Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Технический FAQ
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Eternal
Есть ли возможность сделать ночи в Скайриме темнее? Сейчас разницы между днем и ночью практически никакой нет, играю хаджитом и расовую способность нет смысла использовать, потому что все и так видно.
Sleepwalker
Традиционный недостаток игр ТЕС))
Eternal
Цитата: (Sleepwalker @ 18.11.11 - 22:09)
Традиционный недостаток игр ТЕС))

В Обливионе ночью без каких-либо источников света была кромешная тьма, ну или почти кромешная. Без факела или заклинания в подземелья было не очень удобно обследовать.
Причем в Скайриме если засесть в скрытном режиме в неосвещенном факелами месте, то тебя никто не заметит.
AngryPixel
В обливионе было довольно светло. Помню даже патч искал для этого.
Elleorn
Возникла проблема - при попытке изучить новый крик игра мгновенно вылетает. То есть, я выбираю крик, который серый, жму R, жму Да и все - быстрый вылет. Душ драконов хватает. Играю с момента выхода, но как изучить крик узнал только сегодня и, как оказалось, в этом проблема.
Игра лицензия, скачана через Стим. Русский язык. Стоит только один мод, изменяющий надписи на русские.
Krypt
Цитата: (S1LvER @ 17.11.11 - 01:02)
У меня после этих параметров игра стала вылетать значительно чаще. До этого вылетела два раза за шестьдесят часов геймплея, а теперь чуть ли каждый час вываливается. Оперативки 4 гига.

Какая ось? Если 32х битная, попробуте этот совет:
http://forum.avsim.net/topic/240028-vista-...ost__p__1523987
Это увеличит максимальный доступный объём памяти для одного приложения с 2гб до 3.
Хотя значение в 1,7гб явно должно помещаться... Но метод научного тыка никто не отменял smile.gif
tarson_dll
>> Wu Tai

Вот скрины до и после sexchange, как по мне, разница на лицо )
Solitarius
>> tarson_dll:
Никакой разницы.
Wu Tai
tarson_dll,ты прав,разница на лицо,руки по швам)
G.Arsena
Попробую спросить тут. Весь звук в игре в формате .xwm, это что за зверь такой?
tarson_dll
Причем тут руки, ну впрочем ладно..
Lexy Lachance
не знаю сюда ли мне, но проблем выше крыши.
HELP!!!
1) задача - "Отнести необычный камень оценщику". Маркер указывает на НПЦ "Кувалда". Подходящий строчки в диалогах у него нет. Это баг или я невнимательно играю?
2) если нарушить порядок прохождения квеста, он так и остаётся висеть даже после завершения. Например "Отнести чешую и кости Эсберну". Уже отнесла, зелье получила, а квест так и висит. И даже не выбирается в качестве активного. И ещё штук 5 таких же. Есть ли коды на принудительный сброс квеста?
3) квестовые предметы. Как выбросить? Сдуру схватилась за церемониальный топор до того, как нашла дневник. Квест в стадии "найти церемониальное оружие", хотя оно в рюкзаке и не вытряхивается. И кубик-словарик (дура) решила в качестве сувенира притаранить... и другие предметы... этак у меня скоро будет полный рюкзак невыбрасываемого балласта. Может, есть какая-то функция, отключающая "невыбрасывание" квестовых предметов? Или отключающая синдром собирательства у игрока?  biggrin.gif

Лицуха, озвучка русская, Винда, оказывается "7 начальная"  dry.gif 
[FG]
>> Eternal:
Цитата: 
Есть ли возможность сделать ночи в Скайриме темнее?

Использовать custom shader mod. Например, Himmelsrand Shader Suite. Либо аналогичный. Будет именно то, что нужно. Темные подземелья, при этом источники света останутся достаточно яркими. В конфигах к моду можно поднастроить параметры.

>> Elleorn:
Цитата: 
Возникла проблема - при попытке изучить новый крик игра мгновенно вылетает.

Откройте библиотеку с играми, правой кнопкой по Skyrim > свойства > Локальные файлы > проверить целостность кеша.
Также попробуйте более рании сохранения, если ли с ними проблемы?

>> Lexy Lachance:
С этими вопросами в подфорум прохождение.
Qui-Gon-Jinn
Камраден, снова к вам. В общем, такого рода баг... как описать-то... то ли из-за глючного HDR, то ли из-за чего другого, но картинка имеет привычку погано мерцать. Например, часто мерцают "фоновые" горы (т. е. когда на них смотришь издалека); в Солитьюде, где много источников света, HDR просто жуткий — всё то светлеет, то темнеет, и процесс этот не регулируется никак; в видении Древнего свитка в Глотке мира было вообще жутко — всё дрожало так, что Квай серьёзно побоялся за зенки. Потом, часто сменяется текстура неба, вот в каком плане: допустим, погода туманная, снегопад; смотришь на небо под одним углом — небо серое, а под другим — чёрное. Что же с этим делать? Может, можно что-нибудь отключить или подкрутить?
Квай надеется, что разъяснил понятно. Если нужны уточнения, он попробует сделать наиболее наглядные скриншоты.
Gratural
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 20.11.11 - 11:24)
Потом, часто сменяется текстура неба, вот в каком плане: допустим, погода туманная, снегопад; смотришь на небо под одним углом — небо серое, а под другим — чёрное. Что же с этим делать? Может, можно что-нибудь отключить или подкрутить?

Тоже 4й день с ним воюю. Отключить бы - да жалко амбиентного свечения персонажей. И в конфиге ничего не нашел, что могло бы отвечать за его работу.
Elleorn
>> [FG]:
Проблема решилась сама собой - на следующий день я запустил игру и все прошло нормально.
Im-Kilaya
Вопрос такой возник. Найдено ли уже решение проблемы с отображением кириллических символов в имени персонажа во внутриигровых записках и именах призванных тварей? Вроде как прошло уже время, не нашел ли кто-нибудь способ решить трабл?
tarson_dll
Цитата: (Im-Kilaya @ 20.11.11 - 14:49)
Вопрос такой возник. Найдено ли уже решение проблемы с отображением кириллических символов в имени персонажа во внутриигровых записках и именах призванных тварей? Вроде как прошло уже время, не нашел ли кто-нибудь способ решить трабл?

Тоже интересует
h0use
Насколько я понял, игра вообще не реагирует на переключение раскладки, а это значит что это внутренние проблемы программы, и исправлятся должны Бефестой.
[FG]
Раскладка переключается. Но не на всех системах.
h0use
Цитата: ([FG] @ 20.11.11 - 23:55)
Раскладка переключается. Но не на всех системах.

в семерке скайрим проявляет ноль эмоций на переключение sad.gif
Wu Tai
как вариант,при переписке с друзьями в окне чата стим нажимать в окне ввода текста мышь 2 и включать рус. яз.
Kuja
В Висте и Вин7 язык в игре тот, который стоит по умолчанию для ввода в системе. Т.е. если его поменять до запуска игры, то можно получить желаемый.
Elleorn
>> Kuja:
Цитата: 
В Висте и Вин7 язык в игре тот, который стоит по умолчанию для ввода в системе. Т.е. если его поменять до запуска игры, то можно получить желаемый.

Так тоже не всегда срабатывает. А вот если свернуть игру и в чате стима сменить язык, как описал Wu Tai, то переключение раскладки будет работать.
S1LvER
Цитата: (Krypt @ 19.11.11 - 03:29)
Какая ось? Если 32х битная, попробуте этот совет:
http://forum.avsim.net/topic/240028-vista-...ost__p__1523987
Это увеличит максимальный доступный объём памяти для одного приложения с 2гб до 3.
Хотя значение в 1,7гб явно должно помещаться... Но метод научного тыка никто не отменял smile.gif

Спасибо, но винда 64-битная, так что проблема не в этом.

Какого рода тормоза исправляются этими командами, никто не в курсе? У меня игра вообще не тормозит, за исключением нескольких мест в крупных городах - когда смотришь строго с одной конкретной точки на другую.
Lancer
Сегодня столкнулся с такой проблемой:
При нажатии ИГРАТЬ - появляется КОНТРОЛЬ УЧЁТНЫХ ЗАПИСЕЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ который спрашивает о внесении изменений, нажимаю ок, потом всё тоже самое, в игру не заходит.
при отключении КОНТРОЛЯ (UAK) win7 происходит тоже самое, только уже не спрашивает о внесении изменений(((
почему-то это случилось только сегодня. (лицензия)
Solitarius
>> Lancer:
У меня один раз было такое, нужно сделать проверку кэша игры, через ее свойства.
Lancer
спасибо, помогло!
IamRock
Решил свою проблему со звуком(писал ранее, после нескольких дней игры совсем пропал). Всякие перенастройки компа и драйвера звуковой карты не помогали. Помогла банальная установка DirectX из директории игры. Может кому пригодится.
Naur
Ребят, вот такая проблема, иногда текстуры становятся прозрачными как на скриншоте. В чем может быть проблема?
user posted image
Dara
Народ, помогите!Со стимом работаю первый раз, и вот во время установки игры стим сначала обновился, потом требует вход. При входе программы просто вылетает, и никак не может запуститься(( В чем дело?
[FG]
>> Naur:
Сколько памяти стоит? ОЗУ и видео. Версия видео драйверов. Какие настройки графики и изменения вносили в игру?

>> Dara:
Опишите свою систему и более детально изложите проблему.
Dara
Windows 7 домашняя базовая.
Начинаю учтанавливать игру, запускается стим, просит ввести логин/пароль. Ввожу, он виснет и вылетает, программа не отвечает. Не знаю, что еще добавить))
[FG]
>> Dara:
Удалите стим из системы и скачайте дистрибутив с сайта http://store.steampowered.com/about/
Убедитесь, что фаерволлы и пакетные фильтры отключены во время запуска.
Naur
[quote=[FG­],25.11.11 - 12:12]
>> Naur:
Сколько памяти стоит? ОЗУ и видео. Версия видео драйверов. Какие настройки графики и изменения вносили в игру?

ОЗУ 4 гига. Видео Radeon HD 6470 1Gb. Драйвера 8.901.0.0. Игра сама выставила "Высокие" настройки ничего не менял. На средних и низких та же беда. Пользую ноутбук

Проверил целосность и дефграментировал кэш. СТало без глюков. Но любое изменение графических настроек(даже самые минимальные из серии отключений отражений в воде) приводят к такой же ситуации. Драйвера обновлял с сайта HP и директХ ставил из папки с игрой.
Sleepwalker
Не совсем ясно для меня со стимом: таки можно перевести его в автономный режим и играть? Просто был свидетелем, когда Скай брыкался и принудительно запускал стим со словами "типа без инета я не играю". Это у меня руки-крюки или есть какие-то дополнительные условия? smile.gif
Saadar
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - не могу взять в руки два кинжала или два заклинания пламени.... в быстром меню исчезла вторая стрелка, ПКМ и ЛКМ ничего не дают... Хелп!
BNik
У меня вопрос: может не по теме,но очень хочется узнать ответ. И так: Допустим вышел драйвер на видеокарту добавляющий 5% производительности к игре A, я его установил,но через неделю вышел драйвер добавляющий 10% производительности,но уже к другой игре т.е игре X.

Так собственно вопрос:если я установлю драйвер,который вышел недавно и добавляет 10% к производительности X,будет ли та же 5% производительности к игре A, или старые драйвера стираются?
Solitarius
>> BNik:
В зависимости от версии драйвера. Если это просто модификация текущей версии, то драйвер будет адаптирован только под одну игру, если это новый драйвер, то в него должны быть включены все фиксы предыдущих версий.
Kuja
Драйвер заменяется. Но как правило новая версия включает в себя фиксы предыдущей.
BNik
Solitarius,Kuja спасибо!
Sleepwalker
Игра вылетает, когда пытаюсь закрыть меню эскейпом. WTF?
Неспящая
Уже в который раз адищно пугаюсь ходячих манекенов. Если кто-то видел такой же ужастик, и есть способ как-то это исправить, буду очень благодарна.

Прихожу, значит, вечером домой, спускаюсь в подвал, а там какой-то хрен с горы стоит, рассматривает стойку с оружием, и не двигается! Ааааааа!
Когда дошло, что это манекен гуляет, решила смириться и пойти спать - утром он вернулся на место.
Но не тут то было. Внезапно оба манекена стали регулярно прогуливаются в самые неожиданные места подвала. =_="

http://s017.radikal.ru/i431/1111/33/811479f6b98c.jpg

---------

И заодно: можно ли как-то сократить время до исчезновения трупов? Месяц в городе валяются, вид портят, устала убирать.
Sartr
   Ужос! Решил переустановить себе локализацию на оригинал. Просто изменение языка во всех настройках ничего не дало, удалил игру через Steam и накачал заново. Пишет - ready to play. Включаю - на загрузочном экране вместо Алдуина и дыма большой красный ромб с восклицательным знаком! То же самое и в начальном ролике - ничего не движется, все персонажи тупо "сидят" на снегу на корточках как гопники - а вместо телеги - красный воскл. ромб. Как лечить?

Вопрос снят - перезагрузил комп, запустил Steam - тот сам докачал остатки ))
Теник
Всем привет) Раньше заходил на этот сайт читать новости, но теперь купил игру и пришлось, таки, региться)
Проблемы с графикой:
1). На экране уже в игре находятся чёрные квадратики, как битые пиксели, только больше размером. При этом на заставках и в главном меню подобного нет. Эти "пикселя" при вращении мыши крутятся вместе с камерой, то есть они всегда на одном месте экрана. Двойное сворачивание игры убирает большую часть этих "пикселей", но всё-равно довольно много остаётся и это отвлекает от погружения в мир TES. Так же при вращении мыши они имеют свойство иногда менять цвет на серебрянный. Если зайти с улицы в помещение, то внутри помещения всё нормально, но когда выходишь на улицу они снова появляются. При каждом новом запуске игры они появляются на новых местах и в другом количестве.
2). Почему-то не прорисовывается огонь, то есть на кострах огонь вроде как есть, но над факелами просто воздух "плавится", как на сильной жаре, а самого пламени не видно. Особенно забавно когда большой и могучий дракон, вместо пламени извергает из себя поток такого "плавленного" прозрачного воздуха, сразу появляется ассоциация с не свежим дыханием рептилии)

Название видеокарты и версию драйвера скину вечером, как с работы вернусь.

Ну и третья проблема не с графикой, но раз уж запостил тут сообщение, может и на неё заодно ответят.
Проблема с меню "Избранное":
Если открыть меню предметов и попытаться добавить какую-нибудь вещь в избранное нажатием клавиши(у меня F), то вещь выкидывается с рюкзака, но если открыть какой-нибудь сундук и проделать туже процедуру, то вещи вполне нормально добавляются в избранное. То есть, чтобы что-то добавить в избранное, мне приходится бегать и искать какой-нить сундук или мешок. При торге, кстати, тоже добавляется нормально. И вроде да, не самый вредный глюк и можно с ним мириться, если бы не то, что заклинания в избранное добавить не предстовляется возможным.
Solitarius
>> Sartr:
Правой кнопкой мыши на надпись скайрима в steam -> свойства -> локальные файлы -> проверить целостность кэша.

добавлено Solitarius - [mergetime]1322634812[/mergetime]
>> Теник:
Здесь сможете скачать ENB патч. Исправляет описанные вами глюки.
Теник
>> Solitarius:
Прошу прощения, патч хоть и скачал, но поставить так и не успел. Проблемы с графикой решились путём установки более новой версии драйвера на мою видеокарту. Пойду искать тему, куда задать 3-й вопрос)
Eternal
Цитата: ([FG] @ 20.11.11 - 03:37)
>> Eternal:

Использовать custom shader mod. Например, Himmelsrand Shader Suite. Либо аналогичный. Будет именно то, что нужно. Темные подземелья, при этом источники света останутся достаточно яркими. В конфигах к моду можно поднастроить параметры.

>> Elleorn:

Откройте библиотеку с играми, правой кнопкой по Skyrim > свойства > Локальные файлы > проверить целостность кеша.
Также попробуйте более рании сохранения, если ли с ними проблемы?

>> Lexy Lachance:
С этими вопросами в подфорум прохождение.

Есть ли возможность ограничиться изменениями в ini файле?
Unix-hound
Может быть, кому-нибудь поможет мой опыт.  Игра Skyrim (английская версия 1.1.21 на 32-разрядной системе,
средние настройки) постоянно зависала, иногда через 30 минут после начала, иногда через секунду. В Skyrim.ini
в раздел [Papyrus]  я вставил строчки
iMinMemoryPageSize=100000
iMaxMemoryPageSize=5000000
iMaxAllocatedMemoryBytes=1800000000
. Зависания продолжались. Тогда я изменил последнюю строчку на
iMaxAllocatedMemoryBytes=2100000000
. После этого игра за 5 часов ни разу не зависла.
Sleepwalker
почему, ну почему игра вылетает если нажать ESC в меню?! один раз даже после нажатия таба выскочила....
Кеш проверял, патч стоит последний, лицензия.
Вообще, скажу я вам, игры более баганутой я еще не встречал.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.