Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 18.05.08 - 18:56)
То есть, поймите меня правильно, я не стараюсь максимально идеализировать Шестой Дом, однако сознательно пойти на такое перерождение - я думаю, гипотетическое могущество не стало бы приобретаться такой ценой. Точнее, исключительно обещание могущества. Должно быть что-то еще.
Кроме того, если я првильно помню, ближайшая родня Ворина была им воскрешена из мёртвых. Это уже несколько иной коленкор, не находите?
Кроме того, если я првильно помню, ближайшая родня Ворина была им воскрешена из мёртвых. Это уже несколько иной коленкор, не находите?
Стыдно признаться, но за два (или уже три?) года, как я последний раз заходила в Морру, я многое забыла. Но если действительно он воскресил родню из мертвых, то чего ж в этом такого ужасного? Просто соскучился может : ))) Особенно если все его современники либо приказали долго жить, либо оказались предателями.
Кстати, показательно что, если я не ошибаюсь Храм считает некромантию грехом. Не от Вивека ли лукавого это идет? :) В интересах Альмсиви как можно прочнее похоронить прошлое ;). А вот Ворину в прошлом нечего стыдиться.
Насчет корпруса у меня не было ясности и тогда, когда играла. Но я довольно мало прочла книжек и в Лоре не сильна. Из поведения сектантов 6 Дома вроде следовало, что корпрус - начало перерождения, поэтому они намеренно заражали им как можно больше народу. Не со зла, не чтоб убить - а чтоб наставить их на путь, в конце которого обожествление :). Поэтому они и сами жрали мясо корпрусное, и вокруг себя его развешивали - нарочно заражались. Ну типа, бОльшая часть от корпруса помрет, а меньшая (самые достойные! :) перейдет на след. уровень, и так далее. Но это у меня были скорее умозрительные построения.
2 Uter: ИМХО, ты неправ. Нигде нет ни малейшего указания на принуждение, во всяком случае внутри дома Дагот (да и для остальных данмеров: это не порабощение, а скорее переубеждение в другую веру, происходящее во сне. Ну или эээ заражение ей, если я права насчет корпруса :))). А с другой стороны, все кто считает Храм своей религией, с детства живут в обмане. Тоже, конечно, всё добровольно и без принуждения :). Заражение происходит от родителей... ну а если начать копаться в вере слишком глубоко, то участь такого въедливого будет не менее мрачна, чем у корпрусников-неудачников.
Каждый сам роет себе могилу, в опщем. Морровинд - реальная игруха :).
Цитата:
Erdis: 2 Кинарет: Клянусь, у меня было такое кольцо. Invisibility constant effect.
Свидетельствую: у меня тоже было такое кольцо. Максимальный энчант на максимально вместительное кольцо - аккурат получалось. Дорого конечно, но того стоило :).
Это абсолютно манчкинско-читерская вещица, но она позволяла к примеру вволю любоваться красотами Солстхейма. Я его использовала для комфортных путешествий, просто влюбилась в прекрасный северный остров и всласть его картировала :)). А все эти животные - такие милые, когда не кидаются на тебя! Волки и медведи так забавно себя ведут, свободно, спокойно. Все счастливы, и я тоже :)). (А для комфортных путешествий по Морре поставила плагин с собакой, ходила с пушистой хаской, которая сама где-то позади разбиралась с наездниками, кагути и прочими зверьками). Естессно для сюжетных боев я не использовала такие вещи (и хаску дома оставляла, т.к. серьезного боя она и не выдержала бы).