Цитата:
А сейданинский стражник - это да...
О! :) Ну наконец с кем-то совпадени :)). А то как ни зайдет речь об этом деле, все только делятся способами повыгодней ограбить малютку Фаргота! А ведь он так хочет дружбы и тепла ;)
Драм Беро
31.07.06 - 09:10
Цитата: (Molly @ 31.07.06 - 10:09)
О!

Ну наконец с кем-то совпадени

). А то как ни зайдет речь об этом деле, все только делятся способами повыгодней ограбить малютку Фаргота! А ведь он так хочет дружбы и тепла

А я, кстати, Фаргота ни разу не грабил - и всегда отдавал ему колечко. Вот такой я белый и пушистый Нереварин
Jaihnahrl
31.07.06 - 10:54
Что же насчет того что из списка... хм...

Орвас Дрен, совершенно точно Орвас Дрен. У меня он уже давно стал хорошим, то биш мертвым
добавлено Jaihnahrl - [mergetime]1154332455[/mergetime]Товарищи! НЕ трогайте Альму!!! Она родилась стервой - стервой и помрет!

Во всем виновато Кольцо Нити Барилзара!
Dr. YankeeDoodle
04.08.06 - 22:05
Цитата: (Jaihnahrl @ 31.07.06 - 12:54)
Товарищи! НЕ трогайте Альму!!! Она родилась стервой - стервой и помрет!

Во всем виновато Кольцо Нити Барилзара!
Ну уж! Альма самая настоящая климактерическая сцучка!

И Кольцо тут ни при чём!
Между прочим, это она инициировала кидалово с Инструментами, т.ч. однозначно - Альма, поскольку она даже не злодейка, а как раз самая настоящая "сволочуга" (см. название темы).
Мда. Пора уже объявлять награды, что ли. По всевозможным категориям злодейства.
Итак, просмотри тенденцию. Ни один больной не стоит на пути выздоровления, и даже неожиданной ремиссией тут не пахнет! Если бы вообще пахло...
Итак, в номинации "Больной Зловреднючим Спермотоксикозом" полновесная копия статуи Молаг Бала вручается...
Крассиусу Курио! За вклад в развитие беспринципных домогательств к мужчинам и женщинам всех возрастов и рас. Удивительный факт - Крассиус действительно написал книгу "Я, Он и лапуля Коссадес"... Эта книга счиатется автобиографической, и вот, для вас, дорогие мои читатели, небольшая выдержка из неё:
Здесь я описал все, что узнал о Каюсике:
Памяти Кая Косадеса
безвременно ушедшего (в очередной запой)
Путем долгой охоты за знаменитостями Морровинда, нам удалось взять интервью у знакомых Косадеса, и теперь мы пытается составить себе представление об этом человеке, сыгравшем немалую роль в судьбе Империи.
Вивек: ...Кай?... да, он мне сразу понравился, с первого взгляда... помню его чарующую улыбку и осоловелые от лунного сахара глаза, его манера сдержанно представляться: "Косадес... Кай Косадес", выдержав эффектную паузу...
Он непостоянен... не боится экспериментировать. Помню, как рассказывал мне о своем опыте со скампом... первый раз... я был шокирован, но, попробовав, понял – в этом что-то есть.
Иногда я задумываюсь, что творческие натуры вроде меня находят в плохих парнях вроде него... и не нахожу ответа. Но, как бы то ни было, целует он так, что пломбы выпадают.
Крассиус Курио: о, этот Косадес! Озорник!! Нарочно разгуливает повсюду с голым торсом, понимая, что против этого устоять невозможно!
Такие мускулы... такая пышечка... я даже приглашал его к себе в труппу, но он – Ажуре ведомо почему – отказался...
Нашу недолгую и необременительную связь вспоминаю с мечтательной улыбкой на накрашенных губах. Ах, Кай Косадес... признаться, я скучаю по нему. Но ведь это закон: все очаровашки вроде него – подлецы...
Нереварин: не могу сказать, что не сопротивлялся. Я не хотел чтобы это случилось! Клянусь своим кольцом... Но он был так настойчив, так упорствовал, все убеждал меня, что это приятно, и что в жизни все стоит попробовать... Что в этом нет ничего стыдного. Я не устоял! А еще этот его дом. Вы бы видели... Комната с вечно неубранной постелью, насквозь пропахшая скуумой, недвусмысленного назначения трубка под кроватью... Я сломался. Я попробовал. Теперь мы курим вместе.
Балин Омавель: я - сосед Кая Косадеса... живу в доме напротив. Для справки, давно отказался от кипячения и все белье стираю только Ариэлем Пять Звезд. Но эти алкаши - дружки Косадеса - меня достали. Они выходят от него, шатающиеся, как космонавты, хватаются за веревки, на которой я развешиваю свежевыстиранное белье, обрывают ее, а мои чудные белые простыни заблевывают! И что только я не пробовал - БиоМакс, Тайд, МИФ и даже Дени - подсыпать этому гаду в чай. Его ничто не берет! И вот уже год я жалуюсь правительству Балморы, что его отселили... но безуспешно... и он продолжает отравлять мне жизнь.
Наша коллегия журналистов также пробовала взять интервью у Императора, но к нему нас не пустили. А известный исследователь и ученый Сота Сил вопрос "Была ли у вас связь с Каем Косадесом?" комментировать отказался, сообщив нам, однако, мимоходом, что исследовал генетический код Косадеса и основной половины телваннской аристократии, и пришел к выводу, что шпион Императора является внебрачным сыном Дивайта Фира и г-жи Тераны.
Но эта информация является непроверенной и за ее достоверность редакция не отвечает!
Так же, наш не единожды упомянутый Крассиус является рьяным ненавистником цензуры, если вы только что это узнали. А любая цензура - это все равно что фонарный столб посреди дороги - пользы прямой никакой, зато отличный способ получения металолома.
Вот незаконченная пьеса нашего спермотоксиканта:
Сцена 1
Комната, в которой стены, мебель, пол, потолок, окна, двери, вентиляционный люк, батареи центрального отопления – словом, все задрапировано черным бархатом. В канделябрах горят нестерпимо чадящие от свиного сала свечи. В глубине комнаты на кровати угадывается силуэт полуобнаженной женщины. На подушках перед кроватью, скрестив ноги, сидит Вивек и курит какой-то из своих кантат.
ПОЛУОБНАЖЕННАЯ ЖЕНЩИНА: Ну что ты там копаешься? Иди сюда. У меня через полчаса землетрясение с Мехрун Дагоном в Киродииле.
ВИВЕК (плаксиво): Оставь меня, Мефала, я в печали.
МЕФАЛА: Мой лорд, но почему?
ВИВЕК: Только что прочитал про нас с тобой в КНИЖКЕ. (берет книгу, зачитывает вслух) "Как известно на Западе, Мефала демон убийства, секса и секретов. Все эти темы содержат как тонкие, так и грубые аспекты (убийство/геноцид, куртуазность/оргия, такт/поэтическая правда); Мефала воспринимается парадоксально содержащим и объединяющим эти противоречивые темы. И все эти тонкие глубинные течения и противоречия представлены в Данмерских понятиях о Вивеке, даже если они не описаны с ясностью и не объясняются в доктрине Храма."
МЕФАЛА: Ну и что?
ВИВЕК (шепотом, почти отчаянно): Они все знают!
МЕФАЛА: Это еще доказать надо...
ВИВЕК (не мене плаксиво): Все равно. Я так расстроился, что не смог написать ни одной строчки для своего нового произведения. Я обещал журналу "Домохозяйки Эшленда" романтическую повесть, но потерпел полное фиаско, пытаясь описать эротические сцены. А их по правилам издательства должно быть в повести не менее пяти!
МЕФАЛА (игриво): Не переживай, я тебе помогу. Как тебе такая фраза: "...и он ввел своего богатыря в логово тигра, крича и постанывая.."
ВИВЕК: Великолепно! (записывает)
Затемнение
-----
Сцена 2 (выполненная в качестве наброска господином Курио, очевидно, сделанным в спешке. Листы пергамента украшают непонятного происхождения белые пятна.)
Морнхолд, Плаза Бриндизи Дорум. Посреди площади стоит Вивек, осаждаемый толпой поклонников. Но мысли поэта заняты не восторженными почитателями. Он задумчиво смотрит на статую, которая когда-то называлась "Альмалексия и Мехрун Дагон".
ВИВЕК: Хм... неужели?... (глубоко задумывается)
Затемнение
----
Сцена 3
Подземелья Красной Горы. Около лавого бассейна в импровизированном шезлонге отдыхает Дагот Ур, отложив маску в сторону и всю остальную одежду в сторону. На коленях шармата неприметная книга в красной обложке с полу стертой надписью "вернуть до 1 числа месяца Огня, а то прокляну. Библиотекарь."
ДАГОТ УР (читает): "Каждый из трех Трибунов Храма был представлены на заре культуры Кимеров Предчувствиями. Эти Предчувствия известны на Западе как мрачные Лорды Даэдра Азура, Боэта и Мефала. В теологии Храма, однако, Азура - Предчувствие Сота Сил, Мага-Лорда АЛЬМСИВИ. Боэта - Предчувствие Альмалексии, Матери и Леди АЛЬМСИВИ. Мефала - Предчувствие Вивека. " (откладывает книгу в сторону, глубоко задумывается)
Появляется Азура
АЗУРА: Ты слишком много знаешь.
ДАГОТ УР: Я?!
АЗУРА: Да, ты!
ДАГОТ УР: Да я...
АЗУРА: Да, ТЫ!
ДАГОТ УР: А что я? Я ничего.
АЗУРА: Ты слишком много знаешь. Придется тебя убить. Тогда все будет в ажуре.
ДАГОТ УР: Э-э...
АЗУРА (исчезая, бормочет про себя): И его, и ее, и их всех. Надо же как-то спасать авторитет. Короче, пришло время Нереварина.
Азура исчезает. Дагот Ур пожимает плечами.
ДАГОТ УР: Глюки, наверно. Грибов за завтраком переел, не иначе. (продолжает спокойно греться у лавового бассейна.)
ГОЛОС ИЗ ОРКЕСТРОВОЙ ЯМЫ: ТАК БЫЛО ПОЛОЖЕНО НАЧАЛО ИСПОЛНЕНИБ ПРОРОЧЕСТВА. НЕРЕВАРИН ДОЛЖЕН БЫЛ СТАТЬ ОРУДИЕМ УБИЙСТВА В РУКАХ АЗУРЫ, ЧТОБЫ НИКТО НЕ УЗНАЛ ЕЕ СТРАШНОЙ ТАЙНЫ...
В любом случае, вы уже серьёзно убедились в том, что Крассиус - паре... да, парень не промах. И как злодей вселенского спермотоксикотического масштаба он гениален! Ждите следуюшего выпуска наших наград!
По моему самые сволочные это ординаторы....Оссобенно высшие....Все видят все чуют из под носа ничего у них не уведешь..... кошмар....А что касается замочить какого нивуть бога так я Дагот ура грохнул....именно его а не Сердце.

А ещё Вивека завалил, так...ради эксперемента=)
Да-да, с вами сново я и наша увлекательнейшая, а для кого-то и образовательная, премия!
И вновь и вновь мы ищем по всему Нирну таланты, чьи темные делишки не дают покоя властям и вивекофилам. И, да, у нас уже есть целый букет этих гадких цветов!
Как вы, несомненно, помните, в прошлый раз я рассуждал о величайшем злом гении всех времен и народов (по части темных делишек, которые он крутит в темноте) Крассиусе "Люблю всех пышечек, чмокаю вас всех, милочки" Курио!..
Но на этот, не последний, раз у меня заготовлен такой злодей, что одним своим видом он заставит вас писать кипятком! Встречайте... Вивек!
*В полупустой зал редоранского стиля из-за кулис в неизменной позе лотоса "влетает", поддерживаемый навесной лебедкой на тросах, Вивек. Его лицо, несомненно, излучает счастье, хоть он и пытаеться скрыть его своей лунносахарной улыбкой*
- Итак, присаживайтесь, господин Вивек! Если, конечно, сможете.
- Да, смертный, я - Вивек, и я отвечу на все твои вопросы ("Сколько раз ещё повторять эту фразу?..").
- Хорошо, очень хорошо. Итак, мой первый и самый объемлющий вопрос - как давно вы начали выщипывать ресницы?
- Ну... Э. Оставим это. Я лучше поведаю о моей последней прочитанной книге...
- Слушаем!..
"Все знают, что паломник Храма Трибунала должен посетить каждый из Алтарей Семи Добродетелей. Эти добродетели описаны в книге "Путь паломника" (издательство Храма Трибунала, мин-во Правды, зал Мудрости, мы работаем с 9 до 6 по будням кроме субботы и воскресенья). Но не каждый паломник, а только лишь самый продвинутый, знает о существовании Семи Албанских Добродетелей, не менее популярных в кругу вивекофилов. Лишь особо просвещенным, знающим тайным язык, доступна истина сия. Но в наше время, к счастью лорда Вивека, все больше и больше людей постигают эту мудрость, поэтому мы, издательство Журналистское Общество Папарацци Альд'сруна (сокращенно не употребляется), выпускаем для узкого круга читателей эту книгу. Надеемся, она доставит немало приятных минут и станет одной из настольных книг, наравне с кантатами Вивека, учебником "Сделай Сам" от Сота Сил и камасутрой Альмалексии.
Лорд Вивек и Семь Албанских Добродетелей
Добродетель молчания
Однажды Лорд Вивек повстречал бедного фермера, у которого издох гуар.
- Гыыы, - сказал Вивек, - ЛОЛ.
- Но милорд, - возразил фермер, - без этого гуара я не могу собрать урожай муска, чтобы обеспечить свою семью и деревню.
- Раскас жызненный! – согласился великий лорд. И, подумав, добавил. – Впеcду!
Фермер обиделся и приласкал Вивека лопатой. Нет, он не был конопатым. Он просто стоял (с лопатой наготове) и смотрел, как Вивек в поте лица трудился в поле подобно быку, пока весь урожай не был собран.
Мораль: иногда лучше жевать, чем говорить.
Добродетель трезвости
Однажды Вивек прознал, что у лорда даэдра Шигората есть чудодейственная травка, которую можно курить, и имя ей конопля. Прошел слух по земле тамриэльской, что вставляет почище лунного сахара. Обманом Вивек выманил коноплю у Шигората, скоммуниздил, то есть. Шигорат не восстал против Трибунала, нет. Ведь у него еще оставалось много порошка. Только Вивек об этом не знал. После второго косяка ему был глюк, что луна Баар Дау сбилась с пути и собирается обрушиться на его город.
- Ах.yеть, дайте две, - вырвалось у Вивека, когда он выглядел в окно и увидел стремительно летящую на него луну.
Пораженная мужеством и отвагой Вивека, луна Баар Дау поклялась вечно служить Трибуналу и его делам. И прежде, чем Вивек успел сказать "Ужоснаx", она замерла и осталась висеть над городом.
Мораль: был бы трезвым, луна бы оставалась на месте.
Добродетель скромности
Много лет спустя после победы Лорда Неревара и Трибунала над Дагот Уром люди пожелали воздвигнуть памятник героям. Это было гламурно и готично. Вивек поблагодарил их, но сказал:
- Все, кто выше и ниже – пeд0расы.
Так возвели памятник не только славным героям, но всем людям. А Вивеку на статую мрамора уже не хватило, поэтому вырубали в камне. Теперь эти уродливые скульптуры занимают в Вивеке место, где могли бы быть коммерческие ларьки.
Мораль: скромность мешает развитию торговли.
Добродетель вежливости
В битве с Мехрун Дагоном Вивек предпочел отдать свой серебряный длинный меч Даэдра-Лорда бою с безоружным врагом. Но Мехруну Дагону это говно было не нужно. Ведь у него была фирменная бритва марки "Жилетт". (для справки – Бритва Мехрун Дагона один из известнейших артефактов Тамриэля.) В общем, сказал он Вивеку:
- Пшел нах! В Бобруйск, жывотное!
И порезал его своей бритвой. С тех пор Вивек полосатый. Как жывотное зебра. (Зебра телеком – официальный спонсор Вивека в Тамриэле, мы конкурируем даже с компанией Сотовая Сила)
Это настолько впечатлило дремор, самых достойных и благородных из слуг Мехрун Дагона, что они и по сей день выказывают приверженцам Трибунала свое уважение и почтение, хотя мы никогда не должны забывать о том, что они наши враги.
Мораль: серебро дороже золота, но бритвы рулят.
Добродетель грамотности
В Гнисисе есть Пепельная Маска Вивека. В Огненные Дни, когда Дагот Ур впервые пробрался обратно внутрь Красной Горы и пробудил ее, Вивек повел сюда беженцев, изгнанных пламенем и лихом. Изможденные, они остановились здесь на привал. Когда Вивек проснулся, то обнаружил, что и его, и его спутников покрыл толстый слой серого пепла.
- х.yясе! – присвистнул Вивек. И не удержался от "Бугага".
Но они превратились в неподвижные изваяния, не способные освободиться, и сердце Вивека исполнилось отчаяния.
- Зочем ви тгавите? – возопил он на всю пещеру. Его великолепный албанский размягчил пепельный панцирь, Вивек высвободился, сорвал пепельную коросту со своих едва живых спутников, вдохнул жизнь в их легкие и исцелил от недуга. В том и заключается героизм Вивека - его нежное сердце и знание иностранного языка дало силы там, где не помогла его мощь.
Мораль: учите русский чтобы понимать юмор и ниипет.
Добродетель милосердия
В Пещере Коала Вивек сражался со Здоровяком, отцом Дреугов. Победив Здоровяка, Вивек сохранил ему жизнь с тем условием, что ханжа убьет сибя. Здоровяк и его дети сбросили свои крепкие шкуры и те стали броней для данмеров. И все равно тема eбли осталась нераскрыта, а дреугов навечно сослали в газенваген. И хорошо, что не в Бобруйск нах.
Мораль: а шубы покупайте в "Снежной королеве"
Добродетель благоразумия
Призрачный Предел - непреходящий символ несокрушимой воли и могущества АЛЬМСИВИ, а также памятник данмерской гордости за победы над врагами. Любые походы за Призрачный Предел опасны, но даже самый робкий пилигрим уцелеет, если не станет отдаляться от Призрачного Предела и будет избегать боя со слугами Дагот Ура.
В случае столкновения с пепельными упырями рекомендуется громко кричать "Ахтунг". Это кошерно и гламурно, и повышает боевой дух. Но не стоит нарываться, иначе любой корпрусник, когда будете убегать, крикнет в спину "Низачот и слив защитан!". А вам оно надо?
Мораль: твоя голова всегда в ответе за твой зад."
- Вы знаете, я очень многое почерпнул их этого произведения... Ну, во-первых оно большое (раньше я сталкивался только с книгами в 3 и 4 страницы, а тут... Опус! Опус!), как... как... Ладно, это не для дневного эфира. И, во-вторых, мне очень нравится главный герой... Наверное, он красив и благороден видом. Я его никогда не встречал, что поделать, но вот так-то.
- Замечательно!.. Значит в награду вы получите именное зеркало!.. И почетное звание "Воина-нимфета... б... Поэта". Ну а теперь... До встречи, друзья!
Драм Беро
10.08.06 - 07:31
Гибберс, неужто злодеи закончились? Алкаем продолжения!
Здраствуй, Беро. Нет, скорее идеи...
А те, в свою очередь, хуже злодеи.
Как я могу их в себя собираю -
Только вот, правда, юмор теряю.
Как-то серьёзно уж больно выходит.
Главный герой, типо, чушь там городит,
А героиня - та вовсе в экстазе,
Антагонист вечно ходит в заразе.
Орки дерутся, люди кричат,
Эльфы - те вовсе им в спину стучат.
Хаос, порядка нет, море из крови
И колдуна лишь хмуренные брови...
Вот перемирье пришло, степи в цветах,
Старый правитель в почетных летах.
В разгроме страна, и он умирает
В могилу надежду с собой забирает.
А новые орды врага за горами
Древние тропы топчут ногами.
Но сами они к войне не готовы -
Повелителя их мозги не здоровы.
Сходит с ума тот, кто был злостный гений,
Грозен, ужасен, тактик всех прений...
Был он такой, теперь лишь обиды,
Страх и сомненья в сердце закрыты...
Что за дела? - подумал я вскоре,
- Нас ведь и так подгинает лишь горе.
И я тогда за сюжет другой взялся -
В расчете на то, чтоб он хоть удался.
Вивек-глупый, любитель экзотики
Снял кино в жанре легкой эротики.
А Альма наша, в победах и славе
С Мехрун Дагоном в бурном романе.
Сота, что Сил, фабрикантов ваяет -
На черный рынок китайцам сплавляет.
Кай наш Коссадес, славный качок
Лунный тростник он растит как лучок.
Ворин Дагот лежит в подземелье -
Глюки, свет, и от бренди похмелье.
Курио Крассиус, писака и гей,
Есть Сариони - архиерей,
Орвас, Хелсет, Шигорат и М'Айк Лжец,
Барензия, Ведам, Гаэнор-льстец...
Столько их есть, столько их будет.
Ну, пока Морр мир не забудет.
Да, вот конечно, правда тут есть...
Только не всех сумел я учесть.
Что ж, уже лучше, трагики нет.
Всем вам, конечно огромный привет +))
Ну, это конечно была просто отмазка =). Но, в общих чертах, с большой концентрацией правды. На самом деле - я в творческом ступоре, и единственное, что смог сделать - за полчаса где-то написать такой бесхитростный стишок. Ну, надеюсь он пока заменит описание очередного злодея и его проступков.
Жмутький Аштил
10.08.06 - 23:59
Обалденные стишата.
Может,че-нить ещё в этом духе?
Чуть животик не надорвал(от смеха)
(':D')
Alexandrie_Grin
11.08.06 - 00:42
>> Гибберс: аффтар жж0шь, пеши исчо
Небольшая баллада о Кае Косадесе:
Как-то раз, в саду Киродиила,
Монтер Косадес потерял свое шило.
Три часа искал, ничего не нашел,
Только на ребенка случайно набрел.
То был малыш, голопузый младенец,
Он был накрыт лишь парой платенец.
Монтер его взял, вокруг огляделся,
И лишь подумал "Куда родитель делся?"
"Ладно, малыш, людей в саду нет -
Значит не просят за розыск монет".
Домой он забрал с собой тихое чадо:
"Ребенок не сгинет, и бытье будет радо."
Лишь призадулся отец сей приемный -
"Как же назвать, чтобы смысл объемный,
Чтоб по духу пошло, и не как вертухай...
Все-все-все, знаю, назову его Кай!"
Прошло двадцать лет, Кай отмахал
Минотавров всех бил, ворам надовал,
Что было мочи даэдр месил
Правда, беда была - жутко смолил.
Смолил чем попало: хвост минотавра,
Кости огрызок, торс весь кентавра,
Дубище столетний, земли дажь клочок,
Пухлый дремора, огр-качок,
Шлем легиона... Хороший дым был,
Только железо на рожу скоптил.
Скурил весь свой дом, ничуть не жалея,
Бомжом он остался - но в бой, не робея,
Пустился разбойников бить, чтоб потом
Стабачить одежду с травой, целым ртом.
Свиней набивал табаком по завязку,
Сожрал просто. Спалил в дым коляску,
С местных домов содрал всю покраску,
Отца сосмолил монтерскую каску...
Добрый народ ему сабельку дал
"Будешь Клинок ты, а сейчас чтоб мотал!"
Бедный Косадес, шпиён по неволе,
Страну свою оставил он в разгроме.
Вообщем, пришлось ему долго бежать -
Фермер какой-то обещался надрать.
Кай же, пока не уехал совсем,
Он перепробовал сто ещё тем,
Как то: куропатку, лук прямо с грядки,
Весь подоконник, блок подзарядки,
Стыбзил он гномский паровой унитаз -
Новая трубка, бульбуляторский класс!
Он самокрутку себе наваял
Из Мехрунских трусов, куда тот навонял.
На начинку в сигару он Уриэля вложил,
Тот убежал - от болезни ожил.
Он и хаджита мех хотел попускать,
Аргонскую тушу целиком подогнать.
Но все же, но все же, ушел из страны -
В Морровинд, вечно курящей мечты.
Там, слыхал он, есть Дагот Ур -
Смолит весь день - во самодур!
Сразу Косадес к нему поспешил,
Только под зад свой имперский словил.
Жалко ему, что он лишь один,
Не знает он даже от кого он родим.
Крассиус Курио, тоже имперец,
Встретил его, а Кай: "Что за перец?".
Курио, Курио, супергерой,
Руки пустил точно улий и рой.
Косадес тут сразу дело смекнул,
И, дым пуская, в Балмору вальнул.
Теперь там сидит, и скуумой торчит...
Больше на свете никто так не смолит!
---------------
Песня "Потрогай, а?", текст Крассиус Курио, музыка MC Hammer.
Эй, гомик! x4
Каждый день, иду во двор
Там встречают меня люди, свор.
"Здрасьте, пышки, вот он я,
Вы, мне, пуси, все друзья!"
Вроде все хорошо, но только беда -
Меня не трогает никто никогда!
Вот такая, такая фигня -
Я говорю "Потрогай, а?".
Припев:
Я говорю тебе, пышка:
Потрогай, а?
Да, вот так живу, бедный Куря...
Потрогай, а?
Ну ты хоть посмотри!
Потрогай, а?
Целый день сижу, а не трогали...
Потрогай, ну?
Я скучаю, и унываю
Пышки, пончики... Я время теряю.
Я должен встать! Как мой друг у меня в штанах!
Крошку найду - будет ох-ах! Я ищу...
Почти уже нашел - постоянно по домам свищу.
Никак. Крассик вне игры...
Ну, давай, потрогай хоть ты!
Припев:
Не робей!
Потрогай, а?
Ну чего, боишься?
Потрогай, а?
Давай, это будет в моем стиле!
Потрогай, а?
Дай мне руку... Я не укушу.
Только тебя, пуся, о деле прошу.
Дядя Крассиус - не злодей,
Только к пышечкам лицедей!
Крошечки, все вы - любовь моя...
Только на Кая потянуло меня!
Он, детки, славный качок...
Любит скууму, пуся-дурачок.
Целует он так, что пломбы - к черту,
Спинка подобна теннисному корту!
Припев:
Да-да, девочки, Каюсик крут!
Потрогал он! x2
Танцуем, пуси!
Проигрыш
Ну все-все, продолжу!
Вообщем так, милые мои,
Все будет в шоколаде, только лизни!
Я горю! Он сладострасный,
И такой опасный!
С торсом голым весь день напролет!
Я в белой краске уже целый год!
Знает он знает, негодник, чем угодить -
В пьяном угаре п**ю дро*ить!
Да-да, все именно так!
Трогай, а?
Ну да, ну да, дядя не врет!
Потрогай, а? x3
Я сошел с ума, я упал в туалет!
Я так не лимонил уже несколько лет!
Я похабный дядя, пуси, я знаю!
Но все равно я дело продолжаю...
Ну, признаю - Куря не гей...
Детка, все же, потрогай скорей!
Нет? Не хочешь? Ну, иди...
Только потом на меня не гони!
Pink Fantasy
11.08.06 - 21:41
А можно бы создать такую же тему по TES IV

Я скажу кого я там охотнее убила бы - этого, как его... Синедариона или Синдаройна, забыла его имя, но это тот алхимик из Скайнгарда, который гоняет меня по всему Киродиилу за этими долбаными корешками... я начала этот квест в начале игры и до сих пор, хотя прошла все квесты, этот закончить до сих пор не могу - единственный! Может он вообще бесконечный? И когда я соберу оставшиеся 20 корешков для великого эликсира, он попросит у меня ещё 50 для превеликого?

(
Драм Беро
12.08.06 - 08:29
Кто ж тебе мешает создать такую тему? Только у меня просьба: пожалуйста, не забудь включить в список Маглира. Очень уж хочется проголосовать за него.
Цитата: (Гибберс @ 06.08.06 - 15:02)
Да-да, с вами сново я и наша увлекательнейшая, а для кого-то и образовательная, премия!
[skipped]
"При прочтении сего плакал" (с).
[Фиксено]
О боги Тамриэля, я кажется догадываюсь кому хотят поднять репутацию +) Но-но... Мда, к превиликому сожалению я и сам, по-дурачески, даже и не представляю как поднять репутацию. Может кто знает. Хотя такое чувство, что ответ где-то рядом и вполне себе очевиден.
Я тоже не знаю, как голосовать.А очень хочется отблагодарить тех, кто мне помог с вопросами по прохождению
добавлено Лиска - [mergetime]1155813268[/mergetime]Зато по-моему, самая большая сволочь - это Требониус

Ничего хорошего о нем сказать нельзя, заставил меня искать причину исчезновения гномов, чтоб ему пусто было!!!Да и вообще, когда будет нужный квест, замочу его и стану архимагом, вот!
Цитата: (Гибберс @ 17.08.06 - 14:43)
О боги Тамриэля, я кажется догадываюсь кому хотят поднять репутацию +) Но-но... Мда, к превиликому сожалению я и сам, по-дурачески, даже и не представляю как поднять репутацию. Может кто знает. Хотя такое чувство, что ответ где-то рядом и вполне себе очевиден.
Да, ответ очевиден. Поиск по всему форуму по слову "репутация".
А ещё устное предупреждение. За что, сами догадаетесь, прочитав правила форума (надеюсь, не надо носом тыкать на кнопку вверху?).
добавлено varjag - [mergetime]1155825505[/mergetime]>> Гибберс: Стишки, кстати, так себе. Даже хуже. Рэп на уровне пятого класса весьма средней школы.
Фарет Варион
17.08.06 - 18:27
Касиус Курио -сволочЬ P.S.Я его убил в игре за поцелуй в щещку
добавлено Фарет Варион - [mergetime]1155828471[/mergetime]
А самый класный чел в Морровинде Дядюшка сладкая доля
Майк_Лжец
20.08.06 - 21:39
Aльмалексия-самая большая сволочь!

Она убила Сота Сила!
Sharmath
07.09.06 - 00:04
Да,действительно жаль,что с Сота Силом так и не поговорили,благодаря одной неуравновешанной даме(не будем показывать пальцем)!Ну а самая большая бяка это ГГ,а вернее та роль которую ему отвели....все планы Дагот Ура расстроил,шельма этакая!!
Im-Kilaya
23.09.06 - 12:36
Не буду оригинальным. Карниус Магиус. Вот это - образ Империи. Жадной и гнусной. И очень жаль, что из-за таких сволочей страдают порядочные люди. Нет, я ничего не могу сказать плохого о капитане Кариусе и о некоторых других имперцах - легионерах. Они-то как раз вполне приличные парни (и девушки). Однако меня раздражает что легионы вынуждены служить ТАКОЙ империи. Как всегда - за жадность и подлость богатеев вынуждены страдать простые вояки. И их же еще ссылают на далекие острова морозить пятые точки в северных фортах. Паскудство.
Lord Tyroth
23.09.06 - 13:31
Я тут подумал-подумал и понял, что открытую неприязнь у меня вызывает только один гуманойд в Морровинде: Дядюшка Сладкая Доля с Солстхейма. Как увидел труп хаджитки, валяющийся рядом с его домом, то сразу же разозлился. И, что самое страшное, он не злодей, нет, он - псих, больной неуравновешенный босмер, и он сам не понимает что творит. Это страшно и грустно...Я конечно, понимаю, что больных жалеть надо, но этот конкретно псих меня очень сильно раздражает.
Sharmath
23.09.06 - 15:15
Как? Но он же всё это делает из благих намерений,судя по квесту, с ним свызанным.Он хочет принести счастье людям этого промёрзлого острова,а мёртвый хаджит,также по словам этого Дядюшки, сам умер...от передозировки(а психи врать не будут).
Цитата:
он - псих, больной неуравновешенный босмер
Он нордлинг,судя по росту.
Lexy Lachance
23.09.06 - 15:18
Меня этот дядюшка тоже взбесил. Кормит ДЕТИШЕК НАРКОТОЙ!!! Я из его домика вышла в жутком настроении.
Но всё же Карниус Магиус хуже. С каким удовольствием я его отделала!

А потом прочитала трупу длиннющую нотацию относительно того как себя надо вести. Он не перебил меня ни разу, по указанной выше причине))
И ещё меня Фаргот раздражжает. Не знаю чем, но просто раздражжает)
Im-Kilaya
23.09.06 - 15:26
Цитата:
Он нордлинг,судя по росту.
Бретон он. Но не надо на больных злиться. Их лечить надо. Над этим фруктом явно Шигорат посмеялся. И потом, забавный он даже немного. Хотя хаджитку жалко...
Дядюшка - абсолютно точно нордлинг. Почему я в этом так уверена: потому что у него фейс как у Рейнгарда Красный Щит. А этот-то уж точно норд. Это тот парень, который тусуется около форта. Так вот, когда я этого дядюшку обнаружила, я это восприняла как потрясающее откровение и замечательный поворот сюжета: типа, Рейнгард в нормальном состоянии ведет себя как нормальный норд (хотя необычно что он при форте живет!), а как налижется сахарку, так надевает колпак и делится радостью с окружащими :)). Естественно, он же всех в форте знает, знает кто самый нещастный и кому надо помочь! :))
Потом подумавши, поняла что это все же разные неписи, только модель у них одна. А как жаль было, такая история пропала...
Оба - мои любимые персонажи. Рейнгард меня так душевно встретил прямо по прибытии, и кроме того он красивый :). А дядюшка - потому что он милый и добрый, и любит всех окружающих , хочет им помочь. Куда там до него Нереварину, кровавому мяснику, который тоже продавливает свои идеи в массы, но куда более мрачными и жестокими методами. Подумать только, хаджитку мертвую тут жалеют! Она хоть сама умерла :). Тем более, уж кого-кого, а хаджитов "травить наркотой" это то же самое, как рыбу "травить водой" :))). Нну ладно, не буду спорить - а то сейчас перейдем на "скажи наркотикам нет" в нашем реальном мире, а это уже неинтересно...
Когда первый раз проходил основную, надо было получить титул наставника. Пришёл к Оравсу Дрену и офигел... Перемочил всех(кроме рабов)!!! Оравс-самая большая сволочь даже хуже Альмы
Цитата:
Оравс-самая большая сволочь даже хуже Альмы
Думаю, он был бы польщен, если б это увидел! :))) Оказывается, он в чьих-то глазах превзошел даже богиню! :)
По поводу Сладкой Доли, у меня он также вызвал вполне положительные эмоции, страшного криминала в его действиях я не углядел, к тому же, то как, это все описывает тот святоша из-за которого весь сыр-бор, по-моему ничего кроме смеха вызывать не может...
Trickster
24.09.06 - 12:35
>> terf:
И что же могло стать причиной такому изумлению, вызвавшему столь низменную жажду крови? Неужто пасторальная картина мирного и праведного крепостного быта никчемных зверолюдей?
Цитата: (Trickster @ 24.09.06 - 14:35)
>> terf:
И что же могло стать причиной такому изумлению, вызвавшему столь низменную жажду крови? Неужто пасторальная картина мирного и праведного крепостного быта никчемных зверолюдей?
Во первых я НЕНЕВИЖУ Каммону!!! А Дрен ее лидер!!! И еще Аргониняне и Хаджиты
НОРМАЛЬНЫЕ ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВА!!! А я за сметрь рабству!!! Вот и обьяснение.
Trickster
28.09.06 - 20:10
>> terf:
Какая патетика... Вы разочаровываете нас, месьор. И утомляете, стоит признать. Все эти безобразные, нелепые эскапады вам, боюсь, не делают чести. Или вы держите инквизиторов Храма за каких-то прекраснодушных идиотов, не ведающих о месте низших рас в обществе? Ежели так, извольте уделять больше внимания саморазвитию и постижению благородного искусства молчания. Сами понимаете, в этот раз вы избегаете предупреждения лишь по той счастливой случайности, что эта тема не привлекает внимания более... решительных модераторов.
Dr. YankeeDoodle
29.09.06 - 08:48
>> terf:
Это правда. Каммона Тонг совершенно чуждо благородство в любой форме. Они беспричинно заносчивы. Глупцы!
Однако они, исходя из своей презренной сути, совершенно не заслуживают таких яростных эмоций. Они - вредные насекомые. А их надо просто уничтожать, вот и всё...
Драм Беро
29.09.06 - 09:40
Согласен с предыдущим оратором. Вообще, на мой взгляд, все фракции на Вварденфелле придерживаются каких-то правил, принципов. КТ - исключение. Это обычные бандюганы, отморозки, даром что возглавляет их принц. А в этом случае и к нему нужно относиться не как к принцу, а как к пахану.
При всей криминальной составляющей - цель у высших чинов Каммоны благородны - очистить Морровинд от захватчиков-имперцев. А учитывая, что в TES3 Гильдия Воров - это созданая имперскими властями организация, которая ничем не лучше Каммоны...
Dr. YankeeDoodle
30.09.06 - 01:15
>> Aledris:
Кто сказал, что их цель - выставить имперцев? Они же плоть от плоти Хлаалу. Возят сахар и сажают на него своих же соплеменников! Это что, противостояние Империи?!
Воров я и не идеализировал (проходил за них в последнюю очередь, когда уже других сюжетных нитей не осталось.) Они как-то попроще смотрят на дела..)) И не лезут с амбициями.
>> Dr. YankeeDoodle:
Каммоновцы даже хвастают, что "у нас есть Дрен!". Если же при прохождении сказать Дрену что-то типа "я за выдворение всех н'вахов", то с ним не дерешься, а если ляпнуть, что ты за дружбу, мир и жвачку с захватчиками - попытается закопать на месте.
Кстати, цель у них пока именно не противостояние Империи, а занятие высших должностей в Морровинде, для чего и собирались убрать брата Орваса. А откуда взять деньги? Откуда взять данмеров для борьбы? Ведь работорговля это вообще традиция в Морровинде, а наркоторговля... издержки. А криминал там - кого еще? Верующие ждут "отмашки" Вивека или хотя бы Сариони, Хлаалу продались Империи, Редоран мочит отродий Юры, Тельвани давно повернулись на магии, Дрес далеко...
Вот исходя из подобных размышлений и получается, что Орвас Дрен это такие освободители, но с данмерским национальным колоритом.
Драм Беро
30.09.06 - 08:17
Цитата: (Aledris @ 29.09.06 - 22:50)
в TES3 Гильдия Воров - это созданая имперскими властями организация, которая ничем не лучше Каммоны...
Что значит - не лучше? Воры-то как раз держатся твердых правил, избегают мокрухи, а нередко и занимаются восстановлением справедливости в стиле Робин Гуда (я имею в виду не только квесты Бал Молагмера). Как можно сравнивать их с беспредельщиками из КТ?
Цитата:
Откуда взять данмеров для борьбы?
Цитата:
Вот исходя из подобных размышлений и получается, что Орвас Дрен это такие освободители, но с данмерским национальным колоритом.
Угу, именно по этому на плантции Дрена обитают: орки 3 штуки, имперцы 2 штуки, нордлинг 1 экземпляр. Все они разумеется с радостью жизнь отдадут за свободу данмерского народа, ну или в крайнем случае присмотрят за рабами, или складом контрабанды. Видимо Дрен не постеснялся набрать гостарбайтеров, чтобы экономить на зарплате...хотя мог бы устроить для своих красноглазых сородичей приемлимые условия труда.
>> Grond:
Так орки и прочие - боевики Каммоны. Я же писал, что цель Дрена - убрать сторонников империи от власти в Морровинде: вся власть - данмерам (в лице Орваса Дрена)!
>>
Драм Беро:
Воровство ничем не лучше убийства или торговли рабами. Другое дело, что верхушка каммоны преследует высокие идеалы, а гильдия воров - нахапать добра и укрепить позиции.
Dr. YankeeDoodle
30.09.06 - 14:11
Нихрена Каммона не приветствует высокие идеалы! Воры, правильно, покушаются на добро, а КТ - на власть! То бишь мафиозный рэкет. Самое мерзкое, что можно придумать (читай Пратчетта "Carpe Jugulum").
И вообще, я, например, не за воров или КТ. Я за Мораг Тонг или Шестой Дом. Вот.
Цитата: (Dr. YankeeDoodle)
Кто сказал, что их цель - выставить имперцев? Они же плоть от плоти Хлаалу.
Да. Но хлаалу - это огромное количество народу (такое впечатление, что примерно половина населения, включая эшлендеров). Естественно, что они бывают разные по политическим взглядам, да и по темпераменту (что сильно влияет на политические взгляды! :)). Камона - это хлаалуйские радикалы. Один из видов их деятельности - всячески отравлять жизнь иностранцам, вплоть до убийств. Другой - выжимать из вварденфельской экономики имперские гильдии, и заменять их собой. Они полностью контролируют Бойцов, и пытались уничтожить (а скорее - такими средствами выжить, вытеснить из бизнеса) Воров. Это несомненно антиимперская деятельность - венец которой, это договор Орваса с Дагот Уром. Причем никоим образом не экономический (Дагот ничем не выгоден Орвасу, тот и так себе находит достаточную поддержку) - а именно что идеологический. Контрабандисты Камоны распространяют даготовские статуэтки, поддерживают (а возможно что и финансируют) культ Шестого Дома. С Даготом у них ничего общего, кроме лозунга "Морровинд для данмеров".
Это же психологически очень резко различные группы: кто-то тут писал о крайнем поэтизме даготовцев, которые вообще не живут в реальном мире, а Спят и Видят Сны :). В то же время Камона - это, казалось бы, наиболее практичные и приземленные личности, мафиози. Однако их соединила общая цель. И эта цель - НЕ личное обогащение. Личное обогащение камоновцев, разумеется интересует - но для Орваса (не знаю, есть ли у них другие идеологи, или сплошь бизнесмены) - во всяком случае для самого Орваса цель обогащения второстепенна. А первостепенна - выгнать имперцев. (И, как следствие, владеть Морровиндом самому ;).
Цитата: (Aledris)
Если же при прохождении сказать Дрену что-то типа "я за выдворение всех н'вахов", то с ним не дерешься, а если ляпнуть, что ты за дружбу, мир и жвачку с захватчиками - попытается закопать на месте.
Вот именно. Для Орваса именно тут и проходит водораздел между "нашими" и "чужими". Следовательно, именно это для него самое важное. А вовсе не то, сколько денежек прилипнет к его пальцам.
Цитата: (Aledris)
Кстати, цель у них пока именно не противостояние Империи, а занятие высших должностей в Морровинде, для чего и собирались убрать брата Орваса.
Так же можно сказать и про Дагота. Мол, главное власть любой ценой :). Этак можно о ком угодно сказать. К примеру, об Императоре каком-нить... И уж конечно о тех, кто управляет Морровиндом, уютно устроившись под его обширным седалищем :)). Только у них власть УЖЕ есть.
Мне кажется, что поскольку в жажде власти можно обвинить любого, кто ее добивается (или уже добился), этот аргумент вообще бессмысленно использовать.
Ведама Дрена собирались убрать, вероятно, по многим причинам. Одна из которых - его последовательно соглашательская политика. Ведам обеспечивает имперцам власть над Вварденфелом (так же как Хелсет - над Морнхолдом).
Цитата: (Grond)
Видимо Дрен не постеснялся набрать гостарбайтеров, чтобы экономить на зарплате...хотя мог бы устроить для своих красноглазых сородичей приемлимые условия труда.
Вот в этом-то его главная беда. Полное отсутствие моральных принципов :). Из-за чего самая возвышенная идея превращается в отвратную гадость. Надо было бы ему быть поразборчивее... поаккуратнее... а еще лучше, надо бы данмерским патриотам другого лидера :))).
Но, как говорится, что выросло - то выросло...
Red Bird
08.10.06 - 11:20
В Морроувинде все персонажи неоднозначны, взять того же Дагот Ура - хотел защитить Морроувинд от Империи. Благое дело, но из-за инструментов Кагренака, он нехило повредился умом, а кому держать в узде этого неоднозначного субъекта, как не Трибуналу. Тоже грешны, мы не спорим, но Морроувинд защищали добросовестно. Кагренак же хотел добра и бесконечных хитпоинтов своей расе, не поучилось, но почему сразу же злодей?
Klain MkKlaski
09.10.06 - 18:02
Я бы сказал, Трибунал защищал не Морровинд, а себя. Как они не гоняли Нереварина, а в итоге именно его и послали за призрачный предел. А до этого не могли даже моровые бури останавливать

Только не могли - или не хотели, не видели в этом проблемы??
Итог: Им абсолютно наплевать на жителей страны. Их смерть - важней смерти Дагот Ура.
А кстати ничего не известно, что стало с Вивеком официально???? Бесезда ничё не говорила?
Jaihnahrl
09.10.06 - 19:17
Цитата:
Я бы сказал, Трибунал защищал не Морровинд, а себя. Как они не гоняли Нереварина, а в итоге именно его и послали за призрачный предел. А до этого не могли даже моровые бури останавливать Только не могли - или не хотели, не видели в этом проблемы??
Ну да! А Призрачный Предел кто построил, Империя, что ли!?
Red Bird
09.10.06 - 19:37
Я не считаю Вивека злодеем, впал, бедняга, в крайность, что поделаешь? Бог есть бог. Вот что бывает, если дать глупому смертному(не знаю, почему_раз_смертный_значит_глупый, бы сказал - не понимающий сути, наивный мечтатель, гуманитарий и ещё как нибудь, но не смертный) такие вот полномочия. От сих возможностей кружится голова(весело быть модератором народа), только вот народу как раз не весело.
Klain MkKlaski
10.10.06 - 12:51
Господи! Да через этот предел ходили кто-хочет

1) Сколько корпрусных тварей было за его пределами? 2) Можно было нажать рычажок - и дверка откроется. 3) Все знают что есть пещера ведущая наружу, там даже один Дагот стоит (толи в Когоруне?).
Да и вообще - ещё немного и Дагот ур такого бы пинка прописал Трибуналу, что забыли бы они мигом про всё своё божество.
Если честно, трибунал мне напоминает чем-то наркоманов - забыв о земной жизни - они вечно витают где-то в облаках.
Цитата:
Господи! Да через этот предел ходили кто-хочет 1) Сколько корпрусных тварей было за его пределами?
Корпрусом, если не ошибаюсь, жители Вварденфела заражались не оттого, что монстры выходили за забор. А потому, что культисты 6Дома сознательно заражали друг друга и окружающих кусочками копрусного мяса у себя в святилищах. Я бы предположила, что происходило это так:
1) Предел не препятствует телепатическому влиянию Дагота. Рассылая щедрой рукой Сны (через бури, либо просто через сны, мало ли), он имел возможность разговаривать с согражданами напрямую и, в частности, объяснять им что надо делать.
2) Вдохновленные сограждане ходили скромненько поодиночке паломничать к триолиту за Предел, а возвращались нагруженные заразными гостинцами, которые впоследствии подвешивали на ниточках у себя в погребах и стенных шкафах (см. Ханарай).
3) Ну и дальше зараза расползалась.
Что касается выхода монстров через калитку, то это имхо было невозможно: калитка была ограждена с обеих сторон стражей ординаторов и армигеров. Этого в игре не видно, но это подразумевается, об этом неписи в крепости говорят, как мол ординаторы несут свою суровую вахту. И рейды регулярные делают в тыл врага. Если поговорить в Призрачном Пределе с обитателями, то имхо совершенно очевидно, что явного монстра никто не пропустит . Другое дело - персонаж который снаружи нормальный данмер, а внутри уже давно мечтает податься в пепельные вампиры. Никакой ординатор его не остановит, бороться с ними так же бессмысленно, как и с террористами в нашем мире: мозги-то сканером не просветишь.
В общем, имхо, Трое делали что могли, то что им приходило в их головы. Без заборчика Морровинд (и неизвестно что еще) давно бы уже принадлежал Дагот Уру. Другое дело, что возможны разные мнения по поводу того, было ли бы это катастрофой или совсем наоборот, всеобщим щастьем? :)
добавлено Molly - [mergetime]1160501392[/mergetime]ЗЫ: Насчет пепельных существ в данжонах, вероятно некоторые пещеры связаны между собой. Красная гора вся внутри изрыта, и как минимум одни подземные ворота наружу нам известны - Когорун. Вероятно есть и другие.
Добавлю, что кроме попытки отгородиться от проблемы забором, Альмсиви пытались ее решить в лоб. Ходили на Красную гору походом, то есть были прямые битвы (ежели, конечно, читаные мною немногие книги не врут - увы, на данную тему они врут всегда :)). В одной из этих битв у Альмы и Сота Сила отняли инструменты, а Вивек сумел удрать с перчаткою. Вот и остались Трое практически с носом, т.к. одной перчаткой не больно повоюешь. Обилие дохлых героев вокруг мест хранения инструментов свидетельствует о многочисленных попытках их вернуть. Вивек просто подрядил нас для очередной такой попытки. А перчатку дал... ну, думаю потому что все равно небольшая была бы потеря. Перчатка давала Альмсиви моральное удовлетворение при мысли о том, как мучается Дагот при каждом контакте с Сердцем. Но Вивек в общем не садист, да и его совестливость известна всему свету :).
Red Bird
13.10.06 - 19:04
Согласен во всём, Вивек не такой уж и злодей, как говорят, всё же без него Дагот уже давно прибрал бы к себе весь Морровинд, методы же Шестого Дома слишком радикальны, и не принисут блага Морровинду(не совсем согласен с этим утверждением), получается, что Вивек защищал всего лишь старинные устои Морровинда, старался не сориться с Империей, защитить то малое, что осталось, Дагот же уничтожить ВСЁ и построить новый мир, мир логики и науки(если верить записям Вивека, то Дагот Ур впоследствии перенял некоторые убеждения двемеров(в частности отсутствие каких-либо убиждений)). Сам Морровинд мне напомнил Россию 19ого века, в то время люди так же держались за царя, даже бедные крестьяне, вынужденные попрощайничать из-за непомерных выкупных долгов, но интилегенты-нигилисты уже начали высказывать недовольство и проводили серии террористических актов, цель - уничтожить старое, создать что-то РАДИКАЛЬНО новое, идея Дагота, его цель, насильственные методы, революция, его метод, с одной стороны чаяния Дагота осуждаются, но цель благородна, Морровинд должен вернуть себе былое величие, Вивеку же нехватает храбрости изменить Морровинд, сделать его лучше. В игре он предстал, как затравленный правитель, ветхий король, пережиток прошлого... Но история рассудила всех...