Цитата: (Микьял Медобород @ 02.03.13 - 00:04)
Да с Вами говорить не о чем. Вы обыкновенный неуч, вчерашний школьник. Слышали где-то "звон", но где он, не имеете ни малейшего представления. Ваша невежественность видна невооружённым глазом. Вот даже к тому же самому "налогу" вернуться. Самое смешное тут то, что монастыри действительно активно использовали крестьянский труд, облагали крестьян оброком и иногда перегибали палку. Существовал даже целый класс монастырских крепостных крестьян. Однако Вы и понятия не имеете о том, как там у них всё было устроено, почему и что как называлось. Поэтому и говорите о каком-то нелепом и невежественном "церковном налоге". Сами не знаете, о чём конкретно говорите. Ни советских серьёзных работ по этой теме не читали, ни дореволюционных. Вас это даже не интересует: а какая, мол, разница, князь же всё равно с народа драл; не десятина, так какая разница, что именно; а если и не налогами доводили крестьян, то какая разница, чем доводили; какая разница, когда, что и как взимали, главное, что доводили, у них же там в храмах драгоценности лежали, они же в роскоши купались. Вы, подобно Шарикову, лишь можете делать из краем уха услышанного или краем глаза увиденного выводы космического масштаба и космической же глупости.
И Вы почему-то убеждены, что я с Вами должен о чём-то спорить. Да я Вам только сказал, что до большевизма слово "безбожник" обладало однозначно отрицательной семантикой. И я Вам не солгал. Всё. На этом я с Вами заканчивал дело. Однако Вы выплеснули на меня весь свой куцый и нелепый антиклерикальный багажик. Я отшутился - вы пошли на второй заход, даже вспомнили всуе Пушкина. Зачем? Семантику слова "безбожник" в добольшевистской Российской Империи / Руси это не меняет. Я с Вами о другом не спорил. Подьездным друзьям рассказывайте свои коммунистические бредни. И Вы же меня потом начали в каких-то "штампах" упрекать. Я, мол, что-то "антибольшевистское" навязываю. Вот только сегодня я письмо Ленина выложил, чтобы глупости по поводу того, что церкви грабил народ, не городили. Не народ их грабил, а принципиально безбожные большевики и увивавшееся за ними отребье, охочее до любого рода разбоя. Это не народ. Однако Вы всё равно долдоните зюгановско-прохановско-кургинянскую чушь про "спасение Лениным". Долдоньте дальше, раз так нравится.
Может я и вчерашний школьник, но, мне кажется, даже моих знаний хватает для того, чтобы показать, что вы обычный религиозный фанатик-софист, который сам плохо понимает что сам защищает. Знаете самое интересное, что я заметил в своей жизни? Когда человек знает что-то - он ведет беседу, переубеждает, владеет информацией, может что-то рассказать. А люди, которые мало на что способны - клеймят всех неучами, говорят, что окружающие глупы и говорить с ними не о чем. Если я так глуп, почему на моем фоне глупо выглядели вы? Уж перлы про армию тьмы и бесов вообще можно занести в историю ЕСН)
Да и вообще, знаете в чем забава? Вы не знаете, что оброк тоже является налогом. Не знаете? Так вот отныне будете знать. Налог не всегда меряется деньгами. У меня сейчас нет источников, которые читал, навскидку я с вами согласился, но, тем не менее, помнил, что с крестьян налог драли. Да, мне все равно как это называлось потому, что я не помню точного определения. Но по факту я оказался прав. При первой же попытке !фактами! доказать, что я не прав - вы сказали, что по сути я был прав и были крестьяне, которые несли тяжелые повинности. Это вы придрались к формулировке "Церковные налоги". По существу они были и все о них знают, но вы начали доказывать, что ничего такого нет. И тут на тебе, есть!
Я вас понял, все кто претендует на роскошь, которая принадлежит церкви, даже в целях накормить голодающих, ( но отметим, что ценностей конфисковали на 2.5 миллиарда золотых рублей, бедная наша церковь, средств хватило и на голодающих и еще на многие цели) - Шариковы. Владимир Вольфович, я не узнаю вас в гриме.
Я не убежден, что вы должны о чем-то спорить. По факту, если по церковному налогу еще было к чему придраться в моих словах, хотя я просто забыл какой характер носил налог. И нет, вы сейчас лжете. Вы призвали всех атеистов называть себя безбожниками, а потом только, когда я сказал, что это было оскорблением, а не определением неверующего человека, вы сказали, что так и есть. Что вы сказали об Агностиках вовсе феерично. Вы на меня даже жиденького багажика не выкинули, слегка приоткрыли завесу над тем, как можете выражать свои мысли в каких-то аргументах.
А вы имеете что-то против произведений Пушкина?
Мы не семантику обсуждали, а то, что ваш призыв атеистов называть себя безбожниками мягко говоря неприемлем. Но вы меня так стали называть, так ведь?
Подъездным друзьям вы рассказывайте свои богоугодные бредни. И чем письмо Ленина меня опровергает? Грабил народ. Вы опять пропустили цифры. 40К большевиков на всю Россию, которая больше нынешней. Они бы без помощи народа очень активной не справились бы. Более того, им бы этого не дали сделать. Отребье на руси теперь меряется сотнями тысяч и миллионами, похвально) Особенно, вспомните, на что «отребье» средства собирали. На закупку зерна для ликвидации голода в Поволжье, но денег хватило очень на многое. Хватило миллиона золотых рублей, а конфисковали, как выше писал - 2.5 миллиарда. Это вы долдоните чушь из процерковных книжек. С какой стати вы хоть чем-то лучше? Опять же. Один аргумент - все остальное вода, вода, литры воды.
Все, точно умываю руки, надоело.