Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Локализация
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES IV: Oblivion
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Prowler
Ну вот и новогдний подарок.
Vamp†re
После НГ думаю в январе-феврале. Врядли к праздникам выпустят :о(

В ожидании локализации почему бы не объединиться игрокам и не сделать свой, альтернативный перевод, перевод только текстов, без озвучки, у фанатов игры это может получиться лучше чем у официальных переводчиков, так как это нам интересно и мы с душой подойдем к этому делу.

Есть такая игра vampire bloodline так эта игра официально не издавалсь в РФ, но фанаты объеденились и сделали отличный перевод, качественный и не глючный.
Rand
Ну что вы какие-то песимисты? Черз год, через два. 1С вроде не совсем такая уж и лоховая фирма. Одна из лучших локализаторов в России. Вы только подождите немного и можно будет молиться на нее.
Sash
Цитата: (Dok @ 27.12.05 - 15:50)
Согласен - Акелловские голоса звучали очень не плохо... Однако где взять столько времени локализатору чтоб перелопатить десятки часов озвучек? Тем более, как я думаю, экономически выгодно выпустить игру как можно быстрее - ведь и Готика3 на подходе....
[right]*[/right]

Извиняй фанаты серии ТЕС, непроменяют Обливион на Готику.
kill
Самое парево что ждать опять надо и это бесит !!!! dry.gif  А так хочитца качества на родном языке.
Hicks
Цитата: (Dok @ 20.03.06 - 18:16)
http://games.1c.ua/oblivion/?1CSESSID=ad00...73cf497fa106616 весьма странная. Дата выхода - дйствительно 4 квартал 2006 года - однако - в новостях на том же http://games.1c.ru/oblivion/ пока ничего нет - так что не будем парить и дождемся таки официальных заявлений со стороны 1с... Тем более что мы впереди украины всей палюбому... smile.gif)
[right]*[/right]

На сайт http://games.1c.ua/ не обращайте внимание.
В разделе Проекты ( http://games.1c.ua/?type=inwork ) до сих пор числятся игры, которые давно уже вышли в России. Точная и достоверная информация будет только по адресу: http://games.1c.ru/oblivion/
Vamp†re
Вы самое главное упустили из моего предыдущего поста :о( Все же общаются на разных форумах, можно собрать команду и сделать свой собственный перевод Обливиона. nyam.gif
АГЕНТ БОРЯ 007
Осенью 2006 года? Да это хамство перводить игру 5 месяцев,уж быстрее пираты наспех переведут и не будет 1с прибыли, а одни убытки. Тогда я вообще быстрей скачаю в нете полный двд.
Очень интересно  локализация TES 3: Morrowind вышла одновремено с релизом? И если опаздала то насколько, очень интересно бы узнать для сравнения).
Дмитрий
Цитата: (АГЕНТ БОРЯ 007 @ 21.03.06 - 14:56)
Осенью 2006 года? Да это хамство перводить игру 5 месяцев,уж быстрее пираты наспех переведут и не будет 1с прибыли, а одни убытки. Тогда я вообще быстрей скачаю в нете полный двд.
Очень интересно  локализация TES 3: Morrowind вышла одновремено с релизом? И если опаздала то насколько, очень интересно бы узнать для сравнения).
[right]*[/right]

Тот же вопрос возник?Ко мне Морра уже 1с попала, так что пираток не видел...и также будет и с Обливионом. Я готов подождать 3-4 месяца...главное что бы 1с поняла - что из всех проектов их них этот самый ожидаемый и многообещающий...могли бы денег хороших снять...диски по 1000-1500 продавать и все, я бы приобрел...а так делают какие-то Бумеры-2 (наверно для тех людей, которые треся портмоне на вопрос какой у вас компьютер отвечают - самый крутой-Sumsung и т.д., при этом брызжа слюной...ссори если кого обидел

ЖДЕМ ЛОКУ!!!
Casper
>> АГЕНТ БОРЯ 007:

http://www.ag.ru/games/elder_scrolls_3_morrowind

Морр от 1с вышел на 5 месяцев поже релиза английской версии!
А в Обливионе ещё много озвучки и объём перевода больше..... так что если выйдет к концу года - это ещё очень даже хорошо...
Vamp†re
Вот именно, говорю же после НГ празников ждать будем.
Dok
Рассуждаем реально - если как с морром - то локализация выдет через 5 месяцев - в конце августа + ещё скидка на сложность по сравнению с предидущей версией - 2-3 месяца минус возможное желание сделать побыстрее хит продаж - один месяц  - итого сентябрь-октябрь 2006 года... вот так...
Hicks
Неизвестно, за сколько месяцев до релиза Акелла получила тогда Localization Kit для TES3.
Localization Kit для TES4 был у издателя (1С) уже в сентябре, а вот когда в этот раз началсь сама локализация - неизвестно. Что-то просчитать трудно.
Vorohn
Да ну, тупые 1С - будут локализовывать год (как всегда). Нет, чтобы сделать по-человечески - сначала перевести текст и выпустить локализацию быстро, а уж потом выпустить патч с переводом речи. А вообще я лучше куплю пиратскую английскую версию - у меня нет проблем с английским, а английская речь лучше русскога топого перевода. А про цену в 1000-1500 руб нечего базарить, что за чушь? Кто будет покупать сингловую игру за столько!? sad.gif Тем более это в 2 раза дороже официальной от  Bethesda.
Casper
>> Vorohn:

Почему в 2 раза дороже?
Игра в штатах стоит 50$
PyTep
Цитата: (Hicks @ 21.03.06 - 16:24)
Localization Kit для TES4 был у издателя (1С) уже в сентябре, а вот когда в этот раз началсь сама локализация - неизвестно. Что-то просчитать трудно.
[right]*[/right]

Я слышал что у них и диалоги тоже были в это время, но подтверждения нет.

Как известно Обливион на PC должен был раньше выйти, но из-за x-box его задержали.
Следовательно есть надежда на то что 1С начал работать раньше.
С другой стороны Морровинд локализовывала Акелла, а сейчас известно что разработчики не очень хотят с ними сотрудничать.

Пускай гадкий 1С нанимает больше сотрудников и работает быстрее! angry2.gif
Hicks
Если верить AG.ru ( http://www.ag.ru/games/elder_scrolls_4_oblivion ), TES4 тоже локализует Акелла, а 1С выступает только издателем игра на территории СНГ.

Как известно, Акелла последнее время занималась локализацией EverQuest 2, и как обстоят дела с TES4 можно только гадать.
Sauron666
EverQuest2 занмается другое подраздление, Акелла Онлайн
Hicks
Цитата: (Sauron666 @ 21.03.06 - 19:09)
EverQuest2 занмается другое подраздление, Акелла Онлайн
[right]*[/right]

Подразделение конечно же другое.
Но я сильно сомневаюсь, что Акелла может себе позволить держать двойной штат художников, бета-тестеров и переводчиков. Обычно такая команда переходит из проекта в проект. А с переводчиками, способными системно работать с большими объемами текста (еще и фентезийного) в Москве вообще напряженка. Составить две параллельные команды практически невозможно.
Rand
Блин.. никакая не акелла. Бевесда порвала договор с акеллой, и локализует тес 4 полностью 1С - акеллой тут и ни пахло.
Barlog
Сомневаюсь, что 1С справятся к осени. Например, Принца Персии Акелла локализует уже 4 месяца! Скажите, что там локализовывать так долго? Но всё же надеюсь на то, чтоб Обливион локализовали быстрее. А то играть в пиратский Морроуинд было мягко говоря, плохо. Кай Косадес не хотел давать задания, и т.д. Так что буду играть только в Обливион от 1С.
ARHANGEL
Локлизацией будет занимаца 1с но дата выхода локолки неизвестна angry2.gif

На первый раз просто посоветую - читайте Правила...
Ну или хотя бы предыдущие сообщения что ли...
Anaden
На самом деле в локализации есть одна небольшая сложность. Так ка в английском языке нет разницы между обращениями к женскому или мужскому полу, а в русском есть. Например:
"Ты нашла?" или "Ты нашел?" перевод один "Did you find?". А теперь подумайте как сделать так что бы NPC вербально различал пол?! И каков должен быть объем звука, в два раза больше? А скрипты? Делайте выводы....
Prowler
>> Anaden:
А как до этого игры переводили?
kill
Лучше б текст перевели, а речь на английском оставили!
Vamp†re
Только не Акелла, они запорят всю игру, будет та же пиратка только лицензионная :о(( Фанатские переводы, самые лучшие переводы!
Dok
Однако после выхода Обливиона ожидание локализации стало невыносимым... И 1с ещё молчит как специально блин...
Vamp†re
Dok, угу, они ещё наверняка сами не знают точной даты выхода.
Lomion
Похоже, что не все так печально. 1С обновили дату выхода - май-июнь 2006...
www.1c.ru
Hicks
Отлично, главное, что не 4-й квартал.
PyTep
Такой вопрос к знатокам, можно будет поиграть в английскую версию сейчас а потом перенести сейвы в 
локализованную версию?
Kuja
Нет
Dok
Ура товарищи!!! Ура одинС!!! Значит доживу таки я до выхода!!! smile.gif
NeoNerevar
Перенести по большому счету  можно...Просто проблем много будет.Поэтому не стоит.
Green Sleeve
А теперь сравним анонсы:

You are given the task of finding the hidden heir to a throne that sits empty (http://www.elderscrolls.com/games/oblivion_overview.htm)

именно вы должны отправиться на поиски истинного наследника имперского трона, укрытого в безопасном месте.
(http://games.1c.ru/oblivion/)

Вот такой и перевод будет  biggrin.gif
Dok
Пусть даже с небольшими огрехами но перевод очень нужен - многие не въедут до конца в игру если будут в англоязычную играть...
NeoNerevar
Сомневаюсь ,что 1C выпустит игру в мае или июне.Как обычно перенесут на месяц...
Prowler
Хочу сказать большое спасобо 1с за то, что они есть и работают очень быстро.(у меня как раз в это время намечается апгрейд)
WARLORD
Я думаю мой вопрос покажется вам тупым и пройдённым , но ответте скока будет стоить Oblivion от 1с?
Zombik
Ну скока в вашем регионе стоят ДВД от 1С? :-) В моём около 300р
Rand
Я думаю меньше будет стоить чем оригинальная версия. Вот за пример если взять Дум3 - оригинальный 800 рублей, а от 1с с переводом 250.
Дмитрий
Какая разница скока стоить...хоть 1000...главное что БУДЕТ!
Anaden
Ну посмотрим, кстати в TES3 тоже были небольшие ошибки в переводе, а скорее в работе скриптов,
иногда в вместо реплики предназначеной для муж. пола, появлялись реплики для женского и наоборот. Скорее всего такие ньюансы должен предусматревать разработчик. И для локализации предостовлять измененную систему скриптов и соответсвующие инструменты.
heckfy
>> Anaden:
Ага, и за это Красиуса Курио в голубые записали.

Для украинской аудитории: до сего момента я не мог понять откуда взялся срок "май-июнь 2006", оказалось, что время от времени games.1c.ru делает редирект на games.1c.ua А там данные до сих пор не обновлены
Dok
Думаю, судя по другим продуктам от 1С, локализация будет стоить 250-300 руб. И если отложится то на 1-1,5месяца максимум (надеюсь по крайней мере)
nemp
Кто знает последнюю инфу от 1C? Можно ли надеяться на выход русского Обливиона в июне?
Андре Велан
Цитата: 
Можно ли надеяться на выход русского Обливиона в июне?

Локализованная версия Oblivion, по офицальным данным, как раз выходит в Июне.То есть ждать осталась недолго!
SergM
Все читали новости? И чего? Опять зоопарк с локализацией?
Rand
Так я не понял, локализует 1с или акелла? А может сразу обе, кто лучше?
Чертовщина какая-то
SergM
На сайтах и 1С и Акеллы висят уведомления о локализации... Какое к черту "кто лучше"...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.