Цитата:
Вы уж определитесь..
Что я говорил по поводу каста заклятий - это норма всех фэнтезийных вселенных, а значит и TES
А то что вы говорили не есть норма, соответственно её нельзя принять за основу всех фэнтезийных вселенных
Я ни разу не отошел от темы

Цитата:
Мы с вами отвлекаемся от игровой механики и ограничений, и рассматриваем теорию заклинания и магии в целом с точки зрения реальности. Что кстати именно и вы предложили сделать... Ничего сверхъестественно в том, чтобы чародей поддерживал магический щит или заклинания невидимости с помощью магической подпитки нет!
Что значит поддерживал? Это когда либо происходило в Лоре? Был зафиксирован факт? Если нет, то попрошу впредь не высказываться об этом в прошедшем времени, дабы не возникало путаницы.
В TES существует вполне ясная структура использования магии волшебниками посредством заклятий и специальных ритуалов (по сути сильных и сложных заклятий)
Есть определенное заклятие, сила и длительность которой зависят от колдующего, но имеют определенные рамки. (Как например огненным укусом при всем желании даже сарай не снесешь. Неважно насколько силен колдующий, огненный укус изначально заклятье не очень сильное)
Посему никаких подпиток быть не может, если это не какой-то особый ритуал
Цитата:
Во-вторых, в реальном мире живности ой как много, от муравьев до птичек. Поди пойми, крот это под землей, птичка или некто невидимый прямо перед носом. Размеры-то, по лору, спелл не определяет...
>> AlexHog: то есть вы согласны с тем, что маг имеет все шансы не заметить следопытов и оказаться в засаде? А то ведь живности вокруг ой как много, поди пойми птичка это, или мышь, а может крадущийся имперский разведчик с луком наготове

Цитата:
Этого опять же нет в игре, заклинания "магического плаща" вполне себе может присутствовать среди заклинаний вселенной TES. И кстати то же заклинание "магического отражения" почти из той же категории что и закл "магического плаща". Схожие трансфигурации так сказать...
Не соглашусь с вами. Магическое отражение действует лишь при прямой атаке магией (хоть лечением) на него.
Кстати интересно, если маг наколдует на себя магическое отражение, как он тогда себя кастовать то будет? Ведь по идее заклятье не делает разницы в магии его коснувшейся и благополучно отразит тоже исцеление или невидимость
Оправдываться лором тут не получится (что мол судя по нему, вовсе даже может), ибо ранее вы (не конкретно вы) там заметили иное несоответствие заклятья тишина с личом, на которое ему по идее начхать
Значит возможны другие несоответствия
Цитата:
Еще Баладас.
Точной инфы не дам, но крутится впечатление, что он то ли ровесник, то ли постарше Фира.
Ну дак это лишь впечатление. Фактов это подтверждающих нет. Выходит по настоящему древний маг во всем Тельвани лишь Фир (По крайней мере на Вварденфеле)
Цитата:
Нет я так не думаю. Только вот встречный вопрос: А вы как думаете на каком уровне были чародеи Маомеров? Наверное уж точно не на уровне мага-ученика! И скажите мне друг мой, что сделали с ними, да и вообще со всем флотом Маомеров Псиджики? Мастерство и еще раз мастерство побеждает в бою.
Надо выделить это слово ПСИДЖИКИ, не псиджик заметьте. В истории при том не уточняется, сколько псиджиков участвовало в этом действе и сколько магов было у маомеров, и их количественное соотношение друг к другу
Кстати по поводу маомерских магов:
А разве у маомеров есть маги? Вы где-то нашли об этом упоминание?
Цитата:
Это все зависит от личности, характера, воспитания и многих других психо-социальных факторов. Поэтому косить всех чародеев в одну гребенку не надо, каждого мага необходимо рассматривать индивидуально.
Маги в основном в волшбе практикуются, на то и маги, маловероятно что среди них найдется матерый полководец, если только маг не боевой
>> Аха'Cферон: вы уж от темы впредь не отходите. Мы здесь не псиджиков и конкретно магов обсуждаем, а военный потенциал Тельвани