Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Технический FAQ
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
mychaelo
Цитата: (Sleepwalker @ 01.12.11 - 22:10)
Вообще, скажу я вам, игры более баганутой я еще не встречал.

Готика 3? Сталкеры*?
* Сталкер:ТЧ прошел на версии 1.0001, и не зря. Потом пошли обновления, одно другого "краше".
Sleepwalker
Не знаю, не играл.
Вернее в какой-то сталкер я играл неделю, но там вроде порядок был
mychaelo
Цитата: 
Вернее в какой-то сталкер я играл неделю, но там вроде порядок был
Это там сейчас порядок, хотя я играл только в самый первый из них, но там был полный кошмар с патчами - несовместимость сохранений, новые глюки и прочие радости, мне повезло, что игру прошел до второго патча. А третья готика знаменита в том числе убер-свинками, которые уничтожали все живое в радиусе пяти километров. Ну да это оффтоп.
Кифра
Поставили лицензию, steam  качал 2 часа обновы...результат: ни папки Data  в директории игры, ни папки steam в Program Files  - куда ставить моды - мы в шоке  вот и покупай лицензии....Сейчас друг пиратку с 1.2 патчем принесёт - быстрее будет, а 16 баксов подарим на развитие TES 6 smile.gif
Народ, никто таки не подскажет, в чём траббла? Мы бы в 1с позвонили, но у них не существует, вроде как, телефона. Игра то грузится, но - действительно непонятно, что делать с модами?
DemonDrow
>> Кифра:
Ну, если есть где-то ярлык стима, найдите через его свойства запускаемый файл. Игра ставится туда же, где установлен сам Стим, т.е. \Steam\SteamApps\common\skyrim\ , моды ставятся также кидать в неё, соответственно их описанию. Проблема тут совсем не в лицензии smile.gif
Shendarry San
Со мной перестал разговаривать Делвин из ГВ, а у меня к нему 3 несданных квеста. Можно ли с этим что-то сделать?
Solitarius
>> Shendarry San:
Пробовали загрузить более старые сейвы? Есть ли там данная проблема?
Shendarry San
>> Solitarius:
Сейчас попробую. плохо только, что предыдущие сейвы далеко от того места, где я сейчас =(

добавлено Shendarry San - [mergetime]1323017408[/mergetime]
Да, на предыдущем разговаривает. Вообще он перестал со мной говорить после финального квеста ГВ с фалмерскими глазами. Читала о похожем баге в теме проходжения, но я еще не относила ключ Ноктюонал.
Solitarius
>> Shendarry San:
Попробуйте отнести ключ, если ничего не измениться, то скорее всего придется играть от последнего нормального сохранения.
Простой Пилигрим
Можно ли сделать, что бы добивающие анимации были чаще?
IamRock
>> Простой Пилигрим:
Добивания
Вот только нужную частоту методом тыка искать придется.
tarson_dll
Цитата: (Простой Пилигрим @ 07.12.11 - 04:19)
Можно ли сделать, что бы добивающие анимации были чаще?

Анимация происходит с 100%-м шансом, если соблюдается ряд условия. например нужно стоять строго спереди или сзади противника, и противник должен быть единственным поблизости. Изменить можно только шанс на отрубание головы, при наличии соответствующего перка, с помощью параметра DecapitationChance to X (вместо Х - число от 0 до 100, по умолчанию там 25). Ещё заметил что по некоторым противникам добиваний нет, например "Изгой", или "Бандит".
Shendarry San
Нашла решение своей проблемы (когда со мной не говорил Делвин).

В общем, каким-то образом выставился уровень квеста TGLarceny 80, т.е. считалось, что квест закончен. Переставила на 70 (setstage TGLarceny 70), все стало нормально.
Pascalion
Как сделать так, чтобы игра использовала 4 гига памяти?  Прописал строчки в начале но игра ест провно 2 гига (чуть больше) ещё 2 гига вообще никак не задействованы!
Kuja
Использовать 4Gb loader.
И это не значит, что игра должна потреблять более 2 Гб. Это по ситуации.
Pascalion
гДЕ ЕГО ВЗЯТЬ ?
Уже нашел )
tarson_dll
Чем отличается:
Код:
iMinMemoryPageSize=100000
iMaxMemoryPageSize=5000000
iMaxAllocatedMemoryBytes=1800000000

От:
Код:
iPreloadSizeLimit=262144000
iMinMemoryPageSize=100000
iMaxMemoryPageSize=5000000
iMaxAllocatedMemoryBytes=3800000000

Второй код более эффективен? Если так, то есть ли минусы у него по сравнению с первым? И iPreloadSizeLimit=262144000 разве не в [General] должен вписываться?
Answer
Подскажите команду в консоли, что бы обставить комнату хускарла дома в Маркарте. Ибо она пуста и в паутине, а диалога нужного у управителя ярла нету. Баг возник, видимо, потому, что я купил дом до мирных переговоров по Основному Квесту, а обставлять начал(и вообще зашёл туда) после..
AsD
Как это чертово обновление убрать? Мод поставил. Стим мне пол игры снес и стал с инета качать
Rasputin
Цитата: (Kuja @ 08.12.11 - 03:41)
Использовать 4Gb loader.
И это не значит, что игра должна потреблять более 2 Гб. Это по ситуации.

у меня к вам вопрос, когда разрабы введут похожую фичу в игре (как они обещают) этот мод потеряет актуальность? или их прога будет по другому робить?
tarson_dll
Опытным путем выяснил, что после выполнения заданий в Темном Братстве "Контракт: Убить Херна" и "Контракт: Убить Лурбука" (вампир и орк-бард) барды перестают петь и играть на инструментах в тавернах. Можно ли как нибудь пропустить эти 2 контракта? Или засчитать их выполнение?
Странно что в интернете нет ни у кого такой проблемы, скорее всего просто не замечали...

добавлено tarson_dll - [mergetime]1323696437[/mergetime]
Все, понял как их пропустить
astroboy
У меня не работает printscreen в игре,где назначается эта клавиша?
Solitarius
>> astroboy:
Скриншоты можно делать через steam. Клавиша F12
astroboy
Цитата: (Solitarius @ 13.12.11 - 14:05)
>> astroboy:
Скриншоты можно делать через steam. Клавиша F12

Спасибо.
Daghdah
Цитата: (Неспящая @ 30.11.11 - 05:00)
Уже в который раз адищно пугаюсь ходячих манекенов. Если кто-то видел такой же ужастик, и есть способ как-то это исправить, буду очень благодарна.

Прихожу, значит, вечером домой, спускаюсь в подвал, а там какой-то хрен с горы стоит, рассматривает стойку с оружием, и не двигается! Ааааааа!
Когда дошло, что это манекен гуляет, решила смириться и пойти спать - утром он вернулся на место.
Но не тут то было. Внезапно оба манекена стали регулярно прогуливаются в самые неожиданные места подвала. =_="

У меня было. Решил очень просто. Подошел к метсту, где манекен ДОЛЖЕН стоять, нажал Е, манекен активировался, отдал ему шмотку. Манекен немедленно вернулся га место, и больше не гулял.
Sleepwalker
Я в недоумении: уже два дракона рухнули мне на голову просто так без чувств, и не испаряются. Где-то на форуме я уже читал про это, не помню где. Как пофиксить, или ждем новый патч?
jjustapple
меня тут друг просил спросить на счет трабла: в маске морокеи у него нет головы и лица. понятия не имею, как это выглядит, если что. у кого-нибудь есть идеи?
ЗЫ он еще что-то говорил, что после обращения в оборотня по квесту соратников лица нет в любом шлеме + лидия исчезла. связано ли это с тем, что она не могла войти в нижнюю кузницу?
Wind
>> jjustapple:
Цитата: 
меня тут друг просил спросить на счет трабла: в маске морокеи у него нет головы и лица. понятия не имею, как это выглядит, если что. у кого-нибудь есть идеи?

Неисправленный распространенный баг.
Цитата: 
лидия исчезла. связано ли это с тем, что она не могла войти в нижнюю кузницу?

Именно с этим и связано. Ушла в дом, если он куплен в Вайтране, или в главный зал Драконьего Предела.
jjustapple
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Неисправленный распространенный баг.

у меня, допустим, ничего не произошло. правда я тогда вообще без компаньона ходил
Цитата: 
Именно с этим и связано. Ушла в дом, если он куплен в Вайтране, или в главный зал Драконьего Предела.

друг вроде как говорил, что она вообще исчезла, хотя я переспрошу

Спасибо за быстрый ответ
Wind
>> jjustapple:
Цитата: 
у меня, допустим, ничего не произошло. правда я тогда вообще без компаньона ходил

Вроде бы достаточным условием для появления бага является сохранение / загрузка с одетой маской и каким-нибудь одеянием архимага.
jjustapple
>> Wind0fChange:
Я вообще про шлемы. Коллегию до конца не проходил, поэтому и маску эту не надевал.
tarson_dll
Когда разрабы выпустят свою фичу на использование игрой 4Gb оперативной памяти?
Alfe Fyr
Как добавить мод? В лаунчере строчка "файлы" не доступна
Solitarius
>> Alfe Fyr:
Попробуйте проверить целостность кэша, все должно корректно работать.
IamRock
>> Alfe Fyr:
В skyrimprefs в строчке bEnableFileSelection поставить 1.
Solitarius
Можно как-нибудь сделать, чтобы камера была из глаз, а не из ключицы? Играю за альтмера, рост такой же, как и у дремор, если смотреть со стороны, а от первого лица смотрю им ровно в подбородок.
Mistalleks
Не могу включить отражения воды. Никак. ни через конфиг, ни через лаунчер, ни через сторонние моды. На ноуте стоит HD 6770M 2Gb, с тенями на high и максимальной дальностью прорисовки объектов игра выдаёт 40-45 кадров в секунду, даже деревья все колышутся. Не могу поверить, что игра "щадит" мою систем и не включает даже отражение деревьев.
Помогите...я так завидую людям, у которых с отражениями все в порядке  sad.gif
Architect
У меня возникла проблема с лесопилкой в Ривервуде, я не могу взять бревно на распилку. Может кто сталкивался?
Mistalleks
Цитата: (Architect @ 26.12.11 - 19:43)
У меня возникла проблема с лесопилкой в Ривервуде, я не могу взять бревно на распилку. Может кто сталкивался?

Дак вроде в Ривервуде и нельзя. Просто у меня никогда оно там не было доступно. А вот в Морфале - пожалуйста, без проблем.
IamRock
>> Mistalleks:
Все там в Ривервуде нормально. И бревна берутся и дрова рубятся. Я именно там ачивку стимовскую получил.
Mistalleks
Цитата: (IamRock @ 29.12.11 - 09:48)
>> Mistalleks:
Все там в Ривервуде нормально. И бревна берутся и дрова рубятся. Я именно там ачивку стимовскую получил.

Хах, видимо у меня та же проблема, что и у господина Architect.  biggrin.gif

Хотя стойте... не смешно ведь.
Штопор
В игре вылез небоьшой глюк.
Вылез после того как вместо 1 карты у меня на компе появился кросс из 2-х.
Заключается в том , что когда жмешь в игре Esc то кроме самого меню весь остальной фон быстро мерцает прозрачным желтым цветом.
НЕ вкурсе как такое лечить?

+ возле ривервуда живет сокол. он неубиваем ничем -ни луком ни топором ни магией. это нормально для сокола?
Kuja
Обновите дрова, установите CAP дополнение для корректной работы Cross. Если речь конечно об ATi.
Штопор
Дрова самые последние.  Catalyst Application Profiles тоже.
Значит не в этом причина.
Может быть причина в том, что какой то из самодельных модов, установленных в игру, конфликтует с кроссом?

Притом, что когдя я отключал кросс то все норм было -никакого желтого мерцания.
Mistalleks
Цитата: (Штопор @ 02.01.12 - 05:55)
Может быть причина в том, что какой то из самодельных модов, установленных в игру, конфликтует с кроссом?

Графические лаги от модов вылезают довольно редко. Играете с SKSE?
Сокол под Ривирвудом (я так понимаю вы о нордской башне?) убивается. Проверял не раз.

P.S. В общем мою проблему никто решать не стал, так что я разобрался с ней сам. Если у кого-то есть подобная проблема (в воде отражается только удалённый (который далеко) ландшафт) - зайдите в SkyrimPrefs.ini Скорее всего настройки отражений лаунчер Вам, как и мне, сохранил в этот файл, а не в Skyrim.ini, где они, как я понимаю, должны быть. Так что найдите раздел [Water] и переместите строчки:
bReflectLODObjects=1
bReflectLODLand=1
bReflectLODTrees=1
iWaterReflectHeight=512
iWaterReflectWidth=512
bUseWaterDisplacements=1
bUseWaterRefractions=1
bUseWaterReflections=1
bUseWaterDepth=1

Из SkyrimPrefs.ini в Skyrim.ini. Должно помочь.

P.P.S. А вообще меня расстроило то, что вода стала хуже. Отражаются только LOD объекты, что жутко бесит. Никакой красоты вблизи.  dry.gif
Штопор
Насчет сокола.
Я уго убил тока 1 раз. потом он стал бессмертным.
Картина маслом -стою в озле его гнезда, и бью его МЕЧОМ! и Ни-че-го! в общем хз отчего так, но это не есть здраво.
Rasputin
Цитата: (Штопор @ 02.01.12 - 05:55)

Уважаемый! установите 11.11.с или 12.1 и будет вам счастье!) инженеры красных чета лопухнулись конкретно в этот раз)) весь ноябрь допиливали версию 11.11 под Скайрим, там как раз кросс не работал наконец допилили, но весь прикол в том что в версию 11.12 эти исправления не попали) сам сижу на 11.11с вот когда фул 12.1 выйдет перейду. вот вам ссыль http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages...erformance.aspx

з.ы. или 12.1 ставьте http://support.amd.com/us/kbarticles/Pages...viewdriver.aspx

добавлено Rasputin - [mergetime]1325607738[/mergetime]
Цитата: (Mistalleks @ 02.01.12 - 16:49)
P.P.S. А вообще меня расстроило то, что вода стала хуже. Отражаются только LOD объекты, что жутко бесит. Никакой красоты вблизи.  dry.gif

Уважаемый! вам советую поставить вот этот мод и не парится) http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=711   лучший мод с водой для Ская, на  выбор разные варианты. good.gif
Штопор
ЩАс вылезла непонятка. Купил себе 24 дюймовый монитор Dell.
Запустил на нем скайрим в разрашении 1980-1020. У моего персоонажа по лицу теперь мерцает легкая тень. Как будто его голова быстро-быстро выходит из света в тень и обратно. Играть не мещшает, но впечатление от игры портит. ЧТо с  SCSE что без него присутствует.
Не знаете как с этой неполадкой боротся
mironfist
Если честно, я уже особо не верю в то, что проблему сию можно решить. Но пока не испробованы все методы и не опрошены все разбирающиеся в теме люди, надежда есть. Впрочем, к чёрту лирические вступления, перейду к фактам. Итак. Проблема с русификацией игры. Живя в другой стране (Израиль) я с оказией, раз в год, заказываю игры из России. Просто потому, что мне комфортнее играть на русском языке. Скайрим мне привезли. Но устанавливаться он не захотел - не тот регион для установки (я всё понимаю, реэкспорт и бла-бла-бла). Хорошо. Купил игру на сайте стима, благо была новогодняя распродажа. Установил. Захожу в свойства - русского языка нет. Только английский, французский, немецкий, итальянский, испанский и японский. Начинаю искать решение проблем. Техподдержка стима молчит. Видимо вопросы на русском языке для них тёмный лес. Нашёл руссификатор. Вместе с ним пришло веселье. В описании  - скопировать в папку с игрой. А нету папки игры как таковой. В Стиме её отчасти заменяет папка steamapps. Скопировал туда. Для верности там же создал папку data, т. к. родной не нашлось, и туда тоже скопировал файлы. В документах есть ini-файл. Но вот выставить там RUSSIAN никакой возможности нет. Точнее выставить то можно, но игра это слово постоянно исправляет на ENGLISH. А если поставить режим "чтение", то игра вылетает сразу после того, как являет логотип бефезды. Итак 50 баксов уплочены. На руках 2 версии игры. Но играть на русском не могу. Заранее согласен с тем, что я лох, нуб и прочие квалифицирующие слова, но всё таки, после 12 часовых рабочих смен при 72х часовой рабочей неделе, хочется наконец и отдохнуть, а не заниматься поиском проблем, как это делается в течение последних 3х дней. В общем с Новым годом всех. Если можете - помогите. Рад буду ответить на любой сопутствующий вопрос. Удачи.
Rasputin
Цитата: (Штопор @ 04.01.12 - 11:27)
ЩАс вылезла непонятка. Купил себе 24 дюймовый монитор Dell.
Запустил на нем скайрим в разрашении 1980-1020. У моего персоонажа по лицу теперь мерцает легкая тень. Как будто его голова быстро-быстро выходит из света в тень и обратно. Играть не мещшает, но впечатление от игры портит. ЧТо с  SCSE что без него присутствует.
Не знаете как с этой неполадкой боротся

я вам уже написал ! поставьте версию дров 11.11 с или 12.1 (у меня такая же лабуда)

добавлено Rasputin - [mergetime]1325675787[/mergetime]
Цитата: (mironfist @ 04.01.12 - 13:34)
Если честно, я уже особо не верю в то, что проблему сию можно решить. Но пока не испробованы все методы и не опрошены все разбирающиеся в теме люди, надежда есть. Впрочем, к чёрту лирические вступления, перейду к фактам. Итак. Проблема с русификацией игры. Живя в другой стране (Израиль) я с оказией, раз в год, заказываю игры из России. Просто потому, что мне комфортнее играть на русском языке. Скайрим мне привезли. Но устанавливаться он не захотел - не тот регион для установки (я всё понимаю, реэкспорт и бла-бла-бла). Хорошо. Купил игру на сайте стима, благо была новогодняя распродажа. Установил. Захожу в свойства - русского языка нет. Только английский, французский, немецкий, итальянский, испанский и японский. Начинаю искать решение проблем. Техподдержка стима молчит. Видимо вопросы на русском языке для них тёмный лес. Нашёл руссификатор. Вместе с ним пришло веселье. В описании  - скопировать в папку с игрой. А нету папки игры как таковой. В Стиме её отчасти заменяет папка steamapps. Скопировал туда. Для верности там же создал папку data, т. к. родной не нашлось, и туда тоже скопировал файлы. В документах есть ini-файл. Но вот выставить там RUSSIAN никакой возможности нет. Точнее выставить то можно, но игра это слово постоянно исправляет на ENGLISH. А если поставить режим "чтение", то игра вылетает сразу после того, как являет логотип бефезды. Итак 50 баксов уплочены. На руках 2 версии игры. Но играть на русском не могу. Заранее согласен с тем, что я лох, нуб и прочие квалифицирующие слова, но всё таки, после 12 часовых рабочих смен при 72х часовой рабочей неделе, хочется наконец и отдохнуть, а не заниматься поиском проблем, как это делается в течение последних 3х дней. В общем с Новым годом всех. Если можете - помогите. Рад буду ответить на любой сопутствующий вопрос. Удачи.

вам нужно 2 файла! (или 1 только субтитры, как хотите) Skyrim Voices.bsa(русская речь) и Skyrim VoicesExtra.bsa (русские субтитры). Далее закидываете их по адресу Свой диск/Program Files(86)/Steam/steamapps/common/skyrim/Data! путь до Стима может отличатся (я не знаю куда вы его себе запилили). в Ini ниче менять не надо(я играю в русскую версию с анг.озвучкой) только на всякий обновления Ская отключите и когда будет проверку кеша делать он вам снова англ.версию запилит.(так что русик резерв копия пускай у вас на компе будет)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.