Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Религия [2]
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
[FG]
Ввиду продолжительного общения на грани нарушения правил тема прикрыта на пару дней.
Wind
>> Грид:
Цитата: 
Нобелевскую премию отсылать по почте или сам распечатаешь?

Ты капитан очевидность? Ясное дело что ОТО предсказывает такое понятие.

Дед, в твоем возрасте уже поздно что-то менять.

я никому не хамил. Только ты тут хамло.

Подобная манера общения здесь не приветствуется, она понижает комфорт от присутствия на форуме всем участникам.
Вы можете вынести вопрос о целесообразности применения мною модераторских полномочий в соответствующем подфоруме, но вряд ли это приведёт к чему-то полезному, поскольку все злые люди здесь придерживаются единой политики модерирования и следят, чтобы форум не превращался в базар.
Воин1
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 07.03.13 - 22:32)
>> Грид:
с фундаментальной наукой

Ох уж эта наука. Я хорошо с знаком с наукой и ее средой изнутри и могу сказать, что она далеко не всесильна, а уж в вопросах касающихся чего-то нематериального, она имеет лишь недоказанные гипотезы и предположения, и тут, как и в случае с религиозными учениями в них можно лишь верить.

И потому люди просто сами выбирают во что им верить - в религию или науку. Но вера не есть Знание.

Религии говорят что Бог есть потому он есть и не может не быть, а наука - что бога нет, потому что не может быть, вот и все их аргументы.
Грид
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 19:04)
Ох уж эта наука. Я хорошо с знаком с наукой и ее средой изнутри и могу сказать, что она далеко не всесильна, а уж в вопросах касающихся чего-то нематериального, она имеет лишь недоказанные гипотезы и предположения, и тут, как и в случае с религиозными учениями в них можно лишь верить.

И потому люди просто сами выбирают во что им верить - в религию или науку. Но вера не есть Знание.

Религии говорят что Бог есть потому он есть и не может не быть, а наука - что бога нет, потому что не может быть, вот и все их аргументы.

Смотри аккуратней, а то на тебя могут набросится ( в переносном смысле) люди считающие что наука всемогущая. И то что наука может объяснить все!
Я конечно не такой.

P.S. Наука не может объяснить все - она может накидывать теорию на теорию. А это будет уже являться не объяснением, а предположением. dry.gif
Воин1
Цитата: (Грид @ 09.03.13 - 21:18)
Смотри аккуратней, а то на тебя могут набросится ( в переносном смысле) люди считающие что наука всемогущая. И то что наука может объяснить все!
Я конечно не такой.

P.S. Наука не может объяснить все - она может накидывать теорию на теорию. А это будет уже являться не объяснением, а предположением. dry.gif

Ну пускай набрасываются. Пускай привет веские аргументы и обоснования всемогущества науки.

Конечно, в науке есть немало полезного, но вот насчет всемогущества - тут нечего даже обсуждать. В основном только надеятся на будущее, что МОЖЕТ быть что-то прояснится, что-то изобретут, но пока это все надежды.

Пускай бы лучше сосредоточились на решении конкретных задач, а не рассуждении о метафизике. Вон, пускай хотя бы сделают голографический монитор, наконец или лекарство от рака.

Ну а что в самой науке, в ее кругах происходит, в России особенно - об этом многим известно. Как они степенями торгуют, то что тут еще можно говорить?...
Аданир
Цитата: (Воин1 @ 09.03.13 - 23:15)
Пускай бы лучше сосредоточились на решении конкретных задач, а не рассуждении о метафизике. Вон, пускай хотя бы сделают голографический монитор, наконец или лекарство от рака.

Можно подумать, поиском лекарства от рака никто не занимается. По вашему, если отправить всех "рассуждающих" на какие-то "конкретные задачи", то эти задачи начнут чудесным образом решаться?
Воин1
Цитата: 
Можно подумать, поиском лекарства от рака никто не занимается. По вашему, если отправить всех "рассуждающих" на какие-то "конкретные задачи", то эти задачи начнут чудесным образом решаться?

Если особенно их простимулировать сталинскими методами - то большинство задач решаться быстро. biggrin.gif
Efreet
Цитата: 
Я хорошо с знаком с наукой и ее средой изнутри

С какой областью науки?
λимстим Питθн
А какой предмет спора? Наука против Религии или что?
Немного неясны рассуждения.
Те кто говорит, что религия - сказка, на что вы опираетесь? На логику, здравый смысл, критичное мышление?  И, по-вашему, верят только дураки? Столько людей занимаются этим вопросом, а вы самые умные?  Как можно рассуждать о предмете, не изучая его. 

Кстати, йоги же существуют. Это феномен и с ним не поспоришь. Споры только про христианство. Но первые христиане - монахи. И христианство есть монашество. Тот политический ход, когда крестился император Византии (ну и наш, затем) и, как результат,  мировоззрение для контроля плебеев - не христианство.  Не нужно путать теплое с мягким, почитайте историческую литературу. 
Efreet
Цитата: 
первые христиане - монахи

Цитата: 
Тот политический ход, когда крестился император Византии (ну и наш, затем) и, как результат,  мировоззрение для контроля плебеев - не христианство.

Цитата: 
почитайте историческую литературу. 

Да, почитайте историческую литературу.
Воин1
Цитата: (Efreet @ 09.03.13 - 23:16)
С какой областью науки?

Преимущественно с социальными и гуманитарными областями. Сам историк. Но знаком с организацией науки вообще, ну и мало сейчас кто следящий за новостями не знаком с положением в РАН, например.
Цитата: 
Тот политический ход, когда крестился император Византии (ну и наш, затем) и, как результат,  мировоззрение для контроля плебеев - не христианство.  Не нужно путать теплое с мягким, почитайте историческую литературу.

Тоже верно. Об этом еще Маркс с Энгельсом писали, что когда христианство было признано официально в Византии, то из религии угнетенных превратилось в религию угнетателей
Warmth
И чего там интересного, Efreet)
Efreet
>> Warmth:
Где? В сообщении -PitON-а?
Warmth
Эммм нет, в исторической литературе я полагаю.

добавлено Warmth - [mergetime]1362871280[/mergetime]
В общем я не собираюсь её читать... да, пожалуй кто хочет побольше разобраться, тому не помешает. А я наверно так, мимо проходил. Или кто-то в чём-то был неправ?) (Извиняюсь за свою невнимательность)
И вопрос к -PitON-,  каким это образом мировоззрение для контроля? Я слышал вот что, кто не находит объяснение чему-то, ищут прибежище в вере. (так слушок)
Efreet
Это был тонкий намек на то, что перед тем как что-то кому-то советовать, стоит сделать это самому.
Цитата: 
Но первые христиане - монахи.

первые христиане не монахи
Цитата: 
И христианство есть монашество.

христианство не есть монашество
Цитата: 
Тот политический ход, когда крестился император Византии (ну и наш, затем)

император Византии, если имеется в виду Константин, крестился перед смертью. Наш первый император - Петр I, а Крещение Руси произошло немножечко пораньше.
Цитата: 
и, как результат,  мировоззрение для контроля плебеев - не христианство.

Тут я просто не понял о чем речь. Результат чего? Крещения императора Византии? Или того, что "ну и наш, затем"? Но сама формулировочка "мировоззрение для контроля плебеев"- огонь.
Warmth
Я уверен что он понял свои слова)
Kraulshawn
Наткнулся сегодня на интересную статью. Ввиду небольшого объема привожу полностью.
Денис Дворников, исполнительный директор общественного комитета «За открытость правосудия», член Общественной палаты

"«Атеистический снобизм»"

"Очень комфортно быть атеистом в христианской стране. Это удобно и безопасно. Атеист и богоборец в современном государстве корневой христианской традиции находится в приятном состоянии духовного туризма для снобов.

Но этот комфорт безвозмездного посещения и загаживания этакого «природного парка» не вечен. Все закончится, когда атеистический снобизм, как смысловой «баббл гам», завоюет критическую массу целевой аудитории.

Человек без Бога хуже свиньи. Намного хуже и страшнее. Нет в природе такого отвратительного животного, на которого становится похож человек, чья душа одичала, покрылась вонючей щетиной похоти и физиологических страстей. Советский опыт «атеистической морали» показал, что нравственные ограничения homo soveticus не что иное, как рудимент – память металла – трудноубиваемого русского стремления к Небу, которое вдобавок получило страшную закалку в горниле Великой Отечественной войны. Как пел Летов, «не бывает атеистов в окопах под огнем».

Но память даже самой прочной и закаленной железяки имеет срок годности. 60? 70 лет? И что дальше?

А дальше были 80-е и 90-е. Бандиты, шлюхи, отрезанные головы заложников, растоптанные живьем дети Сумгаита и других постсоветских кровавых точек. Мы катились в настоящий ад. Но вдруг...

Сегодня не принято вспоминать, что именно Святейший Патриарх Алексий Второй сыграл ключевую роль в предотвращении всероссийской гражданской войны 1993 года. Подъем Церкви в период разрухи – это чудо, которое еще предстоит оценить и осмыслить, если мозгов хватит. Чудо, которого мы не заслужили. Ведь даже бандиты умеряли свой кровавый пыл и, неуклюже крестясь, отливали колокола «от братвы», жертвовали приходам «цепы» и дарили провинциальным попам-неофитам первые мобилки.

Над этими жестами можно долго и высокомерно «петросянить», сидя в «Жан-Жаке». Но также можно быть уверенным, что такой вот неожиданный «хук слева» от Евангельского Слова в растерянную бандитскую душу уберег много молодых жизней. Уж точно больше, чем тогдашняя милиция.

Человечество давно не жило в чисто атеистическом обществе. Даже не пробовало, слава Богу. Нам кажется, что библейское «Не убий» в древние времена было таким же общим местом, дежурной рекомендацией, как сегодня фраза «переходите дорогу на зеленый свет». А ведь это не совсем так. Убивали друг дружку с легкостью и без рефлексии.

Для современного атеиста сохранение христианства – это задача собственного выживания. В чисто атеистическом обществе побрюзжать и повыпендриваться просвещенным секуляризмом не дадут. Могут не дать даже выйти из пещеры сходить по-маленькому. И будет такой описавшийся атеист сидеть в норе и, дрожа, молиться о новом Чуде."
Efreet
Цитата: 
"«Атеистический снобизм»"

Аргументация настолько никчемна, что это даже памфлетом не назовешь.
Особенно эпичен вот этот момент:
Цитата: 
Человек без Бога хуже свиньи. Намного хуже и страшнее. Нет в природе такого отвратительного животного, на которого становится похож человек, чья душа одичала, покрылась вонючей щетиной похоти и физиологических страстей.

user posted image
Warmth
Будто-бы кто без бога, так сказать, хотят ему насолить?
____
Гы-гы, ну я то о таком не думал. А так понял что написано было)

добавлено Warmth - [mergetime]1363123894[/mergetime]
ССылку открывать пока не будуsleep.gif
Кэр воин тьмы
>> Kraulshawn:
Цитата: 
«Атеистический снобизм»

Уже начало попахивает глупостью, честно говоря. Атеистов, конечно, можно упрекнуть в снобизме, но ведь верующие этим грешат никак не реже, разве не так?
Цитата: 
Очень комфортно быть атеистом в христианской стране

Что?! "Хватается за сердце".
Религиозный состав
Россия является де-юре светским государством
(выгрезено из википедии)
А, нет, показалось

Цитата: 
Атеист и богоборец в современном государстве корневой христианской традиции находится в приятном состоянии духовного туризма для снобов.

Я опять что-то пропустил? Уже корневое? Проходящее красной нитью через историю нашей славной страны? Уже перекрасились из красного в "придумайте сами"?
Цитата: 
Человек без Бога хуже свиньи. Намного хуже и страшнее. Нет в природе такого отвратительного животного, на которого становится похож человек, чья душа одичала, покрылась вонючей щетиной похоти и физиологических страстей

Безусловно. Ученый-атеист хуже педофила-попа. Браво! Бис!
Цитата: 
Советский опыт «атеистической морали» показал, что нравственные ограничения homo soveticus не что иное, как рудимент – память металла – трудноубиваемого русского стремления к Небу, которое вдобавок получило страшную закалку в горниле Великой Отечественной войны. Как пел Летов, «не бывает атеистов в окопах под огнем».

А это что такое? Опыт скорее показал, что когда теряется контроль над обществом наружу вылезают пороки, алчность, похоть и жадность. Почему современных преступлений в России совершается за месяц столько же, сколько в СССР за год?
А про «атеистов в окопах нет» - засуньте себе подальше. У меня оба деда герои войны, третий герой труда в тылу. Один был начальником штаба партизанского отряда Федорова. Герой Польши, награжден золотым крестом "вертутти милитари". Участвовал часто непосредственно в своих операциях. Не раз был ранен. В бога не верил, не молил, потому и победил.
Второй партизан из отряда Юрченко. Пустили под откос 22 эшелона. Все благодаря молитвам, да, героизм и взрывчатка не при чем.
На третьего не раз подавали анонимки, доносы. Дважды приходили люди из КГБ. Проверяли и уходили. Потому, что был честным коммунистом? Нет, бога боялся оказывается.
Цитата: 
Но память даже самой прочной и закаленной железяки имеет срок годности. 60? 70 лет? И что дальше?

А дальше были 80-е и 90-е. Бандиты, шлюхи, отрезанные головы заложников, растоптанные живьем дети Сумгаита и других постсоветских кровавых точек. Мы катились в настоящий ад. Но вдруг..

Красиво все перевернули! То есть то, что убили страну - это хорошо, а в последствиях ее убийства виновата она, а не ее убийцы, которые даже не пытались навести хотя бы видимость порядка. Бис, я плачу, бис!

Цитата: 
Сегодня не принято вспоминать, что именно Святейший Патриарх Алексий Второй сыграл ключевую роль в предотвращении всероссийской гражданской войны 1993 года. Подъем Церкви в период разрухи – это чудо, которое еще предстоит оценить и осмыслить, если мозгов хватит. Чудо, которого мы не заслужили. Ведь даже бандиты умеряли свой кровавый пыл и, неуклюже крестясь, отливали колокола «от братвы», жертвовали приходам «цепы» и дарили провинциальным попам-неофитам первые мобилки.

Этот аргумент порвал одним местом лом. И как, хорошо живется церкви на политом кровью имуществе, которое им бандиты передавали за индульгенции? Хорошо ведь отпустить грех за мобилку, а? Пацанчика подрезал, телефончик попу вручил и вроде почти святой.

Цитата: 
Над этими жестами можно долго и высокомерно «петросянить», сидя в «Жан-Жаке». Но также можно быть уверенным, что такой вот неожиданный «хук слева» от Евангельского Слова в растерянную бандитскую душу уберег много молодых жизней. Уж точно больше, чем тогдашняя милиция.

Что есть «Жан-Жак»? Что-то мне подсказывает, что дорогое заведение и сидят там скорее современные "верующие". Какой хук слева? Покупка индульгенций - это хук слева? Это беспринципность. Никто не сказал "Не нужны мне твои деньги, грешник, убирайся!". Нет, брали деньги, брали. А то, что убивали за эти деньги - душу не скребет?
Цитата: 
Человечество давно не жило в чисто атеистическом обществе. Даже не пробовало, слава Богу. Нам кажется, что библейское «Не убий» в древние времена было таким же общим местом, дежурной рекомендацией, как сегодня фраза «переходите дорогу на зеленый свет». А ведь это не совсем так. Убивали друг дружку с легкостью и без рефлексии.

Первые "не убий" появились еще в дохристианские времена, это так, к слову. И вообще, в какие это древние времен, хочу узнать, не убивали без рефлексий? Правда, если приведете пример - шляпу сниму.

Цитата: 
Для современного атеиста сохранение христианства – это задача собственного выживания. В чисто атеистическом обществе побрюзжать и повыпендриваться просвещенным секуляризмом не дадут. Могут не дать даже выйти из пещеры сходить по-маленькому. И будет такой описавшийся атеист сидеть в норе и, дрожа, молиться о новом Чуде."

А это еще что такое? Ну ребят, как в детском саду, нечем завершить, так завершим сортирной темой. А еще защитники веры, просветители. А кроме как "о поссать" аргументов нет?

Мимо проходил. Я не виноват, что вечно на такое натыкаюсь. Пойду дальше братьев-бесов (коими меня тут наградил один человек smile.gif ) по пещерам гонять.
Alion van Cnobie
Видимо автор под атеистами понимает только воинствующих атеистов. Потому как именно они считают свои долгом на каждом углу орать о том, что они атеисты, а все верующие - идиоты. Нет, я тоже иногда люблю проехаться на эту тему, но для меня это не более чем шутка - посмеялись и забыли. Скажем так, я не считаю подобных личностей достойными членами общества, равно как и слишком религиозных людей, рьяно отстаивающих свою веру. Фанатизм ещё никого до добра не доводил. Могу разве что анекдот привести на эту тему:
Цитата: 
Зашли как-то в бар христианин и атеист. В целом, они прекрасно провели время, потому что оба не были упёртыми мудаками.
Vikki
>> Кэр воин тьмы:

Вы, Кэр, сущий ребёнок. Притом что в ваши юные года вы, нет сомнений, кажетесь самому себе ужасно умным, образованным, талантливым и вообще — особенным. Всё правильно — в двадцать лет всем нам кажется, что весь мир лежит у наших ног, а точнее — под нашими ногами. С возрастом это чувство пройдёт.
Неизбежно пройдёт.

Всех счастливых людей, имеющих веру, поздравляю со светлым праздником!
Всем, её не имеющих, желаю жить так, как будто Он существует — жить с надеждой и любовью, искренностью и терпеливостью.
Wind
С праздничком smile.gif

user posted image
Стоум
Цитата: (Vikki @ 06.05.13 - 00:16)
>> Кэр воин тьмы:
Всем, её не имеющих, желаю жить так, как будто Он существует — жить с надеждой и любовью, искренностью и терпеливостью.

Угар. Граждане верующие, вы когда такое пишите вспоминайте "Gott mit uns" и тех кто с этой надписью на пряжках к нам пришёл. Ну что-бы иллюзий связанных с любовью про вашу веру не оставалось. 
DeAn
>> Стоум:
Gott mit uns уж почти семьдесят лет, как история, а "С нами Бог" - вон они сейчас по улицам ходят и любят окружающих)

Gott ist tot.
Vikki
>> Стоум:

Это вы меня процитировали? А что сказать-то хотели? И кому?
Efreet
Цитата: 
Ну что-бы иллюзий связанных с любовью про вашу веру не оставалось. 

Сломал мозг, пытаясь вникнуть
Стоум
>> Vikki:
Я хочу сказать, что верующими во имя религии и Бога было совершенно столько всяких преступлений различной степени тяжести, что слова про любовь и прочие замечательные вещи от них слышать смешно.
Jaihnahrl
Цитата: (Wind0fChange @ 05.05.13 - 23:30)
С праздничком smile.gif

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Куличик-то сам по себе постарше Христа будет.
Efreet
Цитата: (Стоум @ 07.05.13 - 18:44)
>> Vikki:
Я хочу сказать, что верующими во имя религии и Бога было совершенно столько всяких преступлений различной степени тяжести, что слова про любовь и прочие замечательные вещи от них слышать смешно.

Так Вторая мировая была устроена верующими во имя религии? Однако
Кэр воин тьмы
Цитата: (Vikki @ 05.05.13 - 22:16)
>> Кэр воин тьмы:

Вы, Кэр, сущий ребёнок. Притом что в ваши юные года вы, нет сомнений, кажетесь самому себе ужасно умным, образованным, талантливым и вообще — особенным. Всё правильно — в двадцать лет всем нам кажется, что весь мир лежит у наших ног, а точнее — под нашими ногами. С возрастом это чувство пройдёт.
Неизбежно пройдёт.

Всех счастливых людей, имеющих веру, поздравляю со светлым праздником!

А вам, смотрю, нравится в покрывшихся плесенью постах колоть детей, которых даже нет на форуме? Хвалю за смелость, взрослость и окрепший ум.  good.gif
Не знаю сколько вам лет, но, уж извините, у меня смелости хватает не прятать цифры и терпеть возлияния "старших и повидавших жизнь". Вам же, как я понимаю нечего сказать, можете только пенять на возраст, а значит - вы еще хуже своих предшественников, вот и все. То, что мне 20 - мало что говорит о том, кто я, что я и насколько я умен, жаль, что вы этого не понимаете. То, что жизнь не под моими ногами я четко понимаю и уверен, что повидал уже больше чем вы, скорее всего, просто скучающая женщина. Это тоже проходит. Достаточно найти хорошего мужчину, у вас просто не будет времени показывать свое превосходство над «детьми».

Да, к слову. Не надо про жизненный опыт, про смерть, про то, что я стану старше и что-то пойму, скушайте сами. Что такое боль страдания и смерть я узнал довольно рано и могу судить о том, к чему вы подойдете, дай вам ваш бог, лет в 50-60. Удачи, ешьте куличи, бейтесь яйцами и не пытайтесь показать, что вы умнее кого-то, если сие далеко еще не факт.
Двойные стандарты, господа, верующим можно писать идиотские статьи об атеистах, а вот атеистам разносить эти статьи в хлам нельзя. Почему? А не у вас под ногами мир, он, видите ли, под ногами у верующих. yes.gif

Цитата: 
Так Вторая мировая была устроена верующими во имя религии? Однако

А где у Стоума такое написано? О_О.
Efreet
>> Кэр воин тьмы:
Стоум:
Цитата: 
Угар. Граждане верующие, вы когда такое пишите вспоминайте "Gott mit uns" и тех кто с этой надписью на пряжках к нам пришёл. Ну что-бы иллюзий связанных с любовью про вашу веру не оставалось. 

Викки:
Цитата: 
А что сказать-то хотели? И кому?

Стоум:
Цитата: 

Занавес
Кэр воин тьмы
>> Efreet:
Стоум ничего не писал о том, что ВОВ развязали из-за религии. Он, я думаю, намекнул на то, что Гитлера и его режим поддерживала католическая церковь. Войскам СС массово и жестоко истреблять людей не мешало то, что они христиане. Более того, для среднестатистического немца существовало 2 настольные книги - маинкампф и библия.
Efreet
Цитата: 

Цитата: 
верующими во имя религии и Бога было совершенно столько всяких преступлений различной степени тяжести

Цитата: 
во имя религии и Бога

Ну да, я ошибся, по Стоуму "во имя религии и Бога" не войну развязали, а только вторглись в Советский Союз, но сути это не меняет.
Кэр воин тьмы
>> Efreet:
Я бы все-таки подождал господина Стоума, но рискну предположить, что фраза про "во имя..." была сказана уже не про СССР и Германию, а вообще про разные исторические события. У меня складывается мнение, что в словах этих кроется просто попытка указать на то, что фраза, сказанная Викки. смешна потому, что верующие сами не живут по принципам, которые проповедуют. Им ничто не мешает правой рукой покреститься, а левой по одному закинуть в печь пару сотен еврейских или славянских детей. Придет автор, думаю, пояснит.
Efreet
Цитата: 
верующие сами не живут по принципам, которые проповедуют. Им ничто не мешает правой рукой покреститься, а левой по одному закинуть в печь пару сотен еврейских или славянских детей.

Как страшно жить
Кэр воин тьмы
Цитата: (Efreet @ 08.05.13 - 02:00)
Как страшно жить

Да нет, на самом деле весело и классно, если не входишь в эти пару сотен  wink.gif

Пойду, я, ребят, пора уже. Предчуствие сесссссссии зовет за учебники smile.gif
Джиуб
  Некто показал, как хорошо умеет делать спецэффекты.
Стоум
Цитата: (Efreet @ 08.05.13 - 03:28)
Ну да, я ошибся, по Стоуму "во имя религии и Бога" не войну развязали, а только вторглись в Советский Союз, но сути это не меняет.

Это оно не по мне так, а в твоей голове. Вот Кэр воин тьмы почему-то прекрасно понимает, что я хочу сказать, а ты нет.
Efreet
>> Стоум:
Вы хотите сказать, что
Цитата: 
Граждане верующие, вы когда такое пишите вспоминайте "Gott mit uns" и тех кто с этой надписью на пряжках к нам пришёл. Ну что-бы иллюзий связанных с любовью про вашу веру не оставалось. 

как-то опровергает
Цитата: 

и из этого следует, что
Цитата: 
что верующими во имя религии и Бога было совершенно столько всяких преступлений различной степени тяжести, что слова про любовь и прочие замечательные вещи от них слышать смешно.
?
Стоум
>> Efreet:
Всё, что я хотел сказать, я уже сказал, но ещё раз для тебя повторю: наличие веры в Бога на практике на поведение людей не влияет, условной "любви" к ближним не прибавляет. Более того, вера в Иисуса на протяжении веков позволяла людям творить всякие плохие вещи, во имя добра, понятное дело. Далее следует цитато:

Цитата: 
Церковь всегда поддерживала работорговлю, хотя в раннее Средневековье  в принципе запрещала держать в рабстве христиан. Ведь для Церкви только христианин и был человеком в полном смысле этого слова.  "Неверные" могли вочеловечиться, только приняв христианство, и это давало им право на свободу.   Но в 14 веке в политике Церкви происходит зловещее изменение.  С увеличением объема работорговли в Средиземноморье увеличивались и прибыли от нее. Но этим доходам угрожала лазейка, оставленная церковниками ради укрепления идеологии христианской исключительности.  Более ранние идеологические мотивы пришли в противоречие с материальными интересами христианских правящих классов. И вот в 1366 г. прелаты Флоренции санкционировали ввоз и продажу "неверных" рабов, объяснив, что под "неверными" имеются в виду "все рабы неверного происхождения, даже если к  моменту их ввоза они стали католиками", и что "неверные по происхождению" означает просто "из земли и расы неверных".  Таким образом, Церковь изменила принцип, оправдывающий рабство, с религиозного на этнический, что страло важным шагом по направлению к геноцидам нового времени, основанным на неизменяющихся расовых и этнических признаках (армянский, еврейский, цыганский, славянский и другие). 

Источник
Пишу я предельно просто, если ты и что-то и теперь не понимаешь, то я тебе уже ни как помочь не смогу.
Efreet
>> Стоум:
Цитата: 
Церковь всегда поддерживала работорговлю, хотя в раннее Средневековье  в принципе запрещала держать в рабстве христиан. Ведь для Церкви только христианин и был человеком в полном смысле этого слова.  "Неверные" могли вочеловечиться, только приняв христианство, и это давало им право на свободу.   Но в 14 веке в политике Церкви происходит зловещее изменение.  С увеличением объема работорговли в Средиземноморье увеличивались и прибыли от нее. Но этим доходам угрожала лазейка, оставленная церковниками ради укрепления идеологии христианской исключительности.  Более ранние идеологические мотивы пришли в противоречие с материальными интересами христианских правящих классов. И вот в 1366 г. прелаты Флоренции санкционировали ввоз и продажу "неверных" рабов, объяснив, что под "неверными" имеются в виду "все рабы неверного происхождения, даже если к  моменту их ввоза они стали католиками", и что "неверные по происхождению" означает просто "из земли и расы неверных".  Таким образом, Церковь изменила принцип, оправдывающий рабство, с религиозного на этнический, что страло важным шагом по направлению к геноцидам нового времени, основанным на неизменяющихся расовых и этнических признаках (армянский, еврейский, цыганский, славянский и другие). 

Ога, а теперь докажите, что это было сделано верующими во имя Бога.
Vikki
>> Кэр воин тьмы:

Вот смешной вы мальчик, вы думаете, я слежу за вами, на форуме вы или нет? Гы-гы, да нет же, конечно.

Цитата: (Кэр воин тьмы @ 08.05.13 - 00:50)
Вам же, как я понимаю нечего сказать, можете только пенять на возраст, а значит - вы еще хуже своих предшественников, вот и все.

У меня были предшественники? Ну надо же...  blink.gif

Цитата: (Кэр воин тьмы @ 08.05.13 - 00:50)
То, что мне 20 - мало что говорит о том, кто я, что я и насколько я умен, жаль, что вы этого не понимаете.

Это сложно понять — вы же это тщательно скрываете.

Дело совсем не в количестве лет, 20 лет — возраст вполне зрелого человека в большинстве случаев, не во всех, конечно. Я вижу на форуме людей, ещё пребывающих в школьных годах, но пишущих связно, грамотно и вежливо, как нормальные взрослые люди.

Какой вы, я не знаю да и знать, право, не хочу, но ваши сообщения в этой теме раскрывают вас как самодовольного и невоспитанного ребёнка, пишущего по-детски, то есть многословно, но бестолково.

>> Стоум:
Неужто на основании непреложных фактов, что верующие совершали преступления, вы хотите заклеймить всех верующих как преступников?
____
Цитата: (Vikki @ 09.05.13 - 02:30)
>> Кэр воин тьмы:

Вот смешной вы мальчик, вы думаете, я слежу за вами, на форуме вы или нет? Гы-гы, да нет же, конечно.

Вы куда более смешная женщина, не можете посмотреть банально на дату поста, хотя прочитали и помните, что мне 20 лет, похвально.
Знаете, вы вот все время давите на возраст, а я знаю, что двоечники, придурки и дети с "особенностями развития" тоже доживают до 30-40 лет...
Это так, к слову.

Если я такой глупый, а не вы не способны ничего написать, кроме бесполезных обвинений - покажите то, что я неправ. Пока же вы более жалки, чем я, просто потому, что не сказали ни строчки по существу.
Цитата: 
У меня были предшественники? Ну надо же...  blink.gif

Да, вас таких "умных и взрослых" хоть пруд пруди. Все как на подбор, кстати. И аргументы нулевые, только на возраст давить и способны.
Цитата: 
Это сложно понять — вы же это тщательно скрываете.

Вот, вы не способны понять насколько я глуп или умен, это признали, но, тем не менее, оцениваете меня негативно, а это, знаете ли, говорит о вашем не самом высоком уровне, и умственном, и культурном.  wink.gif

Цитата: 
Дело совсем не в количестве лет, 20 лет — возраст вполне зрелого человека в большинстве случаев, не во всех, конечно. Я вижу на форуме людей, ещё пребывающих в школьных годах, но пишущих связно, грамотно и вежливо, как нормальные взрослые люди.

Ну что, вы молодец. Как я понимаю, взрослость меряется теплотой высказываний по отношении к религии?)
Цитата: 
Какой вы, я не знаю да и знать, право, не хочу, но ваши сообщения в этой теме раскрывают вас как самодовольного и невоспитанного ребёнка, пишущего по-детски, то есть многословно, но бестолково.

Если я вас не интересую - идите из этой темы восвояси. Вы пока ничего не сказали, чтобы меня как-то оспорить или доказать, "что вера - это хорошо", только пишете личное мнение о "маленьком Кэре". Я задел ваши душевные нити, видимо, вам это не нравится. Сказать почему я не прав - не можете, но ноете, что я плохой и тут пишу. Не нравится - не читайте, в чем проблема-то? Вас задевает лично моя манера изложения, но не задевает манера изложения тех, с кем я спорил? Забавно, ведь я начинал спорить всякий раз так же, как мой оппонент, даже порой теми же словами и приемами. Вас задевает именно мои посты. Уж ни желание ли это просто задавить инакомыслие? Вы просто не можете простить, если несогласный человек может принять вызов и начать разделывать под орех слова оппонента. Уж не злобная ли это зависть, смешанная с двойными стандартами? Чем вас так мое "Я" не устраивает. Если я такой маленький ребенок - уйдите в сторону и подождите пока жизнь меня обломает, а?
Стоум
Цитата: (Efreet @ 09.05.13 - 00:03)
>> Стоум:
Ога, а теперь докажите, что это было сделано верующими во имя Бога.

А я где-то писал, что считаю, что они это делали во имя Бога? Во имя Иисуса всякие крестовые походы устраивали, да и сейчас в отдельных кругах модно взрываться с именем Аллаха на устах. А вот случай из цитаты просто яркая иллюстрация к моим словам, что религия распространению добра не способствует smile.gif

добавлено Стоум - [mergetime]1368067478[/mergetime]
Цитата: (Vikki @ 09.05.13 - 04:30)
>> Стоум:
Неужто на основании непреложных фактов, что верующие совершали преступления, вы хотите заклеймить всех верующих как преступников?

Где это я такое писал?
Efreet
>> Стоум:
Да я в целом с вами согласен, но вот что меня покоробило:
Vikki пишет очень странную вещь, о том что любовь, надежда и проч. и проч. как-то связаны с богом. Вы приводите пример с нацистами, которым вера не мешала совершать злодеяния. Ну ок, я с вами согласен.
Но потом вы пишите вот это:
Цитата: 

Что выглядит, так, как будто вы делаете тоже, что и Vikki, то есть собираете всех верующих, не важно, верящих в кого и как, в одну кучу. Получается так, что будь ты хоть индуист, хоть зороастриец или саентолог, ты все равно должен засунуть язык в задницу, потому что в XIV в. в Испании церковь поддерживала работорговлю, у солдат Вермахта на бляхах было написано "с нами Бог" и прочая инквизиция.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.