Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Великие Дома - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Spellhunter
Цитата: (Mechanical Lover @ 02.02.10 - 02:18)
В CS посмотри

Увы, нету сейчас под рукой ни самой игры, ни CS.
Wind
Все стражники Домов являются членами этих Домов.

Аргонианина зовут Дымчатокожий убийца. Он действительно единственный аргонианин из Тельванни, видать под крылом Ариона живется недурно.
Что интересно, в этом же Тель Восе есть хаджит (Ра'Котре), который принадлежит к Тельванни. Тоже единственный.
Единственный орк Тельванни живет в Вивеке. И что характерно, все воины.
Ну и всего три высоких эльфа (довольно странно). Даже имперцев и нордов много больше.

добавлено jerky - [mergetime]1265069460[/mergetime]
Да, кстати, два высших эльфа тоже из Тель Воса))) Как и почти все имперцы.

добавлено jerky - [mergetime]1265069909[/mergetime]
Собственно о том, что Вос самое необычное поселение в этом плане, можно вычитать здесь
http://tes.ag.ru/mw/pgv/Vos/Vos.shtml
Spellhunter
>> jerky:
Благодарю вас. Надо почаще выбираться из своей башни. А то я даже не знаю, как контрабандисты в соседней пещере поживают, что уж говорить о поселении находящемся в далеком Грэйзлэнде.
p.s. эх, как бы мне хотелось побывать на материковых землях Тельванни... там столько всего интересного.
Argon
>>  Ну и всего три высоких эльфа (довольно странно). Даже имперцев и нордов много больше.

Да уж, странно - альтмеры неплохие маги(хоть Тельвынни и данмерская организация). А вот норд-маг - что-то новенькое))
J'Astar
Проголосовал за Хлаалу. Они как то ближе. Правда вот Крассиус Курио не слишком радует...)) Возможно ещё также дом Редоран.
>> Argon:
Цитата: 
А вот норд-маг - что-то новенькое

Хм, ну почему. Вот в Обле в гилдии магов норд был. Я даже второго помню) Первый это Вигг Осторожный, а второй... второй... забыл... вобщем, второй, это чёрноволосый некромант был)
кирилл
Цитата: (jerky @ 02.02.10 - 03:18)
Все стражники Домов являются членами этих Домов.

Аргонианина зовут Дымчатокожий убийца. Он действительно единственный аргонианин из Тельванни, видать под крылом Ариона живется недурно.
Что интересно, в этом же Тель Восе есть хаджит (Ра'Котре), который принадлежит к Тельванни. Тоже единственный.
Единственный орк Тельванни живет в Вивеке. И что характерно, все воины.
Ну и всего три высоких эльфа (довольно странно). Даже имперцев и нордов много больше.

Еще в Корпусариуме Фира есть аргонец. Но на всех высших должностях все равно данмеры (ни один чужеземец, за исключением ГГ, не дорос даже до Голоса).
J'Astar
>> кирилл:
хоо, ещё-б чужеземцы в Морровинде высшые чины имели...))
Spellhunter
Цитата: (кирилл @ 02.02.10 - 22:23)
Еще в Корпусариуме Фира есть аргонец.

Виста-Кай официально не является членом Дома. Как врочем и Фир.
Wind
>> кирилл:
Всех кто есть, я уже назвал. Дивайт Фир отклонил предложение Ариона о вступлении в Совет, а Виста-Кай соотвественно вообще и знать про Дом Т не знает.
Аданир
Дом Телванни мне близок своим изоляционизмом и некоторой отчужденностью, но в то же время я не могу не уважать Дом Дагот за их желание освободить данмеров от захватчиков. А по поводу теоретической войны между Телванни и Редораном или Хлаалу... С какой стати им вообще развязывать войну? Из-за земель (которых, как не раз говорилось, на всех хватит)? Или из-за пресловутого Одирнирана, который находится в глуши и имеет малое стратегическое значение?
Дьявол
Соглашусь с товарищем Аданир'ом, быть в одиночестве, заниматься своими исследованиями, планировать захват мира, вот что меня привлекает в Доме Тельванни.
Да и магическое искусство прельщает больше, чем Редоранское умение "махать" мечом или ораторские и "торгашеские" навыки Хлаалу.
Индорил же меня совсем не радует из-за поклонения АльмСиВи.
Дом Дрес - развален и присоединен к Хлаалу.
Ну и наконец Дом Дагот. Увы, он запрещен в Вварденфелле. Что меня в нем привлекает, так это противостояние АльмСиВи. (ну не люблю я эту троицу) Однако становиться пепельным монстром у меня желания нет, даже в обмен на власть и могущество. (которое скорее всего бы было если бы не Неревар)
Сергий
Говоря честно, первым Великим Домом, в коий я вступил был Хлаалу. Сначала, вроде ничего, нормальные парни... Но потом появился Крассиус Курио, потом я познакомился с остальными советниками, сделал для себя выводы, что если б мог - вышиб бы из Совета Инглинга (взяточник, коррупционер) и Курио (тут всё понятно, плюс опять же коррупция). После чего арестовал бы Одрала Хельви и его помощника (за сомнительные махинации в эбонитовых шахтах) и (ну это уже утопия) Орваса Дрена. Последнего вообще казнить следует по-хорошему, но уж не будем огорчать его брата и ограничимся ссылкой на Солтсхейм. В Совет можно поставить Нилену Дорвайн, Авона Орана, может быть - Эдрину Арети. Ну и двух изначальных советниц оставить. Самого меня - если не в грандмастеры, так в действительные тайные советники к герцогу. И тогда, с Домом всё будет в относительном порядке.

В Редораном проще. Тут просто надо деликатно (или уж топором по башке посреди Арены - уж как получится) сменить главу Дома. Поставить не столь пламенного патриота, чтоб о Родине думал, но не цеплялся за старые традиции уж слишком сильно. И Редоран выйдет вперед.

Телванни... Хм... Ну, здесь Арион и Фир - нормальные мужики, остальные... э-э-э, ну, не очень нормальные, в общем. Хотя ладно, пусть остаются, всё равно из башен своих почти не выходят.

Лично мне симпатизирует Редоран, как он есть, и Хлаалу после вышеизложенных изменений.

Так, вот ещё что...
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
piton
Вообще - равнодушен ко всем. Недолюбливаю данмеров.
Но "из всех зол" - Редоран.
Наркоманы-телвани, жульё Хлаалу, Культ Ктулху и т д - Фи.
Простой Пилигрим
Симпатизирую Телвани. Да, редорановцы благородные это похвально, но какие то скучные. А вот Телвани очень веселые меры.
Lesha
плиз неподумал с ответом .
ответ мой таков Редоран.
демонический_кот
Телвани и только они
Кошара
Хлаалу. В основном из-за симпатии к ученику Макиавелли Хелсету и его мамаше.
Натирра
Телванни. Нравится и по духу, и задания у них самые интересные, и награды лучше, чем в других домах. Ну и вообще я препочитаю создавать героев, специализирующихся на магии.
nerotul
Равнодушен ко всем, ибо я аполитичен, и воевать стану только за себя (или за того, кто больше заплатит).
El_Dark_De_Mon
У каждого Великого Дома свои плюсы и минусы, так что выбрать какой-то определенный Дом очень сложно! Да, есть что-то в Телванни привлекательное, маги-аскеты, романтика да и только, Редоран с их воинской честью близки мне по духу, Хлаалу с их интригами и приспособленчеством далеко пойдут, если сами себя не уничтожат изнутри! =)
Бурз гро-Лорк
Мой выбор - Дом Хлаалу. По мне это самый спокойный из всех Домов, где можно наиболее мирным путем двигаться по карьерной лестнице. Конечно, там много склоков и подстав, но где их нет?
Awatar
Я считаю Редоран ,очень хорошим домом   Так- как  они стались отбивать граници  в месте с индорилом мы отстаивали свою родину но стались
Ingvar Blood Axe
При всей моей нелюбви к Данмерам и их культуре... я испытываю сильную симпатию к дому редоран.
Ибо воинская честь, отвага для меня превыше всего.
По этому редоран является единственным домо который я уважаю, а данмеры этого дома, единственные из их рода, кто вызывает у меня уважение.
Arin
А как же ваше восклицание, что все-все данмеры подлые?)

По мне, Дом Редоран действительно самый лучший. Еще уважаю Телванни, исключительно за эксцентризм. Гениальные психи, что еще можно сказать.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 30.10.12 - 21:15)
А как же ваше восклицание, что все-все данмеры подлые?)

По мне, Дом Редоран действительно самый лучший. Еще уважаю Телванни, исключительно за эксцентризм. Гениальные психи, что еще можно сказать.

Я пояснил, что данмеров данного дома искренне уважаю, следовательно подлыми не считаю.
Arin
Странно, но совершенно недавно вы преподнесли подлость, как национальную черту данмеров, то есть вы считаете, что она в разной степени характерна для всех данмеров, как и пофигизм. Вы противоречите сами себе.

А самые подлые, по вашему, это наверное: данмер из Гильдии Бойцов в Обливионе, Савос Арэн, Белин Хаалу и шахтер из Черного Брода. Последний особенно - он, гад такой, с аргонианином дружит.

А ведь  представители Дома Редоран не считают себя каким-то Не-данмерами или арийской расой данмеров. Они считают себя примером, что так и надо жить. Что говорят про данмеров в описании - данмеры серьезны и религиозны. Изчезновение Трибунала не может взять и изменить менталитет, да и почитание предков как было так и осталось.

Кстати, я вот не верю, что он погиб прямо весь. Детей и женщин обычно эвакуируют, а не дают оружие в руки и на баррикады.
Более того, у двух данмерок в Скайриме очень интересная фамилия - Сарети. Как у Советника Редоранского Совета. И вряд ли они просто однофамильцы.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (Arin @ 31.10.12 - 06:23)
Странно, но совершенно недавно вы преподнесли подлость, как национальную черту данмеров, то есть вы считаете, что она в разной степени характерна для всех данмеров, как и пофигизм. Вы противоречите сами себе.

А самые подлые, по вашему, это наверное: данмер из Гильдии Бойцов в Обливионе, Савос Арэн, Белин Хаалу и шахтер из Черного Брода. Последний особенно - он, гад такой, с аргонианином дружит.

А ведь  представители Дома Редоран не считают себя каким-то Не-данмерами или арийской расой данмеров. Они считают себя примером, что так и надо жить. Что говорят про данмеров в описании - данмеры серьезны и религиозны. Изчезновение Трибунала не может взять и изменить менталитет, да и почитание предков как было так и осталось.

Кстати, я вот не верю, что он погиб прямо весь. Детей и женщин обычно эвакуируют, а не дают оружие в руки и на баррикады.
Более того, у двух данмерок в Скайриме очень интересная фамилия - Сарети. Как у Советника Редоранского Совета. И вряд ли они просто однофамильцы.

Да может они редоранцы, только это ничего не меняет, редорана как такого нет.
Бурз гро-Лорк
Данмеры не подлые. Коварные, возможно.

Но опять же не все. Меня оттолкнули только Телвани с их "убил советника = стал советником"
Продажные политики есть везде.
Ingvar Blood Axe
Хлаалу так вообще все интриганы.
Только и ждут как за спиной что нибуть пакостное сделать. Да еще и извращенец у них этот курио. Мерзкое существо.
Тельвани... Не люблю магов.
Но там хоть все более прямо и честно,убил - ты сильнее, украл - ты хитрее и все законно.
Бурз гро-Лорк
Курио как Курио. Он же не заставляет, а предлагает. А уж чем он там занимается "под одеялом" - его личное дело. Главное чтоб по обоюдному согласию.
Ingvar Blood Axe
Цитата: (LIM Python @ 31.10.12 - 16:49)
Курио как Курио. Он же не заставляет, а предлагает. А уж чем он там занимается "под одеялом" - его личное дело. Главное чтоб по обоюдному согласию.

Он мне неприятен. Высказал свое мнение. Вам курио как курио, мне - мерзкое существо, находится с которым а одном помещении или здании невыносимо.
Хьялти
Никакой не нравился!
И вообще я рад что домов больше не осталось и морровинд уничтожен
так и надо эльфам
Бурз гро-Лорк
Толсто.  Дом Хлаалу остался.
Морровинд разрушен, а не уничтожен, а кому как надо - не вам судить smile.gif

добавлено LIM Python - [mergetime]1351751379[/mergetime]
И вообще - профиль для троллинга? если нет, то советую быть аккуратнее 80% - следующий череп отправит вас в  poster_ban.gif
Ingvar Blood Axe
Цитата: (LIM Python @ 01.11.12 - 10:24)
Толсто.  Дом Хлаалу остался.
Морровинд разрушен, а не уничтожен, а кому как надо - не вам судить smile.gif

А разве дом хлаалу еще функционирует?
Можно пруфлинк?))
Просто если он еще существует, почему тогда его представители, такие как Белин Хлаалу и Нилува Хлаалу перебрались в скайрим?
Насколько я знаю остались представители этого дома, а самого дома, как такового нет.
Георг
Вообще то да, отдельные представители домов остались в живых и даже вполне могут держаться вместе, но никакого влияния у них не осталось.
Хотя чего гадать, надо подождать Драгонборн.
Pilgrim Ra'Saar
Дом Хлаалу я считаю лучше остальных, потому что члены этого дома не так враждебно относятся к чужеземцам, и они прекрасные дипломаты и торговцы.
Vira
Только Шестой дом. Только Дом Дагот)))
Ingvar Blood Axe
Не понимаю людей, голосующих за этот проклятый недодом... blink.gif
Было бы интересно узнать, на чем основан ваш выбор.
Vira
Цитата: (Ingvar Blood Axe @ 31.01.13 - 16:48)
Не понимаю людей, голосующих за этот проклятый недодом... blink.gif
Было бы интересно узнать, на чем основан ваш выбор.

Да всегда пожалуйста! =)

Я основываюсь не на сюжете игры, а на фактах, предоставленных в игре (но тут уж кто что видит для себя). Изначально я не очень была рада тому факту, что сюжет третьей части, по сути дела, линеен: принять сторону Шестого дома нельзя. Благо мод есть, исправляющий это дело... Дагот Ур, он же Ворин Дагот (я предпочитаю называть главу Шестого дома именно так) - умнейший мужик. И я солидарна с его желанием выбить из Вварденфелла Империю. Нечего им там было делать. Его план по наведению Моровых бурь...по сути гениален.
Также я склоняюсь к версии эшлендеров (Трибунал грохнул Неревара). Получается, что единственным, кто был действительно верен Неревару - был именно Ворин. Помнится, Альмалексия вообще с Вивеком любовниками были после убийства мужа... а про затворника Сота Сила я вообще молчу...
На мой взгляд, эту фигуру (Ворина Дагота) в истории Тамриэля несправедливо оболгали. Как и Мелькора в "Сильмариллионе".

Это лично мое мнение, никому его не навязываю)
Ingvar Blood Axe
А что плохого империя делала данмерам?
Vira
Империя империи рознь. К примеру, существующая в Скайриме империя - это аналог поздней Византии. Перегавкивания лордов, интриги, постоянные неявные бунты на местах, убийства. Легионы в полной разрухе - абсолютная недокомплектация боевыми магами (единственные маги генерала легиона защищают) - выполняют скорее функции омона и егерей... короче, очень удручает империя меня, там в особенности.

Что же до империи по отношению к данмерам в "Morrowind"... Для чего каторжника-то направили на остров? Правильно, чтобы он показал, какая империя хорошая. Но!
Если его имперцы принесут на блюдечке с голубой каемочкой - "воплощение" не примут данмеры. А так... бомж без знакомых, друзей, памяти и полезных навыков. Он ничего не умеет. Ему сходу дают 100 золотых, поручают "важную и жутко секретную миссию" и отпускают на все четыре стороны. Средств заработка нет. Чувство собственного достоинства вопит о собственной значимости. А письмо... доставит как миленький, тем более трудностей никаких - сел на блоху и поехал, а дальше попадет в цепкие лапы мастера-шпиона. Вот кто может так мозги обработать, что не заметишь, а будешь делать все, что скажут.

Вспомним игру:

- разумный без памяти: первые впечатления - самые сильные;

- имперцы - хорошие: дают деньги, доверяют. Данмеры - плохие, обзываются, дел иметь не хотят. Вывод: доверять можно только имперцам.

- храм Трибунала - вообще отмороженные типы: особенно ординаторы (я лично лапы готова оторвать за то, что с домом Индорил сделали!!!!). Ординаторам и слова сказать нельзя, хватают и тащат в темницы.

- Шестой дом - вообще кошмар:канибалы, уроды.

Результат:
а) верить можно тольк имперцам
б) империя > храм > 6 дома
в) моральные принцыпы в Нереварина вбиты, дело сделано.

А подумать головой?..
Ingvar Blood Axe
Да это все конечно здорово, но вы описали только то, как империя промыла мозги Нереварину. Я сам ярый противник Империи, но вы так и не ответили на вопрос. Что империя сделала плохого, собсно, данмерам на Вварденфелле и вообще Морровинде? Почему ее надо было обязательно прогнать?
Vira
В этом вопросе я больше руководствуюсь собственными соображениями, не особо связанными с теми, что представлены в игре. Мне вообще не нравится, когда даже мне навязывают что-то и промывают мозги, примерно таким способом, как я уже описала выше. Это, возможно, один критерий, но по которому я "против" империи в Вварденфелле, а не "за".

К тому же, как я и говорила раньше, это лично мое мнение.  Я не призываю к его ярому принятию или не принятию.
Хьялти
ни за какой дом не голосовал! это все данмерские проделки
их надо уничтожить как и всех эльфов
аргонеане молодцы
скоро всех данмеров не станет
а затем и всех эльфов
Wind
>> Vira:
Цитата: 
Благо мод есть, исправляющий это дело... Дагот Ур, он же Ворин Дагот (я предпочитаю называть главу Шестого дома именно так) - умнейший мужик.

Хочется заметить, что Дагот Ур в Сердце Хаоса, если речь про этот мод, и Дагот Ур из оригинальной игры - два совершенно разных персонажа. В Сердце Хаоса ему отвели более положительную роль. В оригинале же политика этого персонажа не оставляет ему шансов на светлое будущее, он монстр и террорист, ставший таковым в результате обстоятельств.
Manur
Весёлый дом Дагот конечно же))) Ну Телвани, они то же, те ещё прохиндеи biggrin.gif
Ра'Коша
А есть всё же какая-то ирония в том, что самым сильным домом в итоге стали не продвинутые Хлаалу и не интеллектуалы – Телвани, а именно Редоран, который у многих во времена Морровинда ничего кроме снисходительной улыбки не вызывал («донкиходы» такие вварденфельские=))
Стоум
>> Ра'Коша:
А они разве стали? Их же там всех крабом передавило и на материке Хлаалу рулят, не?
Arin
Цитата: (Стоум @ 04.02.13 - 19:27)
>> Ра'Коша:
А они разве стали? Их же там всех крабом передавило и на материке Хлаалу рулят, не?

Имеется в виду 4 эпоха, когда Дом Редоран стал ведущим.
Стоум
>> Arin:
А вот оно чего случилось, я то как-то за ними не слежу. Ни чё, ни чего не вечно, тоже со временем скинут, для добавления в сюжет ДРАММЫ!
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.