Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Религия [2]
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ingvar Blood Axe
Цитата: (____ @ 01.03.13 - 11:45)
>> Грид:
И часто ли вам приходилось бывать на научных конференциях, в которых участвовали бы священники?

Так в том то и дело, что наука и религия никак сейчас не взаимодействуют и не мешают друг другу.
____
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
Так в том то и дело, что наука и религия никак сейчас не взаимодействуют и не мешают друг другу.

Вы, я вижу, тоже частый участник конференций?
Arin
Хм... Уважаемые, может быть голосование ввести, чтобы посмотреть сколько атеистов, верующих, агностиков и тд=)
Vikki
Цитата: (Грид @ 01.03.13 - 08:49)

Сейчас религия трогает науку? Нет. Они спокойно сосуществуют.

>> Грид:
И часто ли вам приходилось бывать на научных конференциях, в которых участвовали бы священники?

>> ____:
Сосуществование - это параллельно, рядом, а не вперемешку, как вы предлагаете.
____
>> Vikki:
Цитата: 
Сосуществование - это параллельно, рядом, а не вперемешку, как вы предлагаете.

Я?! Я - предлагаю?!
Аха'Cферон
Теистический эволюционизм

Цитата: 
... Феодосий Добжанский (1900—1975) являлись христианами и разработчиками синтетической теории эволюции. Добжанский, представитель Русской Православной Церкви, написал в 1973 году знаменитое эссе в поддержку эволюционного креационизма, озаглавив его «Ничто в биологии не имеет смысла кроме как в свете эволюции» (англ.)русск., где он заявил[12]:
« Я эволюционист и креационист. Методом творения для Бога, или Природы, является эволюция. Сотворение Мира – это не то, что произошло в 4004 году до н.э.; это процесс, начавшийся десятки миллионов лет назад и продолжающийся по сей день. Противоречит ли эволюционное учение религиозным верованиям? Нисколько. Грубая ошибка – воспринимать Священное Писание как примитивный набор книг по астрономии, геологии, биологии и антропологии. Лишь неверное толкование символов, изначально имеющих иной смысл, приводит ко мнимым неразрешимым конфликтам. Просчет приводит богохульству: Создатель обвиняется в систематическом обольщении.

Пришел Я.
Vikki
Цитата: (____ @ 01.03.13 - 12:56)
>> Vikki:
Я?! Я - предлагаю?!

smile.gif

А не надо такое писать:
... бывать на научных конференциях, в которых участвовали бы священники?

И не придётся потом возмущаться    yes.gif 
____
>> Vikki:
То есть, вы из этого сделали вывод, что я ПРЕДЛАГАЮ такие конференции? И ничего более осмысленного вам в голову не пришло? Например, что такие конференции, в том числе всероссийского уровня УЖЕ проводятся? Уже ДАВНО проводятся? Даже говорить не буду, много ли в них осталось от науки. Ну ладно, где Скайрим и где конференции, понимаю. Но об этом-то событии только глухой не слышал. Религия не трогает науку, да. Попов туда тащат силой и уламывают не мытьём, так катаньем.

Сообщение отредактировал ____ - 01.03.13 - 13:36
Аха'Cферон
Welcome to the Faculty of Theology and Religion in the University of Oxford
«Способ, как творил Создатель,
Что считал Он боле кстати —
Знать не может председатель
Комитета о печати.

И о происхождении человека:
Да и в прошлом нет причины
Нам искать большого ранга,
И, по мне, шматина глины
Не знатней орангутанга.»

Л.Н.Толстой.

Вообщем читайте статью о теистическом эволюционизме, там все есть и сказано достаточно. happy.gif

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1362132021[/mergetime]
C точки зрения Зиммеля, конфликт не ведет к социальному изменению, а является только одним из их структурных отношений, эндемичным любой социальной форме то есть никак не изменяет саму систему доминации. (с)

Кэр воин тьмы

Цитата: 
Я еще со школы помню о десятине.

Я тоже.

Цитата: 
Опять же. Если облагались князи, то князь сие драл с народа.

В СССР на общественный продукт облалаги руку члены партократии. Сейчас - банкократии (см. "система частичного резервирования" и критику Фридмана, Хайека и Милса), тогда кньязья - да.

Цитата: 
Если вы не согласны, что церковь перед революцией сделала много того, за что ее потом

Почти все известные мне медиа-инстиуты западных стран до пришествия Гитлера сделали все, полностю подчинясь своим правительствм, чтобы он без особого опасения взял власть. Функционально способ влиния на массы у них с Церквоь, как социальным институтом - одинаковый.

Цитата: 
ваше право заблуждаться.

Коненчо ваше.

Цитата: 
Народ агитировали воевать в бесполезной войне и при этом

Господи, но какая истерия развернулась по поводу Ирака в медиа-инстиутах, когда кому-то понадобилась война. Да, да.

Цитата: 
этот самый народ, терпя лишения, видел как хорошо живут и представители церкви, и царь, и влагородные.

Ну, страты меняються. Положение дел, особо - нет. См. Зиммель.
Vikki
Цитата: (____ @ 01.03.13 - 13:24)
>> Vikki:
И ничего более осмысленного вам в голову не пришло?

Ну, вот такой я тугодум  rolleyes.gif
Я - весьма редкий участник конференций, но все они были узкотематическими.
Да, какая-нибудь секция могла быть открыта для математиков или материаловедов-прочнистов, но, скажем, физикам-оптикам никак не попасть.
И ваш вопрос про священников показался мне нелепым.

Цитата: (____ @ 01.03.13 - 13:24)
>> Vikki:
Но об этом-то событии только глухой не слышал.

Там же новый ректор - это всё от него.
А почему вы так за МИФИ переживаете? Как институт для обучения студентов он практически кончился.

добавлено Vikki - [mergetime]1362133651[/mergetime]
>> Аха'Cферон:

В вашем сообщении тоже не хватает имен цитируемых, а сами цитаты слишком покоцаны - простым смертным тяжело читать.
____
>> Vikki:
Цитата: 
Там же новый ректор - это всё от него.

Сомневаюсь, что дело в конкретном боярине.
А за вас, конечно, только порадоваться могу, что вы имеете дело с математикой.
Efreet
Цитата: 
Л.Н.Толстой.

Ага, больше Толстого в тему.
Для полноты картины:
Ответ Синоду
Ingvar Blood Axe
Цитата: (____ @ 01.03.13 - 11:58)
>> Ingvar Blood Axe:
Вы, я вижу, тоже частый участник конференций?

Ну до Вас мне далеко, конечно. wink.gif
____
>> Ingvar Blood Axe:
Цитата: 
Ну до Вас мне далеко, конечно.

Что вы, такой светоч не должен страдать ложной скромностью. Берите пример с г-на Аха'Cферона, который пишет:
Цитата: 
Пришел Я.

Сразу хочется пасть ниц и воскликнуть: "Господи Кришне! Ты ли?"
А так как мои дела с конференциями два с половиной года назад закончились раз и, надеюсь, навсегда, у вас есть все шансы. Вперёд.
Vikki
Цитата: (____ @ 01.03.13 - 14:36)
>> Vikki:
... только порадоваться могу, что вы имеете дело с математикой.

Нет-нет, никакой математики!
А вот выпускников МИФИ наблюдаю регулярно  spiteful.gif
____
>> Vikki:
Цитата: 
Нет-нет, никакой математики!

Извиняйте, слово "узкотематическими" было прочитано неверно.
(Видимо, подсознательное желание отплатить за, мм, смелость ваших интерпретаций той же монетой   smile.gif   )
Аха'Cферон
Госпожа Льютон (да, помню Ваш старый ник-нейм), я просто пошутил, извините меня пожалуйста, если каким-то образом вызвал у Вас отрицательную реакцию. Давайте жить дружно, сегодня у меня день рождение, поэтому хочу пожелать всем поверить во Христа и быть с Богом по-жизни.  wink.gif
____
>> Аха'Cферон:
Таки с праздником.
Vikki
>> Аха'Cферон:
Если ваша концепция празднования собственного дня рождения позволяет не только раздавать пожелания, но и принимать, в том числе, от людей незнакомых, то
я вас поздравляю и желаю счастья.

Как вы рано начали праздновать - вот уже и госпожа Льютон вам мерещится   smile.gif 

P.S.
Скуума, брат, скуума!  good.gif
Аха'Cферон
Спасибо Quizi, Льютон и Vikki. smile.gif
Микьял Медобород
Цитата: (Efreet @ 01.03.13 - 16:41)
Для полноты картины:
Ответ Синоду

Для большей полноты:

Определение Святейшего Cинода от 20–22 февраля 1901 года, № 557, с посланием верным чадам Православной Грекороссийской Церкви о графе Льве Толстом

Письмо графини С.А. Толстой к митрополиту Антонию (26 февраля 1901 года)

Ответ митрополита Антония графине С.А. Толстой на её письмо по поводу оповещения Святейшего Синода об отпадении от Православной Церкви графа Л.Н. Толстого (16 марта 1901 года)

Письмо митрополита Антония графине С.А. Толстой с просьбой убедить мужа примириться с Церковью (11 февраля 1902 года)

Ответ пастыря церкви Льву Толстому на его "Обращение к духовенству" (Иоанн Кронштадтский, 1903 год)

О душепагубном еретичестве графа Л.Н. Толстого (Иоанн Кронштадтский, 1907 год)

В обличение лжеучения графа Л. Толстого. Из дневника (Иоанн Кронштадтский, 1910 год)
Wraith
>> Аха'Cферон:
Теистический эволюционизм и эволюционный креационизм не относятся к наукам.

И давайте не использовать в качестве опоры труды людей, чьи научные знание устарели лет на 50 и более. Это не касательно креационизма, а вообще.
Аха'Cферон
Wraith, вы внимательно статью почитайте. Там и не говориться о том, что это - научная теория, подразумеваеться лишь, то, что вера и религия не противостоят ей. И ряд серьезных ученых, в том числе Добжанский это подтверждают. А его работы лежат в основе всех ныне существующих моделей синтетической теории эволюции.

Julian Huxley invented the term, when he produced his book, Evolution: The Modern Synthesis (1942). Other major figures in the modern synthesis include R. A. Fisher, Theodosius Dobzhansky, J. B. S. Haldane, Sewall Wright, E. B. Ford, Ernst Mayr, Bernhard Rensch, Sergei Chetverikov, George Gaylord Simpson, and G. Ledyard Stebbins.
Wraith
>> Аха'Cферон:
Ну тогда у меня претензий нет. Если религия примет эту концепцию и откажется от догматизма возможно и выйдет, что годное... Единственное лишь бы не лезли в науку... И так перебор всяких лженаучных течений.
Грид
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 01.03.13 - 11:53)

Это не я писал -__-
Поправь цитату.
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 01.03.13 - 20:38)
>> Аха'Cферон:
Если религия примет эту концепцию и откажется от догматизма возможно и выйдет, что годное...

Вот Вы ведь и сами, наверное, не понимаете, что пишете.
О какой "религии", собственно, речь? И с чего бы это "религия" должна ценой "догматизма" "принимать" какие-то "концепции" извне.
Не хочу Вас ничем обижать, однако разберитесь сперва в том, о чём берётесь рассуждать. Иначе Вы уподобляетесь Кифе Мокиевичу.
Wraith
>> Микьял Медобород:
О христианстве. Затем речь я вел о адаптации религии к изменившимся условиям и к науке в частности. Тобишь религия перенимает научные знания и не отвергает их, а пытается адаптироваться и вместить их в себя отказавшись от противоречащих им религиозных догм.
Alion van Cnobie
>> Wraith:
Цитата: 
Ну тогда у меня претензий нет. Если религия примет эту концепцию и откажется от догматизма возможно и выйдет, что годное... Единственное лишь бы не лезли в науку... И так перебор всяких лженаучных течений.

Если религия откажется от догматизма, она перестанет быть религией. И в науку она при всё своём желании влезть не сможет. Основная концепция религии - вера, понятие совершенно недопустимое для науки. Так что религия в данном случае как хороший рояль, который правда в дверь не проходит. А беда со всякими лженаучными учениями - это опять же не проблема религии. Это уже проблема СМИ, которые афишируют любой мало-мальски сенсационный факт, совершенно не потрудившись проверить его на достоверность. Критерии научности есть, и они весьма строги. Так что никакая лженаука тут не пролезет. Опять же всё сводится к тому, что непросвещённый люд готов верить в любую чушь, которую несут из зомбоящика.
____
>> Wraith:
Цитата: 
О христианстве.

О котором из христианств?
Wraith
>> Alion van Cnobie:
Многие лженауки не смотря на то, что никак на звание науки претендовать не могут, с большим удовольствием лгут, популяризируя ту или иную идею, кстати некоторые креационисты называют свое течение наукой. И религия не откажется от догматизма полностью, а только от тех пунктов, которые противоречат науке. Мне нужно было более точно сформулировать свою мысль.

добавлено Wraith - [mergetime]1362151325[/mergetime]
>> ____:
Все равно какое... я о христианстве вообще...
Микьял Медобород
Цитата: (Wraith @ 01.03.13 - 21:09)
>> Микьял Медобород:
О христианстве. Затем речь я вел о адаптации религии к изменившимся условиям и к науке в частности. Тобишь религия перенимает научные знания и не отвергает их, а пытается адаптироваться и вместить их в себя отказавшись от противоречащих им религиозных догм.

Вам знакомиться с христианством с азов начинать надо. Вот буквально с детских книжек. Например, с таких: "В гости к батюшке Амвросию"
Либо просвещайтесь, либо не лезьте в христианство со своими измышлениями. Христианство (и в особенности "христианство вообще") - в тысячи раз более сложная "штука", чем Вам кажется.
Wraith
>> Микьял Медобород:
Не спорю... сложное... но знакомится со всем этим не собираюсь. Как и любая культура религия должна видоизменятся и адаптироваться под потребности общества если хочет продолжать быть хранителем моральных ценностей и устоев. Если же она не будет этим заниматься, то со временем число сторонников религии будет неуклонно сокращаться... Далеко не всем людям захочется жить по средневековым правилам.
____
>> Wraith:
Цитата: 
Все равно которое... я о христианстве вообще.

Нет христианства вообще. Оно существует только тогда, когда ему нужно обозначить себя как мировую религию. Это не монолит, а масса конфессий, которые различаются догматикой, обрядностью или тем и другим вместе взятым. И способностью реагировать на изменения в окружающем мире тоже.
Надежды на то, что церковь, называющая себя ортодоксальной, пересмотрит догматику - они, какбе, несколько... радужны.

ПэЭс. А если надумаете в гости к батюшке Амвросию, не забудьте заглянуть также к аббату Иоанну и пресвитеру Мартину. А то однобокое знакомство получится...

Сообщение отредактировал ____ - 01.03.13 - 19:35
Wraith
>> ____:
Ну и что с того? Для меня это совершенно не важно... любое из христианств может последовать по пути не отрицания того, что не согласуется с их догматами веры.
Alion van Cnobie
>> Wraith:
Ну какой смысл религии как-то опираться на науку? Я уже описывал выше, зачем нужна религия. Если исходить из этой концепции, то религия вообще не нуждается в науке, она нуждается только в последователях. И я тоже могу своё какое-нибудь творение обозвать как мне вздумается, имею право. С другой стороны, для той же науки есть критерии. Если что-то им удовлетворяет, то это наука, если нет - то нет. А очередной креационист может сколько угодно называть это наукой, суть не изменится. Другое дело, что найдётся куча народу, которая ему поверит, но так это уже их проблемы. Или вы хотите залезть людям в головы? Уверяю вас, это совершенно бесперспективное занятие. Всегда найдутся дураки, готовые поверить в любую чушь. И совершенно бесполезно их в этом переубеждать. Быть может вам не нравится, что господа лженаучники хорошие деньги на этом зашибают? Ну что тут поделаешь, лохотрон ещё никто не отменял. Он был, он есть, и он будет. Я считаю, что лучше спокойно заниматься наукой и не обращать внимание на тех, кто мутит воду.
Wraith
>> Alion van Cnobie:
Смысл в выживании. Если религия хочет выжить она должна видоизменятся, чтобы наиболее соответствовать обществу. Религия давно потеряла ведущую роль в становлении мировоззрения общества. Эту нишу прочно заняла наука, и поэтому религии нужно либо вырвать у науки пальму первенства, либо адаптироваться.
Alion van Cnobie
>> Wraith:
Дело в том, что я не рассматриваю религию как цель. Дла меня религия - это всего лишь средство. И как только средство становится неэффективным, его перестают использовать. Но дело в том, что религия своей эффективности не потеряла. Большинство населения планеты совершенно необразованно. Смешно сказать, но больше половины населения (и даже эта оценка может быть весьма оптимистична) не знает, например, почему происходит смена времён года. Ну как наука может оказывать влияние на мировозрение общества, когда подавляющее большинство населения даже не может сказать, а что вообще есть наука? На мировоззрение общества влияние оказывает не наука, а СМИ. И религия через СМИ очень эффективно действует. Нет, боюсь, что ой как не скоро наука сможет составить конкуренцию религии в плане влияния на людские массы. Так что ей нет совершенно никакого резона адаптироваться.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Аха'Cферон @ 01.03.13 - 14:00)
Кэр воин тьмы
Я тоже.
В СССР на общественный продукт облалаги руку члены партократии. Сейчас - банкократии (см. "система частичного резервирования" и критику Фридмана, Хайека и Милса), тогда кньязья - да.
Почти все известные мне медиа-инстиуты западных стран до пришествия Гитлера сделали все, полностю подчинясь своим правительствм, чтобы он без особого опасения взял власть. Функционально способ влиния на массы у них с Церквоь, как социальным институтом - одинаковый.
Коненчо ваше.
Господи, но какая истерия развернулась по поводу Ирака в медиа-инстиутах, когда кому-то понадобилась война. Да, да.
Ну, страты меняються. Положение дел, особо - нет. См. Зиммель.

Ну молодец тоже)

Разница в том, что в СССР. в отличии от банкократии и империи, эти деньги шли на развитие науки, техники, сельского хозяйства, институтов, промышленности. Вы можете спорить со мной до бесконечности, но то, что коммунисты сделали скачек во всех сферах жизни такой, на какой не была способна ни ЦР, ни современная Россия. И не надо мне петь о "цене" в сто миллионов репрессированных и таким же количестве убитых в войну. Эти цифры, взятые с потолка, больше, чем население союза. Налоги шли на дело, а молиться в золоте совсем не обязательно, уж извините. Сейчас без войны, за наше счастливое мирное время в России погибло людей, если не ошибаюсь, 10 миллионов. Украина до развала имела  52 млн. Сейчас то 45.

Ну и что? Тут ты скорее со мной соглашаешься. Правильно. Церковь, поддерживая идиотичные порывы царизма, сама вырыла себе яму. Все логично.

Мое, но им пока не воспользуюсь)

И что ты оспорил в очередной раз? Что сейчас народ дурят не хуже чем тогда я и так знаю. Церковь за руку поймали на том, что она не на стороне народа, а на стороне царизма. За то народ, ведомый большевиками, ее и наказал. По сути церковь сама сделала подарок, дала за что ее раскулачить

Красивая цитата, ты, безусловно, молодец, только вот проблема, что ты да, пришел. Сказал много чего интересного, которое не относится к тем временным рамкам, которые мы рассматриваем. Ссылки на сегодняшнее к тому, за что поплатилась церковь в 17 и позже с современным временем не связаны. То, что сегодня что-то такое же происходит, не оправдывает событий прошлого.

После поста остался один вопрос. Ты хотел показать, что умнее меня настолько что, не вчитывался в то, что я написал, а просто вырвал понравившееся из контекста?  smile.gif

Посмотрел. поправил цифры населения Украины. Давно изучал сие, стерлось из памяти
Микьял Медобород
О, безбожник вернулся. И опять вываливает весь свой скудный багаж. Такой смешной.

Кое-что об изъятии церковных ценностей.

Вождь безбожников:

Цитата: 
Товарищу Молотову для членов Политбюро.
Строго секретно.
Просьба ни в коем случае копий не снимать.

Именно теперь и только теперь, когда в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи, трупов, мы можем (и поэтому должны) провести изъятие церковных ценностей с самой бешеной и беспощадной энергией, не останавливаясь перед подавлением какого угодно сопротивления. Именно теперь и только теперь громадное большинство крестьянской массы будет либо за нас, либо, во всяком случае, будет не в состоянии поддержать сколько-нибудь решительно ту горстку черносотенного духовенства и реакционного городского мещанства, которые могут и хотят испытать политику насильственного сопротивления советскому декрету.

Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (надо вспомнить гигантские богатства некоторых монастырей и лавр). Без этого никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство в частности и никакое отстаивание своей позиции в Генуе в особенности совершенно немыслимы. Взять в свои руки этот фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (а может быть и несколько миллиардов) мы должны во что бы то ни стало. А сделать это с успехом можно только теперь. Все соображения указывают на то, что позже сделать это нам не удастся, ибо никакой иной момент, кроме отчаянного голода, не даст нам такого настроения широких крестьянских масс, который бы либо обеспечил нам сочувствие этих масс, либо, по крайней мере, обеспечил бы нам нейтрализование этих масс в том смысле, что победа в борьбе с изъятием ценностей останется безусловно и полностью на нашей стороне.

Текст письма целиком: Ленин В.И. Письмо об изъятии церковных ценностей. 19 марта 1922

Это просто "прекрасно", по-моему. Сперва людей голодом заморили, устроили кавардак, довели их до людоедства, а потом на Церковь напали "с самой бешеной и беспощадной энергией". И виноватыми в этом оказались, конечно, народ, Самодержавие и Церковь. Вся суть безбожия и большевизма в этом и состоит.
А слова-то какие... "Крестьянские массы", "нейтрализование", "горстка черносотенного духовенства" - просто чудо.
Аха'Cферон
Относительно того, что вера и религиозный культ не играют в обществе никакой положительной роли, советую ознакомиться с мнением Виктора Франкла - известного психолога, пережившего ужасы нацисткого концлагеря, его позиция по отношению к религиозному концепту однозначна: огромное стимулирующее влияние на мораль, уровень психической устойчивости и возможность для самоактуалиазции.

Как писал Шаламов в своих мемуарах о ГУЛАГе:

Увидел, что единственная группа людей, которая держалась хоть чуть-чуть по-человечески в голоде и надругательствах, — это религиозники — сектанты — почти все и большая часть попов. ©

Далее.

Касательно необоразованности и использования религии в в целях "опиума для народа", сегодня в западных общества с этим не менее успешно справляеться идеология потребления, которую неплохол описал в своем "Новом Дивном Мире" известный анти-утопист ХХ века:

Хаксли против Оруэлла

И на закуску, папе Аха'Сферону.

Кэр воин тьмы

Цитата: 
азница в том, что в СССР. в отличии от банкократии и империи, эти деньги шли на развитие науки, техники, сельского хозяйства, институтов, промышленности.

Да, что не мешало народу быть значительно беднее партократии, несколько лет назад с аналогичными заявлениями кредитная экономика западных стран утверждала о себе. Пока не настпил коллапс, впрочем как и в СССР.

Цитата: 
но то, что коммунисты сделали скачек во всех сферах жизни такой

Скачок коненчо был, не отрицаю.

Цитата: 
Правильно. Церковь, поддерживая идиотичные порывы царизма, сама вырыла себе яму. Все логично.

Вопрос в сфере доминации, свято место пусто не бывает. Нет Церкви, как в западных странах, будут другие социальнеы институты с аналогичным идеологическим влиянием.

Цитата: 
По сути церковь сама сделала подарок, дала за что ее раскулачить

Ну и КПСС, вкупе со всей квази-религиозной марксисткой идеологией сдедал все для собственого демонатажа. Опять Зиммель прав.

Цитата: 
То, что сегодня что-то такое же происходит, не оправдывает событий прошлого.

И событий в самой СССР, в плане обработки сознания.

Цитата: 
Ты хотел показать, что умнее меня настолько что, не вчитывался в то, что я написал, а просто вырвал понравившееся из контекста?

Нет, я просто, как и Шамир считаю, что "с церковью, как с армией – кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую. Опции «не кормить» не предусмотрено." © Пусть даже и в другой обертке. smile.gif
Vikki
Цитата: (Alion van Cnobie @ 01.03.13 - 19:43)
Я уже описывал выше, зачем нужна религия. Если исходить из этой концепции...

А дайте ссылку на ваше описание зачем нужна религия.
Хочу ознакомиться с этой концепцией.
____
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
"с церковью, как с армией – кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую. Опции «не кормить» не предусмотрено." ©

Цитата: 
Нет Церкви, как в западных странах, будут другие социальнеы институты с аналогичным идеологическим влиянием.

Параграфы согласованы?
Аха'Cферон
Льютон, вроде да, а что не так?
____
>> Аха'Cферон:
Пытаюсь понять, предусмотрена ли в вашем понимании возможность кормить не церковь, а какой-нибудь другой социальный институт.
Аха'Cферон
Социальные институт не существуют сами по себе, они часть аппаратта легетимации для страт, управляющих обществом. В общесте корпоратократии, ТНК, международные банки, фонды - которыми управляют чатстные лица, поскольку деньги передаються по наследству, спонсируюьт нужные им социальные инстиуты. Вы их кормить будите, поскольку маркетинг и психология рекламы сделает свое дело для большинства населения.
____
>> Аха'Cферон:
Еще раз уточню. Способен ли занять нишу церкви другой (неважно какой) социальный институт, который будет иметь идеологическое влияние, или возможен только и только выбор "своя"/чужая церковь?
Аха'Cферон
Льютон, функционально по способу влияния на массы любой другой светский институт (за которым стоят элиты) мало чем будет отличаться от концепта "опиум для народа" ©, в той или иной форме.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 01.03.13 - 21:01)
О, безбожник вернулся. И опять вываливает весь свой скудный багаж. Такой смешной.

Кое-что об изъятии церковных ценностей.

Вождь безбожников:
Текст письма целиком: Ленин В.И. Письмо об изъятии церковных ценностей. 19 марта 1922

Это просто "прекрасно", по-моему. Сперва людей голодом заморили, устроили кавардак, довели их до людоедства, а потом на Церковь натравили. Вся суть безбожия и жидобольшевизма в этом.

А слова-то какие... "Крестьянские массы", "нейтрализование", "горстка черносотенного духовенства" - просто чудо.

О, фанатик никак не успокоится и пытается показать, что его багаж больше, никак не проявляя, что багаж вообще имеется) Няшка прямо) Обнять и плакать)

И что в этом письме особенного? Да, в любое другое время с церковью справиться бы не удалось, да и ослабить ее влияние, выдалось самое удачное время для борьбы. Единственное время, когда крики о страхе перед богом не действовали бы. Только голодный человек готов быстро пойти на излом того, что в него вдалбливали в детство. В противном случае понадобились бы годы на то, чтобы переубедить людей, а этих годов не было.  Опять же в статье видно, что церковь имела крайне много имущества. Зачем говорящим с богом, живущим в аскезе, столько золота, драгоценных камней и иже с ним? Не бедно ведь жили, когда другие голодали, а?)
Безусловно, прекрасно смотреть как вы теперь пытаетесь свернуть все на "безбожников". Сперва во время войны были забиты десятки тысяч голов скота, а продовольственные нормы снижены чуть ли не на треть, потом были не коммунисты?  Нет, потом было Временное Правительство, при котором ситуация только ухудшалась и на фронте и внутри страны. Ленин пришел уже потом и пришел когда уже страну нужно было спасать и да, он вполне честно пишет, что в любой другой ситуации они бы не сделали того, что смогли сделать. Это говорит об ограниченном интеллекте тогдашней элиты. Они сами дали Ленину все карты в руки.  Вся суть православного фанатизма в том, чтобы не видеть фактов, подтасовывать историю и, не видя бревна в своем глазу, обвинять всех и во всем. Этой статьей вы не против меня выступаете, а против себя)

Нормальные слова, отражающие действительность

Цитата: (Аха'Cферон @ 01.03.13 - 21:06)
Как писал Шаламов в своих мемуарах о ГУЛАГе:

Увидел, что единственная группа людей, которая держалась хоть чуть-чуть по-человечески в голоде и надругательствах, — это религиозники — сектанты — почти все и большая часть попов. ©

И на закуску, папе Аха'Сферону.

Кэр воин тьмы
Да, что не мешало народу быть значительно беднее партократии, несколько лет назад с аналогичными заявлениями кредитная экономика западных стран утверждала о себе. Пока не настпил коллапс, впрочем как и в СССР.
Скачок коненчо был, не отрицаю.
Вопрос в сфере доминации, свято место пусто не бывает. Нет Церкви, как в западных странах, будут другие социальнеы институты с аналогичным идеологическим влиянием.
Ну и КПСС, вкупе со всей квази-религиозной марксисткой идеологией сдедал все для собственого демонатажа. Опять Зиммель прав.
И событий в самой СССР, в плане обработки сознания.
Нет, я просто, как и Шамир считаю, что "с церковью, как с армией – кто не хочет кормить свою, будет кормить чужую. Опции «не кормить» не предусмотрено." © Пусть даже и в другой обертке. smile.gif

По воспоминаниям Сергея Снегова было тяжело но не так ужасно, как сие дает Шаламов. Ужасно как раз издевательство со стороны уголовников, которые ни во что не ставили человеческую жизнь. Были те, кто попал в лагерь незаслуженно, да, но, тем не менее в лагере, был клуб, магазин, по радио крутили классическую музыку и много чего еще. Многие, кто выходил, оставались убежденными коммунистами, о попах он не писал. За все время был описан только один случай того, что в зоне был особист-карьерист, который везде искал врагов народа, особенно, если их нет. Но это единичный случай. Опять же, это говорит о низости людей, не более того. И это не зависит от религии, есть она или нет. Та бы он искал и ведьм для церкви.

Старому Кэру на десерт

Пруф пожалуйста. Большинство дач служило гос. целям, в них принимали и селили часто иностранные делегации. После смерти у товарища Сталина при описи имущества ценностей обнаружено не было. Удивитесь, если прочитаете какое скудное число вещей ему принадлежало. В личной собственности у элиты, как правило, было не так много всего. Менялся министр, новый получал то, что имел старый по должности. О том, что стали появляться бесчестные чиновники - это другой вопрос. Их в любой стране много. Но, тем не менее, страна развивалась. Что теперь случилось? Ресурсов меньше стало? Нет, запросы появились.

Согласен. Но если они серьезно проколются - их закроют.

Да, СССР много сделал ошибок и поплатился за это. В частности много помогали безвозмездно другим странам. Там астрономические суммы, которые выделялись просто на улучшение жизни и развитие за красивые глаза. Плюс новое поколение чиновников хотело жить так же красиво как на западе. Они были заинтересованы, чтобы завладеть тем, что они имеют временно, навсегда. Зиммель сказал просто очевидное, не более того. Он описал то, что заложено в природе у большинства - хапать себе.

То есть вы сторонник того, что кого-то надо обязательно кормить?)
____
>> Аха'Cферон:
Пойму-ка я вашу реплику как "да, способен"  smile.gif  Спасибо за ответ.

>> Кэр воин тьмы:
Вы просто чудовище! Ваши жидобольшевики довели до голода крестьян, которые ели на обед курочку каждый день по свидетельству Екатерины Второй! А потом пришли жидобольшевики и кавардак, и нет курочки!

Сообщение отредактировал ____ - 01.03.13 - 21:47
Кэр воин тьмы
Цитата: (____ @ 01.03.13 - 21:44)
>> Кэр воин тьмы:
Вы просто чудовище! Ваши жидобольшевики довели до голода крестьян, которые ели на обед курочку каждый день по свидетельству Екатерины Второй! А потом пришли жидобольшевики и кавардак, и нет курочки!

Да сам в шоке! Комуняки свергли царя, потом оказывается война Первая Мировая развязана ими же, они же убили промышленность, сельское хозяйство, потом сами себя свергли, дали поправить Временному Правительству, а потом опять отобрали. УЖАС!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.