Лорд Дагот Ур
20.08.08 - 10:10
Подскажите не знающему англиского языка, человеку
Как назвать на инглише Шестой Дом
Оч надо
>> Лорд Дагот Ур:
Sixth House, сколь помню...
Телль Фирр
21.08.08 - 01:24
По мне так самый лучшй дом, это Телвании.В этом доме нет жалких аферистов как в доме Хлаалу, а Дом Редоран слишкм много думает о воинской чести...Больше ни очем...У дома Телваниии всё гораздо чётче.
Astara Alessaer
21.08.08 - 18:27
Да и в Хлаалу "жалких аферистов" тоже нет. Аферисты - да, сколько угодно, но это великолепные аферисты! Мы всё-таки о великих Домах, а не о заезжих гастролёрах. А у Тельванни чётче, потому что проще. Сумел убить - твоя правда. Сумел украсть - твоя правда. И никакой воинской чести.))
Winterdust
27.08.08 - 09:02
В целом каждый дом отличается своими особенностями. Свои взгляды, цели и способы их достижения. Но в каждом доме есть свои члены, которые тоже имеют свое мнение. И не всегда оно сходиться с мнением дома.
Мне ближе всего дом Хлаалу. Поощрение торговли и самый лучший климат.Да и рабство не приветствуется. (шахты Кальдеры - отдельный случай - крайне неудачный случай).
>> Winterdust: Особенно сильно не приветствуется рабство на плантациях Орваса Дрена
Winterdust
27.08.08 - 10:52
Я же сказал выше, что у отдельных личностей внутри дома, свои цели. Кто-то бореться за независимость, кто-то за интерграцию в империю. А дом Хлаалу поощеряет свободу личностных проявлений.
Jaihnahrl
27.08.08 - 20:14
Цитата: (Winterdust @ 27.08.08 - 11:52)
Я же сказал выше, что у отдельных личностей внутри дома, свои цели. Кто-то бореться за независимость, кто-то за интерграцию в империю. А дом Хлаалу поощеряет свободу личностных проявлений.
Ага, знаем мы эти ваши "личностные проявления" вроде коррупции, домогательств к подчинённым вне зависимости от их пола и возраста, делишек "на стороне" вроде Камонна Тонг (нелегальный бизнес вроде контрабанды рабов и скуума) и многое, многое другое...
makspaderin
10.09.08 - 18:47
Тельванни.
Очень хороший дом.
makspaderin
03.10.08 - 20:56
Решил поиграть за все дома. Вот места и дополнение типа: 1)Редоран - хороший дом,самое лучшее поместье(ИМХО) и можно купить рабов

. 2) Тельванни - они и в Африке Тельванни.

3)Дагот - хороший мощный дом. 4)Хлаалу - не люблю извращенцев и воров. З.Ы. Я ещё не весь Редоран прошёл (смотрел скрины поместья),чё рабыни делают.
добавлено makspaderin - [mergetime]1223056595[/mergetime]? в конце
Лорд Дагот Ур
03.10.08 - 21:03
Не я за хааллу
Там все бяки конечно, но он мне роднее
И как же великолепно, когда стража в балморе не посылает тебя, а говорит "эта земля вам подходит, мы приветствуем тебя"
makspaderin
03.10.08 - 21:45
У меня ту же самую фразу раз 50 говорил хосподын Арион(Тельванни). + Дорис Сарети(Редоран) говорил много раз "Приветствую,чем я могу тебе помочь?" Так что простые реплики стражей ни о чём не говорят.
Timerlan
03.10.08 - 21:51
Нет ну в чём-то его правда есть. Их фразы зависят от отношения к тебе. А подружиться с охранниками как раз не так уж просто в отличии от советников и других неписей которые не генерируются каждый раз новые. Но Балмора действительно хороший город, вдобавок неподалеку от моего Поместья. А вообще хлаалу хоть и бяки, но всё же торговцы, я их, как торговец, понимаю, так сказать выгода и ничего больше.
Лорд Дагот Ур
04.10.08 - 00:33
Цитата: (Timerlan @ 03.10.08 - 21:51)
вообще хлаалу хоть и бяки, но всё же торговцы, я их, как торговец, понимаю, так сказать выгода и ничего больше.
Ну... мой принцып ещё более подлый и гнусный --- сдавай и стукач, если тебе дадут за это денюжку или если получишь уважение людей сверху. Всегда нужно подлизываться к тому - кто выше чином , во!
Подлость, подлость и ещё раз подлость smile.gif
Timerlan
04.10.08 - 00:44
Цитата: (Лорд Дагот Ур @ 04.10.08 - 01:33)
Ну... мой принцып ещё более подлый и гнусный --- сдавай и стукач, если тебе дадут за это денюжку или если получишь уважение людей сверху. Всегда нужно подлизываться к тому - кто выше чином , во!
Подлость, подлость и ещё раз подлость smile.gif
Да зачем к кому-то подлизываться. Дал дрейков и не паришься. Подкуп рулит. Для меня главное выгода, причём подразумевается не материальная выгода, а более общее понятие, я могу и заплатить если мне это выгодно, например, позволит получить какие-нить преимущества в будущем. Но подлизываться как-то влом. Поступать подло невыгодно кстати, потом тебе это могут припомнить, потому стараюсь казаться честным, подло поступаю только, если об этом никто не узнает.
Кагренак
04.10.08 - 00:57
У-у... Мои принципы, как убежденого телваниста складываются из следующего: Если ты победил, значит твои аргументы были более весомее... =)
makspaderin
04.10.08 - 06:32
Ну а мой дом - Альд'рун. Поэтому Редоран. Кстати,это правда то что за Хлаалу можно построить шахту?
Кагренак
04.10.08 - 08:04
Не построить, а возобновить работу шахты.
makspaderin
04.10.08 - 08:28
А чё шахта даёт?
Timerlan
04.10.08 - 09:49
Цитата: (makspaderin @ 04.10.08 - 09:28)
А чё шахта даёт?
А непонятно что шахты дают. Но если не возобновить шахту Квама, то не дают сделать второй апгрейд дома, а если не возобновить эбонитовую шахту, то не дают третий апгрейд сделать. А вот где прибыль с этих шахт брать непонятно, что весьма абидна.
makspaderin
04.10.08 - 09:56
Ну просто у каждого поместья свои плюсы - а у Хлаалу их типа нет.
Лорд Дагот Ур
04.10.08 - 11:14
Цитата: (Timerlan @ 04.10.08 - 00:44)
Да зачем к кому-то подлизываться. Дал дрейков и не паришься. Подкуп рулит. Для меня главное выгода, причём подразумевается не материальная выгода, а более общее понятие, я могу и заплатить если мне это выгодно, например, позволит получить какие-нить преимущества в будущем. Но подлизываться как-то влом. Поступать подло невыгодно кстати, потом тебе это могут припомнить, потому стараюсь казаться честным, подло поступаю только, если об этом никто не узнает.
Ну....
Во первых это зависит от игры (в морре действительно это не развито, а я сказал вобщем), а во вторых когда тебе мстят, это оч интересно
Timerlan
04.10.08 - 15:02
Цитата: (Лорд Дагот Ур @ 04.10.08 - 12:14)
Ну....
Во первых это зависит от игры (в морре действительно это не развито, а я сказал вобщем), а во вторых когда тебе мстят, это оч интересно

Скажем так мой тип поведения от игры не зависит. В Морре это не развито да не спорю. Но я тоже сказал общее описание своего поведения и своих воззрений, а не конкретно подогнанной под Морру. Мне не нужны мстители, потому я в никаких грязных делах не замешан. Ну то есть ниточки никогда не должны вести ко мне. Я обычный, добропорядочный, законопослушный торговец, который иногда убивает бандитов и наказывает "злодеев". О каких-либо тёмных делишках которыми я мог бы заниматься никто ничего не знает, а если никто не знает - значит их и не было.
Цитата:
Ну просто у каждого поместья свои плюсы - а у Хлаалу их типа нет.
М? Почему же нет? Во-первых, выгодное расположение. До Балморы - две минуты прыжками, до стратегически важных морских путей Горького Берега - и того меньше. Плюс крепость расположена на крутом склоне и с одной стороны (если мне не изменяет память) защищен скалами, т.е. вражинам остается печально погрызть камушки у входа. Во-вторых - пропитание - рядом, источник питьевой воды - рядом, свежий воздух и цветочки для романтического настроения - всегда пожалуйста.
>> Лорд Дагот Ур: Цитата:
когда тебе мстят, это оч интересно
Вам, наверное, ни разу серьезно не мстили, потому что мстя - жуткая штука. Когда ты постоянно на взводе, ждешь малейшего проявления агрессии - это, знаете ли, выматывает. Это как мания преследования.
//это я вам как опытный мститель грю
//
makspaderin
04.10.08 - 15:36
+ы Тель Увирита - большооой грибок,сильная стража. -ы - быстро передвигаться туда-сюда помогает только пометко и возврат.
+ы поместья Индарис - много торговцев,есть личные телохранители -ы - далеко переться(но до Тель Увирита дальше)
+ы поместья "какого-то за Хлаалу" - близко к Балморе. -ы (так то их нет,но какое то халявное строительство - поместье Индарис и Тель Увирит строить во много раз сложнее)
Типа всё(всё Имхо)

и
Timerlan
04.10.08 - 15:37
Цитата: (Кинарет @ 04.10.08 - 16:04)
Вам, наверное, ни разу серьезно не мстили, потому что мстя - жуткая штука. Когда ты постоянно на взводе, ждешь малейшего проявления агрессии - это, знаете ли, выматывает. Это как мания преследования.
//Я лстю и лстя моя опасна, я мстю и мстя моя страшна. Чем то это предложение даже описывает мой подход. Ибо мне не мстят, ибо не за что мстить и доказательств нет и даже ниточки ко мне не ведут, а сам отомстить за своих я могу, это входит в "наказать злодеев". Ну лесть тоже хороший инструмент, правда работает не против всех, но против кого не работает, того можно попытаться подкупить. А если не получится, то я их не заставлял отказвыаться от дружеских отношений со мной, но ниточки как всегда не будут ко мне вести. =)
Лорд Дагот Ур
04.10.08 - 18:07
Цитата: (Кинарет @ 04.10.08 - 15:04)
//Обижаеш, опытный мститель. От я ведьмака проходил, и в последней главе на ледяных пустошах мне мстили все подряд
>> Лорд Дагот Ур: Цитата:
Обижаеш, опытный мститель. От я ведьмака проходил, и в последней главе на ледяных пустошах мне мстили все подряд
Ээээ, ну что ж вы сравниваете... По традиции, любой мстящий лыцарю Геральту Ривскому, незамедлительно отправляется к предкам, причем очень болезненным образом.
А в Доме Хлаалу мстя "попрощее": инртиги, заговоры, лжесвидетели и разные другие веселые вещи. Так что не сравнивайте две заведомо разные игры.
>> Timerlan: Цитата:
Я лстю и лстя моя опасна, я мстю и мстя моя страшна. Чем то это предложение даже описывает мой подход. Ибо мне не мстят, ибо не за что мстить и доказательств нет и даже ниточки ко мне не ведут, а сам отомстить за своих я могу, это входит в "наказать злодеев". Ну лесть тоже хороший инструмент, правда работает не против всех, но против кого не работает, того можно попытаться подкупить. А если не получится, то я их не заставлял отказвыаться от дружеских отношений со мной, но ниточки как всегда не будут ко мне вести. =)
Вот истинный Хлаалу. Снимаю шляпу
Timerlan
04.10.08 - 20:11
Цитата: (Кинарет @ 04.10.08 - 19:20)
>> Лорд Дагот Ур: Ээээ, ну что ж вы сравниваете... По традиции, любой мстящий лыцарю Геральту Ривскому, незамедлительно отправляется к предкам, причем очень болезненным образом.
А в Доме Хлаалу мстя "попрощее": инртиги, заговоры, лжесвидетели и разные другие веселые вещи. Так что не сравнивайте две заведомо разные игры.

Угу в стиле Хлаалу, всё как положено. Тот кто мстит просто пытаясь убить - это не мститель, понимаю ещё из-под тишка нанять киллеров в Тёмном Братсве, например.
Один остался благородным
Дом воинов, Дом Редоран
От долга чести несвободным
Такой был жребий Дому дан
Когда сквозь бури моровые
Никто пройти бы не решил
Запели песни боевые
Лишь Редоран и Индорил
Смеялись жадные Хлаалу
Телваннским старикам плевать
Слеза рабами торговала
А Редоран шли воевать
Но честь и совесть здесь не в моде -
Здесь в моде жадность лишь.
И Редоран горит как солнце на восходе
Горит и увядает на глазах.
Стоят и смотрят жадные Хлаалу,
Стремясь оттяпать каждый наш кусок.
Но живы мы и слава Редорану,
Пока горит надежды огонек.
Не повторим судьбы мы Индорилла -
Мы будем драться до конца.
Три бога нас на бой благословили -
Огонь надежды нам зажгли в сердцах.
вот так люблю я Редоран

. Это можно считать продолжением предыдущего стихотворения))
хотя стишок корявый чуток, но пологичнее текстов некоторых современных песен)
Timerlan
08.10.08 - 16:10
>> Zuzya: >> Estvin: Хм может вас проспонсировать? Гонорар в сколько дрейков вас устроит с продажи книжек с вашими стихами на территории Редорана? Я всё устрою... хехе...
А так ничего личного стихи классные.
ты дреморам продавать собрался?)) ну продавай - 10% мои)
Timerlan
08.10.08 - 16:26
Цитата: (Zuzya @ 08.10.08 - 17:12)
ты дреморам продавать собрался?)) ну продавай - 10% мои)
Скажем так, АльдРун далеко не единственный Редоранский город. У них даже на материке владения есть. не говоря, например, о Гнисисе.
Ну, мне кажется пираты и бандиты-нордлиги, напавшие на Редоран тоже не особо любят стишки читать... И кажется мне, что все города на материке и побережье Вварденфелла тоже им принадлежат. У Редорана, скорее всего осталось пару кимерских крепостей, да и Призрачные врата...
Timerlan
08.10.08 - 17:30
Цитата: (Zuzya @ 08.10.08 - 18:08)
Ну, мне кажется пираты и бандиты-нордлиги, напавшие на Редоран тоже не особо любят стишки читать... И кажется мне, что все города на материке и побережье Вварденфелла тоже им принадлежат. У Редорана, скорее всего осталось пару кимерских крепостей, да и Призрачные врата...
Призрачные Врата Индорилу принадлежат, хотя спорить не буду Редоранцы там тоже живут.
Хотя когда Нордлинги успели напасть на Редоран и укрепиться непонятно. Ведь ты учти что на Скайрим было самое разрушительное нападение Дэйдра (даже поразрушительнее чем с Альдруном вышло)
>> Zuzya: мысленно вместе! )))
>> Timerlan: пасиба! доброе слово и скампу приятно )))
А кстати, товарищи, Молаг Мар - владения Редоран? или храма? там Вечные стражи вроде обретались, но и редоранцы тож..
Timerlan
08.10.08 - 17:49
Цитата: (Estvin @ 08.10.08 - 18:43)
>> Zuzya: мысленно вместе! )))
>> Timerlan: пасиба! доброе слово и скампу приятно )))
А кстати, товарищи, Молаг Мар - владения Редоран? или храма? там Вечные стражи вроде обретались, но и редоранцы тож..
Ну не трудно заметить, что постройки похожи на Вивек, так что оно принадлежит Храму или Индорилу...
Акавирец
08.10.08 - 18:36
Призрачные Врата Индорилу принадлежат, хотя спорить не буду Редоранцы там тоже живут.
Ну здрастье, приехали.
Призрачные Врата - гарнизон Вечных Стражей и Ординаторов, который прежде всего является воинским орденом Храма Трибунала.
Дом Индорил не имеет владений на острове Вварденфелл. Вообще! Никак!
Как и Дом Дрес.
Цитата:
так что оно принадлежит Храму или Индорилу
Храм.
Индорил - это Морнхолд.
Цитата:
Ведь ты учти что на Скайрим было самое разрушительное нападение Дэйдра (даже поразрушительнее чем с Альдруном вышло)
1. норды напали ДО событий Кризиса Обливиона.
2. Это была НЕ регулярная армия.
Timerlan
08.10.08 - 18:44
Цитата: (Акавирец @ 08.10.08 - 19:36)
1. норды напали ДО событий Кризиса Обливиона.
2. Это была НЕ регулярная армия.
Ну награбили и уехать должны по идее... Или я где-то чё-то не так понимаю насчёт пиратов и бандюг?
Акавирец
08.10.08 - 18:48
Ну награбили и уехать должны по идее...
Им климат понравился.
По расположению стронгхольдов самый удобный IMHO Тел Увирит. Обосную, почему.
1) Divine Intervention ведет в Садрит Мору на площадку, откуда 2 лестничных прлета до МГ. Фактически, это главное направление.
2) Almsivi Intervention ведет в Molag Mar. Место достаточно глухое, но в том углу острова вообще не очень с коммуникациями. Дургим способом добираться до Molag Mar и его окрестности откуда-либо дольше.
3) Если пробежать буквально пару минут от Тел Увирита на запад (в сторону Galom Daeus), то Divine Intervention работает уже в Пелагиад - городок небесполезный временами, куда транспорта нет. Бежать пешком от Балморы или Вивека - намного дольше.
4) Оттуда же (от Galom Daeus) Almsivi Intervention работает в Балмору. Не столь важно, учитывая пункт 1, но если в Балморе нужно именно в Храм или что-то около него, то пробежка позволяет выиграть несколько реальных секунд по сравнению с добиранием через Divine Intervention +MG
Также от Тел Увирита 3 прыжка до Tel Fyr (столько же, как от Садрит Моры, но от Садрит Моры нужно сначала обходить форт, чтобы начать прыгать. Конечно, Тель Фир не слишком проходное место, но все же.
Теперь для сравнения. Что мы имеем в других стронгхольдах:
а) Хлаалу
Аlmsivi Intervention - в Балмору (или АльдРун? не помню).
Divine Intervention - в форт какой-то там сякой бабочки опять же возле Балморы или АльдРуны, и в форте этом вообще делать нефиг, так что Divine Intervention там по сути бесполезен.
Бегом или в припрыжку до корабля? Можно, конечно, но на корабле плавать долго, в отличие от телепортации.
б) Редоран
Аlmsivi Intervention - в Маар Ган, где делать нефига (только что блохи ходят, но на них долго)
Divine Intervention - в Гнизис, причем до этого Гнизиса еще нужно пробежаться от форта, а там - те же блохи.
Прыжками перемещаться от дома тоже неудобно, потому что вокруг горы.
Таким образом, Тел Увирит - наиболее удобное место с точки зрения возможности добраться оттуда в большинство точек Вварденфелла за минимальное количество времени и с минимальным количеством действий.
Timerlan
14.10.08 - 13:41
Цитата: (Erdis @ 14.10.08 - 13:54)
а) Хлаалу
Аlmsivi Intervention - в Балмору (или АльдРун? не помню).
Divine Intervention - в форт какой-то там сякой бабочки опять же возле Балморы или АльдРуны, и в форте этом вообще делать нефиг, так что Divine Intervention там по сути бесполезен.
Бегом или в припрыжку до корабля? Можно, конечно, но на корабле плавать долго, в отличие от телепортации.
Ну АльмСиВи там работает в Балмору угу.
Божетсвенное работает в Форт Лунной Бабочки, из которого очень удобно бежать к Призрачному Пределу. Так что я бы не сказал что это такой уж бесплезный форт.
Рядом Хла Оуд откуда кораблики ходят в разные стороны, что весьма удобно.
Так что не наю, чем там плохо. Гильдия магов если что и в Балморе имеется, Силт Страйдеры там же.
Божетсвенное работает в Форт Лунной Бабочки, из которого очень удобно бежать к Призрачному Пределу. Так что я бы не сказал что это такой уж бесплезный форт.
Ну, да, не совсем бесполезный, конечно. Но туда можно достаточно быстро попасть и из Балморы (MG в Альдруну +Divine Intervention оттуда), так что получается не так уж и ценно в результате. Хотя и удобнее, конечно в случае, когда нужно в Ghostgate. Где бывать приходится не так уж и часто.
Кораблики - это хорошо, но медленно они плавают...
В общем, не совсем, конечно, плохо. Жить можно. Но в Тель Увирит возможностей больше, о чем и было мое сообщение.
Да уж, то, что Тель Увирит и поместье в Бал Исре расположены у черта на куличиках кажется сначала скорее минусом. Но именно это делает их удобным для перемещений по труднодоступным северо-западным и юго-восточным районам. Хотя Тель Увирит, по-моему тут выигрывает...
Paladain
16.10.08 - 07:41
Тельвани лучшие, немного чудаковатые, но не торгаши и не помешаны на идеалах чести, да и подарки дарят самые хорошие. И научить многому могут.
makspaderin
16.10.08 - 11:53
Идеалов чести у Тельванни нет.
А торгашей больше,чем в Редоране
Да у Телвани вообще никаких идеалов нет) Хотя, они мну не трогают - я их не трогаю... Точнее, я просто стараюсь не попадать в их города. Не нравится мну их архитектура - я грибы есть люблю, а не жить в них.)
Paladain
16.10.08 - 13:10
Цитата: (makspaderin @ 16.10.08 - 11:53)
Идеалов чести у Тельванни нет.
А торгашей больше,чем в Редоране
Я и не спорю... Но по мне пофигизм лучше фанатизма.
makspaderin
16.10.08 - 13:11
Цитата: (Paladain @ 16.10.08 - 14:10)
Я и не спорю... Но по мне пофигизм лучше фанатизма.
Правильна мыслишь!!! (лови + в репу)
За это я и люблю Тельванни
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.