Klain MkKlaski
16.01.07 - 22:57
Тока желает он скорее чего-то другого
А так, лично для меня как я уже вроде писал трибунал - главные сволочи. Так как предательство и трусость - главные пороки. (О втором, ещё Горький говорил в своём произведении "На дне").
Просто к слову - Дагот Ур не предавал Неревара, а просто поддался силе сердца...слаб оказался.
Вообще, как мне кажется, там много сволочей: Для каждой гильдии найдётся своя сволоч, для многих нпс найдутся отдельные недоброжелатели, для кого-то и Неревар сволоч, а для Данмеров вообще все сволочи!
Sharmath
16.01.07 - 23:02
Цитата:
Просто к слову - Дагот Ур не предавал Неревара, а просто поддался силе сердца...слаб оказался.
Сила сердца-та энергия, которая не поддаётся человеческому разуму и логичному объяснению, она выше человеческого понимания-никто бы не устоял, так что не надо ля-ля про то, что Дагот оказался слаб. Всё-таки сердце это ни кого-нибудь, а самого вдохновителя по созданию Нирна.
Lady Alia
17.01.07 - 07:13
С точки зрения Дагот Ура - Нереварин сволочь!
WildCat170
17.01.07 - 08:35
Цитата: (Moon Thief @ 17.01.07 - 07:13)
С точки зрения Дагот Ура - Нереварин сволочь!
С чего это? Ведь до того момента, как Нереварин начал Сердце разрушать - вообще соратником его считал.
А с того момента - не сильно долго уже прожить успел.
Lady Alia
17.01.07 - 09:05
В этом-то и дело! Он считал его соратником, приглашал к себе в кореша, а этот негодяй приходит, выносит всех его братьев и домашних зверушек (звЭрски зарЭзает всю сЭмью!), самого убивает, да еще и уничтожает стройку века. Кто Нереварин после этого?
добавлено Moon Thief - [mergetime]1169013946[/mergetime]Кстати, я к Дагот Уру никаких негативных эмоций не испытывала. Просто равнодушно убила: "Прости, дружба дружбой, а вот звание спасителя Морроуинда мне не повредит"
Klain MkKlaski
17.01.07 - 15:47
Цитата:
Сила сердца-та энергия, которая не поддаётся человеческому разуму и логичному объяснению, она выше человеческого понимания-никто бы не устоял, так что не надо ля-ля про то, что Дагот оказался слаб. Всё-таки сердце это ни кого-нибудь, а самого вдохновителя по созданию Нирна.
с этим можно поспорить - Неревар не поддался силе сердца.
\/(только не надо говорить, что он с ним мало времени провёл)/\
Авар-Шак
17.01.07 - 16:33
Цитата:
Кстати, я к Дагот Уру никаких негативных эмоций не испытывала. Просто равнодушно убила:
А я просто недоверчиво отношусь с товарисчами, у которых самовар на голове. А так Дагот прикольный!
Sharmath
17.01.07 - 17:52
Цитата:
\/(только не надо говорить, что он с ним мало времени провёл)/\
Почему это не надо говорить? Так и есть, он провел с ним мало времени, не познакомился, так сказать, поближе. Не остался наедине.
icoolman
17.01.07 - 18:17
Будь бы всё по моему, Нереварин завладел бы силой Сердца и стал бы медитировать в в Кальдере

.
Я всё же считаю Дагот Ура сволочью, но не такой большой, как например та же Альма.
Corrupter
18.01.07 - 16:10
Цитата: (icoolman @ 17.01.07 - 17:17)
Будь бы всё по моему, Нереварин завладел бы силой Сердца и стал бы медитировать в в Кальдере

.
Я всё же считаю Дагот Ура сволочью, но не такой большой, как например та же Альма.
У Дагот Ура хоть планы пацифистические были

А Альма просто плевала на народ данмер, только власть любила. Она и есть та самая сволочь.
А из Трибунала считаю единственным порядочным Сота Сила, хотя это уже оффтоп.
Sharmath
18.01.07 - 16:52
Цитата:
А из Трибунала считаю единственным порядочным Сота Сила, хотя это уже оффтоп.
Это как посмотреть: слишком мало мы о нём знаем, чтоб говорить плохой он или хороший, порядочный али нет...
За Альму не голосовал потому что она сошла с ума после уничтожения Сердца Лорхана. А вот Вивек бесит. Пасхальное яйцо. И альтмероданмер. Ужас... Как увидел так и побежал в туалет
Sharmath
18.01.07 - 17:05
Цитата:
За Альму не голосовал потому что она сошла с ума после уничтожения Сердца Лорхана.
Не после уничтожения, т.к. мы можеи пройти сначала Трибунал и только потом главный квест vs. Дагот Ура и Сердца. А сошла она с ума потому, что стала помаленьку терять свои силы, да и Шегорат поработал тут...
Дагот Ур и Трибунал... На мой взгляд, они в равной степени за свою жизнь напортачили. Я их сволочами не считаю. Я больше не люблю гильдию Камона Тонг, наркотики в рабах перевозят, а ещё Анасси угрожали.

А ещё мне Тёмное Братство не нравится, плохая пародия на Мораг Тонг, как мне кажется...
Sharmath
18.01.07 - 17:15
Цитата:
А ещё мне Тёмное Братство не нравится, плохая пародия на Мораг Тонг, как мне кажется..
Что?!!!! Что значит "пародия"?!!!! Ну-ка, ну-ка, просветите уж пожалуйста нас, несведущих-то.
Начнем с того, что это отделившийся элемент, ставший самостоятельным. И покровитель, между прочим у них, не какая-нибудь даэдра или аэдра, а нечто большее-Ситис. И ещё, это, таки названная вами, "пародия" имеет большую распространенность своего бизнеса, то бишь это ваш Мораг Тонг работает только в Морровинде, а Темное Братство же по всему Тамриэлю. Так что в этой ситуации, правильнее было бы сказать, что Мораг Тонг пародия и наглейшим образом легализованная....
Alterman
18.01.07 - 17:15
A and B :
На счет Камоны Тонг прав! Сволочи те ещё!А вот на счёт Темного братства это вы зря! Вполне себе приличная организация.Они хотя бы пытаются замаскировать и спрятать свою деятельность в отличии от наглых и кровожадных Камоны Тонг.
К Тёмному Братству (ТБ) лично у меня, по мере прохождения игры, сложилось неприятное впечатление, как например у многих такое же впечатление сложилось о Трибунале и в частности Альмалексии. Просто в TES III: Morrowind мы (если не ошибаюсь) можем только сражаться против ТБ, примкнуть к ним мы не можем. Это только потом в Oblivion мы получаем эту возможность. Наверно по-этому именно Мораг Тонг (МТ) мне больше нравятся, вбились в голову, так что-ли. И ещё мне показалась симпатичной идея, как вы сказали "легализации" гильдии убийц, этакие палачи что-ли. А то что гильдия убийц "тише воды, ниже травы", это встречается довольно часто.
Раз ТБ отделилось от МТ, то называть МТ пародией не логично, на мой взгляд. Можно просто назвать их бяками, наглыми бяками...
icoolman
18.01.07 - 18:33
Цитата:
И покровитель, между прочим у них, не какая-нибудь даэдра или аэдра, а нечто большее-Ситис.
"Какая-нибудь" даэдра? Ну ты даёшь, даэдра "какой-нибудь" быть не может. Считаю, что Мефала посильнее Ситиса покровитель.
Про Каммону Тонг - согласем с
A and B , ибо они гады. Грубияны, убийцы, наркоторговцы и т.д. Гильдия воров гораздо лучше, там вообще насилие запрещено. Если бы нам дали возможность вступить в Каммону, может быть я и изменил бы своё мнение. А так - сволочи.
Sharmath
18.01.07 - 18:33
Цитата:
Раз ТБ отделилось от МТ, то называть МТ пародией не логично, на мой взгляд. Можно просто назвать их бяками, наглыми бяками...
Назвал МТ пародией я образно, ссылаясь на то, что ТБ получило большую власть: работают они по всей территории Тамриэля, зарабатыают, надо полагать больше, покровительствует им существо по сильнее чем даэдра, короче, бизнес у них идёт в гору. А МТ консерватисты.
Короче я тут понял, что оффтоп развел, так что умолкаю.
Trickster
18.01.07 - 18:41
Прежде чем поступит пост в духе "Да вы что?! Ситис - он же... он же ого-го! Он же само небытие!", хочу обратиться к народу с просьбой не пытаться спорить о силе покровителей. Оффтопное это дело.
Драм Беро
18.01.07 - 19:22
Кстати, сравнивать, кто круче - ТБ или МТ - тоже оффтоп. Тема все-таки не для этого.
Lady Alia
19.01.07 - 08:40
Но можно сравнивать степень их сволочности!
Здесь тема про конкретные личности, а не организации. Если речь идёт о конкретных сволочах из организаций, то пожалуйста. В конце концов, как организация может быть сволочью?
Вот люди в ней - да, ну так и говорите о людях... тьфу... неписях.
varjag.
Для меня самая поганая личность - товарисч Веним. Заносчивый, слишком гордый кАААзел, который, упираясь рогом в землю, верещал, что не даст свое согласие на признание меня Наставником. Ну что ж, доверещался - на Арене, куда сам же имел глупость меня вызвать. *кровожадно* С каким удовольствием я повозила его рожу о покрытие Арены, не передать словами!!!
Lady Alia
20.01.07 - 07:49
Да, нехороший товарищ, но мне было как-то тоже по барабану на него. Сам не захотел по-хорошему, когда его просила такая милая девушка. Чтож, его эбонитовый доспех теперь покоится в одном из моих домов. А могли бы и за бутылочкой киродиильского бренди все обсудить по-дружески.
Архимагистр дома Телванни Готрен... Вот уж поистине мутный тип! Убила его с удовольствием!
Цитата: (Moon Thief @ 20.01.07 - 07:49)
Архимагистр дома Телванни Готрен... Вот уж поистине мутный тип! Убила его с удовольствием!
Что же в нем плохого?

то,что его нужно убивать по сюжету?и поэтому он плохой?по мне,так он гораздо лучше,чем главарь Камоны Тонг
Lady Alia
20.01.07 - 09:55
Я ж говорю, мутный тип! Ничего толкового сказать не может, все вокруг да около... Не люблю я таких!
Цитата: (Moon Thief @ 20.01.07 - 09:55)
Я ж говорю, мутный тип! Ничего толкового сказать не может, все вокруг да около... Не люблю я таких!
А Кай Косадес не такой?
Corrupter
20.01.07 - 10:23
>> Скай:
Не ну Кая то за что? Он выполнял свою работу. Клинки защищают честь и интересы империи. Тем более, что Косадес сильно помогал ГГ "найти свой путь" в Морре.
Trickster
20.01.07 - 11:49
>> Moon Thief:
Все "мутный тип", да "мутный тип"... Какое печальное однообразие эпитетов и мотивов убийства. Что и говорить, мельчает нереваринская порода.
Эльф из Трибунала - не помню имени. Это который деньги просит. Попросил пятьдесят дрейков - я отдал, нежалко. Потом просит 100, затем 1000 и т. д. Я даже вручил ему 10000, благо у самого денег выше крыши. Мог отдать и сто тысяч, но как любой благоразумный человек, решил, что всему должен быть предел. Я и так поступил очень по доброму (кто бы мне подарил просто так 10000, когда я был беден).
А этот гад возмущается. И потом, свиснув где-то эбонитовые доспехи, лезет в драку.
Mescalito
19.02.07 - 14:49
2 ulius:
Ну, с приветом дядя, что ж поделать... Причем даже если у тебя при себе миллион, который он в итоге потребует, и ты ему его предложишь, этот псих начнет орать, мол, какой идиот будет носить с собой миллион!
А по теме, меня жутко взбесил Сжоринг. Нахальный, самовлюбленный мерзкий тип...
Наверно самая сволочь в игре это- Сжоринг Жестокосердечный. Продажная сволочь и предатель.Таких сразу надо убивать не говоря ни однго слова!
Sharmath
19.02.07 - 17:49
Дело обстоит не совсем так, про него говорят, что он задолжал слишком много денег Камонна Тонг и теперь у него нет выхода.
icoolman
19.02.07 - 18:29
>> Sharmath:
"Даже если вас съели, у вас есть два выхода!"(с) Не помню откуда.
Он вполне мог бы попросить помощи у кого-нить. Он простой трус, испугался Каммоны Тонг и она играла им самим, и гильдией в целом. Хотя он мог бы дать отпор, вполне мог. Но испугался, а страх - один из тяжких грехов человеческих, ибо ничего хорошего он не приносит, только всё ухудшает вокруг. Вот и Сжоринг своим страхом чуть не погубил репутацию гильдии как порядочной организации.
Sharmath
19.02.07 - 18:52
Ну...всё же это трусость, а не предательство...а помощи, скажу я вам, просить-то было не от кого, ибо везде шпиёны Камонны Тонг. А обращаться к ГВ было б для него смешно...они и сами-то еле на ногах стоят, т.к. новички в криминальном бизнесе Морровинда.
icoolman
19.02.07 - 19:03
Цитата:
Ну...всё же это трусость, а не предательство
От трусости до предательства - один шаг. А точнее, это почти одно и то же. А если не можешь справится - уйди. Но он даже этого побоялся. Тем более, больших угрызений совести по поводу своей продажности он не испытывал. По крайней мере, я ни слова раскаяния не слышал от него.
Альма. Однозначно.
Эта стерва убила Соту Сила и вообще она мутная. Я вообще уверен что это она Неревара замачила.
Цитата: (Eternal @ 19.02.07 - 16:17)
Наверно самая сволочь в игре это- Сжоринг Жестокосердечный. Продажная сволочь и предатель.Таких сразу надо убивать не говоря ни однго слова!
Сжоринг просто смотрит на всё глазами бизнесмена. Да и камоно Тонги, в итоге, не такие уж и гады. Вот когда тебя бьют после милостыни - это сволочизм, в любом случае.
Lady Alia
19.02.07 - 21:04
Это где такое было, если не секрет? Кто вас бил после милостыни?
Об этом я рассказывал чуть выше. Я имел в виду эльфа из Трибунала, который денег просит и просит и не успокаивается. Одно хорошо - полный комплект эбонитовых доспехов, всего за 11110 дрейков.
А остальные гады Морра - гады как гады, какими им быть и положено по статусу.
Думал я, господа, думал, и пришел к выводу, что уж очень Готрен противный. Мир, понимаешь, на краю гибели, Нереварину все или почти все победы желают, а этот сухофрукт Телваннийский уперся: "Не хочу да не хочу. Почему? Да вот не хочу и все!"
Вот доделал бы Дагот Ур Акулахана, да наступил бы последний случайно на башенку Готрена, на гриб этот чернобыльский... Посмотрел бы я, как он со своими дреморами плоским станет...
:о)
Red Bird
24.02.07 - 23:45
Да, Готрен просто непробиваемый (надо знать, чем пробивать=)) архибяка, да и большинство Тельванни давно впали в старческий маразм, но, слава логике, не все)(эти "не все", как раз, и могут, в отличие от всяких старых-безвредных готренов-шмотренов, претендовать на звание злобствующих злодеев

)
У Телванни маразм, кажется, вообще является неотъемлтмой частью жизненного цикла. Вспомнить хотя бы госпожу Терану с ее яйцами и "подставником"... Не убил только из чувства жалости к старой больной женщине. Правда, вообще не убиваю без повода и необходимости...
А Готрен... Мир его праху.
:о)
Lady Alia
25.02.07 - 11:26
Терану вряд ли можно назвать сволочью - просто старуха, выжившая из ума. Многолетние магические эксперименты не прошли даром 8))
А вот Готрен - редкий гад! Впрочем, вы забыли, что Телванни все по барабану? Даже судьба Морровинда!
Да не такой уж Готрен и гад! Представьте себе картину - приходит какой-то бомж, суёт вам под нос какую-то жёлтую загогулину, утверждает, что это Луна-и-Звезда и просит назвать его наставником. Вы б что, согласились?! На самом деле я затрудняюсь найти действительно сволочь. Все либо чёрно-белые, либо сумасшедшие. Хотя нет, пожалуй соглашусь со многими, главгад - игрок. Я, будучи архивором и грандмастером МТ, пришла к бедному Дяденьке Дивайту, безбожно обокрала его, а потом ещё и замочила его же бичом!
Lady Alia
26.02.07 - 08:48
В вашем случае, сударыня, да. И вообще никогда не убивала без надобности, только если сам нападал, и если совсем уж надо было (квест подпольщиков в Морнхолде)
Готрен не сказал ни да, ни нет. Если бы он сказал прямо, вали, мол, отсюда! Ничего я тебе не дам! А вот это его "если б, да кабЫ..." несколько бесило. Впрочем, у каждого свое мнение
Цитата:
Готрен не сказал ни да, ни нет. Если бы он сказал прямо, вали, мол, отсюда! Ничего я тебе не дам! А вот это его "если б, да кабЫ..." несколько бесило. Впрочем, у каждого свое мнение
Если довести его расположение до 100, он вам прямо скажет: "Вали отсюда!"
Lady Alia
26.02.07 - 12:54
Ну хоть игру заново проходи... Тогда я беру свои слова о Готрене обратно - очень оргинально посылать человека, когда отношение под 100
snowplain
26.02.07 - 20:34
Карниус Магиус - это образец человека, наделенного властью, которого не интересует ничего кроме собственной выгоды.
Смею сказать, что Готрен вообще не вполне "хороший" или "плохой", а просто чертовски упрямый, причем в совершенно "не тех" вопросах. Что, на мой взгляд, еще хуже...
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.