Solitarius
09.11.12 - 19:35
>> Magnuson XIII:
Время всегда указывалось реальное. Есть бафы, которые длятся несколько минут, если бы время было игровое, то они бы длились около 10 секунд.
Kraulshawn
13.11.12 - 09:09
Подскажите судари, как победить вот
такую проблемку.
Задание я выполнил, таном стал, а строчка в заданиях висит. Причем уже достаточно давно. Играть этим персонажем не мешает, но глаз царапает.
DLC нет, неофф. патчей нет, из плагинов и модов только "Orlong's Hearth" 1,1 и Detailed Mine Map Markers.
Такая проблема(не знаю, куда писать).
Где-то годик назад купил скайрим, играл постоянно около 2-3 месяцев.
Затем забросил игру на месяц-полтора, когда вернулся - обнаружил баг/лаг.
При ЛЮБОМ движении, текстуры/тени некоторых объектов(камни, дома, пр.) начинают "колебаться". Колебания настолько быстрые, что сделать скин я не могу - однако это очень сильно раздражает. Например, стартовый форт(не помню названия, где рубить голову собирались) лагает целиком и полностью(тени от всех камней/домов/даже флагов колебаются).
Однако в первый раз чинить было лень - просто забросил игру. Недавно вернулся, перескачал Скайрим. Та же история.
Ставил ВСЕ настойки на минимум/максимум - без разницы.
П.С.Подозреваю, что виновник - патч, который я автоматически установил после месячного "отдыха" от игры.
П.П.С. ВНЕЗАПНО обнаружился еще один баг - при погружении в воду картинка перестает робить. Просто висит смутно-зеленый водный фон, однако никого/ничего не видно. Даже героя.
crown495
17.11.12 - 18:37
А видео не можешь снять с глюками?
>> Творец:
Видеокарта какая? А драйвер?
Цитата: (Jakov @ 17.11.12 - 19:42)
>> Творец:
Видеокарта какая? А драйвер?
NVideo GeForce 9800 GT.
Драйвера не знаю, где смотреть.
Щас сделаю скрин проблемы - не целиком, но так, чтобы было примерно понятно, о чем речь.
Видео сделать не могу - никогда этим не занимался и не умею...
Удалил Скайрим заного. Поискал в стиме - нашел какую-то версию, размером в 3 гига - я так понимаю, это самая ранняя версия? Собрался с духом и удалил over 1000 сохранений (в прямом смысле).
Однако проблемы эта версия не устранила...
Возможно, что проблему создал сам - часто "баловался" консолью (хотя ничего преступного, вроде изменения настроек, не делал).
Вот скриншот, это только часть проблемы. При игре от 3 лица мерцания точно такие же, однако добавляется этот эффект "невидимого мамонта над головой".
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Да, сразу говорю - эти тени не от гор. В смысле, даже в ровной местности над персонажем висят точно такие же.
Цитата: (Творец @ 17.11.12 - 20:21)
NVideo GeForce 9800 GT.
Драйвера не знаю, где смотреть.
Щас сделаю скрин проблемы - не целиком, но так, чтобы было примерно понятно, о чем речь.
Видео сделать не могу - никогда этим не занимался и не умею...
Удалил Скайрим заного. Поискал в стиме - нашел какую-то версию, размером в 3 гига - я так понимаю, это самая ранняя версия? Собрался с духом и удалил over 1000 сохранений (в прямом смысле).
Однако проблемы эта версия не устранила...
Возможно, что проблему создал сам - часто "баловался" консолью (хотя ничего преступного, вроде изменения настроек, не делал).
Вот скриншот, это только часть проблемы. При игре от 3 лица мерцания точно такие же, однако добавляется этот эффект "невидимого мамонта над головой".
Да, сразу говорю - эти тени не от гор. В смысле, даже в ровной местности над персонажем висят точно такие же.
попробуй поиграть в оконном режиме. и все настройки в минимум выкрути.
>> Творец:
если для тебя это не принципиально, то можно вообще выключить тени. Заодно и производительности прибавится =)
>> Ronald:
А где их отключать? Может попробую...
Хотя на самом деле, раздражают не тени, а мерцания текстур. Очень люблю играть от первого лица.
П.С. Сделал все на минимум, включил оконный режим - тоже самое. Гуглинг подсказал только одно решение - обновить драйвера видюхи. Вопрос только, где это делать...
>> Творец:
В файле SkyrimPrefs.ini нужно найти строчки
fInteriorShadowDistance
fShadowDistance
и выставить их значения на ноль.
>> Творец:
Драйвера можно обновить с Стиме. Пошукайте в настройках.
Цитата: (Ronald @ 18.11.12 - 16:16)
>> Творец:
В файле SkyrimPrefs.ini нужно найти строчки
fInteriorShadowDistance
fShadowDistance
и выставить их значения на ноль.

Агромное человеческое спасибо!
Кстати, заметил, что если изменить на ноль только первую строку, картина не меняется. Значит-ли это, что достаточно обнулить второе значение?
Цитата: (Творец @ 18.11.12 - 15:45)
Кстати, заметил, что если изменить на ноль только первую строку, картина не меняется. Значит-ли это, что достаточно обнулить второе значение?
Первая же отвечает за тени в помещениях, а вторая - на улице.
Цитата:
Драйвера можно обновить с Стиме. Пошукайте в настройках.
Там только AMD.
К сожалению, отключение теней не помогло исправить вторую ошибку - при погружении в реку/озеро перед глазами предстает такая картина.
И от 1, и от 3 лица. Звуки и движения работают, не робит только картинка...
>> Kuja:
У меня на НВидиа прекрасно драйвера находит.
Solitarius
20.11.12 - 19:21
>> Творец:
enb не ставили?
Цитата: (Solitarius @ 20.11.12 - 20:21)
>> Творец:
enb не ставили?
Нет.
В файле Скайрима отсутствует "SkyrimEdition"...что делать?
tarson_dll
24.11.12 - 21:55
Нашелся ли способ убрать ГЕЖ заместо имени персонажа в записках и пр., если имя персонажа на русском? Вроде Терабит писал, что устранил, но как хз
Вопрос по модам.
Установил Alternate Start, вроде как ничего особо вредного - размер небольшой, да и задумка простенькая.
А вот со вторым плагином (который хочу установить) сложнее...
Кто знает, Skyrim Redone пойдет вместе с первым модом? Если не пойдет целиком - какие разделы нужно отключать (чтобы не получить багнутый Скайрим в очередной раз).
>> Творец:
Вроде бы багов вызвать не должен, кроме того, что в инвентарь не добавятся кулаки. Их потом можно взять консолью.
Тогда вопрос дубль два - кто может (хотя бы в ЛС) написать, КАК вообще устанавливать подобные плагины?
Просто помню, как я с Обломом парился, когда пытался лОБЗИк установить...нет времени и желания ломать еще и Скайрим.
П.С. Инструкцию прочитал (если что - я без Стражи Даунов), но не понял, куда именно засовывать файлы...поиском нашел папку скайрима, внутри - 2 текстовых файла и сейвы. Ни Data, ни других папок нет...если что - Windiws XP.
Qui-Gon-Jinn
27.11.12 - 21:13
>> Творец:
Директория Скайрима: Steam\steamapps\common\skyrim. Все плагины, которые устанавливаются на через подписки в Стиме, надо распаковывать туда. Ну и смотреть, куда ставить, просто в skyrim или в skyrim\Data, естественно.
Так у меня нет Data, в том-то и дело...а там пишут - "распаковать с заменой файлов"...создал Data - все равно не подходит...мб, она скрыта?
>> Творец:
В Data хранятся все основные файлы игры, я удивлюсь, если игра у вас запускается без неё. Скрытой она быть не может в принципе, если вы сами чего не напортачили. В общем совет таков - сделайте проверку кэша в steam.
>> Творец: Цитата: (Qui-Gon-Jinn @ 27.11.12 - 21:13)
Директория Скайрима: Steam\steamapps\common\skyrim.
Разуй глаза, вот директория Сайрима!
А в той папке, которую ты нашел, хранятся сейвы и конфиг-файлы.
Qui-Gon-Jinn
27.11.12 - 22:08
>> Творец: Там, где просят распаковать с заменой, — так верная же папка.

По умолчанию — C:\Program Files\Steam\steamapps\common\skyrim. Если сомневаешься, то проверь, что именно хотят менять, если жизненно важные файлы — сделай резервные копии. Скорее всего сообщение имеет вид, например, "Уже существует папка Data, заменить совпадающие файлы?" Жми ОК без колебаний. Если что-то попортится (что маловероятно), простая переустановка с предварительным сохранением конфигов, сохранений и всего необходимого поможет.
Ага, напереустанавливал...с плагином не робит (в ЧАВО написано, удалить плагины совместимости, еще бы написали, что это), а без него Скайрим на инглиш перешел...
>> Творец: Скачали английскую версию плагина. Скачайте рускую с tesag и запихните все файлы из папки main в data. И посоветую внимательно читать ридми.
Скачаю...а Скайрим восстановить-то как? Я же (ну разумеется, блин) не сделал копию...
Ладно, попробую установить русскую поверх инглиша, авось заменится...лишний раз 6 гигов перекачивать желания нет.
добавлено Творец - [mergetime]1354113869[/mergetime]
Стоп...так я с tesag'а и скачал...и ридми читал раз восемь.
Думаю, проблема в версии игры - для нормальной работы плагина нужны Skyrim Script Extender и Skyrim Community Uncapper.
П.С. Кто может (кому не лень) в ЛС расписать установку плагина? Вот просто по пунктам, для особо одаренных...
>> Творец: SKSE нужен обязательно, да. SCU не очень.

Мне лень, простите.
Так, на половину разобрался.
Переустановил плагин, скачал версию с Tesag (ту, что для пользователей без Стражи). Слава богу, запускается нормально, однако весь текст превратился в какую-то бредятину (даже не английский)...
добавлено Творец - [mergetime]1354121755[/mergetime]
Так, все робит, кроме одного - текста. Озвучка русская, а текст - помесь английского и каких-то закорючек...
Даже не знаю, где спросить.
Имеется Стимовская лецензия. Имеется съехавший с катушек 1C со своими фиксами локализации каждый рабочий день (лучи желудочного расстройства им).
2 Вопроса, хотелось бы услышать ответ на любой из них
1) Как заставить Steam не обновлять игру? Он запускает обновление, даже если они отключены в настройках, и даже если Стим находится в офлайновом режиме (хотелось бы оставаться в онлайне)
Или
2) Как отвязать лицуху от Стима? В сумме от него больше вреда, чем пользы.
А то каждый патч заканчивается восстановлением изменённых файлов.
1. Поставить на папку с игрой свойство - только чтение.
2. Никак.
Цитата: (Krypt @ 10.12.12 - 16:48)
В сумме от него больше вреда, чем пользы.
В чем вред?
Он имеет свойство пересылать 16мб при авторизации (что в моём случае может занять 5 минут и более) после запуска, и начать внезапно жрать трафик не в самый удачный момент. За такие вещи я программы удаляю, вот только Steam хорошо устроился. Плюс периодически он затирает изменения в конфигурационных файлах игры.
Это не он затирает, а патчи к Скайриму.
Я давно бекапы храню.
Дотолнительные лучи перенаправляются от Valve к 1С

Что сути не меняет.
Установка Read Only-флага никаких дополнительных эффектов за собой не потянет?
Solitarius
10.12.12 - 21:22
>> Krypt:
Внутри игры настройки изменить не сможешь. Вернее они изменяться. Но при следующем запуске игры будут выставлены те, которые храняться в файле.
Скрипты выполняются с большой задержкой (например, с пол-минуты жду, чтобы у меня удалился золотой, который я даю попрошайке). Есть идеи, с чем это может быть связано?
Цитата: (Morfin @ 11.01.13 - 14:15)
Скрипты выполняются с большой задержкой (например, с пол-минуты жду, чтобы у меня удалился золотой, который я даю попрошайке). Есть идеи, с чем это может быть связано?
Удалить папку "Scripts" в Skyrim/Data
Цитата: (TERAB1T @ 11.01.13 - 14:20)
Удалить папку "Scripts" в Skyrim/Data
Эту папку используют многие моды. Полагаю, от них мне придется отказаться?
Цитата: (Morfin @ 11.01.13 - 14:25)
Эту папку используют многие моды. Полагаю, от них мне придется отказаться?
Отказаться от модов создателей, которые ленятся делать для каждого мода bsa-архивы. А то потом хрен вычистишь все при желании удалить мод.
Удаление папки не решило проблему.
Цитата: (Morfin @ 11.01.13 - 14:36)
Удаление папки не решило проблему.
Тогда отключать все плагины до выявления проблемного. Если не поможет - значит, сейвы уже запороты.
Цитата: (TERAB1T @ 11.01.13 - 14:38)
Тогда отключать все плагины до выявления проблемного. Если не поможет - значит, сейвы уже запороты.
Да вот тоже на сейвы думаю. Как-то странно растет их размер при последующих сохранениях.
Немного погуглил и увидел, что не я один замечаю такой баг. Вероятно, появился с обновления 1.5.26. Похоже, Беседка о нем не в курсе. А если и в курсе, то не спешит исправлять.
В любом случае спасибо за помощь
3uMvirAd
21.01.13 - 13:58
Некоторые строки на английском. У кого-то уже была такая проблема, не смог найти.
Цитата: (3uMvirAd @ 21.01.13 - 14:58)
Некоторые строки на английском. У кого-то уже была такая проблема, не смог найти.
Наверное, стоит приложить скрины английских строк? У нас сайт называется не ElderTelepat.Net.
3uMvirAd
21.01.13 - 15:34
Много. Bandit вместо Бандит, Sneak вместо Скрытность, Open Door вместо Отрыть дверь, Целые фразы в описаниях перков и т. п.
добавлено 3uMvirAd - [mergetime]1358771699[/mergetime]
Проблему решил, был виноват плагин Armor Disguises.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.