Цитата: (Kraulshawn @ 08.09.14 - 00:41)
>> Sconner:
Разве талморцы ничего не захватывали?
4Э 172-173: "Бравил и Анвил пали под натиском противника"
"...контратакующих из Бравила и Скинграда альдмеров."
Армия леди Араннелии прошла сразу к редгардам. Однако на западе Сиродиила осталась как минимум еще 1 армия. Она в 4Э 172 взяла Анвил, а потом к 4Э 175 - Скинград. О Кватче разговора нет, поэтому - 50/50.
Это факты.
Факты, да неполные. Изначально Талмор не собирался ничего захватывать в Сиродиле. И армия Араннелии по дороге в Хаммерфелл тоже не пыталась ничего захватить. Это значит, что о снабжении по суше Талмор не думал.
Цитаты в подтверждение:
Альдмерское войско под началом леди Араннелии пересекло валенвудо-сиродильскую границу, обошло Анвил и Кватч и вступило в Хаммерфелл.Сейчас можно заключить, что первоначальной целью альдмеров было покорение Хаммерфелла, а вторжение в Сиродил планировалось лишь как отвлекающий маневрВ продолжение 4Э 172 альдмеры в своем наступлении углублялись в Сиродил. Бравил и Анвил пали под натиском противника.Цитата: (Kraulshawn @ 08.09.14 - 00:41)
>> Sconner:
Также является фактом невозможность долго оборонять отрезанный от сухопутного снабжения плацдарм.
Да. Если нет возможности морского снабжения. Я немного не понимаю - вы считаете, что морское снабжение - это что-то из разряда сказок?
>> Sconner:
В следствие данного факта - Хаммерфелл в одиночку сумел победить Доминион.
Вы не привели факты. Вы привели свое мнение. Вы считаете так. Я с вами не согласен и считаю иначе. Фактов у нас с вами по этому вопросу нет.
>> Sconner:
Империя в целом к 4Э 175 противостоять Талмору была не в силах.
Тоже не факт. Исходя из книги "Великая Война", как минимум целая провинция была с этим не согласна.
>> Sconner:
Анвил, Бравил, Скинград, Лейавин - достоверно захвачены. Возможно и Кватч. Все эти крепости необходимо отбивать обратно. Эльфы, напомню, осаждали первые 2 города около года. Скинград - дольше.
Необходимо, верно. Разница в том, что во время нападения Талмора в этих городах была собственная стража, ополчение, и, возможно, расквартированные части легиона. В случае же обратном мы имеем небольшой гарнизон во враждебно настроенном городе. Любая попытка штурма закончится тем, что талморцев поднимут на вилы разъяренные жители. Или такой вариант вы не рассматривали?
>> Sconner:
Вы, сударь, по-прежнему настаиваете на нехватке войск у Доминиона и возможности для Империи "додавить"?
Да. Это мое мнение. Еще раз повторю - у нас нет фактов, подтверждающих или опровергающих нехватку войск у Доминиона. Есть только наши домыслы. Вот я не стану свои домыслы называть неприложным фактом. А вы свои станете?
>> Sconner:
Я имел в виду лишь недостаток сил и средств у леди Араннелии, в следствие которой она в итоге проиграла. И только.
Силы и средства можно было доставить по морю. Или вашим любимым способом - по суше, ведь до подписания КБЗ путь был свободен. Что же помешало, если, по вашему мнению, войск у Доминиона было достаточно?
>> Sconner:
Глобальное же превосходство Доминиона сохранялось. В данной ситуации КБЗ - позорный, но необходимый шаг. Таково мое мнение.
Я, пожалуй, в этом вопросе соглашусь с редгардами и Ульфриком. Но приятно было с вами подискутировать
добавлено Sconner - [mergetime]1410123295[/mergetime]Цитата: (Аха'Cферон @ 08.09.14 - 01:02)
Вы считаете, что они смогли справиться с Талмором своими силами? Нет, если бы они первые до Великой Войны отсоединились от Империи и ощутили на себе всю мощь Талмора, то Хаммерфелл, как родина редгардов - перестал бы существовать.
Если бы да кабы - во рту росли бы грибы. А если бы редгарды не послали Императора, то, ВНЕЗАПНО, их родина опять же перестала бы существовать.
Вы, кстати, часто с живыми людьми разговариваете? А то складывается ощущение, что вы больше специалист по спорам с собственным отражением
добавлено Sconner - [mergetime]1410123303[/mergetime]Цитата: (Аха'Cферон @ 08.09.14 - 01:02)
Вы считаете, что они смогли справиться с Талмором своими силами? Нет, если бы они первые до Великой Войны отсоединились от Империи и ощутили на себе всю мощь Талмора, то Хаммерфелл, как родина редгардов - перестал бы существовать.
Если бы да кабы - во рту росли бы грибы. А если бы редгарды не послали Императора, то, ВНЕЗАПНО, их родина опять же перестала бы существовать.
Вы, кстати, часто с живыми людьми разговариваете? А то складывается ощущение, что вы больше специалист по спорам с собственным отражением