Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Религия [2]
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Микьял Медобород
Мне тут письма пишут, что я, мол, перегибаю палку, что не по делу грублю и не совсем хорошо себя веду...
Попытаюсь кратко объяснить, почему. Максимально кратко.

Цитата: (Кэр воин тьмы @ 02.03.13 - 03:15)
Хватило миллиона золотых рублей, а конфисковали, как выше писал - 2.5 миллиарда.

Цитата: 
№ 23-30

Записка Л. Д. Троцкого во ВЦИК М. И. Калинину и в Политбюро ЦК РКП(б) В. М. Молотову об отпуске средств для голодающих
30 марта 1922 г.

с. секретно.

ТОВАРИЩУ КАЛИНИНУ.
КОПИЯ ПОЛИТБЮРО ТОВАРИЩУ МОЛОТОВУ.

Решено было отпустить миллион золотых рублей на голодающих в счет будущей реализации уже собранных церковных ценностей и распространить об этом, как можно шире. Между тем это не выполнено почему-то до сих пор. Считаю, что эту меру нужно провести фактически и очень демонстративно. Следовало бы даже послать на Волгу один-два поезда с хлебом, купленным на ассигнованный миллион рублей.

Л. ТРОЦКИЙ 30 марта 1922 г.

— Л. 51. Машинописный подлинник, подпись машинописью. Круглая гербовая печать: “Председатель Реввоенсовета Республики и Народный Комиссар по Военным и Морским делам”. В левом верхнем углу рукописная резолюция: “Проверить у т. Калинина. В. Молотов. 30/III”. Рукописная помета о принадлежности документа к делопроизводству заседания Политбюро, протокол № 116, п. 17 от 23 марта 1922 г. (№ 23-26). Штамп Секретного архива ЦК ВКП(б) с инвентарным номером.

— ГАРФ, ф. 1235, оп. 140, д. 60, л. 719. Другой экземпляр той же машинописной закладки, подпись — факсимиле. Рукописные пометы: вверху — “дост. пост. ПБ и внести в През[идиум] ВЦИК”; внизу — “Исполнено: дана заметка в газету, сделано постановление] Президиума] ВЦИК об ассигновании] 1 милл[иона] руб. 4/IV. А. Белобородов]”.

Покровский, Н.Н., Петров С.Г.
АРХИВЫ КРЕМЛЯ. Политбюро и церковь. 1922 - 1925.
М.: РОССПЭН; Новосибирск: Сибирский хронограф
1997-1998

Цитата: 
№ 23-50

Сводная ведомость ЦК Последгол ВЦИК о количестве изъятых церковных ценностей
[4 ноября 1922 г.]

ВЕДОМОСТЬ количества собранных церковных ценностей по 1-е Ноября 1922 г.

I. По телеграфным сведениям местных Комиссий по изъятию ц[ерковных] ц[енностей] изъято:

Золота 33 п. 32 ф.
    Серебра 23.997 п. 23 ф. 3- Бриллиантов 35.670 шт.
    Пр[очие] др[агоценные] камни 71.762 шт.
    Жемчуга 14 п. 32 ф.
    Золотой монеты 3.115 руб.
    Серебрян! ой] монеты 19.155 руб.
    Различ[ных] драгоценных] вещей 52 п. 30 ф.

II. Из указанного количества поступило в Гохран:

Золота 18 п. 16 ф.
    Серебра 18.567 п.
    Жемчуга 1 п. 25 ф.
    Монеты золотой 3.115 руб.
    [Монеты] сереб[ряной] 19.155 руб.
    Бриллиантов 5.209 кар.
    Розы 1.712 кар.
    Цветн[ых] камней 13.403 кар.
    Пр[очих] различн[ых] вещей 2.732 шт.

ИЗ НИХ:

а) запродано НКФину:

Золота 14 п. : На общую В Золотых рублях.
    Серебра 17.000 п. \ сумму 2.915.597 р. 50 к.

6) Отсортировано и оценено драгоценных камней:

Бриллиантов 5.209 кар. : Вся партия
    Розы 1.712 кар. ; оценена в 132.886 р. 57 к.
    Цветн[ые] 13.403 кар. : зол[отых] камни : рубл[ях]
    Жемчуг 1.076 зол.

в) Остается в Гохране не реализованными по оценке курсу дня в золотых рублях:

Золота 4 п. 32 ф. 31.948 р. 40 к.
    Серебра 1.567 п. 271.240р.
    Жемчуга 1 п. 12 ф. 19.968 р.
    Монеты зол[отой] — 3.115р.
    Серебрян[ых] размен[ных] монет 19.155 р. [ 101 ] 4.631р.

ИТОГО 330.902р.

III. Осталось на местах по оценке курсу дня:

Золота 15 п. 18 ф. на сумму 121.274 р. 60 к.
    Серебра 7.430 [ 102 ] -”- 947.781 р. 60 к.
    Жемчуг 13 пуд. 7 ф. -”- 202.368 р.

ИТОГО 1.271.424 р. 20 к.

Всего изъято по приблизительному подсчету на сумму 4.650.810 р. 67 к.

Кроме указанных церковных ценностей отобраны антикварные вещи в количестве 964 пред[метов], которым будет произведена особая оценка.

/ЦК Последгол ВЦИК: А. Винокуров

— Л. 76-77. Машинописный подлинник, подпись — автограф. Датирован по сопроводительному письму (см. примеч. к № 23-50).

— ГАРФ, ф. 1065, оп. 4, д. 182, л. 125. Машинописный экземпляр того времени. Текст сохранился до строки “ИТОГО...” пункта II. В подпункте а) строка “В золотых рублях” вписана от руки. В подпункте в) в строке “З. Жемчуга...” напечатано: “По 4 руб. за золотник”, в строке “5. Серебряных]...” — “в зол[отых] руб.” Вверху документа рукописная помета: “45 II”.

1997-1998

Цитата: 
"Историков давно интересовал вопрос, на что пошли с таким отчаянным трудом добытые в 1922 г. церковные ценности. На хлеб для голодающих, на денежную реформу Г. Я. Сокольникова, на индустриализацию? Итоговая ведомость А. Н. Винокурова позволяет теперь ответить на этот вопрос.

Из 4,6 млн. собранных рублей еще до развертывания массовой кампании по изъятию было решено, по предложению Троцкого, истратить 1 млн. золотых рублей на закупку хлеба для голодающих и развернуть вокруг этого широкую агиткампанию (№ 23-30). Для оценки остающейся суммы изъятого стоит вспомнить сметы на расходы по проведению самой кампании: никакой документации по расходованию только на голодающих особого фонда, составленного из изъятого имущества (как предписывалось декретом 16(23).02 1922 г.), не обнаружено. Механизм контроля за этим расходованием (включая контроль духовенства и верующих), несмотря на все требования снизу, создан не был. Между тем составленная на один лишь апрель 1922 г. смета технических расходов Московской, Петроградской и губернских КИЦЦ была утверждена Малым СНК в сумме 1 559 592 золотых рубля (запрашивали 2 000 006), но потом разрешали и сверхсметные расходы. Это только расходы на упаковочные материалы, грузчиков, транспорт, с прибавлением части расходов на агиткампанию и на московское совещание обновленческого духовенства. Главные расходы на агитацию шли по другим сметам. Сюда не включены также основные расходы на кампанию, связанные с массовым применением по всей стране революционного насилия по отношению к верующим и духовенству (см., например, московскую смету на прокормление 3 500 человек, задействованных для изъятия — № П-76).

Учитывая все это, вряд ли будет преувеличением сказать, что собранные (и не разграбленные тогда же!) церковные ценности пошли в первую очередь на саму кампанию по изъятию или, точнее говоря, на кампанию по расколу и разгрому Русской Православной Церкви".

1997-1998

И буквально по каждому предложению и заявлению Кэра воина тьмы его можно тыкать носом в его лютую невежественность.
Мне это делать лень. Проще послать его читать книги, что я ему сперва и советовал. Причём в достаточно мягкой форме советовал.

Очень советую и теперь: для ума. В этом двухтомнике есть ещё очень много интересного.

Тему покидаю. За несколько дней я здесь такого мрака начитался, что за Россию и страны бывшего СССР / СНГ и впрямь страшно стало. А ещё о какой-то "науке" рассуждают...
Аха'Cферон
Льютон, при чем здесь иудеи и синтоисты? Я за них не могу ответить, извините. О простоте познания Бога писали многие, тот же Антуан де Сент-Экзюпери - он был католиком.
____
Цитата: (____ @ 03.03.13 - 21:29)
>> Аха'Cферон:
Ну так ступайте и расскажите об этом православным батюшкам, которые спокойно отвечают и за иудеев, и за мусульман, и за католиков и за прочих.

Если это не сугубо ваше мнение, да дайте ссылку на "православных батюшек, которые спокойно отвечают и за иудеев, и за мусульман, и за католиков и за прочих."
____
Цитата: (____ @ 03.03.13 - 23:32)
>> Грид: Выше упоминалось, что мне, по роду деятельности, приходилось присутствовать на конференциях и слушать как доклады, так и то, что не входит в сборники - обсуждение этих докладов. Бесплатные лекции я для вас писать не буду, но если интересуетесь вопросом - вот вам направление, что поискать:
- вера выше разума;
- исинное знание дается только в вере (кстати, полюбопытствуйте, совпадают ли кретерии истины в религии и науке);
- человек, не принявший крещение, не может получить истинное знание, ну вот как он ни раскорячивайся, а если он внезапно в чем-то оказался прав, так только потому, что господь по милости своей позволил ему это.
- человеку, принявшему крещение, в принципе, необязательно чему-то там учиться. Если он действительно верующий, то может получить истину от бога напрямую.
Какое отсюда следует отношение к иноверцам как бы очевидно.

Я смотрел Рен ТВ.
Это не значит что Стив Джобс - сатанист, который продал душу дьяволу. Это не значит что мы все находимся в матрице. Это не значит что все то, что говорят - правда. Вывод: Не все есть истинна.
Но почитаю, выглядит логично и очевидно.
____
Цитата: (____ @ 04.03.13 - 14:36)
>> Грид:
А я училась в школе. Но это не значит, что прямоугольный треугольник имеет угол в девяносто градусов, что слова бывают однокоренными, что встречаются люди с атавизмами. Ведь не все есть истина.
Больше мне вам сказать нечего, найдите другого собеседника.

Ну мой пример хоть не нарушал предел от насмешки к тупости.
Почему? Потому что посмотрите Рен ТВ и поймете, что там действительно несут ахинею.

Вы безбожник, кстати? dry.gif
____
Цитата: (____ @ 04.03.13 - 16:13)
>> Грид:

Словарный запас кончился что ли?
Вы же так кидаете речи... Что вас стесняет?
Аха'Cферон
Льютон, добрый друг, смотрите за рукой:

Ну так ступайте и расскажите об этом фрейдистам, которые спокойно отвечают и за бихевеористов, и за когнитивистов, и за [вставить] и за прочих.
Ну так ступайте и расскажите об этом австрийской школе экономике, которые спокойно отвечают и за марксистов, и за кейнсианцев, и за [вставить]  и за прочих.
...
____
Цитата: (____ @ 04.03.13 - 18:04)
Аха'Cферон:, уважаемый, следите за темой. Я не понимаю, почему вы то начинаете обсужать православие, то, когда оказывается, что православие не согласуется с наукой, внизапна переходите на обсуждение религии вообще. Причем говорите вы то о религии, в смысле, если не ошибаюсь, ре-лигио (мильпардон, лень переключаться на латиницу), то о религиозной догматике, то о религии как социальном институте. Мы играем в глухой телефон?

Уважаемый, что за нападки?
Ему решать что и как писать.
Vikki
Цитата: (____ @ 04.03.13 - 18:04)
Аха'Cферон: когда оказывается, что православие не согласуется с наукой, внизапна переходите на обсуждение религии вообще.

А вас не затруднит указать, в какой момент Аха'Cферон перешёл на обсуждение религии вообще?
____
Льютон, то на чем Вы остановаливаете свое внимание, просто рюшечки - мелочи, для меня, как верующего человека, несущественная помеха. Все отвечают за других, даже старик Сократ, заявивший своим недругам, что он "знает лишь то, что ничего не знает". Но ведь все поняли, что они "не знают даже этого" ©

Главное я показал. Вера никогда не была уделом тупого быдла ©®™. А хочет ли кто быть православным или католиком, пусть решает самостоятельно. К слову, как бы протестанские деноминации не пытались опрывдывать то, что противно учению Христа, из песни Евангелия слов не выкенеш, и каждый ориентируеться с Богом в себе и Его словами в Благой Вести.

Я бы еще много чего мог сказать, но зачем? Того чья жизнь прошла в стремлениях, Бог всегда спасет. Об этом писал Гете.
____
Как человек, полюбивший Истину - я предложил Вам, прийти к той вере, которая на мой взгляд, представляет собой эту Истину. Я говорю о Христианстве, да.

Мне как осетину, вообщем-то все равно чем Православие отличаеться от Католичества, главное, что здесь я смог реализовать свой потенциал. У осетин, на самом деле, как таковой веры в этнической истории не было, мы лишь формально христане с мощным пластом языческих или панетистических (прото-монотеистических) верований - мешанина, поэтому мне было туржно прийти в русскую церковь, где имееться собственная традиция, определнное богослужение, архитектурные ньансы - но теперь, когда Божья Благодать коснулась сердца для меня эти мелочи потерли значение.

Любой Православный или Католик, который попробует оправдывать гомосексуализм (бесование) или противоестественные отношение между мужчной и женщиной (BDSM, etc) не может быть Христианином, а скорее всего просто лжец в овечей шкуре. Многие протестанты этим занимаються, да.

Ваши представления о вере меня не удивляют, я сам был таким. Чистое Дежавю ©®™. Вы с такой ненавистью сказали свое мнение о профессионалах, как-будто их нет в светских медиа-институтах (в том числе и тех, которые устанавливают что "правильно и нет" в современном мире), и забыли, что люди - они разные, да и в Церкви.

Я хожу туда не ради Кирилла, или местного епископа, для Христа. Да.

Вот слова о. Александра Меня и трактовка Библии со стороны Великого Кирилла Александрийского:

В своих толкованиях на ВЗ К. придерживался неск. методов, соединяя *аллегорический метод и прообразовательный с историческим. Так, в кн. "О поклонении в духе и истине" он доказывал, что Моисеев *Закон не отменен, но с пришествием Христа требует совершенно иного, духовного переосмысления. Церк. экзегет, учил К., должен "во всех книгах Моисея" отыскивать прообразования, касающиеся тайны Христа. При этом ему следует учитывать, что прообраз не есть точное отображение грядущего. "Когда излагается, - пишет К., - образная речь, духовные созерцания, имеющие высший духовно-созерцательный и таинственный смысл, и при этом предлагается и берется какое-либо лицо в прообраз Христа, тогда человеку мудрому и сведущему необходимо определить, с одной стороны, что здесь имеет значение для предположенной цели, и, с другой стороны, что полезно и необходимо и более всего послужит для назидания слушателей" (Толк. на Иону). Другими словами, иносказания Библии должны толковаться также и в нравственно-назидательном смысле. В коммент. на Малых пророков К. уделяет немало места историч. условиям написания каждой книги и их лит. особенностям. "Пророческое слово, - пишет он, - приличествовало и вполне соответствовало событиям и обстоятельствам известного времени". Нередко К. обращается к евр. тексту для пояснений и уточнений. Он подчеркивает стилистич. неоднородность пророческих писаний, связывая ее не с условиями составления книг, а с зависимостью пророков от высшего вдохновения. "Обыкновенно, - замечает К., - все пророки очень быстро переменяют свои речи по внушению Святого Духа, так что от истории или чувственных, как бы перед глазами находящихся и совершающихся явлений, быстро возносятся к внутреннему, духовному и, наоборот, снова возвращаются... к чувственным явлениям" (Толк. на Ос).

Я православный, не бойтесь. Но у вас, как и в аду, нет выбора. Только слепой не может видеть, как через иудеев и Христа в мир пришла настолько невероятная по морального и духовного содержанию идея, что покорила собой весь Мир, даже как пишет Ваш с Квай-Гон-Джином любимчик - т-в Каганов:

Иисус сделал сокрушительный проруб глубоко в тыл дарвиновской морали "выживает сильнейший", убеждая, что выживает не сильнейший, а тот, кто отказался от насилия и простил врагов. Иисус оказался, как мы видим, прав - сильнейшим по итогам стал он, хотя его и казнили. Это была бомба, неслыханная революция в морали.

Иногда атеисты бывают редко, но близко к Истине. Хотя и не веруют. Ах! Это еще приведено к тому, что вы сказали про Ахура-Мазду. Он и близко не стоял. smile.gif

С уважением.
Грид
Цитата: (____ @ 06.03.13 - 13:14)
>> Аха'Cферон:

Не сопоставляйте научные направления с разными существующими конфессиями. Это качественно различные вещи.
Я пишу это все не для того, чтоб поколебать вашу веру или задеть вас. Мне, скорее, было интересно, насколько вы православный. Всего хорошего.

Тебе окончательно промыли мозги.

P.S. И что за мода такая? Написать "речь", а потом сказать "мне с вами разговаривать больше не о чем. "?
Qui-Gon-Jinn
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Ваш с Квай-Гон-Джином любимчик - т-в Каганов:
Когда это Ллео стал моим любимчиком, окстись? Или в твоём сознании мы с Льютоном представляем единое существо, что ты меня приписал? biggrin.gif

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1362566898[/mergetime]
>> Грид:
Если уж и "промыли", то от шлака и сора. Это чистой воды рационализм. Ну и порция доброго объективизма.
Грид
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 06.03.13 - 14:48)
>> Аха'Cферон:
Когда это Ллео стал моим любимчиком, окстись? Или в твоём сознании мы с Льютоном представляем единое существо, что ты меня приписал? biggrin.gif

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1362566898[/mergetime]
>> Грид:
Если уж и "промыли", то от шлака и сора. Это чистой воды рационализм. Ну и порция доброго объективизма.

Рационализм? Пфф.
Рационализм может "объяснить" далеко не все.
Ну к примеру как можно объяснить появление огня без источника? Именно рационально.
Efreet
Цитата: 
Ну к примеру как можно объяснить появление огня без источника? Именно рационально.

Появление огня без источника?
Грид
Цитата: (Efreet @ 06.03.13 - 15:26)
Появление огня без источника?

Благодатный огонь.
Перед входом все и Патриарха проверяют подобные рационалисты.
И как объяснить то, что он теплый, а не горячий?
____
Цитата: 
Благодатный огонь.

Я как бы не очень в теме, это там, где заходят в часовню, и оттуда внезапно выносят горящие свечи?
Qui-Gon-Jinn
>> Грид:
Я не знаю, что там конкретно происходит, т. к. ни разу туда не заходил, но всё может иметь своё объяснение. Горение — образование оксида, сиречь соединение вещества с кислородом. Для пламени нужно ещё некое топливо — ну вот, воск горит. + существуют экзотермические реакции, при которых энергия выделяется, передаётся среде (кислороду, напр., или, что вероятнее в храме, большим порциям CO2), температура растёт... Всё такое. Элементарная физика, никаких секретов.
А по поводу того, что не жжёт — зажги свечу и в умеренном темпе проведи рукой рядом с фитилём. О, чудо, поганый материалистический огонь, изобретённый попрания Церкви ради, не жжёт! smile.gif Всё потому, что: а) температура горения кислорода на разной высоте пламени разная (размах что-то порядка 1000 К); б) температура горения разных веществ тоже разная. Ну и за счёт того, что ты всё-таки руку в пламени двигаешь, кожа не успевает загореться. Ну и скидка на человеческий организм — тот вообще чудеса чудит. В состоянии аффектации, религиозного экстаза (изменённом, в общем, состоянии сознания) можно даже слабого тепла не чувствовать.

А уж что там происходит в закрытой кувуклии — вообще вопрос. Трое мужчин заходят в комнату, где их никто не видит, сидят там какое-то время, а затем выходят со свечами и уверяют, что огонь произошёл из ниоткуда. Ты правда в это веришь?
Как только покажут, что всё происходит само по себе — пожалуйста, вопрос отпал. Таинство — это хорошо, но если встаёт вопрос о материалистическом объяснении, то предмет нужно изучать, а изучать можно только на практике. А строить теории можно хоть до опупения.
>> Efreet:
Ага.
>> ____:
Это всё удивительные свойства Истины. smile.gif Обрёл её — и сам всё знаешь про всех.
Аха'Cферон
Qui-Gon-Jinn

Хай, однажды мне довелось встретить Вашу ссылку на т-в Каганова с эпитетом [приблизительно, могу ошибаться в мелочи]: "А вот и замечательный Ллео!". Вроде о ГМО шла речь, не помню. Отсюда я сделал некоторые выводы.

Что касается Вас и Льютон, то каюсь, пару раз заходил в Ваш ЖЖ Квай, где Вы мило обменивались впечатлениями от "дзен-фотографий" с ней, именно отсюда, вкупе с общим рационалистиическим подходом у обоих, я для себя и решил, что скорее всего т-в Каганов, Вам также не чужд. smile.gif

Кстати, я уже давал ссылку на Татьяну Горичеву, непременно советую для всех интеллектуалов.
Грид
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 06.03.13 - 16:25)
>> Грид:

А уж что там происходит в закрытой кувуклии — вообще вопрос. Трое мужчин заходят в комнату, где их никто не видит, сидят там какое-то время, а затем выходят со свечами и уверяют, что огонь произошёл из ниоткуда. Ты правда в это веришь?
Как только покажут, что всё происходит само по себе — пожалуйста, вопрос отпал. Таинство — это хорошо, но если встаёт вопрос о материалистическом объяснении, то предмет нужно изучать, а изучать можно только на практике. А строить теории можно хоть до опупения.
>> Efreet:
Ага.

Я большего и не ожидал.
Ладно, но как можно объяснить бесконечную плотность вещества?
Wind
>> Грид:
Цитата: 

Я выражаю надежду, что вы не собираетесь когда-либо привносить вклад в развитие российской науки smile.gif
Qui-Gon-Jinn
>> Грид:
Юзер, то, что ты процитировал, — моё личное мнение. Что тебя в нём не устраивает, то меня не волнует. По сути вопроса я тебе ответил. А вырывать из контекста — любимое дело людей, у которых кончились аргументы. wink2.gif Так, на будущее.
Про плотность — ну ты спросил, ёлки-палки. Хотел бы я сам знать. Проблема сингулярности изучается мировыми учёными, а ты хочешь, чтобы я тебе про неё расписывал? Это только в Библии все ответы на все вопросы даны заранее, в мире бренных смертных с их тупенькими головками надо учиться, заниматься до потери пульса, получать учёные степени, долго и усердно работать, ставить эксперименты, коротать ночи в лабораториях, гонять частицы на коллайдерах и моделировать что-то, обсчитывать... в общем, время впустую тратить. smile.gif Тут во, открыл книжку, всё прочитал, всё познал.
А вообще, тебе, наверное, и выражение "потенциальная энергия на бесконечности равна нулю" ничего не скажет. Физика, вообще, при вычислениях во многом полагается на ряд свойственных ей методов, в числе которых — обобщение, упрощение, пренебрежение бесконечно малыми или малозначащими членами в уравнениях и пр. и пр. математикой. И потом, вопрос Большого взрыва всё ещё теоретический. Сейчас усердно пытается завоевать позиции М-теория, но она тебя ещё больше утомит: 11-мерное пространство, бесконечные струны как элементарные частицы... smile.gif
Аха'Cферон
На самом деле, Библия не предлагает готовых ответов с научной точки зрения, христианское богословие говорит лишь о самом главном - творении мира со стороны Бога. Это метафизический подход. Вряд ли, если законы, как e = mc^2 были описаны в Священном Писание, то простые люди бы поняли такие вещи. Но в качестве аналогий и аллюзий - да, вполне.

«Отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира» Матф. 13:35

Наука в космологических вещах всегда меняет свои точки зрения, для Христиан правда, что все тайны мироздания не могут быть вмещены в сознание любого, кто был создан Богом.

Цитата: (Езд. 4;)
Тогда отвечал мне посланный ко мне Ангел, которому имя Уриил, и сказал: сердце твое слишком далеко зашло в этом веке, что ты помышляешь постигнуть путь Всевышнего. Я отвечал: так, господин мой. Он же сказал мне: три пути послан я показать тебе и три подобия предложить тебе. Если ты одно из них объяснишь мне, то и я покажу тебе путь, который желаешь ты видеть, и научу тебя, откуда произошло сердце лукавое.

Тогда я сказал: говори, господин мой.

Он же сказал мне: иди и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел.

Какой человек, отвечал я, может сделать то, чего ты требуешь от меня?

А он сказал мне: если бы я спросил тебя, сколько обиталищ в сердце морском, или сколько источников в самом основании бездны, или сколько жил над твердью, или какие пределы у рая, ты, может быть, сказал бы мне: «в бездну я не сходил, и в ад также, и на небо никогда не восходил». Теперь же я спросил тебя только об огне, ветре и дне, который ты пережил, и о том, без чего ты быть не можешь, и на это ты не отвечал мне. И сказал мне: ты и того, что твое и с тобою от юности, не можешь познать; как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего и в этом уже заметно растленном веке понять растление, которое очевидно в глазах моих?
Грид
Цитата: (Wind0fChange @ 06.03.13 - 20:58)
>> Грид:

Я выражаю надежду, что вы не собираетесь когда-либо привносить вклад в развитие российской науки smile.gif

Ага, это делают сторонники теории которая нарушает законы физики.
Vikki
Цитата: (Аха'Cферон @ 06.03.13 - 21:31)
Цитата: (Езд. 4;)

Он же сказал мне: иди и взвесь тяжесть огня, или измерь мне дуновение ветра, или возврати мне день, который уже прошел.

Какой человек, отвечал я, может сделать то, чего ты требуешь от меня?

Справедливости ради замечу, что измерить дуновение ветра - нынче довольно просто.
____
Цитата: (____ @ 06.03.13 - 22:53)
На самом деле, мир - "тарелка в слоновьих руках бармена. Он мчится на черепахе по великим просторам Нила".

Широкое заявление.
Нобелевскую премию отсылать по почте или сам распечатаешь?
Vikki
Цитата: (Грид @ 06.03.13 - 23:27)
Широкое заявление.
Нобелевскую премию отсылать по почте или сам распечатаешь?

А мне не можете прислать?
Тоже хочу.
Alion van Cnobie
>> Грид:
Цитата: 

Цитата: 
Ага, это делают сторонники теории которая нарушает законы физики.

Я так подозреваю, что как раз и имелась ввиду общая теория относительности? Ну так как раз она и предсказывает такое понятие как космологическая сингулярность, характеризуемое бесконечной плотностью вещества. Только вот как ОТО нарушает законы физики, мне решительно непонятно.
Грид
Цитата: (Alion van Cnobie @ 07.03.13 - 02:06)
>> Грид:
Я так подозреваю, что как раз и имелась ввиду общая теория относительности? Ну так как раз она и предсказывает такое понятие как космологическая сингулярность, характеризуемое бесконечной плотностью вещества. Только вот как ОТО нарушает законы физики, мне решительно непонятно.

Ты капитан очевидность? Ясное дело что ОТО предсказывает такое понятие.
Например, не могут быть одновременно бесконечными плотность и температура, т. к. при бесконечной плотности мера хаоса стремится к нулю, что не может совмещаться с бесконечной температурой.
Alion van Cnobie
>> Грид:
Просто на данный момент не создано ещё теории, которая бы это объясняла. Много теорий сие предсказывают, но поскольку сингулярность является пограничным состоянием (а если брать математической определение слова, то считай точка, в которой функция стремится к бесконечности), то естественно, что ни одна теория не способна это объяснить, потому как они всё работают с конечными значениями любых параметров. А мы упираемся в предельное состояние. На момент Большого Взрыва да, была бесконечная плотность, бесконечная температура, и это состяние продолжалось бесконечно малое количество времени, поскольку времени в этот момент ещё не существовало.
Грид
Цитата: (Alion van Cnobie @ 07.03.13 - 13:40)
>> Грид:
Просто на данный момент не создано ещё теории, которая бы это объясняла. Много теорий сие предсказывают, но поскольку сингулярность является пограничным состоянием (а если брать математической определение слова, то считай точка, в которой функция стремится к бесконечности), то естественно, что ни одна теория не способна это объяснить, потому как они всё работают с конечными значениями любых параметров. А мы упираемся в предельное состояние. На момент Большого Взрыва да, была бесконечная плотность, бесконечная температура, и это состяние продолжалось бесконечно малое количество времени, поскольку времени в этот момент ещё не существовало.

Лол, все это еще более маловероятно чем сотворение мира Богом.
P.S. Как оно могло продолжатся бесконечно малое кол-во времени если времени еще не было?
Qui-Gon-Jinn
>> Грид:
Парень, невозможно в 15 лет знать квантовую механику. Поступишь на физфак МГУ, пойдёшь на теорию поля, дорастёшь до диплома и всё встанет на свои места. Сейчас твой матаппарат не способен переварить такие вещи, поэтому тебе проще всё это хаять и пытаться выказать себя мегаумным знатоком физики. Сейчас ты просто кричишь о своей безграмотности и пытаешься разбираться в предмете, о котором не имеешь ни малейшего представления. Только не думай, что после википэдии (#288, курсив) ты стал Стивеном Хокингом и заткнёшь за пояс всех и вся.
Alion van Cnobie
>> Qui-Gon-Jinn:
Нет, ну почему же, моему двоюродному брату сейчас 16, и он вполне сносно разбирается в данном вопросе. Мне до него в этом плане далеко, математической подготовки не хватает. Я в своё время весьма легкомысленно отнёсся к данному вопросу, и теперь, когда я пытаюсь влезть в дебри квантовой механики или космологии, я понимаю, что сначала нужно пойти восполнить свои знания в области матанализа, а иначе все теоретические выкладки превращаются для меня в филькину грамоту.

>> Грид:
Я выражусь чуть более политкорректно, нежели господин Qui-Gon-Jinn. Прежде чем что-то критиковать, попытайся сначала разобраться в этом вопросе. Потому как все твои доводы сводятся к одной фразе "я не понимаю". Ну так попытайся хотя бы понять, а не занимать позицию, что раз мне это непонятно, значит это невозможно.

P.S. Возвращаясь к фразе, написанной курсивом. Сам Хокинг, когда говорил это, имел ввиду как раз несовершенство имеющихся теорий. И все физики это знают, что имеющиеся на данный момент теории нужно дорабатывать, так как они пока что ещё слишком частные. Но они при этом ничего не нарушают. Просто они работают в пределах определённых ограничений. Более того, для каждой из теорий эти ограничения известны. Разговор-то как раз ведётся о том, чтобы нарушить эти ограничения, а вот для этого уже понадобится новая теория, которой пока что нет.
Аха'Cферон
Позиция Карла Поппера: „Все знание суть только предположение. Различные предположения или гипотезы являются нашими интуитивными изобретениями. Они искореняются опытом, горьким опытом, и тем самым стимулируется замена их лучшими предположениями: именно это и только это дает опыт науке. Достоверное знание нам не дано. Наше знание есть критическое угадывание, сеть гипотез, сплетение предположений“. ©.

И напоследок:

Любая система кодирования информации - это всегда продукт интеллектуального, умственного процесса. Следует обратить особое внимание на такой момент: неразумная материя не может создать какой-либо информационный код. Все наши эксперименты показывают, что в возникновении в молекуле ДНК этой информации присутствовал и присутствует высший Ум, который использует свою свободную волю, суждение и творческую мощь... Нет никакого физического процесса, закона природы или материального явления, которые могли бы способствовать тому, что мертвая материя произвела бы на свет какое-то знания или информацию... Как нет законов природы или физических процессов, которые могли бы способствовать самопроизвольному возникновению информации внутри мертвой материи. (Werner Gitt. In the Beginning Was Information. CLV, Bielefeld, Germany, p. 107, 141)
Alion van Cnobie
>> Аха'Cферон:
Уважаемый Аха'Cферон, вы уже утомили своими заумными цитатами. Я очень надеюсь, наконец, узреть ваши собственные мысли, а не слепое копирование чужих высказываний.
Грид
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 07.03.13 - 14:43)
>> Грид:
Парень, невозможно в 15 лет знать квантовую механику. Поступишь на физфак МГУ, пойдёшь на теорию поля, дорастёшь до диплома и всё встанет на свои места. Сейчас твой матаппарат не способен переварить такие вещи, поэтому тебе проще всё это хаять и пытаться выказать себя мегаумным знатоком физики. Сейчас ты просто кричишь о своей безграмотности и пытаешься разбираться в предмете, о котором не имеешь ни малейшего представления. Только не думай, что после википэдии (#288, курсив) ты стал Стивеном Хокингом и заткнёшь за пояс всех и вся.

Дед, в твоем возрасте уже поздно что-то менять. Истину ты уже не познаешь, а только сгоришь в огне непонимания.
Во-первых, я никому не хамил. Только ты тут хамло.
Во-вторых, я не знаю квантовую физику, поэтому и спрашиваю.
В-третьих. Ученые будут делать n-количество теорий, но никогда не признают истину.
В-четвертых. Ты думаешь такой крутой что можешь указывать всем и вся? Врятли. Когда школьник сиди на сайте про TES - это нормально, но когда здравомыслящий, взрослый человек сидит на сайте про TES, затыкает других юзеров и строит из себя якобы знатока истины - это уже диагноз.

И давайте без перехода на личности. Если есть что сказать по теме - то пишите, не по теме - это оффтоп. А за оффтопом следует бан.

добавлено Грид - [mergetime]1362659841[/mergetime]
Цитата: (Alion van Cnobie @ 07.03.13 - 16:01)
>> Аха'Cферон:
Уважаемый Аха'Cферон, вы уже утомили своими заумными цитатами. Я очень надеюсь, наконец, узреть ваши собственные мысли, а не слепое копирование чужих высказываний.

Его цитаты именно в тему.
И он сам в праве выбирать что ему писать и как.
Warmth
А я бы назвал, на примере, вера в бога, это например, я нарисовал на листочке что-то,и я в это верю. Так-же я нарисовал что-то в своём воображении, и я в это верю.Кто скажет что я это нарисовал, или напротив - не нарисовал?
Грид
Цитата: (Warmth @ 07.03.13 - 17:44)
А я бы назвал, на примере, вера в бога, это например, я нарисовал на листочке что-то,и я в это верю. Так-же я нарисовал что-то в своём воображении, и я в это верю.Кто скажет что я это нарисовал, или напротив - не нарисовал?

Ты только что сам сказал что это нарисовал.
Warmth
Правда, зря я может лезу в такую сложную тему. Но интересно таки разобраться в этом вопросе) Воображение это немного другое. Но я верю в то что Я нарисовал. А доказать другим, это уже другой вопрос. Может рисовать вместе... я про веру скорее, это личное дело каждого.
Извините если я ошибаюсь. Сырые мысли)

добавлено Warmth - [mergetime]1362664820[/mergetime]
Да и я не прочитал все десять страниц...) Может тут чего уже наговорили.
Я сказал а ты нарисовал? Ну вот, о чём я уже выше и написал, наверное)

добавлено Warmth - [mergetime]1362666341[/mergetime]
Ещё одна мысль, кто ищет только в науке ответы, у того как-бы нет веры. Или они мирно сосуществуют. Ну как-то так, может теоретически)
Отсутствие бога, есть вера, а присутствие, есть отрицание. Ну как-то совсем по-научному звучит)
Я верю в то что у меня в руках книжка, нет, звучит как-то смешно. Как можно доказать существование чего-то? Если подумать что это только физические процессы, то один физический процесс, будет доказывать существование другого физического процесса?

добавлено Warmth - [mergetime]1362666725[/mergetime]
Да простят меня за такие может скверные мысли.
Qui-Gon-Jinn
>> Грид:
Дорогой мой друг, если ты откроешь мой профиль, то тебя постигнет невероятное удивление, потому что я всего лишь на два года старше тебя, тоже школьник и тоже не знаю квантовую механику в объёме, необходимом для познания неведомых глубин всей её великолепной полноты. Но у меня хватает серого вещества оставаться в здравом уме и жить в согласии с головой, а не какими-то там буйными порывами ребяческой души. Чего и тебе желаю. Хотя судя по твоим изливаниям, порождённым, конечно, невозможностью спорить с фундаментальной наукой, позволяют мне усомниться в твоей способности здраво реагировать на мнение других людей. Ну, ещё не всё потеряно.
"Давайте без перехода на личности" — ты, опять же, удивишься, но в данной теме это практически невозможно, потому что она создана для холиваров на почве мировоззрений тех или иных юзеров. Такие темы заведомо обречены на флейм и флуд. Что ты нам, собственно, и доказал своим ярким примером. smile.gif
Грид
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 07.03.13 - 21:32)
>> Грид:
Дорогой мой друг, если ты откроешь мой профиль, то тебя постигнет невероятное удивление, потому что я всего лишь на два года старше тебя, тоже школьник и тоже не знаю квантовую механику в объёме, необходимом для познания неведомых глубин всей её великолепной полноты. Но у меня хватает серого вещества оставаться в здравом уме и жить в согласии с головой, а не какими-то там буйными порывами ребяческой души. Чего и тебе желаю. Хотя судя по твоим изливаниям, порождённым, конечно, невозможностью спорить с фундаментальной наукой, позволяют мне усомниться в твоей способности здраво реагировать на мнение других людей. Ну, ещё не всё потеряно.
"Давайте без перехода на личности" — ты, опять же, удивишься, но в данной теме это практически невозможно, потому что она создана для холиваров на почве мировоззрений тех или иных юзеров. Такие темы заведомо обречены на флейм и флуд. Что ты нам, собственно, и доказал своим ярким примером. smile.gif

Первым на личности перешел ты.
С тобой разговор продолжать я не намерен.
А то опять замечание повесят за переход на личности.
Странно, твое сообщение не считается переходом на личности? Или это все "связи"?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.