Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Религия [2]
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Аха'Cферон
Господа, если я не ошибась за слово-которое-нельзя-называть могут поствить на счетчик. blush2.gif
Микьял Медобород
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 01.03.13 - 23:43)
Ленин пришел уже потом и пришел когда уже страну нужно было спасать

Это Вас спасать нужно, безбожник. От каши в голове ведь и осложнения могут появиться.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 01.03.13 - 21:54)
Это Вас спасать нужно, безбожник. От каши в голове ведь и осложнения могут появиться.

Друг мой, не можете спорить, нет аргументов - не засоряйте тему. Ваши потуги доказать что я не прав просто потому, что "было как-то по другому, как не знаю, но по-другому" смешны и позорят ту сторону, которую вы отстаиваете. Право, надоело.

За сим откланяюсь
Wraith
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Дело в том, что я не рассматриваю религию как цель. Дла меня религия - это всего лишь средство. И как только средство становится неэффективным, его перестают использовать. Но дело в том, что религия своей эффективности не потеряла. Большинство населения планеты совершенно необразованно. Смешно сказать, но больше половины населения (и даже эта оценка может быть весьма оптимистична) не знает, например, почему происходит смена времён года. Ну как наука может оказывать влияние на мировозрение общества, когда подавляющее большинство населения даже не может сказать, а что вообще есть наука? На мировоззрение общества влияние оказывает не наука, а СМИ. И религия через СМИ очень эффективно действует. Нет, боюсь, что ой как не скоро наука сможет составить конкуренцию религии в плане влияния на людские массы. Так что ей нет совершенно никакого резона адаптироваться.
Ты не прав, религия сдает свои позиции в развитых странах. Все меньше и меньше людей живут по законам божьим, постятся, исповедуются и т.д. и т.п., что было просто немыслимо даже всего лишь 100-150 лет назад. Чем более отсталая в культурно-экономическом отношении страна тем большее значение там имеет религия. Затем народ учится в школах, и университетах, где приобщаются к научным знаниям, который в основной массе конфликтуют с религиозными. Люди учатся думать и анализировать, люди в общей массе склонны доверять науке куда больше чем религии, поскольку от науки польза ощущается здесь и сейчас. Плоды науки можно пощупать потрогать увидеть и убедиться - Да это работает. Так что все это лишь вопрос времени. Религии совсем само собой не умрут, однако количество последователей сократится от большинства, до немногих. Причем вполне вероятно возникнет новая религия куда более соответствующая текущим реалиям и задвинет остальные в медвежий угол.
____
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Господа, если я не ошибась за слово-которое-нельзя-называть могут поствить на счетчик.

Это следовало бы сказать после поста #189.
Efreet
Цитата: (Микьял Медобород @ 01.03.13 - 17:40)

Не знаю, как это дополняет картину, но можно было бы издать сборничек в мягкой обложке "Все оттенки баттхерта". Из всех этих "обличений", по-моему, больше про личность Иоанна Кронштадтского можно узнать, чем про Толстого и его учение.
Грид
Цитата: (Wraith @ 01.03.13 - 19:48)
>> Alion van Cnobie:
Смысл в выживании. Если религия хочет выжить она должна видоизменятся, чтобы наиболее соответствовать обществу. Религия давно потеряла ведущую роль в становлении мировоззрения общества. Эту нишу прочно заняла наука, и поэтому религии нужно либо вырвать у науки пальму первенства, либо адаптироваться.

Что за бред? Такие религии как  иудаизм, христианство, ислам никогда не будут меняться под общество.
У мусульман вообще общество подстроено под ислам.
Микьял Медобород
Цитата: (Efreet @ 02.03.13 - 00:12)
Не знаю, как это дополняет картину, но можно было бы издать сборничек в мягкой обложке "Все оттенки баттхерта". Из всех этих "обличений", по-моему, больше про личность Иоанна Кронштадтского можно узнать, чем про Толстого и его учение.

"Учение" Толстого - вот это и есть сплошной "баттхерт". Сами-то Вы с его "учением" знакомы?
Не Церковь к нему приставала, а он на неё навязчиво гавкал. При этом порой доходил до исступления и откровенной и тупой хулы на Бога. Церковь в лице наших лучших священников не раз и не два пыталась его угомонить. Однако он ведь не унимался, а продолжал гавкать.
Святой праведный Иоанн Кронштадтский очень чётко и по существу его критиковал. Ничего лишнего он ни про Толстого, ни про его "учение" не сказал.
Efreet
Цитата: 

И что? Наука процветает?
Цитата: 
"Учение" Толстого - вот это и есть сплошной "баттхерт". Сами-то Вы с его "учением" знакомы?

Нет, расскажите пожалуйста. Только вкратце, а то мне, безбожнику, плохо дается чтение.
Микьял Медобород
Цитата: (Efreet @ 02.03.13 - 00:25)
Нет, расскажите пожалуйста. Только вкратце, а то мне, безбожнику, плохо дается чтение.

Раз не знакомы, не болтайте попусту.
Захотите ознакомиться - сами всё найдёте и прочитаете.
Плохо даётся чтение - обратитесь к дефектологу.
Аха'Cферон
Кэр воин тьмы, не буду спорить на ночь, у меня сейчас мозги не варят, Естественно при СССР были положительные моменты.

Льютон,
Вам также спасибо за диалог.
Efreet
>> Микьял Медобород:
Ой извините, я думал, вы знаете.
Грид
Цитата: (Efreet @ 01.03.13 - 22:25)
И что? Наука процветает?

Речь не о науке, а о том что религия якобы должна подстраиваться под общество.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Efreet @ 01.03.13 - 22:48)
>> Микьял Медобород:
Ой извините, я думал, вы знаете.

Зря. Я уже ловоил данного господина на том, что он ничего не может сказать, кроме как свести все к "вы все неправы, ибо глупы и грамоте не обучены, а вот я няшка".
Цитата: (Аха'Cферон @ 01.03.13 - 22:45)
Кэр воин тьмы, не буду спорить на ночь, у меня сейчас мозги не варят, Естественно при СССР были положительные моменты.

Льютон,
Вам также спасибо за диалог.

Меня, сей тред, чесно говоря, утомил. Во многом благодаря г-ну Медобороду. Не думаю, что хочу продолжать диалог по данной теме. Пересечемся еще на полях батхертов, не впервой уже  smile.gif Спор в теме г-на Нормана97 был намного более интересеным и продуктивным) Всего хорошего)
Alion van Cnobie
>> Wraith:
Цитата: 
Ты не прав, религия сдает свои позиции в развитых странах. Все меньше и меньше людей живут по законам божьим, постятся, исповедуются и т.д. и т.п., что было просто немыслимо даже всего лишь 100-150 лет назад. Чем более отсталая в культурно-экономическом отношении страна тем большее значение там имеет религия. Затем народ учится в школах, и университетах, где приобщаются к научным знаниям, который в основной массе конфликтуют с религиозными. Люди учатся думать и анализировать, люди в общей массе склонны доверять науке куда больше чем религии, поскольку от науки польза ощущается здесь и сейчас. Плоды науки можно пощупать потрогать увидеть и убедиться - Да это работает. Так что все это лишь вопрос времени. Религии совсем само собой не умрут, однако количество последователей сократится от большинства, до немногих. Причем вполне вероятно возникнет новая религия куда более соответствующая текущим реалиям и задвинет остальные в медвежий угол.

Ох, хотел бы я, чтобы всё было именно так, но увы, религия так просто не сдастся. Да, с открытых позиций религия сейчас разве что в мусульманских странах действует. Но в качестве серого кардинала религия хорошо сейчас живёт. Религия отомрёт, когда найдутся лучшие способы управлять человеческими массами. И приспосабливаться она никак не будет, уберут её просто в чулан как старое, но ныне уже неэффективное средство. Да вот только лично мне более эффективного способа не видится. А то, что люди учатся в университетах, ни о чём не говорит. Я постараюсь пояснить свою мысль следующим образом. Вот взять, например, нашего патриарха. Верит ли он в бога? Или он верит в человеческую глупость?
Efreet
>> Грид:
Цитата: 
Речь не о науке, а о том что религия якобы должна подстраиваться под общество.

Я про это:
Цитата: 
Эту нишу прочно заняла наука, и поэтому религии нужно либо вырвать у науки пальму первенства, либо адаптироваться.

Не знаю, что там ислам вырвал у науки, но наука у них куда-то делась.
Грид
Цитата: (Efreet @ 01.03.13 - 23:20)
>> Грид:

Я про это:

Не знаю, что там ислам вырвал у науки, но наука у них куда-то делась.

Я и не писал что ислам что-то вырвал у науки.
Я писал про то что религии не будут подстраиваться под общество, а ислам вообще подстраивает общество под себя. Но в странах где высок процент верующих.
P.S. Вера, верой, а лекарства и дешевые источники энергии нужны всем. Наука нужная вещь.
Микьял Медобород
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 02.03.13 - 01:10)
Я уже ловоил данного господина на том, что он ничего не может сказать

Да с Вами говорить не о чем. Вы обыкновенный неуч, вчерашний школьник. Слышали где-то "звон", но где он, не имеете ни малейшего представления. Ваша невежественность видна невооружённым глазом. Вот даже к тому же самому "налогу" вернуться. Самое смешное тут то, что монастыри действительно активно использовали крестьянский труд, облагали крестьян оброком и иногда перегибали палку. Существовал даже целый класс монастырских крепостных крестьян. Однако Вы и понятия не имеете о том, как там у них всё было устроено, почему и что как называлось. Поэтому и говорите о каком-то нелепом и невежественном "церковном налоге". Сами не знаете, о чём конкретно говорите. Ни советских серьёзных работ по этой теме не читали, ни дореволюционных. Вас это даже не интересует: а какая, мол, разница, князь же всё равно с народа драл; не десятина, так какая разница, что именно; а если и не налогами доводили крестьян, то какая разница, чем доводили; какая разница, когда, что и как взимали, главное, что доводили, у них же там в храмах драгоценности лежали, они же в роскоши купались. Вы, подобно Шарикову, лишь можете делать из краем уха услышанного или краем глаза увиденного выводы космического масштаба и космической же глупости.

И Вы почему-то убеждены, что я с Вами должен о чём-то спорить. Да я Вам только сказал, что до большевизма слово "безбожник" обладало однозначно уничижительной семантикой. И я Вам не солгал. Всё. На этом я с Вами заканчивал дело. Однако Вы выплеснули на меня весь свой куцый и нелепый антиклерикальный багажик. Я отшутился - вы пошли на второй заход, даже вспомнили всуе Пушкина. Зачем? Семантику слова "безбожник" в добольшевистской Российской Империи / Руси это не меняет. Я с Вами о другом не спорил. Подьездным друзьям рассказывайте свои коммунистические бредни. И Вы же меня потом начали в каких-то "штампах" упрекать. Я, мол, что-то "антибольшевистское" навязываю. Вот только сегодня я письмо Ленина выложил, чтобы глупости по поводу того, что церкви грабил народ, не городили. Не народ их грабил, а принципиально безбожные большевики и увивавшееся за ними отребье, охочее до любого рода разбоя. Это не народ. Однако Вы всё равно долдоните зюгановско-прохановско-кургинянскую чушь про "спасение Лениным". Долдоньте дальше, раз так нравится.
Efreet
Цитата: 
P.S. Вера, верой, а лекарства и дешевые источники энергии нужны всем. Наука нужная вещь.

Так и я про это, а там, где религия подстраивает под себя общество, науки нет
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 02.03.13 - 00:04)
Да с Вами говорить не о чем. Вы обыкновенный неуч, вчерашний школьник. Слышали где-то "звон", но где он, не имеете ни малейшего представления. Ваша невежественность видна невооружённым глазом. Вот даже к тому же самому "налогу" вернуться. Самое смешное тут то, что монастыри действительно активно использовали крестьянский труд, облагали крестьян оброком и иногда перегибали палку. Существовал даже целый класс монастырских крепостных крестьян. Однако Вы и понятия не имеете о том, как там у них всё было устроено, почему и что как называлось. Поэтому и говорите о каком-то нелепом и невежественном "церковном налоге". Сами не знаете, о чём конкретно говорите. Ни советских серьёзных работ по этой теме не читали, ни дореволюционных. Вас это даже не интересует: а какая, мол, разница, князь же всё равно с народа драл; не десятина, так какая разница, что именно; а если и не налогами доводили крестьян, то какая разница, чем доводили; какая разница, когда, что и как взимали, главное, что доводили, у них же там в храмах драгоценности лежали, они же в роскоши купались. Вы, подобно Шарикову, лишь можете делать из краем уха услышанного или краем глаза увиденного выводы космического масштаба и космической же глупости.

И Вы почему-то убеждены, что я с Вами должен о чём-то спорить. Да я Вам только сказал, что до большевизма слово "безбожник" обладало однозначно отрицательной семантикой. И я Вам не солгал. Всё. На этом я с Вами заканчивал дело. Однако Вы выплеснули на меня весь свой куцый и нелепый антиклерикальный багажик. Я отшутился - вы пошли на второй заход, даже вспомнили всуе Пушкина. Зачем? Семантику слова "безбожник" в добольшевистской Российской Империи / Руси это не меняет. Я с Вами о другом не спорил. Подьездным друзьям рассказывайте свои коммунистические бредни. И Вы же меня потом начали в каких-то "штампах" упрекать. Я, мол, что-то "антибольшевистское" навязываю. Вот только сегодня я письмо Ленина выложил, чтобы глупости по поводу того, что церкви грабил народ, не городили. Не народ их грабил, а принципиально безбожные большевики и увивавшееся за ними отребье, охочее до любого рода разбоя. Это не народ. Однако Вы всё равно долдоните зюгановско-прохановско-кургинянскую чушь про "спасение Лениным". Долдоньте дальше, раз так нравится.

Может я и вчерашний школьник, но, мне кажется, даже моих знаний хватает для того, чтобы показать, что вы обычный религиозный фанатик-софист, который сам плохо понимает что сам защищает. Знаете самое интересное, что я заметил в своей жизни? Когда человек знает что-то - он ведет беседу, переубеждает, владеет информацией, может что-то рассказать. А люди, которые мало на что способны - клеймят всех неучами, говорят, что окружающие глупы и говорить с ними не о чем. Если я так глуп, почему на моем фоне глупо выглядели вы? Уж перлы про армию тьмы и бесов вообще можно занести в историю ЕСН)

Да и вообще, знаете в чем забава? Вы не знаете, что оброк тоже является налогом. Не знаете? Так вот отныне будете знать. Налог не всегда меряется деньгами. У меня сейчас нет источников, которые читал, навскидку я с вами согласился, но, тем не менее, помнил, что с крестьян налог драли. Да, мне все равно как это называлось потому, что я не помню точного определения. Но по факту я оказался прав. При первой же попытке !фактами! доказать, что я не прав - вы сказали, что по сути я был прав и были крестьяне, которые несли тяжелые повинности. Это вы придрались к формулировке "Церковные налоги". По существу они были и все о них знают, но вы начали доказывать, что ничего такого нет. И тут на тебе, есть!
Я вас понял, все кто претендует на роскошь, которая принадлежит церкви, даже в целях накормить голодающих, ( но отметим, что ценностей конфисковали на 2.5 миллиарда золотых рублей, бедная наша церковь, средств хватило и на голодающих и еще на многие цели)  - Шариковы. Владимир Вольфович, я не узнаю вас в гриме.

Я не убежден, что вы должны о чем-то спорить. По факту, если по церковному налогу еще было к чему придраться в моих словах, хотя я просто забыл какой характер носил налог. И нет, вы сейчас лжете. Вы призвали всех атеистов называть себя безбожниками, а потом только, когда я сказал, что это было оскорблением, а не определением неверующего человека, вы сказали, что так и есть. Что вы сказали об Агностиках вовсе феерично. Вы на меня даже жиденького багажика не выкинули, слегка приоткрыли завесу над тем, как можете выражать свои мысли в каких-то аргументах.
А вы имеете что-то против произведений Пушкина?
Мы не семантику обсуждали, а то, что ваш призыв атеистов называть себя безбожниками мягко говоря неприемлем. Но вы меня так стали называть, так ведь?
Подъездным друзьям вы рассказывайте свои богоугодные бредни. И чем письмо Ленина меня опровергает? Грабил народ. Вы опять пропустили цифры. 40К большевиков на всю Россию, которая больше нынешней. Они бы без помощи народа очень активной не справились бы. Более того, им бы этого не дали сделать. Отребье на руси теперь меряется сотнями тысяч и миллионами, похвально) Особенно, вспомните, на что «отребье» средства собирали. На закупку зерна для ликвидации голода в Поволжье, но денег хватило очень на многое. Хватило миллиона золотых рублей, а конфисковали, как выше писал - 2.5 миллиарда. Это вы долдоните чушь из процерковных книжек. С какой стати вы хоть чем-то лучше? Опять же. Один аргумент - все остальное вода, вода, литры воды.

Все, точно умываю руки, надоело.
Микьял Медобород
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 02.03.13 - 03:15)
Все, точно умываю руки, надоело.

Ага, идите уже, безбожник. У Вас уже голова, как я погляжу, пухнет. Зубы почистите ещё и прыгайте в койку.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 02.03.13 - 01:27)
Ага, идите уже, безбожник. У Вас уже голова, как я погляжу, пухнет. Зубы почистите ещё и прыгайте в койку.

А сказку об ангелах на ночь не прочитаете и в щечку не поцелуете?)
Микьял Медобород
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 02.03.13 - 03:30)
А сказку об ангелах на ночь не прочитаете и в щечку не поцелуете?)

Нет.
Дьявол
>> Микьял Медобород:
А мне? smile.gif
Микьял Медобород
Цитата: (Дьявол @ 02.03.13 - 03:38)
>> Микьял Медобород:
А мне? smile.gif

Вам я могу лишь посоветовать сменить ник и статус.
Дьявол
>> Микьял Медобород:
А как же окрестить меня также как и Кэра исчадием ада, а то и самим Князем Тьмы?
Микьял Медобород
Цитата: (Дьявол @ 02.03.13 - 03:49)
>> Микьял Медобород:
А как же окрестить меня также как и Кэра исчадием ада, а то и самим Князем Тьмы?

Ваш Кэр сам назвался воином тьмы. Сам же сказал: "Еще в бесы меня запишите".
Вы тоже сами назвались дьяволом и чудовищем.

Я Вам на что? Как хотите, так и называйтесь.
Im-Kilaya
Завязываем с переходом на личности и флеймом. Пока устное предупреждение всем.
Efreet
Цитата: (Микьял Медобород @ 01.03.13 - 22:24)
Не Церковь к нему приставала, а он на неё навязчиво гавкал. При этом порой доходил до исступления и откровенной и тупой хулы на Бога. Церковь в лице наших лучших священников не раз и не два пыталась его угомонить. Однако он ведь не унимался, а продолжал гавкать.

Да, конечно так все и было.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Wraith
>> Грид:
Цитата: 
Что за бред? Такие религии как  иудаизм, христианство, ислам никогда не будут меняться под общество.
Вот потому религии и сдают позиции... Верующих заменяют атеисты и агностики, причем эта тенденция прогрессирует. У мусульман же вообще отсталое общество. Они практически не вышли из средневековья. Это легко понять по всего одному факту, насколько сильно различаются у них права мужчин и женщин.
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Ох, хотел бы я, чтобы всё было именно так, но увы, религия так просто не сдастся. Да, с открытых позиций религия сейчас разве что в мусульманских странах действует. Но в качестве серого кардинала религия хорошо сейчас живёт. Религия отомрёт, когда найдутся лучшие способы управлять человеческими массами. И приспосабливаться она никак не будет, уберут её просто в чулан как старое, но ныне уже неэффективное средство. Да вот только лично мне более эффективного способа не видится. А то, что люди учатся в университетах, ни о чём не говорит. Я постараюсь пояснить свою мысль следующим образом. Вот взять, например, нашего патриарха. Верит ли он в бога? Или он верит в человеческую глупость?
Сравни власть которую религия имела 500 лет назад, 100 лет назад и теперь... тенденция не видна? Это просто вопрос времени... не ближайшее будущее само собой...
Грид
Цитата: (Дьявол @ 02.03.13 - 01:49)
>> Микьял Медобород:

Ничего личного, но пусть он назовет тебя хоть Мистер Вселенная - ты останешься глупым человеком.(Как и большинство людей и я в том числе) Ничего более.
Люди, ставя ники Сатана, Всемогущий, Бог и т.д., только пытаются как-то восполнить свою низость, потому что в реальной жизни они днище. Не всегда, но в большинстве случаев.
Аха'Cферон
Льютон

Цитата: 
Надежды на то, что церковь, называющая себя ортодоксальной, пересмотрит догматику - они, какбе, несколько... радужны.

Ну почему? Я не люблю дьяка Кураева, но в своей статье Православие и эволюция, он пишет:

«В православии нет ни текстуального, ни доктринального основания для отторжения эволюционизма. Не имеет для православных смысла и потакать общественной моде на иррационализм (любой иррационализм в конце концов сработает в пользу оккультизма и против Церкви).<…> Итак, у православия в отличие от язычества, демонизирующего материю, и от протестантизма, лишающего тварный мир права на сотворчество, нет оснований для отрицания тезиса, согласно которому Творец создал материю способной к благому развитию. Сама же сущность процесса развёртывания мира не меняется от того, с какой скоростью он происходит. И наивны те, кому смутно кажется, что Бог становится не нужен, если мы растянем процесс творения. Равно, как наивны и те, кто полагают, что сотворение мира за более чем шестидневный срок умаляет величие Творца. Нам важно лишь помнить, что ничто не мешало, не ограничивало творческого действия. Все происходило по воле Творца. А состояла ли эта воля в том, чтобы создать мир мгновенно, или в шесть дней, или в шесть тысяч лет, или в мириады веков — мы не знаем».

Также православный священник Александр Мень, пишет в своей фундаментальной работе История религии, что:

«Третий творческий акт потряс мироздание тогда, когда высокоорганизованное существо стало носителем духовной личности и благодаря этому перестало быть животным. Среди диких человекоподобных существ … появился Homo Sapiens — Человек Разумный… <…> Задолго до Дарвина и Уоллеса в христианской мысли уже высказывалось такое понимание библейского сказания. В 1816 году митрополит Филарет отмечал важность того, что в Книге Бытия человек создан „не единократным действием, но постепенным образованием“[35]. Св. Серафим Саровский, объясняя текст Библии, говорил: „До того, как Бог вдунул в Адама душу, он был подобен животному“[36]. А во второй половине прошлого века известный русский подвижник епископ Феофан писал в связи с этим: „Было животное в образе человека, с душою животного. Потом Бог вдунул в него дух Свой — и из животного стал человек“»

Не нужно воспнинимать все буквально и бросаться в крайности.
Alion van Cnobie
>> Wraith:
Цитата: 
Сравни власть которую религия имела 500 лет назад, 100 лет назад и теперь... тенденция не видна? Это просто вопрос времени... не ближайшее будущее само собой...

Сейчас ситуация такова, что власть вообще, можно сказать, уходит в подполье. Просто 500 лет назад было точно известно у кого власть, а сейчас мы этого не знаем. Так что мы также не знаем, а какая сейчас власть у религии.
Wraith
>> Alion van Cnobie:
Знаем... верующих 60-80% против 99% бывших например всего 100 лет назад, причем из этих 60-80% примерно половина верят условно. Они крещеные, но церковь не посещают, не постятся, изредка молятся, по факту верующие формально... как таковой серьезной власти у церкви над ними нет. Стоит церкви призвать свою паству для организации чего-либо, то едва ли 10% откликнется... И с каждым последующим годом ситуация складывается для религии все хуже и хуже. Католическая церковь например уступает давлению общественности и разрешает однополые браки, хотя в христианской религии связь между представителями одного пола считается греховной и порочной. В Великобритании совсем недавно например семье католиков отказали в усыновлении, опираясь на то, что они не дадут ребенку правильное представление о современных культурных ценностях. Это уже явно показывает насколько слаба власть церкви.
Грид
Цитата: (Wraith @ 02.03.13 - 15:29)
>> Alion van Cnobie:
Католическая церковь например уступает давлению общественности и разрешает однополые браки, хотя в христианской религии связь между представителями одного пола считается греховной и порочной. В Великобритании совсем недавно например семье католиков отказали в усыновлении, опираясь на то, что они не дадут ребенку правильное представление о современных культурных ценностях. Это уже явно показывает насколько слаба власть церкви.

Куда катится общество?
Да! Десять заповедей - это плохо! А геи это хорошо! Пусть геи вырастят геев!
Как можно запретить однополые браки? Это же ущемляет их гейские права.
Дайте угадаю. "Правильное представление о современных культурных ценностях" - это однополые браки?
Ну не идиоты?!
____
>> Аха'Cферон:
Вы полагаете, что если ПЦ признает, что земля и человек несколько старше, чем суббота 1 сентября 5509 года до н. э., то, тем самым, изменится ее догматика?

>> Efreet:
Картинка хорошая, но мне кажется, пёсья голова, как на некоторых иконах св. Христофора, была бы уместнее - этим хоть как-то объяснялась бы способность гавкать, которой граф наделяется в приведенной цитате. Наверное, он в каком-то тексте сам назвал себя собакой, не иначе.
Грид
Цитата: (Efreet @ 02.03.13 - 02:05)
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Хах  biggrin.gif
Vikki
>> Wraith:

Цитата: (Wraith @ 02.03.13 - 03:20)
Сравни власть которую религия имела 500 лет назад, 100 лет назад и теперь...

Религия может иметь власть только над умами и душами людей. Вы про эту власть?

Мне, кажется, вы переоцениваете власть официальной, сиречь христианской религии в средние века.

Повсеместно были распространены безверие и всевозможные ереси, суеверия и язычество.
На Руси в каждой избе жил домовой, в лесу - леший, на святках гадали, в бане снимали порчу.
В Западной Европе не лучше: ханжество, увлечение колдовством, лжепророки, черные мессы с жервоприношениями младенцев, паломничества ради развлечения.
Монашеские ордена сами порой становились гнёздами содомии и разврата (вспомним пресловутых тамплиеров).
Нет, у христианской религии не было лёгких времён.

Цитата: (Wraith @ 02.03.13 - 15:29)
... примерно половина верят условно. Они крещеные, но церковь не посещают, не постятся, изредка молятся, по факту верующие формально...

С поправками, что поменьше половины и что церковь эпизодически посещают - такое же было и 500, и 100 лет назад.

P.S.
С общим ослаблением влияния церкви не спорю ни в коем случае.
____
Цитата: 
(вспомним пресловутых тамплиеров).

О, нет. Началось.
*уходит в Морроувинд*
Vikki
Цитата: (____ @ 02.03.13 - 20:33)
О, нет. Началось.
*уходит в Морроувинд*

Па-да-ждите уходить!
Возьмите меня с собой!  yes.gif
Qui-Gon-Jinn
Цитата: 
Повсеместно были распространены безверие и всевозможные ереси, суеверия и язычество.
На Руси в каждой избе жил домовой, в лесу - леший, на святках гадали, в бане снимали порчу.
В Западной Европе не лучше: ханжество, увлечение колдовством, лжепророки, черные мессы с жервоприношениями младенцев, паломничества ради развлечения.
Монашеские ордена сами порой становились гнёздами содомии и разврата (вспомним пресловутых тамплиеров).
Да, чёрт побери, тяжело было! Ох уж это засилье святош... мы развлекались, как могли!
Всем бафомет, чуваки! :333
Vikki
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 02.03.13 - 21:27)
Всем бафомет, чуваки! :333

Сэр! Расшифруйте ваш смайлик, пожалуйста!

(правда, не знаю этого смайлика, не ругайтесь)
Qui-Gon-Jinn
>> Vikki:
Это лев.

добавлено Qui-Gon-Jinn - [mergetime]1362246942[/mergetime]
Многогривый.
____
Только если вы умеете, поднимая руку, рявкать "Хай Ресдайн!" и выглядите соответствующим образом
Аха'Cферон
Льютон

Цитата: 
Вы полагаете, что если ПЦ признает, что земля и человек несколько старше, чем суббота 1 сентября 5509 года до н. э., то, тем самым, изменится ее догматика?

У Православных церквей, насколько я знаю, в догматике нет радикальных анти-естественно научных утверждений. wink.gif

"При изучении Священного Писания необходимо иметь в виду, что Священное Писание имеет две стороны — Божественную и человеческую. Божественная сторона состоит в том, что Священное Писание заключает в себе Богооткровенную Истину. Сторона же человеческая — в том, что эта вечная, неизменная Истина выражена на языке людей определенной эпохи, принадлежавших к определенной культуре, поэтому библейские книги отражают космологические, естественнонаучные, исторические представления людей эпохи их создания. Говоря, что Священное Писание содержит неизменную Богооткровенную Истину, необходимо четко понимать, что это утверждение относится только к веро- и нравоучительным истинам, но вовсе не означает непогрешимости Библии с точки зрения наук естественных и исторических".
(прот. Олег Давыденков. Катехизис)

Qui-Gon-Jinn, не стоит воспринимать действия социальных страт и квази-корпораций с тем, чтобы использовать концепт Христианства не подобающим образом, сегодня "демократия и свободный рынок" находятся в аналогичном положени. Есть множества и других примеров.
____
Цитата: (____ @ 02.03.13 - 22:15)
Только если вы умеете, поднимая руку, рявкать "Хай Ресдайн!" и выглядите соответствующим образом:

Рявкнуть сумею, а вот дресс-код не пройду.

Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 02.03.13 - 21:55)
Это лев.
Многогривый.

Что сие означает? Знаю только огнегривого.
А вот вам - Бафомет из замка тамплиеров. (Фото со вспышкой, из личного архива, не обессудьте)
Efreet
Цитата: 
А вот вам - Бафомет из замка тамплиеров. (Фото со вспышкой, из личного архива, не обессудьте)

Этот рельефик расположен в ногах под скамьей?
Vikki
Цитата: (Efreet @ 02.03.13 - 23:22)
Этот рельефик расположен в ногах под скамьей?

Да. Чтобы поцеловать его в губы, придётся встать на четвереньки и изогнуть шею.
Бафомет без вспышки, камера повёрнута, фото осветлённое

Находится в левом (!) углу целиком каменной комнаты для инициации новеньких и прочих обрядов
комната без всякой обработки  - только уменьшено, фото темное
Alion van Cnobie
>> Wraith:
Я говорю о том, что сама специфика власти меняется. В мире господствует либерализм, который, по сути, является одной большой ложью. Потому что свободы как не было, так и нет. Есть известная цитата даже по этому поводу:
Цитата: 
The price of freedom is death.

Но человеку важно чувствовать себя сободным, хоть эта свобода является иллюзорной. Он не видит ниточки, за которые его дёргают. В это стези статистические показатели количества верующих ни о чём не говорят. Они отражают открытую власть. А про скрытую власть мы вряд ли когда-нибудь что-нибудь узнаем. И неизвестно какое место в ней занимает религия. Точнее не сама религия, а те, кто её использует в своих целях.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.