Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Технический FAQ
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim > Технические вопросы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Jakov
>> Ronald:
Убавить графику в настройках (:

>> Kuja:
Попробовал с отключенным HT: эффекта никакого.
Solitarius
>> Jakov:
Я такие торможения наблюдал только если оказывался прямо над свечами во внутренних локациях.
CanisLupus
Всем доброго дня!) не подскажите,у меня ни с того,ни с сего антивирус(Eset Smart Security) стал ругаться на лаунчер игры,пишет,что это вероятно модифицированное что-то там и требует этот файл удалить. Игра лицензионная,патч 1.3,никаких модов не стоит,не могу понять,что ему не нравится... sad.gif  может ли быть такое,что это просто антивирус глючит и его боевую тревогу можно считать ложной??)
Jakov
>> CanisLupus:
Почему патч 1.3? Отключили обновление?
CanisLupus
Цитата: (Jakov @ 07.02.12 - 19:14)
>> CanisLupus:
Почему патч 1.3? Отключили обновление?

да,я отключил автоматическое обновление в Стиме,поэтому 1.4 еще на поставил. Вы думаете установка последнего патча может решить эту проблему?)
Jakov
>> CanisLupus:
Кто знает.
Kuja
Антивирусы вечно чем-то недовольны. Проще ими не пользоваться или поставьте MSE. Он хотя бы не паникует без поводов.
Ronald
Что-то у меня какая-то мания на баги развилась. Но тем не менее, спрошу. Все ведь помнят Йорлунда Серую гриву? Когда в Вайтран впервые заходишь, его мать спорит со стражниками о том, жив он или нет. Вобщем после выполнения квеста "Стена Алдуина" я вернулся в Вайтран и внезапно возле штаба соратников увидел "Небесную кузницу". Пару минут спустя я наблюдал самого Йорлунда, напрявлявшегося туда. Это как вообще? Его ведь "похитили" или убили. Никаких побочных квестов я не выполнял, а связаных с соратниками тем более, поэтому сомневаюсь в том, что он просто так должен был вернуться в город.
Подскажите что-нибудь
Извиняюсь, если написал не в ту тему.
Неспящая
>> Ronald:
Торвальда "похитили", а Йорлунд - это кузнец. У них там пол города этих Серых Грив, легко запутаться).
Ronald
Ах вот оно что. То есть Йорлунд всегда там был? Спасибо большое!
nagato
При установке Creation Kita поганый Стим пишет,мол,недостаточно места на диске.А его на самом деле более чем достаточно.Подскажите,что можно сделать.Или киньте ссылку на CK.
Ronald
Завис квест "Проклятие Алдуина": после убийства дракона и диалога между стариком и девушкой они становятся на позиции, и... Что делать? Может быть, в кончоли что-то написать?

Уже не надо, проблема решена
Im-Kilaya
Интересует один момент. При загрузке в память текстур и моделей из bsa-архива игра его куда-нибудь распаковывает? (интересует конкретно, пишет ли она что-нибудь на диск кроме файла подкачки, кэш там какой-нибудь или что-то еще). Вообще, доступ к текстурам лежащим в Data россыпью быстрее или одинаков?

Поясню. В свете выхода тестур-пака раздобыл по-дешевке бюджетный подержаный SSD, чтобы уменьшить фризы при загрузке текстур. Скорость чтения с него, разумеется, выше чем с HDD, но вот ввиду подержанности скорость записи хромает (толи модель такая, толи TRIМ нормально не поддерживает). Результатом этого явилось двоякое ощущение  в игре. Подгрузка локаций происходит более плавно, как и ожидалось, но периодически происходят внезапные фризы, как будто что-то пишется на диск с малой скоростью (файл подкачки лежит на HDD, так что дело не в нем). Вот я и хочу понять, может ли игра (или даже стим) что-либо писать на диск кроме сохранений, и если да, то что именно? В противном случает придется заниматься поиском виновного софта к игре не относящегося.
Kuja
Цитата: 
При загрузке в память текстур и моделей из bsa-архива игра его куда-нибудь распаковывает? (интересует конкретно, пишет ли она что-нибудь на диск кроме файла подкачки, кэш там какой-нибудь или что-то еще). Вообще, доступ к текстурам лежащим в Data россыпью быстрее или одинаков?

BSA распаковывается в оперативную память и видео.
На диск ничего не пишется.

У самого игра перенесена на SSD через hard-link.
Rasputin
Цитата: (Im-Kilaya @ 15.02.12 - 20:54)
Результатом этого явилось двоякое ощущение  в игре.

Согласен, ваще какой-то пак не понятный. Иногда движок выдает такие дикие перлы, вся оптимизация которую запилила Беседка куда-то улетучилась). Раньше ниже 35 ФПС  ваще не опускалось(в основном всегда 60) сейчас иногда может до 10 просесть biggrin.gif.до этого пака гамал с uGrids=9. сейчас пришлось запилить =7! может оптимизация хромает)
з.ы. Видео=2Гига, Оператива=12Гигов
Ronald
Ну что, до сих пор неизвестно, как отключить этот чёртов эффект HDR?
Jakov
>> Ronald:
Что с ним не так?
Ronald
Да глаза режет
Jakov
>> Ronald:
О_о Глаза режет? А можешь показать скриншот какой-нибудь, где глаза режет? Не уверен, что мы говорим об одном и том же.
Ronald
Короче, не знаешь - так и скажи, чего ты к словам цепляешься?
Jakov
>> Ronald:
Прости, я подвёл тебя. Обещаю, этого больше не повторится, и я прямо сейчас соберусь гуглить, что такое HDR.
Mizrael
Господамы, такой вопрос (может, немного не в тему, но просто не знаю, куда писать). Короче, почему-то при добиваниях сам процесс происходит исключительно от 1го лица. Единственный раз в самом начале (как из пещеры с нордом выползли) моя ГГ на два кинжала бандитку подсадила, это было зрелищно со стороны показано, а потом - всё, со стороны больше ни разу. Даже если играю от 3го, при добиваниях камера все равно на 1е лицо перескакивает, потом к 3му возвращается. Валю всю вину на один плагин, добавляющий две новых анимашки-добивашки, но так он отключён. Мешей при нем нет... Шо за фихня-то? blink.gif Стремно как-то, блин, а главное - непонятно из-за чего все это...(( Или я вообще зря паникую и у всех так или если не так, то как? unsure.gif
Solitarius
>> Mizrael:
Там вообще рандом полный. Добивания выбираются в зависимости от противника и оружия, а дальше идет одно из представленных, которые подходит под параметры (если есть из чего выбирать). НАдеюсь нормально объяснил smile.gif
Mizrael
Не, ну это все понятно, что рандомно. Иногда вообще без добиваний проходит там, где они могли бы быть. Не в этом суть. Проблема-то в том, что если они есть, со стороны в замедленном режиме с размытием, так скть, не идут(( Причем было такое "показывание" лишь один раз, потом все, исключительно вид с глаз... Бесит! Причем, когда играла у другого человека на его компе, на этом же уровне, что у меня сейчас (два разных перса просто) все нормально, все показывается... Патч ничего не мог наворотить? Может, все это мелочи, но меня парит... sad.gif  Было - и вдруг нет sad.gif
Ronald
>> Mizrael: можно попробовать поиграть своим персом на другом компе (со своих сейвов то есть) и если проблема в плагинах, то это будет видно
danlego
Подскажите пожалуйста как включить отображение fps во время игры.
Solitarius
>> danlego:
Вам хочется именно через консоль?
Ronald
>> Solitarius: ну допустим, мне хочется, т.к. не хочу устанавливать левые проги типа Фрапса и т.д.
[FG]
Цитата: 
Валю всю вину на один плагин, добавляющий две новых анимашки-добивашки, но так он отключён. Мешей при нем нет...

Полностью удалите все сторонние файлы, а не просто в ланчере отключите.

добавлено [FG] - [mergetime]1329758394[/mergetime]
>> danlego:
В Oblivion за это отвечала команда tdt, не знаю, оставили отладчик текстовый в Skyrim или удалили.
astroboy
Как назначить другой путь для сохранений?
Простой Пилигрим
После установки, а потом и отключения в лаунчаре, офицального HRTP, игра стала постоянно вылетать. Удалил четыре файла (двое из которых esp), которые в папке Data (т.е в папки вроде Meshes, Texture не лез), не помогло. Что делать? Отыскать другие файлы HRTP, поставить патч на HRTP или открепить DLC и перезагрузить игру?
Solitarius
>> Простой Пилигрим:
Главное не делать проверку кэш, до того, как открепите DLС, т.к. HTPC скачается заново.
tndMax
Сегодня после обновления драйверов для видеокарты ATI, при заходе в игру, с теми же настройками на Ультра кач-ве, что и вчера, вот такая вот фигня (раньше было нормально):

user posted image

добавлено tndMax - [mergetime]1331217926[/mergetime]
Вроде как нашел решение:

В настройках игры убираем "Сглаживание".
В настройках ATI Catalyst создаем профиль, ставим там "Сглаживание" и все остальное по максимуму, запускаем игру через ATI профиль и получаем:

user posted image

А если выставить в настройках игры "Сглаживание" на максимум, приходим к первому рисунку. Что-то видать там после обновления драйверов конфликтит или хз.
geds
Не знал куда писать, по этому пишу сюда....
Вобщем вчера все нормально игралось...сейчас же за день 1 раз вошел в игру и после лого у меня только значек империи высвечивается, ни главного саунда не звучит, ни менюшки (новая игра, продолжить, загрузка, выход) не появляются.
Новых плагинов не ставвил, в чем может быть проблема
astroboy
Где-нибудь возможно настроить,чтоб тени двигались плавно,а не рывками?
Kuja
Плавно они двигаться не будут пока это не реализуют на уровне движка.
Если свести время обновления теней к минимуму, то они каждую секунду будут сдвигаться и из-за этого будут мерцать стены из кладки, кусты и т.д.
Quidow
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Недавно появилась вот такая вот шляпа. Периодически возникает при огне, маговских оберегах и других эффектах. Проблема не постоянная, то появляется, то нет. Бывает достаточно шевельнуть камерой, чтобы появилось/исчезло. Что бы это могло быть?
Штопор
Привет всем.

Не играл в игру где-то месяц- два.
Но запуская время от времи стим обновлял скайри до упора.

Теперь, когда зашел в игру , то обнаружил массовые артефакты изображения. При двиджении камеры мир покрывается сетью квадратиков.

Думал это отого что у меня много разного рода модов. Ан нет. Присносе всего и полной переустановке проблема не исчезла.

У когонибудь есть такое? А если да, то как вы с этим боролись?
SalamatiQus
Цитата: (Штопор @ 03.04.12 - 13:57)
Привет всем.

Не играл в игру где-то месяц- два.
Но запуская время от времи стим обновлял скайри до упора.

Теперь, когда зашел в игру , то обнаружил массовые артефакты изображения. При двиджении камеры мир покрывается сетью квадратиков.

Думал это отого что у меня много разного рода модов. Ан нет. Присносе всего и полной переустановке проблема не исчезла.

У когонибудь есть такое? А если да, то как вы с этим боролись?

Дай-ка угадаю...кто-то укрл у тебя карточка от ATI? Или поставь самые последние, или поставь предудущие дрова.
Wraith
Проблема, у меня пропали драконы, не те что по локациям сидят, а те что случайно встречаются. Главный квест на стадии посольства Талмора. За все время игры ни одного радиантного дракона не встретил, наиграно уже порядочно... гг 48 лвл.
Георг
>> Wraith:
Моды_ставил?
Wraith
>> Георг:
Плагины есть, но я их отключал все...ничего не менялось....
Есть подозрение на коносольную команду "set time scale to 1" сейчас выставил "4"...пока изменений не вижу
Георг
Ну_если_какой_криворуко- сделанный_мод,_то_он_мог_напрямую_испортить_файл_ESM_и_стереть_скрипты_выдающие_
радиантных_драконов.
Wraith
Все таки дело в команде "set time scale to 1", только что столкнулся с драконом.... видимо при установлении времени 1:1 драконы волшебным образом не появляются. Останусь пока на 1:4...
P.S. Все таки без них лучше....извел на эту гадину весь запас лечебных зелий, только дефицит драконьих душ вынудил меня пойти на такие меры.
Ronald
>> Wraith: а вообще, сама по себе команда "set time scale to <N>" не приносит никаких негативных последствий? Сам подумывал замедлить смену дня и ночи, но не решился, опасаясь возникновения кучи багов с квестами и прочим.
Wraith
>> Ronald:
Заметил пока только два бага, меня не находил последователь Мефалы, и драконы не летали.
Alexio2608
Подскажите, пожалуйста, из-за чего вылетает игра. Стоят моды на реалистичную воду, освещение (RCRN Classic), дом Pinewoods Cottage, мой собств. мод на компаньона, фикс даэдр. оружия, неограниченное кол-во компаньонов, фикс LODa статуи Азуры, CBBE, Coverwoman, Vurts Skyrim Flora Overhaul, замена пауков на крабов.
Конфигурация: Windows 7 32 bit, AMD Phenom II x4 965 3.4 GHz, HIS Radeon HD 5870 iCooler V, 4Gb RAM
astroboy
Цитата: (Alexio2608 @ 04.04.12 - 09:51)
Подскажите, пожалуйста, из-за чего вылетает игра. Стоят моды на реалистичную воду, освещение (RCRN Classic), дом Pinewoods Cottage, мой собств. мод на компаньона, фикс даэдр. оружия, неограниченное кол-во компаньонов, фикс LODa статуи Азуры, CBBE, Coverwoman, Vurts Skyrim Flora Overhaul, замена пауков на крабов.
Конфигурация: Windows 7 32 bit, AMD Phenom II x4 965 3.4 GHz, HIS Radeon HD 5870 iCooler V, 4Gb RAM

Если вылетает при запуске,попробуй по очереди отключать по плагину.
Alexio2608
Вылетает без ошибки в самой игре.
Штопор
Цитата: (SalamatiQus @ 03.04.12 - 18:41)
Дай-ка угадаю...кто-то укрл у тебя карточка от ATI? Или поставь самые последние, или поставь предудущие дрова.

Я переставил дрова на болдее старые -все нормализовалось.
Но как ты так сразу угадал?

СТалкивался с чем то подобным??

P.S. Благодарю за ответ.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.