Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Религия [2]
ElderScrolls.Net Conference > Рыночная площадь > Таверна "King and Dwarves"
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Мара
>> Кэр воин тьмы:

Вполне вероятно, что в рамках этой статьи мое предположение не имеет смысла. Хотя, на мой взгляд, опровергать теологические выводы научными, какими бы популярными они ни были, - моветон.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 28.02.13 - 12:57)
Читайте книги. Атеисты ведь любят знания. А то это Ваше "помню со школы" выглядит весьма жалко.
Экономика Руси и Российской Империи - это целая поэма.
Не стоит выдёргивать из сложнейшей системы её части и переиначивать их ради красного словца как вздумается.

Читаю книги. Различного толка. Помню со школы, да, выглядит жалко, а ваши знания откуда? Нагуглены? Про попов приходилось читать много. Уж то, что худыми и трудолюбивыми они не были можно даже у Пушкина увидеть, литературу атеистического толка или советскую не привожу. Приходится на классиков ссылаться.
Угу. Грустная поэма, к сожалению.
Я рассматриваю все как единое целое, как больной организм, который если бы не прибили, просто сам бы издох. На основании чего вы делаете вывод, что люди подняли бы руку на святое, если бы это самое святое не перестало быть чем-то ценным. Вы почитайте, сколько производилось авиационных моторов за границей и тут. Почитайте, как со стороны других стран уже начинала воевать техника, а у нас ни за что гнали пехоту в бой. В тылу люди голодали. За что они воевали? Официальная пропаганда гласила "За веру, царя и Отечество". После пары лет такой войны и бедной жизни в тылу, обнищания народа, у этого самого народа не была свята уже ни церковь, ни царь, ни таковое Отечество. Вполне закономерно, что потом поднялось восстание. Начиная с 1905 года народ знал, что если миром пытаться что-то решить, то тебя просто будут расстреливать. Курловский расстрел, Кровавое воскресенье... Да откуда вам об этом всем знать. В современных учебников обычно этого нет. Закономерно, что церковь, поддерживающая царя, потом подверглась гонениям

добавлено Кэр воин тьмы - [mergetime]1362043636[/mergetime]
Цитата: (Мара @ 28.02.13 - 13:21)
>> Кэр воин тьмы:

Вполне вероятно, что в рамках этой статьи мое предположение не имеет смысла. Хотя, на мой взгляд, опровергать теологические выводы научными, какими бы популярными они ни были, - моветон.

Получается патовая ситуация) Верующие агитируют верить в бога или просто говорят о его существовании, но одновременно их аргументы на основе теологии нельзя опровергнуть атеистам. То есть их аргументы - это здорово и они весомы, а вся наука ничего не стоит. То есть атеисты должны спорить с софистами на основе софистики, я так понимаю?)
Alion van Cnobie
Цитата: 
Получается патовая ситуация) Верующие агитируют верить в бога или просто говорят о его существовании, но одновременно их аргументы на основе теологии нельзя опровергнуть атеистам. То есть их аргументы - это здорово и они весомы, а вся наука ничего не стоит. То есть атеисты должны спорить с софистами на основе софистики, я так понимаю?)

А тут вообще нет смысла спорить. Многие верующие говорят, что бог - это просто вопрос веры, и в него надо просто верить. А люди, исповедующие научный подход, они верят только в то, что знают. Понятия наука и вера несовместимы. Поэтому никакие научно обоснованные аргументы не могут оказать никакого влияния на теологию именно из-за отсутствия необходимого для теологии компонента - веры. Спор о существовании бога имеет смысл только между атеистами и агностиками. Верующему бесполезно что-либо доказывать, он просто верит.
Кэр воин тьмы
>> Alion van Cnobie:
Пожалуй, ты прав. Честно говоря, меня за столько лет подобные споры уже утомили изрядно. Чаще всего прохожу мимо, но сейчас просто не смог из-за несусветного бреда насчет рассуждений о "безбожниках", "атеистах" и "агностиках" одного товарища.
Микьял Медобород
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 28.02.13 - 15:27)
Про попов приходилось читать много. Уж то, что худыми и трудолюбивыми они не были можно даже у Пушкина увидеть, литературу атеистического толка или советскую не привожу. Приходится на классиков ссылаться.
Угу. Грустная поэма, к сожалению.
Я рассматриваю все как единое целое, как больной организм, который если бы не прибили, просто сам бы издох. На основании чего вы делаете вывод, что люди подняли бы руку на святое, если бы это самое святое не перестало быть чем-то ценным. Вы почитайте, сколько производилось авиационных моторов за границей и тут. Почитайте, как со стороны других стран уже начинала воевать техника, а у нас ни за что гнали пехоту в бой. В тылу люди голодали. За что они воевали? Официальная пропаганда гласила "За веру, царя и Отечество". После пары лет такой войны и бедной жизни в тылу, обнищания народа, у этого самого народа не была свята уже ни церковь, ни царь, ни таковое Отечество. Вполне закономерно, что потом поднялось восстание. Начиная с 1905 года народ знал, что если миром пытаться что-то решить, то тебя просто будут расстреливать. Курловский расстрел, Кровавое воскресенье... Да откуда вам об этом всем знать. В современных учебников обычно этого нет. Закономерно, что церковь, поддерживающая царя, потом подверглась гонениям

Понятия не имею, что нынче в учебниках пишут, но дела у нас в стране с образованием плохи как никогда.
Вот именно это я "кашей в голове" и называю.
Мара
Цитата: (Кэр воин тьмы)

Я кого-то агитировала? При чем тут это? Я принизила науку?
Для галочки, ни верующим, ни атеистом я себя не считаю. Ибо сначала стоит разобраться, что есть вера, что есть Бог.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 28.02.13 - 13:49)
Понятия не имею, что нынче в учебниках пишут, но дела у нас в стране с образованием плохи как никогда.
Вот именно это я "кашей в голове" и называю.

Да, ведь, думаю, что всего этого вы не знали, и, думаю, даже не считаете нужным читать. Просто отметаете как чепуху, ведь у вас есть ВЕРА! Вам нечего сказать, потому, что матчастью не владеете. Адью, товарищ. Просто в очередной раз убедился, что с вами говорить не о чем.
Каша в голове - это абсолютное незнание истории и попытки выстроить ее на основе своих домыслов. Так я называю ваши попытки опровергнуть меня. Вы не знаете, как было, но говорите, что не так как я говорю. Где контраргументы? "Бред" я могу сказать на все, что вы напишете, а доказать?
Quizi
Цитата: 

Это очень хорошо отображает суть всех религиозно-научных конфликтов: пат и равновесие. Каждый копает свой и огород и растит свои травы, так зачем кидать камни в соседские участки? Разве что от избытка свободного времени, которое можно потратить на более полезные рассуждения.
Цитата: 
А тут вообще нет смысла спорить. Многие верующие говорят, что бог - это просто вопрос веры, и в него надо просто верить. А люди, исповедующие научный подход, они верят только в то, что знают. Понятия наука и вера несовместимы. Поэтому никакие научно обоснованные аргументы не могут оказать никакого влияния на теологию именно из-за отсутствия необходимого для теологии компонента - веры. Спор о существовании бога имеет смысл только между атеистами и агностиками. Верующему бесполезно что-либо доказывать, он просто верит.

А, вот, только прочитал. Не один я так считаю.
Микьял Медобород
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 28.02.13 - 15:52)
Да, ведь, думаю, что всего этого вы не знали, и, думаю, даже не считаете нужным читать. Просто отметаете как чепуху, ведь у вас есть ВЕРА! Вам нечего сказать, потому, что матчастью не владеете. Адью, товарищ. Просто в очередной раз убедился, что с вами говорить не о чем.

Прощайте, безбожный воин тьмы.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 28.02.13 - 13:55)

Еще в бесы меня запишите biggrin.gif  Я говорил адью вам, ведь вы уходили, а сам уходить не собираюсь)

Цитата: 
Я кого-то агитировала? При чем тут это? Я принизила науку?
Для галочки, ни верующим, ни атеистом я себя не считаю. Ибо сначала стоит разобраться, что есть вера, что есть Бог.

Впринципе да. Подумал просто, что ты защищаешь идею Медоборода. Раз не так - приношу извинения)
____
>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 

Он больше не любит вас, Кэр.
Кэр воин тьмы
Цитата: (____ @ 28.02.13 - 14:00)
>> Кэр воин тьмы:

Он больше не любит вас, Кэр.

Какая жалость, а я уж было размечтался, да, сэра Льют, не быть моему счастью на земле, увы...  sad.gif
Микьял Медобород
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 28.02.13 - 15:59)
Еще в бесы меня запишите biggrin.gif  Я говорил адью вам, ведь вы уходили, а сам уходить не собираюсь)

В войско тьмы Вы себя сами записали. Войско тьмы - это и есть стадо бесов.
Безбожником тоже, как сами говорили, стали осознанно. Не беспокойтесь о том, как слово "безбожник" звучит. Умный человек выше всякой семантики.
Не хотите уходить - оставайтесь. Я Вас никуда не гоню.
Кэр воин тьмы
Ребята! Я бес, инфа 100 процентов, сам Медоборот подтвердил! biggrin.gif

На такой оптимистичной ноте пойду я, засиделся, пора в универ. Может еще заскочу на огонек "Мха-ха-ха"))
Микьял Медобород
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 28.02.13 - 16:10)
Ребята! Я бес, инфа 100 процентов, сам Медоборот подтвердил! biggrin.gif
На такой оптимистичной ноте пойду я, засиделся, пора в универ. Может еще заскочу на огонек "Мха-ха-ха"))

Лучше заскочите на обратном пути в библиотеку, книжек возьмите, почитайте. Оно не повредит.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Микьял Медобород @ 28.02.13 - 14:12)
Лучше заскочите на обратном пути в библиотеку, книжек возьмите, почитайте. Оно не повредит.

Я читаю книги, а вы, видимо, на библии закончили.
____
>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
пора в универ

Зачем, ведь "дела у нас в стране с образованием плохи как никогда". Уже в школах "Основы православной культуры" вводят.
Vikki
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 28.02.13 - 08:05)
>> Vikki:
Это вы про меня? Пустое, право. Я в спорах особенно злобен ...
Так что поищите получше. )

Помилуйте, но искать на подобных форумах глубоких и/или возвышенных богословов - не-а, я ещё не совсем того.
Возможно, что волей случая прямо вот здесь и собрались такие, но угадать кто они - все равно не смогу (ни одной подсказки - не по правилам!  dry.gif ).

Цитата: (Alion van Cnobie @ 28.02.13 - 12:30)
В общем, вердикт таков - самому себе нельзя верить...
При таком раскладе ни на какие показания очевидцев полагаться нельзя, можно ориентироваться только на доказательства, зафиксиврованные на физические носители информации, а вот как раз именно их нет. В это стези можно сказать, что за всё время существования человечества не было зафикисровано никаких случаев проявления...

Ваш вердикт - весьма спорный.

Что вы имеете ввиду под физическими носителями информации?
Ну, кроме видео с ютуба.

P.S.
Во многих последних сообщениях в цитатах отсутствуют имена цитируемых. Совершенно непонятно, кто кому отвечает.
Микьял Медобород
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 28.02.13 - 16:14)
Я читаю книги, а вы, видимо, на библии закончили.

Библию-то хоть читали?
Кэр воин тьмы
Цитата: (____ @ 28.02.13 - 14:14)
>> Кэр воин тьмы:
Зачем, ведь "дела у нас в стране с образованием плохи как никогда". Уже в школах "Основы православной культуры" вводят.

В тоталитарной Беларуси не все еще так плохо)

добавлено Кэр воин тьмы - [mergetime]1362046666[/mergetime]
Цитата: (Микьял Медобород @ 28.02.13 - 14:16)
Библию-то хоть читали?

Нет, оказался не способен. Букв много и загорался каждый раз)

Ладно, все, за сим откланиваюсь
____
>> Кэр воин тьмы:
Цитата: 
В тоталитарной Беларуси не все еще так плохо)

Неужели и высшую математику еще никто не предложил отменить?
Quizi
Предлагаю админам почистить откровенный мусор и коровьи лепешки, а то тут скоро еще один Крестовый поход случится.

>> Микьял Медобород:
По себе знаю, что отстаивать веру, основываясь на одних лишь чувственных порывах — гиблое дело. Как писал уже выше, самым разумным и полезным является оставить огород соседа и тихонечко выращивать картошку да полоть сорняки на собственных грядках (уж извините за такое пропагандирующее тяжелый труд сравнение), а уважать чужие убеждения — это не то чтобы по-христиански; это нормальное поведение среднего человека, хоть как-то согласующегося с понятием "интеллигенция".

Пока еще не заметил ни одного цельного поста, выражающего консолидацию научных и религиозных стремлений, а не ищущих разницу в них. Интересно было бы написать и почитать о точках соприкосновения вышеупомянутых.

добавлено Quizi - [mergetime]1362048070[/mergetime]
Цитата: (Vikki @ 28.02.13 - 14:15)
P.S.
Во многих последних сообщениях в цитатах отсутствуют имена цитируемых. Совершенно непонятно, кто кому отвечает.

Сразу почувствовал укор в свою сторону) Они куда-то пропадают, я пока не разобрался. Исправлю.
Vikki
Цитата: (Alion van Cnobie @ 28.02.13 - 13:40)
... Понятия наука и вера несовместимы...

Это ваше мнение.
А вот что говорил Макс Планк примерно об этом же:

"... И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания -  в конце.  Для одних Он означает фундамент, а для других — вершину построения любых мировоззренческих принципов.
...
Куда ни кинь взгляд, мы никогда не встретим противоречия между религией и естествознанием, а, напротив, обнаруживаем полное согласие как раз в решающих моментах. Религия и естествознание не исключают друг друга, как кое-кто ныне думает или опасается, а дополняют и обуславливают друг друга
...
Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!"

Мах Planck
    Religion und Naturwissenschaft. Vortrag gehalten im Baltikum (1937), незнаю, чей перевод
Quizi
Цитата: (Vikki @ 28.02.13 - 14:44)
    Religion und Naturwissenschaft. Vortrag gehalten im Baltikum (1937), незнаю, чей перевод

Сразу прицеплюсь за немецкий. Перевод примерно такой: "Религия и естественные науки. Доклад представлен в Прибалтике (1937)".
Микьял Медобород
Цитата: (Quizi @ 28.02.13 - 16:41)
По себе знаю, что отстаивать веру, основываясь...

Собственно Веры я не касался толком. Вы перечитайте мои сообщения.
Vikki
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 28.02.13 - 13:27)
Про попов приходилось читать много. Уж то, что худыми и трудолюбивыми они не были можно даже у Пушкина увидеть

Трудолюбивыми?
Главный их труд - молитва, служение в храме, исповедь. Это тяжёлый труд, в принципе.

Насчет худобы - отчасти объясняется особенностями пищевого рациона: много дней в году чисто углеводных.
Если есть у человека расположенность к полноте или худобе - вот она и проявляется.

Попадалась мне когда-то интересная книга о питании в средневековых монастырях.
Про монахов-католиков, но думаю, что в этом аспекте разницы нет. Если вспомню - напишу название.

Вот она:
Лео Мулен
Повседневная жизнь средневековых монахов Западной Европы (Х-ХV вв.)
Мара
Цитата: (Quizi)
Пока еще не заметил ни одного цельного поста, выражающего консолидацию научных и религиозных стремлений, а не ищущих разницу в них. Интересно было бы написать и почитать о точках соприкосновения вышеупомянутых.

Может, потому что спор не в стили "наука vs религия"? Может, потому что как таковой темы спора нет?
Микьял Медобород
Для nalia и Aviamodelist'а:

Цитата: 
                                           СВОД
ОСНОВНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАКОНОВ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

23 апреля 1906 года

РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ
                     Основные Государственные Законы

Глава СЕДЬМАЯ
                                           О вере

62. Первенствующая и господствующая в Российской Империи вера есть Христианская Православная Кафолическая Восточного Исповедания.

63. Император, Престолом Всероссийским обладающий, не может исповедывать никакой иной веры, кроме Православной.

64. Император, яко Христианский Государь, есть верховный защитник и хранитель догматов господствующей веры, и блюститель правоверия и всякого в Церкви святой благочиния.

ССЫЛКА
Wraith
>> Vikki:
Цитата: (Vikki @ 28.02.13 - 14:44)
Это ваше мнение.
А вот что говорил Макс Планк примерно об этом же:

"... И религия, и естествознание нуждаются в вере в Бога, при этом для религии Бог стоит в начале всякого размышления, а для естествознания -  в конце.  Для одних Он означает фундамент, а для других — вершину построения любых мировоззренческих принципов.
...
Куда ни кинь взгляд, мы никогда не встретим противоречия между религией и естествознанием, а, напротив, обнаруживаем полное согласие как раз в решающих моментах. Религия и естествознание не исключают друг друга, как кое-кто ныне думает или опасается, а дополняют и обуславливают друг друга
...
Следует неутомимо и непрестанно продолжать борьбу со скептицизмом и догматизмом, с неверием и суеверием, которую совместно ведут религия и естествознание, а целеуказающий лозунг в этой борьбе всегда гласил и будет гласить: к Богу!"

Мах Planck

Ну согласитесь, 1937 год... за практически 100 лет очень много что изменилось. Особенно в науке и естествознании. Например я могу утверждать точно, теперешние науки никак не занимаются вопросами религии кроме как в исследовательских целях (изучение культуры). Философы вообще забросили вопросы религии поскольку догматизм не дает развиваться и двигаться куда-то дальше чем определяют догматы веры. В целом науке религия не интересна, и она неспешно идет своим путем далее. И хорошо, что именно так и происходит. Привязка религии к науке очень вредит последней.
Грид
Цитата: (Wraith @ 28.02.13 - 19:37)
Привязка религии к науке очень вредит последней.

С чего вы взяли? У вас есть факты?
Это просто ваше мнение.

К примеру алхимия положительно повлияла на медицину и дала толчок к развитию современной химии.
____
Цитата: 
К примеру алхимия положительно повлияла на медицину и дала толчок к развитию современной химии.

Цитата: 
С чего вы взяли? У вас есть факты?Это просто ваше мнение.
Мара
Цитата: (Грид @ 28.02.13 - 20:33)

Алхимия - наука.
Efreet
Цитата: 

При чем тут алхимия? И, кстати, инквизиция гоняла алхимиков.
Грид
Цитата: (Efreet @ 28.02.13 - 20:50)
Причем тут алхимия? И, кстати, инквизиция гоняла алхимиков.

Религия - Герметизм - Алхимия
То что католическая церковь была против  герметизма, не лишает  герметизм статуса религии.

добавлено Грид - [mergetime]1362070738[/mergetime]
Цитата: (____ @ 28.02.13 - 20:48)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%...%BC%D0%B8%D1%8F
Роль алхимии в истории науки
Почитай, просветись.

добавлено Грид - [mergetime]1362070906[/mergetime]
Цитата: (Мара @ 28.02.13 - 20:49)
Алхимия - наука.

Алхимия - особая форма ритуального герметического искусства.
Мара
>> Грид:
Цитата: 
Алхимия - особая форма ритуального герметического искусства.

И? Религиозность где?
Любите википедию? Вот вам Религия. Не заметила как-то у алхимиков свод моральных норм и типов поведения...
____
>> Грид:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/kohanov/index.php
Роль религии в истории науки.
Цитата: 
Почитай, просветись.
Грид
Цитата: (Мара @ 28.02.13 - 21:07)
>> Грид:

И? Религиозность где?
Любите википедию? Вот вам Религия. Не заметила как-то у алхимиков свод моральных норм и типов поведения...

Герметизм.
Алхимия — специфическая область натурфилософии, сформировавшаяся в лоне герметической традиции.

добавлено Грид - [mergetime]1362071750[/mergetime]
Цитата: (____ @ 28.02.13 - 21:10)
>> Грид:
http://www.gumer.info/bogoslov_Buks/Philos/kohanov/index.php
Роль религии в истории науки.

И?
Речь о религии и науке.
____
>> Грид:
Цитата: 
И?Речь о религии и науке.

Не сумели прочитать оглавление?
Грид
Цитата: (____ @ 28.02.13 - 21:18)
>> Грид:

Не сумели прочитать оглавление?

Извините, но это как-то доказывает что герметизм не религия, алхимия появилась не в лоне герметизма и алхимия не влияла на медицину и химию?
Efreet
Цитата: 
Извините, но это как-то доказывает что герметизм не религия, алхимия появилась не в лоне герметизма и алхимия не влияла на медицину и химию?

Кстати, даже если все так, это не опровергает высказывание:
Цитата: 
Привязка религии к науке очень вредит последней.
____
>> Грид:
Извините, но это доказывает, что в ответе #129 изложены не личные домыслы г-на Wraith, как вы пытались это представить в ответе #130.
Что касается алхимии, то эта сфера синкретична. И ее положительное влияние на яронтохимию, медицину и т.п. обусловлено никак не ее религиозной составляющей, а тем, что, собственно, сближает ее с наукой - опора на эксперимент, опыт.
Грид
Цитата: (____ @ 28.02.13 - 21:32)
>> Грид:
Извините, но это доказывает, что в ответе #129 изложены не личные домыслы г-на Wraith, как вы пытались это представить в ответе #130.
Что касается алхимии, то эта сфера синкретична. И ее положительное влияние на яронтохимию, медицину и т.п. обусловлено никак не ее религиозной составляющей, а тем, что, собственно, сближает ее с наукой - опора на эксперимент, опыт.

И все же алхимия появилась в лоне герметизма и алхимия положительно повлияла на яронтохимию, медицину и т.п.

Религия тормозить науку. Это факт, но не всякая и не всегда.
____
>> Грид:
Цитата: 
И все же алхимия появилась в лоне герметизма и алхимия положительно повлияла на яронтохимию, медицину и т.п.

Да, а литература, танец, религия, и куча всего другого появились, блин, в лоне мифа. Восславим же миф.
Alion van Cnobie
>> ____:
Цитата: 
Да, а литература, танец, религия, и куча всего другого появились, блин, в лоне мифа. Восславим же миф.

Сказано как сарказм, но по факту это так и есть. Фактически изначально всё было мифом. А потом нашлись люди, которые догадались, как можно использовать мифы в личных целях, в частности, для получения власти над непросвещённым людом, готовым верить во всякую чушь. Вот так и появилась религия.
Микьял Медобород
Цитата: (Alion van Cnobie @ 01.03.13 - 00:04)
>> ____:

Изначально всё было мифом.

Изначально - это когда?
И что Вы подразумеваете под словом "миф"?
И ещё меня интересует, какие работы по этой теме Вы читали.

Я не придираюсь, не подумайте. Просто интересуюсь.
Alion van Cnobie
>> Микьял Медобород:
Под мифом я подразумеваю любое необоснованное утверждение, в которое поверило энное количество людей. Поскольку, в частности, литература, да и любое другое творчество, по сути, является вымыслом, то их предшественником можно считать миф. Я не помню, читал ли я какой-либо литературы по этому поводу, а если и читал, то не всякому написанному можно верить. По сути это мои собсвтенные измышления, но они не взяты с потолка. За примерами далеко ходить не надо. Можно взять какую-нибудь из неорелигий, там проще проследить её создание. Ну, например, пусть будет саентология. Её создатель, Л. Р. Хаббард, довольно таки неплохо нагрелся на ней. Что, фактически, только доказывает, что создание религий - весьма прибыльное дело.
____
>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Сказано как сарказм, но по факту это так и есть.

Сарказм исключительно по поводу удивительной логики приведённой цитаты.
Wraith
>> Грид:
Цитата: 

Религия тормозить науку. Это факт, но не всякая и не всегда.
Когда-то это было истиной, но давно кончилось то время, когда религия могла что-либо дать науке. Сейчас религия только помеха науке, поскольку любое вмешательство религии ставит под сомнение объективность исследований, теорий.
Грид
Цитата: (Wraith @ 28.02.13 - 22:46)
>> Грид:
Когда-то это было истиной, но давно кончилось то время, когда религия могла что-либо дать науке. Сейчас религия только помеха науке, поскольку любое вмешательство религии ставит под сомнение объективность исследований, теорий.

Сейчас религия трогает науку? Нет. Они спокойно сосуществуют.
____
>> Грид:
Цитата: 
Сейчас религия трогает науку? Нет. Они спокойно сосуществуют.

И часто ли вам приходилось бывать на научных конференциях, в которых участвовали бы священники?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.