Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Технический FAQ
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
leman
Не знал в какую тему написать, но эта вроде больше всех подходит. Помогите пожалуйста, не работает кнопка "избранное". Совсем не реагирует на мышь и кнопку. В инвентаре указана F, решил назначить другую, а в управлении вобще Q стояла. Переназначил на F, но толку ноль. Сначала без нее нормально было, но по ходу продвижения, стало понятно что без этой функции играть оч неудобно. Очень раздрожает каждый раз(особенно в сражении с большой группой противников) залазить в инвентарь и менять оружие/магию.
Штопор
ТО есть либо дрова должны быть новее чем 11.12, либо старше?
mironfist
Цитата: (Rasputin @ 04.01.12 - 13:16)
вам нужно 2 файла! (или 1 только субтитры, как хотите) Skyrim Voices.bsa(русская речь) и Skyrim VoicesExtra.bsa (русские субтитры). Далее закидываете их по адресу Свой диск/Program Files(86)/Steam/steamapps/common/skyrim/Data! путь до Стима может отличатся (я не знаю куда вы его себе запилили). в Ini ниче менять не надо(я играю в русскую версию с анг.озвучкой) только на всякий обновления Ская отключите и когда будет проверку кеша делать он вам снова англ.версию запилит.(так что русик резерв копия пускай у вас на компе будет)

Спасибо, мил человек! Я уж и впрямь решил, что дело труба. Удачи тебе во всём.
Mistalleks
Цитата: (Rasputin @ 03.01.12 - 20:22)
добавлено Rasputin - [mergetime]1325607738[/mergetime]
Уважаемый! вам советую поставить вот этот мод и не парится) http://www.skyrimnexus.com/downloads/file.php?id=711   лучший мод с водой для Ская, на  выбор разные варианты. good.gif

Уважаемый! Пользуюсь этим модом с самой первой его версии.  biggrin.gif
Но если Вы не знали, плагин в этом моде содержится лишь для того, чтобы разбить воду на три типа: речную, озёрную и болотную. А так этот мод - ретекстур, и никак на появление динамических отражений (персонажей, предметов, прорисованных объектов) не влияет. wink2.gif
astroboy
Зависания на открытых локациях зависят от видеокарты или оперативной памяти?
Диссидент
Подскажите, пожалуйста, есть ли в каком-нибудь ini-файле строчка, отвечающая за отображение FPS в игре или можно ли её добавить? Раньше было ShowFPS=1, а теперь не могу найти нигде. Или может через консоль. Но не сторонними программами.
basher
привет всем smile.gif

поставил TES, всё в порядке, кроме одного момента:
ноутбук, 2 видеокарты, одна Intel Graphics, вторая Radeon 6650M. Лаунчер видит только intel.
Таких настроек, как на Nvidia я не обнаружил вовсе, есть настройки "переключаемой графики", там установил на оба exe (лаунчер и сама игра) "Высокая производительность", т.е. radeon (второй вариант энергосбережение), это не сработало!

До установки новых текстур шла с приличным фпс на средних, после только на низкой графике... Думаю radeon должен взять высокие, поэтому очень хочется его задействовать smile.gif))

Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду предельно благодарен за подсказку wink.gif
tarson_dll
Чтобы устранить баг с дрожащими тенями на поверхностях стен и ландшафта необходимо:

добавить в Skyrim.ini под тегом [Display] 3 строки

Код:

fSunShadowUpdateTime=0
fSunUpdateThreshold=2.0
fShadowBiasScale=0.6

и для надежности в файле SkyrimPrefs.ini  изменить строку fShadowBiasScale, чтобы было так же как и в Skyrim.ini
(тоесть после знака "=" 0.6)
Mistalleks
Цитата: (tarson_dll @ 11.01.12 - 22:35)
Чтобы устранить баг с дрожащими тенями на поверхностях стен и ландшафта необходимо:

добавить в Skyrim.ini под тегом [Display] 3 строки

Код:

fSunShadowUpdateTime=0
fSunUpdateThreshold=2.0
fShadowBiasScale=0.6

и для надежности в файле SkyrimPrefs.ini  изменить строку fShadowBiasScale, чтобы было так же как и в Skyrim.ini
(тоесть после знака "=" 0.6)

Проверено
Стоит писать только в Skyrim.ini

Код:
fSunUpdateThreshold=2.0

НО, во-первых всей проблемы этот фикс не решит:  от факелов и костров, к примеру, вы всё так же будете видеть на герое и предметах "сеточку"; а во-вторых тени у вас будут обновлять в 2 раза дольше, чем в оригинале т.е. если Вы замечали, что тени стоят на месте, а потом "переползают" на новое место - учтите, что теперь они будут делать так реже и будут не переползать, а прыгать на новое место.

Код:
fShadowBiasScale=0.6

"Оторвёт" тени от объектов слишком сильно. Ставьте хотя бы 0.45, как на Low настройках.

P.S. Для тех, кто знает о проблеме с "переползающими" тенями и её ненавидит, и увидевши строчку "fSunShadowUpdateTime=0" решил: "Хопа! Сейчас у меня будут Действительно Динамически тени, обновляющиеся каждую секунду" - остановитесь! Я экспериментировал довольно долго с этими вещами и уверяю Вас, Bethesda не даром сделала скорость обновления теней такой, какая она есть. дело в том, что солнце тоже не плавно ползёт по небосводу а "прыгает" вперёд по своему пути каждую новую секунду. Так что все дружно ждём Improved\Enchanced Shaders Skyrim.

добавлено Mistalleks - [mergetime]1326387167[/mergetime]
Цитата: (basher @ 10.01.12 - 09:37)
привет всем smile.gif

поставил TES, всё в порядке, кроме одного момента:
ноутбук, 2 видеокарты, одна Intel Graphics, вторая Radeon 6650M. Лаунчер видит только intel.
Таких настроек, как на Nvidia я не обнаружил вовсе, есть настройки "переключаемой графики", там установил на оба exe (лаунчер и сама игра) "Высокая производительность", т.е. radeon (второй вариант энергосбережение), это не сработало!

До установки новых текстур шла с приличным фпс на средних, после только на низкой графике... Думаю radeon должен взять высокие, поэтому очень хочется его задействовать smile.gif))

Может кто сталкивался с такой проблемой? Буду предельно благодарен за подсказку wink.gif

Лаунчер всегда будет видеть только Intel HD Graphics и проблема эта не решаема, но если вы назначили Высокую производительность, то не беспокойтесь - игру для Вас рисует Радеончик.
Просто он не тянет новые текстурки, очевидно же. Все текстуры минимум в два раза больше стандартных. тут писали, что объём видеопамяти не влияет на работу с текстурами, но вообще-то качество доступных Вам в игре текстур зависит и от видеопамяти тоже. Просто уберите ретекстуры и смиритесь с тем, что 6650M довольна слабая видеокарта для Скайрима. Советую посмотреть список градации мощности видеокарт и убедится в этом самим.

Уж мне можете поверить, сам играю на ноутбуке с HD 6770M 2Gb.
tarson_dll
Mistalleks или кто нибудь может знает, можно ли реализовать Adaptive Multi-sample AA в Скайриме сейчас? Просто при стандартном мультисемпле вся картинка идет "лесенкой", а при адаптивном появляется баг текстур как ТУТ на видео.
Можно конечно супер-семпл поставить, при нем багов с текстурами нет и картинка ещё лучше, но мое железо такое не потянет с моими модами и настройками ini...
Mistalleks
Цитата: (tarson_dll @ 13.01.12 - 02:05)
Mistalleks или кто нибудь может знает, можно ли реализовать Adaptive Multi-sample AA в Скайриме сейчас? Просто при стандартном мультисемпле вся картинка идет "лесенкой", а при адаптивном появляется баг текстур как ТУТ на видео.
Можно конечно супер-семпл поставить, при нем багов с текстурами нет и картинка ещё лучше, но мое железо такое не потянет с моими модами и настройками ini...

У Вас видеокарта от NVidia? Вроде ж через NVidia Inspector можно выставить такой вид антиалязинг, там где выбирается Супер-сэмпл. Просто проверить не могу - у меня Радеоныч на ноуте.
tarson_dll
Цитата: (Mistalleks @ 13.01.12 - 03:06)
У Вас видеокарта от NVidia? Вроде ж через NVidia Inspector можно выставить такой вид антиалязинг, там где выбирается Супер-сэмпл. Просто проверить не могу - у меня Радеоныч на ноуте.

У меня ATI 5870, там в каталисте в настройках 3D внизу можно поставить режим адаптивного мульти-сэмпла и супер-сэмпла (либо обычный мульти-сэмпл). Если оставить стандартный мульти-сэмпл, то картинка лесенкой идет, если поставить адаптивный то все ок но баг текстур как на видео. А если супер-сэмпл, то все хорошо, но фпс 20 ). И вот мне интересно можно ли в текущей версии драйвера и в текущей версии игры как то намудрить и выставить адаптивный мультисэмпл без багов текстур...
Отключение антиалайзинга в игре и принудительное отключение Catalyst A. I. ни к чему не привели (или не правильно выключал)

Вот думаю может через RadeonPro можно
Mistalleks
Цитата: (tarson_dll @ 13.01.12 - 09:00)
У меня ATI 5870, там в каталисте в настройках 3D внизу можно поставить режим адаптивного мульти-сэмпла и супер-сэмпла (либо обычный мульти-сэмпл). Если оставить стандартный мульти-сэмпл, то картинка лесенкой идет, если поставить адаптивный то все ок но баг текстур как на видео. А если супер-сэмпл, то все хорошо, но фпс 20 ). И вот мне интересно можно ли в текущей версии драйвера и в текущей версии игры как то намудрить и выставить адаптивный мультисэмпл без багов текстур...
Отключение антиалайзинга в игре и принудительное отключение Catalyst A. I. ни к чему не привели (или не правильно выключал)

Вот думаю может через RadeonPro можно

Ну вот как с ATI карточками работать я не знаю, извиняйте.
3) Пропускаем первый шаг (это вступление);
4) В первой из появившихся 3х строчек выбираем TESV.exe в какой папке она у Вас атм находится и нажимаем "Next";
5) Выбираем параметры;
6) Жмём "Finish"
7) ????????????
8) PROFIT!

P.S. Сам не проверял - на антиалязинг не жалуюсь.

добавлено Mistalleks - [mergetime]1326451836[/mergetime]
Ещё раз по поводу теней.
На skyrimnexus.com появился фикс "прыгающих теней", о которых я писал ранее. Автор подобрал оптимальное значение для скорости обновления теней. А именно:

Код:
fSunShadowUpdateTime=0.0025
fSunUpdateThreshold=0.0025

Добавлять всё туда же, в Skyrim.ini, в раздел [Display].

P.S. Прошу учесть, что людям с "сеточкой" на ландшафте и пр. эти изменения противопоказаны.
tarson_dll
не, не помогает RadeonPro, (на вашем скрине кстати небыло опции с выбором режима сглаживания, видимо потому что бук). ждать либо патч на игру либо новый каталист
Lagarp
Люди добрые, подскажите пожалуйста, как устанавливать моды? Например, для избранного?
IamRock
>> Lagarp:
Что значит для избранного? А так все моды кидаются в Data в корневом каталоге скайрима. Потом через лаунчер проверить, что в напротив мода стоит галочка.
Lagarp
Спасибо. Для избранного - мод, делающий интерфейс меню "избранное" более качественным. А как проверять через лаунчер?
tarson_dll
Можно как нибудь зафиксировать анимацию добивания, так чтобы она всегда от 3-го лица была? Не знаю как так, но 4 недели прокала анимация всегда от 3го лица, а сейчас снова 50/50...
NtShukar
Недавно появилась проблема с загрузкой определенный ячеек в открытом мире.
При посещении определенный областей (окрестности фолкрита, побережье у виндхельма) происходит вылет на рабочий стол без каких либо объяснений.

uGridstoload=5, разнообразные ретекстуры, ENB.
Конфигурация:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

пробовал запускать на чистом скайриме с самыми низкими настойками - вылеты остаются.

Заметил что в режиме tfc не вылетает.

Проблема появилась около недели назад, так что грешу на сейвы.
Mistalleks
Цитата: (NtShukar @ 23.01.12 - 01:07)
Заметил что в режиме tfc не вылетает.

Потому что новые ячейки игре грузить не приходится. Носите ли Вы броню из модов?
NtShukar
Цитата: (Mistalleks @ 23.01.12 - 01:48)
Носите ли Вы броню из модов?

Нет, установлены только ретекстуры.
Mistalleks
Цитата: (NtShukar @ 23.01.12 - 02:23)
Нет, установлены только ретекстуры.

А версия игры какая? 1.3.10? Или не обновлённая пиратка стоит?
NtShukar
Цитата: (Mistalleks @ 23.01.12 - 13:30)
А версия игры какая? 1.3.10? Или не обновлённая пиратка стоит?

Лицензия 1.3.10. Проверял на пиратке с патчами 1.1 и 1.2 - проблема не решилась.
Неспящая
Ребят, не знаете, как пофиксить пропажу части ног над некоторой обувью? В данном случае, дело портят соловьиные сапоги.
С проваливающейся в стол/барную стойку рукой на модельках бретонов я уже свыклась, но видеть левитирующую над сапогами тушу как-то обидно(.
проблема

Целостность кэша проверяла, лицензия, все дела.
Если кто-то знает ответ, заранее спасибо.
Solitarius
>> Неспящая:
Здесь посмотрите. Тут фанатские исправления, в том числе и похожих проблем.
Неспящая
>> Solitarius:
Спасибо smile.gif Я там уже, правда, смотрела, и пока что не нашла. Но будем ждать пока исправят, ок.
MindWorm
А я как-то "поймал" глюк - все персонажи стали невидимками, я видел только их одежду, а особенно комично смотрелись их "лица" - я видел только глаза и рот. Перезапустил игру и глюк больше не повторялся.

Неспящая, пробовали обновить драйвера видеокарты?
Неспящая
>> MindWorm:
Пробовала, они тут не при чём, виноват именно баг игры, как мне кажется. Потому как часто замечаю несовместимость некоторых предметов с определёнными расами. Например, если на аргонианина надеть капюшон с маской (действительно с маской, а не просто подписанный так)) - капюшона не будет видно совсем, хотя он будет помечен как экипированный. Или как
кинжал, протыкающий ногу

или как
руки, утопающие в столе зачарования

или как уже упомянутое
несоответствие уровня руки героя и барных стоек

Вот. biggrin.gif
MindWorm
Кинжал и у меня в бедре торчит, но я играю от 1-го лица и стоически выношу данное "неудобство".

Могу посоветовать только снимать стресс от такого безобразия шоколадными конфетами в ожидании патча wink.gif
tarson_dll
Цитата: (Неспящая @ 01.02.12 - 19:28)
>> MindWorm:
Пробовала, они тут не при чём, виноват именно баг игры, как мне кажется. Потому как часто замечаю несовместимость некоторых предметов с определёнными расами. Например, если на аргонианина надеть капюшон с маской (действительно с маской, а не просто подписанный так)) - капюшона не будет видно совсем, хотя он будет помечен как экипированный. Или как
кинжал, протыкающий ногу

или как
руки, утопающие в столе зачарования

или как уже упомянутое
несоответствие уровня руки героя и барных стоек

Вот. biggrin.gif

эмм, у меня такого точно нет, странно
Неспящая
>> tarson_dll:
А раса какая у твоего перса?
tarson_dll
Цитата: (Неспящая @ 02.02.12 - 11:37)
А раса какая у твоего перса?

Норд. Странно, вообще нигде ни у кого такого бага не видел, или только в 1.4 появился?
Неспящая
>> tarson_dll:
В том-то и дело. Впечатление, что все анимации и прочее делались под модель норда. У меня - бретонка, моделька ниже намного, отсюда и траблы. Прозреваю, что у босмеров, например, так же.
Аданир
Цитата: (tarson_dll @ 02.02.12 - 20:26)
Норд. Странно, вообще нигде ни у кого такого бага не видел, или только в 1.4 появился?

В ранних версиях тоже были такие проблемы, моя бретонка тоже проваливалась руками в алтари зачарования  sad.gif
Единственный способ исправить - ждать исправлений либо от разработчиков, либо от плагиноделов. Ну или играть за верзил dry.gif
tarson_dll
>> Неспящая, Аданир
Хм, проверил, действительно. Неужели нет ещё фикса анимации? Проблема у всех ведь кто играет этой расой... Могу предложить немного увеличить размер перса с помощью player.setscale X. Но это конечно по игровой атмосфере будет удар (я бы не стал использовать эту команду  smile.gif  ) 
nagato
Загрузил последний патч,SKSE не запускается.Пишет,что версия устарела.Где найти последнюю версию SKSE?Или есть какое-то другое решение?
tarson_dll
Цитата: (nagato @ 02.02.12 - 20:39)
Загрузил последний патч,SKSE не запускается.Пишет,что версия устарела.Где найти последнюю версию SKSE?Или есть какое-то другое решение?

http://skse.silverlock.org/ качать по 1й ссылке. Обновляется как правило через пол часа после выхода патча  smile.gif
Ronald
Народ, помогите. Как исправить ошибку с размером сообщений в верхнем левом углу? Некоторые сообщения почему-то оочень мелкие, почти не разглядеть.
SPCasp
Уже описывалось как сделать англ. озвучку и ру титры. Еще бы хотелось убрать русские текстурные шрифты, особенно раздражает вывеска на доме в Рифтене для сирот, ну не хочу я Скайрим с русскими вывесками.  nono.gif
Jakov
Дрожание и рывки при перемещении камеры. Особенно в помещениях. Настройки все на Ultra, ini-файлы не правил, разрешение 1920x1200.
Система:
ОС: Windows 7 x64. Видео: AMD Radeon HD 6970 2 GB (две штуки в кроссе). CPU: Intel Core i7-920 @ 3,8 Ghs. 6 Gb ОЗУ.
Драйвера на видео 12.1, CAP: 12.1.
Такое наблюдалось и на более ранних драйверах.
Из модов только SkyUI 2.1.
Solitarius
>> Jakov:
А сглаживание какое? на x4 у меня fps местами очень сильно проседал, а такое дрожание наблюдал когда fps было <30.
Jakov
>> Solitarius:
У меня это не связано с fps. Он у меня и так не падает ниже 50 в критических ситуациях, а 90% времени он 60. Сглаживание x8.
Сейчас попробую отключить его совсем и посмотрю, но что-то сомневаюсь, что это поможет.

UPD: Не-а, всё равно рывки, если камеру поворачивать. Причём это не при каждом повороте, а только в 80% случаев где-то. FPS при этом не падает (60).
Kuja
V-sync включен?
А если без кросса?
Jakov
>> Kuja:
Включён, конечно, иначе бы было совсем не 60. Сейчас попробую без кросса.

UPD: с одной видеокартой то же самое.

Даже если очень медленно поворачивать камеру, можно увидеть, как она подрагивает. А вообще могли бы, кстати, и motion blur прикрутить.
Kuja
У меня HD4850. Настройки макс, ини твикнут, v-sync отключен, сглаживания нет.
Сейчас загружу видео как ведет камера у меня в помещениях.

У вас мышка какая?

Видео: http://youtu.be/9AcTmvdqnnQ
Звук лучше выключить, не заметил, что идет запись и его. Записалось инет радио.
Jakov
>> Kuja:
Мышь Razor Imperator. Не 2012 года которая, а предыдущая. Куплена меньше года назад, проблем с ней не было. Да и если бы было дело в мышке, я бы заметил проблемы в других играх.
Ну и как бы ещё сказать... ээ.. Дрожит даже наверное не камера, а окружение. Не знаю, как объяснить. Курсор идёт ровно во время дрожания..

На этом видео всё в порядке. Может быть сейчас попробую записать у себя.

UPD: что-то странное в общем. Как только начал записывать видео, дрожание прекратилось. Fps при этом немного упал, что скорей всего нормально при записи видео (нет?). Попробовал отключить V-sync, fps естественно подскочил до 175 в помещении, а дрожание вроде бы исчезло или стало менее выражено. Так или иначе играть без синхронизации не гуд из-за характерных разрывов изображения.

В общем это знакомая проблема. В San Andreas я не мог нырнуть под воду, но всё заработало нормально, когда я начал запись видео. Дело не в записи даже, а в нагрузке (вроде бы именно на процессор). Короче не знаю как это называется и чем лечится, но это есть.
Kuja
У меня вообще 30-40 фпс на открытых пространствах. А в помещениях 60-80. Дрожания нет нигде.
А от V-sync не вижу визуальной пользы. Не вижу рваной картинки.

Можно HT отключить попробовать.
Ronald
А как отключить верт. синхронизацию? У меня в помещениях иногда сильно проседает фпс
Jakov
>> Ronald:
Добавить в раздел [Display] файла Skyrim.ini строчку iPresentInterval=0. Это не повысит тебе фпс.
Ronald
Как тогда повысить фпс в помещениях? У меня тормозит, когда в помещении густой туман или пыль, или же много источников света
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.