Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Технический FAQ
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Георг
>> Vitriolick:
Вроде бы файлы дополнений идут в отдельном файле.
tarson_dll
Игра вылетает каждые минут 5 если, например, по открытой местности вперед идти. Модов почти нет никаких, пробовал отключать enb и суперсэмпл из-под драйвера. не помогло. В чем же может быть дело? Из-за тех модов что стоят явно не может вылетать при перемещении по открытой местности. Текстур пак официальный стоит.

ОЗУ 8Гб, видео ATI 5870, процессор E7500 3.52 ГГц

Заметил, что вылеты происходят как выделенное кол-во ОЗУ подходит к 2 Гб
TERAB1T
>> tarson_dll:
Какая разрядность винды?
tarson_dll
Цитата: (TERAB1T @ 13.07.12 - 13:54)
>> tarson_dll:
Какая разрядность винды?

x64, не все так запущено =). Сейчас на новом сохранении ещё проверю. Отключу пару старых модов, посмотрим...

P.S. Я просто ни разу не видел, чтобы игра расходовала больше 2 Гб оперативки, что весьма странно.
tarson_dll
Вылетать начинает после того, как с дельфиной отправляешься в Рощу Кин (причем если идти с ней), и перед вылетом странные вещи происходят, например около Виндхельма может появиться стражник Вайтрана. или кузнец из Ривервуда ))

добавлено tarson_dll - [mergetime]1342376482[/mergetime]
В общем понятно, детский глупый косяк был.

Дело было в неправильном значении uExterior Cell Buffer. Оно должно равняться результату, найденному по формуле:

(UGridsToLoad+1)^2

У меня как раз тут была ошибка. Исправил - стало нормально.

Все у кого мамонты с неба падают и разбиваются, обратите внимание, может у вас тут косяк.
Vaermina
Приветствую.
Посмотрела ваши достижения в переводе - молодцы))
Правда заметила одну очень интересную деталь на вашем видео. Теперь у меня пара вопросов к автору и к тем кто тоже в курсе:

user posted image

Мне очень принципиально и интересно это знать. Желательно, не прибегать к созданию нового ГГ. Заранее благодарю.

PS
(лицензия, консольные проблемы с раскладкой устранены, шрифты работают исправно, faq ваше читала, google тоже не помог)
tridento
Цитата: (Vaermina @ 06.08.12 - 17:16)
Приветствую.
Посмотрела ваши достижения в переводе - молодцы))
Правда заметила одну очень интересную деталь на вашем видео. Теперь у меня пара вопросов к автору и к тем кто тоже в курсе:

user posted image

Мне очень принципиально и интересно это знать. Желательно, не прибегать к созданию нового ГГ. Заранее благодарю.

PS
(лицензия, консольные проблемы с раскладкой устранены, шрифты работают исправно, faq ваше читала, google тоже не помог)

поставь русскую раскладку дефолтной в системе

добавлено tridento - [mergetime]1344259766[/mergetime]
Цитата: (Tovi @ 06.08.12 - 17:09)
Отвечали же уже много раз, ссылка появиться на главной странице данного форума.
Хотелось дождаться перевода, но судя по всему, во вторник он не выйдет. Придёться брать гугл, и переводить непонятные слова.  sad.gif

ссылка появиться. переводители, блин.
Аладор
>> Vaermina:
Ну лично у меня они работают еще наверное с версии 1.3 Но до сих пор есть косяки при именовании лошадей и русском написании зачарованных предметов. Хотя на счет предметов утверждать не буду не пробовал именовать с версии 1.6, на 1.7 не пробовал. Но думаю вряд ли 1С что-то исправили.
Vaermina
Цитата: (tridento @ 06.08.12 - 17:29)
поставь русскую раскладку дефолтной в системе

В этом случае я не могу ввести команду "showracemenu".

Цитата: (Аладор @ 06.08.12 - 17:30)
>> Vaermina:
Ну лично у меня они работают еще наверное с версии 1.3 Но до сих пор есть косяки при именовании лошадей и русском написании зачарованных предметов. Хотя на счет предметов утверждать не буду не пробовал именовать с версии 1.6, на 1.7 не пробовал. Но думаю вряд ли 1С что-то исправили.

У меня кириллица никогда не работала. И как вывод: косяков никаких не было, всё вводиться латиницей only.
А в 1С я давно разочаровалась.
Аладор
Цитата: (Vaermina @ 06.08.12 - 17:32)

Установи Punto Switcher активируй переключение языка средствами программы через другие горячие клавиши, у меня например левый и правый контролы и тогда в игре можно с этой комбинацией переключаться.
Vaermina
Цитата: (Аладор @ 06.08.12 - 17:40)
Установи Punto Switcher активируй переключение языка средствами программы через другие горячие клавиши, у меня например левый и правый контролы и тогда в игре можно с этой комбинацией переключаться.

Помогло, но иероглифы вернулись.
Аладор
Вот и у меня иероглифы, за исключением имени героя, хз почему так.
Pipin77
Для тех кто реально еще не в курсе, раскладка в игре меняется через панель steam.  spiteful.gif
А иероглифы только терпеть.
Vaermina
Цитата: (Аладор @ 06.08.12 - 17:51)
Вот и у меня иероглифы, за исключением имени героя, хз почему так.

Отчего-то до меня сразу не доперло, что у автора видео такие проблемы. Блиииин dry.gif
Ладно, спасибо. Буду продолжать танцы с бубнами...
TERAB1T
Цитата: (Vaermina @ 06.08.12 - 17:58)
Отчего-то до меня сразу не доперло, что у автора видео такие проблемы. Блиииин dry.gif
Ладно, спасибо. Буду продолжать танцы с бубнами...

у меня нет таких проблем.
Vaermina
Цитата: (TERAB1T @ 06.08.12 - 18:00)
у меня нет таких проблем.

В чем же Ваш секрет, сударь?
Big Digger
Vaermina
фикс от MobyArt с руборды
http://rghost.ru/39508303
Майки
Цитата: (Vaermina @ 06.08.12 - 17:32)

зачем вводить? можно в буфер скопировать...напишите например в блокноте, выделите, скопируйте, а затем просто вставьте в консоле сочетанием клавишь Ctrl+V
Vaermina
Цитата: (Майки @ 06.08.12 - 18:06)
зачем вводить? можно в буфер скопировать...напишите например в блокноте, выделите, скопируйте, а затем просто вставьте в консоле сочетанием клавишь Ctrl+V

Такой вариант не работает в игре. У меня во всяком случае.

Цитата: (Big Digger @ 06.08.12 - 18:06)
Vaermina
фикс от MobyArt с руборды
http://rghost.ru/39508303

А без Skyrim Script Extender никак? Совсем-совсем?
Не хочу показаться капризной, но из за его несвоевременного обновления у меня не раз возникали проблемы после очередного патча. Пришлось даже от SkyUI отказаться.
Big Digger
Цитата: (Vaermina @ 06.08.12 - 21:07)
А без Skyrim Script Extender никак? Совсем, совсем?

Взломанный экзешник с фиксом от того же автора.
Vaermina
Прошу, тех кто в курсе, подсказать:
Есть ли возможность полноценно использовать кириллицу в мире Skyrim, не получая взамен иероглифы?
Например в названии создаваемых предметов, в имени владельца лошади, или даже в листовке где упоминается имя ГГ.
Программы лучше не предлагать, а то я так намудрю, что потом только откат системы мне спасением будет.
Майки
Цитата: (Vaermina @ 06.08.12 - 19:30)
Прошу, тех кто в курсе, подсказать:
Есть ли возможность полноценно использовать кириллицу в мире Skyrim, не получая взамен иероглифы?
Например в названии создаваемых предметов, в имени владельца лошади, или даже в листовке где упоминается имя ГГ.
Программы лучше не предлагать, а то я так намудрю, что потом только откат системы мне спасением будет.

Есть, первое надо сменить язык на английский пуск->панель управления->классический вид->язык и региональные стандарты во вкладке "форматы" выбераете Английский "Местоположение" и "язык системы" должен стоять русский, далее во вкладке "языки и клавиатуры" выбераете "изменить клавиатуру" и выбераете "язык ввода по умолчанию" Английский, этот путь для Vista & 7
далее Заходите в игру, набираете showracemenu, сверните игру нажмите на языковую панель правой кнопкой мышки (буквы RU справа) и выберите "параметры" в пункте "Язык ввода по умолчанию" Выбирай русский и нажимаете применить, разворачивай игру и пишите имя кириллицей!  smile.gif
Этот способ работает если у вас русская лицензия и Windows Vista или 7 на XP не проверял.
Vaermina
Цитата: (Майки @ 06.08.12 - 19:35)
Есть, первое надо сменить язык на английский пуск->панель управления->классический вид->язык и региональные стандарты во вкладке "форматы" выбераете Английский "Местоположение" и "язык системы" должен стоять русский, далее во вкладке "языки и клавиатуры" выбераете "изменить клавиатуру" и выбераете "язык ввода по умолчанию" Английский, этот путь для Vista & 7
далее Заходите в игру, набирай showracemenu, сверни игру нажми на языковую панель правой кнопкой мышки (буквы RU справа) и выбери "параметры" в пункте "Язык ввода по умолчанию" Выбирай русский и нажимай применить, разворачивай игру и пишите имя кириллицей!  smile.gif

Пробовала. Пока не перезапустишь игру, раскладка не меняется. Помог Punto Switcher(как то так). Но итог один: в остальных названиях, где имя ГГ упоминается - одни иероглифы.
Майки
Цитата: (Vaermina @ 06.08.12 - 19:40)
Пробовала. Пока не перезапустишь игру, раскладка не меняется. Помог Punto Switcher(как то так). Но итог один: в остальных названиях, где имя ГГ упоминается - одни иероглифы.

Ну тогда выход один либо смиритесь, либо скиньте сохранение что бы вам имя поменяли...
Vaermina
Цитата: (Майки @ 06.08.12 - 19:46)
Ну тогда выход один либо смиритесь, либо скиньте сохранение что бы вам имя поменяли...

Ну у меня сейчас времени полно, я на больничном. Поэтому позаморачиваюсь чутка.
Цитата: (Klavier @ 06.08.12 - 18:35)
>> Vaermina,
Решение проблеммы без использования SKSE:
1.Скачиваем вот отсюда взломанный экзешник - http://rghost.ru/39508306 .
2.Делаем бекап чистого экзешника.
3.Заменяем чистый экзешник взломанным.
4.С помощью showracemenu меняем имя героя на русское.
5.Заменяем взломанный экзешник чистым.
6. ?????
7. PROFIT!!!

P.S. Прошу прощения за оффтоп.

Помню ругалась на этот способ, но он все таки относительно помог. Правда второй раз я его использовать не стану. Страшно  skull.gif
Jakov
Нигде на форуме не нашёл более менее подробного поста по одной очень неприятной, но распространённой проблеме - лаг, дрожание, рывки при движении мышью. Ну пусть теперь будет.

Откуда это и почему?
Игра багнутая, а приоритеты у разработчиков другие, сами знаете какие. Если подробнее, то в PC и PS3 версии (да, даже в PS3) стоит несколько другой vsync. В Xbox-360 версии он более продвинутый. В PC версии мышь всегда как бы привязана к оси Y. Из-за того, что поганый vsync в PC версии "пропускает" несколько кадров выше частоты обновления монитора, игра показывает нам некоторые кадры по несколько раз, поэтому мы и наблюдаем этот "лаг".

Что можно сделать?

1. Отключить vsync, прописав iPresentInterval=0 в Skyrim.ini.
Мне помог этот способ, игра стала намного плавнее, однако отключение vsync чревато такими неприятностями, как дополнительная лишняя нагрузка на железо, разрывы изображения, ещё более багнутая физика, глюки воды и др. (иногда только при больших значениях fps). Вы можете либо играть так, либо попробовать ограничить fps иным способом (пункт 2).

2. Выполнить действия из пункта 1, затем установить FPS Limiter, просто скопировав оба файла в папку с игрой. Отредактируйте .cfg файл:

[config]
RenderAheadLimit=0 //количество кадров, которое будет проскакивать выше установленного предела.
FPSlimit=60 //установка предела.

Чтобы этот способ заработал, необходимо включить vsync через настройки драйвера. В противном случае вы получите то же, что и с iPresentInterval=1. Драйвера AMD управлять vsync в Skyrim не умеют, поэтому если у вас AMD, то не судьба.

3. Можно попробовать отключить ускорение мыши, установив bMouseAcceleration=0 в SkyrimPrefs.ini. Сам не пробовал.

4. Подкорректировать чувствительность мыши по оси Y. Не рекомендуется это делать на игре версии старше 1.2, иначе возможны проблемы с мышью в игре.
Просто добавьте эти строчки в Skyrim.ini:

fMouseHeadingYScale=0.0200
fMouseHeadingXScale=0.0200

Вам нужно отрегулировать эти параметры так, чтобы чувствительность по оси Y была немного выше, чем по оси X. Поиграйте с разными значениями и найдите оптимальное для себя.
Примечание: данные параметры не регулируют чувствительностью напрямую, они работают как множители. То есть чем меньшее значение вы подставите, тем выше будет чувствительность. Попробуйте для оси Y значение 0.0140, например. Сам не пробовал.

5. Ваш способ (:

Какой можно сделать вывод? С vsync проблемы, без него тоже проблемы, но что же делать? К сожалению, добросовестные и честные ребята из Bethesda Game Studios просто не оставляют нам выбора. Даже после седьмого патча. Вся инфа собрана с зарубежных форумов. Погуглите по словам input lag, micro stutter, stuttering, чтобы найти больше (особенно на форумах Steam).
[FG]
На оф. форуме Bethsoft неоднократно обсуждалось: отключение vsync ведет к различным проблемам как с визуальной составляющей, так и с некоторыми глобальными скриптами. Правда или нет сказать не могу, но возможность приобретения доп. проблем через отлючение синхронизации частоты кадров опреденно имело место быть.
Jakov
>> [FG]:
Так да, ну а что делать? Либо отключать и искать способы ограничения фпс, либо оставить включённым и страдать дальше.
Kuja
У кого видеокарты от AMD серии 6ххх или 7ххх, есть ли у вас артефакты текста в книгах (в записках, дневниках такого нет)?
Т.е. текст одних страниц накладывается на другие или полупросвечивает через страницы?

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
Wraith
>> Kuja:
Radeon HD6570 ничего подобного не встречал.
Kuja
Драйвер 12.8?

Мне бы хотелось отзывы от владельцев 7900 серии.
Wraith
>> Kuja:
12.6 пока не обновлял

добавлено Wraith - [mergetime]1345350596[/mergetime]
обновил до 12.8 багов не увидел (просмотрел 5-6 книг).
Jakov
>> Kuja:
У меня такое было на бете 12.7. Сейчас 12.8 и всё в порядке. Видеокарты 6970 в кроссе.
Kuja
Ну значит 7900 серии не повезло. Я 12.7 вообще не ставил, а перешел с 12.6 на 12.8.
Но на 12.6 у меня другая карта была и на ней проблемы не было.
Дьявол
ВНЕЗАПНО появилась проблема. Стал появляться системный курсор. Лечится сворачиванием\разворачиванием игры, однако вновь появляется секунды через 2.
Kuja
Это только рестартом игры лечится. Альтабиться надо осторожнее.
Дьявол
>> Kuja:
Не. Он появляется не при альттабе, а сам по себе. Аж сразу после запуска в главном меню.
Если б причиной был альттаб и лечилось это рестартом, я бы вопросов не задавал smile.gif

добавлено Дьявол - [mergetime]1345589029[/mergetime]
На удивление, помогло отключение QIP'a..
Kuja
Miranda NG > QIP
Меньше проблем.
Jakov
У меня такое случается, но мессенджеров никаких не стоит, кроме скайпа, который я включаю не часто. Просто надо альт-табиться исключительно клавишами, без нажатий на игру на панели задач.
Tes5Skyrim
у меня 2 сета соловьиные доспехи и доспехи главы гильдии воров  2 доспехи(главы гильдии) по идее должны быть больше по классу брони но они меньше почему?
Wind
Название темы должно быть понятным. Слито с тех. вопросами.

добавлено Wind0fChange - [mergetime]1345892588[/mergetime]
>> Tes5Skyrim:
Цитата: 
по идее должны быть больше по классу брони

Почему вы так решили?
Лисичкин Кот
От чего может возникнуть вот такой вот баг?
Смотрите правую страницу, служебная метка видна в игре. Почему?
http://steamcommunity.com/id/leoniusbad/sc...713578211164306
Lёlik
Периодически игра закрывается без каких либо ошибок, но в стиме отображается синхронизация. Кто знает причину?
Zim
Цитата: (Lёlik @ 08.09.12 - 15:08)
Периодически игра закрывается без каких либо ошибок, но в стиме отображается синхронизация. Кто знает причину?

А что с опер_памятью? Такое возможно если на нее идет большая нагрузка.
3uMvirAd
Мелочь, но неприятно - какие-то чёрные пиксельные полосы над костром с рыбой (иногда ещё чёрная кайма из пикселей прямо вокруг рыбы появляется). Чистый Скайрим без модов.

user posted image
Lёlik
Цитата: (Zim @ 08.09.12 - 21:50)
А что с опер_памятью? Такое возможно если на нее идет большая нагрузка.

Все хватало, причину нашел. Стоял мод звуковой и все вылеты происходили из за него.
Лисичкин Кот
Проблема с подсчетом камней-созвездий. Уже второе прохождение и второй раз я ловлю этот мерзкий баг.
Баг состоит вот в чем - если второй раз прийти к  камням-хранителям (те, что в начале игры) то счетчик найденных камушков резко увеличивается (не скажу, сколько точно добавляется, вероятно, снова 3).
Как сее исправить теперь? Или уже невозможно? Ну, хотя бы, как избежать этого, если я таки начну еще одно прохождение?
Rasputin
раньше после выхода HighResTex. пака нид было установить Fix для него. беседка обещала пофиксить.  на данный момент если делать чистый инстал Ская Fix нид ставить или в патчах пофиксили?
Jakov
>> Rasputin:
Ничего не пофиксили, ставь фикс.
-Valter-
Цитата: (3uMvirAd @ 09.09.12 - 09:17)
Мелочь, но неприятно - какие-то чёрные пиксельные полосы над костром с рыбой (иногда ещё чёрная кайма из пикселей прямо вокруг рыбы появляется). Чистый Скайрим без модов.

user posted image

То же самое, если в руки взять огненное заклинание и посмотреть на ореол вокург них на фоне, например, белого снего. Видны черные тонкие полосы на границе колебания воздуха от пламени.

Я уже говорил об этом, сам это заметил после обновления еще на  1.6 патч . С 1.5 такого не было.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.