха'Cферона или Kraulshawn'а можно найти общий язык и, насколько мне не изменяет память, до оскорблений окружающих или друг друга мы не доходили. А уж извините, с неадекватными, приходится говорить на их языке. Хочу повторить свою старую мысль. Хотите говорить о религии -давайте придерживаться каких-то рамок, иначе нечему удивляться литрам испражнений на страницах темы и себе.
Микьял Медобород
>> Кэр воин тьмы:

А Вы ничуть не поумнели за год, безбожник. Всё так же безбожны и безнадёжны.

Наверное, и абсурдность "церковных налогов", которыми "довели русский народ", не осознали.

Печально.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 18.09.13 - 02:01)
>> Кэр воин тьмы:

А Вы ничуть не поумнели за год. Всё так же безнадёжны.

Наверное, и абсурдность "церковных налогов", которыми "довели русский народ", не осознали.

Печально.

А вас ничуть не научила за год жизнь, что если что-то говоришь, то потоков ненависти, оскорблений, криков, что все бред и биения головой об стену нужно поменьше.

Налоги церковные были и люди были этим недовольны, это факт, который при всем своем желании оспорить вы не можете, как и то, что за насмешки над вами вы меня окрестили то ли бесом, то ли исчадием ада. Дай вам дрова в руки, так пол России сгорит, а то и Европы.

То ли смешно, то ли грустно...
Микьял Медобород
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 18.09.13 - 04:06)
Налоги церковные были и люди были этим недовольны, это факт, который при всем своем желании оспорить вы не можете, как и то, что за насмешки над вами вы меня окрестили то ли бесом, то ли исчадием ада. Дай вам дрова в руки, так пол России сгорит, а то и Европы.

Ну, о чём я и говорю. Не осознали.

А от безбожника не открещивайтесь. Вы ведь сознательно встали на путь отрицания Бога, о чём сами же поведали. Зачем юлить теперь? Я на Вас не наговаривал ничего. Вы о себе сами всё рассказали и сами же попросили назвать Вас бесом.

Вы лжёте. Это нехорошо.

Дрова мне не нужны. Россию и Восточную Европу жгли Ленин сотоварищи, которым Вы симпатизируете. И Минина с Пожарским расплавить хотели. И отца родного керосином облить запросто могли. И даже на мировой пожар претендовали.

Про Минина с Пожарским, мировой пожар, керосин и родного отца - не моя выдумка, кстати. Это классика Октября. Погуглите на досуге, если не поняли, что это и откуда. Библиотека - не для Вас. "Гугл" - самое то. Вы же в "гугле" образование получаете.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 18.09.13 - 02:17)
Ну, о чём я и говорю. Не осознали.

А от безбожника не открещивайтесь. Вы ведь сознательно встали на путь отрицания Бога, о чём сами же поведали. Зачем юлить теперь? Я на Вас не наговаривал ничего. Вы о себе сами всё рассказали и сами же попросили назвать Вас бесом.

Дрова мне не нужны. Дрова разжигали и Россию жгли Ленин сотоварищи, которым Вы симпатизируете. И Минина с Пожарским расплавить хотели. И отца родного керосином облить запросто могли. И даже на мировой пожар претендовали.

Про Минина с Пожарским, мировой пожар, керосин и родного отца - не моя выдумка, кстати. Это классика Октября. Погуглите на досуге, если не поняли, что это и откуда. Вы же в "гугле"образование получаете.

Нет, я с издевкой спросил "Может еще бесом меня назовете?". А вы дали вполне четкий ответ, что меня таковым считаете) Не отнекивайтесь)

А вы ничего не поняли из того, что я вам говорил. Я не столько идейно вам противник, сколько смеюсь над вашей манерой изложения "фактов в последней инстанции".

Слово "безбожник" - это не показатель неверия в бога, мы уже это обсуждали. Это скорее имя нарицательное и вы это прекрасно знаете. То, что вы равняете слово атеист и безбожник говорит то ли о полном непонимании чем эти слова отличаются, то ли о намеренном навешивании на не верящих в бога  ярлык. Атеист!=Безбожник, когда-нибудь вы осознаете эту истину. Мы не обязаны называть себя так, как того хотите вы. Почему бы верующих не называть в таком случае словом  "фанатик"? Слова же чем-то в некоторых случаях похожи.

Гражданскую войну начали белые, а не красные, не вам говорить об необразованности других, друг мой. И обе стороны делали глупости. Обе не могут похвастаться тем, что безгрешны. В частности известные Соловки первоначально предназначались для содержания красных, но, к сожалению белых, победили красные и самих засунули в их же тюрьму. Погуглите на досуге. Я образование получаю в гугле, а вы на околоцерковных сайтах. Может и в церковной школе семинарии учились? Ой, добавили в сообщение, что библиотека не для меня, как мило, может еще скажете, что читать не для меня и мы спустимся в мелкое хамство?

Про мировой пожар - я не спорю, даже поддерживаю, но не срослось. Мне не все нравится из лозунгов Октября, там было много коммунистов и много людей вообще разного достатка, уровня образования и много чего еще. Вы можете сколько угодно кидаться отдельными фактами о красных и заливать все горячим кипятком, но у белых вы хоте сказать грехов меньше? А если найду?)

В чем же я лгу?)
Микьял Медобород
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 18.09.13 - 04:39)
Нет, я с издевкой спросил "Может еще бесом меня назовете?". А вы дали вполне четкий ответ, что меня таковым считаете) Не отнекивайтесь)

Так Вы же воин тьмы. Почему бы мне Вас не считать бесом? Я ведь Вам ещё тогда объяснил, что воины тьмы - это и есть бесы. Я Вам так и сказал, что нужды нет, что Вы назвались бесом без моего участия. Назвались груздем - полезайте в кузов. Особенно если сами напрашиваетесь в него.

Глядите, как это было

Цитата: 
Я: Прощайте, безбожный воин тьмы.

Вы: Еще в бесы меня запишите.

Я: В войско тьмы Вы себя сами записали. Войско тьмы - это и есть стадо бесов.
Безбожником тоже, как сами говорили, стали осознанно. Не беспокойтесь о том, как слово "безбожник" звучит. Умный человек выше всякой семантики.

И в чём же я тут не прав? В безбожии признались сами. Воином тьмы назвались сами. В бесы попросились сами. Ни слова лишнего Вам я не сказал.

А теперь смеете мне упрёки делать. Во дела!

Нынешний "атеист" уже не тот. Обидчивый пошёл "атеист". От религии отрекаться и рассказывать от этом готов, воином тьмы себя зовёт, а безбожником быть не желает  sad.gif  sad.gif  sad.gif

Цитата: 
А вы ничего не поняли из того, что я вам говорил. Я не столько идейно вам противник, сколько смеюсь над вашей манерой изложения "фактов в последней инстанции".

Ну да. Я ничего не понял. И мне порой кажется, что Вы сами с собой о чём-то своём спорите. С Вами предметно и конкретно ни о чём говорить нельзя. Мышление у Вас ещё не развито, мешаете всё в кашу. Не хочу Вас оскорбить, но это действительно так.

Вот где Вы, положим, увидели у меня изложение фактов в последней инстанции? Нет в моём сообщении этого. Вы сами выдумали эту манеру. Я как раз выступаю против такой манеры. Статья Ирландского Змея - типичный её пример.

Цитата: 
Слово "безбожник" - это не показатель неверия в бога, мы уже это обсуждали. Это скорее имя нарицательное и вы это прекрасно знаете. То, что вы равняете слово атеист и безбожник говорит то ли о полном непонимании чем эти слова отличаются, то ли о намеренном навешивании на не верящих в бога  ярлык. Атеист!=Безбожник, когда-нибудь вы осознаете эту истину. Мы не обязаны называть себя так, как того хотите вы. Почему бы верующих не называть в таком случае словом  "фанатик"? Слова же чем-то в некоторых случаях похожи.

Вот я-то разницу как раз понимаю. Вы меня своими "атеизмами" не проведёте.

Вы писали:

Цитата: 
У меня все наоборот. Я человек неверующий. Отрекшийся от религии в 16 лет.

И как это понимать? По-моему, тут всё предельно ясно: Вы сознательно встали на путь отрицания религии и, соответственно, Бога. Вы, согласно Вашим же словам, вовсе не из числа тех "атеистов", которые "просто не верят в Бога и никогда не верили". Нет, Вы - другой случай, вы именно что отреклись, т.е. сознательно выбрали путь отрицания Бога. Это я и называю безбожием. Богоборчество - тоже подходящий термин. Вам подходят оба.

Цитата: 
Гражданскую войну начали белые, а не красные, не вам говорить об необразованности других, друг мой. И обе стороны делали глупости. Обе не могут похвастаться тем, что безгрешны. В частности известные Соловки первоначально предназначались для содержания красных, но, к сожалению белых, победили красные и самих засунули в их же тюрьму. Погуглите на досуге. Я образование получаю в гугле, а вы на околоцерковных сайтах. Может и в церковной школе семинарии учились? Ой, добавили сообщение, что библиотека не для меня, как мило, может еще скажете, что читать не для меня и мы спустимся в мелкое хамство?

Про мировой пожар - я не спорю. Мне не все нравится из лозунгов Октября, там было много коммунистов и много людей вообще разного достатка, уровня образования и много чего еще. Вы можете сколько угодно кидаться отдельными фактами о красных и заливать все горячим кипятком, но у белых вы хоте сказать грехов меньше? А если найду?)

Ну вот, очередной поток сознания. Опять всё в кашу. Уже и друга какого-то себе нашли...

Ладно, не буду мешать Вам и Вашему другу упражняться.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 18.09.13 - 03:06)
Так Вы же воин тьмы. Почему бы мне Вас не считать бесом? Я ведь Вам ещё тогда объяснил, что воины тьмы - это и есть бесы. Я Вам так и сказал, что нужды нет, что Вы назвались бесом без моего участия. Назвались груздем - полезайте в кузов. Особенно если сами напрашиваетесь в него.

Глядите, как это было
И в чём же я тут не прав? В безбожии признались сами. Воином тьмы назвались сами. В бесы попросились сами. Ни слова лишнего Вам я не сказал.

А теперь смеете мне упрёки делать. Во дела!

Нынешний "атеист" уже не тот. Обидчивый пошёл "атеист". От религии отрекаться и рассказывать от этом готов, воином тьмы себя зовёт, а безбожником быть не желает  sad.gif  sad.gif  sad.gif

Даже цитату привели, нашли, не поленились, лол) В следующий раз я буду вешать табличку "сарказм"  biggrin.gif  Вы хоть понимаете, что то, что вы восприняли то, что я написал, серьезно выставляет вас не самым умным человеком?
А вот вы уже тут лжете. Сначала сказали, что я сам попросил себя так называть, теперь говорите, что я сам виноват, что взял такой ник. То есть вы не разграничиваете реальность и инет? Если я данмер на аватарке и маг в ФРПГ, то в реале у меня вытянутые уши, я бросаюсь фаерболами и вообще у меня кожа цвета пепла? Феерическая вещь, я вам скажу. Сколько тут людей с разными никами и все они подписались на что-то этим?) У меня приятель на этом форуме был с ником Смерть, так что, это все он с косой за смертными бегает столетиями?) Ставлю вам пять, повеселили)

Цитата: 
Ну да. Я ничего не понял. И мне порой кажется, что Вы сами с собой о чём-то своём спорите. С Вами предметно и конкретно ни о чём говорить нельзя. Мышление у Вас ещё не развито, мешаете всё в кашу. Не хочу Вас оскорбить, но это действительно так.

Вот где Вы, положим, увидели у меня изложение фактов в последней инстанции? Нет в моём сообщении этого. Вы сами выдумали эту манеру. Я как раз выступаю против такой манеры. Статья Ирландского Змея - типичный её пример.

В том-то и дело, что вы кричите, что все вокруг дибилы, кретины, идиоты. Все, кто не согласен с точкой зрения что тут, что в теме про империю или повстанцев. Не надо так, это портит о вас впечатление. Можно спорить по-умному, но оскорблять окружающих - моветон. Тем более, что чаще всего вы просто пишете, что собеседник написал бред и никак это не аргументируете. С вами могут поступить так же. Имейте это в виду.
Не хочу вас оскорбить, но не буду касаясь моего слабого мышления, могу сказать, что вы абсолютно не приспособлены к цивилизованному разговору или спору. Потому и спорить мы с вами не можем. Я не воспринимаю хамство и грубость за аргументы, уж извините, мне придется долго расти чтобы понять всю глубину вашей манеры спорить, но не хочу wink.gif
И да, правда в последней инстанции - это высказать свою точку зрения, а любые другие без подтверждения оскорблять и называть бредом без аргументации. Жаль, что вы этого не понимаете.
Цитата: 
Вот я-то разницу как раз понимаю. Вы меня своими "атеизмами" не проведёте.

Вы писали:
И как это понимать? По-моему, тут всё предельно ясно: Вы сознательно встали на путь отрицания религии и, соответственно, Бога. Вы, согласно Вашим же словам, вовсе не из числа тех "атеистов", которые "просто не верят в Бога и никогда не верили". Нет, Вы - другой случай, вы именно что отреклись, т.е. сознательно выбрали путь отрицания Бога. Это я и называю безбожием. Богоборчество - тоже подходящий термин. Вам подходят оба.

Вы сейчас рассказываете что понимаете, а еще недавно не видели разницы
И какая разница человек изначально не верит или отрекся? Атеизм - это отрицание религии. Какая разница чем мне в детстве забили голову? У вас, мне кажется, какой-то комплекс из-за употребления слов атеист, безбожник и агностик.
Кстати, забавный факт, но язычники в спорах называли оскорбительно атеистами потому, что они отрицали их богов)  Богоборцем никогда себя не считал, подумаю, я скорее не люблю гопников с крестами на шеях, но подумаю о том, что вы сказали)

Цитата: 
Ну вот, очередной поток сознания. Опять всё в кашу.

Вот, очередное безаргументированный слив того, что говорит собеседник. Это и называется выставлять свое мнение правдой в последней инстанции. Все что не нравится - бред, а что я говорю - истина.)
Цитата: 
Ладно, не буду мешать Вам и Вашему другу упражняться.

А вы до этого над моими с ним упражнениями свечку держали? Не ожидал, вы же честный норд...

Ладно, комрад Медобород, час уже поздний, а мне завтра на пары в нелицеприятный вам, думаю, технический ВУЗ, до свидания. Рад, что заставил вас высказать свое мнение без агрессивных наездов, криков, что все идиоты и какой вы всезнающий няшка. Говорите более-менее вежливо всегда, это обеспечит вам расположение людей, с которыми вы спорите. До не скорой, надеюсь, встречи  wink.gif
Микьял Медобород
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 18.09.13 - 05:45)
А вы до этого над моими с ним упражнениями свечку держали? Не ожидал, вы же честный норд...

Нет, конечно. Мне-то какое дело до Вашего воображаемого друга и Ваших с ним споров?

Никакого дела мне нет до них. Как и до Ваших воображаемых детей, к которым воображаемые люди, ничего не смыслящие в науке, лезут с Вами воображаемой ахинеей.

Я ведь и не знал, что он (друг какой-то) у Вас есть. Всё голову ломал, с кем же Вы спор такой чудной ведёте. Оказывается, с другом своим. Что ж, дело прояснилось. Я пойду уже.
Аха'Cферон
Кэр воин тьмы

Советую еще раз прочитать текст, который я вывесил и увидеть себя любимых - атеистов и агностиков - типичных религиозников.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Аха'Cферон @ 18.09.13 - 09:46)
Кэр воин тьмы

Советую еще раз прочитать текст, который я вывесил и увидеть себя любимых - атеистов и агностиков - типичных религиозников.

Довольно здравая статья. Но что там нового или интересного здесь сказано? Иисус был и я этого никогда не отрицал, как был и Мухамед, как было и еще много пророков или сынов божьих, их и сейчас много, только теперь чаще всего их закрывают в желтый дом.

Почитайте текст и вы, который я сейчас вывешу, он позволит вам увидеть себя, массово верующих

Как изменилась Россия с возвращением православия?
Аха'Cферон
Общества атеистов - религиозны по своей природе. Вот суть сказанного.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Аха'Cферон @ 18.09.13 - 11:07)
Общества атеистов - религиозны по своей природе. Вот суть сказанного.

Притянуто, но хорошо, даже если так, то что теперь? Какой профит от этого или истина, которая переворачивает мир и заставляет изменить мир или мировоззрение? В таком случае мы просто имеем еще одну мировую религию, которую надо уважать наравне с другими, если вам так угодно) Сейчас же лучше говорить, что ты пастафарианец, воспринимается народом это лучше, чем сказать, что ты не веришь в бога. Парадоксально но факт, что уважения больше если ты скажешь что веришь в Великого Макаронного Монстра, чем ни в одного из богов. Это, знаете ли, порой то ли смешно, то ли грустно... Главное в этой жизни поклоняться для среднестатистического человека, хоть летающему чайнику в космосе, но поклоняться
Kraulshawn
>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
Я по прежнему не вижу смысла выводить религию из личных проблем или радостей конкретного человека. Хочешь верь, хочешь нет, но я не хочу чтобы мне навязывали через СМИ, школу, литературу, интернет и прочее страшилки об аде или сказки о рае. Запугивание детей начинается сатаной с детства, что меня не радует. Ребенок ничего не понимает, хз что за бесы, что за ад, но ты уже боишься этого неведомого. И никто тогда не верил в бога истинно просто потому, что не осознавал что это такое. Я не считаю, что это нормально. Человек должен выбирать судьбу и веру в сознательном возрасте. Его выбор кем быть - православным, пастафарианцем, мусульманином, католиком, да хоть язычником.
Еще меньше мне нравится идея идти стадом за человеком, которого выбирают патриархом и, не задумываясь, принимать на верю его слова.

С началом данного абзаца я, в принципе, согласен. Верить или не верить - это всегда личное дело каждого. Однако, то как атеизм и его адепты ведут себя в современном мире, противоречит Вашим, сударь, убеждениям. Я не очень прилежный христианин, к сожалению, и тем не менее мне крайне неприятна та информационная волна, которая накатывается на религию и Церковь. Если вы - атеисты , то будьте последовательны и не лезьте со своими проповедями к другим людям. В противном случае, вполне применимо слово - "безбожник". А я бы добавил к нему эпитет - "воинствующий".
Для меня, именно в этом и заключается отличие между данными понятиями.

Что же до Вашего же отношения к словам Патриарха и "христианскому стаду", то могу пояснить следуюшее:
- во-первых, люди всегда выбирают себе руководителя/пастыря абсолютно во всех сферах человеческой деятельности.
- во-вторых, горворить про "принятие слов не задумываясь" человеку, который, видимо, знаком с историей религии - по меньшей мере нелепо. Я сам имею техническое образование, однако мне и то известно - что все, практически, средневековые философы - это "святые отцы" католические и православные.  Задумываются люди верующие, а не только следуют догматам.

Как-то так.
Кэр воин тьмы
>> Kraulshawn:
То же самое я хочу сказать о верующих. Мне не нравится, что проповедуется христианство, идет агитация с детства, но при этом притеняется возможность атеистической пропаганды. Либо агитация нормальная с обоих сторон, не агрессивная друг другу или паритет и молчание. Никто ни к кому не лезет и тихо существуем вместе. Пока же ситуация такая, что и та и другая сторона просто озлобляются и готовы друг друга съесть с г...м.

Про патриарха я говорил просто для примера. Кирилл современный делает много чего глупого, против него даже пропаганды не надо. Но тем не менее люди за ним идут не смотря на все скандалы с ним связанные. Он уже себя дискредитировал, лучшим было бы его сменить, но любые выступления против него приравниваются чуть ли не к гонениям на церковь, мне это не нравится. Не нравится, что человек освобождается вообще от возможности о нем что-то сказать. Даже о Путине писать можно свободнее. И тем не менее, массы верующих идут защищать главу церкви, хотя давно пора бы втихую поставить нового.
Ирландский Змей
Товарищ Микьял!
Цитата: 
То, что Вы выше приводили, к слову, не выдерживает никакой критики. Один дурак пишет для других дураков. Это круговорот дури в "интернетах", не более того.

Да уж, промахнулся я. "Бида-пичаль". Однако, скрыться молча (ИМХО) было бы ещё позорнее.
В данном  списке конечно присутствуют огрехи, НО вы же не будете спорить с одним железным аргументом - "Инквизиция и крестовые походы"(с). И меня волнует не количество жертв (оно не важно), а сам факт - во имя "добрейшего из богов" лилась кровь. Что "немного" противоречит всем этим "не убий". Или нет? Или в христианство запрещает убивать, но не всегда? Хотелось бы услышать четкий, внятный и по возможности односложный ответ на вопрос, пожалуйста.

Часть I.
Русская Православная Церковь - организация полностью, ну скажем, порвавшая с реальностью. Чего стоит только радищевское:

Власть царска веру охраняет,
Власть царску вера утверждает;
Союзно общество гнетут:
Одно сковать рассудок тщится,
Другое волю стерть стремится;
«На пользу общую», — рекут.

Казалось бы, царь мертв, но церковь-то жива. Поэтому вместо царей теперь пожизненные президенты.

Ладно, дабы меня не упрекнули в праздности, приведу кое-какие доводы:

1)
Цитата: 
В «Итоговом заявлении» православной сибирской международной научно-практической конференции «Тоталитарные секты в Сибири», прошедшей в 1999 году в г. Белокурихе Алтайского края по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II «различные проявления так называемого русского космизма» (философия Н. Фёдорова, К. Циолковского, В. Вернадского, А. Чижевского и др.) были определены как антихристианские.

Источник: тут

2) Я даже не знаю, как это прокомментировать... В наше время шансов на восстановление какого бы то ни было язычества нет, но РПЦ не может просто взять и успокоится:
Цитата: 
Власть предержащая покровительствует обожествлению сказочных героев: бабы-яги и водяного. Искусственно создаются неоязыческие капища, в которых начинают совершаться псевдорелигиозные обряды, к участию в этих обрядах привлекаются дети. К бесовским капищам прокладывают туристические тропы.  ]ТЫСЯЧИ людей вовлекаются в поклонение бесу, причиняя страшный вред своим бессмертным душам… Если властям водяной и баба-яга ближе, чем Христос, Божия Матерь и наши святые, то такая власть достойна сожаления, как и избравший её народ.

Но это ещё не всё!

Цитата: 
В 2001 году Вологодская епархия объявила Деда Мороза языческим божеством. Епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан (Лазаренко) открыто заявлял о том, что в торжествах в Великом Устюге (родина сказочного героя) Церковь примет участие только в том случае, если в официальной биографии Деда Мороза будет отмечено, что он принял православное крещение.

Не понимаю... К чему объявлять войну давным-давно забытым страница истории? Разве кто-то собирается поклоняться Бабе Яге и Деду Морозу?

3) В 2001 году по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II издательством «Даниловский благовестник» тиражом 30 000 экземпляров была напечатана книга «От чего нас хотят „спасти“ НЛО, экстрасенсы, оккультисты, маги?» (переиздана в 2005 году тиражом 15 000 экземпляров). Среди авторов книги — некий игумен N., а также доктор медицинских наук иеромонах Анатолий (Берестов).
В этой книге сказано, что контакты людей с «существами параллельного мира» (бесовскими силами) приводят либо к гибели, либо к помешательству. В контакте с существами параллельного мира, по мнению авторов, были такие деятели как Моцарт, Лермонтов, Блок, Брюсов, Есенин, Рубцов, Врубель, Модильяни, Ван Гог, Гоген, Сальвадор Дали, Даниил Андреев, Ричард Бах, Марина Цветаева, Владимир Высоцкий и других. От подобных контактов, согласно авторам, сошли с ума: Гуно, Перголези, Шуман и другие.
Источник: тут. Книгу не читал, но приведенная выше цитата уже о многом говорит.

4) Оу, а ещё есть это: сожжение, и эта занятная статья, в которой есть и про сожжения, тут

Данные примеры, кажется, очень хорошо иллюстрируют "христианское смирение" и "невероятную" терпимость РПЦ.

Вот мы и закончили с I частью. Переходим ко II.
Я хотел бы, товарищ Микьял, чтобы вы ответили на два вопроса попроще и посложнее. Итак, вот простой вопрос:

1) Почему в Библии говорится о двух разных богах? О Боге считающем лишь евреев своим "избранным народом" и жестоко карающим своих врагов (Ветхий Завет) и о Боге добром, и милосердном (Новый Завет)? Какому из двух поклоняются христиане и зачем там нужен второй, если христиане заявляют, что бог может быть только один?   

Вопрос посложнее:

2) Зачем Первопричина и Творец Всего создал ангела, заранее зная, что его творение станет Диаволом?

ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ, ДВА ВОПРОСА ИЗ 2-ой ЧАСТИ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ПЕРСОНАЛЬНО ТОВАРИЩУ МЕДОБОРОДОМУ, ТАК ЧТО ПОЖАЛУЙСТА ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВУЙТЕ, ЧТО ЕСЛИ ОН СМОЖЕТ ВНЯТНО И ПРОСТО ОТВЕТИТЬ НА ОБА ВОПРОСА, ТО Я "РАК" И "ШКОЛЬНИК". ЕСЛИ ЖЕ ОН НЕ СМОЖЕТ, ЭТО РАЗ И НАВСЕГДА СНИМЕТ ВОПРОС О ТОМ, ЧЕГО ОН СТОИТ КАК ЧЕЛОВЕК. 
Wraith
>> Кэр воин тьмы:
Не сказал бы что православие особо упорно агитирует, все толки только вокруг раздутых мелочных скандалов. Атеистическая пропаганда по умолчанию идет в школе вместе с учением Дарвина. Так что как то в целом не вижу особых терок между атеистами и православными. Меня больше беспокоит ислам. Это воинствующая религия с кучей жестких табу и прочих запретов полностью чуждых нашей культуре. Вот в них я вижу реальную угрозу.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.