Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Великие Дома - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Reineke
Цитата: (AlexHog @ 23.03.09 - 05:35)
Так и война - еще не вся жизнь.
Фракции суть социальные организации, а не разновидности военных формирований. Не будет же дом Телванни убивать всех подряд, кто в него не входит.

Великие Дома существуют многие столетия. За это время Телванни, обладай они преимуществом, давным-давно обрели бы контроль над всем Ввандерфеллом (и не только). Но этого не происходит - баланс сил сохраняется. Отсюда вывод - либо телванийские маги не так сильны, как принято думать, либо опасаются пускать в ход самые мощные виды волшбы, потому что это может представлять опасность для всего мира (подобно ядерному оружию).

Политические интриги - куда более безопасный, но при этом удручающе медленный способ завоевания превосходства. Тысячелетний волшебник, всю свою жизнь посвятивший изучению мощнейших заклятий, в политике может быть сущим младенцем. Какой-нибудь молодой проныра из Дома Хлаалу ему сто очков форы даст.
icoolman
>> Reineke:
Ну я бы не сказал что Телванни боятся... Да и силы у них хоть отбавляй. Просто мне кажется что им пофигу. Стоит только посмотреть на их советников, им же вообще нет никакого дела до судьбы их Дома... Может они просто ленивые?))
Zuzya
Вот меня сторонники Телвани удивляют - при любом повороте в сторону "если они такие сильные, то почему все не завоюют" сразу списывают на нежелание великих магов, так как не могут привести адекватного примера.
Сейчас Телвани начинают "активную экспансию" на Варденфелл, хотя за несколько десятилетий захватили лишь пару городков (Тель Увирит - второй). Разве так ведут активную деятельность великие маги? Мне так не кажется.
Giks
Цитата: 
А почему нет? Конечно, не за одну секунду и на поле боя; ну так он тысячи лет живет - куча времени для подготовиться.
Если отвлекаться от реалий игры, где заклинания ограничены в мощности - представьте, какую силу может набрать волшба, питаемая тысячелетним ежедневным ритуалом  Хотя бы пять минут в день, но чтоб эффект суммировался...

Не вкурил. Причем тут продолжительность жизни и какие то ежедневные ритуалы. Пожалуйста поясните
ЗЫ Если отвлекаться от реалий игры, то кастование заклятия куда более длительный и сложный процесс

Цитата: 
А когда разведчик будет внутри - он просто повыпускает даэдр, снова уйдет в невидимость и... дальше по его уму/ловкости/нахальству; может сбежать, а может спрятаться рядом, чтоб выпустить даэдр еще раз, где их не ждут.

А у разведчика пупок не развяжеться? Во первых, появись он внутри, мигом превратиться в кровавый паштет. Во вторых, я уже говорил, что на заклятия нужно время и концентрация. Начнет маг читать заклятие призыва,  он автоматически вылетает из невидимости и на время чтения колдовства становиться уязвим для лучников и магов (да и воинов обычных). Колдовать так это вообще надо умудриться, так как заклятие требует четкого произношения жестикуляций и часто споровождаеться вспышками и ярким светом. И не надо сейчас начинать про "заранее наложил щит" надел амулетик 50-80% отражения, а то и 100%, такое только в Морре, где крутые артефакты чуть ли не в каждой пещере валяются. Повторюсь, что недооценка противника - заведомое поражение

Насчет лени - пффф не смешите мои тапочки этой заплесневелой отговоркой. Я так тоже могу сказать, что даэдры легко завоюют мир, но им просто лень, однако это не совсем так.

Цитата: 
И, кстати, тут роль магов усиливается; заклятье необнаружения ставит Великий маг, и рядовой колдун ни учуять, ни побороть его не сможет. Мастерства не хватит... Возможно, корпус армейских магов целиком с этим и справится - но не будут же в разведку посылать весь корпус))

Я имел ввиду обычных разведчиков. Обнаружить кастующего колдуна труда не представляет, а пустить из-за куста или камня стрелу ему в шею тем более. Разведчики, это не только специалисты в обнаружении, но и в скрытности.
Противопостовлять силу одного магистра целому корпусу магов явный перебор. Каким бы могучим колдун ни был, справиться в одиночку с таким числом он не сможет, также как и великий воин, как бы круто он не фехтовал или стрелял из лука, с двумя сотнями рядовых бойцов не справиться
Аха'Cферон
Giks

Цитата: 
Начнет маг читать заклятие призыва,  он автоматически вылетает из невидимости и на время чтения колдовства становиться уязвим для лучников и магов (да и воинов обычных).

Только вот не забываем, что у мага в арсенале иметься заклинание 100% хамелеона и перманентной невидимости... wink2.gif

Цитата: 
И не надо сейчас начинать про "заранее наложил щит" надел амулетик 50-80% отражения, а то и 100%, такое только в Морре, где крутые артефакты чуть ли не в каждой пещере валяются.

Тем не менее подобные артефакты имеются и их может создать опытный и сильный магуй.

Цитата: 
Обнаружить кастующего колдуна труда не представляет, а пустить из-за куста или камня стрелу ему в шею тем более. Разведчики, это не только специалисты в обнаружении, но и в скрытности.

Скрытность ничто против заклинания "обнаружения жизни".

Цитата: 
Противопостовлять силу одного магистра целому корпусу магов явный перебор. Каким бы могучим колдун ни был, справиться в одиночку с таким числом он не сможет, также как и великий воин, как бы круто он не фехтовал или стрелял из лука, с двумя сотнями рядовых бойцов не справиться

Магистр на то и магистр, что как и магической силой так и знаниями на голову выше простого мага-ученика. Магистру достаточно наложить на себя 70% отражение и птё...заклинания простых магов в пролете.
Дьявол
Цитата: (Giks @ 23.03.09 - 15:42)
Во вторых, я уже говорил, что на заклятия нужно время и концентрация. Начнет маг читать заклятие призыва,  он автоматически вылетает из невидимости и на время чтения колдовства становиться уязвим для лучников и магов (да и воинов обычных). Колдовать так это вообще надо умудриться, так как заклятие требует четкого произношения жестикуляций и часто споровождаеться вспышками и ярким светом.

Я сильно извиняюсь, что влезаю в вашу активную дискуссию, но откуда такие факты? Вы сами занимаетесь колдовством?
А насчет времени и концентрации. Какой смысл в фаерболах, если пока ты его сотворишь, твой противник и чай попить, и мечом порубать вас успеет?
Marauder
Цитата: 
"А маг взял и вырастил новую башню" ага, так прям взял и вырастил.

Прям взял и прям вырастил. Вспомни арионовский погреб, где корни гриба нескольких рабочих замуровали. Я думаю, это дерево росло очень быстро.
Цитата: 
Я так тоже могу сказать, что даэдры легко завоюют мир, но им просто лень

Кхм... Имхо, неподходящая аналогия. Даэдры (Дагон, во всяком случае) действительно стремятся завоевать Нирн, а вот возьмешься ли ты просчитывать планы Телванни? Магуйская душа - потемки...
Giks
Цитата: (Дьявол @ 23.03.09 - 17:01)
Я сильно извиняюсь, что влезаю в вашу активную дискуссию, но откуда такие факты? Вы сами занимаетесь колдовством?
А насчет времени и концентрации. Какой смысл в фаерболах, если пока ты его сотворишь, твой противник и чай попить, и мечом порубать вас успеет?

>> Дьявол: я тоже извиняюсь, но вы похоже в фэнтези мало знаете
это не мои домыслы, а норма практически всех фэнтезийных вселенных. И пока нет прямого опровержения, я буду придерживаться этой точки зрения.
Зачем чай пить? Просто порубает мечом и усе XD (шучу)
Почему фаербол нельзя сразу кинуть? Все зависит от того, насколько сильный это будет фаербол. Время каста зависит от силы заклятья.
Да кстати, одна ошибка в заклинании, неверный жест или ударение не на тот слог,  заклятие в лучшем случае не сработает, а в худшем - пыщь пыщь волшебнике

Цитата: 
Только вот не забываем, что у мага в арсенале иметься заклинание 100% хамелеона и перманентной невидимости...

Цитата: 
Скрытность ничто против заклинания "обнаружения жизни".

Наши волшебники настолько суровы, что могут кастовать заклятия по стописят за раз и метать прям как колдомет )))
Заклятья во первых имеют свойство заканчиваться (ничто не вечно)
Во вторых, заклинание обнаружение жизни еще надо кастануть, а до этого, вспомнить о возможных разведчиках
В четвертых, вы уж определитесь, или маг атакует армию, или ищет разведчиков, или скачет по скалам. Все разом он не сделает
В пятых, это в игре когда на тебе невидимость или хамелеон 100%, тебя не заметят, хоть ты в лицо им плюй, а в реале солдаты наверно не такие идиоты как неписи.

Собственно что вы хотите доказать? Что один маг способен целую армию порешить? Или что Тельвани не завоевали весь Тамриэль исключительно из-за лени?

Цитата: 
Тем не менее подобные артефакты имеются и их может создать опытный и сильный магуй.

Подобные артефакты может создать очень опытный зачарователь, при наличии могущественной души, но отнюдь не каждый сильный магуй

ЗЫ Не каждый маг сможет сконцентрироваться на заклинании, когда вокруг ревут сотни глоток и царит страшный лязг оружия, перед глазами все стремительно мечется, а совсем рядом свистят стрелы и вражеские фаерболы
Аха'Cферон
Giks

Цитата: 
Да кстати, одна ошибка в заклинании, неверный жест или ударение не на тот слог,  заклятие в лучшем случае не сработает, а в худшем - пыщь пыщь волшебнике

Только в случае, если он начинающий чародей. Опытные мастера вообще мыслеформы используют для плетения заклинаний.  wink2.gif

Цитата: 
Заклятья во первых имеют свойство заканчиваться (ничто не вечно)

Существует магическая подпитка уже приведенных в действие заклинаний.

Цитата: 
Во вторых, заклинание обнаружение жизни еще надо кастануть, а до этого, вспомнить о возможных разведчиках

В военное время и не вспомнит? Это тогда не чародей, а тупица какая-то! biggrin.gif

Цитата: 
В пятых, это в игре когда на тебе невидимость или хамелеон 100%, тебя не заметят, хоть ты в лицо им плюй, а в реале солдаты наверно не такие идиоты как неписи.

Только в вблизи. Тем более, что чародей не будет ждать пока его разглядят, скастует подчинение гуманоида/деморализацию/огнешар или другое подходящее по ситуации заклинание.

Цитата: 
Подобные артефакты может создать очень опытный зачарователь, при наличии могущественной души, но отнюдь не каждый сильный магуй

Тем не менее может.
Цитата: 
Не каждый маг сможет сконцентрироваться на заклинании, когда вокруг ревут сотни глоток и царит страшный лязг оружия, перед глазами все стремительно мечется, а совсем рядом свистят стрелы

А защитные сферы на что? wink2.gif
AlexHog
Цитата: (Reineke)
Великие Дома существуют многие столетия. За это время Телванни, обладай они преимуществом, давным-давно обрели бы контроль над всем Ввандерфеллом (и не только). Но этого не происходит - баланс сил сохраняется. Отсюда вывод - либо телванийские маги не так сильны, как принято думать, либо опасаются пускать в ход самые мощные виды волшбы, потому что это может представлять опасность для всего мира (подобно ядерному оружию).

Война - еще не вся жизнь, а умение защитить свой дом - не вся война.
Нагадить напавшей чужой армии, где все воины в одном месте, маг Телванни сможет; а как он, скажите, будет захватывать и особенно удерживать чужие территории? для этого нужна именно армия...

Цитата: (Reineke)
Политические интриги - куда более безопасный, но при этом удручающе медленный способ завоевания превосходства. Тысячелетний волшебник, всю свою жизнь посвятивший изучению мощнейших заклятий, в политике может быть сущим младенцем. Какой-нибудь молодой проныра из Дома Хлаалу ему сто очков форы даст.

Об чем и речь)
Великих магов бестолку воевать армиями, - куда практичней перессорить меж собой.

Цитата: (Zuzya)
Вот меня сторонники Телвани удивляют - при любом повороте в сторону "если они такие сильные, то почему все не завоюют" сразу списывают на нежелание великих магов, так как не могут привести адекватного примера.

Какой вам пример надобен?)
Заниматься можно чем-то одним, либо магией, либо политикой и войнами. Маги в политику не лезут (чем занимаются Фир и Баладас? и как отзываются об Арионе, который интересуется делами "бренного мира"?)

Если ты маг - в политике тебе, как верно заметил сэрра Reineke, делать нечего. Съедят.
Еслм ты политик - великим магом тебе не стать.

Цитата: (Орласт)
ага, от любого... Кроме того легиона, который тоже запасся аналогичными свитками wink.gif И будут по полям бегать невидимые суперрекордсмены в беге на короткие дистанции

Дороговато - по полторы тыщи за штучку-то biggrin.gif Да помножить на легион...
Этак армия еще до выступления разорится))

Giks
Орласт
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Только в случае, если он начинающий чародей. Опытные мастера вообще мыслеформы используют для плетения заклинаний. 

Щито? Даже самые-самые-самые маги Тамриэля становятся пустышками после заклинания "Тишина". Стало быть не мыслеформами

Цитата: 

Где? Когда? Почему я не знаю? Сколько помню, приходилось заново кастовать всегда.

Цитата: 
Только вот не забываем, что у мага в арсенале иметься заклинание 100% хамелеона и перманентной невидимости...

Один из легендарных артефактов, божественное создание, дейдрическая кровь не дает столько. А у мага-смертного конечно все есть...

>> AlexHog:
Цитата: 
Таскаться вместе необязательно, можно контролировать с воздуха)

Ну да... Это конечно. Каждый ученик несомненно в легкую может провисеть в воздухе несколько часов, прицельно отстреливая невидимостью своего шпиЁна-подопечного, при этом умудряясь не попадаться на глаза солдатам и магам легиона.
Это под силу каждому новичку, стоит только вступить в Великий Дом Телванни. smile.gif

Цитата: 
Невидимость отлично работает, если ничего не трогать и просто перемещаться; невидимость + левитация гарантируют необнаружение простым, немагическим дозором.
А когда разведчик будет внутри - он просто повыпускает даэдр, снова уйдет в невидимость и... дальше по его уму/ловкости/нахальству; может сбежать, а может спрятаться рядом, чтоб выпустить даэдр еще раз, где их не ждут.

Левитация это не гарантирует, кроме тех случаев, когда маг парит в нескольких сотнях метров над землей.  Все-таки в мире с летающими магами и скальными наездниками дозоры и вверх глядеть будут.
Тут одну выпустить - уже проблема,  а вы говорите выпускает даэдр... Нереально божественно могучих вещей по призыу даэдр замечено не было.

Конечно Телванниец может попортить жизнь армии, но ИМХО вы слишком преувеличиваете их возможности. Если имперские легионы всерьез займутся Телванни, то Великий Дом недолго продержится
Аха'Cферон
Орласт

Цитата: 
Щито? Даже самые-самые-самые маги Тамриэля становятся пустышками после заклинания "Тишина". Стало быть не мыслеформами

Это игровые ограничения. Лич тоже подвергается заклинанию "Тишина", чего в реалий TES-а быть не может, ибо голосовых связок оной не имеет.

Цитата: 
Где? Когда? Почему я не знаю? Сколько помню, приходилось заново кастовать всегда.

Да-да. По игре все так. А ты как хотел? biggrin.gif

Цитата: 
А у мага-смертного конечно все есть...

Мастер Иллюзий, да и просто талантливый маг может и не такое выкинуть...вспоминается тот же Анкотар. wink2.gif
Ягар Тарн
>> Орласт:
Цитата: 
Конечно Телванниец может попортить жизнь армии, но ИМХО вы слишком преувеличиваете их возможности. Если имперские легионы всерьез займутся Телванни, то Великий Дом недолго продержится

А что же легион будет делать с атронахами? с даэдрами, которых даже юный падаван Дома Телванни спокойно призовет? Последние будут явно посильнее! Плюс сила телванни не просто в магии а в умении комбинировать магические эффекты, что дает втрое а то и вчетверо больший результат!
Wind
Ну и воины Тельванни, в том числе и воины, облаченные в дорогостоящие шмотки (надеюсь нет сомнений, что  собирание оных входит в число хобби не только лордов), в том числе и собственного зачарования, про них тоже не стоит забывать. Весьма себе эффективное танковое мясо. Вообще все рассуждения на тему кто сильнее - Дом или легион довольно бессмыслены, поскольку ясно только одно - будет много крови.. В том числе и имперской. Правда я думаю крови последних будет побольше.
AlexHog
Один из легендарных артефактов, божественное создание, дейдрическая кровь не дает столько. А у мага-смертного конечно все есть...

100% хамелеон на пять секунд стоит совсем немного маны.
А времени для юзания вызывающего кольца - выше крыши)

Ну да... Это конечно. Каждый ученик несомненно в легкую может провисеть в воздухе несколько часов, прицельно отстреливая невидимостью своего шпиЁна-подопечного, при этом умудряясь не попадаться на глаза солдатам и магам легиона.

Вы путаете новичка и ученика Великого мага.
Если маг живет тысячи лет - то у учеников его, даже не особо и радивых, полтыщи лет практики всяко есть.
А какой стаж, к примеру, у имперского боевого мага Окато?

Левитация это не гарантирует, кроме тех случаев, когда маг парит в нескольких сотнях метров над землей.  Все-таки в мире с летающими магами и скальными наездниками дозоры и вверх глядеть будут.

Пусть глядят... они в упор ни черта не заметят, даже если специально смотреть.
Левитация гарантирует, что разведчик не споткнется о сучок и не наследит по "соловьиным полам". Как же дозорам его искать, наощупь?.. smile.gif

Тут одну выпустить - уже проблема,  а вы говорите выпускает даэдр... Нереально божественно могучих вещей по призыу даэдр замечено не было.

/тряся головой/:
Какая проблема? Какая нереально божественная вещь? Атронаха призвать??..
Giks
Цитата: 
Что такое заклятье? Некий магический ритуал с вербальной составляющей.
Слабые заклятья читаются за пару секунд и дают не очень большую отдачу. Заклятья посильнее - более сложны и требуют больше времени.
Таким образом, можно представить некоторое сверхсложное заклятье в виде растянутого по времени ритуала, отнимающего ежедневно... да хотя бы по полминуты. Денб за днем.  И мощь растет. Через год это уже ого-го какая силища. А через тысячу?..

МММм, что это еще за ересь? Тут о Лорре вообще-то говорят

Цитата: 
с даэдрами, которых даже юный падаван Дома Телванни спокойно призовет?

пошло поехало....
По вашему любой маг состоящий в Тельвани по определению может вызвать армии даэдр одним лишь взмахом руки? Начинающий волшебник максимум призовет скампа или кланфира, причем в одном экземпляре

Цитата: 

Кхм, сие ваша бурная фантазия или неопровержимый факт? Во втором случае представьте доказательства, коли таковые есть.

Цитата: 

С этим не соглашусь. Продержаться и может даже удержат

Цитата: 
В военное время и не вспомнит? Это тогда не чародей, а тупица какая-то!

А чего тут такого? Он же чародей а не полководец, о тактике и стратегии войн может и не знать.

Цитата: 
Пусть глядят... они в упор ни черта не заметят, даже если специально смотреть.
Левитация гарантирует, что разведчик не споткнется о сучок и не наследит по "соловьиным полам". Как же дозорам его искать, наощупь?..

Скрытность ничто против заклинания "обнаружения жизни".  )))
Не обязательно закл, достаточно бутыли
А закла невидимости уберегающего от обнаружения жизни в природе Лора не существует.
Лучники собссно тут как тут.

Цитата: 
А времени для юзания вызывающего кольца - выше крыши)

Цитата: (Аха'Cферон)
Магистр на то и магистр, что как и магической силой так и знаниями на голову выше простого мага-ученика. Магистру достаточно наложить на себя 70% отражение и птё...заклинания простых магов в пролете.

Неужели вы и вправду думаете что имперские боевые маги на уровне мага-ученика?
Корпус боевых магов также может наложить отражение или поглощение процентов 20-30 точно и не только на себя, а на всю армию. Тогда в пролете окажеться уже Тельвани.
Сила армии в единстве и сплоченности. Каждый отдельный солдат легиона может ничего не значить, но вместе они представляют серьезную силу. Легионы все таки славяться слаженностью и дисциплинной не зря.

Кстати вы во говорите. Стрелы - щит, магие - отражение или поглощение. Неведимость или хамеллеон 100% плюс левитация. Всё это на одном маге и не долговечно и забирает наверняка немало сил. Чтоб их подпитывать придеться опять таки потратить туеву кучу маны. Чтобы вновь скастовать на себя джентельменский набор магоимбы, нужно время и время существенное.
Вы представили заклятья всех возможных школ. Чтобы быть мастером абсолютно всех школ, надо действительно прожить не одну тысячу лет.
По этому поводу кстати назрел вопрос:
Если внутри дома сильны интриги и практикуеться убийство членов дома, магистров в особенности, с чего вы взяли, что все магистры как минимум тысячелетнего возраста? Вы уверены что они хотя бы до полутысячи лет доживают? Единственный известный мне долгожитель-Тельвани это мастер Фирр

И уважаемые фаны Тельвани. Тут уже не раз говорилось, что из магов настолько суровы во всем великом Доме только магистры. Получается что при гибели большей части магистров Тельвани конец? (образно говоря).

Цитата: 
Ну и воины Тельванни, в том числе и воины, облаченные в дорогостоящие шмотки (надеюсь нет сомнений, что  собирание оных входит в число хобби не только лордов)

Воинам Тельвани больше делать нечего, кроме как бродить по Морроувинду и шматье собирать? За этим их маги нанимают? Дорогостоящие шмотки на дороге не валяются. Лично я не замечал у воинов Тельвани особо сильных магических предметов и экипировки в Морре
Имхо в сравненнии легионеров и воинов тельвани последние проигрывают.
AlexHog
Цитата: (Giks)
Тут о Лорре вообще-то говорят...
<...>
...норма практически всех фэнтезийных вселенных...
<...>
Если отвлекаться от реалий игры, то кастование заклятия куда более длительный и сложный процесс...

Вы уж определитесь.. smile.gif

Скрытность ничто против заклинания "обнаружения жизни".  )))

Во-первых, даже по лору сей спелл дает x-y, но не z. Ну обнаружат они, что тут кто-то живой; а он, может, в километре над ними парит...
Во-вторых, в реальном мире живности ой как много, от муравьев до птичек. Поди пойми, крот это под землей, птичка или некто невидимый прямо перед носом. Размеры-то, по лору, спелл не определяет...
В-третьих, вы бы могли упомянуть еще "обнаружение магии" =) Но если чуть отвлечься от игровых реалий в пользу норм фэнтезийных вселенных - то в них вполне естественно волшебство, которое в силу своей сложности менее умелым магом не обнаруживается... То есть когда один магически сканирует пространство - другой способен от этого сканирования закрыться, прикинуться шлангом.

Если внутри дома сильны интриги и практикуеться убийство членов дома, магистров в особенности, с чего вы взяли, что все магистры как минимум тысячелетнего возраста? Вы уверены что они хотя бы до полутысячи лет доживают? Единственный известный мне долгожитель-Тельвани это мастер Фирр

Еще Баладас.
Точной инфы не дам, но крутится впечатление, что он то ли ровесник, то ли постарше Фира.
Касательно же долголетия в общем и целом - помните двухсотлетнюю "маленькую девочку"? =)

Тут уже не раз говорилось, что из магов настолько суровы во всем великом Доме только магистры. Получается что при гибели большей части магистров Тельвани конец? (образно говоря).

Если идет война - то скорее всего да.
Аха'Cферон
Giks

Цитата: 
Кхм, сие ваша бурная фантазия или неопровержимый факт? Во втором случае представьте доказательства, коли таковые есть.

Мы с вами отвлекаемся от игровой механики и ограничений, и рассматриваем теорию заклинания и магии в целом с точки зрения реальности. Что кстати именно и вы предложили сделать... biggrin.gif Ничего сверхъестественно в том, чтобы чародей поддерживал магический щит или заклинания невидимости с помощью магической подпитки нет! yes.gif

Цитата: 
А чего тут такого? Он же чародей а не полководец, о тактике и стратегии войн может и не знать.

Это все зависит от личности, характера, воспитания и многих других психо-социальных факторов. Поэтому косить всех чародеев в одну гребенку не надо, каждого мага необходимо рассматривать индивидуально.

Цитата: 
А закла невидимости уберегающего от обнаружения жизни в природе Лора не существует.

Этого опять же нет в игре, заклинания "магического плаща" вполне себе может присутствовать среди заклинаний вселенной TES. И кстати то же заклинание "магического отражения" почти из той же категории что и закл "магического плаща". Схожие трансфигурации так сказать... wink2.gif

Цитата: 
Неужели вы и вправду думаете что имперские боевые маги на уровне мага-ученика?
Корпус боевых магов также может наложить отражение или поглощение процентов 20-30 точно и не только на себя, а на всю армию. Тогда в пролете окажеться уже Тельвани.

Нет я так не думаю. Только вот встречный вопрос: А вы как думаете на каком уровне были чародеи Маомеров? Наверное уж точно не на уровне мага-ученика! И скажите мне друг мой, что сделали с ними, да и вообще со всем флотом Маомеров Псиджики? Мастерство и еще раз мастерство побеждает в бою. cool.gif
Reineke
Гипотетическая битва легиона имперцев и древнего мага Телванни - это сражение между силой и мастерством. Как в том анекдоте:

Поссорились как-то раз Д'Артаньян и Илья Муромец. Мушкетёр подходит, мелком рисует на груди русского богатыря маленький кружочек.

- Сюда я уколю вас, месье Муромец.

А Илья и говорит:

- Мужики! Обсыпьте этого хлыща мелом и тащите сюда мою дубину.

Как вы думаете, кто из них победит? Нельзя сказать точно. Но доподлинно известно, что если сила ОЧЕНЬ велика, то перед ней спасует любое мастерство. Маги Телванни могучи - но их мало. Легионеры слабы - но их толпы. Паритет.

Лично я не отдаю предпочтение ни одному из Домов. Каждый из них по-своему хорош. А главное в них - то, что они очень разные. Именно поэтому мир TES интересен для изучения.

P.S. Правда, как мододел, я больше уважаю Дом Хлаалу. Благодаря сравнительно несложной конфигурации жилых и административных построек гораздо проще построить новый город именно в стиле Хлаалу.

добавлено Reineke - [mergetime]1237893835[/mergetime]
Цитата: (Zuzya @ 23.03.09 - 14:14)

Телванни не захватывают всё подряд по той же причине, по какой волки не кушают всех зайцев.
Аха'Cферон
Reineke

Цитата: 
Как вы думаете, кто из них победит? Нельзя сказать точно. Но доподлинно известно, что если сила ОЧЕНЬ велика, то перед ней спасует любое мастерство. Маги Телванни могучи - но их мало. Легионеры слабы - но их толпы. Паритет.

Маомеры и Псиджики. Как вы думаете, кто из них победит? Я могу сказать точно. Хотя кому-то доподлинно и известно, что если сила ОЧЕНЬ велика, то перед ней спасует любое мастерство, но тем не менее, как показывает эпирика Псиджики, коих невероятно мало, поимели Маомеров, коих было невероятно много. Выводы делаем сами... biggrin.gif
Reineke
Выводы на основе истории войны Маомеров и Псиджиков не имеют под собой никакой почвы, кроме отрывочных сведений, предоставляемых TES Lorе. Пара отрывков из древних трудов - и всё... Кроме того, победители всегда склонны преувеличивать свои достижения. Что-то вроде "их были тысячи, а мы держались вдесятером; воздух кипел от вражеских заклятий, но мы всё превозмогли, бла-бла-бла".
Аха'Cферон
Reineke

Ничего подобного, вовсе никаких не "пары" отрывков, и уж тем более никаких не "древних трудов". Об этом очень подробно было написано в PGE 3:

Вот -- В 3Э 110, во время Войны Островов, маормерам Пьяндонеи почти удалось сломить сопротивление своих извечных врагов, и альтмерам пришлось просить помощи у псиджиков и Империи. И спустя двадцать лет, во времена Имперского Симулакрума, когда альтмеры вторглись в Валенвуд, в земли своих бывших союзников, им удалось захватить лишь небольшую полоску земли на побережье. Это весьма неприятно удивило многих альтмеров, в особенности, молодых, и пришло время переосмыслить, что значит - быть высоким эльфом.

И вот -- Последнее документированное появление маурмеров относится к Островной войне 110-го года Третьей эры. Как говорят, шторм, сотворенный псиджиками Артейума (Artaeum), нанес такой ущерб флоту Оргнума, что ему не удалось более собрать сил, достаточных для новой битвы.
Reineke
И впрямь... Но сомнения остаются. Потому что начало фразы "как говорят..." не предполагает, что летописец сам видел описываемые события и верит, что они разворачивались именно так. Шторм не обязательно должен быть наслан псиджиками - он может начаться и сам. Или вследствие действий третьей стороны, заинтересованной в победе псиджиков.

Несмотря на то, что мир TES - вымышленный, разработчики из Bethesda Softworks мастерски создали ощущение его многогранности и сложности. А раз Нирн сложнее, чем кажется, то и к оценке происходящих в его пределах событий нужно подходить с других позиций.
Giks
Цитата: 
Вы уж определитесь..

Что я говорил по поводу каста заклятий - это норма всех фэнтезийных вселенных, а значит и TES
А то что вы говорили не есть норма, соответственно её нельзя принять за основу всех фэнтезийных вселенных
Я ни разу не отошел от темы smile.gif

Цитата: 
Мы с вами отвлекаемся от игровой механики и ограничений, и рассматриваем теорию заклинания и магии в целом с точки зрения реальности. Что кстати именно и вы предложили сделать...  Ничего сверхъестественно в том, чтобы чародей поддерживал магический щит или заклинания невидимости с помощью магической подпитки нет!

Что значит поддерживал? Это когда либо происходило в Лоре? Был зафиксирован факт? Если нет, то попрошу впредь не высказываться об этом в прошедшем времени, дабы не возникало путаницы.
В TES существует вполне ясная структура использования магии волшебниками посредством заклятий и специальных ритуалов (по сути сильных и сложных заклятий)
Есть определенное заклятие, сила и длительность которой зависят от колдующего, но имеют определенные рамки. (Как например огненным укусом при всем желании даже сарай не снесешь. Неважно насколько силен колдующий, огненный укус изначально заклятье не очень сильное)
Посему никаких подпиток быть не может, если это не какой-то особый ритуал

Цитата: 
Во-вторых, в реальном мире живности ой как много, от муравьев до птичек. Поди пойми, крот это под землей, птичка или некто невидимый прямо перед носом. Размеры-то, по лору, спелл не определяет...

>> AlexHog: то есть вы согласны с тем, что маг имеет все шансы не заметить следопытов и оказаться в засаде? А то ведь живности вокруг ой как много, поди пойми птичка это, или мышь, а может крадущийся имперский разведчик с луком наготове wink.gif

Цитата: 
Этого опять же нет в игре, заклинания "магического плаща" вполне себе может присутствовать среди заклинаний вселенной TES. И кстати то же заклинание "магического отражения" почти из той же категории что и закл "магического плаща". Схожие трансфигурации так сказать...

Не соглашусь с вами. Магическое отражение действует лишь при прямой атаке магией (хоть лечением) на него.
Кстати интересно, если маг наколдует на себя магическое отражение, как он тогда себя кастовать то будет? Ведь по идее заклятье не делает разницы в магии его коснувшейся и благополучно отразит тоже исцеление или невидимость
Оправдываться лором тут не получится (что мол судя по нему, вовсе даже может), ибо ранее вы (не конкретно вы) там заметили иное несоответствие заклятья тишина с личом, на которое ему по идее начхать
Значит возможны другие несоответствия

Цитата: 
Еще Баладас.
Точной инфы не дам, но крутится впечатление, что он то ли ровесник, то ли постарше Фира.

Ну дак это лишь впечатление. Фактов это подтверждающих нет. Выходит по настоящему древний маг во всем Тельвани лишь Фир (По крайней мере на Вварденфеле)

Цитата: 
Нет я так не думаю. Только вот встречный вопрос: А вы как думаете на каком уровне были чародеи Маомеров? Наверное уж точно не на уровне мага-ученика! И скажите мне друг мой, что сделали с ними, да и вообще со всем флотом Маомеров Псиджики? Мастерство и еще раз мастерство побеждает в бою.

Надо выделить это слово ПСИДЖИКИ, не псиджик заметьте. В истории при том не уточняется, сколько псиджиков участвовало в этом действе и сколько магов было у маомеров, и их количественное соотношение друг к другу
Кстати по поводу маомерских магов:
А разве у маомеров есть маги? Вы где-то нашли об этом упоминание?

Цитата: 
Это все зависит от личности, характера, воспитания и многих других психо-социальных факторов. Поэтому косить всех чародеев в одну гребенку не надо, каждого мага необходимо рассматривать индивидуально.

Маги в основном в волшбе практикуются, на то и маги, маловероятно что среди них найдется матерый полководец, если только маг не боевой wink.gif

>> Аха'Cферон: вы уж от темы впредь не отходите. Мы здесь не псиджиков и конкретно магов обсуждаем, а военный потенциал Тельвани
Орласт
>> Паша Пуук:
Цитата: 
А что же легион будет делать с атронахами? с даэдрами, которых даже юный падаван Дома Телванни спокойно призовет? Последние будут явно посильнее! Плюс сила телванни не просто в магии а в умении комбинировать магические эффекты, что дает втрое а то и вчетверо больший результат!

Ну-ну... Призвал, через десять секунд она исчезла, не успев добежать до строя легионеров. И шо тепер? А мана-то закончилась

>> AlexHog:
Цитата: 
Какая проблема? Какая нереально божественная вещь? Атронаха призвать??..

нет, я имел в виду сразу пять атронахов
Цитата: 

восхитительно lol
Цитата: 
Вы путаете новичка и ученика Великого мага.
Если маг живет тысячи лет - то у учеников его, даже не особо и радивых, полтыщи лет практики всяко есть.

понятно

>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Это игровые ограничения. Лич тоже подвергается заклинанию "Тишина", чего в реалий TES-а быть не может, ибо голосовых связок оной не имеет.

Я понимаю, когда игровыми ограничениями объясняют то, что деревья не горят или что на костре можно выспаться.
Но "Тишина" и ее действия вполне себе ЛОР, пока не найдутся книжки опровергающие сей факт
Тоже самое с кастованием заклинаний.
Цитата: 
Мастер Иллюзий, да и просто талантливый маг может и не такое выкинуть...вспоминается тот же Анкотар.

- А где логика?
- А хз где...
Miliana
>> Giks:
Цитата: 
это норма всех фэнтезийных вселенных, а значит и TES

Давайте не будем причислять серию ТЕС ко "всем фэтезийным вселенным", ладно? Все-таки отличий очень много, даже если бОльшую часть из них просто так, мельком глянув, не заметить. wink.gif Это то же самое, что чесать под одну гребенку ультрасовременный белый стих, произведения Пушкина и похабные куплетики, сочиненные каким-то дедком из глухой деревни.
Аха'Cферон
Giks

Цитата: 
Что значит поддерживал? Посему никаких подпиток быть не может, если это не какой-то особый ритуал

Ха! Предположим я применю заклинание "огненной струи", произнеся необходимую магическую формулу, произведя определенные жесты и тп., я в конечном счете направлю свою магическую энергию в этот закл. Результат? Из моих рук вырывается огненная струя, прекратя же подпитку магической энергией, струю прекратиться, а ежели подпитка не будет прекращена то огненная струю будет продолжать вырываться из моих рук. Вот и все уважаемый, не будьте ограничены игровой механикой.

Цитата: 
В истории при том не уточняется, сколько псиджиков участвовало в этом действе и сколько магов было у маомеров, и их количественное соотношение друг к другу

Читайте уважаемый:

"И наконец, часть саммерсетской молодежи протестует против настоящего, по иронии кидаясь в объятия прошлого. У Имперского географического общества нет возможности посетить Артейум, дабы изучить и задокументировать это, но то, что Орден псиджиков набирает популярность среди молодежи и намерен этим воспользоваться, не вызывает практически никаких сомнений. За последнюю тысячу лет в орден было принято только семнадцать послушников. Однако за последние два года к ним присоединилось еще тридцать. В большинстве случаев тридцать новых членов ордена можно не считать чем-то необычным, но в случае придерживающихся строгих традиций серых плащей Артейума этот факт вызывает множество вопросов. Можно только строить догадки, какую цель преследуют псиджики недавним пополнением своих рядов." (PGE 3) -- Псиджики это не Гильдия Магов, это элитарное заведение, которое принимает лишь по-настоящему достойных людей. Их мало, да, но они Мастера с большой буквы... wink2.gif

Цитата: 
Кстати по поводу маомерских магов:
А разве у маомеров есть маги? Вы где-то нашли об этом упоминание?

Что за странный вопрос? Маги есть среди любой расы. А так читаем:

"К югу от Островов Саммерсет лежит островное государство Пиандонея (Pyandonea), дом маомер (Maomer), редкой породы тропических эльфов. Пиандонея, в основном, покрыта густым тропическим лесом, и является местом для забав южных духов воды. Маомер почти никогда не посещают Тамриэль или своих родственников в Саммерсете, так как были изгнаны с последнего в древние времена. Известно, что они обладают странной, хамелеонообразной кожей. Эта врожденная и непроизвольно проявляющаяся способность сродни умению босмер сливаться с лесом. Они так же владеют могущественной змеиной магией. С ее помощью они приручили морских змей со своего острова, и используют их в сражении и в быту. Правит маомер король Оргнум, бессмертный волшебник, который, как говорят, является Змеиным Богом Сатакалом"
(PGE 1)

Цитата: 
Кстати интересно, если маг наколдует на себя магическое отражение, как он тогда себя кастовать то будет? Ведь по идее заклятье не делает разницы в магии его коснувшейся и благополучно отразит тоже исцеление или невидимость

Магическое отражение, отражает все "чужеродные заклинания" направленные на того кто применил заклятье отражения или одел соответствующий амулет.

Орласт

Цитата: 
- А где логика?
- А хз где...

Ваши слова: "Один из легендарных артефактов, божественное создание, дейдрическая кровь не дает столько. А у мага-смертного конечно все есть..." -- теперь вспоминайте простого смертного мага Анкотара и его закл перманентной невидимости. Никаких божественных/даэдрических/сверхмагических/и прочих артефактов он не применял. И Телванни тоже не будут заморачиваться каким-то жалким заклом 100% хамелеона. Так шо сами включайте логику г-н Орласт.

Цитата: 
Но "Тишина" и ее действия вполне себе ЛОР, пока не найдутся книжки опровергающие сей факт

Да-да-да! Продолжайте верить в Великие и Могучие Игровые Ограничения. yes.gif Да, кстати контраргументов нуль... wink2.gif
AlexHog
Что я говорил по поводу каста заклятий - это норма всех фэнтезийных вселенных, а значит и TES
А то что вы говорили не есть норма, соответственно её нельзя принять за основу всех фэнтезийных вселенных

Что более сложная магия способна остаться необнаруженной для менее опытного мага? Это необычное и редкое явление?..
Ладно, будем считать что по этому пункту мы расходимся smile.gif

то есть вы согласны с тем, что маг имеет все шансы не заметить следопытов и оказаться в засаде? А то ведь живности вокруг ой как много, поди пойми птичка это, или мышь, а может крадущийся имперский разведчик с луком наготове wink.gif

Если его не заинтересует группа из нескольких неподвижных объектов в одном месте - конечно. Ну и что? "Засада" окажется успешной лишь если сам маг потеряет осторожность.

Но мы сейчас говорим о диверсанте - не маге - вооруженном магическим прикрытием "с чужого плеча"; против патруля, у которого средства обнаружения тоже, скорее всего, заимствованные. Умение против умения, магия против магии. Они вполне могут остаться друг для друга незамеченными (хотя численность патруля окажется здесь его уязвимостью).

Магическое отражение действует лишь при прямой атаке магией (хоть лечением) на него.

Скажу больше в тему несоответствий: магическая защита в игре способна отразить даже вредный эффект выпитого эликсира - при условии, что положительных в нем нет.
"Увеличение скорости" плюс "вытягивание сил", которыми пользуюсь регулярно, всегда срабатывают, и всегда вместе. А стоило сделать три эликсира паралича - на испитие всех трех было сказано "Вы отразили магию"...

Ну дак это лишь впечатление. Фактов это подтверждающих нет. Выходит по настоящему древний маг во всем Тельвани лишь Фир (По крайней мере на Вварденфеле)

Впечатление ведь на чем-то основано. По-моему, это упоминалось в диалогах с теми, кто завязан на квест "Возврати Баладаса в Совет".
Буду проходить Телванни заново - уточню...

нет, я имел в виду сразу пять атронахов

Пять колец. Кагбэ ну и что? smile.gif

восхитительно lol

честное слово)

PS.
Нашел интересный мод: "Телванни, это великие волшебники и маги, которым больше ста лет. Но почему Нереварины гасят их с первого удара? С этим плагином Вам придется попотеть, столкнувшись с разъярённым стражником Телванни или с Готреном на арене."

Рассуждение здравое. Но мод - под Трибунал... редиска.
Giks
Такс господа, поскольку тема нашего разговора с обсуждения тельвани vs легионы плавно перетекла в обсуждение магии и её эффектов. Засим предлагаю перенести место нашей беседы в соответствущую тему раздела Наследие Тамриэля

Цитата: 
Давайте не будем причислять серию ТЕС ко "всем фэтезийным вселенным", ладно? Все-таки отличий очень много, даже если бОльшую часть из них просто так, мельком глянув, не заметить.  Это то же самое, что чесать под одну гребенку ультрасовременный белый стих, произведения Пушкина и похабные куплетики, сочиненные каким-то дедком из глухой деревни

По вашему мир TES в сравнении с тем же Dragon realms, это как Пушкин и похабные куплетики? Я не причисляю TES ко всем стандартным вселенным. Я только заимствую ряд законов дабы восполнить существующие пробелы в Лоре (надо же почву под ногами иметь)
Орласт
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Ваши слова: "Один из легендарных артефактов, божественное создание, дейдрическая кровь не дает столько. А у мага-смертного конечно все есть..." -- теперь вспоминайте простого смертного мага Анкотара и его закл перманентной невидимости. Никаких божественных/даэдрических/сверхмагических/и прочих артефактов он не применял. И Телванни тоже не будут заморачиваться каким-то жалким заклом 100% хамелеона. Так шо сами включайте логику г-н Орласт.

Да в том-то идело... Нету тут логики, г-н Аха'Cферон, уходит она куда-то от игры к игре

Цитата: 
Да-да-да! Продолжайте верить в Великие и Могучие Игровые Ограничения.  Да, кстати контраргументов нуль...

Не вижу никакого смысла приводить здесь аргументы. Это не ограничения поскольку. Точно также, как и неубиваемость даедр обычным оружием, которую тоже можно списать на игровые условности при желании

>> AlexHog:
Цитата: 
Пять колец. Кагбэ ну и что?

Действительно... что...
Ну да ладно. Десяток атронахов. А вот легионские маги (вроде 31 легионы) когда-то умудрились забанить Мехрунса в Кватче, агаsmile.gif
Атронахи, конечно, попортят кровищи, но... ничего не изменят
Элеммир
Я за Телвани, но у Хлаалу квесты интереснее.
Giks
Цитата: 
Ну да ладно. Десяток атронахов. А вот легионские маги (вроде 31 легионы) когда-то умудрились забанить Мехрунса в Кватче, агаsmile.gif
Атронахи, конечно, попортят кровищи, но... ничего не изменят

Кстати да, я слышал об этом. Только легион был 33-ий а не 31-ый. То что боевые маги одного легиона смогли пнуть Мехрунеса обратно в Обливион о многом говорит, только не об их слабости.
AlexHog
И в последний (надеюсь =) раз: пусть они сто раз сильные - просто тупая сила ничего не решает.
Трибунал, имея инструменты Сердца плюс тройное превосходство - позорно слил Даготу, растеряв впридачу инструменты.
А по уровню владения магией, любая армия против тысячелетнего мага суть разнокачественное, но мясо...
Аха'Cферон
Giks
Цитата: 
Кстати да, я слышал об этом. Только легион был 33-ий а не 31-ый. То что боевые маги одного легиона смогли пнуть Мехрунеса обратно в Обливион о многом говорит, только не об их слабости.

Это говорит только о том, что это был его Аспект. Всего лишь жалкий аспект истинного Мехруна. wink2.gif
Ягар Тарн
Цитата: (AlexHog @ 26.03.09 - 08:14)
А по уровню владения магией, любая армия против тысячелетнего мага суть разнокачественное, но мясо...

Alex, я в очередной раз убеждаюсь, что мы единомышленники! friends.gif

По теме: Спорить, кто круче - смысла нет! Каждый Великий Дом в чем-то сильнее, а в чем-то слабее... Уничтожит ли Легион Дом Телванни? Возможно.. Но зная инстинкт выживания данмеров (а тем более тельванийцев) - последующие поколения Телванни в буквальном смысле утопят Легионеров в интригах и лжи.. happy.gif
novoxodonossar
Цитата: (Паша Пуук @ 26.03.09 - 11:08)
Alex, я в очередной раз убеждаюсь, что мы единомышленники! friends.gif

По теме: Спорить, кто круче - смысла нет! Каждый Великий Дом в чем-то сильнее, а в чем-то слабее... Уничтожит ли Легион Дом Телванни? Возможно.. Но зная инстинкт выживания данмеров (а тем более тельванийцев) - последующие поколения Телванни в буквальном смысле утопят Легионеров в интригах и лжи.. happy.gif

да, мы Тельвани ещё дадим прикурить гнусным легионерам и вообще надо их всех из Садрит Морры выгнать, своих стражников навалом, а Волверин-Холл снести к ипеням - портит весь вид древесных башен своими каменюками позорно тесанными biggrin.gif
Wind
AlexHog: лирическое отступление.. какое тройное превосходство- то? За Дагота в битве сражались семь бессмертных пепельных вампиров, с которыми он поделился силой Сердца. Один из этих вампиров выбил инструменты, так что еще под вопросом кто сильнее, вампир или отдельно взятый Трибун. Хотя все же вампиры видятся мне не столь могущественными, как Триб, выперевший самого Мехруна, но они получали силу из того же источника.
Ну а если речь про простых монстров, то их там за Дагота было явно не меньше, чем воинов- данмеров. Так что пример немного некорректный.
AlexHog
>> Wind0fChange:

Так они же - Тройка и Дагот - бессмертные)) по-моему, даже Нереварин ничего не может с Даготом поделать, пока Сердце ему не разобьет.
Что им рядовые монстры...

Про вампиров впервые слышу, буду искать инфу. Но в том манускрипте про них не было...
Это те, которые Вемин, Одрос и прочие с Красной Горы?
Miliana
>> Giks:
Цитата: 
По вашему мир TES в сравнении с тем же Dragon realms, это как Пушкин и похабные куплетики?

Если честно, про Dragon Realms я слышу впервые. Подозреваю, имелась в виду серия Forgotten Realms по вселенной Dungeons&Dragons? В любом случае, я ничего не сравнивала, а приводила пример того, как много есть вариаций и направлений у, по сути, изначально одной вещи. В данном случае это жанр фентези, к которому причисляют и убогие мирки, заселенные полуголыми эльфийками, и Властелина Колец, и еще очень много чего.)
Кстати, я и в Морровинде ни разу не слышала, чтобы маг произносил слова заклинания вслух. Мыслеформы?))

/Ладно, ладно, сворачиваю оффтоп.
Wind
AlexHog: Это условность.  Бессмертны  они только в плане нестарения, но очень сильны, могут восполнять эти силы от Сердца, причем Дагот и Ко могут это делать без инструментов. После того как Дагот завладел инициативой  Трибуны больше с конца Второй Эры не совались аж до 417 года Третьей Эры, когда и инструменты потеряли, и Альма чудом была спасена Вивеком. Иногда лишь воины Дома Редоран и ординаторы Храма совершали вылазки, которые впрочем тоже прекратили после чувствительных потерь. А вампиры - да, те самые smile.gif Только по игре они должны быть намного сильнее, что из диалогов, что из книг.
Мне вот интересно насколько количественно положительно сказалась инициатива Редоран в борьбе с Шестым Домом. То есть могла ли атака Дагота совершиться раньше, если бы не эти аванпосты и вылазки?
Кстати Редоран тоже волшебниками не гнушается, там они в приличном количестве, правда специализированы на мистиков. Это мы можем узнать из слов Гальдебир, которая при активации топика колдовсто, говорит, что все Великие Дома пользуются магией, и лучшие естественно в этом плане Тельванни smile.gif
Marauder
>> Wind0fChange:
Цитата: 
То есть могла ли атака Дагота совершиться раньше, если бы не эти аванпосты и вылазки?

Мне что-то сомнительно. Имхо, Дагот вряд ли бы предпринял решительные шаги до окончания постройки Акулахана. А все эти упыри, пробуждение спящих и мор - так, подготовка почвы.
>> AlexHog:
Цитата: 
Трибунал, имея инструменты Сердца плюс тройное превосходство - позорно слил Даготу, растеряв впридачу инструменты.

Трибуны, если мне память не изменяет, должны были регулярно подпитываться мощью Сердца, а Дагот был связан с ним напрямую.
Wind
Marauder: вряд ли они стали намного слабее от того, что от последней подпитки прошел год (ритуалы были ежегодные), поскольку как я уже говорил без этой самой подпитки они прожили с конца Второй Эры до конца Третьей Эры, конечно растеряв изрядную часть своей божественности. Но раз так, значит год является совсем уж незначительным промежутком.
А вот после того как им раздали люлей первый раз да прошло столько времени, конечно они уже были не те. Поэтому и странно, зачем поперлись. На что надеялись..
А откуда информация, что Редоранского имба-краба пробуждали Тельванни? (кто-то писал)
Кстати, в тему домов, являются ли на ваш взгляд племена эшлендеров хоть сколько-нибудь значимой силой, или это больше декорации Морровинда?
Reineke
>> Wind0fChange:

Эшлендеры в Морре - всё равно, что индейцы в США. Пытаются сохранить древнюю культуру, но распространение "благ цивилизации" этому не способствует.
Marauder
>> Wind0fChange:
Цитата: 
вряд ли они стали намного слабее от того, что от последней подпитки прошел год

Возможно. Но силы, растраченные во время боя, восстановить было неоткуда. Дагот же подпитывался непосредственно от Сердца.
Reineke
>> Marauder:

По аналогии с реальным миром - у кого нефть, тот и победит.
Giks
Люди и меры. Вы вкурсе что жестко оффтопите?
Marauder
>> Giks:
Хмм?.. Дом Дагот - тоже один из Великих, даже в голосовании присутствует wink2.gif
Giks
Цитата: (Аха'Cферон @ 26.03.09 - 09:04)
Giks

Это говорит только о том, что это был его Аспект. Всего лишь жалкий аспект истинного Мехруна. wink2.gif

>> Аха'Cферон: а в источнике говориться что это жалкий аспект? Или вы с потолка берете? Конечно, имхо, Мехрунес тогда был не на пике сил, связь с Нироном и Облой тогда была гораздо слабее, что могло сказаться на силе Мехруныча, но менее опасным противником его это не делает. wink2.gif

Цитата: (Wind0fChange @ 26.03.09 - 15:13)
Кстати Редоран тоже волшебниками не гнушается, там они в приличном количестве, правда специализированы на мистиков. Это мы можем узнать из слов Гальдебир, которая при активации топика колдовсто, говорит, что все Великие Дома пользуются магией, и лучшие естественно в этом плане Тельванни

Редоран если память не изменяет, специализируется на боевых магах.
Ягар Тарн
Цитата: (Giks @ 26.03.09 - 20:59)
Редоран если память не изменяет, специализируется на боевых магах.

Если Редоран специализируется на боевых магах, то Телванни на варварах! biggrin.gif

Редоран в целом презирает магию, уступая сие подозрительное занятие Телванийцам. Они по сути исповедуют культ честных поединков (некий прообраз паладинов paladin.gif ) и ценят исключительно боевые навыки.
Winterdust
Цитата: (Charlemagne @ 26.03.09 - 22:15)
Если Редоран специализируется на боевых магах, то Телванни на варварах! biggrin.gif

Редоран в целом презирает магию, уступая сие подозрительное занятие Телванийцам. Они по сути исповедуют культ честных поединков (некий прообраз паладинов paladin.gif ) и ценят исключительно боевые навыки.

Редоран нанимает магов, но также использует своих волшебников, они работают как раз боевая поддержка. Так что о презрение магии и речи быть не может.  Отрицать магию в мире наполненом ею это как отрицать интернет в нашем мире. Пользуются не все, но те кто пользуются и знают что - такое без него никуда.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.