Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Технический FAQ
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
SalamatiQus
На беседкином форуме об этом кучу раз писали =)
Штопор
ВОпрос такой:

В стим клиенте есть мастерская с кучей модов. Я пока не устанавливал ни один.
Кто их использовал скажит е, не будет ли с ними такой же неполадки как с DLC HD text pack, который после установки уже не удалить?
Wraith
Проблема, поменял видеокарту на radeon HD 6570 мерцают текстуры воды вдали и горы, те что на границе видимости. Драйвера последние использую High resolution texture pack c фиксом и плагин w.a.t.e.r
Solitarius
>> Wraith:
Тут уже целая тема поднималась по этому вопросу. Нормального ответа так и не найдено. sad.gif
Штопор
А что по модам из воркшопа -ответьте пожалусто на вопрос. А то и установить охота, и ошибиться палево.
astroboy
Цитата: (Штопор @ 05.04.12 - 12:18)
ВОпрос такой:

В стим клиенте есть мастерская с кучей модов. Я пока не устанавливал ни один.
Кто их использовал скажит е, не будет ли с ними такой же неполадки как с DLC HD text pack, который после установки уже не удалить?

Используй Nexus Mod Manager.
http://skyrim.nexusmods.com/content/modmanager
nagato
Люди добрые,помогите!Включаю Стим,ввожу логин,пароль.Мне выдает,что неполадка при подключении к серверам.Удалил Стим,скачал новый с оффсайта,результатов-ноль.И так целую неделю.Что прикажете делать?В Скурим-то поиграть охота!!!
astroboy
Цитата: (nagato @ 09.04.12 - 19:35)
Люди добрые,помогите!Включаю Стим,ввожу логин,пароль.Мне выдает,что неполадка при подключении к серверам.Удалил Стим,скачал новый с оффсайта,результатов-ноль.И так целую неделю.Что прикажете делать?В Скурим-то поиграть охота!!!

Переключи в автономный режим.
Gubru_One
Доброго времени суток!
После 5-ти месяцев эпизодической игры в TES Skyrim прошу помощи в определении и исправлении следующей проблемы:
ИГРА ВЫЛЕТАЕТ при достижении определенных локаций.

Теперь подробнее.
Первоначально игра (лицензия) запускалась на относительно слабеньком компе с минимальными настройками (WinXP, GF7600, 3GbRAM). При прохождении квеста про Розу Сангвина, игра начала вылетать каждый раз после диалога с Сангвином (квест так и остался незавершенным). В дальнейшем обнаружилась невозможность посетить до этого посещенную деревню Айверленд (как то так вроде называется). То есть при подходе к ней, либо попытке быстрого перемещения в нее игрушка вываливается на рабочий стол. Переустановка игры на тот же комп в другую ось ничего не дала.
   В последующем "перевез" игру на ноут (Win7HP 64bit, GF540M, 4GbRAM). Автонастройки - High, впрочем, играю на Medium. Персонаж и сейвы те же. Проблема не исчезла. Более того количество "недоступных" локаций стало увеличиваться (например, стал недоступен район к юго-востоку от Вайтрана).

В инете не нашел описания подобных проблем.
Из советов к похожим траблам пробовал:
- обновлять видеодрайвер;
- отключать вертикальную синхронизацию в игре;
- отключать антивирус;
- отключать кодек FFDshow;
- перехешировать файлы игры в среде Steam.

Что можете еще посоветовать? Начинать игру снова не хочется, да и нет гарантии, что трабл не повторится.
astroboy
Цитата: (Gubru_One @ 10.04.12 - 14:32)
Доброго времени суток!
После 5-ти месяцев эпизодической игры в TES Skyrim прошу помощи в определении и исправлении следующей проблемы:
ИГРА ВЫЛЕТАЕТ при достижении определенных локаций.

Теперь подробнее.
Первоначально игра (лицензия) запускалась на относительно слабеньком компе с минимальными настройками (WinXP, GF7600, 3GbRAM). При прохождении квеста про Розу Сангвина, игра начала вылетать каждый раз после диалога с Сангвином (квест так и остался незавершенным). В дальнейшем обнаружилась невозможность посетить до этого посещенную деревню Айверленд (как то так вроде называется). То есть при подходе к ней, либо попытке быстрого перемещения в нее игрушка вываливается на рабочий стол. Переустановка игры на тот же комп в другую ось ничего не дала.
   В последующем "перевез" игру на ноут (Win7HP 64bit, GF540M, 4GbRAM). Автонастройки - High, впрочем, играю на Medium. Персонаж и сейвы те же. Проблема не исчезла. Более того количество "недоступных" локаций стало увеличиваться (например, стал недоступен район к юго-востоку от Вайтрана).

В инете не нашел описания подобных проблем.
Из советов к похожим траблам пробовал:
- обновлять видеодрайвер;
- отключать вертикальную синхронизацию в игре;
- отключать антивирус;
- отключать кодек FFDshow;
- перехешировать файлы игры в среде Steam.

Что можете еще посоветовать? Начинать игру снова не хочется, да и нет гарантии, что трабл не повторится.

Тыкаю пальцем в небо,но по моему из-за увеличения размера сейвов,попробуй поставить Unofficial Skyrim Patch,он это вроде должен исправлять.
Gubru_One
Попробовал. Поставил.  Не помогло. Та деревня по прежнему недоступна.  

PS^ Вдогонку. Стоят все официальные патчи. Ни модами, ни читами никогда не пользовался.
SalamatiQus
Цитата: (Gubru_One @ 11.04.12 - 01:54)
Попробовал. Поставил.  Не помогло. Та деревня по прежнему недоступна.  

PS^ Вдогонку. Стоят все официальные патчи. Ни модами, ни читами никогда не пользовался.

Ты просто поставил патч и пошел в ту локацию? Надо было ставить патч, сохранить новый сейв (полный, не быстрый) и уже загрузиться с этого нового сейва.
Штопор
Блин, люди, ну скажите вы мне простой ответ:
Моды из стимовского воркшопа прописываются 1 раз и навсегда или при переустановке их надо заново ставить?
TERAB1T
Цитата: (Штопор @ 11.04.12 - 13:50)
Блин, люди, ну скажите вы мне простой ответ:
Моды из стимовского воркшопа прописываются 1 раз и навсегда или при переустановке их надо заново ставить?

При переустановке ставить заново не надо, подписки сохранятся.
Alexio2608
Цитата: (Alexio2608 @ 04.04.12 - 15:51)
Подскажите, пожалуйста, из-за чего вылетает игра. Стоят моды на реалистичную воду, освещение (RCRN Classic), дом Pinewoods Cottage, мой собств. мод на компаньона, фикс даэдр. оружия, неограниченное кол-во компаньонов, фикс LODa статуи Азуры, CBBE, Coverwoman, Vurts Skyrim Flora Overhaul, замена пауков на крабов.
Конфигурация: Windows 7 32 bit, AMD Phenom II x4 965 3.4 GHz, HIS Radeon HD 5870 iCooler V, 4Gb RAM

Никто не знает, в чём проблема?
Gubru_One
Цитата: (SalamatiQus @ 11.04.12 - 07:31)
Ты просто поставил патч и пошел в ту локацию? Надо было ставить патч, сохранить новый сейв (полный, не быстрый) и уже загрузиться с этого нового сейва.

Ну в общем-то так и было... Попробовал по предложенной схеме - не помогло.

Пока ходил-бродил по Скайриму, обнаружил еще одну "проблемную" область - вокруг Маркарта. sad.gif

В общем, какие Ваши мысли, Господа?
Ronald
Решить такую странную проблему сможет, наверное, только опытный программист. А тут таких нет.
Wraith
>> Gubru_One:
Для сравнения, начни новую игру и пробегись по закрытым локациям новым персонажем. Если получится, то однозначно вся проблема исключительно в сэйвках.
Gubru_One
Цитата: (Wraith @ 11.04.12 - 23:25)
>> Gubru_One:
Для сравнения, начни новую игру и пробегись по закрытым локациям новым персонажем. Если получится.....

Да однозначно получится. Я уже писал, что в начале игры я БЫЛ в этих локациях. Вылетать они начали потом...
Вопрос в том, КАК решить проблему НА ДАННОМ этапе. Не хочется снова садится и ПО-НОВОМУ проходить игру. Играю эпизодически, по наличию времени. И так уже часть побочных квестов мне не завершить.... А если основной квест меня отправит в эти локации...
Wraith
>> Gubru_One:
Полагаю, что проблему не решить никак, поскольку совершенно непонятно, что накосячено в сэйве, имхо выправление сэйвки в любом случае титаническая работа, проще начать новую игру.
astroboy
>> Gubru_One:
Стоят какие-нибудь плагины?
Gubru_One
Нет.
Где-то выше писал, что стоят только официальные патчи (Steam сам их загружает). Впрочем по вашему совету поставил Unofficial Patch. Модов, плагинов и иже с ними никогда не ставил в принципе.

ЗЫ: сглазил. Вчера дошел до места, где Седобородые отправляют пообщаться с каким-то хреном на вершину горы (учат спец.крику). Так вот, дорога к нему видимо "задевает" мою область возле Айверстеда. В общем, попасть к этому объекту я не могу. sad.gif sad.gif sad.gif
В общем, принимаются любые советы.
Wraith
>> Gubru_One:
Совет - однозначно начинать новую игру. Твои проблемы никак не исправить, поскольку а) они только у тебя б) они заключаются в каком то косяке сэйва в) сэйвы не лечатся ни чем. г) И вообще советуется после каждого патча начинать новую игру, по идее конечно сэйвы вполне совместимы, но ,говорят, это уменьшает количество возможных багов.
Quidow
Это же кошмар, начинать после каждого патча игру заново. Особенно если долго и старательно прокачивать персонажей на мастере...
astroboy
Цитата: (Gubru_One @ 12.04.12 - 18:17)
Нет.
Где-то выше писал, что стоят только официальные патчи (Steam сам их загружает). Впрочем по вашему совету поставил Unofficial Patch. Модов, плагинов и иже с ними никогда не ставил в принципе.

ЗЫ: сглазил. Вчера дошел до места, где Седобородые отправляют пообщаться с каким-то хреном на вершину горы (учат спец.крику). Так вот, дорога к нему видимо "задевает" мою область возле Айверстеда. В общем, попасть к этому объекту я не могу. sad.gif sad.gif sad.gif
В общем, принимаются любые советы.

Могу получить здесь выговор,но попробуй запустить сейвы на пиратке.
astroboy
У меня появился глюк,что у бандитов после их убийства висит строка с фразами "Ааа" или "На",причем если отойти от них на нужное расстояние,она пропадает,подойти-опять появляется.
Wraith
>> astroboy:
та же ерунда, лечится воплем или репликой другого существа)
astroboy
Цитата: (Wraith @ 25.04.12 - 05:27)
>> astroboy:
та же ерунда, лечится воплем или репликой другого существа)

Кричать не пробовал,спасибо за совет.
Darrok
Здравствуйте, почему-то в последнее время появились постоянные фризы в игре на 2-3 секунды периодичностью в примерно 30-60 секунд. Игра летает на ультре просто идеально, фпс высокий, причём это не какие-то подгрузки местности и т.д., эти фризы случаются даже в мелких пещерах и даже в главном меню! Я пробовал отключить вертик. синхронизацию, снизить настройки, отключать последние моды, ставил Skyrim Better Perfomance и фикс фризов от ENB. Не помогло. Причём раньше то 150 часов отыграл и норм всё было. Что ещё можно сделать?
[FG]
>> Darrok:
1. Проверьте ПО и сервисы, работающие в фоновом режиме. Отключите антивирус.
2. Посмотрите температуру видеокарты.
3. Попробуйте удалить аудио-видео кодеки, возможно, с ними возникает конфликт.
r0ck-n-r0ll
Доброго времени суток. Вроде бы нигде на форуме подобной проблемы не нашел, попробую узнать здесь.
Внезапно у меня пропали имена сохранений. Т.е. не пропали, а перестали даваться новым, т.к. старые отбражаются вполне корректно. Меню загрузки выглядит примерно так:

067    67-   ...
066    66-   ...
065    65-   ...
064 Скайрим       - (это старое, если его перезаписать будет такое же что и выше)

Пробовал переустанавливать игру и начать новую, удалял все связанны с ней папки (а может и не все, какие смог найти) - не помогло. Понятия не имею где может сохраняться проблема. Вроде бы ж заново с нуля устанавливаю игру и "на тебе"! А ведь изначально такого не было.
Полез в папку saves, как оказалось вместо положенного имени сохранения, ну например:

"Сохранить 001 - Пленник  Скайрим  67.35.14.ess"

там теперь в имени одни пробелы:

"       01 -              67.35.14.ess"

Хотя быстрые и автосохранения отображаются как надо, что наводит на мысль о проблемах с русским языком (им-то имена даются на английском). И вроде бы невелика проблема, большинство сказало бы "забей!", но на ряду с этим появилась еще одна более раздражающая и, как мне кажется, взаимосвязанная проблема. Не могу нормально переименовать зачаровываемый предмет. Если он не улучшался на станке, то новое имя либо сбрасывается на стандартное, либо меняется регистр как будто я писал с включенным caps lock. Если предмет улучшался, то вместо нового имени появляются кракозябры (вспоминая кракозябры - имя игрока отображается корректно).

Проблемы появились одновременно и так или иначе связаны с отображением русского языка, поэтому и думаю, что взаимосвязаны. Если у кого есть какие-то мысли, поделитесь пожалуйста. (игра обновлена, из модов стоит только Unofficial Skyrim Patch (rus))
Solitarius
>> r0ck-n-r0ll:
Скажите спасибо Bethesda, что они не хотят поправить код так, чтобы сделать нормальную поддержку русского языка. Поэтому, к сожалению, с этим ничего сделать нельзя. Только использовать английский язык для имени персонажа и названий предметов/заклинаний.
r0ck-n-r0ll
>> Solitarius:
Bethesda, если ты это читвешь, спасибо! Ну а если серьезно, как я понял, проблема такая возникла только у меня, да и ладно бы если была она с самого начала... Но ведь раньше все было нормально. Я это к тому, что теоритически корректное отображение все же возможно... ну, было возможно. Вот и хотелось бы узнать как вернуть все на свои места, а если нельзя, то хоть почему это произошло. Т.к. если я допустим снесу windows, мне кажется проблема решиться, т.е. как если бы я ставил игру на другой комп (у вас же все нормально, а диски у всех одинаковые). Но все равно спасибо за ответ.
Solitarius
>> r0ck-n-r0ll:
В том то и дело, что не только у вас, а у всех кто играет в русскоязычную версию Skyrim, кроме некоторых пиратов, которые, как это не было бы печально, исправили эту проблему, а вот Bethesda не хочет. И единственное что можно сделать - это использовать английские буквы.
r0ck-n-r0ll
>> Solitarius:
Все понял, спасибо за информацию. Просто в голове не укладывается почему до 45 уровня все было нормально, а теперь такое. И последний вопрос: у вас и с сохранениями такая же беда, или только с зачаровыванием? (Я кстати после этого пробовал и пиратку поставить с каким-то руфиксом - все тоже самое)
Solitarius
>> r0ck-n-r0ll:
Первый персонаж у меня был с русским именем, там тоже сохранения были с пустыми именами. И с зачарованием та же беда, поэтому я плюнул и вообще не давал имена зачарованным вещам. А пиратские версии мы здесь не обсуждаем smile.gif
r0ck-n-r0ll
>> Solitarius:
Чтож, теперь я хоть знаю что не один такой... (про пиратки больше ни слова  blush2.gif) А имя персонажа на английском мне мало помогло, на месте локаций все равно пробелы, номер сохраниния дублируется (трехзначный в начале и двухзначный посередине, который по идее вообще отображаться не должен). Но как я понял у вас тоже самое =) Вообщем, спасибо что выслушали, этой проблемой утомлять вас больше не буду. (ждем новых... тут вот вылеты при быстром путешествии наклевываются)
ert
Народ, а никто не скинет англ озвучку или ссылку не даст, откуда скачать можно? А то ставить англ версию чтобы выдирать озвучку так лень. )
Solitarius
>> ert:
А какая разница откуда качать 1,5 гб, со steam или отсюда?
ert
Цитата: (Solitarius @ 04.05.12 - 12:00)
>> ert:
А какая разница откуда качать 1,5 гб, со steam или отсюда?
Я скачал ру лицуху ломаную. Так понимаю, со стима не скачаешь же ничего? )
Solitarius
>> ert:
Ну тогда мы вам точно не поможем, тут обсуждают только лицензию.
Творец
После нескольких месяцев игры в Скайрим обнаружилась постояннотеребящая глаза ошибка. Все началось с того, что я в первый раз скачал какую то стимовскую обнову, выйдя в онлайн-режим. Теперь на любых настройках графики практически все здания, флаги, тени и пр. постоянно дергаются. Похоже на "Тот снег, который обсуждался ранее", но на близкой дистанции. Задники не прыгают.
astroboy
Как отключить восстановление здоровья и маны?
Dr. YankeeDoodle
Ну вот и я дожил до того, чтобы словить несгибаемый баг в игре. "Скайрим" намертво зависает на моменте в "Заговоре Изгоев", когда в Храме Талоса нужно сдаться "продажным копам" и топать в Сидну. Собственно, на этапе загрузки Сидны игра и виснет.
технические подробности

Это второй перс, 50й лвл (во время первого прохождения все было пучком). Уже поставил USKP - ноль эмоций.
Кто-нибудь уже натыкался на подобное? В чем хоть может быть причина?
Ах да, "выключить и включить" тоже уже попытался, с тем же эффектом. smile.gif
АПДЕЙТ. Тааакс. Еще один квест - точнее, сама игра на нём - похожим образом заглючил. У Соратников. Когда сдавал Скьору кинжальчик из подземелья со свихнувшейся вдовой-некроманткой.
АПДЕЙТ2. Проверил целостность кэша. Стим вроде что-то восстановил: квест Соратников я сдал. "Заговор Изгоев" еще не проверял. Наверное, тоже починился.)
Kraulshawn
Появилась проблема и у меня - не отображаются в инвентаре честно созданные в кузнице атронахов даэдрические сапоги. При этом вес их к общему добавляется. Как быть, а?
Pavel356
у меня такая проблема .
Давно не играл , скачал игру , запустил и при запуске лаунчера игра вылетает , кто знает что за фигня ?

добавлено Pavel356 - [mergetime]1338218981[/mergetime]
А вроде с этим разобрался , теперь когда из лаунчера запускаю игру , она вылетает
BNik
Приветствую. Появилась проблема,раньше играл на макс. в скайрим,выжимал из игры все,что возможно.Фпс был на уровне 45-55. Долго не играл,в данный момент,при тех же настройках,фпс 20-30 и присутствуют лаги.При этом,Battlefield 3 на ультра выдает 50 фпс.Думаю,что дело в последних драйверах от Нвидиа (для моей gtc geforce 580) но всякое может быть,рассчитываю на вашу помощь.Спасибо.
OmegaWhite
Игра уже месяца два как начинает шалить: каждый час происходят вылеты, после которых стим сразу начинает что-то подгружать и через минуту-другую снова готов к запуску. WTF?
IamRock
>> OmegaWhite:
Стим не подгружает, а синхронизирует. Всегда так. Вылеты возможны из-за модов.
Vitriolick
Поставил русский текст и английскую озвучку данным способом:
1. Устанавливаете английскую версию игру.
2. Заходи в Steam\steamapps\common\skyrim\Data
3. Копируете куда-нибудь в другую папку файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa.
4. Выбираете в steam русский язык и ждете пока установится.
5. Копируете обратно в Steam\steamapps\common\skyrim\Data файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa с заменой файлов.
Возник вопрос,когда выйдет новое DLS, получится ли проделать данную процедуру отдельно для дополнения или же надо будет переустанавливать всю игру целиком? blush2.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.