Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Технический FAQ
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Solitarius
>> Magnuson XIII:
Время всегда указывалось реальное. Есть бафы, которые длятся несколько минут, если бы время было игровое, то они бы длились около 10 секунд.
Kraulshawn
Подскажите  судари, как победить вот такую проблемку.
Задание я выполнил, таном стал, а строчка в заданиях висит. Причем уже достаточно давно. Играть этим персонажем не мешает, но глаз царапает.
DLC нет, неофф. патчей нет, из плагинов и модов только "Orlong's Hearth" 1,1 и Detailed Mine Map Markers.
Творец
Такая проблема(не знаю, куда писать).
Где-то годик назад купил скайрим, играл постоянно около 2-3 месяцев.
Затем забросил игру на месяц-полтора, когда вернулся - обнаружил баг/лаг.
При ЛЮБОМ движении, текстуры/тени некоторых объектов(камни, дома, пр.) начинают "колебаться". Колебания настолько быстрые, что сделать скин я не могу - однако это очень сильно раздражает. Например, стартовый форт(не помню названия, где рубить голову собирались) лагает целиком и полностью(тени от всех камней/домов/даже флагов колебаются).
Однако в первый раз чинить было лень - просто забросил игру. Недавно вернулся, перескачал Скайрим. Та же история.
Ставил ВСЕ настойки на минимум/максимум - без разницы.
П.С.Подозреваю, что виновник - патч, который я автоматически установил после месячного "отдыха" от игры.
П.П.С. ВНЕЗАПНО обнаружился еще один баг - при погружении в воду картинка перестает робить. Просто висит смутно-зеленый водный фон, однако никого/ничего не видно. Даже героя.
crown495
А видео не можешь снять с глюками?
Jakov
>> Творец:
Видеокарта какая? А драйвер?
Творец
Цитата: (Jakov @ 17.11.12 - 19:42)
>> Творец:
Видеокарта какая? А драйвер?

NVideo GeForce 9800 GT.
Драйвера не знаю, где смотреть.
Щас сделаю скрин проблемы - не целиком, но так, чтобы было примерно понятно, о чем речь.
Видео сделать не могу - никогда этим не занимался и не умею...
Удалил Скайрим заного. Поискал в стиме - нашел какую-то версию, размером в 3 гига - я так понимаю, это самая ранняя версия? Собрался с духом и удалил over 1000 сохранений (в прямом смысле).
Однако проблемы эта версия не устранила...
Возможно, что проблему создал сам - часто "баловался" консолью (хотя ничего преступного, вроде изменения настроек, не делал).
Вот скриншот, это только часть проблемы. При игре от 3 лица мерцания точно такие же, однако добавляется этот эффект "невидимого мамонта над головой".
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Да, сразу говорю - эти тени не от гор. В смысле, даже в ровной местности над персонажем висят точно такие же.
czkb
Цитата: (Творец @ 17.11.12 - 20:21)
NVideo GeForce 9800 GT.
Драйвера не знаю, где смотреть.
Щас сделаю скрин проблемы - не целиком, но так, чтобы было примерно понятно, о чем речь.
Видео сделать не могу - никогда этим не занимался и не умею...
Удалил Скайрим заного. Поискал в стиме - нашел какую-то версию, размером в 3 гига - я так понимаю, это самая ранняя версия? Собрался с духом и удалил over 1000 сохранений (в прямом смысле).
Однако проблемы эта версия не устранила...
Возможно, что проблему создал сам - часто "баловался" консолью (хотя ничего преступного, вроде изменения настроек, не делал).
Вот скриншот, это только часть проблемы. При игре от 3 лица мерцания точно такие же, однако добавляется этот эффект "невидимого мамонта над головой".

Да, сразу говорю - эти тени не от гор. В смысле, даже в ровной местности над персонажем висят точно такие же.

попробуй поиграть в оконном режиме. и все настройки в минимум выкрути.
Ronald
>> Творец:
если для тебя это не принципиально, то можно вообще выключить тени. Заодно и производительности прибавится =)
Творец
>> Ronald:
А где их отключать? Может попробую...
Хотя на самом деле, раздражают не тени, а мерцания текстур. Очень люблю играть от первого лица.
П.С. Сделал все на минимум, включил оконный режим - тоже самое. Гуглинг подсказал только одно решение - обновить драйвера видюхи. Вопрос только, где это делать...
Ronald
>> Творец:
В файле SkyrimPrefs.ini нужно найти строчки
fInteriorShadowDistance
fShadowDistance

и выставить их значения на ноль.
Георг
>> Творец:
Драйвера можно обновить с Стиме. Пошукайте в настройках.
Творец
Цитата: (Ronald @ 18.11.12 - 16:16)
>> Творец:
В файле SkyrimPrefs.ini нужно найти строчки
fInteriorShadowDistance
fShadowDistance

и выставить их значения на ноль.

clapping.gif  clapping.gif Агромное человеческое спасибо!  good.gif  good.gif
Кстати, заметил, что если изменить на ноль только первую строку, картина не меняется. Значит-ли это, что достаточно обнулить второе значение?
Ronald
Цитата: (Творец @ 18.11.12 - 15:45)
Кстати, заметил, что если изменить на ноль только первую строку, картина не меняется. Значит-ли это, что достаточно обнулить второе значение?

Первая же отвечает за тени в помещениях, а вторая - на улице.
Kuja
Цитата: 
Драйвера можно обновить с Стиме. Пошукайте в настройках.

Там только AMD.
Творец
К сожалению, отключение теней не помогло исправить вторую ошибку - при погружении в реку/озеро перед глазами предстает такая картина.

И от 1, и от 3 лица. Звуки и движения работают, не робит только картинка...
Георг
>> Kuja:
У меня на НВидиа прекрасно драйвера находит.
Solitarius
>> Творец:
enb не ставили?
Творец
Цитата: (Solitarius @ 20.11.12 - 20:21)
>> Творец:
enb не ставили?

Нет.
Творец
В файле Скайрима отсутствует "SkyrimEdition"...что делать?
tarson_dll
Нашелся ли способ убрать ГЕЖ заместо имени персонажа в записках и пр., если имя персонажа на русском? Вроде Терабит писал, что устранил, но как хз  smile.gif
Творец
Вопрос по модам.
Установил Alternate Start, вроде как ничего особо вредного - размер небольшой, да и задумка простенькая.
А вот со вторым плагином (который хочу установить) сложнее...
Кто знает, Skyrim Redone пойдет вместе с первым модом? Если не пойдет целиком - какие разделы нужно отключать (чтобы не получить багнутый Скайрим в очередной раз).
Георг
>> Творец:
Вроде бы багов вызвать не должен, кроме того, что в инвентарь не добавятся кулаки. Их потом можно взять консолью.
Творец
Тогда вопрос дубль два - кто может (хотя бы в ЛС) написать, КАК вообще устанавливать подобные плагины?
Просто помню, как я с Обломом парился, когда пытался лОБЗИк установить...нет времени и желания ломать еще и Скайрим.
П.С. Инструкцию прочитал (если что - я без Стражи Даунов), но не понял, куда именно засовывать файлы...поиском нашел папку скайрима, внутри - 2 текстовых файла и сейвы. Ни Data, ни других папок нет...если что - Windiws XP.
Qui-Gon-Jinn
>> Творец:
Директория Скайрима: Steam\steamapps\common\skyrim. Все плагины, которые устанавливаются на через подписки в Стиме, надо распаковывать туда. Ну и смотреть, куда ставить, просто в skyrim или в skyrim\Data, естественно.
Творец
Так у меня нет Data, в том-то и дело...а там пишут - "распаковать с заменой файлов"...создал Data - все равно не подходит...мб, она скрыта?
Adalar
>> Творец:
В Data хранятся все основные файлы игры, я удивлюсь, если игра у вас запускается без неё. Скрытой она быть не может в принципе, если вы сами чего не напортачили. В общем совет таков - сделайте проверку кэша в steam.
Ronald
>> Творец:
Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 27.11.12 - 21:13)
Директория Скайрима: Steam\steamapps\common\skyrim.

Разуй глаза, вот директория Сайрима!

А в той папке, которую ты нашел, хранятся сейвы и конфиг-файлы.
Qui-Gon-Jinn
>> Творец:
Там, где просят распаковать с заменой, — так верная же папка. smile.gif По умолчанию — C:\Program Files\Steam\steamapps\common\skyrim. Если сомневаешься, то проверь, что именно хотят менять, если жизненно важные файлы — сделай резервные копии. Скорее всего сообщение имеет вид, например, "Уже существует папка Data, заменить совпадающие файлы?" Жми ОК без колебаний. Если что-то попортится (что маловероятно), простая переустановка с предварительным сохранением конфигов, сохранений и всего необходимого поможет.
Творец
Ага, напереустанавливал...с плагином не робит (в ЧАВО написано, удалить плагины совместимости, еще бы написали, что это), а без него Скайрим на инглиш перешел...
Георг
>> Творец:
Скачали английскую версию плагина. Скачайте рускую с tesag и запихните все файлы из папки main в data. И посоветую внимательно читать ридми. smile.gif
Творец
Скачаю...а Скайрим восстановить-то как? Я же (ну разумеется, блин) не сделал копию...
Ладно, попробую установить русскую поверх инглиша, авось заменится...лишний раз 6 гигов перекачивать желания нет.

добавлено Творец - [mergetime]1354113869[/mergetime]
Стоп...так я с tesag'а и скачал...и ридми читал раз восемь.
Думаю, проблема в версии игры - для нормальной работы плагина нужны Skyrim Script Extender и Skyrim Community Uncapper.
П.С. Кто может (кому не лень) в ЛС расписать установку плагина? Вот просто по пунктам, для особо одаренных...
Георг
>> Творец:
SKSE нужен обязательно, да. SCU не очень. dry.gif Мне лень, простите.
Творец
Так, на половину разобрался.
Переустановил плагин, скачал версию с Tesag (ту, что для пользователей без Стражи). Слава богу, запускается нормально, однако весь текст превратился в какую-то бредятину (даже не английский)...

добавлено Творец - [mergetime]1354121755[/mergetime]
Так, все робит, кроме одного - текста. Озвучка русская, а текст - помесь английского и каких-то закорючек...
Krypt
Даже не знаю, где спросить.
Имеется Стимовская лецензия. Имеется съехавший с катушек 1C со своими фиксами локализации каждый рабочий день (лучи желудочного расстройства им).
2 Вопроса, хотелось бы услышать ответ на любой из них
1) Как заставить Steam не обновлять игру? Он запускает обновление, даже если они отключены в настройках, и даже если Стим находится в офлайновом режиме (хотелось бы оставаться в онлайне)
Или
2) Как отвязать лицуху от Стима? В сумме от него больше вреда, чем пользы.
А то каждый патч заканчивается восстановлением изменённых файлов.
Kuja
1. Поставить на папку с игрой свойство - только чтение.
2. Никак.
TERAB1T
Цитата: (Krypt @ 10.12.12 - 16:48)
В сумме от него больше вреда, чем пользы.

В чем вред?  blink.gif
Krypt
Он имеет свойство пересылать 16мб при авторизации (что в моём случае может занять 5 минут и более) после запуска, и начать внезапно жрать трафик не в самый удачный момент. За такие вещи я программы удаляю, вот только Steam хорошо устроился. Плюс периодически он затирает изменения в конфигурационных файлах игры.
Kuja
Это не он затирает, а патчи к Скайриму.
Я давно бекапы храню.
Krypt
Дотолнительные лучи перенаправляются от Valve к 1С biggrin.gif Что сути не меняет.

Установка Read Only-флага никаких дополнительных эффектов за собой не потянет?
Solitarius
>> Krypt:
Внутри игры настройки изменить не сможешь. Вернее они изменяться. Но при следующем запуске игры будут выставлены те, которые храняться в файле.
Morfin
Скрипты выполняются с большой задержкой (например, с пол-минуты жду, чтобы у меня удалился золотой, который я даю попрошайке). Есть идеи, с чем это может быть связано?
TERAB1T
Цитата: (Morfin @ 11.01.13 - 14:15)
Скрипты выполняются с большой задержкой (например, с пол-минуты жду, чтобы у меня удалился золотой, который я даю попрошайке). Есть идеи, с чем это может быть связано?

Удалить папку "Scripts" в Skyrim/Data
Morfin
Цитата: (TERAB1T @ 11.01.13 - 14:20)
Удалить папку "Scripts" в Skyrim/Data

Эту папку используют многие моды. Полагаю, от них мне придется отказаться?
TERAB1T
Цитата: (Morfin @ 11.01.13 - 14:25)
Эту папку используют многие моды. Полагаю, от них мне придется отказаться?

Отказаться от модов создателей, которые ленятся делать для каждого мода bsa-архивы. А то потом хрен вычистишь все при желании удалить мод.
Morfin
Удаление папки не решило проблему.
TERAB1T
Цитата: (Morfin @ 11.01.13 - 14:36)
Удаление папки не решило проблему.

Тогда отключать все плагины до выявления проблемного. Если не поможет - значит, сейвы уже запороты.
Morfin
Цитата: (TERAB1T @ 11.01.13 - 14:38)
Тогда отключать все плагины до выявления проблемного. Если не поможет - значит, сейвы уже запороты.

Да вот тоже на сейвы думаю. Как-то странно растет их размер при последующих сохранениях.

Немного погуглил и увидел, что не я один замечаю такой баг. Вероятно, появился с обновления 1.5.26. Похоже, Беседка о нем не в курсе. А если и в курсе, то не спешит исправлять.

В любом случае спасибо за помощь smile.gif
3uMvirAd
Некоторые строки на английском. У кого-то уже была такая проблема, не смог найти.
TERAB1T
Цитата: (3uMvirAd @ 21.01.13 - 14:58)
Некоторые строки на английском. У кого-то уже была такая проблема, не смог найти.

Наверное, стоит приложить скрины английских строк? У нас сайт называется не ElderTelepat.Net.
3uMvirAd
Много. Bandit вместо Бандит, Sneak вместо Скрытность, Open Door вместо Отрыть дверь, Целые фразы в описаниях перков и т. п.

добавлено 3uMvirAd - [mergetime]1358771699[/mergetime]
Проблему решил, был виноват плагин Armor Disguises.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.