Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Великие Дома - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
fall
Итак по всему сказанному получается ,что дом Тельванни самый крутой  Великий дом во всех отношениях,что сильнее,умнее и мудрее их неи ни кого на белом свете и появляется вопрос: раз уж они такие великие и могучие то почему они не изгонят империю из Морровинда,не уничтожат другие Великие дома?, не думаю что просто не хотят или им выгодно присутствие империи и других домов,ответ прост Лорды Тельванни знают что у каждого есть своё слабое место и что непобедимых нет и что даже  мудрые могут совершать ошибки,поэтому они "сидят и не жужжат" ну вот и весь ответ.   
makspaderin
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 13:22)
Итак по всему сказанному получается ,что дом Тельванни самый крутой  Великий дом во всех отношениях,что сильнее,умнее и мудрее их неи ни кого на белом свете и появляется вопрос: раз уж они такие великие и могучие то почему они не изгонят империю из Морровинда,не уничтожат другие Великие дома?, не думаю что просто не хотят или им выгодно присутствие империи и других домов,ответ прост Лорды Тельванни знают что у каждого есть своё слабое место и что непобедимых нет и что даже  мудрые могут совершать ошибки,поэтому они "сидят и не жужжат" ну вот и весь ответ.   

1)На империю им пофиг
2)Другие великие дома - ничто для них. Если Хлаалу может сделать хоть что-то, то Редоран - ничто.

А вообще Fox the Undead сказал правду:

Цитата: 
PS. Ты фанатичный идиот.
fall
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 13:30)
1)На империю им пофиг
2)Другие великие дома - ничто для них. Если Хлаалу может сделать хоть что-то, то Редоран - ничто.

А вообще Fox the Undead сказал правду:

с чего это вдруг я стал фанатичным идиотом?,фанатичный идиот это тот кто отстаивает свою мысль и не видит свою ни чего кроме неё
Почему же Тельванни на империю пофиг - потому что они ни чего не могут сделать против неё,куда им кучке тысячалетних(некоторые из них сумасшедшие) волшебникам с  манией величия против ЦЕЛОЙ империи и вы думаете что их грибы и заклинания защитят их против имперских стрел и мечей?,сильно сомневаюсь и вообще Тельванни должны благодарить империю за окончание кризиса Обливиона - ведь именно благодаря самопожертвованию Мартина он завершился, а если бы не он,то Садрит Мору постигла бы судьба Альд'руна
Да,соглашусь что Редоран могут только воевать,с ними надо считаться ведь именно они защищают Морровинд от вторжений нордлингов и прочих супостатов
Хлаалу - жалкие продажные торгаши, единственное что они могут это подкупать и нанимать шпионов,наёмных убийц и наёмных солдат , а так они ничего из себя не представляют
Fox the Undead
Цитата: 
фанатичный идиот это тот кто отстаивает свою мысль и не видит свою ни чего кроме неё

Цитата: 
Почему же Тельванни на империю пофиг - потому что они ни чего не могут сделать против не

Ты что-нибудь кроме своей мысли "Тельванни отстой" видишь?
makspaderin
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 13:57)
с чего это вдруг я стал фанатичным идиотом?,фанатичный идиот это тот кто отстаивает свою мысль и не видит свою ни чего кроме неё
Почему же Тельванни на империю пофиг - потому что они ни чего не могут сделать против неё,куда им кучке тысячалетних(некоторые из них сумасшедшие) волшебникам с  манией величия против ЦЕЛОЙ империи и вы думаете что их грибы и заклинания защитят их против имперских стрел и мечей?,сильно сомневаюсь и вообще Тельванни должны благодарить империю за окончание кризиса Обливиона - ведь именно благодаря самопожертвованию Мартина он завершился, а если бы не он,то Садрит Мору постигла бы судьба Альд'руна
Да,соглашусь что Редоран могут только воевать,с ними надо считаться ведь именно они защищают Морровинд от вторжений нордлингов и прочих супостатов
Хлаалу - жалкие продажные торгаши, единственное что они могут это подкупать и нанимать шпионов,наёмных убийц и наёмных солдат , а так они ничего из себя не представляют

А ты что делаешь? Отстаиваешь свою точку зрения.

Тельванни сильнее империи - 15 Тельваннийцев захватили Вос с целым гарнизоном.

Насчёт Хлаалу - у них есть мозги. Они умеют думать. Они нанимают ассассинов и т.д.

И вообще, спор закончен. У тебя не было ни одного доказательства "за Редоран". Я, Кэр Воин Тьмы и Fox the Undead привели доказательства, что Тельванни - очень могущественный союз магов. Спор окончен. Победа за Тельванни.
fall
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 14:07)
А ты что делаешь? Отстаиваешь свою точку зрения.

Тельванни сильнее империи - 15 Тельваннийцев захватили Вос с целым гарнизоном.

Насчёт Хлаалу - у них есть мозги. Они умеют думать. Они нанимают ассассинов и т.д.

И вообще, спор закончен. У тебя не было ни одного доказательства "за Редоран". Я, Кэр Воин Тьмы и Fox the Undead привели доказательства, что Тельванни - очень могущественный союз магов. Спор окончен. Победа за Тельванни.

кто сказал что Тельваннцев было 15?
Хлаалу без денег не смогут нанимать ассасинов и тому подобных личностей,без денег они ничто просто стадо гуаров
Раз они сильнее империи то почему позволили им ступить на свою землю и не надо говорить,что им "пофиг на империю",я тоже могу сказать Редоран позволили разрушить свою столицу дэйрам только потому что им было "по фиг" на них
Я не подвергал сомнению что Тельванни могущественные волшебники
Аха'Cферон
Цитата: 
Лордам Тельванни нет дело до войны до тех пор пока на их города не нападут, ведь Дивайту Фиру Арион предлагал вступить в Совет тот отказался

Он отказался вступать в совет,потому как не занимается политикой,но он НИКОГДА НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ОН НЕ БУДЕТ ПОМОГАТЬ ДОМУ В СЛУЧАЕ ОПАСНОСТИ!

Цитата: 
Насчёт ритуалов вызова на долговременный срок,ведь этот срок истечёт и придётся заново проводить эти ритуалы,а это будет отнимать время и силы у Тельванни

Только ты забыл об одном -- за это время от редоранцев останутся только воспоминания...ибо против даэдр они никто.Что и показал  Кризис Обливона!
Ах,да еще...Телванийцы отличные некроманты,и из трупов редоранской армии сделают себе отличных рабов -- духов или зобмиков,это уже как им захочется.

Цитата: 
Про отражатели редоранские маги могут заново их сотворить или сотворить сопротивление магии

Рассеивание+Безмолвие ну или локальная антимагическая аура и твои Редоранцы смогут максимум только заклинание света скастовать...

Цитата: 
Также у Тельванни есть и другой враг - Гильдия магов которая не упустит такого шанса уничтожить Тельванни(есть даже квест у Трибониуса убить Тельваннийских лордов )

ГМ -- сборище отбросов,там ни одного дельного мага нет.А тому же Дивайту 4000 лет...
makspaderin
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 14:22)
ГМ -- сборище отбросов,там ни одного дельного мага нет.А тому же Дивайту 4000 лет...

Есть там дельные маги. Их мало очень. Ирлав Джарол, Каранья, Сцинк-В-Тени-Дерева, Ганнибал Травен и Ажира.

СПОР ЗАКОНЧЕН
Аха'Cферон
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 14:24)
Есть там дельные маги. Их мало очень. Ирлав Джарол, Каранья, Сцинк-В-Тени-Дерева, Ганнибал Травен и Ажира.

СПОР ЗАКОНЧЕН

Я говорю про ГМ Морровинда...
Fox the Undead
Цитата: 
Ганнибал Травен, Ажира

Спасибо, посмеялся. Травен мёртв, а Ажира не настолько хороший маг.
На Вварденфелле поспорить по силе с Тельванни из ГМ не может никто. И только несколько магов по силе приближаются к лордам.
makspaderin
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 14:29)
Я говорю про ГМ Морровинда...

А Ажира и Сцинк-В-Тени-Дерева откуда? /жоский афтоп/
Аха'Cферон
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 14:31)
А Ажира и Сцинк-В-Тени-Дерева откуда? /жоский афтоп/

Они не ровня Лордам-Телванни...сильны да,но не ровня.
Я же имел ввиду большинство магов ГМ Морровинда.
fall
Цитата: (Fox the Undead @ 08.01.09 - 14:04)
Ты что-нибудь кроме своей мысли "Тельванни отстой" видишь?

Я не утверждаю что Тельванни "отстой", я говорю что Тельванни не самый могущественный Великий  домом в Морровинде
makspaderin
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 14:47)
Я не утверждаю что Тельванни "отстой", я говорю что Тельванни не самый могущественный Великий  домом в Морровинде

Доказательств нет. Помолчал бы лучше. Тельванни - самый великий дом. Голосвание это утверждает. Ты действительно ФАНАТИЧНЫЙ ИДИОТ!
fall
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 14:55)
Доказательств нет. Помолчал бы лучше. Тельванни - самый великий дом. Голосвание это утверждает. Ты действительно ФАНАТИЧНЫЙ ИДИОТ!

а где докозательства что Тельванни самый великий дом? то что они захватили один форт ещё не делает их самыми великими!
сколько говоришь было Тельванни 15?,где доказательства что их было 15? это они тебе так сказали?, а сколько бы имперцев?,может форт не был полностью укомплектован?
Я уже говорил что я НЕ фанатичный идиот фанатичные идиот это как раз ты и тебе подобные которые в один голос утверждают,что тельванни  вополщение величия распологая только лишь тем, фактом что Тельванни захватили один форт и собтсвенными додумками 
Я здесь излагаю СВОЮ точку зрения и НЕ НАВЯЗЫВАЮ своё мнение другим 
makspaderin
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 15:09)
а где докозательства что Тельванни самый великий дом? то что они захватили один форт ещё не делает их самыми великими!
сколько говоришь было Тельванни 15?,где доказательства что их было 15? это они тебе так сказали?, а сколько бы имперцев?,может форт не был полностью укомплектован?
Я уже говорил что я НЕ фанатичный идиот фанатичные идиот это как раз ты и тебе подобные которые в один голос утверждают,что тельванни  вополщение величия распологая только лишь тем, фактом что Тельванни захватили один форт и собтсвенными додумками 
Я здесь излагаю СВОЮ точку зрения и НЕ НАВЯЗЫВАЮ своё мнение другим 

И ещё ты напрашиваешься на минусы  spiteful.gif  /жоский афтоп/
fall
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 15:21)
И ещё ты напрашиваешься на минусы  spiteful.gif  /жоский афтоп/

а ты разве нет а?/жоский офтоп/
Аха'Cферон
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 15:23)
а ты разве нет а?/жоский офтоп/

Makspaderin в отличии от тебя не упрямый фанатик,и не строит из себя всезнающего...
А вообще, спор закончен,ибо ни одного стоящего контраргумента ты не привел.
Snerrir
Так. Господа. Смотрю вот тут на ваш холивар и натурально зверею.

Насколько я помню, тема называется "Какой Великий Дом Лучше?"  а не "Все дружно хвалим Тельванни и грызем тех, кто с нами не согласен!". Лично я вот тут вижу не меньше фанатизма со стороны партии волшебников, чем со стороны "партии Редоранцев". Может быть г-н Fall и не был прав со своим изначальным посылом "Тельванни - жулики!", но и все остальные которые тут же принялись охаивать редоранцев и ГМ, знаете, тоже не слишком то отлично от него спор повели. Ей-богу, господа спорщики, давайте не будем превращать  многогранный и проработанный мир Морровинда в абстракцию в стиле "А наш Готрен может пяткой врата Альд'Руна вышибить!". Не вышиб до сих пор, почему-то. И не надо мне говорить, что Тельванни, мол, пофиг, на всех окружающих. Во-первых, раз они лезут на чужую территорию, значит им уже не пофиг. А во вторых, если политикам и сильным мира сего пофиг на своих вероятных противников, то они, пардон муа, - идиоты. А я слишком уважаю Тельванни, чтобы допустить в их отношении подобную мысль.

P.S. И вообще, хотелось бы видеть в этой теме конструктивное обсуждение силы и слабости Великих Домов, а не грызню с переходом на личности в стиле проповедей Вивека.
Mechanical Lover
интересно, зачем вы обсуждаете какой дом круче и какой победил ьы в случае конфликта? ведь понятно же, что они ограничатся мелкими пакостямя друг другу, но будут поддерживать видимость единства перед лицом империи.
fall
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 15:29)
Makspaderin в отличии от тебя не упрямый фанатик,и не строит из себя всезнающего...
А вообще, спор закончен,ибо ни одного стоящего контраргумента ты не привел.

извиняюсь за офтоп но какие аргументы он привёл?
Аха'Cферон
Snerrir

Цитата: 
Насколько я помню, тема называется "Какой Великий Дом Лучше?"  а не "Все дружно хвалим Тельванни и грызем тех, кто с нами не согласен!". Лично я вот тут вижу не меньше фанатизма со стороны партии волшебников, чем со стороны "партии Редоранцев". Может быть г-н Fall и не был прав со своим изначальным посылом "Тельванни - жулики!", но и все остальные которые тут же принялись охаивать редоранцев и ГМ, знаете, тоже не слишком то отлично от него спор повели.

Есть такая штука,называетсмя -- эмпирическое доказательство.
Собственно Кризис Обливиона и показал какой Дом лучше и могущественней,чем другие...и таких в Моррувинде всего два -- Телванни и Хлаалу.Птё..
makspaderin
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 15:40)
извиняюсь за офтоп но какие аргументы он привёл?

1)То что строения Тельванни сложнее разрушить.
2)То что в строения Тельванни труднее попасть.
3)То что Арион сделал из форта музей.
4)То что магов и лучников у Тельванни больше, чем в других домах.
5)То что маги Тельванни - самые сильные маги.

Жалко 15 дней не прошло.  spiteful.gif
Fox the Undead
У Редорана из преимуществ только одно - они хорошие воины. По всему остальному, а конкретно количеству стрелков и магов и обороноспособности они проигрывают Тельванни. Их дома - это вообще нечто, если после оживления Скара редоранцы не выберут какой-нибудь другой материал для своих жилищь, я очень удивлюсь.
fall
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 15:42)
1)То что строения Тельванни сложнее разрушить.
2)То что в строения Тельванни труднее попасть.
3)То что Арион сделал из форта музей.
4)То что магов и лучников у Тельванни больше, чем в других домах.
5)То что маги Тельванни - самые сильные маги.

Жалко 15 дней не прошло.  spiteful.gif

1)строения Тельванни можно брать в осаду морить голодом
2) Тельваннских лордов можно перебить по однму взяв одновременно в осаду все их башни
3)Спрашивается зачем? ведь рядом только деревня,а селянам дела нет до этог музея,других Тельванни технологии двемеров не интересуют,учёным мало посмотреть на экспонаты им надо их изучить:по крутить по вертеть,а простых обывателей двемерские артефакты почти не интересуют.Вывод:этот музей пустая трата сил
4)да,у Тельванни хребет армии составляют лучники и маги, но у них почти нет подразделений ближнего боя, а против лучников есть щиты,против магов можно те же щиты зачаровать на отражение или на сопротивление магии
5) Редоран сильные воины но это же не делает их самым Великим домом,верно? и раз уж они великие маги,то почему они проиграли Шару редорану? 
Аха'Cферон
fall

Цитата: 
1)строения Тельванни можно брать в осаду морить голодом

Кого морить?Дядю Федю?Телванни просто телепортируются в опасный момент куда-нибкд подальше...и давай ищи их с ветром.

Цитата: 
2) Тельваннских лордов можно перебить по однму взяв одновременно в осаду все их башни

См.выше

Цитата: 
4)да,у Тельванни хребет армии составляют лучники и маги, но у них почти нет подразделений ближнего боя, а против лучников есть щиты,против магов можно те же щиты зачаровать на отражение или на сопротивление магии

Некромантия поставит Телванни -- духов,а познания в даэдрической магии воинов-даэдр.

Цитата: 
5) Редоран сильные воины но это же не делает их самым Великим домом,верно? и раз уж они великие маги,то почему они проиграли Шару редорану? 

Эмпирическое до-во я уже привел.Лучшие дома -- Телванни и Хлаалу.
fall
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 16:05)
fall
Кого морить?Дядю Федю?Телванни просто телепортируются в опасный момент куда-нибкд подальше...и давай ищи их с ветром.
См.выше
Некромантия поставит Телванни -- духов,а познания в даэдрической магии воинов-даэдр.
Эмпирическое до-во я уже привел.Лучшие дома -- Телванни и Хлаалу.

Некромантия и познания в дэйдрической магии не смогут поставить одному лорду целую армию
если Храм об этом узнает,то у редорана появиться союзник
и куда они телепортируются? все города Тельванни в осаде и помощи ждать не откуда
makspaderin
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 16:11)
Некромантия и познания в дэйдрической магии не смогут поставить одному лорду целую армию
и куда они телепортируются? все города Тельванни в осаде и помощи ждать не откуда

А почему нельзя телепортироваться на "зелёный лужок, там где рядом бережок"?  smile.gif

А во вторых - причём здесь храм? Храм Тельванни явно не враг.
Аха'Cферон
Цитата: 

Могут.Если в деле архимагистры,то могут.Тем более у Дивайта есть Бич Дейдра -- "Бич Дэйдра (Молот Маккана, Погибель Дэйдры) - сильная булава, благословленная Малакатом, сделанная из священного эбена в Огнях Фикледайра. Легендарное оружие Маккана, в свое время уничтожило Дарк Кина, и множество темных духов было отправлено обратно в Обливион благодаря этому защитнику Солитюда. Также это оружие обладает способностью вызывать духов из Обливиона.".Усё будет... happy.gif

Цитата: 

Откуда я знаю куда.Телванни не рассказывали мне про свои секретные отнорки...хотя может они тебе рассказали? ohmy.gif
fall
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 16:15)
А почему нельзя телепортироваться на "зелёный лужок, там где рядом бережок"?  smile.gif

А во вторых - причём здесь храм? Храм Тельванни явно не враг.

Храм как известно гоняет некромантов и дэйдра поклонников,а раз Тельванни будут заниматься и тем и тем, то Храму это явно не понравиться и у Тельванни появиться новый враг в лице Храма и все Тельваннийские лорды будут названы некромантами и дэйдрапоклонниками
ну и что делать "зелёном лужке"?

добавлено fall - [mergetime]1231421068[/mergetime]
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 16:18)
Могут.Если в деле архимагистры,то могут.Тем более у Дивайта есть Бич Дейдра -- "Бич Дэйдра (Молот Маккана, Погибель Дэйдры) - сильная булава, благословленная Малакатом, сделанная из священного эбена в Огнях Фикледайра. Легендарное оружие Маккана, в свое время уничтожило Дарк Кина, и множество темных духов было отправлено обратно в Обливион благодаря этому защитнику Солитюда. Также это оружие обладает способностью вызывать духов из Обливиона.".Усё будет... happy.gif
Откуда я знаю куда.Телванни не рассказывали мне про свои секретные отнорки...хотя может они тебе рассказали? ohmy.gif

Бич дэйдра может призывать только скампа и дреймору и то на короткое время
makspaderin
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 16:21)
Храм как известно гоняет некромантов и дэйдра поклонников,а раз Тельванни будут заниматься и тем и тем, то Храму это явно не понравиться и у Тельванни появиться новый враг в лице Храма и все Тельваннийские лорды будут названы некромантами и дэйдрапоклонниками
ну и что делать "зелёном лужке"?

По-крайней мере на зелёном лужке нет Редорана.

Повторюсь - Храм Тельваннийцам не враг. И что же они его щас не наказывают? Тельванни-то давно некроманты ведь!

Цитата: 

ХА! Дремора пять Редоранцев уложит и не чихнёт.
Snerrir
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Есть такая штука,называетсмя -- эмпирическое доказательство.
Собственно Кризис Обливиона и показал какой Дом лучше и могущественней,чем другие...и таких в Моррувинде всего два -- Телванни и Хлаалу.Птё..

Я бы не был столь категоричен. Все-ж таки Кризис - явление из разряда катастрофических, не будете же вы считать двемеров лузерами за то, что Кагренак (образно) ткнул Разделитетем куда-то не туда и они все испарились, или винить котринги в том, что они вот взяли, да и вымерли от  кнахатенского гриппа.
Кстати, предвижу гневные заявления о том, что Тельванни даэдра поколотили. Да, поколотили. Честь им и хвала. Но, нам не известно, какие в точности силы были брошены против Альдруна, а какие против Тельванни. Может быть на редоранцев обрушилась такая орда, что магам на своих островах и не снилось. Кстати, косвенно это можно подтвердить тем, что волшебники смогли выделить отряд на помощь осажденным.
Но, да я признаю, что Редоран сейчас в упадке, и не может считаться конкурентом для Хелсета и Магов. Более того, они и до кризиса были в упадке. Но на это были свои причины, наверняка более далекие от того, чтобы считать Красных полными ничтожествами, как тут в процессе спора обсуждалось.

Цитата: 

А вот это, как раз, далеко не лучший выход, ИМХО годный лишь в самый критический момент - если маг улетит, то редоранцам достается башня, которую они вполне могут уничтожить.

To makspaderin:

Цитата: 

Сэра, давайте вести спор  без таких вот голословных заявлений. Все зависит от навыков конкретных редоранцев, от конкретной дреморы, от банальной удачи в конце-концов. Да и потом, ну прибила дремора пять редоранцев, а внизу еще три сотни стоит - ИМХО, не панацея.
fall
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 16:25)

Повторюсь - Храм Тельваннийцам не враг. И что же они его щас не наказывают? Тельванни-то давно некроманты ведь!

Храм не враг Тельванни до тех пор пока тельванни в открытую не будут использовать некромантию и дэйдрическую магию,а все эти действия запрещает доктрина храма и наказание за это - смерть
А не наказывают лишь потому что он не используют эти искусства в открытую и у Храма в состоянии относительного мира не хватит сил в одиночку уничтожить Тельванни,а тут случай подвернулся - война между Редораном и Тельванни

добавлено fall - [mergetime]1231421974[/mergetime]
Цитата: (makspaderin @ 08.01.09 - 16:25)

и что же это за такая чудо - дреймора? не разу таких не видел
Аха'Cферон
fall

Цитата: 

Ха,дружище вы настолько ограничены игровой механикой что не можете понять главного --- используя свои свою магическую силу и познания в даэдрической магии,совокупляя все это Артефактом обладающим способностью призыва,они то есть Лорды-маги Телванни призовут большое кол-во дремори ,и уже посему кроме лучников и магов будут иметь могучих воинов в лице даэдрических существ.

Snerrir

Цитата: 
А вот это, как раз, далеко не лучший выход, ИМХО годный лишь в самый критический момент - если маг улетит, то редоранцам достается башня, которую они вполне могут уничтожить.

Башню-то как надобно еще и захватить,при этом нейтрализовав ее хозяина,а сделать это куууда как проблематично,нежели громогласно заявить об этом... cool.gif
А про телепортация я как раз и сказал что Маги-Лорды к Редоранцам уж никак не попадут,они просто смоются если так будет нужно...

Цитата: 
Но, да я признаю, что Редоран сейчас в упадке, и не может считаться конкурентом для Хелсета и Магов. Более того, они и до кризиса были в упадке. Но на это были свои причины, наверняка более далекие от того, чтобы считать Красных полными ничтожествами, как тут в процессе спора обсуждалось.

Я не считаю их ничтожествами,ни полными ни не полными....я лишь говорю о том что Телванни сильнее их.
После присоединения Морровинда к Империи,они начали терять былое величие...а Телванни и Хлаалу только приумножили.Что говорит в их пользу.
fall
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 16:46)
fall
Ха,дружище вы настолько ограничены игровой механикой что не можете понять главного --- используя свои свою магическую силу и познания в даэдрической магии,совокупляя все это Артефактом обладающим способностью призыва,они то есть Лорды-маги Телванни призовут большое кол-во дремори ,и уже посему кроме лучников и магов будут иметь могучих воинов в лице даэдрических существ.
Snerrir
Башню-то как надобно еще и захватить,при этом нейтрализовав ее хозяина,а сделать это куууда как проблематично,нежели громогласно заявить об этом... cool.gif
А про телепортация я как раз и сказал что Маги-Лорды к Редоранцам уж никак не попадут,они просто смоются если так будет нужно...
Я не считаю их ничтожествами,ни полными ни не полными....я лишь говорю о том что Телванни сильнее их.
После присоединения Морровинда к Империи,они начали терять былое величие...а Телванни и Хлаалу только приумножили.Что говорит в их пользу.

Не думаю,что Тельванни удастся призвать больше дреймор,чем нападающих, дрейморам придётся выйти из башни и напасть на Редоран,а лучники и маги останутся в башне для её защиты, в итоге сражаться будут одни дреморы,шансы которых победить очень малы    
Аха'Cферон
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 16:55)
Не думаю,что Тельванни удастся призвать больше дреймор,чем нападающих, дрейморам придётся выйти из башни и напасть на Редоран,а лучники и маги останутся в башне для её защиты, в итоге сражаться будут одни дреморы,шансы которых победить очень малы    

Ты только не забывай что Дреморы сильнее,бесстрашней и выносливей Редоранских воинов,а также обладают магией и доспехами высочайшего качества. smile.gif 
Snerrir
>> Аха'Cферон:
Цитата: 

Соглашусь с fall'ом. Вызывания даэдра при установленных барьерах с Обливионом - занятие тяжелое и неблагодарное. Кроме того, силы волшебников будут тратиться не только на вызов, но и на поддержание иномировых существ в Нирне. Так что, ИМХО, создание даэдрической армии на долгосрочный период - неблагодарное занятие. А для кратковременных операций, например, для отражения штурма, напротив, лучше будет пустить маг резерв на атакующие и защитные заклятья для смертных союзников.
Да и, потом, как мне кажется, в полномасштабной войне даэдра не слишком полезны - дорого, капризно и не настолько уж эффективнее простых солдат. Вот для того, чтобы гонять нахальных Нереваринов эти существа годятся идеально - но, ведь, настоящие войны одиночки не выигрывают.
fall
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 17:01)
Ты только не забывай что Дреморы сильнее,бесстрашней и выносливей Редоранских воинов,а обладают магией и доспехами высочайшего качества. smile.gif 

Редоран тоже ведь "не лыком шиты", они ведь как ни как защитники Морровинда,лучшие его воины и должны справиться с дреморами,а насчёт магии дремор, то они используют  для атаки огненные шары,а так как в Редоранских войсках в основном одни данмеры, а у данмеров врождённая защита от огня где то 75%(точно не помню),то урон будет минимальный 
Аха'Cферон
Цитата: (fall @ 08.01.09 - 17:07)
Редоран тоже ведь "не лыком шиты", они ведь как ни как защитники Морровинда,лучшие его воины и должны справиться с дреморами,а насчёт магии дремор, то они используют  для атаки огненные шары,а так как в Редоранских войсках в основном одни данмеры, а у данмеров врождённая защита от огня где то 75%(точно не помню),то урон будет минимальный 

Есть еще и дреморы-маги,они могут и Даэдротов попризывать,вместе с остальными магами Телванни... spiteful.gif
fall
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 17:10)
Есть еще и дреморы-маги,они могут и Даэдротов попризывать,вместе с остальными магами Телванни... spiteful.gif

достаточно просто убить призывающего дреймора и нет дэйдрота
Аха'Cферон
Цитата: (Snerrir @ 08.01.09 - 17:07)
>> Аха'Cферон:
Соглашусь с fall'ом. Вызывания даэдра при установленных барьерах с Обливионом - занятие тяжелое и неблагодарное. Кроме того, силы волшебников будут тратиться не только на вызов, но и на поддержание иномировых существ в Нирне. Так что, ИМХО, создание даэдрической армии на долгосрочный период - неблагодарное занятие. А для кратковременных операций, например, для отражения штурма, напротив, лучше будет пустить маг резерв на атакующие и защитные заклятья для смертных союзников.
Да и, потом, как мне кажется, в полномасштабной войне даэдра не слишком полезны - дорого, капризно и не настолько уж эффективнее простых солдат. Вот для того, чтобы гонять нахальных Нереваринов эти существа годятся идеально - но, ведь, настоящие войны одиночки не выигрывают.

Не обязательно призывать одиночек дремор,можно взять Золотых Святош,Даэдротов,Крытлатых Сумраков....здесь уже выбор самих Телванийцев.
А вот насчет трудности призыва скажу -- что обладая могучими познаниями в даэдрической магги и артефактом,Булавой Макккана,призыв существенно облегчается.Для Телваннийцев будет не так уж и трудно призвать армию на эдак 7 дней...

Цитата: 
остаточно просто убить призывающего дреймора и нет дэйдрота

До призывающего надо еше и добраться,а они не на первых рядах сидят...
fall
добраться конечно будет трудно,но возможно,да и силы самих дремор и магов не безграничны, а редоранцам главное хорошо окопаться и выставить своих не многочисленных лучников и потери будут минимальными
Fox the Undead
По поводу защиты от магии.

А что могут противопоставить маги Редорана скале, падающей на них с неба? Или разверзающейся под их ногами земле? Или ливню, который превращается в ледяную стену, заточая магов и воинов в ней? Я не видел ни одного факта, доказывающего невозможность сущестования подобных заклинаний.
Отражения, поглощения и прочие защиты действуют, если заклинание воздействует на собственно защищённого. Конечно, их можно (теоретически) наложить на какую-то площадь, чтобы все заклинания, нацеленные на защищённое место и существ в нём отражались/поглощались, но на масштабную защиту у редоранцев сил не хватит.
Snerrir
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Не обязательно призывать одиночек дремор,можно взять Золотых Святош,Даэдротов,Крытлатых Сумраков....здесь уже выбор самих Телванийцев.
А вот насчет трудности призыва скажу -- что обладая могучими познаниями в даэдрической магги и артефактом,Булавой Макккана,призыв существенно облегчается.Для Телваннийцев будет не так уж и трудно призвать армию на эдак 7 дней...

Мне кажется тут проблема масштабов. ИМХО "реальный" Вварденфелл намного больше игрового. Таким образом, любой по-настоящему серьезный конфликт Домов будет подразумевать действия не десятков человек, как видим в игре, а сотен-тысяч. Таким образом, количество сражающихся вырастет в разы, а вот  возможности магов по вызову - нет.
Конечно, можно возразить, что и магов станет больше, но вот тут такой вопрос, парадоксальный на первый взгляд - а много ли у Тельванни магов, способных к постоянному вызову и поддержке даэдр? Нет, не подумайте, я охотно признаю, что Тельванни - непревзойденные волшебники, у них и традиции обучения и ориентированная на магию культура... но, все же, на каждого Мага-лорда приходится десятки, если не сотни обычных телльванийцев, не способных на героические "одним махом - семерых побивахом". Замечу, еще раз, дабы меня не обвинили в ненависти с Коричневым - это, на самом деле, великолепные показатели - пожалуй, ни одна другая организация во всем Тамриэле (ну, может, кроме альтмеров) не обладает таким высоким процентом волшебников в своих рядах. Но способных повелевать армией даэдра там -  единицы. И во многом тут стоит винить самих Тельванийцев. Их милые обычаи типа "выживает сильнейший" конечно, способствуют тому, что в лорды пробиваются только реально знающие магию эльфы... но вот выжившие наверняка будут крайне подозрительно относиться к молодым талантам. Так что магов там много, а вот тех, что пережили политическую борьбу - уже не так.

Да и кроме того. Дом Тельванни - это ведь не только маги но еще и стража, ремесленники, крестьяне, наконец. И и всех надо содержать и защищать. Так что, ИМХО, чем тратить силы на вызов сотни разномастных дэйдр, которые просто потеряются в многотысячной свалке, лучше пустить драгоценные силы на что-нибудь более конструктивное.
Winterdust
Цитата: 
Да и кроме того. Дом Тельванни - это ведь не только маги но еще и стража, ремесленники, крестьяне, наконец. И и всех надо содержать и защищать. Так что, ИМХО, чем тратить силы на вызов сотни разномастных дэйдр, которые просто потеряются в многотысячной свалке, лучше пустить драгоценные силы на что-нибудь более конструктивное.

Полностью с вами согласен. Маги Тельванни хоть и великие, но сил, увы, на всех у них не хватит - изоляция и разобщенность - вот их главный минус. Самые могущественные маги, прогрызшие себе путь на верх среди сотен таких же как они, избегавшие смерть и плетящие наисерьезнейшие интриги, пять раз подумаю оказывать ли помощь своему коллеге по дому, если на него кто-то нападет. Потому как тот же однодомовец может подослать отряд убийц и прекратить жизнь своего же благодетеля. 

Цитата: 
А что могут противопоставить маги Редорана скале, падающей на них с неба? Или разверзающейся под их ногами земле? Или ливню, который превращается в ледяную стену, заточая магов и воинов в ней?

Еще один камень в телванийский огород - создание настоль мощного и смертоубийственного заклинания вполне способно подорвать весь запас сил даже могущественного мага, а редоранцы - лучшие войны и стычки с Тельванни у них уже были и раньше, а следовательно они не на столько глупы, чтобы лезть на башню оголтелой толпой, гораздо проще послать мобильные отряды(но основной костяк все еще остается), которые намного быстрее доберутся до магов и будут прерывать жизнь отдельно взятых магов и действовать как вспомогательные войска для основной волны наступления.

И еще насчет Воса, там не один легионер - если я правильно помню, то правой рукой Ариона и начальником охраны является, как раз таки бывший легионер и капитан форта. Сам форт Воса недостроен, следовательно Арион с поддерживающими его магами захватывал не в полной укомплектованности. И вполне возможно, что использовалось подчинение разума служивших там людей.

Ну и напоследок - редоран хоть и не самый удачливый дом в последнее время, но все же Великий. И носит это звание по праву. Его войны - гордость Морроувинда, помошники Храма(открыто поддерживает Редоран) и носители прочих заслуг.

В целом же хочется сказать, что все дома имеют свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки. У каждого человека, предпочитающего тот или иной дом найдется куча аргументов в пользу своей точки зрения и неменьше в доказательство, того, что другие дома "шаражкина контора, да и вобще у них руки не из того места ростут, а мои и меч держат крепче и колдуют убойнее". Так что следует прислушиваться к мнению других и не осуждать так сильно.
Fox the Undead
Большое заклинание - большому врагу. Для "мобильных отрядов" можно использовать что-нибудь послабее - почти наверняка защиты у них, кроме зачарованых вещей, не будет, поскольку у Редорана слишком мало магов.
Аха'Cферон
Snerrir

Цитата: 
Таким образом, количество сражающихся вырастет в разы, а вот  возможности магов по вызову - нет.
Конечно, можно возразить, что и магов станет больше, но вот тут такой вопрос, парадоксальный на первый взгляд - а много ли у Тельванни магов, способных к постоянному вызову и поддержке даэдр?...

Магов мастеров-призыва не так уж и много,но это не суть главное,а главное в том,что есть такая штука под названием "Кольцо" -- ритуал при котором объединяется магическая энергия как сильных так и не очень сильных чародеев,накопившуюся же энергию Архимагистры могут использовать для плетения особо сильных заклинаний...и для коротко/долго -- срочных призывов даэдр в том числе.

Цитата: 
лучше пустить драгоценные силы на что-нибудь более конструктивное.

Согласен можно.Скажем как Псиджики потопили нафиг весь флот Маомеров,так и Телванийцы дезинтегрируют большую часть Редоранцев...

Winterdust

Цитата: 
Еще один камень в телванийский огород - создание настоль мощного и смертоубийственного заклинания вполне способно подорвать весь запас сил даже могущественного мага, а редоранцы - лучшие войны и стычки с Тельванни у них уже были и раньше, а следовательно они не на столько глупы, чтобы лезть на башню оголтелой толпой, гораздо проще послать мобильные отряды(но основной костяк все еще остается), которые намного быстрее доберутся до магов и будут прерывать жизнь отдельно взятых магов и действовать как вспомогательные войска для основной волны наступления.

А Телванийцы будут несомненно беспомощны яко котята супротив этих мобильных отрядов? wink2.gif
Достаточно одного сильного заклинания подчинения гуманоидов,как эти ваши мобильные отряды начнут грызть друг друг и самих себя...
Вообщем Шах и Мат,магия всегда сильнее простых железок.А вообще у Телванийцев достаточно заклинаний из разных школ чтоб навеки успокоить Редоранских диверсантов.

Цитата: 
Маги Тельванни хоть и великие, но сил, увы, на всех у них не хватит - изоляция и разобщенность - вот их главный минус

В мирное время.Ага...всего лишь в мирное время. smile.gif
makspaderin
Цитата: (Аха'Cферон @ 08.01.09 - 23:32)
Вообщем Шах и Мат,магия всегда сильнее простых железок.

Железка сильнее в одном случае - ИГская арена. Бой мага и война. В данном случае победит воин. А во всех остальных - маг.
Fox the Undead
Магия слабее оружия лишь в одном случае - если на мага воин нападёт неожиданно
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Телванийцы дезинтегрируют большую часть Редоранцев...

Создать скалу точно над месторасположением командующих армией и скинуть её на них будет проще, чем дезинтегрировать.
Povar
Главное только не забывать, что первые, кто сливают в любом вооруженном конфликте - это самоуверенные идиоты. Что в компухтерных Ввандерфеллах, что в каких-то там "реальных". Где фаерболы сносят 80 НР с поправкой на сопротивления и где, как любят расписывать магоиграющие, надменно кривя рожу, "превращают человека в вопящий кусок окровавленной и обгорелой плоти без рук и ног" - везде магия требует времени. Времени на плетение, которое существенно превышает то, что требуется деятельному человеку чтобы замахнуться и проломить его голову кистнем или пять-шесть раз ударить ножом в живот. После чего маг, ясное дело, превращается в мертвое или почти мертвое тело, благоухающее кровью и содержимым поврежденных кишок.
И вобщем да, в любом конфликте первыми умирают самоуверенные идиоты. Вот именно те, что думают, что все решается одним могутным ударом секиры или эдаким изячным пассом от которого рвет в клочья, и не принимают противника всерьез.
Умные, спокойные, расчетливые и подготовленные остаются. Неважно - маги или войны.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.