Цитата:
Редоран не устраивает такое расширение Тельванни,в основном территории заселяют тельваннские разбойники, если каждый господин дома захватит по форту,то это добром не кончиться,у редорана истекает последняя капля терпения и такие действия Тельванни послужат толчком к войне и я сомневаюсь,Тельванни выйдут победителями, ведь у них есть ещё один враг - Хлаалу, которому нужен Одирниран(точного названия я не помню),а насколько я знаю Хлаалу и Телванни давно сражаются за него,а насчёт имперского стражника, то я сильно сомневаюсь что ему в тюрьме хорошо живётся, рядом с ним висит объявление,что он в скверном настроении из-за того,что ему пришлось урезать рацион из-за попытки побега
Насчёт подавления великого дома - до кризиса ещё несколько лет и империя смогла бы подавить один великий дом
Насколько я знаю в шахтах есть охранники и этого достаточно чтобы для её охраны и вовсе не обязательно строить форты возле каждой шахты
Простите, а какое нам дело, что устраивает, а что не устраивает редоран? Начну с самого простого примера. Вот вы купили машину, дом и ваш сосед завидует вам и, находясь в худшем финансовом положении, начинает учить вас жить. Вы будете его слушать? Сомневаюсь.
Друг мой, вы не хотите понять того, что я писал ранее. Господин Арион - единственный в своём роде. Он коллекционер и ТОЛЬКО ОН захотел и взял себе форт. Тем более он заботится о городе Вос. На его деньги была построена пристань и тд, он учувствует в жизни этого города. Думаете если бы имперцы делали то же самое, местные жители бы его так уважали и ценили? Сомневаюсь.
Вообще, судя по новостям из Морроувинда, это как раз дому редоран практически пришёл конец. Империя доживает последние дни (Даже Кай Косадес об этом говорил). Тельванни же на коне, они несколько раз показывали свою силу.
Цитата:
в Тельванни много лучников и магов,но у них почти нет подразделений ближнего боя,а против лучников есть щиты,пртив магов есть различные защитные заклинания,такие как:отражения,сопротивление и тому подобные
Подразделения ближнего боя им не нужны, они будут призывать дейдр и вести партизанскую войну. Насчет же амулетов, я могу вам сказать, что против средней руки мага они бесполезны. Так как большинство зачаровано на эффект при использовании и поистине качественные обереги стоят очень-очень дорого.
Также хочу заметить, что Тельванни побогаче будут, чем редоран, им ничего не стоит нанимать наёмные отряды.
Цитата:
Вывод:либо Тельванни отдают Хлаалу Одирниран,либо Хлаалу вступают в войну с ними
А когда Шиши успел стать Тельваннским оплотом?
Это не настолько важная территория. Тем более Хлаалу торгаши, на открытую войну они не решаться, не в их это духе. Слишком большие финансовые потери.
Цитата:
у редоранцев есть тоже маги и маги не плохие
Простите, но вы не правы, большая часть чего-то могущих магов идут либо в гильдию магов, либо в Тельванни. Редоран в основном довольствуется самоучками или наёмниками.
Цитата:
Дивайту Фиру нет дела до политики он занят своими исследованиями,да и я думаю что не все лорды Тельванни пойдут на войну
Дивайт Фир далеко не дурак, а потому, он никогда не останется в стороне, когда его дому грозит опасность.
Цитата:
насчёт магов редорана, то у них хватит ума сотворить заклинания для защиты от магии и заклинания фаерболла
У рэдорана нет таких магов, которые смогли бы организовать абсолютную защиту от магии на отряд. Да даже на одного человека абсолютную защиту проблематично наложить...
Цитата:
Насчёт ритуалов вызова на долговременный срок, ведь этот срок истечёт и придётся заново проводить эти ритуалы,а это будет отнимать время и силы у Тельванни
А зачем его проводить? Останется ли против кого их снова вызывать?
Цитата:
Также у Тельванни есть и другой враг - Гильдия магов которая не упустит такого шанса уничтожить Тельванни(есть даже квест у Трибониуса убить Тельваннийских лордов )
Гильдия магов сейчас тоже глубоко, эмм, в общем, глубоко, в связи с их очень враждебными отношениями с некромантами.
Цитата:
PS. Ты фанатичный идиот.
Не нужно кидаться такими словами. Каждый имеет своё мнение и даже если оно ошибочное, не стоит оскорблять человека.
Цитата:
Итак по всему сказанному получается ,что дом Тельванни самый крутой Великий дом во всех отношениях, что сильнее, умнее и мудрее их неи ни кого на белом свете и появляется вопрос: раз уж они такие великие и могучие то почему они не изгонят империю из Морровинда,не уничтожат другие Великие дома?, не думаю что просто не хотят или им выгодно присутствие империи и других домов,ответ прост Лорды Тельванни знают что у каждого есть своё слабое место и что непобедимых нет и что даже мудрые могут совершать ошибки,поэтому они "сидят и не жужжат" ну вот и весь ответ.
Понимаете, у людей нашего мышления, немного другие ценности, нам пофиг на политику и так далее. Нам не нужна власть над Империей. Это слишком обременительно. Мы занимаемся научными изысканиями, а разного рода мухи мешают нам двигать прогресс.
Цитата:
1)строения Тельванни можно брать в осаду морить голодом
2) Тельваннских лордов можно перебить по однму взяв одновременно в осаду все их башни
Тельванийские маги имеют возможность перемещаться в пространстве.
Цитата:
Некромантия и познания в дэйдрической магии не смогут поставить одному лорду целую армию
если Храм об этом узнает,то у редорана появиться союзник
Храм сейчас тоже далеко не на коне, да и сами инквизиторы не гнушаться призывать ходячих трупов...
Цитата:
Есть еще и дреморы-маги,они могут и Даэдротов попризывать,вместе с остальными магами Телванни...
На деньги тельванни и на их артефакты можно собрать несколько легионов в придачу к дейдра )
Цитата:
В целом же хочется сказать, что все дома имеют свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки. У каждого человека, предпочитающего тот или иной дом найдется куча аргументов в пользу своей точки зрения и неменьше в доказательство, того, что другие дома "шаражкина контора, да и вобще у них руки не из того места ростут, а мои и меч держат крепче и колдуют убойнее". Так что следует прислушиваться к мнению других и не осуждать так сильно.
Это конечно всё правильные слова, но вот начинать свой пост с неаргументированной критики великого дома (как fall), это не самое лучшее начинание. Замечу также, что я пока стараюсь говорить аргументировано, а, не руководствуясь эмоциями.
Если говорить о полноценной войне, то почему все так уверены, что маги будут бегать в мантиях и колдовать, при этом брызжа слюной от страха и старания? Если вы играли за дом тельванни, то можете убедиться, что это довольно богатый дом и количество артефактов, даедрика и прочих вещей у тельванни больше. На эти ресурсы можно собрать наёмную армию. Ну, не буду утверждать, что тельванни богаче Хлаалу, но вот Редоранская экономика надорвётся. В этом суровом мире правят сила и деньги. У Тельванни сильнейшие маги и довольно большие ресурсы… Но тем не менее я не считаю нужными войны и так далее, дайте нам возможность заниматься нашими исследованиями. Как сказал Арион «земли хватит всем, но тем, кто не хочет это понять, следует умереть». Мы на своей территории занимаемся магическими и техническими изысканиями, мы не нападаем первыми, но мы готовы постоять за себя.
Я так понимаю, пока наш дом молчал, был не на коне и мало на что претендовал, все были довольны, но как только Тельванни стали поднимать голову, нас стали пытаться душить…
(Вжился я однако, в роль мага тельванни)
Цитата: (Zuzya @ 09.01.09 - 14:18)
А с чего это опытный маг будет в разы быстрее это заклинанае читать? Может у него еще есть заклинание ускорения произношения?) Я понимаю, в полтора-два раза.
Друг мой, вы забыли такую хорошую вещ как увеличение характеристик. Достаточно выпить простых зелий увеличения интеллекта (много их выпить) и можно довести свой интеллект, до 27 тысяч. После этого можно создавать многопунктовые зелья и невероятно мощные заклятия, но для этого надо обладать большим кол-вом ингридиентов и большим количество алхимиков и алхимических лабораторий. А потому как вы понимаете, пустить такие зелья могут только Тельванни и Гильдия Магов