Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Великие Дома - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Estvin
Цитата: (Erdis @ 14.10.08 - 13:54)
б) Редоран
Аlmsivi Intervention - в Маар Ган, где делать нефига (только что блохи ходят, но на них долго)
Таким образом, Тел Увирит - наиболее удобное место с точки зрения возможности добраться оттуда в большинство точек Вварденфелла за минимальное количество времени и с минимальным количеством действий.

таки неправда Ваша! поправлю - Вм.Альмсиви из Бал Исра переносит к храму Альд-рунна. Проверено многократно )))
А вообще интересный подход оценивать Великий Дом по такому принципу ))) я-то думала здесь какие-то взгляды и особенности самих домов рассматривают, в лирику впала ))) а тут чисто утилитарные вопросы решают "как избежать пробок на Вварденфелле"  видать, пишут жители мегаполисов, замученные общественным транспортом )))
у мня одна проблема была - чтоб неподъемный лут не забыть. Ставила пометку в спаленке поместья, возвращалась туда с добром - бросала лишнее на пол и в Альд-рунн, а оттуда по другим делам. Вообще настоящий воин Редоран ножками любит бегать - атлетику развивает ))) да и скучно блохой-то скакать  за квестами, высунув язык - это ж такие пейзажи, небо-то какое, а вам все лишь бы поскорее )))
Телванни быть удобнее, наверное, а Хлаалу - выгоднее, зато Редоран - лучше! ИМХО )))
Erdis
>> Estvin:
Цитата: 
таки неправда Ваша! поправлю - Вм.Альмсиви из Бал Исра переносит к храму Альд-рунна. Проверено многократно )))

Прошу прощения, забыла sad.gif Да, это, конечно, получше...

Цитата: 
А вообще интересный подход оценивать Великий Дом по такому принципу ))) я-то думала здесь какие-то взгляды и особенности самих домов рассматривают, в лирику впала ))) а тут чисто утилитарные вопросы решают "как избежать пробок на Вварденфелле"  видать, пишут жители мегаполисов, замученные общественным транспортом )))

Ну, вроде как, на десятистраничных просторах данного топика в основном взгляды и обсуждали. О транспорте - это так, отклонились от темы...
Timerlan
Цитата: (makspaderin @ 16.10.08 - 12:53)
Идеалов чести у Тельванни нет.

А торгашей больше,чем в Редоране

Не понял про торгашей. Вообще торгаш не очень хорошее слово. Я как Хлаалу препочитаю слово торговец. Ну а честь понятие такое, честные поступки можно совершать с выгодой только для себя, зато честные, и сразу некоторые личности начнают к тебе лучше относится, а потом их можно просить об "незначительном" одолжении, вот и выигрыш для себя любимого.  biggrin.gif
makspaderin
Я Хлаалу на 40%,но предпочитаю "торгаш".  biggrin.gif
Timerlan
Цитата: (makspaderin @ 16.10.08 - 16:13)
Я Хлаалу на 40%,но предпочитаю "торгаш".  biggrin.gif

Торгаш? Тут недалеко и до барыги.

Торговец что ли более представительно звучит. Хлаалу лучшие всё равно и меня не интересует ваше отношение к торгашам, барыгам, продажным тварям и почётным торговцам. Вы меня не переубедите. Ибо договариваться с торгашами, барыгами и продажными тварями куда как проще, чем с честолюбивыми Редоранцами и таинственными (читай непонятными) Тельвани.
makspaderin
Я 40% Хлаалу,60% Тельванни,так что не обижайсо,я пошутил. С Хлаалу мне нравится общаться интереснее,чем с Тельванни и особенно Редораном,но Тельванни мои любимчики из-за правила - "Способный убить Тельванни/украсть у Тельванни - достойный убить/украсть" - мой стиль  smile.gif
Timerlan
Цитата: (makspaderin @ 16.10.08 - 20:53)
Я 40% Хлаалу,60% Тельванни,так что не обижайсо,я пошутил. С Хлаалу мне нравится общаться интереснее,чем с Тельванни и особенно Редораном,но Тельванни мои любимчики из-за правила - "Способный убить Тельванни/украсть у Тельванни - достойный убить/украсть" - мой стиль  smile.gif

Убивать и красть... фии... какая низость... Я даже Орваса Дрена подкупил, чтобы стать грандмастером... Хотя мог убить... хабор у него ничего... Но ни красть ни убивать ради хабора я не стану, ну разве что тех, кто официально вне закона... В общем убиваю только приступников, ворую у них же (хотя вру, у мертвых воровать нельзя)

З.Ы. Пост номер 1300  blush2.gif
Paladain
Цитата: (Timerlan @ 16.10.08 - 21:54)
Убивать и красть... фии... какая низость... Я даже Орваса Дрена подкупил, чтобы стать грандмастером... Хотя мог убить... хабор у него ничего... Но ни красть ни убивать ради хабора я не стану, ну разве что тех, кто официально вне закона... В общем убиваю только приступников, ворую у них же (хотя вру, у мертвых воровать нельзя)

З.Ы. Пост номер 1300  blush2.gif

Ну это ваш взгляд на Нереварина, а настоящий Тельвани будет не задумываясь, даже не ради денег или по заданию какого-нить низкого человека, а просто потому что человек стоит в дверях и мешает пройти... Ибо удел слабых - в страхе жаться по углам... А разговаривать Тельвани станет только с теми чья услуго требуется ему, и только в том случае, если этот человек еще нужен живым...
Erdis
>> Paladain:
Цитата: 
...настоящий Тельвани будет не задумываясь, даже не ради денег или по заданию какого-нить низкого человека, а просто потому что человек стоит в дверях и мешает пройти... Ибо удел слабых - в страхе жаться по углам... А разговаривать Тельвани станет только с теми чья услуго требуется ему, и только в том случае, если этот человек еще нужен живым...

Ваш Телванни, видимо, еще и провидец, раз знает, чья услуга может ему понадобиться в будущем, а чья - нет, раз месит всех, кто стоит в дверях. Иначе мне трудно объяснить такой подход к жизни при условии, что интеллект является для Телванни профильным статом
makspaderin
Тельванни - очень древний дом с древними традициями.

Поэтому вечное правило Тельванни неизменно!!!  paladin.gif
Snerrir
>> makspaderin:
Цитата: 

Поэтому вечное правило Тельванни неизменно!!!

А мне казалось, что в традициях Тельванни правила определяют сильные. Соответственно и правила эти могут меняться, если им это выгодно.
А вообще, Тельванни - Дом своеобразный. Они постоянно пытаются представить себя как идейных консерваторов, мечтающих, чтобы их просто оставили в покое... но вот поступки их заставляют изрядно усомниться в искренности подобных заявлений. Ей-богу, мне иногда кажется, что по настырности и деловой хватке Тельванни вполне могут посоперничать с Хлаалу.

А что до меня, то я остаюсь убежденным редоранцем. Хотя и стал замечать, что служение этому дому все больше напоминает подготовку к неизбежному Рагнарёку.
Драм Беро
Цитата: (makspaderin @ 17.10.08 - 13:22)

Поэтому вечное правило Тельванни неизменно!!!  paladin.gif

Ну, Арион не выглядит таким уж традиционалистом...
makspaderin
Он единственный не-псих.

Терана - маразматик
Драта - в сообществе "анти мужик"
Баладас - посадил орчиху в тюрягу просто так(квест легиона)
Готрен - паранойик
Нелот - психх
АРИОН ЛУЧШИЙ!!!

(кстати,больше всего Крассиус Курио похож на Нелота smile.gif )
Драм Беро
>> makspaderin:
Да, оба выглядят наиболее цивилизованными - и расположенными к игроку.
Erdis
>> Snerrir:
Цитата: 
А вообще, Тельванни - Дом своеобразный. Они постоянно пытаются представить себя как идейных консерваторов, мечтающих, чтобы их просто оставили в покое... но вот поступки их заставляют изрядно усомниться в искренности подобных заявлений. Ей-богу, мне иногда кажется, что по настырности и деловой хватке Тельванни вполне могут посоперничать с Хлаалу

Разделяю это мнение.

>>
makspaderin:

Цитата: 
Терана - маразматик

Есть такое дело.

Цитата: 

Ну и что? Нельзя не любить мужиков, что ли?

Цитата: 

Квест не выполняла, но не верю, что Баладас мог кого-то посадить "просто так". Хотя пофиг. Больше слушайте, что говорят в Легионе

Цитата: 
Готрен - паранойик

Это не так. Он засранец, динамщик, возможно, трус, но он не параноик.

Цитата: 
Нелот - психх

Нелот - вполне благодушный старичок, начинающий, видимо, впадать в маразм. Не более. Достаточно безобиден, если разговаривать с ним вежливо и вежливо же его динамить.

Цитата: 
АРИОН ЛУЧШИЙ!!!

Соглашусь. Но все же, к вопросу от посаженных в тюрягу "просто так": а Вы были в музее Имперской культуры у Ариона? wink.gif
makspaderin
>> Erdis:

Баладас посадил орчиху,по его словам "Проходила мимо и мешала думать" smile.gif

У Ариона в "музее" был,но там стражник справедливо посаженный
Драм Беро
Цитата: (Erdis @ 17.10.08 - 14:27)
Квест не выполняла, но не верю, что Баладас мог кого-то посадить "просто так". Хотя пофиг. Больше слушайте, что говорят в Легионе

Эту орку он посадил за то, что она посмела требовать от него, от целого Баладаса, уплаты налогов - как от обычного быдла.
AlexHog
>> Erdis:
Баладас правда ее запер) Она за налогами пришла, ему это не понравилось...
А у Нелота я как-то рекомендацию спросил, не выполнив всех квестов - так он мне чуть уши не надрал biggrin.gif
makspaderin
Мне Баладас так сказал (щас пойду побью)

Хотя про налоги Дариус говорил,но я больше прислушался к БАладасу

(всё таки Баладас Псих)
Timerlan
Цитата: (Snerrir @ 17.10.08 - 14:56)
>> makspaderin:
А мне казалось, что в традициях Тельванни правила определяют сильные. Соответственно и правила эти могут меняться, если им это выгодно.
А вообще, Тельванни - Дом своеобразный. Они постоянно пытаются представить себя как идейных консерваторов, мечтающих, чтобы их просто оставили в покое... но вот поступки их заставляют изрядно усомниться в искренности подобных заявлений. Ей-богу, мне иногда кажется, что по настырности и деловой хватке Тельванни вполне могут посоперничать с Хлаалу.

А что до меня, то я остаюсь убежденным редоранцем. Хотя и стал замечать, что служение этому дому все больше напоминает подготовку к неизбежному Рагнарёку.

Деловая хватка? Хыхы вы плохо знаете деловую хватку Хлаалу. Хотя Хлаалу вовсе не надо чтобы там всякие редоранцы и Тельвани понимали в чём суть деловой хватки Хлаалу.

Цитата: (makspaderin @ 17.10.08 - 15:07)
Он единственный не-псих.

Терана - маразматик
Готрен - паранойик
Нелот - психх
АРИОН ЛУЧШИЙ!!!

(кстати,больше всего Крассиус Курио похож на Нелота smile.gif )

Крассиус Курио. Крайне разумный человек. Деловая хватка у него просто зашкаливает. Хотя его проверки на верность... экхм... немного смущают некоторых. Ну каждый в какой-то мере извращенец...
Если вы сомневаетесь в том что у Крассиуса Курио хорошая деловая хватка, то заметьте - он едиственный Советник чужеземец среди Хлаалу. Так что добиться своего он может очень даже хорошо, хотя от незорких людей (ну коих большинство) он это тщательно скрывает. Может оставаться, конечно, при своём мнении - Крассиусу это выгодно. smile.gif
Erdis
>> Драм Беро:
Цитата: 
Эту орку он посадил за то, что она посмела требовать от него, от целого Баладаса, уплаты налогов - как от обычного быдла.

Ну, не знаю. Поиграю за кого-нибудь кроме данмера (наконец, подольше) разберусь. Может, она там нахамила... А вообще-то я против того, чтобы платить налоги Империи. Ну, разве что, может, орчиха сама по себе была и не виновата...

>> AlexHog:
Цитата: 
А у Нелота я как-то рекомендацию спросил, не выполнив всех квестов - так он мне чуть уши не надрал 

Не знаю, я его квесты все никогда не выполняла. У него там почти сразу замочить кого-то надо (кольцо из Мораг Тонга) - ну и пусть идет лесом. А для рекомендации просто дать ему бабок, и он радуется.

добавлено Erdis - [mergetime]1224244707[/mergetime]
>> Timerlan:

Цитата: 
Если вы сомневаетесь в том что у Крассиуса Курио хорошая деловая хватка, то заметьте - он едиственный Советник чужеземец среди Хлаалу.

Вообще-то есть еще какой-то норд (не помню имени), который тырит бабло (требуется уличить по квесту Гильдии Воров). Причем Драм Беро говорит про этого норда, что он дурак, и его можно либо подкупить, либо замочить. Так что у Хлаалу в совете имеются не только дураки, но и дураки-н'вахи
Драм Беро
Цитата: (Timerlan @ 17.10.08 - 14:51)
Если вы сомневаетесь в том что у Крассиуса Курио хорошая деловая хватка, то заметьте - он едиственный Советник чужеземец среди Хлаалу.

Не единственный. Есть ещё Инглинг Полутролль.
Timerlan
Цитата: (Драм Беро @ 17.10.08 - 16:00)
Не единственный. Есть ещё Инглинг Полутролль.

Ах да... Инглинг... но насколько я помню у Инглинга не настолько хорошие связи...

Но если говорить о других качествах... Конечно да Крассиус немного странно говорит. И первая просьба может смутить, но вот когда касалось дело предателя, которого нужно было разоблачить, то тут он был вполне строгий и разумный.
AlexHog
Цитата: (Erdis @ 17.10.08 - 17:58)
Не знаю, я его квесты все никогда не выполняла. У него там почти сразу замочить кого-то надо (кольцо из Мораг Тонга) - ну и пусть идет лесом. А для рекомендации просто дать ему бабок, и он радуется.

Э-э-э... а у меня он ни разу денех не просил.
Если речь об "отношении" - вроде за 90 в тот момент было, я Убалтывание на всех подряд тренирую.

Цитата: (Erdis @ 17.10.08 - 17:58)
Поиграю за кого-нибудь кроме данмера (наконец, подольше) разберусь. Может, она там нахамила...

Про это, по-моему, ничего не было. Только налоги...
Вообще, мне этот мужик нравится, я его хотел даже покровителем сделать. Сей момент, с орчихой, тоже смутил - пришлось списать на то, что "всякое в жизни бывает, это его дело, и вообще идеальных персов тут нет" smile.gif
Erdis
>> AlexHog:
Цитата: 
Э-э-э... а у меня он ни разу денех не просил.

Денег у меня тоже не просил. Я ему их давала biggrin.gif
Убалтывание практикую меньше, потому, что считаю, что это менее честно, чем дать бабок в случае, когда их берут
Paladain
Цитата: (Erdis @ 17.10.08 - 11:01)
>> Paladain:
Ваш Телванни, видимо, еще и провидец, раз знает, чья услуга может ему понадобиться в будущем, а чья - нет, раз месит всех, кто стоит в дверях. Иначе мне трудно объяснить такой подход к жизни при условии, что интеллект является для Телванни профильным статом

Нет, я просто как и любой теванни немного псих
Erdis
>> Paladain:

Цитата: 
Нет, я просто как и любой теванни немного псих

Похоже, мы с вами состоим в разных Домах, у которых почему-то одинаковое название wink.gif
makspaderin
>> Paladain:

Не соглашусь...

Я Тельванни,но не псих,а вполне разумный человек
Timerlan
Цитата: (makspaderin @ 17.10.08 - 21:56)
>> Paladain:

Не соглашусь...

Я Тельванни,но не псих,а вполне разумный человек

А я с ним соглашусь. Ибо каждый по-своему немножечко псих. И не важно играл ли он в Морровинд или нет...

З.Ы. Ваббаджек! Ваббаджек! Ваббаджек!
Paladain
Цитата: (Erdis @ 17.10.08 - 19:01)
>> Paladain:
Похоже, мы с вами состоим в разных Домах, у которых почему-то одинаковое название wink.gif

На той ветке реки времени где Нереварин я вас не существует smile.gif Так что мы реально в разных домах с одним названием smile.gif
Giks
Мне больше по нраву Редоран.
У них одних ( по крайней мере из тех трех домов ) есть понятия о чести и достоинстве, хоть из-за них этот дом пришел в упадок.  Когда Империя вторглась в Морроувинд, Редоран не раздумывая встал на защиту своей родины. Я кстати замечу, что Редоран тоже умеет и плетёт интриги, без этого ни одному дому долго не выжить, они честные и гордые, но далеко не идиоты. Но больше всего в этом доме мне нравиться то, что в нем не практикуется работорговля и рабство. Видел ли кто-либо у членов дома Редоран, оборванцев, закованных в кандалы?
Имперские чиновники симпатизируют Хлаалу, но простые вояки и офицеры из Имперского легиона уважают Редоран.
К тому же Редоран - один из немногих кто достоин, называться ДВОРЯНСКИМ ДОМОМ.

PS Единственное, что мне не понравилось в Редоране, так это их приверженность храму.

Что до Хлаалу:
Дом, в котором титул и землю можно легко купить и где все действует по принципу "продается всё и вся"-торговая корпорация, купеческая гильдия, но никакой не высокородный знатный дом.

Тельвани:
У них тоже дом какой-то странный, непонятный. Это вообще не знатный дом, а союз могучих магов-отшельников, запершихся в своих башнях, среди которых практически нету единства. Непонятно, что их вообще связывает вместе и как этот "дом" до сих пор не развалился.
Благородные дома занимаются политикой, за Тельвани такого замечено не было, они наоборот на политику плевали.
makspaderin
Цитата: (Giks @ 22.12.08 - 17:02)
Благородные дома занимаются политикой

Во-первых, политикой не занимаются, а интересуются!

Во-вторых, что за бред вы сейчас написали? Редоран тоже не интересуется политикой. Сами себе противоречите.

В-третьих, опять насчёт бреда, где доказательства?

В-четвёртых, Редоран держит рабов. По квесту строительства поместья надо купить рабов. Сначала посмотрите, а потом говорите.
Snerrir
>> makspaderin:
Цитата: 
В-четвёртых, Редоран держит рабов. По квесту строительства поместья надо купить рабов. Сначала посмотрите, а потом говорите.

Ну вот почто вы так агрессивничаете? Тем более без особых оснований. Во-первых не надо, а можно. Во вторых, насколько я помню, дамы по прибытии в Бал Исру получают статус вольноотпущенниц.

>> Giks:

Насчет Тельванни не соглашусь. По мне, так они интересуются политикой и даже очень. Хоть они и твердят всем мимо проходящим Нереваринам, что они мечтают только о том, чтобы их оставили в покое, но при этом они также активно захватывают новые территории, отправляют ГГ на устранение вражеских поместий и ведут борьбу с Гильдией Магов, причем вполне себе политическими методами.

Ну и насчет "дворянскости"... ИМХО ко всем Великим Домам это понятие вообще не слишком то и применимо. Лично мне они больше напоминают эдакие своеобразные субэтносы в составе большой Данмерской нации или же нечто вроде массовых гильдий с четким разделением обязанностей, а не просто объединение нескольких знатных семей (о как завернул rolleyes.gif ).
Winterdust
Цитата: (Giks @ 22.12.08 - 16:02)
Что до Хлаалу:
Дом, в котором титул и землю можно легко купить и где все действует по принципу "продается всё и вся"-торговая корпорация, купеческая гильдия, но никакой не высокородный знатный дом.

Да вы и впрямь заправский редоранец) Хвала и почет вам, но вы немного недооцениваете дом Хлаалу: они же не просто торговая корпорация без каких-либо моральных принципов. Да, личное обогащение, имеет место, т.к. это залог процветания дома.  Но на первые места у Хлаалу выходят отнюдь не заурядные личности. И если я не ошибаюсь, то самая известная аболюционистка Вварденфелла относится именно к этому дому - значит добродетели в нем не потеряны. 
Giks
Цитата: (Winterdust @ 22.12.08 - 21:00)
Да вы и впрямь заправский редоранец) Хвала и почет вам, но вы немного недооцениваете дом Хлаалу: они же не просто торговая корпорация без каких-либо моральных принципов. Да, личное обогащение, имеет место, т.к. это залог процветания дома.  Но на первые места у Хлаалу выходят отнюдь не заурядные личности. И если я не ошибаюсь, то самая известная аболюционистка Вварденфелла относится именно к этому дому - значит добродетели в нем не потеряны. 

А я удтвеждал что среди Хлаалу исключительно бездарные личности? Для обогащения и продвижения в карьере одних денег мало.
Я только сказал что Хлаалу- это торговая корпорация. Может какие либо принципы присущи отдельным членам дома, однако в целом Хлаалу они не присущи.

добавлено Giks - [mergetime]1229971558[/mergetime]
Цитата: (Snerrir @ 22.12.08 - 17:35)
Ну и насчет "дворянскости"... ИМХО ко всем Великим Домам это понятие вообще не слишком то и применимо. Лично мне они больше напоминают эдакие своеобразные субэтносы в составе большой Данмерской нации или же нечто вроде массовых гильдий с четким разделением обязанностей, а не просто объединение нескольких знатных семей (о как завернул rolleyes.gif ).

К сожалению, именно это на данный момент они из себя и представляют. Редоран в меньшей степени, во многом блогодоря консерватизму.

добавлено Giks - [mergetime]1229972697[/mergetime]
Цитата: (makspaderin @ 22.12.08 - 16:31)
1) Во-первых, политикой не занимаются, а интересуются!

2) Во-вторых, что за бред вы сейчас написали? Редоран тоже не интересуется политикой. Сами себе противоречите.

3) В-третьих, опять насчёт бреда, где доказательства?

4) В-четвёртых, Редоран держит рабов. По квесту строительства поместья надо купить рабов. Сначала посмотрите, а потом говорите.

1) Правильно заметили, интересуются и занимаются. Если бы дома не занимались политикой, то это было бы по меньшей мере странно.  Вон дом Хлаалу возглавляет сам король Морроувинда! Поэтому, заниматься политикой они обречены.

2) Редоран не интересуется политикой? Уничтожение вражеских поместий и отъем права владения стратегическими эбонитовыми шахтами Кальдеры у Хлаалу, это называется не интересоваться политикой?
Извините, но бред пишите вы. Может быть, вы имеете в виду внешнюю политику, ей Редоран действительно не занимается.

3) Упомянул в других пунктах.

4) Во первых по квесту нужно найти жен для прибывших в Бал Исру поселенцев. Как я помню, можно выбрать два варианта: Уговорить местных жительниц поселиться в Бал Исре или купить рабынь, а затем, поселив их Бал Исре, освободить от рабства. Замечу что бывшие рабыни не изъявляли желания из Бал Исры убегать ( да и куда? )  и прижились там.
fall
я предпочитаю  дом Редоран они более-менее следуют данмерским традициям и не продались империи в отличии от Хлаалу, а Телванни высокомерные волшебники которые нагло без разрешения герцога занимают земли,негодяи!!!! angry2.gif   
makspaderin
Цитата: (fall @ 05.01.09 - 12:05)
я предпочитаю  дом Редоран они более-менее следуют данмерским традициям и не продались империи в отличии от Хлаалу, а Телванни высокомерные волшебники которые нагло без разрешения герцога занимают земли,негодяи!!!! angry2.gif   

Простите за наезды, но вы проходили Телванни? Чтобы получить крепость, надо попросить "бумажку" у Ведама Дрена. Тем более Телванни - самый данмерский дом из всех данмерских - не-данмеров там практически нет. Чего не скажешь о Хлаалу и Редоране(Неминда, Крассиус, Драм Беро, Инглинг Полутролль)
Fox the Undead
Цитата: 
Телванни высокомерные волшебники которые нагло без разрешения герцога занимают земли,негодяи!!!! angry2.gif   

Обоснуй.
Snerrir
>> makspaderin:
Цитата: 
ем более Телванни - самый данмерский дом из всех данмерских - не-данмеров там практически нет

Ой ли? Нет, конечно среди высокопоставленных волшебников не-данмеров нет, это да. Но вот среди рядовых тельванийцев навалом босмеров и бретонов. И более того, есть даже хаджит-тельваниец в Восе - вот этого-то точно ни в одном другом Доме нет.

Кстати в "Занятиях волшебников" так прямо и говорится - "решили уменьшить зависимость от редоранских наемников... принимаем всех, даже хаджитов и аргониан".
fall
Цитата: (Fox the Undead @ 05.01.09 - 12:17)
Обоснуй.

ну во первых они подмяли под себя Имперский форт в Грейзленде,во вторых в Эшленде много баз разбойников Тельванни и я сомневаюсь что у них есть на всё это разрешение герцога

добавлено fall - [mergetime]1231151961[/mergetime]
Цитата: (makspaderin @ 05.01.09 - 12:16)
Простите за наезды, но вы проходили Телванни? Чтобы получить крепость, надо попросить "бумажку" у Ведама Дрена. Тем более Телванни - самый данмерский дом из всех данмерских - не-данмеров там практически нет. Чего не скажешь о Хлаалу и Редоране(Неминда, Крассиус, Драм Беро, Инглинг Полутролль)

я проходил за Тельванни,задание на получение "бумажки"есть у всех великих домов,но факт остаётся фактом Тельванни подмяли под себя без разрешения имперский форт и то,что в рядах Тельванни почти нет не-данмеров не делает самым данмерским домом, Тельванни-некроманты,а как известно данмеры презирают некромантов,так же у Тельванни будучи вампиром можно получить задания,а "истинный" данмер кидается на вампира без разговоров,отсюда вывод, что дом Тельванни не такой уж и данмерский дом 

Lord Draren
Цитата: 
ну во первых они подмяли под себя Имперский форт в Грейзленде,во вторых в Эшленде много баз разбойников Тельванни и я сомневаюсь что у них есть на всё это разрешение герцога

С фортом правильно сделали.Тельванни хоть и не люблю но уважаю именно за то что им на империю полностью по...Разрешение от герцога?На кой оно  великим магам?А про разрешение на базы разбойников я вообще молчу))
fall
Цитата: (Lord Draren @ 05.01.09 - 14:33)
С фортом правильно сделали.Тельванни хоть и не люблю но уважаю именно за то что им на империю полностью по...Разрешение от герцога?На кой оно  великим магам?А про разрешение на базы разбойников я вообще молчу))

ну вот и доказательство,что Тельванни просто напросто кучка негодяев!!!!!!
makspaderin
>> fall:

С такой же уверенностью негодяями можно назвать Редоран. Они просто были подкуплены Храмом. Без храма Редоран - ничто. И вообще, у Тельванни самые защищённые строения. Чего не скажешь об остальных домах. Это уже факт, который нельзя опровергнуть.
fall
Цитата: (makspaderin @ 06.01.09 - 12:20)
>> fall:

С такой же уверенностью негодяями можно назвать Редоран. Они просто были подкуплены Храмом. Без храма Редоран - ничто. И вообще, у Тельванни самые защищённые строения. Чего не скажешь об остальных домах. Это уже факт, который нельзя опровергнуть.

у Тельванни самые защищённые строения потому что Тельванни находятся в основном на островах,кроме нескольких поселений,а Редоран хоть и куплен Храмом,но он хотя бы помогает сдерживать полчища Дагот Ура, Тельванни ни чего не делают для защиты от этих полчищ     
makspaderin
>> fall:

И что? А разве Великим Домам нужно обязательно защищать Варденфелл от полчищ Даготыча? Где это написано? Так что "храбрость" Редорана - на самом деле простое наставление Храма. Ведь Храм Даготыча уничтожить хочет!

Вывод: они защищают Вварденфелл от Даготыча только из-за наставлений храма.
Snerrir
>> makspaderin:
Цитата: 

Оу. Ну да, ну да... а то, что из Альд'Руна Призрачный предел в прямой видимости и что местные монстрики напрямую угрожают редоранским поселениям, это так, мелочь. Распространение умопомрачающих красных статуеток по столице дома тоже не заслуживало без храма никакого внимания. Да вы что, без храма эти вояки бы и не почесались.
Кхм. Вообще-то из всех Домов, Редоран находится в наименне выгодной по отношению к Красной горе позиции. Так что защищают они в превую очередь себя. А то, что им в этом Храм помогает - лишь лишний повод для редоранцев считать их союзниками.
Пардон, не удержался.
fall
Цитата: (makspaderin @ 06.01.09 - 14:15)
>> fall:

И что? А разве Великим Домам нужно обязательно защищать Варденфелл от полчищ Даготыча? Где это написано? Так что "храбрость" Редорана - на самом деле простое наставление Храма. Ведь Храм Даготыча уничтожить хочет!

Редоран защищает остров от полчищ Дагота  исходя из личных интересов, так как этот дом находится ближе всех к Дагот Уру,а то что якобы Редоран без Храма ни что,то это не верно Редоран и Храм осуществляют взаимовыручку: Редоран помогает Храму содержать Призрачные врата, Храм же в свою очередь не даёт уничтожить Даготуровцам  Дом Редоран ,а от Тельванни больше вреда - они рассылают свои отряды по всему острову и не законно подминают различные объекты,а Редоран пытается не допустить распространения влияния дома Тельванни, вместо этого Тельванни могли бы помогать сдерживать Даготуровцев и не отвлекать Редоран от их цели         
makspaderin
>> Snerrir:

Это да. Но всё таки рядом с Альд'Руном есть форт. И форт в случае нападения поможет Редорану. Всё таки рядом с Сейда-Нином нет форта, потому что там мирная территория! Форты строят для защиты особо незащищённых поселений. Так что это - вторичная причина.

>> fall:

Цитата: 
а от Тельванни больше вреда - они рассылают свои отряды по всему острову и не законно подминают различные объекты

Один форт? Это немного. Тем более кто запрещал это делать? Твои наезды безосновательны. Это тоже самое, что я скажу: "на месте Альд'Руна 150 лет назад была столица Эндшлеров. Они его подмяли и сделали Альд'Руном".
fall
Цитата: (makspaderin @ 06.01.09 - 14:38)
>> Snerrir:

Это да. Но всё таки рядом с Альд'Руном есть форт. И форт в случае нападения поможет Редорану. Всё таки рядом с Сейда-Нином нет форта, потому что там мирная территория! Форты строят для защиты особо незащищённых поселений. Так что это - вторичная причина.

>> fall:
Один форт? Это немного. Тем более кто запрещал это делать? Твои наезды безосновательны. Это тоже самое, что я скажу: "на месте Альд'Руна 150 лет назад была столица Эндшлеров. Они его подмяли и сделали Альд'Руном".

А что??? нападение и захват имперских фортов разрешено законом???,прочему бы в таком случае вообще все форты не захватить и Эбенгард в придачу???,а может император ещё и поощрять будет такие дейтвия???, в таком случае в Морровинде уже ни одного имперского форта не осталось!!! 
Lord Draren
Цитата: 
форт в случае нападения поможет Редорану

Наивные.Альдрун уничтожен и насколько я знаю империя там почти и не помогала.
Цитата: 
Форты строят для защиты особо незащищённых поселений.

Неправда.Форты строят для оккупации нашей территории.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.