Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Morrowind - Великие Дома - 2
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Reineke
Цитата: (Аха'Cферон @ 30.03.09 - 18:06)
Для обучения стандартного легионера искусству диверсанта требуются, как минимум 2-3 года, чтоб получился грамотный диверсант.

А куда торопиться-то? Насколько я помню, в Морре Телванни только начали активную экспансию - да и то им постоянно ставят палки в колёса другие организации. Времени на подготовку хватит...

Цитата: (Аха'Cферон @ 30.03.09 - 18:06)
Фигня. Использовать массовые заклинания, как Вампирическое облако, Шторм из-за которого потопили Маомеров, Снежные бури и тп. можно всегда. Хватит нести ересь.

Можно чуть-чуть повежливее? Вы, уважаемый Аха'Сферон, ведёте дискуссию, исходя из собственных воззрений, я излагаю свои. Зачем же так отвечать?
Аха'Cферон
Reineke

Цитата: 
А куда торопиться-то? Насколько я помню, в Морре Телванни только начали активную экспансию - да и то им постоянно ставят палки в колёса другие организации. Времени на подготовку хватит...

Угу. А пока легион будет учить своих людей диверсионному искусству, Телванни будут призывать даэдр на долговременный срок. biggrin.gif Или чаво еще похуже... spiteful.gif
Цитата: 
Можно чуть-чуть повежливее? Вы, уважаемый Аха'Сферон, ведёте дискуссию, исходя из собственных воззрений, я излагаю свои. Зачем же так отвечать?

Ну извините, извините...рассердился я чуток, меня тута троллем назвали, вот и вышел из себя. smile.gif А так, да, уважаемый вы неправы, использовать приведенные мною заклинания можно всегда, главное чтобы сил и способностей хватило.
Reineke
Цитата: (Аха'Cферон @ 30.03.09 - 19:16)
Угу. А пока легион будет учить своих людей диверсионному искусству, Телванни будут призывать даэдр на долговременный срок. Или чаво еще похуже...

Ну, этого уж у них не отнять... Действие всегда рождает противодействие - и Телванни, разумеется, будут беззастенчиво орагнизовывать магическую оборону. Во избежание, так сказать, тяжких последствий...

Главная мысль всех моих рассуждений - не в том, что маги-де "слабаки", а в том, что против любого лома всегда найдётся приём. Если бы в мире TES мог бы быть кто-то всесильный - Нереварин никогда не увидел бы Пелагиад и Кальдеру - на их месте стояли бы телваннийские башни.

Цитата: (Аха'Cферон @ 30.03.09 - 19:16)
Ну извините, извините...рассердился я чуток, меня тута троллем назвали, вот и вышел из себя. smile.gif А так, да, уважаемый вы неправы, использовать приведенные мною заклинания можно всегда, главное чтобы сил и способностей хватило.

Errare humanum est.

На то и нужна дискуссия, чтобы выяснить степень правоты каждого из её участников.

А по поводу "тролля"... Чепуха всё это. Тут покамест никто не видел такого зверя - матёрым троллям даже "привет" сказать иной раз боязно.
Аха'Cферон
Reineke

Цитата: 
Главная мысль всех моих рассуждений - не в том, что маги-де "слабаки", а в том, что против любого лома всегда найдётся приём.

Согласен найдется. Как и против доминиона Альдмери нашелся такой лом -- Нумидиум, без которого у Тайбера Септима шансов на победу почти не было.
Цитата: 
Если бы в мире TES мог бы быть кто-то всесильный - Нереварин никогда не увидел бы Пелагиад и Кальдеру - на их месте стояли бы телваннийские башни.

Я за. Только вот не надо также и преувеличивать способности простых воинов, если кончено они не Ансеи. biggrin.gif
Орласт
>> AlexHog:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Giks
Цитата: (Аха'Cферон @ 30.03.09 - 19:06)
Giks
Когда у самого фактов и аргументов нет, обвинять других в троллинге вполне обычное дело...мне это знакомо.  wink2.gif Кстати г-н Giks отредактируйте свои посты. yes.gif

Я знаете ли факты и аргументы привожу исправно, главное их замечать. Чего как мне кажеться вы не делаете, повторяя (по общему смыслу) одно и то же.
+ Неаргументируемые высказывания основанные лишь на ИМХО (Тут я бы претензий не имел, не толкай вы эти свои высказывания так, будто бы они истина в последней инстанции)

PS Что именно отредактировать не потруднитесь уточнить?

Я знаете, тоже могу так вот наговорить всякого хоть о воинах в целом хоть о Империи в частности (при том что я не фанат Империи). Причем могу нахватать все с потолка от собственного ИМХО. Но в таком случае эта тема рискует захлестнуться в волне оффтопа, вплоть до модераторского варна (может и бана) нам обоим.  wink2.gif

Я же так не делаю. Говорю с уверенностью лишь о том, что знаю наверняка или могу доказать используя данные по Лору.  В остальных случаях, если вы заметили, или стоит или подразумевается ИМХО
Winterdust
Цитата: (Reineke @ 30.03.09 - 16:26)
Ага. А теперь скажите, что помешает Легиону их использовать? Рыцарская гордость?

Мечи ночи активно участвуют в операциях легиона и имперских служб (особенно клинков) подтверждение есть в Тайне принцессы Талары

Цитата: 
Я за. Только вот не надо также и преувеличивать способности простых воинов, если кончено они не Ансеи.

Не обязательно быть мастером меча, чтоб победить мага Тельванни.  Все эти сверхзаклинания, годы подготовок и опыта - они могут быть бесполезны, если сам этот маг зачуханый трус, умеющий только под коврик соседям гадить, да книжки читать. Да у него позади годы интриг, серьезные противники, тонны прочитаной литературы - но он боится мышки, а меча из-за спины уж подавно. У большинства из магов если они постоянно грызуться друг с другом в интригах - закостенелый невроз - их от шороха трясти будет, а это значит что моментов подобраться к ним, а тем более убить - будет уйма.  
Аха'Cферон
Giks
Цитата: 
Я знаете ли факты и аргументы привожу исправно, главное их замечать.

Ну и когда вы приводили факты, в отличие от меня, чуть ли не каждый пост, обращающегося то к PGE, то к другим источникам по TES Lore? wink2.gif

Цитата: 
Чего как мне кажеться вы не делаете, повторяя (по общему смыслу) одно и то же.

Пустые обвинения.
Цитата: 
Неаргументируемые высказывания основанные лишь на ИМХО (Тут я бы претензий не имел, не толкай вы эти свои высказывания так, будто бы они истина в последней инстанции)

Яволь...приводите примеры моих неаргументированных высказываний! Вместо того, чтобы голословно обвинять кого-то в троллинге(что кстати может сойти за нарушение прав пользователя), лучше ответели бы где, как и какие мои посты являются неаргументированным бредом. Но нет вы до этого не сошли, не ответив ни на мои, ни на посты г-н Marauder-а, вы решили обвинить меня в троллинге, тем самым говоря о своей неспособности контраргументировать мнение оппонента.

Цитата: 
Причем могу нахватать все с потолка от собственного ИМХО.

Я вас разочарую уважаемый, здесь уже почти все пишут свои ИМХО, ибо железных аргументов в пользу Дома Телванни или Имперского Легиона нет ни у одной сторон. Только одно НО -- здесь почти все пишут аргументированные ИМХО, и я один из них.

Цитата: 
Говорю с уверенностью лишь о том, что знаю наверняка или могу доказать используя данные по Лору

Да-да. Вы тут уже как-то ссылась на Лор, говоря о невозможности магической подпитки, и что дальше? Лор тоже не совершенен.

P.S
Не нравиться что-то в моих постах? Есть кнопочка -- "Сообщить модератору".

Winterdust

Цитата: 
Мечи ночи активно участвуют в операциях легиона и имперских служб (особенно клинков) поддтверждение есть в Тайне принцессы Талары

Все верно. Только вот на диверсионную войну, которую предлагает г-н Reineke, Легиону не хватит имеющихся у него в распоряжение Мечей Ночи. Необходимо обучать этому искусству(умению, навыкам и тд.) простых легионеров, а на это требуется время.

Цитата: 
У большинства из магов если они постоянно грузуться друг с другом в интригах - закостенелый невроз - их от шороха трясти будет, а это значит что моментов подобраться к ним, а тем более убить - будет уйма. 

Только в мирное время. Война объединяет, даже закостенелых врагов.
Giks
Цитата: (Аха'Cферон @ 31.03.09 - 10:47)
Giks

Ну и когда вы приводили факты, в отличие от меня, чуть ли не каждый пост, обращающегося то к PGE, то к другим источникам по TES Lore? wink2.gif 

главное их замечать.  wink2.gif  Вы поищите, если не лень

Пустые обвинения.

Яволь...приводите примеры моих неаргументированных высказываний! Вместо того, чтобы голословно обвинять кого-то в троллинге(что кстати может сойти за нарушение прав пользователя), лучше ответели бы где, как и какие мои посты являются неаргументированным бредом. Но нет вы до этого не сошли, не ответив ни на мои, ни на посты г-н Marauder-а, вы решили обвинить меня в троллинге, тем самым говоря о своей неспособности контраргументировать мнение оппонента.
Я вас разочарую уважаемый, здесь уже почти все пишут свои ИМХО, ибо железных аргументов в пользу Дома Телванни или Имперского Легиона нет ни у одной сторон. Только одно НО -- здесь почти все пишут аргументированные ИМХО, и я один из них.
Да-да. Вы тут уже как-то ссылась на Лор, говоря о невозможности магической подпитки, и что дальше? Лор тоже не совершенен.

Ну раз вы настаиваете сами:
Фигня. Использовать массовые заклинания, как Вампирическое облако, Шторм из-за которого потопили Маомеров, Снежные бури и тп. можно всегда. Хватит нести ересь.

Правильно, только вот до мага надо сначала добраться. Он же не будет перед лицом противника колдовать...

Достаточно одного локального заклинания "магического отражения" и ваши боевые маги будут ромашки собирать...они ведь в Мистике ничегошеньки не смыслят.

Ха! Предположим я применю заклинание "огненной струи", произнеся необходимую магическую формулу, произведя определенные жесты и тп., я в конечном счете направлю свою магическую энергию в этот закл. Результат? Из моих рук вырывается огненная струя, прекратя же подпитку магической энергией, струю прекратиться, а ежели подпитка не будет прекращена то огненная струю будет продолжать вырываться из моих рук. Вот и все уважаемый, не будьте ограничены игровой механикой.

(Тут не удержусь сказать, что подпитка как таковая ни в играх Лора ни по книгам не присутствует, следовательно если маг и будет поддерживать как то заклятие, то только периодическим его повторением)
Winterdust
Все верно. Только вот на диверсионную войну, которую предлагает г-н Reineke, Легиону не хватит имеющихся у него в распоряжение Мечей Ночи. Необходимо обучать этому искусству(умению, навыкам и тд.) простых легионеров, а на это требуется время.

Легиону не хватит, вот откуда вам знать, что легиону хватит а что нет?
А еще есть такая вещь, наемники называется, их со счетов сбрасывать не стоит.

Магическое отражение, отражает все "чужеродные заклинания" направленные на того кто применил заклятье отражения или одел соответствующий амулет.

(Все аргументы по этому поводу можно свести к игровым условностям)

А встречать их будут маги-контрдиверсанты, хорошо владеющие магией школ иллюзии и изменения. В частности заклинанием "Подчинение Гуманоида".

А на что по-вашему Телванни некромантией занимаются? Вот и отправят неупокоенных духов патрулировать близлежащие земли./quote]

А имперцы возьмут и кастанут массовое изгнание нежити. Разбегуться по всем окрестным землям многотысячные войска и начнут магам гадить, жечь разорять итд итп. А башни разнесут издалека катапультами и баллистами, а магов будут состреливать на подлете
Этот ваш пост создает такое же впечатление что и написанный мною выше

ЗЫ Ха, обвиняя в троллинге я обращался лично к вам? Перед моим обращением стоит ваш ник?
Я говорил в целом о массе протельвански настроенных форумчан и даже некоторых проимперски/нейтрально настроенных воинов
Высказав свое мнение о большинстве высказываний

Winterdust

Только в мирное время. Война объединяет, даже закостенелых врагов.

Кстати, тут много говорили о телепортации, типа атаковал, телепортнулся, атаковал.
Вопрос: Вы видели хоть где нибудь в TESS такое заклятие? Хоть одно? Не возврата?
Были телепорты, не спорю, но телепартирующих с помощью спец закла магов не было. (В Морре кстати тоже были эдакие площадки-телепорты)
К тому же, вы думаете телепортится куда вздумается так легко? почему же?

ЗЫЗЫ Жаль времени нет. Потому высказал не все
Аха'Cферон
Giks

Цитата: 

И что здесь у меня неаргументированного? Подобные заклинания можно использовать всегда, лишь бы хватило способностей и силы, что я и ответил г-н Reineke.

Цитата: 
Достаточно одного локального заклинания "магического отражения" и ваши боевые маги будут ромашки собирать...они ведь в Мистике ничегошеньки не смыслят.

Вы не знаете что заклинание "магического отражения" можно наложить на армию? wink2.gif Читайте книги по TES Lore.

Цитата: 
(Тут не удержусь сказать, что подпитка как таковая ни в играх Лора ни по книгам не присутствует, следовательно если маг и будет поддерживать как то заклятие, то только периодическим его повторением)

В Lore вообще много нет, но это не значит что это не может быть во вселенной TES. Магическая подпитка никак не претит Теории магостроения вселенной TES, совсем даже наоборот, что я и доказал.

Цитата: 
Легиону не хватит, вот откуда вам знать, что легиону хватит а что нет?

Потому, что это Легион, а не армия Мечей Ночи.

Цитата: 

Конечно, Телванни в долгу не останутся. smile.gif

Цитата: 
(Все аргументы по этому поводу можно свести к игровым условностям)

Повторю снова, читайте TES lore:

"Брат Лайлим согласился с Кэлем в том, что это самый чудной, неслыханный способ начала боя - бросать отражающие заклинания на все свои войска. Это противоречило традиции, а, будучи Треббитским Монахом, он ценил традицию превыше всех добродетелей. Однако, с учетом данных разведки, другого выбора не было. У него в армии было слишком мало целителей, и их энергию нельзя было тратить на чары сопротивления.

На рассвете армия мятежников показалась пред сверкающими шпилями Фэстхолда. Брат Лайлим собрал вместе всех солдат, кто обладал хоть зачаточными познаниями в Мистицизме, кто умел плести самые простые узоры и сети из магической энергии. Хотя немногие из них были мастерами своего дела, их общая сила являла собой внушительное зрелище. Огромный вал волшебной мощи окатил все воинство, шипя, потрескивая разрядами и пропитывая все и вся своей призрачной силой. Когда они подошли к воротам, каждый солдат, даже самый несообразительный, знал, что никакие чары ему не страшны.

Брат Лайлим наблюдал, как его воинство ломится в ворота, с великим удовлетворением полководца, предвосхитившего невообразимую атаку сокрушительной защитой. Но улыбка быстро сползла с его лица.

На стенах их встретили не маги, а обычные лучники дворцовой стражи. Когда на головы штурмующих посыпались красным дождем горящие стрелы, целители поспешили на помощь раненым. Но их врачующие чары отражались от умирающих, не принося пользы.
" -- все, абсолютно все "чужеродные" заклинания не могут пройти сквозь "магическое отражение", причем не имеет значение кто применил заклятье -- друг или враг, единственно НО -- это собственные заклинания.
Snerrir
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
"Брат Лайлим согласился с Кэлем в том, что это самый чудной, неслыханный способ начала боя - бросать отражающие заклинания на все свои войска. Это противоречило традиции, а, будучи Треббитским Монахом, он ценил традицию превыше всех добродетелей. Однако, с учетом данных разведки, другого выбора не было. У него в армии было слишком мало целителей, и их энергию нельзя было тратить на чары сопротивления.

На рассвете армия мятежников показалась пред сверкающими шпилями Фэстхолда. Брат Лайлим собрал вместе всех солдат, кто обладал хоть зачаточными познаниями в Мистицизме, кто умел плести самые простые узоры и сети из магической энергии. Хотя немногие из них были мастерами своего дела, их общая сила являла собой внушительное зрелище. Огромный вал волшебной мощи окатил все воинство, шипя, потрескивая разрядами и пропитывая все и вся своей призрачной силой. Когда они подошли к воротам, каждый солдат, даже самый несообразительный, знал, что никакие чары ему не страшны.

Ага! Что я говорил! Можно массой задавить мастера-то, оказываецца!!! *далее идут торжествующие зверолюдские завывания, заменяющие нашей мохнатой братии демонический хохот".
Аха'Cферон
Giks

Цитата: 
Кстати, тут много говорили о телепортации, типа атаковал, телепортнулся, атаковал.
Вопрос: Вы видели хоть где нибудь в TESS такое заклятие? Хоть одно? Не возврата?
Были телепорты, не спорю, но телепартирующих с помощью спец закла магов не было. (В Морре кстати тоже были эдакие площадки-телепорты)
К тому же, вы думаете телепортится куда вздумается так легко? почему же?

Полагаю вам следует почитать данный труд:

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

Собственно да, телепортация куда угодно, возможна, при соответствующих знаниях и возможностях, если конечно на место телепортации не наложены блокирующие или искажающие телепортацию чары. smile.gif
Wind
Snerrir: никакие чары не страшны, зато будут страшны призванные даэдра (сразу вспоминается перчатка из игры от Ариона, которая позволяет призвать сразу трех атронахов) и обычные либо призванные мечи, луки, восстанавливаться то нечем, поскольку отражение работает на все спеллы. В этом и суть истории, мистику перед боем никто не проводит, ибо контрится smile.gif
Кстати, известно, что после Кризиса Обливиона выходец из Тельванни отправился на поиски Бритвы Мехруна, с помощью которой собирается изменить баланс сил в мире. Непонятно что имеется в виду, то ли Бритва настолько сильная, то ли выходец амбициозный, то ли это очередной "ляп". Какие мысли по этому поводу?
Reineke
Если руководствоваться TES Lore, то получится, что любой артефакт обладает поистине огромной мощью. От означенной Бритвы Мехруна однажды полегло почти всё Тёмное Братство - что уже кое о чём говорит.

Однако в Морре все артефакты значительно слабее, чем в книжных описаниях - разработчикам из Bethesda нужно было соблюсти баланс, чтобы Нереварин не стал непобедимым благодаря одному лишь кинжальчику или другой зачарованной цацке.
Аха'Cферон
Snerrir

Цитата: 
Ага! Что я говорил! Можно массой задавить мастера-то, оказываецца!!! *далее идут торжествующие зверолюдские завывания, заменяющие нашей мохнатой братии демонический хохот".

И к чему такая радость, что-то я не понял? wink2.gif
Snerrir
>> Аха'Cферон:
Нуу... радость то к тому, что меня тут убеждали в том, что мастерство имеет решающее значение, и что при встрече с магистром Тельванни имперцы абсолютно ничего не смогут противопоставить его изощренности. Ан нет, оказывается, толпа бунтовщиков и псиджиков-недоучек вполне смогла наколдовать отражение на всю армию, с расчетом что им будет противостоять придворные маги Фестхолда, иными словами, что сила имеет то же значение, что и мастерство. И при встрече с корпусом магов у одинокого магистра Тельванни будут серьезные проблемы чисто из-за несоответствия масштабов.(Хотя, приходится признать, что хотя бы мистики таки умеют объединять силы). Да и вообще, приведенный отрывок рисует несколько иную картину войны в магическую эпоху, чем мы тут обсуждали.

ИМХО по поводу телепортации. Раз уж существуют всякоразные пометки и возвраты, то, наверное, можно и так телепортироваться. С другой стороны, примеров телепортации "за просто так" в любое место и без всяких артефактов или магов проводников я лично вспомнить не могу. Напротив, даже Альма в свое время перлась на Саммерсеот обычным способом, хотя ее-то упрекать в недостатке сил и умения нельзя. У меня лично два варианта объяснения причин:
1) Это все слишком затратно и требует слишком высокого умения. И существуют ограничения на расстояния, объясняющие, почему Альма таки села на лошадь, а атака на Акавир захлебнулась от недостатка подкреплений.
2) Это все очень опасно. В Морровинде телепортация осуществляется к специально выбранным точкам. Или между волшебниками, то есть, опять же между двумя специально выбранными точками. Мое имхо в том, что для того, чтобы куда-то телепортироваться, надо идеально точно представлять себе, куда ты перемещаешся. Малейшая ошибка и тебя впаяет в скалу или выкинет в двух метрах над лавовым озером.

>> Wind0fChange:
Да, согласен, остаются проблемы с обычными воинами и с призванными существами (кстати, атронахи и дейдроты становятся куда менее опасны, так как сами полагаются на колдовские атаки). Да и вообще это рискованное тактическое решение. Но, согласитесь, сражаться с с вызванными Тельванни дреморами и обычной стражей, пусть даже без артиллерийское поддержки, куда как удобнее чем сражаться с призванными Тельванни дэйдротами  и стражей, получая при этом нехилые "подарки" от засевших в башне магов.

Кстати, имхо, Тельванни имели это в виду, когда эти самые башни строили: Для того чтобы дойти до них нужна защита от магии, а внутри при использовании  100% отражения придется лезть по шахте с помощью крюков и веревок, что отнюдь и отнюдь не легко. Просто, имхо, полагаться в войне только и исключительно на магию не стоит: всегда есть вероятность, что противник отобьет ее грубой силой. А для того, чтобы полностью раскрыть свой потенциал в войне, нужны и обычные солдаты, как раз таки для того, чтобы у противника не возникало желания все время ходить под защитой. Кстати, те же Тельванни все же используют обычную пехоту и наемников-лучников.
Аха'Cферон
Snerrir
Цитата: 
Ан нет, оказывается, толпа бунтовщиков и псиджиков-недоучек вполне смогла наколдовать отражение на всю армию, с расчетом что им будет противостоять придворные маги Фестхолда, иными словами, что сила имеет то же значение, что и мастерство.

Да, к несчастью чародеи Фестхолда были исключительно боевыми магами, поэтому вряд ли у них хватило бы сил на заклинание "рассеивания"user posted image, чего однако нельзя сказать о Телванни:  "Король оставил нам несколько дюжин своих боевых магов, - ответила Моргия. - Полагаю, чернь думает, будто у нас нет ничего, кроме дворцовой стражи да нескольких солдат. Когда же они подойдут к воротам и их поприветствуют волной огненных шаров, то, весьма вероятно, они растеряются и разбегутся."

Цитата: 
1) Это все слишком затратно и требует слишком высокого умения. И существуют ограничения на расстояния, объясняющие, почему Альма таки села на лошадь, а атака на Акавир захлебнулась от недостатка подкреплений.
2) Это все очень опасно. В Морровинде телепортация осуществляется к специально выбранным точкам. Или между волшебниками, то есть, опять же между двумя специально выбранными точками. Мое имхо в том, что для того, чтобы куда-то телепортироваться, надо идеально точно представлять себе, куда ты перемещаешся. Малейшая ошибка и тебя впаяет в скалу или выкинет в двух метрах над лавовым озером.

Вообщем-то согласен, телепортация на большие расстояния требует огромных резервов магической энергии, недюжинных знаний и способностей. И конечно же возможна вероятность ошибиться адресом... biggrin.gif
Орласт
>> Аха'Cферон:
У Империи огромная масса шпионов, убийц и тайных агентов. Это не считая армейской разведки и  Темного Братства, которое с удовольствием возьмется за дело. Иначе просто никак.

Цитата: 
В Lore вообще много нет, но это не значит что это не может быть во вселенной TES. Магическая подпитка никак не претит Теории магостроения вселенной TES, совсем даже наоборот, что я и доказал.

Еще в Лор нет наших паровозов, но это не значит, что их не может быть во вселенной ТЕС. smile.gif

Цитата: 
Да, к несчастью чародеи Фестхолда были исключительно боевыми магами, поэтому вряд ли у них хватило бы сил на заклинание "рассеивания", чего однако нельзя сказать о Телванни:  "Король оставил нам несколько дюжин своих боевых магов, - ответила Моргия. - Полагаю, чернь думает, будто у нас нет ничего, кроме дворцовой стражи да нескольких солдат. Когда же они подойдут к воротам и их поприветствуют волной огненных шаров, то, весьма вероятно, они растеряются и разбегутся."

Чисто абстрактный вопрос smile.gif Заклнание рассеивания от стопроцентного отражения отразится?

Цитата: 
Собственно да, телепортация куда угодно, возможна, при соответствующих знаниях и возможностях, если конечно на место телепортации не наложены блокирующие или искажающие телепортацию чары.

Чето я прочитал  и не увидел никаких докаательтв вашего утверждения. Написано, что телепортация внутрь частной территории запрещена - это факт. Например, пришел в магазин, поставил "пометку", ночью скаствовал "возврат" - вот
Этот текст ничего не доказывает прямо. Даже косвенно. Хотя может я что-то пропустил О_о тыкните тогда в строчку.
Аха'Cферон
Орласт

Цитата: 
У Империи огромная масса шпионов, убийц и тайных агентов. Это не считая армейской разведки...

Мы здесь с вами говорим о противостояние одного Имперского Легиона и Дома Телванни, а не Дома Телванни VS Вся Империя.

Цитата: 
Еще в Лор нет наших паровозов, но это не значит, что их не может быть во вселенной ТЕС.

Аналогия неверная. Меня тут уже убеждали, что объединение сил чародеев тоже нереальна, возможность чего, однако, я уже доказал. Та же техника, кстати, присутствует в TES-е в довольно приличном количестве, в частности в изделиях двемеров. И паровозы они тоже могли придумать, "жаль" только, что исчезли с лица Нирна.

Цитата: 
Заклнание рассеивания от стопроцентного отражения отразится?

Если закл "рассеивания" мощнее, то да. smile.gif

Цитата: 
Хотя может я что-то пропустил О_о тыкните тогда в строчку.

Итак читаем о телепортации в закрытые помещения:

Взлом и проникновение (breaking and entering): подразумевается любое действие, включая (но не ограниваясь этим) открывание, взлом, уничтожение, магическую телепортацию или иные действия, приводящие к тому, что дверь, окно или любой другой проход, закрытый магическим или обычным способом, или не закрытый, но подразумеваемый ограниченным для посещения, становится свободным для прохода, и сам факт (не нуждающийся в определении) попадания в личный дом, деловое или общественное здание через определенный выше проход. -- собственно, а как вы сделаете пометку в закрытом помещении? blink.gif

Ну и маленько о нелегальной телепортации товаров:

Контрабанда (smuggling): любая попытка ввоза, вывоза, телепортации, или способствование ввозу, выводу или телепортации объекта, признанного нелегальным, или легального, но облагающегося пошлиной на импорт или на экспорт, без уплаты этой пошлины.
Орласт
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Мы здесь с вами говорим о противостояние одного Имперского Легиона и Дома Телванни, а не Дома Телванни VS Вся Империя.

Ога. Только не одного легиона, а легионов. Один легион скорее всего против целого дома не выдюжит. Все-таки у Телванни есть и стражники-воины, и слуги.

Цитата: 
Аналогия неверная.

Как раз таки верная. Паровозы в Тамриэле могли быть. Могли, но их нет, се ля ви.

Цитата: 
Если закл "рассеивания" мощнее, то да.

Вы, наверное, хотели сказать если закл рассеивания не мощнее, а слабее, тогда отразится? smile.gif
Вот видите - мощнее, мощнее. Как мы знаем, чем мощнее - тем больше маны требуется, вот! Сила!  :-D

Цитата: 
Итак читаем о телепортации в закрытые помещения:

По мне тут про пометку-возврат имеется в виду. Никаких противоречий этому не вижу. Тут либо пометка возврат, либо телепортация двери (О_о) куда-нибудь по примеру действий гильдейских телепортеров. В законе указано об этом специально, потому что надо учесть все возможности преступников.
Цитата: 
собственно, а как вы сделаете пометку в закрытом помещении?

подразумевается, что герой попал туда когда оно было открыто, скастовал пометку и т.п.
Просто если бы в законах это не уточнили, то тады телепортация не была бы преступлением smile.gif Де юре, так сказать
Miliana
К вопросу о телепортации в закрытые помещения - в Даггерфолле спокойно можно было поставить пометку в магазин и вернуться туда уже ночью, что я, пусть и случайно, и проделала однажды.)
Аха'Cферон
Орласт
Цитата: 
Ога. Только не одного легиона, а легионов. Один легион скорее всего против целого дома не выдюжит. Все-таки у Телванни есть и стражники-воины, и слуги.

Нет-нет-нет! Я всегда говорил о возможностях Телванни победить только один имперский легион. А прочем и говорить нечего, ибо маги не боги, щоб легионы как семечки "щелкать".

Цитата: 
Как раз таки верная. Паровозы в Тамриэле могли быть. Могли, но их нет, се ля ви.

Не могли быть, а могут быть созданы... biggrin.gif

Цитата: 
Вы, наверное, хотели сказать если закл рассеивания не мощнее, а слабее, тогда отразится?

Если слабее, то отразиться.

Цитата: 
Вот видите - мощнее, мощнее. Как мы знаем, чем мощнее - тем больше маны требуется, вот! Сила!  :-D

Только в том случае, если заклинание плетет маг(и) не специализирующийся в Мистике, Мастер Мистики тратит меньше магической энергии и прикладывает несравненно меньшие усилия, нежели Мистики-Профаны(т.е чародеи неискушенные в мистике).

Цитата: 
По мне тут про пометку-возврат имеется в виду. Никаких противоречий этому не вижу. Тут либо пометка возврат, либо телепортация двери (О_о) куда-нибудь по примеру действий гильдейских телепортеров. В законе указано об этом специально, потому что надо учесть все возможности преступников.

В тексте говориться, о том, что воры проникающие в закрытые помещения(втч. при помощи магии), подлежат наказанию. Как можно поставить "пометку", если ты в самом помещение не был? Никак.

Ибо вотъ: Взлом и проникновение (breaking and entering): подразумевается любое действие, включая (но не ограниваясь этим) открывание, взлом, уничтожение, магическую телепортацию или иные действия, приводящие к тому, что дверь, окно или любой другой проход, закрытый магическим или обычным способом, или не закрытый, но подразумеваемый ограниченным для посещения, становится свободным для прохода, и сам факт (не нуждающийся в определении) попадания в личный дом, деловое или общественное здание через определенный выше проход. -- т.е происходит телепортация через дверь, для попадения в помещение.
Giks
Цитата: (Аха'Cферон @ 01.04.09 - 22:21)
Орласт

Нет-нет-нет! Я всегда говорил о возможностях Телванни победить только один имперский легион. А прочем и говорить нечего, ибо маги не боги, щоб легионы как семечки "щелкать".

Надо был уточнять. А то я получается споря, имел ввиду Тельвани vs Империя, а вы Тельвани vs 1 Легион  wacko.gif

Естессно один легион они победят, о чем тут спорить.
MiteXXX
Цитата: (MiteXXX @ 04.01.08 - 22:16)
Неа нифига тельванни аццтой я к ним сразу хотел присоединиться, на 1-м уровне, еще когда начал играть и нифига не знал, пошел в башенку, и...  Лестниц нету, просрал все деньги на зелья левитации, зелье кончилось в полете я упал иразбился почти насмерть, а потом меня убила крыса. С тех пор я не люблю тельванни.

О бог ты ж мой, нашел свой пост годичной давности - глубоко извиняюсь! blink.gif

Что касается нынешней ситуации - больше всего симпатизирует дом Редоран. Во-первых, это вам и не имперские подкаблучники Хлаалу, и не слегка... кхмм.... Тельванни (жить в грибах это конечно может, кому-то и по душе, но явно не мне), и не фанатики-Индорильцы. Шестой Дом (он же Дагот) - может, и стал бы моим любимым, но вот нынешний вид и состояние его членов... Оставляет желать лучшего. Ну а Дрес толком-то и не представлен.

А во-вторых, Редоран просто спокойные и рассудительные, но в то же время смелые и честные воины. Прямые, как лезвие клейморы, и твердые как костяной доспех - вот их лучшие качества.

Ах да, что у Хлаалу, что у Индорила, что у Тельванни нет (ну или просто я не нашел) девушек-стражников. А в Редоране полное равноправие - в большинстве городов, больших и не очень, число мужчин и женщин стражников почти одинаково. Все по чести, как-никак, да и стражники перестают быть бездушными неписями с одинаковым грубым голосом а-ля "мы следим за тобой, ничтожество".
Archi
Цитата: (MiteXXX @ 12.04.09 - 22:58)
О бог ты ж мой, нашел свой пост годичной давности - глубоко извиняюсь! blink.gif

Что касается нынешней ситуации - больше всего симпатизирует дом Редоран. Во-первых, это вам и не имперские подкаблучники Хлаалу, и не слегка... кхмм.... Тельванни (жить в грибах это конечно может, кому-то и по душе, но явно не мне), и не фанатики-Индорильцы. Шестой Дом (он же Дагот) - может, и стал бы моим любимым, но вот нынешний вид и состояние его членов... Оставляет желать лучшего. Ну а Дрес толком-то и не представлен.

А во-вторых, Редоран просто спокойные и рассудительные, но в то же время смелые и честные воины. Прямые, как лезвие клейморы, и твердые как костяной доспех - вот их лучшие качества.

Ах да, что у Хлаалу, что у Индорила, что у Тельванни нет (ну или просто я не нашел) девушек-стражников. А в Редоране полное равноправие - в большинстве городов, больших и не очень, число мужчин и женщин стражников почти одинаково. Все по чести, как-никак, да и стражники перестают быть бездушными неписями с одинаковым грубым голосом а-ля "мы следим за тобой, ничтожество".

Да ладно)))Ну пусть живут телвании в грибах, зато живут по 1000 лет!И самые мощные, и великии маги, только в телвании.И конечно же мудрецы там(не ровен несколько веков прожить).Спокойные?Рассудительные?Редоран?Телвании жили, живут, и будут ЖИТЬ!
Vivat la Telvanii cool.gif
Timerlan
Да не наю... все ищут какие-то плюсы в этих прямолинейных и безхитростных Редоранцах, которые если что готовы помереть за какие-то непонятные идеи (вообще нет таких идеи, за которые можно умереть)... Да и бездеятельные Тельванни, ну вот что они такого особенного сделали... Сидят в своих грибах и страдают всякой фигнёй... Конечно есть среди Редоранцев и Тельванн нормальные, в Редоране это владельцы шахт а у Тельванн это занимающиеся изучение всяких разных вещей, но таких надо просто взять под единое знамя Дома Хлаалу, вообще мне кажется что Редоранцы владеющие шахтами только потому редоранцы что шахты находятся на территории Редорана, а так в Хлаалу им самая дорога, ну изучающие что-либо не знаю, но иногда изобретут какую-нить гадость, а ведь потом из этой гадость можно прибыль извлекать, так что полезные личности...

Но Хлаалу круче всех, и я искренне полагаю что они не подкаблучники Империи, просто союз с империей это наиболее выгодная позиция в имеющихся услвоиях и нет ничего странного, когда Дом стремиться занять выгодную позицию.

И вообще я барыго потому не понимаю прямых как клеймора воинов и чудоковатых магов, ибо иногда нужно действовать хитростью и никогда не нужно давать своим причудам воли и на всё нужно реагировать хладнокровно (это не имеется ввиду эмоциональная хладнокровность, эмоционально нужно выражать то, что больше всего расположит собеседника в твою пользу)
Archi
Да. Хлаалу тоже дом вполне достойный, я бы даже сказал самый стойкий и влияельный дом во всем Вварденфеле.И тем немение, истинные данмеры - телвании. rolleyes.gif
DeepShadow.
Самый лучший дом,по моему это Тельвани.(ИМХО).
Почему?А вот..
1)Дом Редоран.
Ну не спорю,что сильны они и могучи(как духом так и телом),но уж больно повёрнуты они на своём до-олге и че-ести.Они не слишком преуспевают в бизнесе по сравнению с хлаалу,это связано с тем,что честь,закон,моральные принципы и.т.д мешают в бизнесе,хлаалу наоборот всячески обманывают и изворачиваются на уловки,причём не всегда законные,но при этом преуспевают в бизнесе,У тельвани более практичный подход ко всему.Но не смотря на это,Редоран достойный дом,даже иперские вояки уважают их за честь и благородство.Но это не мой дом,потомучто в нём нет ничего особенного!
2)Дом Хлаалу.
Ещё 2 года назад я считал этот дом  наиболее лучшим.И у меня были основания так пологать:стремление к прогрессу,тесная связь с империей,богатство и деловое чутьё,хорошее отношение даже к чужеземцам и.т.д,Но...А дальше последовало огромное разочарование.
Помнится я как-то спрашивал у одного данмера(имени не помню) в балморе,клуб совета тему "Маленький секрет".То,что я увидел очень огорчило меня:"Итак, ты полагаешь, будто Дом Хлаалу - всего лишь марионетка Империи.Много ты понимаешь! Кто на самом деле правит Домом Хлаалу? Только не совет дома. Эти позеры делают, что им скажет Орвас Дрен. А Орвас Дрен - вожак Камонны Тонг. И однажды, когда придет время, Орвас Дрен, Камонна Тонг и все правоверные Данмеры поднимутся, перережут всех вас, чужаков, в ваших постелях и восстановят былое величие Морроувинда."Эти строки сильно подшатнули в моих глазах Дом Хлаалу,но это было только начало...По ходу миссий Дома Хлаалу я стал понимать,что тот данмер ,который говорил всё это был прав.И несмотря на то,что потом дом хлаалу и камона тонг обьеденились,я всёравно разочаровался в этом доме.Дом Хлаалу-Пешка в руках Орваса дрёна и камона тонг!!!
3)Дом Тельванни.
Дом Тельвани наиболее лучший дом на мой взгляд.
Его волшебники являются самыми мудрыми и сильными,и стерут порошок любого!Ну ещё бы,только полный идиот не побоится тысечелетнего
волшебника!(Кстати,живут они НЕ одну тысячу лет,а несколько!).Мне нравится их идеология:"Нам плевать на чужие проблемы и заботы,пока нас они не касаются!Вы хотим уединения и спокойствия!Разве это много?"Их архитектура просто уникальна,мне она очень нравится(хоть там часто застреваю в проходах=)).Это не все причины по которым мне нравится этот дом.На последок я отвечу на один вопрос.
Q:Эти тельвани совсем оба***ли!Строют свои башни тут и там,отнимают хартии поселений,занимают побережье!!!
На эти претензии можно ответить одной цитатой из книги "О занятиях волшебников".
A:Мудрость даёт Силу,а Сила даёт Право!!!(И именно к Дому Тельванни относится эта фраза!)

P:S:Вы хоте ли бы знать какой дом подходит вам?Тогда пройдите этот тест(у меня получился дом Тельвани!).
Вот его адрес:http://aeterna.ru/test.php?link=test:16292.
Wind
Цитата: 
но уж больно повёрнуты они на своём до-олге и че-ести

Эх, в удивительное время живем, в котором на долге и чести можно быть повернутым "слишком" biggrin.gif
Answer
>> DeepShadow.:
Цитата: 
Ну не спорю,что сильны они и могучи

Сильны, могучи и тупы как *кхм кучи... То та их и прибили почти)))
Цитата: 
Орвас Дрен Орвас Дрен Орвас Дрен

Хм.. А разве по официальной версии событий Орвас не гибнет? Так то ему жизнь оставить можно... Но в таких мелких разновариантных концовках бетезда обычно не делает вяких деформаций запада и т.п. Как та же ГВ в морре, по оф. версии её же всё таки побила ГБ..
Цитата: 
Дом Тельвани наиболее лучший дом на мой взгляд.

Пофигизм в моде..  biggrin.gif

ЗЫ кстате, теста по сцылке нету)
Нат
>> DeepShadow.:
Цитата: 

Душевное спасиб) за подсказку - там их /"тестов по TES"/ оказывается много /а я раньше и не догадалась поискать/ - над несколькими "вопросами-ответами" ржала почти до слез

А по теме - Редоранцы мы...
Цитата: 
(DeepShadow) но уж больно повёрнуты они на своём до-олге и че-ести

Цитата: 
(Answer) Сильны, могучи и тупы как *кхм кучи... То та их и прибили почти)))

Ну да, ну да))) /смеется, потом становится серьезным/, с одной поправкой - мы не только на "долге и чести" упертые - а вообще. И там где другой скажет "безнадежно", сдастся, бросит оружие... мы продолжим сражаться /работать/ на чистом упрямстве-долге-гордости - а иногда это единственный путь к победе /"этот День Победы порохом пропах, это праздник с сединою на висках..."/ примерно так... "Альд'рун в руинах..." - что ж, отстроимся - не в первый раз и, скорее всего, не в последний.
  А еще... Вам бы хотелось жить в мире без "редоранцев" /от каждого ждать подвоха при сделке, яда в бокале, кижала в спину, а помощь - только за деньги, причем немалые/? Мне - нет, поэтому - за них, хотя до определения "прямой и честный, как лезвие клейморы" не дотягиваю - предпочитаю клинки в акавирском стиле /полагаю, метафора ясна/ wink2.gif.
DeepShadow.
Мне всегда была интересна причина,по которой многие не любят архитектуру Тельвани.Мне кажеться,что тельванийская архитектура самая оригинальная в Морровинде.Я серьёзно!Где ещё можно встретить такие гигантские башни?(да ещё в форме грибов=)).
Answer
>> Нат:
Цитата: 
что ж, отстроимся - не в первый раз и, скорее всего, не в последний.

Отстроятся? Как? Кто? Хелсет и Хлаалу+Дрес не спешат помогать редорану отражать атаки Нордов, они тоже хотят его земли себе. А больше некому помочь Редоранцам. Не добьют их Норды - добьёт Хелсет с подручными...
Нат
>> Answer:
Цитата: 
Отстроятся? Как? Кто? Хелсет и Хлаалу+Дрес не спешат помогать редорану отражать атаки Нордов, они тоже хотят его земли себе. А больше некому помочь Редоранцам. Не добьют их Норды - добьёт Хелсет с подручными...

Я, в общем-то, уже все сказала. Добавлю, разве что, "поживем - увидим". Если только Bethesda объявит, что в живых не осталось ни одного редоранца - соглашусь... а может и нет) /мой-то персонаж точно остается и примерно представляет что нужно делать/ А вот получится или нет - спор, который может разрешить только TES V - то есть новый кусочек lore...
Wind
>> Нат:
Цитата: 
Если только Bethesda объявит, что в живых не осталось ни одного редоранца

Это будет большой ошибкой Беседки. Самое лучшее, что есть в данмерах, взять и вырезать =))
Answer
>> Нат:
Цитата: 
Bethesda объявит, что в живых не осталось ни одного редоранца - соглашусь..

Пока такого объявления небыло, но всё к этому идёт.
Цитата: 
/мой-то персонаж точно остается и примерно представляет что нужно делать/

Ога, бетезда ради твоего перса сохранит редоран))) Дом имени одного героя.. и составом из одного героя biggrin.gif
Цитата: 
"поживем - увидим"

Надеяться и ждать?)) Ну чтож, надежду я отнимать не могу и не собираюсь. Просто пытался вывести на логичный вывод, что шансов у редорана нету без посторонней помощи, которой тоже ждать не откуда(разе что всякие анрил варианты типа вмешательтва акавирцев на стороне редорана).
>> Wind0fChange:
Цитата: 
Это будет большой ошибкой Беседки. Самое лучшее, что есть в данмерах, взять и вырезать =))

Хм.. Ну Индорил и Храм-то уничтожили, а они долгое время практически воплощали собой Данмеров и Морроувинд.. конечно благодаря трибунам восновном, но сам факт..
Кстати, я думал ты за Телванни, а не за тех-кому-голова-нужна-чтоб-туда-кушать, нет?))
APuCTOKPAT
Из тех, что присутствуют в игре - Редоран: благородные воины, с принципами, чтят традиции предков, спину ни перед кем не гнут. Приятно работать с такими людьми и мерами. А если из всех, то наравне с Редораном нравится Индорил: опять же благородство, традиции. И еще ностальгия с прошлой инкарнации: все-таки Неревар Индорил!
Ulius
Хлаалу - дом торгашей и интриганов. Считается лояльным Империи, но это лояльность пригретой на груди змеи. Официально они сотрудничают с Империей, но с их подачки Камона Тонг баламутит народ. Посмотрите на Ведама Дрена, который с одной стороны лижет пятую точку Императору, а с другой - покрывает своего брата, пытается его выгородить - не смотря на попытки убийства со стороны последнего. Да и ГГ Ведам говорит, что быть грандмастером Хлаалу может быть тот, за кем Камона Тонг.
Не стоит забывать, что их приоритет - это их Дом. Их оружие - интриги, с помощью которых они крутят обстоятельствами в свою пользу.

Почему Дрес объединились с Хлаалу, да ещё пожертвовав своим рабовладельческим устройством? Необходимость перемен понятна, но... Это похоже на договор со скорпионом - после рукопожатия лишишься руки, а скорпионий хвост будет нацелен тебе в сердце. А может Хлаалу уже давно подмял их под себя? И название Дрес - только название? Трудно сказать - тут только предположения...

Редоран - мужество и благородство, взращённое на религиозном фанатизме. Фанатизме религиозной пустышке, чем и является любая религия. Этот Дом оправдывает себя только сдерживанием Дагот Ура - хотя и последнее оправдание вызывает сомнение с точки зрения данмерского взгляда. Это пример столкновения двух мифов. Только понимание необходимости перемен спасло Редоран от исчезновения после падения Храма. У Индорил такое понимание отсутствовало, потому они теперь история.

Телвани - разговор отдельный. Они воспринимают мир через призму своего безумия, ощущения силы и пофигизма. Политика других фракций, изменение карт, границ государств и т.д. - для них пустой звук. Обстоятельства, государства - приходят и уходят, а мир остаётся. Понимание этого позволяет Телвани плевать на условности и поступать согласно своим нуждам и желаниям.
Spellhunter
Когда я почувствовал, что пришло время присоеденится к Великому Дому, я подумал:
-Редоран... Честь, гордость и отвага. Но они слишком недальновидны. К тому же слишком привязаны к устоям и традициям Храма. Да и требовали они от меня обучится владению мечем и ношению тяжелой брони. Переквалифицироваться в боевого мне у меня не было желания, да и жители провинции Хай Рок не отличаются выдающимися физическими данными.
-Хлаалу. Политически сильный дом, имеющий обширные сферы влияния в Вварденфелле. Но это лишь марионетки. Целый Дом марионеток! Не скажу, чтобы меня отталкивала мысль стать марионеткой, но и стремления ею стать я не испытывал.
-Тельванни. Я их опасался. Кроме того, гильдия магов, в которой я уже состоял к тому моменту, постоянно конфликтовала с тельваннийцами, и моё решение вступить в этот дом могло иметь тяжелые последствия. Но с другой стороны, меня прельщало могущество лордов Тельванни, те знания, которыми они обладали, а также мысль, о возможности воссоединить или хотя бы породнить такие мощные организации, как гильдия магов и Дом Тельванни. Я не побоялся трудностей. И не пожалел об этом ни разу. Со временем моим наставником стал господин Арион, вот тогда я по-настоящему открыл для себя удивительные возможности магии. А потом наступил период, когда я уже не нуждался в учителях. Тогда я ощутил всю прелесть стиля жизни лорда-волшебника. Никто не мешал моим исследованиям, всем было наплевать на моё увлечение некромантией и живой интерес к действиям Шестого Дома. А уж интриги в высших кругах Дома дадут фору тем детским забавам, что зовутся интригами у Хлаалу.
И пусть редоранцы твердят про честь, пусть Хлаалу дальше упиваются своей псевдовластью и псевдобогатством. "Сила определяет добродетель" - вот девиз моего Дома.
P.s. Правда после стольких лет, проведенных в башне в одиночестве, я стал всё чаще и чаще общаться с Шигоратом. Хотя с другой стороны, что плохого в том, чтобы ощаться с принцем-даэдра, знающим о тайнах мироздания больше, чем любой живущий?
Wind
>> Spellhunter:

Добро пожаловать на форум.

>> Хлаалу. Политически сильный дом, имеющий обширные сферы влияния в Вварденфелле. Но это лишь марионетки. Целый Дом марионеток!
Чьи они марионетки: империи, храма, других домов?

>> пусть Хлаалу дальше упиваются своей псевдовластью и псевдобогатством
Богатство вполне себе реальное, ровно как и власть. Зачем тогда приставка "псевдо"?
Spellhunter
Цитата: (jerky @ 12.01.10 - 23:57)
>> Spellhunter:

Добро пожаловать на форум.

Чьи они марионетки: империи, храма, других домов?

Богатство вполне себе реальное, ровно как и власть. Зачем тогда приставка "псевдо"?

Я считаю, что Хлаалу марионетки Орваса Дрена со-товарищи. Возможно я ошибаюсь, но сложилось такое впечатление.

Псевдо потому, что это надуманные ценности. На мой взгляд, реальная власть, это например, власть принцев даэдра над планами забвения. А богатство... богатство это Знание. Не заметил я что-то в их доме тех, кто владеет истинным Знанием. Каким владеет уважаемый Фир, госпожа Драта или Господин Баладас Демневанни. Хотя может их познания не идут в сравнение с тайнами ордена Псиджиков или Исследованиями Кагнерака, но они хотя бы стремятся к высшему Знанию.

Я прошу прощения, если кого-то заденут мои слова. Это лишь моё мнение. Мне гораздо ближе ценности Тельванни, чем любой другой организации (слово грубое, но другого для данного случая не могу подобрать) в Морроуинде. Хотя дом Дагот тоже интересную доктрину проводит, но увы, не суждено приобщится к нему.
Wind
>> Spellhunter:

>> Я считаю, что Хлаалу марионетки Орваса Дрена со-товарищи.
А, вон, что имелось в виду. Ну явления крайне отрицательных руководителей не смогло избежать ни одно более или менее стабильное политическое образование нашей планеты. Даже в игре у любого из трёх Великих Домов найдутся свои отморозки и герои. А под начальством Орваса Дрена у Дома Хлаалу первые вообще в избытке.

>> Мне гораздо ближе ценности Тельванни
Да мне как бы тоже. В моей игре Сердце Лорхана было уничтожено по той причине, что Нереварина весьма раздражали пепельные бури по утрам, столь частые в районе Тель Увирита smile.gif
Argon
Я за Тельванни. Магия это хорошо, да и личная башня тоже... Одно плохо - ГМ меня сильно недолюбливает(профессиональная зависть, ничего не поделаешь).
Wind
>> Argon:
Не думаю, что ящерку Тельванни любят больше, чем ГМ smile.gif
dread-man
Я за Тельванни. Вообщем лучше чем остальные.
Coffman
2 dread-man:
Источники, ссылки, доказательства?
Кинарет
>> Xap3K:
Скандалы, интриги, раследования?
Argon
Цитата: (jerky @ 31.01.10 - 04:01)
>> Argon:
Не думаю, что ящерку Тельванни любят больше, чем ГМ smile.gif

В Морре я каджит(первый в истории каджит-архимагистр Тельванни)) Аргонианином был в Обливионе... Просто не занимаюсь мультоводством)
Spellhunter
Я уже так давно не выбирался за пределы своей башни, что не могу припомнить ни одного аргонианина, который был бы членом Дома Тельванни. Вспоминается один аргонианин в стекляных доспехах, который, если мне не изменяет память, является стражником в Тель Вос, но является ли он членом Дома?
Mechanical Lover
В CS посмотри
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.