Есть ли возможность сделать ночи в Скайриме темнее? Сейчас разницы между днем и ночью практически никакой нет, играю хаджитом и расовую способность нет смысла использовать, потому что все и так видно.
Sleepwalker
18.11.11 - 21:09
Традиционный недостаток игр ТЕС))
Цитата: (Sleepwalker @ 18.11.11 - 22:09)
Традиционный недостаток игр ТЕС))
В Обливионе ночью без каких-либо источников света была кромешная тьма, ну или почти кромешная. Без факела или заклинания в подземелья было не очень удобно обследовать.
Причем в Скайриме если засесть в скрытном режиме в неосвещенном факелами месте, то тебя никто не заметит.
AngryPixel
18.11.11 - 22:22
В обливионе было довольно светло. Помню даже патч искал для этого.
Возникла проблема - при попытке изучить новый крик игра мгновенно вылетает. То есть, я выбираю крик, который серый, жму R, жму Да и все - быстрый вылет. Душ драконов хватает. Играю с момента выхода, но как изучить крик узнал только сегодня и, как оказалось, в этом проблема.
Игра лицензия, скачана через Стим. Русский язык. Стоит только один мод, изменяющий надписи на русские.
Цитата: (S1LvER @ 17.11.11 - 01:02)
У меня после этих параметров игра стала вылетать значительно чаще. До этого вылетела два раза за шестьдесят часов геймплея, а теперь чуть ли каждый час вываливается. Оперативки 4 гига.
Какая ось? Если 32х битная, попробуте этот совет:
http://forum.avsim.net/topic/240028-vista-...ost__p__1523987Это увеличит максимальный доступный объём памяти для одного приложения с 2гб до 3.
Хотя значение в 1,7гб явно должно помещаться... Но метод научного тыка никто не отменял
tarson_dll
19.11.11 - 17:25
>> Wu TaiВот скрины
до и
после sexchange, как по мне, разница на лицо )
Solitarius
19.11.11 - 17:46
>> tarson_dll:
Никакой разницы.
tarson_dll,ты прав,разница на лицо,руки по швам)
G.Arsena
19.11.11 - 18:49
Попробую спросить тут. Весь звук в игре в формате .xwm, это что за зверь такой?
tarson_dll
19.11.11 - 18:52
Причем тут руки, ну впрочем ладно..
Lexy Lachance
20.11.11 - 02:26
не знаю сюда ли мне, но проблем выше крыши.
HELP!!!
1) задача - "Отнести необычный камень оценщику". Маркер указывает на НПЦ "Кувалда". Подходящий строчки в диалогах у него нет. Это баг или я невнимательно играю?
2) если нарушить порядок прохождения квеста, он так и остаётся висеть даже после завершения. Например "Отнести чешую и кости Эсберну". Уже отнесла, зелье получила, а квест так и висит. И даже не выбирается в качестве активного. И ещё штук 5 таких же. Есть ли коды на принудительный сброс квеста?
3) квестовые предметы. Как выбросить? Сдуру схватилась за церемониальный топор до того, как нашла дневник. Квест в стадии "найти церемониальное оружие", хотя оно в рюкзаке и не вытряхивается. И кубик-словарик (дура) решила в качестве сувенира притаранить... и другие предметы... этак у меня скоро будет полный рюкзак невыбрасываемого балласта. Может, есть какая-то функция, отключающая "невыбрасывание" квестовых предметов? Или отключающая синдром собирательства у игрока?
Лицуха, озвучка русская, Винда, оказывается "7 начальная"
>> Eternal: Цитата:
Есть ли возможность сделать ночи в Скайриме темнее?
Использовать custom shader mod. Например, Himmelsrand Shader Suite. Либо аналогичный. Будет именно то, что нужно. Темные подземелья, при этом источники света останутся достаточно яркими. В конфигах к моду можно поднастроить параметры.
>> Elleorn: Цитата:
Возникла проблема - при попытке изучить новый крик игра мгновенно вылетает.
Откройте библиотеку с играми, правой кнопкой по Skyrim > свойства > Локальные файлы > проверить целостность кеша.
Также попробуйте более рании сохранения, если ли с ними проблемы?
>> Lexy Lachance: С этими вопросами в подфорум прохождение.
Qui-Gon-Jinn
20.11.11 - 11:24
Камраден, снова к вам. В общем, такого рода баг... как описать-то... то ли из-за глючного HDR, то ли из-за чего другого, но картинка имеет привычку погано мерцать. Например, часто мерцают "фоновые" горы (т. е. когда на них смотришь издалека); в Солитьюде, где много источников света, HDR просто жуткий — всё то светлеет, то темнеет, и процесс этот не регулируется никак; в видении Древнего свитка в Глотке мира было вообще жутко — всё дрожало так, что Квай серьёзно побоялся за зенки. Потом, часто сменяется текстура неба, вот в каком плане: допустим, погода туманная, снегопад; смотришь на небо под одним углом — небо серое, а под другим — чёрное. Что же с этим делать? Может, можно что-нибудь отключить или подкрутить?
Квай надеется, что разъяснил понятно. Если нужны уточнения, он попробует сделать наиболее наглядные скриншоты.
Gratural
20.11.11 - 11:39
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 20.11.11 - 11:24)
Потом, часто сменяется текстура неба, вот в каком плане: допустим, погода туманная, снегопад; смотришь на небо под одним углом — небо серое, а под другим — чёрное. Что же с этим делать? Может, можно что-нибудь отключить или подкрутить?
Тоже 4й день с ним воюю. Отключить бы - да жалко амбиентного свечения персонажей. И в конфиге ничего не нашел, что могло бы отвечать за его работу.
>> [FG]:
Проблема решилась сама собой - на следующий день я запустил игру и все прошло нормально.
Im-Kilaya
20.11.11 - 13:49
Вопрос такой возник. Найдено ли уже решение проблемы с отображением кириллических символов в имени персонажа во внутриигровых записках и именах призванных тварей? Вроде как прошло уже время, не нашел ли кто-нибудь способ решить трабл?
tarson_dll
20.11.11 - 13:55
Цитата: (Im-Kilaya @ 20.11.11 - 14:49)
Вопрос такой возник. Найдено ли уже решение проблемы с отображением кириллических символов в имени персонажа во внутриигровых записках и именах призванных тварей? Вроде как прошло уже время, не нашел ли кто-нибудь способ решить трабл?
Тоже интересует
Насколько я понял, игра вообще не реагирует на переключение раскладки, а это значит что это внутренние проблемы программы, и исправлятся должны Бефестой.
Раскладка переключается. Но не на всех системах.
Цитата: ([FG] @ 20.11.11 - 23:55)
Раскладка переключается. Но не на всех системах.
в семерке скайрим проявляет ноль эмоций на переключение
как вариант,при переписке с друзьями в окне чата стим нажимать в окне ввода текста мышь 2 и включать рус. яз.
В Висте и Вин7 язык в игре тот, который стоит по умолчанию для ввода в системе. Т.е. если его поменять до запуска игры, то можно получить желаемый.
>> Kuja: Цитата:
В Висте и Вин7 язык в игре тот, который стоит по умолчанию для ввода в системе. Т.е. если его поменять до запуска игры, то можно получить желаемый.
Так тоже не всегда срабатывает. А вот если свернуть игру и в чате стима сменить язык, как описал Wu Tai, то переключение раскладки будет работать.
Цитата: (Krypt @ 19.11.11 - 03:29)
Какая ось? Если 32х битная, попробуте этот совет:
http://forum.avsim.net/topic/240028-vista-...ost__p__1523987Это увеличит максимальный доступный объём памяти для одного приложения с 2гб до 3.
Хотя значение в 1,7гб явно должно помещаться... Но метод научного тыка никто не отменял

Спасибо, но винда 64-битная, так что проблема не в этом.
Какого рода тормоза исправляются этими командами, никто не в курсе? У меня игра вообще не тормозит, за исключением нескольких мест в крупных городах - когда смотришь строго с одной конкретной точки на другую.
Сегодня столкнулся с такой проблемой:
При нажатии ИГРАТЬ - появляется КОНТРОЛЬ УЧЁТНЫХ ЗАПИСЕЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ который спрашивает о внесении изменений, нажимаю ок, потом всё тоже самое, в игру не заходит.
при отключении КОНТРОЛЯ (UAK) win7 происходит тоже самое, только уже не спрашивает о внесении изменений(((
почему-то это случилось только сегодня. (лицензия)
Solitarius
22.11.11 - 13:13
>> Lancer:
У меня один раз было такое, нужно сделать проверку кэша игры, через ее свойства.
Решил свою проблему со звуком(писал ранее, после нескольких дней игры совсем пропал). Всякие перенастройки компа и драйвера звуковой карты не помогали. Помогла банальная установка DirectX из директории игры. Может кому пригодится.
Ребят, вот такая проблема, иногда текстуры становятся прозрачными как на скриншоте. В чем может быть проблема?
Народ, помогите!Со стимом работаю первый раз, и вот во время установки игры стим сначала обновился, потом требует вход. При входе программы просто вылетает, и никак не может запуститься(( В чем дело?
>> Naur:
Сколько памяти стоит? ОЗУ и видео. Версия видео драйверов. Какие настройки графики и изменения вносили в игру?
>> Dara:
Опишите свою систему и более детально изложите проблему.
Windows 7 домашняя базовая.
Начинаю учтанавливать игру, запускается стим, просит ввести логин/пароль. Ввожу, он виснет и вылетает, программа не отвечает. Не знаю, что еще добавить))
>> Dara: Удалите стим из системы и скачайте дистрибутив с сайта
http://store.steampowered.com/about/Убедитесь, что фаерволлы и пакетные фильтры отключены во время запуска.
[quote=[FG],25.11.11 - 12:12]
>> Naur:
Сколько памяти стоит? ОЗУ и видео. Версия видео драйверов. Какие настройки графики и изменения вносили в игру?
ОЗУ 4 гига. Видео Radeon HD 6470 1Gb. Драйвера 8.901.0.0. Игра сама выставила "Высокие" настройки ничего не менял. На средних и низких та же беда. Пользую ноутбук
Проверил целосность и дефграментировал кэш. СТало без глюков. Но любое изменение графических настроек(даже самые минимальные из серии отключений отражений в воде) приводят к такой же ситуации. Драйвера обновлял с сайта HP и директХ ставил из папки с игрой.
Sleepwalker
26.11.11 - 22:26
Не совсем ясно для меня со стимом: таки можно
перевести его в автономный режим и играть? Просто был свидетелем, когда Скай брыкался и принудительно запускал стим со словами "типа без инета я не играю". Это у меня руки-крюки или есть какие-то дополнительные условия?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - не могу взять в руки два кинжала или два заклинания пламени.... в быстром меню исчезла вторая стрелка, ПКМ и ЛКМ ничего не дают... Хелп!
У меня вопрос: может не по теме,но очень хочется узнать ответ. И так: Допустим вышел драйвер на видеокарту добавляющий 5% производительности к игре A, я его установил,но через неделю вышел драйвер добавляющий 10% производительности,но уже к другой игре т.е игре X.
Так собственно вопрос:если я установлю драйвер,который вышел недавно и добавляет 10% к производительности X,будет ли та же 5% производительности к игре A, или старые драйвера стираются?
Solitarius
29.11.11 - 17:53
>> BNik:
В зависимости от версии драйвера. Если это просто модификация текущей версии, то драйвер будет адаптирован только под одну игру, если это новый драйвер, то в него должны быть включены все фиксы предыдущих версий.
Драйвер заменяется. Но как правило новая версия включает в себя фиксы предыдущей.
Sleepwalker
29.11.11 - 23:34
Игра вылетает, когда пытаюсь закрыть меню эскейпом. WTF?
Неспящая
30.11.11 - 03:00
Уже в который раз адищно пугаюсь ходячих манекенов. Если кто-то видел такой же ужастик, и есть способ как-то это исправить, буду очень благодарна.
Прихожу, значит, вечером домой, спускаюсь в подвал, а там какой-то хрен с горы стоит, рассматривает стойку с оружием, и не двигается! Ааааааа!
Когда дошло, что это манекен гуляет, решила смириться и пойти спать - утром он вернулся на место.
Но не тут то было. Внезапно оба манекена стали регулярно прогуливаются в самые неожиданные места подвала. =_="
http://s017.radikal.ru/i431/1111/33/811479f6b98c.jpg---------
И заодно: можно ли как-то сократить время до исчезновения трупов? Месяц в городе валяются, вид портят, устала убирать.
Ужос! Решил переустановить себе локализацию на оригинал. Просто изменение языка во всех настройках ничего не дало, удалил игру через Steam и накачал заново. Пишет - ready to play. Включаю - на загрузочном экране вместо Алдуина и дыма большой красный ромб с восклицательным знаком! То же самое и в начальном ролике - ничего не движется, все персонажи тупо "сидят" на снегу на корточках как гопники - а вместо телеги - красный воскл. ромб. Как лечить?
1). На экране уже в игре находятся чёрные квадратики, как битые пиксели, только больше размером. При этом на заставках и в главном меню подобного нет. Эти "пикселя" при вращении мыши крутятся вместе с камерой, то есть они всегда на одном месте экрана. Двойное сворачивание игры убирает большую часть этих "пикселей", но всё-равно довольно много остаётся и это отвлекает от погружения в мир TES. Так же при вращении мыши они имеют свойство иногда менять цвет на серебрянный. Если зайти с улицы в помещение, то внутри помещения всё нормально, но когда выходишь на улицу они снова появляются. При каждом новом запуске игры они появляются на новых местах и в другом количестве.
2). Почему-то не прорисовывается огонь, то есть на кострах огонь вроде как есть, но над факелами просто воздух "плавится", как на сильной жаре, а самого пламени не видно. Особенно забавно когда большой и могучий дракон, вместо пламени извергает из себя поток такого "плавленного" прозрачного воздуха, сразу появляется ассоциация с не свежим дыханием рептилии)
Название видеокарты и версию драйвера скину вечером, как с работы вернусь.
Ну и третья проблема не с графикой, но раз уж запостил тут сообщение, может и на неё заодно ответят.
Проблема с меню "Избранное":
Если открыть меню предметов и попытаться добавить какую-нибудь вещь в избранное нажатием клавиши(у меня F), то вещь выкидывается с рюкзака, но если открыть какой-нибудь сундук и проделать туже процедуру, то вещи вполне нормально добавляются в избранное. То есть, чтобы что-то добавить в избранное, мне приходится бегать и искать какой-нить сундук или мешок. При торге, кстати, тоже добавляется нормально. И вроде да, не самый вредный глюк и можно с ним мириться, если бы не то, что заклинания в избранное добавить не предстовляется возможным.
Solitarius
30.11.11 - 09:33
>> Sartr: Правой кнопкой мыши на надпись скайрима в steam -> свойства -> локальные файлы -> проверить целостность кэша.
добавлено Solitarius - [mergetime]1322634812[/mergetime]>> Теник: Здесь сможете скачать ENB патч. Исправляет описанные вами глюки.
>> Solitarius:
Прошу прощения, патч хоть и скачал, но поставить так и не успел. Проблемы с графикой решились путём установки более новой версии драйвера на мою видеокарту. Пойду искать тему, куда задать 3-й вопрос)
Цитата: ([FG] @ 20.11.11 - 03:37)
>> Eternal:
Использовать custom shader mod. Например, Himmelsrand Shader Suite. Либо аналогичный. Будет именно то, что нужно. Темные подземелья, при этом источники света останутся достаточно яркими. В конфигах к моду можно поднастроить параметры.
>> Elleorn:
Откройте библиотеку с играми, правой кнопкой по Skyrim > свойства > Локальные файлы > проверить целостность кеша.
Также попробуйте более рании сохранения, если ли с ними проблемы?
>> Lexy Lachance:
С этими вопросами в подфорум прохождение.
Есть ли возможность ограничиться изменениями в ini файле?
Unix-hound
01.12.11 - 14:15
Может быть, кому-нибудь поможет мой опыт. Игра Skyrim (английская версия 1.1.21 на 32-разрядной системе,
средние настройки) постоянно зависала, иногда через 30 минут после начала, иногда через секунду. В Skyrim.ini
в раздел [Papyrus] я вставил строчки
iMinMemoryPageSize=100000
iMaxMemoryPageSize=5000000
iMaxAllocatedMemoryBytes=1800000000
. Зависания продолжались. Тогда я изменил последнюю строчку на
iMaxAllocatedMemoryBytes=2100000000
. После этого игра за 5 часов ни разу не зависла.
Sleepwalker
01.12.11 - 23:10
почему, ну почему игра вылетает если нажать ESC в меню?! один раз даже после нажатия таба выскочила....
Кеш проверял, патч стоит последний, лицензия.
Вообще, скажу я вам, игры более баганутой я еще не встречал.