Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Великие Дома - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Fox the Undead
>> Povar:
Поправлю. Времени требуют ритуалы вроде заклинаний из моих примеров, поскольку их не отложишь "на потом", а обычные (огнешары, к примеру) не требуют ничего, кроме маны, либо подготавливаются магами заранее "на всякий случай" (до конфликта) и пребывают в заряженом состоянии.
Povar
>> Fox the Undead:
Тут вам не дээнда какая-нибудь - согласно конкретным игровым реалиям все и каждое заклинание требует и вербального, и рукомашеского компонента. Все эти пассы и бормотания невразумительных звукосочетаний требуют времени и баа-альшой состредоточенности. Подходящий момент, чтобы спешно делать в маге дырки в четыре клинка.
Также любому прагматичному человеку ясно, что убивать мага следует так, чтобы вообще не вступать с ним в бой. Например зарезать его во сне, утыкать стрелами из засады или спалить вместе с домом, тоже хорошо бы ночью. И делать это в составе сработанной группы, владея инициативой.
Fox the Undead
>> Povar:
Для начала надо добраться до этого мага. Не будет же он в открытую и без защиты стоять?
Povar
>> Fox the Undead:
(устало)
Поэтому, очевидно, убивать магов следует именно тогда, когда они не ожидают нападения и наиболее уязвимы. Во сне, на горшке, где угодно тогда и там, где их можно надежно устранить и желательно - без потерь. Заранее и по-одиночке. До былинных мобилизаций в стройные ряды армий Дома.
Аха'Cферон
Цитата: (Povar @ 09.01.09 - 07:10)
Главное только не забывать, что первые, кто сливают в любом вооруженном конфликте - это самоуверенные идиоты. Что в компухтерных Ввандерфеллах, что в каких-то там "реальных". Где фаерболы сносят 80 НР с поправкой на сопротивления и где, как любят расписывать магоиграющие, надменно кривя рожу, "превращают человека в вопящий кусок окровавленной и обгорелой плоти без рук и ног" - везде магия требует времени. Времени на плетение, которое существенно превышает то, что требуется деятельному человеку чтобы замахнуться и проломить его голову кистнем или пять-шесть раз ударить ножом в живот. После чего маг, ясное дело, превращается в мертвое или почти мертвое тело, благоухающее кровью и содержимым поврежденных кишок.
И вобщем да, в любом конфликте первыми умирают самоуверенные идиоты. Вот именно те, что думают, что все решается одним могутным ударом секиры или эдаким изячным пассом от которого рвет в клочья, и не принимают противника всерьез.
Умные, спокойные, расчетливые и подготовленные остаются. Неважно - маги или войны.

Для защиты от подобных неожиданностей у чародеев есть защитные заклинания -- магические щиты,сопротивляемость к оружию,магические сферы и тп.Поставил защиту и колдуй себе на здорове...
Также имеются магические амулеты с постоянным защитным эффектом или же активируемые в случае необходимости.
Zuzya
Да уж, напали на тебя из-за угла (абстрактно), а ты значит амулет в действие привел, три бутылки выпил, прочитал защитное заклинание и еще успел файрболл кинуть. Почему? Да потому что ты - великий маг Телвани, способный за секунду разрушить город и уничтожить пару сотен "тупых войнов".
Но ты не разрушаешь городов, не уничтожаешь Редоран, Индорил, Хлаалу. Почему? Многие Телвани скажут, что они этого не хотят. Но может они просто этого не могут? Даже не из-за того, что им силы не хватит, а из-за того, что политическая ситуация в самом Доме такая, что, сделав один неверный шаг, можешь сам погибнуть от рук какого-нибудь подающего надежды юного мага.
Аха'Cферон
Цитата: (Zuzya @ 09.01.09 - 12:46)
Да уж, напали на тебя из-за угла (абстрактно), а ты значит амулет в действие привел, три бутылки выпил, прочитал защитное заклинание и еще успел файрболл кинуть. Почему? Да потому что ты - великий маг Телвани, способный за секунду разрушить город и уничтожить пару сотен "тупых войнов".
Но ты не разрушаешь городов, не уничтожаешь Редоран, Индорил, Хлаалу. Почему? Многие Телвани скажут, что они этого не хотят. Но может они просто этого не могут?

Потому что непобедимых нет и не бывает.И маги в не зависимости от степени своего могущества легко убиваемы если вовремя вогнать ему нож в грудь.И я никогда не говрил что один Телванни может уничтожить разом пару сотен "тупых" воинов.Подобные магические заклинания требуют долгой подготовки,серьезной сосредоточенности и продолжительного времени на плетение...но такие заклинания есть,и тут уже ничего не поделаешь,магия более убийственна и могущественнна нежели простая железка.
Povar
(зевая)
Сферические маги, сплошь закрытые девятью различными защитами круглые сутки, чему, несомненно, способствует черезвычано малое магикопотребление всех, как на подбор, защитных чар и то, что для активизации всех девяти зараз надо только моргнуть, набигают...

C интересом наблюдаю, когда же тут заговорят о магах, убивающих традицыонные толпы тупых воинов просто плохо о них подумав.
Аха'Cферон
Povar

Цитата: 
(зевая)

Плохо выспались? biggrin.gif

Цитата: 
Сферические маги, сплошь закрытые девятью различными защитами круглые сутки, чему, несомненно, способствует черезвычано малое магикопотребление всех, как на подбор, защитных чар и то, что для активизации всех девяти зараз надо только моргнуть, набигают...

Здесь уже все зависит от знаний самого мага в той или иной школе отвечающей за определенный тип магической защиты.Мастеру Школы Изменения не требуется особых усилий чтоб создать в считанные мгновения магический щит,поглощающий N-% физических повреждений,и разумеется маны этот щит пожрал бы намного меньше,нежели бы,предположим, заклинания смог произнести,после долгих жестикуляция и выкрикиваний магических формул,какой-нибудь маг-подмастерье...да и щит бы получился у него ляповый  wink2.gif
Zuzya
А с чего это опытный маг будет в разы быстрее это заклинанае читать? Может у него еще есть заклинание ускорения произношения?) Я понимаю, в полтора-два раза.
Povar
(смотрит с любопытством)
Ну так как там с магами, которые уничтожают легионы силой мысли? Будут-нет?
Kraulshawn
Собственно, голосовал когда-то как раз за Редоран, но не могу не спросить:
Почему никто не вспомнит такую вещь как магические свитки? Вовсе не обязательно плести чары на поле боя, можно легко пользоваться уже готовыми.
И сразу решается вопрос с большим кол-вом слабых магов -даешь каждому десяток-другой сильных свитков и сопровождение из стражи Дома и вот тебе готовый боевой отряд с сильным магом, защищенным от нежелательного физического воздействия.
Red Bird
Апологетам великомогучих магов следует вспомнить, что в природе бывает такая штука, как зачарованное оружие и доспехи.
Также в природе существует связь между силой воли и собственными магическими способностями, то есть кастовать уберзаклинания надо ещё уметь + кастовать их постоянно - довольно актуальная проблема.
Аха'Cферон
Zuzya

Цитата: 
А с чего это опытный маг будет в разы быстрее это заклинанае читать? Может у него еще есть заклинание ускорения произношения?) Я понимаю, в полтора-два раза.

В том и дело уважаемый,что использование вербальных заклинаний прерогатива не слишком еще умелых чародеев.И заклинание можно спокойно произносить используя мыслеформы,как это делают Личи,Призраки и др.существа лишенные голосовых связок.И точно также маг может,ставший специалистом в той или иной школе может произносить заклинания,не используя при этом вербальные компоненты.

Povar

Цитата: 
(смотрит с любопытством)
Ну так как там с магами, которые уничтожают легионы силой мысли? Будут-нет?

Ну если магической силы и знаний у них будет поболее чем даже Мехруна Дагона,то наверное да...будут. smile.gif

Мотоко Кусанаги

Цитата: 
Также в природе существует связь между силой воли и собственными магическими способностями, то есть кастовать уберзаклинания надо ещё уметь + кастовать их постоянно - довольно актуальная проблема.

Совершенно верно подмечено. good.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: 
Редоран не устраивает такое расширение Тельванни,в основном территории заселяют тельваннские разбойники, если каждый господин дома захватит по форту,то это добром не кончиться,у редорана истекает последняя капля терпения и такие действия Тельванни послужат толчком к войне и я сомневаюсь,Тельванни выйдут победителями, ведь у них есть ещё один враг - Хлаалу, которому нужен Одирниран(точного названия я не помню),а насколько я знаю Хлаалу и Телванни давно сражаются за него,а насчёт имперского стражника, то я сильно сомневаюсь что ему в тюрьме хорошо живётся, рядом с ним висит объявление,что он в скверном настроении из-за того,что ему пришлось урезать рацион из-за попытки побега
Насчёт подавления великого дома - до кризиса ещё несколько лет и империя смогла бы подавить один великий дом
Насколько я знаю в шахтах есть охранники и этого достаточно чтобы для её охраны и вовсе не обязательно строить форты возле каждой шахты

Простите, а какое нам дело, что устраивает, а что не устраивает редоран? Начну с самого простого примера. Вот вы купили машину, дом и ваш сосед завидует вам и, находясь в худшем финансовом положении, начинает учить вас жить. Вы будете его слушать? Сомневаюсь. 
Друг мой, вы не хотите понять того, что я писал ранее. Господин Арион - единственный в своём роде. Он коллекционер и ТОЛЬКО ОН захотел и взял себе форт. Тем более он заботится о городе Вос. На его деньги была построена пристань и тд, он учувствует в жизни этого города. Думаете если бы имперцы делали то же самое, местные жители бы его так уважали и ценили? Сомневаюсь.
Вообще, судя по новостям из Морроувинда, это как раз дому редоран практически пришёл конец. Империя доживает последние дни (Даже Кай Косадес об этом говорил). Тельванни же на коне, они несколько раз показывали свою силу.
Цитата: 
в Тельванни много лучников и магов,но у них почти нет подразделений ближнего боя,а против лучников есть щиты,пртив магов есть различные защитные заклинания,такие как:отражения,сопротивление и тому подобные

Подразделения ближнего боя им не нужны, они будут призывать дейдр и вести партизанскую войну. Насчет же амулетов, я могу вам сказать, что против средней руки мага они бесполезны. Так как большинство зачаровано на эффект при использовании и поистине качественные обереги стоят очень-очень дорого.

Также хочу заметить, что Тельванни побогаче будут, чем редоран, им ничего не стоит нанимать наёмные отряды.

Цитата: 
Вывод:либо Тельванни отдают Хлаалу Одирниран,либо Хлаалу вступают в войну с ними
А когда Шиши успел стать Тельваннским оплотом?

Это не настолько важная территория. Тем более Хлаалу торгаши, на открытую войну они не решаться, не в их это духе. Слишком большие финансовые потери.
Цитата: 
у редоранцев есть тоже маги и маги не плохие

Простите, но вы не правы, большая часть чего-то могущих магов идут либо в гильдию магов, либо в Тельванни. Редоран в основном довольствуется самоучками или наёмниками.
Цитата: 
Дивайту Фиру нет дела до политики он занят своими исследованиями,да и я думаю что не все лорды Тельванни пойдут на войну

Дивайт Фир далеко не дурак, а потому, он никогда не останется в стороне, когда его дому грозит опасность.
Цитата: 
насчёт магов редорана, то у них хватит ума сотворить заклинания для защиты от магии и заклинания фаерболла

У рэдорана нет таких магов, которые смогли бы организовать абсолютную защиту от магии на отряд. Да даже на одного человека абсолютную защиту проблематично наложить...
Цитата: 
Насчёт ритуалов вызова на долговременный срок, ведь этот срок истечёт и придётся заново проводить эти ритуалы,а это будет отнимать время и силы у Тельванни

А зачем его проводить? Останется ли против кого их снова вызывать?
Цитата: 
Также у Тельванни есть и другой враг - Гильдия магов которая не упустит такого шанса уничтожить Тельванни(есть даже квест у Трибониуса убить Тельваннийских лордов )

Гильдия магов сейчас тоже глубоко, эмм, в общем, глубоко, в связи с их очень враждебными отношениями с некромантами.
Цитата: 
PS. Ты фанатичный идиот.

Не нужно кидаться такими словами. Каждый имеет своё мнение и даже если оно ошибочное, не стоит оскорблять человека.
Цитата: 
Итак по всему сказанному получается ,что дом Тельванни самый крутой  Великий дом во всех отношениях, что сильнее, умнее и мудрее их неи ни кого на белом свете и появляется вопрос: раз уж они такие великие и могучие то почему они не изгонят империю из Морровинда,не уничтожат другие Великие дома?, не думаю что просто не хотят или им выгодно присутствие империи и других домов,ответ прост Лорды Тельванни знают что у каждого есть своё слабое место и что непобедимых нет и что даже  мудрые могут совершать ошибки,поэтому они "сидят и не жужжат" ну вот и весь ответ.  

Понимаете, у людей нашего мышления, немного другие ценности, нам пофиг на политику и так далее. Нам не нужна власть над Империей. Это слишком обременительно. Мы занимаемся научными изысканиями, а разного рода мухи мешают нам двигать прогресс.
Цитата: 
1)строения Тельванни можно брать в осаду морить голодом
2) Тельваннских лордов можно перебить по однму взяв одновременно в осаду все их башни

Тельванийские маги имеют возможность перемещаться в пространстве.  wink.gif
Цитата: 
Некромантия и познания в дэйдрической магии не смогут поставить одному лорду целую армию
если Храм об этом узнает,то у редорана появиться союзник

Храм сейчас тоже далеко не на коне, да и сами инквизиторы не гнушаться призывать ходячих трупов...
Цитата: 
Есть еще и дреморы-маги,они могут и Даэдротов попризывать,вместе с остальными магами Телванни...
На деньги тельванни и на их артефакты можно собрать несколько легионов в придачу к дейдра )
Цитата: 
В целом же хочется сказать, что все дома имеют свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки. У каждого человека, предпочитающего тот или иной дом найдется куча аргументов в пользу своей точки зрения и неменьше в доказательство, того, что другие дома "шаражкина контора, да и вобще у них руки не из того места ростут, а мои и меч держат крепче и колдуют убойнее". Так что следует прислушиваться к мнению других и не осуждать так сильно.

Это конечно всё правильные слова, но вот начинать свой пост с неаргументированной критики великого дома (как fall), это не самое лучшее начинание. Замечу также, что я пока стараюсь говорить аргументировано, а, не руководствуясь эмоциями.

Если говорить о полноценной войне, то почему все так уверены, что маги будут бегать в мантиях и колдовать, при этом брызжа слюной от страха и старания? Если вы играли за дом тельванни, то можете убедиться, что это довольно богатый дом и количество артефактов, даедрика и прочих вещей у тельванни больше. На эти ресурсы можно собрать наёмную армию. Ну, не буду утверждать, что тельванни богаче Хлаалу, но вот Редоранская экономика надорвётся. В этом суровом мире правят сила и деньги. У Тельванни сильнейшие маги и довольно большие ресурсы… Но тем не менее я не считаю нужными войны и так далее, дайте нам возможность заниматься нашими исследованиями. Как сказал Арион «земли хватит всем, но тем, кто не хочет это понять, следует умереть». Мы на своей территории занимаемся магическими и техническими изысканиями, мы не нападаем первыми, но мы готовы постоять за себя.

Я так понимаю, пока наш дом молчал, был не на коне и мало на что претендовал, все были довольны, но как только Тельванни стали поднимать голову, нас стали пытаться душить…

(Вжился я однако, в роль мага тельванни)

Цитата: (Zuzya @ 09.01.09 - 14:18)

Друг мой, вы забыли такую хорошую вещ как увеличение характеристик. Достаточно выпить простых зелий увеличения интеллекта (много их выпить) и можно довести свой интеллект, до 27 тысяч. После этого можно создавать многопунктовые зелья и невероятно мощные заклятия, но для этого надо обладать большим кол-вом ингридиентов и большим количество алхимиков и алхимических лабораторий. А потому как вы понимаете, пустить такие зелья могут только Тельванни и Гильдия Магов
Ulvgard
Что-то тема плавно перетекла из вопроса "Какой великий дом лучше" в "Какой великий дом быстрее уничтожит другой".

Какая речь может быть о полномасштабной войне? Призыв армии даэдра, массовое уничтожение войск и т.п. втянет в конфликт весь Морровинд. И в таком случае, даже если Тельвани победят Редоран, что будет после этого? Члены побежденного дома в глазах всего Морровинда станут героями, пусть даже и посмертно. Что тогда останется Тельвани?
Маги Тельвани скажут народу что-нибудь вроде: "Убивать нам приказал Совет, и мы ни в чем не виноваты" или "в отличие от Редоран, Честь и Совесть у нас не в моде" ?

Народ отвернется от Великого Дома, который безжалостно истребил другой Великий Дом; возможно, даже выступит против него. А что потом? Убивать всех несогласных?
Плюс ко всему этому, все Великие Дома выполняют какую-либо важную роль, как Я думаю. В случае уничтожения Редоран, смогут ли Тельвани дополнительно взвалить на свои плечи то, чем занимаются Редоран - например, защита от порождений Красной Горы? Ведь это автоматически станет их делом.

Все это, в общем, домыслы. Размахивать оружием и спорить кто теоретически сильнее можно бесконечно, а  показать это может только реальный крупномасштабный конфликт, который приведет к ужаснейшим последствиям. Это, я думаю, все понимают и такую войну никогда не развяжут.

По теме - лучше тот Великий Дом, Цели и Ценности которого ближе конкретному человеку. Мне, например, нравится Дом Редоран, и моя симпатия к этому Дому ни в коем случае не является причиной неприязни остальных Великих Домов, чего и другим Участникам желаю.  smile.gif 
Red Bird
Интересно, а что будет с желудком, мочевым пузырём магов, которые в условиях войны нажираются зелий, как свиньи?) Просто интересно, вопрос к форумским магуям, кстати biggrin.gif
Кэр воин тьмы
Цитата: (Мотоко Кусанаги @ 09.01.09 - 21:53)
Интересно, а что будет с желудком, мочевым пузырём магов, которые в условиях войны нажираются зелий, как свиньи?) Просто интересно, вопрос к форумским магуям, кстати biggrin.gif

А что? Выпил чё-нить мочегонное и поставил вместительное ведро под рабочим столом))) Тельванни для науки или достижения своих целей готовы на всё)
Povar
(иронически)
...только почки придется пересадить. Возможно - не один раз. Свои от такого быстро придут в негодность

А еще здесь наблюдается очень характерная интерпритация фразы "лучшие воины Ввандервелла" всеми до сих пор высказавшимися форумчанами. Типичная для игрунов в ээрпогэ, я бы сказал.
Winterdust
Цитата: (Кэр воин тьмы @ 09.01.09 - 21:57)
А что? Выпил чё-нить мочегонное и поставил вместительное ведро под рабочим столом))) Тельванни для науки или достижения своих целей готовы на всё)

А еще они моут попутно пить литры зельев лечения и восстановления, чтоб проваливались зелья безболезненно и без пагубных последствий - ну это, извините меня, бред чистой воды.

Повторюсь еще раз: в каждом доме свои плюсы и минусы, и каждый волен выбирать свое место в каждом из них.
А то если смотреть, как преобладает в данном топике мнение любителей дома телванни, которые старательно доказывают, что если бы их маги захотели они бы и весь Нирн перевернули и верх с низом поменяли, становится жутко скучно.

Цитата: 

Цитата:
Вывод:либо Тельванни отдают Хлаалу Одирниран,либо Хлаалу вступают в войну с ними
А когда Шиши успел стать Тельваннским оплотом?

Это не настолько важная территория. Тем более Хлаалу торгаши, на открытую войну они не решаться, не в их это духе. Слишком большие финансовые потери.

Война приносит довольно огромные доходы определенным людям, и эти люди как раз и могут развязать войну в целях получения прибыли.  И кстати принадлежность какому-либо из домов Одирнирана не доказана ,увы, сведений нет. Шиши тоже не оплот, а старая велотийская башня просто заново обжитая телванни.

Fox the Undead
А кто сказал, что магические зелья по структуре соответствуют воде? Они вполне могут и вообще исчезать. Либо не вредить организму. Сразу же предложу Повару взять кусок ткани.
Marauder
Цитата: 
А кто сказал, что магические зелья по структуре соответствуют воде?

biggrin.gif Умно выражаетесь, сударь Лис. Улыбнуло.

Цитата: 
Они вполне могут и вообще исчезать.

Закон сохранения пока никто не отменял. Хотя... Может, эти Телванни и физику под себя кроят?

Цитата: 
Либо не вредить организму.

Золото, например, тоже не вредит организму. Сумеешь скушать его килограммчиков пять? К тому же, побочные эффекты даже у аспирина есть. Вопчем, темнят что-то маги со своими зельями...
Кэр воин тьмы
Цитата: (Marauder @ 09.01.09 - 23:38)
biggrin.gif Умно выражаетесь, сударь Лис. Улыбнуло.
Закон сохранения пока никто не отменял. Хотя... Может, эти Телванни и физику под себя кроят?
Золото, например, тоже не вредит организму. Сумеешь скушать его килограммчиков пять? К тому же, побочные эффекты даже у аспирина есть. Вопчем, темнят что-то маги со своими зельями...

Вообще зелья могут быть "жидкой магией".
Закон сохранения в тамриэле?  blink.gif  Вы часом ничего не путаете? В тамриэле во первых пока никто не доказал его существование, а во вторых, нигде не сказано, что их физика в точности как наша.
В Тамриэле побочные эффекты существуют только при смешивании ингридиентов его дающих, возможно это недоработка движка, а возможно есть зелья которые не несут никакого вреда

Вообще мы отошли от темы, надо бы создать отдельную тему в которой обсуждать алхимию и магию
Uter
>> Кэр воин тьмы:
Тоже очень странно, может именно по этому жучиный сок тельвани именно такуй вкусный и без побочных эфектов smile.gif 
А если без шуток то логика сумирования отрицательных эфектов мягко говоря не очень то хороша... я считаю , что все отрицательные эфекты должны сумироваться, аположительный + отрицательный (одного вида типа отнять ловкость , прибавить ловкость) должны взаимоисключаться. ИМХО.

>> Мотоко Кусанаги:
Я думаю, что мочевой пузырь опытного мага сойдёт за отличную репорту biggrin.gif и если при этом (извините)мочиться на раскалёный кальцинатор  получиться отличная дымовая завеса good.gif
Marauder
Цитата: 
Вообще зелья могут быть "жидкой магией".

С помощью ступки и пестика превратить кусок гнилого мяса в "жидкую магию" - да, сильны алхимики, ничего не скажешь... В любом случае, если магия "жидкая" - она должна иметь жидкие последствия smile.gif

Цитата: 
Вы часом ничего не путаете? В тамриэле во первых пока никто не доказал его существование, а во вторых, нигде не сказано, что их физика в точности как наша.

И тем не менее дым из тамриэльских труб поднимается вверх, а неудачливые маги - падают вниз. Если законы гравитации действуют, то логично предположить и наличие закона сохранения.

Цитата: 
а возможно есть зелья которые не несут никакого вреда

Возможно. Но с передозировкой нужно быть поосторожнее.

З. Ы.: Нужно поменять название темы на "Влияние зелий на физиологию Телванни" )))
Кэр воин тьмы
Цитата: (Marauder @ 09.01.09 - 23:54)
С помощью ступки и пестика превратить кусок гнилого мяса в "жидкую магию" - да, сильны алхимики, ничего не скажешь... В любом случае, если магия "жидкая" - она должна иметь жидкие последствия smile.gif
И тем не менее дым из тамриэльских труб поднимается вверх, а неудачливые маги - падают вниз. Если законы гравитации действуют, то логично предположить и наличие закона сохранения.
Возможно. Но с передозировкой нужно быть поосторожнее.

З. Ы.: Нужно поменять название темы на "Влияние зелий на физиологию Телванни" )))

А может и можно? Вы в реале алмаз сьедите? А в моррике можно... Опять же, не нужно судить волшебный мир, категориями нашего.
Угу, а из рук вырываются молнии, силой мозга можно двигать пердметы, а духи имеют свойство таскать на себе реальное оружие) Также человек может произнести пару слов и взлететь. Также можно мгновенно перемещаться в пространстве, но то ведь мелочи?
Ну, в условиях войны можно и наплевать на последствия.

Предлагаю свернуть оффтоп
Marauder
Цитата: 
Вы в реале алмаз сьедите? А в моррике можно...

Так в рецепте ж прямо указано - растереть меленько, а потом водичкой запить. Заодно и зубной камень алмазной крошкой удалить можно. %)

Цитата: 
Предлагаю свернуть оффтоп

Правилино! Ну их на фиг, Телванни этих. Тем более что лучший дом - Редоран! Хотя Хлаалу перспективнее...
Кэр воин тьмы
Цитата: (Marauder @ 10.01.09 - 00:17)
Правилино! Ну их на фиг, Телванни этих. Тем более что лучший дом - Редоран! Хотя Хлаалу перспективнее...

Эх, горбатого только могила исправит  wink.gif  biggrin.gif  (Ладно, точно, закончил оффтопить, больше ничего не по теме писать не буду, честное пионерское)
Uter
>> Кэр воин тьмы:
А я дам честное аргонское , что в это "болото" ни ногой...продолжение следует в "Ваша любимая расса - 2" biggrin.gif

Нет, тут полюбому безспорно побеждает Тельвани - ну где ещё вам дадут даэдрические поножи и кирасу с пёрышком на 50  smile.gif  good.gif
Red Bird
Цитата: 
А может и можно? Вы в реале алмаз сьедите? А в моррике можно... Опять же, не нужно судить волшебный мир, категориями нашего.
Угу, а из рук вырываются молнии, силой мозга можно двигать пердметы, а духи имеют свойство таскать на себе реальное оружие) Также человек может произнести пару слов и взлететь. Также можно мгновенно перемещаться в пространстве, но то ведь мелочи?

Даа, можно. И законы физики магуи енти в рог свернули, и зелья у них из чистой магии, сказка же. Да только в сказке войны аналогичным образом грызут камни, а унылой железкой отправляют бульоны врагов на тот свет. Сказка же smile.gif
Аргументация - унылое г. Вы уж факты с вашими фантазиями не мешайте, с доводом "дык магия же" сливаетесь автоматом.
Цитата: 
Я думаю, что мочевой пузырь опытного мага сойдёт за отличную репорту biggrin.gif и если при этом (извините)мочиться на раскалёный кальцинатор  получиться отличная дымовая завеса good.gif

Браво!
Аха'Cферон
Зелье -- и вправду состоит не из магии,а из материи.И здесь правильно сказали,что перепив слишком много зелий можно спокойно "посадить" свои почки и печень...ибо все в меру!В капле лекарство,а в ложке яд... wink2.gif

Цитата: 
Друг мой, вы забыли такую хорошую вещ как увеличение характеристик. Достаточно выпить простых зелий увеличения интеллекта (много их выпить) и можно довести свой интеллект, до 27 тысяч

Только вот подобное возможно только в игре,а в реалиях TES-а есть максимальный ограничитель возможного увеличения характеристик.Аналогия:Это как стероид -- выпьешь станешь сильнее,но на небо все равно не взлетишь,даже если тоннами будешь его поглощать.
Zuzya
Как всегда, все остались при своем мнении. Телвани думают, что им все завидуют, а остальные завидуют и думают, что Телвани не такие сильные и богатые как думают) Ну то, что маги богатые - факт. То, что сильные, я бы не утверждал, но раз они говорят - пусть будут. Меня больше волнует судьба Редорана и бездействие других Домов. Ведь тех, кто ценит честь и совесть тогда вообще не останется)
Fox the Undead
Цитата: 
И здесь правильно сказали,что перепив слишком много зелий можно спокойно "посадить" свои почки и печень...ибо все в меру!В капле лекарство,а в ложке яд...

Единственное отличие - подобный эффект от слишком большого кол-ва лекарства свойственен всевозможным таблеткам от технологий, а не зельям.
Аха'Cферон
Цитата: (Fox the Undead @ 10.01.09 - 09:28)
Единственное отличие - подобный эффект от слишком большого кол-ва лекарства свойственен всевозможным таблеткам от технологий, а не зельям.

Ничего подобного.Можно отравиться даже медом...а уж зельями на растительных компонентах и тем более.Сколько вот людей занимавшихся фитотерапией переборщили с дозировками и заработали себе новые болячки,вместо того чтоб вылечить старые...!В капле лекарство,а в ложке яд.
AlexHog
Цитата: (Мотоко Кусанаги)
Интересно, а что будет с желудком, мочевым пузырём магов, которые в условиях войны нажираются зелий, как свиньи?) Просто интересно, вопрос к форумским магуям, кстати

Как убежденный магуй, отвечаю: если зелье варится из двух компонентов, то для уменьшения его веса добавляются еще два с весом 0,1. Кто варил Ледяной щит из эбонита или Электрощит из обрезков металла, знают smile.gif
А удача и левел алхимии дополнительно уменьшают вес зелья, в разы. Неужели никто не видел ажурные флакончики веса 0.0?
В результате опытный магуй пьет не бутылками, а каплями и понюшками. А две-три капли качественного напитка - в отличие от стопок, кружек, поллитр, бадей и бочек не очень качественного - спросите любого врача - для здоровья полезны =)

Что касается Домов... разве кто-то запрещал Редорану или Хлаалу юзать магов? Хлаальцы вообще пол-Телванни перекупят - не поморщатся))
Zuzya
А не кажется ли вам, что в концентрате токсичность тоже увеличивается? Правда тема вроде о ВД, а не об алхимии.
AlexHog
Токсичность зелья выражается эффектом "уменьшить здоровье".
Если его нет - зелье безвредно)
Snerrir
>> AlexHog:
Хех. Мне тут вспоминается зелье невидимости из горьколистника и толченых алмазов. Пьется-то просто на ура, эффектов отравления тоже, вродь, не наблюдается... Хотя тот же горьколистник - штука ядовитые, да и алмазную пыль в почках тоже полезной не назовешь. Вспоминается даже легенда о том, что в разномастных восточных деспотиях бытовал особо изысканный способ умерщвления врагов, через подсыпание им в кофе порошка из  бриллиантов.
Uter
Цитата: (AlexHog @ 10.01.09 - 10:51)
Что касается Домов... разве кто-то запрещал Редорану или Хлаалу юзать магов? Хлаальцы вообще пол-Телванни перекупят - не поморщатся))

А с чего эт вы решили , что Хлаалу смогут купить Тельвани??? Сокровища Тельвани просто безценны , а в особенности артефакты которые только и Хлаалу снились smile.gif Жаль только что Тельвани очень ленивые, а так бы весь Морровинд могли захватить spiteful.gif  nyam.gif
AlexHog
>> Snerrir:
Ну, если говорить об алхимии серьезно - думаю, в реале это происходит чуть сложнее: используются дополнительные сами по себе бесполезные ингредиенты вроде воды, кислот, щелочей... вода в книжках по алхимии пару раз упоминается. Ну и обработка - совсем не обязательно толчение в ступе.
Может быть так, что из алмаза через обработку легкой кислотой добываются нужные минеральные соли (жемчуг, к примеру, вообще растворяется в вине), эта же кислота или эти же соли нейтрализуют вредные эффекты горьколистника... ну и тому прочее =)

>> Uter:
Артефакты, артефакты... в мире торговцев есть два принципа:
. всё покупается и всё продается;
. много денег имеет не тот, кто умеет работать, а тот, кто умеет делать деньги.

Второму есть, например, такие подтверждения:
а) твердый, отличный профессионал имеет, как правило, меньше денег, чем фиговый директор фирмы, где он работает. Или родственник директора на синекуре.
б) фирм (и их директоров с крутыми капиталами) в мире очень много.
в) в отличие от них - суперпрофессионалов очень мало, они на вес золота. Но состояния - я имею в виду действительно большие деньги - имеют только те из них, кто решит на этом строить бизнес. То есть, опять-таки, делать деньги.
г) именно директора фирм платят профессионалам, а не наоборот =))

Хлаалу делать деньги умеют. И если какой-нибудь особо вредный Телванни не захочет продать какой-нибудь особо вредный артефакт - Хлаалу заплатят тому, кто его украдёт =)
(в понятие "украдёт" я пишу и аферу, и мошенничество, и отъем имущества финансовым/судебным/силовым способом... способов полно, а иметь ценность всегда означало быть мишенью)
Zuzya
Знаете ли, чем больше ингредиентов, тем сложнее химический состав зелья. Допустим, при использовании катализаторов, нейтрализаторов нет гарантии, что они не будут реагировать между собой.

Дабы не флудить, изменю это сообщение
Окунемся в мир органической химии и увидим, как разнообразны органические вещества, причем два очень похожих могут обладать совершенно разными свойствами.
Например для зелья необходим нейтрализатор. Один не подходит, а другого попросту нет. А все потому, что химпром Нирна не настолько развит, чтоб производить несколько веществ с похожими свойствами.
AlexHog
хм?
гарантия та же: алхимию знать надо)
сколько у нас элементов в таблице Менделеева? и ничё, вон какая промышленность...
Fox the Undead
>> Zuzya:
Хватит оценивать магию с точки зрения технологии. В Нирне, может быть, возможны жидкие металлы (золото, например.) при комнатной температуре - благодаря магии. Ровно то же самое и с зельями. Неизвестны все растения и вещества и их вариации. Следовательно - нельзя судить подобным образом и об итоговых продуктах.
Zuzya
>> Fox the Undead:
>> AlexHog:
Давайте перенесем обсуждение в соответствующую темку, а то не о ВД, а об алхимии начали говорить
Lord Draren
Цитата: 
Хлаальцы вообще пол-Телванни перекупят

Есть такая порода людей(некоторые зовут их фанатиками) которых не купить.не уговорить на компромисс.не уничтожить морально.Тельванни относяцца к таким...
Wind
Была бы возможность играть за Индорил, проходил бы за них. Симпатичнее всего Редоран, но так как специализация маг, дом Телванни прописан.
Цитата: 
Тельванни относяцца к таким
Правильно. Особенно если учесть, что основа Телванни - Лорды, а не простые воины, то шансы перекупить сводятся на нет.
Giks
Цитата: (Wind0fChange @ 18.02.09 - 03:40)
Была бы возможность играть за Индорил, проходил бы за них. Симпатичнее всего Редоран, но так как специализация маг, дом Телванни прописан.Правильно. Особенно если учесть, что основа Телванни - Лорды, а не простые воины, то шансы перекупить сводятся на нет.

Ты только что опустил дом Тельвани biggrin.gif 
Основа Тельвани - слуги дома и стражники, как и у остальных домов. А лордов почти столько же, сколько у остальных  wink2.gif
Alexander2888
Самый лутшей это Тельвания  good.gif Редоран это самые доблестные воины в Тамрели biggrin.gif  но квест полное цензура  dry.gif а Хуалу полные цензур angry2.gif !!!!!!!! Видь Хуалу воры и убицы!
Hikari
Всегда была и буду за Хлаалу.
К Телванни отношусь лояльно, а Редоран... Не знаю, я думаю, что он слабее двух вышеперечисленных мной Великих Домов.
Другие же меня просто не волнуют.
Estvin
>> Alexander2888:
Цитата: 
Самый лутшей это Тельвания   Редоран это самые доблестные воины в Тамрели   но квест полное цензура   а Хуалу полные цензур  !!!!!!!! Видь Хуалу воры и убицы!

Затопчи тя Малакат! ))) вы в какую игру вообще играли, мутЬсэра? поменьше флейма, побольше грамотности и не перевирайте названия, плиз!
"Тамрели" - ОМГ! ишо бы Тхкварчели, Киндзмараули и т.д.)))

по поводу воров и убийц.
хе-хе! именно в доме Телванни и обокрасть и убить собрата не возбраняется - раз получилось, значит деяние правомерно! так что не надо тут Хлаалу попрекать)))
З.Ы. все равно Редоран - лучший! там самые данмерские данмеры и самые благородные манеры)))
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.