Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Великие Дома - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Molly
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 18.05.08 - 18:56)
То есть, поймите меня правильно, я не стараюсь максимально идеализировать Шестой Дом, однако сознательно пойти на такое перерождение - я думаю, гипотетическое могущество не стало бы приобретаться такой ценой. Точнее, исключительно обещание могущества. Должно быть что-то еще.
Кроме того, если я првильно помню, ближайшая родня Ворина была им воскрешена из мёртвых. Это уже несколько иной коленкор, не находите?

Стыдно признаться, но за два (или уже три?) года, как я последний раз заходила в Морру, я многое забыла. Но если действительно он воскресил родню из мертвых, то чего ж в этом такого ужасного? Просто соскучился может : ))) Особенно если все его современники либо приказали долго жить, либо оказались предателями.

Кстати, показательно что, если я не ошибаюсь Храм считает некромантию грехом. Не от Вивека ли лукавого это идет? :) В интересах Альмсиви как можно прочнее похоронить прошлое ;). А вот Ворину в прошлом нечего стыдиться.

Насчет корпруса у меня не было ясности и тогда, когда играла. Но я довольно мало прочла книжек и в Лоре не сильна. Из поведения сектантов 6 Дома вроде следовало,  что корпрус - начало перерождения, поэтому они намеренно заражали им как можно больше народу. Не со зла, не чтоб убить - а чтоб наставить их на путь, в конце которого обожествление :). Поэтому они и сами жрали мясо корпрусное, и вокруг себя его развешивали - нарочно заражались. Ну типа, бОльшая часть от корпруса помрет, а меньшая (самые достойные! :) перейдет на след. уровень, и так далее. Но это у меня были скорее умозрительные построения.

2 Uter: ИМХО, ты неправ. Нигде нет ни малейшего указания на принуждение, во всяком случае внутри дома Дагот (да и для остальных данмеров: это не порабощение, а скорее переубеждение в другую веру, происходящее во сне. Ну или эээ заражение ей, если я права насчет корпруса :))). А с другой стороны, все кто считает Храм своей религией, с детства живут в обмане. Тоже, конечно, всё добровольно и без принуждения :). Заражение происходит от родителей... ну а если начать копаться в вере слишком глубоко, то участь такого въедливого будет не менее мрачна, чем у корпрусников-неудачников.

Каждый сам роет себе могилу, в опщем. Морровинд - реальная игруха :).

Цитата: 
Erdis: 2 Кинарет: Клянусь, у меня было такое кольцо. Invisibility constant effect.

Свидетельствую: у меня тоже было такое кольцо. Максимальный энчант на максимально вместительное кольцо - аккурат получалось. Дорого конечно, но того стоило :).

Это абсолютно манчкинско-читерская вещица, но она позволяла к примеру вволю любоваться красотами Солстхейма. Я его использовала для комфортных путешествий, просто влюбилась в прекрасный северный остров и всласть его картировала :)). А все эти животные - такие милые, когда не кидаются на тебя! Волки и медведи так забавно себя ведут, свободно, спокойно. Все счастливы, и я тоже :)). (А для комфортных путешествий по Морре поставила плагин с собакой, ходила с пушистой хаской, которая сама где-то позади разбиралась с наездниками, кагути и прочими зверьками). Естессно для сюжетных боев я не использовала такие вещи (и хаску дома оставляла, т.к. серьезного боя она и не выдержала бы).
Erdis
Поклонникам Дагот Ура и поборникам "добровольности" преобразования потерпевших в пепельных уродов

Если все так умилительно и добровольно, не очень понятно, почему после убиения соответствующего пепельного вампира (отвечавшего за "добровольное" переудеждение во сне), сновидцы начинали подбегать к ГГ на улице и благодарить за спасение жизни. После того, как прекратились добровольно-убедительные сны, злобный Трибунал опять хитро их изнасиловал?

Не, не убедительно...
Uter
Цитата: (Erdis @ 22.05.08 - 17:25)
Поклонникам Дагот Ура и поборникам "добровольности" преобразования потерпевших в пепельных уродов

Если все так умилительно и добровольно, не очень понятно, почему после убиения соответствующего пепельного вампира (отвечавшего за "добровольное" переудеждение во сне), сновидцы начинали подбегать к ГГ на улице и благодарить за спасение жизни. После того, как прекратились добровольно-убедительные сны, злобный Трибунал опять хитро их изнасиловал?

Не, не убедительно...

Вот именно!!! Я тоже чё то незаметил их растроеных лиц по поводу помощи smile.gif Допустим когда эти корпусные твари рвут тебя на куски , а потом ты заражаешься  и  становишься таким же, не похожели это на вампиризм?  А как многие знают вампиризм эта не вера , а болезнь!!Но с положительными результатами smile.gif Да, правда , что их ждало перерождение, но и их ждали вечные муки , которые наблюдал Девайт Фир.
Molly
Добровольность имелась в виду в первую очередь внутри дома Дагот. А судить о ней можно по разговорам пепельных монстров. Во вне радиостанция "Красная Гора" работала методом гипнопедии, добровольность приятия коей спорна : ). Но вообще Dreamer'ов можно только пожалеть: внутри говорят одно, снаружи другое, а тут еще и некий Нереварин с тобой беседует, который говорит что все вообще обманщики, кроме него самого! : )) Некоторых сновидцев он переубедил (кстати, не всех возможно переубедить). И что это доказывает? То, что товарищи, изначально склонные менять свои взгляды под воздействием убедительных аргументов, сменили их в очередной раз. И как всякие неофиты, радостно благодарят "открывшего им глаза". Наверно и Дагот Ура благодарили в свое время ; )

Я не голосовала за Дом Дагот как за "лучший", но "Морра" тем хороша, что тут нет этой плоской логики, борьбы Бобра с Ослом, good guys vs bad guys. Все стороны конфликта имеют свои привлекательные и отталкивающие стороны, и имхо не стоит стремиться обязательно вымазать дегтем одну из них. Это будет не в духе Игры : ).
Erdis
>>Добровольность имелась в виду в первую очередь внутри дома Дагот. А судить о ней можно по разговорам пепельных монстров.

Членство в шайке наркоторговцев, подсаживающих сопляков на дурь, чаще всего тоже добровольное. Более того, сопляки часто тоже подсаживаются поначалу добровольно по дурости. Это позволяет сделать глубокофилософский вывод, что наркоторговля и подсаживание - тоже не совсем зло?
AlexHog
>> Erdis:
Гм... ни разу не общался с пепельными монстрами, потому ничего про это не скажу.
Но разве наркоманы довольны своей участью? по-моему, только как исключение... соскочить не могут, да, но и не хвалят.
Dr. YankeeDoodle
>> Erdis:
Цитата: 
Членство в шайке наркоторговцев, подсаживающих сопляков на дурь, чаще всего тоже добровольное. Более того, сопляки часто тоже подсаживаются поначалу добровольно по дурости. Это позволяет сделать глубокофилософский вывод, что наркоторговля и подсаживание - тоже не совсем зло?

Глубокомысленная аналогия, конечно! biggrin.gif
Во-первых, любая "шайка" - это объединение с внешней целью, в то время как Великий Дом имеет в своем основании кровное родство. Неуместное сравнение абсолютно.
Во-вторых, "подсаживание" на наркоту и "вербовка" сновидцев - да, похожи, но не стоит забывать о контексте этих действий. Никто не говорил о том, что Шестой Дом творил добро (о боже!) по отношению к dreamer'ам. Однако учтите, что к моменту действий игры Дагот Ур в своем божественном безумии начал воспринимать все население острова как потенциальных врагов. Исходя из этой его параноидальной логики, вербовка во сне - это самая что ни на есть военная уловка.
Molly
Цитата: 

Вас интересует лично мое мнение? :) Боюсь оно сильно отличается от общепринятого... Нет, я не считаю злом наркотики. В "подсаживание" вообще не верю. Также как и в намеренное спаивание, принуждение к курению, и пр. Люди сами этого хотят, и сами понимают на что идут. Молодежь всегда тянется к запретным удовольствиям, это нормальное человеческое свойство. А демонизация наркотиков - это вообще комедия какая-то в современном мире! : ))) Шерлок Холмс сидел на лошадиных дозах морфия и никто его не осуждал, т.к. по условностям того времени это было его личное дело. По условностям нашего времени он бы сгнил в тюрьме - а за что собсно? :)

Это вовсе не приглашение к дискуссии: обсуждать тут нечего, вы думаете так, а я наоборот. Надеюсь это не сделает нас врагами, и не повредит нормальному спокойному общению. (Не только по поводу наркотиков, но и по поводу Шестого Дома :).
Erdis
2 AlexHog
>>Гм... ни разу не общался с пепельными монстрами, потому ничего про это не скажу.
Но разве наркоманы довольны своей участью? по-моему, только как исключение... соскочить не могут, да, но и не хвалят.

Ну, вообще-то дримеры вроде как тоже радуются, что "соскочили", почему, собственно, я и рискнула провести такую аналогию. С боссами же, кроме как с Дагот Уром, я не беседовала, так что не знаю, насколько они действительно счастливы.

2 Dr. YankeeDoodle
>>Во-первых, любая "шайка" - это объединение с внешней целью, в то время как Великий Дом имеет в своем основании кровное родство. Неуместное сравнение абсолютно.

Кровное родство? Да не смешите. Или по-вашему Орвас Дрен - родной дяденька Крассиуса Курио? А все хоботомордые уроды и голые дримеры - Даготовы внучата? Выдумаете тоже...

>>Однако учтите, что к моменту действий игры Дагот Ур в своем божественном безумии начал воспринимать все население острова как потенциальных врагов. Исходя из этой его параноидальной логики, вербовка во сне - это самая что ни на есть военная уловка.

Да, собственно, мне Дагот Ур тоже показался полным психопатом. Типа Гитлера. У которого, кстати, тоже имелись определенные успехи до поры до времени. Гитлер Вам тоже нравится?

2 Molly
>>Вас интересует лично мое мнение? smile.gif Боюсь оно сильно отличается от общепринятого... Нет, я не считаю злом наркотики.
Интересно, сохранится ли у Вас это мнение, когда подсядет (разумеется, я Вам этого не желаю) кто-нибудь из Ваших детишек.

>>Шерлок Холмс сидел на лошадиных дозах морфия и никто его не осуждал, т.к. по условностям того времени это было его личное дело.
Шерлок Холмс - литературный персонаж. Причем придуманный в те времена, когда наркомания не носила массового характера и не была толком изучена. Что и позволило придумать такого всего из себя умного и уравновешенного дядю, сидящего годами на лошадиных дозах.

Хотя обсуждать тут действительно нечего, раз такие дела...
Dr. YankeeDoodle
>> Erdis:
Мне, в общем-то, чужда мораль, но
Цитата: 
Да, собственно, мне Дагот Ур тоже показался полным психопатом. Типа Гитлера. У которого, кстати, тоже имелись определенные успехи до поры до времени. Гитлер Вам тоже нравится?

Гитлер смешон в своей мании величия, а Дагот - отнюдь нет. У него иная мания: наказать "обидчиков и предателей" и изгнать чужеземцев.
Гитлер мне не нравится. Дагот Ур мне не во всем нравится. Ворин Дагот мне очень нравится. Это если оперировать подобными примитивными дихотомиями "нравится-не нравится".
Цитата: 
Шерлок Холмс - литературный персонаж.

biggrin.gif А Дагот Ур, значит, через дорогу живет!?

Извините, сэра Erdis, но ваши рассуждения о наркотиках (и Дагот Уре) сильно напоминают мне незабвенного мистера МакКея из South Park: "Я никогда не пробовал алкоголь, и точно знаю, что алкоголь - это плохо, пнятно?.. Потму что алкоголь - это плохо..."  biggrin.gif

Так. дико извиняюсь, наболело. Предлагаю свернуть местный оффтоп и при желании - в личку. rolleyes.gif

Что касается Домов как родовых объединений: сколько времени прошло со времен Войны Первого Совета, а?.. wink.gif
Uter
>> Dr. YankeeDoodle:
ыыыыы smile.gif

Ну точно немогу сказать сколько тогда домов осталось, но точно знаю , что в данный момент их осталось лишь 3 или 2. Индорил в полном..упадке, Редоран разгромлен Нордлингами и Даэдрами....
Zuzya
Вот интересно, почему разгромлен Редоран? Известно только лишь о том, что уничтожен Альд'рун, да и захвачен весь северо-запад острова. Про Призрачные врата и крепости там ничего не сказано.
Теперь к варианту "2" кто еще? Или вы считаете, что Дрес вошел в состав Хлаалу? Или может Телванни самораспустились?
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 
Или вы считаете, что Дрес вошел в состав Хлаалу? Или может Телванни самораспустились?

Альянс - это союз на взаимовыгодных условиях (хотя, боюсь, в этом союзе лидируют Хлаалу...) Во всяком случае, про это политическое объединение все только так и говорят: "Альянс Хлаалу и Дрес"
А зачем, простите, Телванни самораспускасаться?  biggrin.gif Точнее, чему там самораспускаться? У них такая прям монолитная организация, куда бежать... Ох... biggrin.gif
Zuzya
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 27.05.08 - 13:55)
Альянс - это союз на взаимовыгодных условиях (хотя, боюсь, в этом союзе лидируют Хлаалу...) Во всяком случае, про это политическое объединение все только так и говорят: "Альянс Хлаалу и Дрес"
А зачем, простите, Телванни самораспускасаться?  biggrin.gif Точнее, чему там самораспускаться? У них такая прям монолитная организация, куда бежать... Ох... biggrin.gif

Я опровергаю предыдущий пост про то, что "осталось 2 или 3 Дома", и говорю примнрно то же самое, что и вы
Erdis
2 Dr. YankeeDoodle
>А Дагот Ур, значит, через дорогу живет!?
А я где-то сравнивала Дагот Ура с Шерлоком Холмсом? Протрите глаза. Кстати, та часть сообщения вообще была не вам.

>Извините, сэра Erdis, но ваши рассуждения о наркотиках (и Дагот Уре) сильно напоминают мне незабвенного мистера МакКея из South Park: "Я никогда не пробовал алкоголь, и точно знаю, что алкоголь - это плохо, пнятно?.. Потму что алкоголь - это плохо..." 
Извиняю.

>Так. дико извиняюсь, наболело. Предлагаю свернуть местный оффтоп и при желании - в личку.
Вот бы и начали сворачивать оффтоп с себя. Или мистер МакКей из South Park имел непосредственное отношение к теме?

До свидания.
Sajel
Редоран. Клёвый дом. Благородный. Чтит храм. Не держит рабов. Платит не много, но зарплати на бутылочку суджамы хватает biggrin.gif
Хлаалу - паршывый дом. Самый паршывый.
Телвани - не очень.
Miliana
В последнее время я все больше начинаю симпатизировать дому Редоран. Мда. По крайней мере, они не держат рабов, да и Эшленд мне начал нравится. (=
Uter
>> Miliana:
Странный аргумент любви к дому smile.gif

ну если на то пошло , то люблю , что у Тельванийцев рабы не только мои братья Аргоны и Хатжиты, но и альтмеры, данмеры и многие другие wink2.gif У них настолько нет совести , что даже нет межрасовой войны....они просто на всех зуб держат biggrin.gif
Miliana
>> Uter:
надо ведь найти объяснение тому, что моя данмерзкая вороватая колдунья начала симпатизировать этому Дому. ))
NEW!Человук
Редоран, конечно Редоран biggrin.gif . Местность, где строят дом, не прелесть конечно, но дом красивый. Нравятся мне у него задания-интересные. К другим домам равнодушен, ну может еще за Телвани повыполнять.
Uzvin
Лично я за Телвани, там весело. spiteful.gif И против рабов ниче не имею, взяли в плен, ну и пусть, не надо было даваться. cool.gif
Sajel
Цитата: 
Редоран, конечно Редоран

Чувак! Лучше Редорана нет!
Цитата: 
Лично я за Телвани, там весело
Эти придурки которые запираются в своих башнях? Это весело?
Цитата: 
против рабов ниче не имею, взяли в плен, ну и пусть, не надо было даваться
Может тебя в плен возьмут и рабом сделают - тогда посмотрю как изменится твоё мнение.
Кинарет
Цитата: 
Чувак! Лучше Редорана нет!

Чувааааак! Лучше Индорил нет! Милсдарь, в Доме Редоран отнюдь не "чуваки" состоят. huh.gif И, кстати, приведите хоть какую-нибудь аргументацию.

Цитата: 
Эти придурки которые запираются в своих башнях? Это весело?

Мваха-ха-ха! Вы просто не умеете их готовить! Или, играя за них, получать нехилую дозу веселья. Я лично по натуре не маг, и выучив пару заклинаний, принялась творить в Доме веселейшие вещи! Например привести стража Хлаллу из Балморы в Тель Бранора и оставить его, глупо озирающегося, бабульке Теране. Кстати, с последней можно вытворять веселейшие вещи - палить костерок из Краткой Истории Империи, коллекционировать подставники или зачаровывать дорогие вещи на максимально глупый и бесполезный эффект. Выкладывание тарелками путь из Волверин Холла до Дома Совета и хождение впоследствии только по синим. А как вам соревнование "летя к земле после левитации успей скастовать замедление падения до того, как превратишься в лепешку"? Стоит ли говорить меня из Телванни вытурили. *правда потом контрабандист и поддельщик документов герцог ля Консоль вымарал сей факт из моего паспорта*  Но впечатления маги Дома Телванни оставили не как придурки.

Цитата: 
Может тебя в плен возьмут и рабом сделают - тогда посмотрю как изменится твоё мнение. 

А можно по секрету узнать, вы аболиционист? Я никому не скажу, разве что знакомому ординатору-украинцу и фамилией Сало smile.gif
Sajel
Цитата: 
И, кстати, приведите хоть какую-нибудь аргументацию

Не держат рабов, благородные воины и почитают Трибунал.
Вобще ИМХО на первом месте - Редоран, 2 - Индорил, 3 - Дрес, 4 - Телвани, 5 - Хлаалу. Хлаалу терпеть не могу. Индорил уважаю, Дрес - не очень. А Телвани - нет, но некотрые личности...
Цитата: 
Например привести стража Хлаллу из Балморы в Тель Бранора и оставить его, глупо озирающегося, бабульке Теране

Помоему гораздо больше пользы принесло бы использование этих заклинаний чтоб привести краба торговца в город. А для веселья вышло у меня: пригнал всех на холмик высокий - и с левитацией сошол с холмика - ну ани попадали. Куча трупов была.
Цитата: 
А можно по секрету узнать, вы аболиционист?

Именно.
Цитата: 
ординатору-украинцу и фамилией Сало

Я вобще то тоже украинец. А сало пршу не обижать!

З.Ы. Извиняюсь за оффтоп но скажите что надо чтоб повышать репу или понижать и как это делать?
Uzvin
Цитата: 
Мваха-ха-ха! Вы просто не умеете их готовить! Или, играя за них, получать нехилую дозу веселья. Я лично по натуре не маг, и выучив пару заклинаний, принялась творить в Доме веселейшие вещи! Например привести стража Хлаллу из Балморы в Тель Бранора и оставить его, глупо озирающегося, бабульке Теране. Кстати, с последней можно вытворять веселейшие вещи - палить костерок из Краткой Истории Империи, коллекционировать подставники или зачаровывать дорогие вещи на максимально глупый и бесполезный эффект. Выкладывание тарелками путь из Волверин Холла до Дома Совета и хождение впоследствии только по синим. А как вам соревнование "летя к земле после левитации успей скастовать замедление падения до того, как превратишься в лепешку"? Стоит ли говорить меня из Телванни вытурили. *правда потом контрабандист и поддельщик документов герцог ля Консоль вымарал сей факт из моего паспорта*  Но впечатления маги Дома Телванни оставили не как придурки.

Вот что верно, то верно. Я пока проходил дом Телвани, так ухахатывался... biggrin.gif
А  точнее, прошел все стадии- от недоверия до дикого хохота. Ну, или примерно так.
Sajel
Телвани примитивный дом. И ухахатыватся можно только с Тераны.
Uzvin
Цитата: 
Телвани примитивный дом. И ухахатыватся можно только с Тераны.

Ну, во-первых, не только с Тераны, а со всего Дома, т.к. там полно маразматиков happy.gif
а во-вторых, смог бы примитив овладеть мощной магией, чтоб самому (практически) вырастить себе дом? Не думаю. А в третьих, я где-то читал (или слышал), что Телвани- это один из древнейших домов, появившийся в следствии объединения искателей приключений со всего Моррувинда.

Да, и вопросик маленький: никак не разберусь, что это за дом такой- Дрес, и с чем его едят blush2.gif
Zuzya
Дом Дрес - дом помещиков и рабовладельцев. 
Кинарет
Цитата: 
А сало пршу не обижать!

Чтобы я да сало обидела?! Милсдарь, вы что? Каким бессердечным человеком нужно быть, чтобы его обидеть?)))

Цитата: 
З.Ы. Извиняюсь за оффтоп но скажите что надо чтоб повышать репу или понижать и как это делать?

У вас, милсдарь, сообщений маловато. Как будет писят, так возле аватарки у каждого появится плюз и минуз.
Centure-on
Не ну.. Кароч.. Вот третий раз в Морр играю, толком не могу понять, на кой эти дома нужны? Обьясните. Ну философия, взгляды на политику... А не просто: маг, торговец, благородный... Но пока нравица дядька Дивайт Фир smile.gif напоминает дона Карлионе. Живёт, на всё плюёт, всё есть, добро вроде пытаеца делать даж, и девок полн гарем имеет smile.gif шобятакжил smile.gif

добавлено Centure-on - [mergetime]1214011441[/mergetime]
Мда... Забыл добавить. Хлаалу- гадость ИМХО. Подлянский и надменный домишко. Мелочный. Фу. Редоран в глаза не видел smile.gif толком.
Jaihnahrl
Цитата: (Centure-on @ 21.06.08 - 05:24)
Не ну.. Кароч.. Вот третий раз в Морр играю, толком не могу понять, на кой эти дома нужны? Обьясните. Ну философия, взгляды на политику...

Эмм... вообще-то, Великие Дома являются законной властью Морроувинда, если что wink.gif . А не "классовыми" гильдиями, роль которых выполняют имперские организации, а именно: Гильдия Бойцов, Гильдия Магов, Гильдия Воров.
Орласт
>> Jaihnahrl:
А по сути  Дома - те же классовые гильдии, только местные...
Sajel
>> Орласт:
Эт их для динамики игры сделали. Не более...
Jaihnahrl
Цитата: (Sajel @ 21.06.08 - 13:57)
>> Орласт:
Эт их для динамики игры сделали. Не более...

Товарищи, прошу прощения за резкость, но вы поражаете меня своим тупизмом. Великие Дома являются одной из важнейших частей истории Морроувинда, сделали их в игре (советников, стражников) для достоверности и полноты картины, а возможность поступления туда сделали для того, чтобы чувствовалось не только их присутствие, но и деятельность, борьба между собой и т.д., т.к. сама по себе игровая механика Морровинда статична, а квест - её двигатель, "двигатель времени".
Fox the Undead
Цитата: 
Товарищи, прошу прощения за резкость, но вы поражаете меня своим тупизмом. Великие Дома являются одной из важнейших частей истории Морроувинда, сделали их в игре (советников, стражников) для достоверности и полноты картины, а возможность поступления туда сделали для того, чтобы чувствовалось не только их присутствие, но и деятельность, борьба между собой и т.д., т.к. сама по себе игровая механика Морровинда статична, а квест - её двигатель, "двигатель времени".

Подозреваю, что он имеет в виду, что три Дома сделали "классовыми" для динамики игры.
Sajel
>> Fox the Undead:
Именно это я имел ввиду. Спасибо что открыли глаза Jaihnahrl чей тупизм поразил меня. Надо смотреть что я цитирую
Molly
Дома не особо классовые. Скажем, в каждом из трех доступных игроку Домов есть свои маги и свои воины, и дофига. Что касается воров, то кто ж признается? : ) Если некий намек на классовость и есть, то скорее в каком-то векторе развития... у одних мораль чуть уклоняется к одному классу, у других к другому. При этом конкретный член Дома может заниматься делами полезными Дому или самому себе - любым удобным ему способом. И на самом деле, эта разница в морали связана больше с вещами, которые к классам не имеют отношения. Скажем Тельванни: поощрение эгоизма и конкуренции, кто смел тот и съел. А кто съел самым хитрым или безумным способом, тот самый крутой! : ) Или Редоран: честь... и всё такое... честно говоря, в вопросах чести я не сильна : ). Хлаалу: здоровый оппортунизм и рационализм, вплоть до цинизма. "Живи сам и давай жить другим" : ).

И то это только о трех Домах, а другие никакого крена в классовость не проявляют. Хотя... вру. Индорил и Дагот тяготеют с классу клерик: их деятельность подчиняется службе определенному божеству, борьбе с иноверцами, члены дома склонны проявлять фанатизм вплоть до сиуцидального...

Но по-моему, вся это "классовость" по отношению к Домам слишком сильная натяжка, лучше вообще забыть о ней чтоб не путаться : ).
Zuzya
>> Molly:
На то на острове и три дома, чтоб классовость соблюдалась))

>> Jaihnahrl:
>> FoxВ theВ Undead:
Разные взгляды геймера и ролевика, спорить, я думаю, не стоит))
Sajel
>> Molly:
Я говорю что классовыми их можно назвать по нужным навыкам. Чтоб небыло обязательно требуемых ДО и Алхимия. А то столько парится придётся чтоб повысится.
Котенок Гаф
Дом Редоран. Да мне не нравится что они все слишком повернуты на своей гордости и чести. Но это потрясающие черты характера.
Sajel
>> Котенок Гаф:
И вдобавок не держат рабов
Орласт
>> Molly:
>> Jaihnahrl:
Ой, все эти примочки Великих Домов - мишура, сделанная для Лор, и для того жалкого подобия отыгрыша, доступного в Морровинде. Объективно, Дом Телванни - маги, Дом Редоран - воины, Дом Хлаалу - воры. хотя, с Хлаалу все более расплывчато, однако словечко "аферисты" к ним прекрасно подходит...
Zuzya
>> Орласт:
Скорее, жулики (эту профу мне всегда при опросе дают)). Как я уже сказал, я за Редоран, но история показывает, что обман и агрессивность дают больше плодов, чем честность.
А на счет Домов, полностью согласен
Jaihnahrl
Цитата: (Орласт @ 23.06.08 - 16:53)
Ой, все эти примочки Великих Домов - мишура, сделанная для Лор, и для того жалкого подобия отыгрыша, доступного в Морровинде. Объективно, Дом Телванни - маги, Дом Редоран - воины, Дом Хлаалу - воры. хотя, с Хлаалу все более расплывчато, однако словечко "аферисты" к ним прекрасно подходит...

И всё же, даже несмотря на эту очевидность, скажу, что подобное "классовое" разделение Домов - одно из наиболее ужасных и выворачивающих наизнанку извращений, какие были по инерции выдуманы манчкинско-геймерским отребьем. Одно лишь географическое положение на Вварденфелле территорий способствует или же вынуждает Дома заниматься той или иной деятельностью: Хлаалу, находясь в благоприятных условиях района Аскадианских островов и Горького Берега, занимаются сельским хозяйством и торговлей, Редоран, занимающие Эшленд, Молаг Амур и Западное Нагорье, районы крайне скверные с точки зрения ведения хозяйства и торговли и в тот же момент довольно опасные, т.к. Западное Нагорье является потенциальным плацдармом для нападения со стороны Скайрима, в Эшленде под боком Красная Гора со всеми вытекающими отсюда последствиями, а Молаг Амур сам по себе небезопасная местность, к тому же там имеют обыкновение водиться даэдра и в то же время там находятся горы Канд и Ассарнибиби - места многочисленных паломничеств, нуждающихся в поддержке, а что до Телванни - уютные луга Грейзленда, и многочисленные острова по всему району Побережья Азуры делают пребывание там спокойным и размеренным, хотя торговать там можно только разве что с эшлендерами, но, так или иначе, это весьма комфортные условия для ничегонеделания и... для различного рода научных изысканий, будьто магия, археология, отношения с даэдра и прочее.

Так что, грубо говоря, не разработчики сделали Дома "классовыми", а сама по себе обстановка, и, если можно так выразиться, "эволюция", которая с веками всё расставила по своим местам.
Oessi
Цитата: (Jaihnahrl @ 23.06.08 - 20:29)
...что подобное "классовое" разделение Домов - одно из наиболее ужасных и выворачивающих наизнанку извращений, какие были по инерции выдуманы манчкинско-геймерским отребьем... Так что, грубо говоря, не разработчики сделали Дома "классовыми", а сама по себе обстановка, и, если можно так выразиться, "эволюция", которая с веками всё расставила по своим местам.

Вы все еще говорите об игре - продукте, созданном геймерами и для геймеров, или еще о чём-то? Я просто потеряла нить рассуждений в этой теме. И ах, да, грубо говоря, именно разработчики сделали Дома "классовыми", и именно разработчики придумали геополитическую обстановку, а не "эволюция". Мы говорим не о реальном мире, который "эволюционирует" "веками" сам по себе, а о выдуманном, в котором все происходит по воле разработчиков, мире со своими допущениями и упрощениями в угоду геймплею и геймеру, и это не есть трагедия, это бизнес.

ЗЫ за отребье большой вам минус.
Molly
Цитата: 
>> Molly:
На то на острове и три дома, чтоб классовость соблюдалась))

Их не три вообще-то, даже на острове. Дом Индорил, если не ошибаюсь основные их земли на материке, но все ординаторы Морровинда принадлежат к Дому Индорил. Поправьте меня, если я что перепутала. Ну и еще есть Дом Дагот. Так что минимум пять домов, и еще неясно с Домом Дрес: вроде бы они в основном на материке живут, а в исходном Морровинде не встречаются - но как насчет "Трибунала"?

Ребят, вы обязательно хотите всё упростить и свести к трижды три? Морра не такая игра : ). Тут всё сложно и разнообразно, и не надо пытаться обрубить мысленно всё что не лезет в вашу жесткую схему: у создателей игры схема намного более ветвистая и запутанная, чем в стандартной рпг.

(А если еще вспомнить, какая свистопляска творилась с фракциями в Даггерфоле! : ))) Их там что-то типа сотни было, э? И все они были связаны между собой союзами, враждой, конфликтами интересов... Очень было поразительно, когда невинное задание какого-нить трактирщика неожиданно падало в эту самую паутину интересов и тебя за это мочили те или иные, что бы ты ни выбрал... Прикольная игра! : )
Орласт
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
И всё же, даже несмотря на эту очевидность, скажу, что подобное "классовое" разделение Домов - одно из наиболее ужасных и выворачивающих наизнанку извращений, какие были по инерции выдуманы манчкинско-геймерским отребьем.

И тем не менее - с точки зрения игры - это не извращение, а созданная разработчиками дифференциация Домов по их основной направленности. Которая проникла даже в Лор, ибо Телванни несомненно маги, и против этого не попрешь, а Редоран воины...

Особенно интересно ваши рассуждения звучат на фоне того, что остров Вварденфелл изначально находился исключительно под юрисдикцией Храма, и открыт был для колонизации только в конце Третьей Эры... Быстро, однако эволюция в мире ТЕС работает, чертовски быстро...

>> Molly:
Цитата: 
Их не три вообще-то, даже на острове. Дом Индорил, если не ошибаюсь основные их земли на материке, но все ординаторы Морровинда принадлежат к Дому Индорил.

Официально да, но фактически - это не более чем Храмовая стража, учитывая также то, что Индорил и Дрес в свое время демонстративно отказались заселять остров.
А Дом Дагот можно не считать...
Beh-moth
Мне больше нравится Редоран и Телвани. Редоранцы дают хорошые дома и награды за задания. А на территории Телванни есть 1 офигительный меч + задания на мой взгляд неплохие.  biggrin.gif
Acolyte
Хлаалу.Для меня достаточно того что Балора их резиденция
Astara Alessaer
Голосую за Индорил – мой любимый Дом, который считаю родным.

Была бы возможность выбора нескольких вариантов, поставила бы плюс крайне почитаемому мной Дому Дагот и моему первому в игре Дому - Хлаалу. Вступила в который я тоже в своём духе. В первые полчаса знакомства с миром Балмора представлялась мне большим и крайне запутанным лабиринтом, я сломя голову (если можно так сказать о начальной скорости бега) удирала от стражников и забежала в какой-то здоровый дом на площади. А мне там: хотите вступить в Хлаалу? Вступила. Впрочем, как вступила, так и выступила, потому что не успела притереться к управлению и имела пагубную привычку (принесшую множество неприятностей впредь) не убирать оружие, входя в людное место. И вместо разговора после первого же выполненного квеста нечаянно пырнула Нилено Дорвайн кинжалом. Смерть моя была быстрой, но мучительной, а Хлаалу я всё равно люблю, да и архитектура их мне как-то приятнее.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.