Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Самая большая сволочь в TES III
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Vendral Ice Axe
Нереварин. Сколько бед было совершенно им? Сколько проблем он создал прикрываясь пророчеством?
Lady Alia
Спорный вопрос. Я, как Нереварин, вела себя крайне достойно, убивала только по необходимости, всем помогала и вообще была белой, доброй и пушистой angel.gif. Если бы в Морре тоже начисляли очки Темной и Светлой стороны, мне бы уже никакой фонарь не понадобился ночью!
Ulius
Настоящий герой не может быть абсолютно светлым и непогрешимым. Иногда приходится совершать тёмные дела - всякое бывает.
Lady Alia
В Морре и подобных ему играх легко быть белым и пушистым! Я даже не хвасталась, а просто констатировала факт 8)
Ulius
Точно, в Морре быть белым и пушистым можно - если ничего не делать.
Особенно можно быть белым, работая в МТ. Казнь людей - очень светлое занятие.
А работа ГВ? Они, конечно, хорошие ребята, но воровство светлым делом никак не назовёшь.
Lady Alia
Зато воры против мокрухи.
Казнь - это именно казнь, а не убийство. Искусство вендетты убийством никогда не называлось, причем, казнить надо было тех же преступников!
DHead
Не всегда преступников! А Война Домов? Убирать людей просто потому, что они встали у кого-то на пути, это нормально? Лапочка Нереварин и мухи не обидевший... даже звучит смешно! Я на самом деле тоже обычно пытаюсь решить дело словами, но Дядюшка Фир не хотел отдавать мне свой даэдрик (хотя это уже оффтоп!). Всё-таки главная сволочь - это я! И, если подумать, скажите, справедливо ли называть сволочью банального психа? Гаэнор... да из него сволочь, как из Дагот Ура Вивек! Просто сумасшедший! Альма... она же тоже сумасшедшая... Про Требониуса я вообще молчу!!! Акатто, блин!  biggrin.gif
Lady Alia
Ну, милочка, звиняйте, убивать Фира только ради его доспеха - это проблемы вашей собственной лени и жадности. Вообще каждый Нереварин сволочь ровно настолько, насколько он это заслужил. Потому что каждый из Нереваринов ведет себя по-разному. Один мочит всех подряд, другой наоборот старается всем помочь. Я, как Нереварин, себя сволочью не считаю.
DHead
Цитата: 
Ну, милочка, звиняйте, убивать Фира только ради его доспеха - это проблемы вашей собственной лени и жадности.

Вот не надо так обо мне!!! nono.gif Я даэдрик до этого 2 месяца искала, можно было плаг установить, но я не стала! Я не ленивая и уж тем более не жадная! Я тоже всем помогаю, Дяденька Фир - несчастливое исключение! Ну и торговка с Сапогами Ослепляющей Скорости, но только, когда играла первый раз. Я даже Эно отпустила... хотя мне некоторые друзья говорили, что это не доброта, а глупость! Сволочь я, потому что ограбила сокровищницы всех 3ёх домов, включая свой!  biggrin.gif Да и вообще, тырю всё, что вижу - у меня особая страсть к печатному слову!
Lady Alia
Я последнюю деталь даэдрика нашла в глубинах Мин-Дхура или как там его, и то нашла в каком-то закутке в водопаде среди камушков. Это, кстати, в Трибунале было, так что...А так рыскала по всему острову. У меня на Фира тоже руки чесались, но вот убить несчастную Пельмени, то есть, Пемени, я бы даже не догадалась!
Ulius
Нереварин - большая сволочь. Я вот тоже всем помогал, даже всяких там контрабандистов и разбойников щадил, не убивая напрасно. А итог? Всё равно руки не то что по локть в крови - они в крови по самые плечи! skull.gif
Lady Alia
Таков удел каждого героя. Только если это не Иисус Христос
Sharmath
Хехе, забавно, как многие утверждают: "Нереварин-сволочь!"
Зачем же юлить и прекрываться "шкуркой"? Сказать нужно честно и прямо: "Не Нереварин сволочь, т.к. он всего лишь "мои руки" в том мире, а я сам/сама сволочь!!!" biggrin.gif
DHead
Sharmath, в жизни многие из нас так не поступили, просто хочеЦЦа попробовать всё. Вот в жизни никогда бы Фира не убила, ибо он меня от сумасшествия спас, и уж точно не ограбила бы сокровищницу Редорана! А в игре, многие хоть иногда поступают, как сволочи! Вот если когда-нибудь выйдет игра - полный симулятор жизни, твоё утверждение станет верным!
G.Arsena
Мои Нереварины не один сволочами не были. Все наносили добро и причиняли справедливость. Глумились, конечно, над вварденфельскими аборигенами, но беззлобно и совершенно без жертв. Почти. А самая большая сволочь всея Морровинда - Альма. Не знаю, почему, субъективно терпеть её не могу, на самом деле, "вживую", собственными руками удавить хочется. И над трупом надругаться. Раз пять-шесть.
Sharmath
Цитата: 
Sharmath, в жизни многие из нас так не поступили, просто хочеЦЦа попробовать всё.

В жизни нас в ежовых рукавицах держат психологические рамки морали и эгрегор общества, и мы делаем из себя белых и пушистых. Если бы только эти рамки хоть чуть ослабели, началась бы массовая вакханалия...
Цитата: 
"вживую", собственными руками удавить хочется. И над трупом надругаться. Раз пять-шесть.

Вы хотите об этом поговорить? biggrin.gif Давно вы испытываете ненависть к женщинам, стоящим на пару ступеней выше вас в эволюционном развитии? biggrin.gif
G.Arsena
Цитата: (Sharmath @ 27.02.07 - 17:50)
Вы хотите об этом поговорить? biggrin.gif Давно вы испытываете ненависть к женщинам, стоящим на пару ступеней выше вас в эволюционном развитии? biggrin.gif

так Сердце помимо аццкой прибавки к жизни ещё и эволюционное развитие разгоняет, причём в том же поколении? и зачем я его поломала.... biggrin.gif
Sharmath
Я имел ввиду, что Альмалексия превышает вас по силе-она богиня. Думаю, вы, сударыня, просто не терпите конкуренток, не так ли? biggrin.gif
Ulius
Орвас Дрен чем плох-то? Нормальный человек, с ним можно договориться.
Скай
Цитата: (ulius @ 27.02.07 - 17:30)
Орвас Дрен чем плох-то? Нормальный человек, с ним можно договориться.

blink.gif  blink.gif  blink.gif он же глава Камоны Тонг!
Sharmath
А что? Организация, которая всего лишь хочет вернуть могущество своей родине-патриоты, можно сказать.
Ulius
КТ разумные люди. И они не расисты, как это может показаться. На них и аргорианин работал (земля ему пухом) и с одним орком они дела имеют (у него поместье рядом с Вивеком).
G.Arsena
Цитата: (Sharmath @ 27.02.07 - 18:24)
Я имел ввиду, что Альмалексия превышает вас по силе-она богиня. Думаю, вы, сударыня, просто не терпите конкуренток, не так ли? biggrin.gif

мм, не совсем понимаю смысл термина "конкурентка" в данном контексте smile.gif , мои интересы никогда не пересекались с интересами этой быжившей из ума бывшей богини smile.gif
Sharmath
Цитата: 
мм, не совсем понимаю смысл термина "конкурентка" в данном контексте  , мои интересы никогда не пересекались с интересами этой быжившей из ума бывшей богини

Ну не знаю....может вы считаете, что в Тамриэле может быть только одна красотка? smile.gif
G.Arsena
>> Sharmath:, красотка? biggrin.gif Красоток должно быть чем больше, тем лучше biggrin.gif Но это не повод щадить Альму.
Ulius
Кай Косардас - гад!!! Кроватью я могу его воспользоваться!
Чтож, прилёг подремать у главы клинков. А тут водолаз из тёмного братства...
Тут уж бой, а от Кая никакой помощи. Ладно, сам справлюсь... И вдруг, Косардас с такими спокойными и наглыми словами как "Вы мне не соперник" мочит меня заклинанием. skull.gif
Предатель!!! angry2.gif
Lady Alia
Значит, ты его зацепил во время боя! Просто так он бы нападать не стал, или это мега-глюк
Ulius
Может и зацепил. Но вот меньше всего ожидал там нападения тёмного братства. Хоть вообще не спи.
Lady Alia
Просто съезди в Морнхолд и вернись - нападения прекратятся!
Ulius
Вот уж спасибо за совет! А-то я как-то не знал. Так как я сейчас играю по новой - в Морнхолд мне пока лучше не соваться. При сложности +100 лучше просто утопиться.
Ладно, всё это уж как-то не по теме.
Barlog
Цитата: (Ulius @ 27.02.07 - 16:28)
Нереварин - большая сволочь. Я вот тоже всем помогал, даже всяких там контрабандистов и разбойников щадил, не убивая напрасно. А итог? Всё равно руки не то что по локть в крови - они в крови по самые плечи! skull.gif

Ну так это по пророчеству положено. (Не по тому, где он изгонит чужеземцев, а по изначальному пророчеству, пророчеству Азуры. Она же так и сказала: Неревар вернётся ( в образе Нереварина) и свергнет всех ложных богов. А тут уж без крови не обойтись. smile.gif )
kazarey
Альмалексия. Явно. Сама подлость, в Трибунале, считайте, почти из-под тишка угробить вас пытается!
Sharmath
Цитата: 
почти из-под тишка угробить вас пытается!

Да...вообще-то так умные люди (и боги wink.gif) и поступают smile.gif Зачем всё делать напролом, если можно хитрым способом устранить человека да еще и выполнить его же руками всю грязную и не очень работу?
[i4]khlo0s
Альмалексия убила Сота Сила! Позор ей товорищи! Она против крестьян и трудяг! Она лежит в основе разрушения комунизьма..
Sandro
>> Sharmath:
Ты прав, это воистину очень изящно и элегантно - но когда ты сам устраиваешь подобную аферу. А с Альмалексией (мир ее праху) было совсем наоборот - это ОНА устраивала своего рода охоту. Что, естественно, несколько дискредитировало ее вглазах Нереварина.
:о)
Sharmath
Цитата: 
Ты прав, это воистину очень изящно и элегантно - но когда ты сам устраиваешь подобную аферу. А с Альмалексией (мир ее праху) было совсем наоборот - это ОНА устраивала своего рода охоту

Странно, посмотрев на то, что делала Альмалексия, я и сейчас могу сказать, что она дейсвовала "воистину очень изящно и элегантно" wink.gif А говорить о "глазах Нереварина" несколько неверно, ибо нигде не сказано, каким он был - он был таким, как поступал каждый игрок, потому и цельной личности Нереварина не существовало.
Sandro
>> Sharmath:
А я разве против? Она сволочь, но вовсе не дура.
:о)
Lord Wolver
Болвин Веним раздражал меня больше всех. Наверное потому, что он мне составил больше всего хлопот заданием "Наставник Редоран". Я пытался убедить его, истратил десять жуч.муксусов. Ничего! Поэтому на протяжении всей игры я считал его самой большой сволочью!
[i4]khlo0s
Цитата: (Lord Wolver @ 20.07.07 - 21:56)
Болвин Веним раздражал меня больше всех. Наверное потому, что он мне составил больше всего хлопот заданием "Наставник Редоран". Я пытался убедить его, истратил десять жуч.муксусов. Ничего! Поэтому на протяжении всей игры я считал его самой большой сволочью!

Да он не плохой парень, просто консервативен..
Ну а вообще все в море не плохие, за исключением требунала..
Т!ма
Явно- Сжоринг. wheelchair.gif  Благодаря его делишкам гильдия бойцов пришла в упадок.К тому же он попросил убить всех главных в гильдии воров-" Да уж, губа у вас не дура, сер Сжоринг. И вы хотите, чтобы я нарушил своё слово, особенно после прочтения книги о воровской чести?! Тысяча чертей, вы сами заслужили этого наказания!",- с этими словами Хризамер проткнул его насквозь. К счастью, он даже не пискнул- и за это я похоронил его с почестями, не взяв с его хладного трупа ничего.  
Орласт
Альмалексия...
---
пропуск
---
Дагот Ур
Орвас Дрен
Odin
Альмалексия редкосная сволочь, на 2-м месте идиот Гаэнор, 3-е придурок Готрен, 4-е жадный хитрюга Карниус, вот мой список=)
Рексар
№1 - Орвас Дрен (Та еще сволочь) angry2.gif
№2 - Альма
№3 - Вся гильдия воров (ох и не люблю же я их)
Dr. YankeeDoodle
Цитата: 
3-е придурок Готрен

Мне вообще непонятно, почему здесь Готрен фигурирует. blink.gif По-моему, самый сволочной телваниец - это Нелот, хозяин Тель Наги, что в Садрит Мора. А Архимагистр Готрен показался мне вполне корректным типом, вменяемым и достаточно вежливым.
По-моему, тут имеет место быть путаница.
Марлена
Цитата: 
А Архимагистр Готрен показался мне вполне корректным типом, вменяемым и достаточно вежливым.

вот именно! Из уважения к этому товарищу моя ведьма до сих пор не стала Архимагистром Тельванни, и в данном случае такие сантименты с ее стороны говорят о многом)
Вообще из приведенного списка никого сволочью не считаю - у каждого был свой резон и, допустим, ту же Альму вполне можно понять, не факт, что кто-то на ее месте вел бы себя по-другому, даже более того - разве был у нее выбор? По-моему вопрос изначально стоял для нее безальтернативно.

Дальше. Тут упоминается Дагот Ур. Ну и что в нем "сволочного"? Изначально он вел себя как преданный друг, и даже впоследствии, частично утратив собственное самосознание, подчинившись Сердцу, продолжал питать дружеские чувства к Неревару, разве нет?
Орласт
>> Марлена:
Цитата: 
разве был у нее выбор?

А разве не было? Интересно... Получается, ее вынудили убить СОта Сила, наслать мор на столицу (и свой народ, кстати), атаковать Нереварина? Она должна была успокоиться... Смириться... Как это сделал Вивек. Он показал себя наиболее мудрым из знакомых нам по Морру богов.

Цитата: 
Дальше. Тут упоминается Дагот Ур. Ну и что в нем "сволочного"? Изначально он вел себя как преданный друг, и даже впоследствии, частично утратив собственное самосознание, подчинившись Сердцу, продолжал питать дружеские чувства к Неревару, разве нет?

К Неревару возможно, но именно он был инициатором противоестественных мутаций людей. Все эти упыри, поднявшиеся спящие и т.п.  явно не добавляют Даготу "доброты"
Dr. YankeeDoodle
>> Марлена:
Представляешь, я тоже решил, что политик и Архимагистр из Готрена - гораздо лучше, чем из меня, поэтому довольствуюсь положением Лорда-Мага и в ус не дую: все довольны. smile.gif Сижу себе в Тель Шадар, провожу изыскания по зачарованиям и некромантии. Дружим с Готреном, Дивайтом и Арионом. Иногда летаю к ним на бутылочку флина... wink.gif Конкурирующие Дома присмирели: все-таки Нереварин - Телванниец.=))
А кстати, тормоза-Требониуса пустил в расход без зазрения совести. Напищенний, глюпий Имперьский Швайн. biggrin.gif
А вот по поводу Альмы не совсем согласен: она, мало того, что предала мужа, так потом еще позволила своей крыше дать слабину... sad.gif
Марлена
>> Орласт:
Цитата: 
Она должна была успокоиться... Смириться...

нет, Орласт, "сдаться" (смириться, успокоиться) я не считаю вариантом выбора, тем более учитывая непредсказуемость Нереварина (: Кроме того, откуда ты знаешь почему она убила Сота Сила на самом деле?

Цитата: 
именно он был инициатором противоестественных мутаций людей

инициатором мутаций? (: Он сам был первой жертвой этих мутаций, поэтому понятие "инициатор", как подразумевающее полную свободу волеизлияния, я считаю не совсем уместным применительно к Дагот Уру.

----------------------------
>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
решил, что политик и Архимагистр из Готрена - гораздо лучше, чем из меня, поэтому довольствуюсь положением Лорда-Мага и в ус не дую

именно! Как и всякий Тельванни, моя ведьма предпочитает целесообразность непродуктивным и бесполезным амбициям - посему могущество дома, залогом которого является политика Готрена, для нее важнее сомнительного удовлетворения честолюбия.
Цитата: 
А кстати, тормоза-Требониуса пустил в расход без зазрения совести. Напищенний, глюпий Имперьский Швайн

ха! Аналогично (: Делить власть и контроль над Гильдией Магов с этим набитым дураком было бы слишком неразумно, посему пришлось принести душу Требониуса в жертву Темному Покровителю. Жаль черных камней на тот момент не завезли, а то бы отличный кулончик получился или еще какая безделушка))
Цитата: 
А вот по поводу Альмы не совсем согласен: она, мало того, что предала мужа, так потом еще позволила своей крыше дать слабину...

боюсь, в этом вопросе я слишком субъективна - всегда была на стороне красивых неглупых женщин (:
Что же касается предательства... ну, по-моему учитывая вес соблазна, лежащего на противоположной чаше весов (а я говорю об обожествлении и личном бессмертии) мало кто нашел бы в себе силы сохранять верность)
К тому же кто знает, каким был товарищ Неревар в семейной жизни, раз уж супруга такой зуб на него наточила (: А характер у него по всему видно непростой был... так что кто знает, кто знает что там между ними произошло (:
Орласт
Цитата: 
нет, Орласт, "сдаться" (смириться, успокоиться) я не считаю вариантом выбора, тем более учитывая непредсказуемость Нереварина (:

Кому сдаться, Марлена? С кем она воевала? С Дагот Уром? Так его она вообще не упоминала... Может со своим народом? Всегда есть грань, переступив которую, твоя правда уже ничего не будет значить по сравнению с твоей же неправдой.

Цитата: 
Кроме того, откуда ты знаешь почему она убила Сота Сила на самом деле?

Она сама сказала это в момент своего триумфа... Не вижу причин не верить ей...

Цитата: 
инициатором мутаций? (: Он сам был первой жертвой этих мутаций, поэтому понятие "инициатор", как подразумевающее полную свободу волеизлияния, я считаю не совсем уместным применительно к Дагот Уру.

Не спорю, он действительно сам пострадал в каком-то смысле от сердца Лорхана. Но под словом "инициатор" я имел в виду вообще корпрус, который распространялся по стране, всех этих спящих-неспящих, калек и т.п. Он де-юре вел войну с империей и трибуналом, но страдали-то от этого обычные люди. Или вы считает, что корпрус - благо?

>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
А кстати, тормоза-Требониуса пустил в расход без зазрения совести. Напищенний, глюпий Имперьский Швайн.

А мне ГМ нравится smile.gif А Требониус не очень, конечно, но только потому, что дурак... В смысле, я хотел сказать, боевой маг.
Dr. YankeeDoodle
>> Орласт:
Ну блин, гильдия как гильдия...  smile.gif
Кстати, помните квест Ранис "Шпионы Телванни"? Вот это я называю настоящей интригой в духе нашего Великого Дома. wink.gif Заслать для отвлечения внимания оборванца с кривыми бумагами, чтобы никто так и не узнал, что настоящий резидент - это я... biggrin.gif И взять гильдию под контроль в конце концов!

По поводу Альмы: не стоит несовершенным существам примерять на себя божественное могущество. Это разрушительно.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.