Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? (5)
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
ЧыН
Цитата: (Sconner @ 31.08.14 - 21:57)
добавлено Sconner - [mergetime]1409507841[/mergetime]
Вообще-то, после Красного Года, именно норды приютили данмерских беженцев, расселили их по своим городам, да еще и безвозмездно подарили целый остров, Солтсхейм. Ух, какие негодяи smile.gif

Как это они могли приютить и подарить, если они рабы? У рабов нет ничего. И раб может только с позволения господина кого-то там приютить у себя в лачуге.
VeaTead
>> Sconner:
Цитата: 
В исконно имперском холде крепости нет.

Лол что  blink.gif  ? Мор Казгур находится во владении Хаафингар, исконном владении Империи. В Пределе, контролируемом Империей также есть орочья крепость Душник-Йал.

Цитата: 
А еще орки по каким-то причинам боятся ходить в Солитьюд. К чему бы это?

Пруф ?
Sconner
Цитата: (ЧыН @ 01.09.14 - 00:07)
Как это они могли приютить и подарить, если они рабы? У рабов нет ничего. И раб может только с позволения господина кого-то там приютить у себя в лачуге.

Поясните свою мысль. Кто рабы? Норды?

добавлено Sconner - [mergetime]1409508881[/mergetime]
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 00:09)
>> Sconner:
Лол что  blink.gif  ? Мор Казгур находится во владении Хаафингар, исконном владении Империи. В Пределе, контролируемом Империей также есть орочья крепость Душник-Йал.

Тут я бы поспорил. Взгляните на карту. Перечисленные вами крепости находятся очень близко к родным территориям орков. И на сааааамой границе игровой территории. А вот крепости в Истмарке и Рифте очень далеки от земель орков. Я склонен считать, что в данном случае их именно разрешили строить на землях своих холдов.

Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 00:09)
>> Sconner:
Пруф ?

Орк с лесопилки под Солитьюдом. Поговорите с ним. Когда-то я приводил скрины, если найду сейчас, то выложу.

Нашел
R@ptor
Цитата: (VeaTead @ 31.08.14 - 21:28)
>> R@ptor:
Один вопрос. Какая выгода орку от присоединения к ББ ? Я имею в виду личные мотивы, а не возвышенные интересы политики. Я исходил при выборе из первых.

Часть я постил ранее: Империя или повстанцы? - 4 (сообщение #263532)

Победа ББ  в союзе с орками приблизит орсимеров к заветной мечте - объединению кланов и Орсиниуму.

Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
VeaTead
>> Sconner:
Каково было ваше обвинение против нетерпимости имперцев ?

Цитата: 
В исконно ББшном холде есть крепость орков. В исконно имперском холде крепости нет. Это, наверное, потому, что "злые националисты ББ" спокойно позволяют оркам создавать свои независимые поселения, а "добрые, няшные и терпимые" Имперцы не позволяют.

Я сейчас привёл пример, доказывающий, что в исконно имперском холде есть крепость орков. И никто не имеет ничего против такой крепости. Значит, имперцы позволяют создавать и функционировать орочьим крепостям на своей территории. И чем докажете, что крепость около Виндхельма построена не на исконной орочьей земле, а около Солитьюда на исконной ? Или это просто ваше предположение ?

Цитата: 
Орк с лесопилки под Солитьюдом. Поговорите с ним. Когда-то я приводил скрины, если найду сейчас, то выложу.

Точно причину плохого отношения к нему со стороны населения мы не можем узнать. Кроме того, на неприязнь нигде больше даже намёков нет. А теперь сравните с гетто в Виндхельме, где презирают всех данмеров поголовно. Чувствуете разницу ?

>> R@ptor:
Цитата: 
Победа ББ  в союзе с орками приблизит орсимеров к заветной мечте - объединению кланов и Орсиниуму.

Каким образом ? Ульфрик на блюдечке отдаст исконные территории орков в Скайриме Орсиниуму ? Вряд ли. Его сторонники не поймут. И это анулирует всё, за что ББ сражалось.
Thrall
Цитата: (Sconner @ 31.08.14 - 22:57)
В исконно ББшном холде есть крепость орков. В исконно имперском холде крепости нет. Это, наверное, потому, что "злые националисты ББ" спокойно позволяют оркам создавать свои независимые поселения, а "добрые, няшные и терпимые" Имперцы не позволяют. А еще орки по каким-то причинам боятся ходить в Солитьюд. К чему бы это?
Так ли уж "спокойно позволяют"? Стража Виндхельма хоть и не имеет ничего против орков как расы, но против крепости высказывается однозначно: «Я ничего не имею против орков, но эта их крепость на юго-востоке… Нарзулбур. Это просто оскорбление моего рода!» В проимперских владениях подобных высказываний не наблюдается. И население не считает "оскорблением своего рода" мирное соседство с орками.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Thrall
>>Микьял Медобород:
Есть предположение, что данмеры просто не дошли до Солитьюда и осели в тех местах, которые им были территориально ближе: Рифт, Истмарк, Солстхейм. Это ведь только в игре Скайрим можно пробежать из конца в конец за 2 игровых дня (а то и меньше), а "реальный" Скайрим, какой он задумывался разработчиками, наверняка гораздо больших размеров. Или вы можете привести доказательство того, что бедные голодные данмеры дошли-таки до Солитьюда, начали стучаться в ворота, а злые имперцы сказали страже: "Гони! Наш не любит оборванной черни!" (Н. А. Некрасов)
R@ptor
Цитата: (VeaTead @ 31.08.14 - 22:46)
>> R@ptor:
Каким образом ? Ульфрик на блюдечке отдаст исконные территории орков в Скайриме Орсиниуму ? Вряд ли. Его сторонники не поймут. И это анулирует всё, за что ББ сражалось.

Насколько я знаю, благодаря Ымперии, гос-ва Орсиниум так такового больше нет, но кое что осталось западнее земель Скайрима. Сами орки, по их словам, жили в Скайриме еще до прихода нордов, что также является и их домом, при этом они очень исправно добывают в большом количестве руду, изготавливают качественные доспехи и оружие, которые в спросе особенно во время гражданки. Если вы и вправду играли в Скайрим, то наверное вам известно отношение нордов к чужакам-бездельникам и чужакам-содельникам. smile.gif 

Thrall, стражу всегда забавно послушать. Как и уборщиц во дворцах biggrin.gif
Sconner
Цитата: (Микьял Медобород @ 01.09.14 - 00:48)
Солитьюдцы, кстати, ни одного не приютили. Во всяком случае, на 201-год в "гостеприимном" Солитьюде не замечено ни одного данмера.

А торговец луками разве не данмер? Вроде мне помнится, что данмер smile.gif
Sconner
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 00:46)
>> Sconner:
Я сейчас привёл пример, доказывающий, что в исконно имперском холде есть крепость орков. И никто не имеет ничего против такой крепости. Значит, имперцы позволяют создавать и функционировать орочьим крепостям на своей территории. И чем докажете, что крепость около Виндхельма построена не на исконной орочьей земле, а около Солитьюда на исконной ? Или это просто ваше предположение ?

Я уже говорил, что крепости орков в "имперских" холдах стоят фактически на линии границы. То есть, это крепости в приграничных землях. При этом орочьи земли как раз находятся возле этих мест, в высокогорных районах западнее Скайрима. А вот Истмарк или Рифтен жутко далеко от земель орков. Ведь если первые, в случае нападения, могут рассчитывать на помощь соплеменников, то последние, находясь так глубоко в скайримских землях, находятся фактически в изоляции. Стереть их с лица земли - проще простого. Но ББ, которые, якобы, жуткие националисты, этого не делают.

добавлено Sconner - [mergetime]1409514379[/mergetime]
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 01:41)

Уже и забыл, спасибо. Выходит, в проимперской столице, в терпимом обществе, нет ни данмеров, ни орков. И всего парочка аргониан, один из которых залетный бандит, а второй... бандит со связями. Зато есть Альтмеры. Видимо, имперская терпимость распространяется только на них smile.gif

добавлено Sconner - [mergetime]1409514582[/mergetime]
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 00:46)
>> Sconner:
А теперь сравните с гетто в Виндхельме, где презирают всех данмеров поголовно.

Простите, гетто? Вы это серьезно? И кто же поголовно презирает данмеров? Или пьяница и бездомный - это все население Виндхельма? smile.gif
VeaTead
>> Sconner:
Цитата: 
Я уже говорил, что крепости орков в "имперских" холдах стоят фактически на линии границы. То есть, это крепости в приграничных землях. При этом орочьи земли как раз находятся возле этих мест, в высокогорных районах западнее Скайрима. А вот Истмарк или Рифтен жутко далеко от земель орков. Ведь если первые, в случае нападения, могут рассчитывать на помощь соплеменников, то последние, находясь так глубоко в скайримских землях, находятся фактически в изоляции. Стереть их с лица земли - проще простого. Но ББ, которые, якобы, жуткие националисты, этого не делают.

У нас нет информации, когда были построены крепости. Быть может орки Скайрима не имели связей с Орсиниумом и жили от него обособленно. Соответственно и не ждали помощи с запада. Люди и эльфы выгоняли орков со своих земель, в том числе и со Скайрима. Возможно крепости на востоке - остатки орков, не захотевших покидать родину и переться неизвестно куда.

Цитата: 
Зато есть Альтмеры. Видимо, имперская терпимость распространяется только на них

Ага. Они заполонили весь Скайрим. Мне до сих пор не понятно, как норды Виндхельма приняли альтмершу-контрабандистку. И не нашли в ней шпиона... Ещё там альтмер Нурелион с имперцем-учеником Квинтом спокойно живут, и норды тоже не считают их шионами. Присутствуют Аривания и Уландил. Беседка, чем ты думала, при создании Видхельма ?

Цитата: 
Простите, гетто? Вы это серьезно? И кто же поголовно презирает данмеров? Или пьяница и бездомный - это все население Виндхельма?

Цитируем Вики : "Гетто-район крупных города, где проживают этнические меньшинства, добровольно, либо принудительно. Эти двое + Ульфрик, Эльда Ранний Рассвет и сама атмосфера даёт понять какое "дружелюбие" царит в городе.
Thrall
Цитата: (R@ptor @ 01.09.14 - 00:35)
Насколько я знаю, благодаря Ымперии, гос-ва Орсиниум так такового больше нет, но кое что осталось западнее земель Скайрима.
Почему именно "благодаря" Империи государства Орсиниум больше нет? Орсиниум ведь и не был самостоятельной провинцией, максимум - одно из королевств территориально в составе Хай Рока. Что нисколько не мешало его самобытности. Или ты обвиняешь Империю в том, что она не подарила нам в постоянное пользование территорию? Так этот вопрос должен решаться за столом переговоров между орками и их ближайшими соседями - бретонцами, нордами и редгардами. Ведь не могла же Империя силой приказать своим провинциям просто так взять и отдать часть своих земель оркам. Не надо ждать милости от Империи, этот вопрос должны решать сами орки, что и было сделано в 400-х годах 3Е Гортвогом гро-Нагормом с его дипломатическим талантом. Вспомни, ведь Кодекс Малаката нас именно тому и учит, чтобы надеяться на себя и все делать самим, а не ждать чьей-то подачки. Что до отношения Империи к нам - в 417 3Е орки были признаны династией Септима как граждане Империи. Получили возможность жить, торговать, работать и учиться в имперских городах, служить в Легионе. Уже хорошо, если учитывать что всю 2Е наш народ был отовсюду гоним. А Империя позволила нам обрести, пусть и временный, но приют, социализироваться. Или, по крайней мере, не была нам врагом. 
А каков твой взгляд на взаимоотношения с Империей? Почему ты против нее?
ЧыН
Цитата: (Sconner @ 31.08.14 - 22:14)
Поясните свою мысль. Кто рабы? Норды?

Все рабы. В том числе и норды. Да еще такие попадаются рабы, которые пытаются оправдать свое рабство. Потому что господа- хорошие. И даже разрешают жить.
Удивительно просто. Видимо имперцы действительно умеют "обоять".
Sconner
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 02:32)
>> Sconner:
У нас нет информации, когда были построены крепости. Быть может орки Скайрима не имели связей с Орсиниумом и жили от него обособленно. Соответственно и не ждали помощи с запада. Люди и эльфы выгоняли орков со своих земель, в том числе и со Скайрима. Возможно крепости на востоке - остатки орков, не захотевших покидать родину и переться неизвестно куда.

Норды изгоняли орков из Скайрима? Можно ссылку на что-то подобное?

>> Sconner:
Ага. Они заполонили весь Скайрим. Мне до сих пор не понятно, как норды Виндхельма приняли альтмершу-контрабандистку. И не нашли в ней шпиона... Ещё там альтмер Нурелион с имперцем-учеником Квинтом спокойно живут, и норды тоже не считают их шионами. Присутствуют Аривания и Уландил. Беседка, чем ты думала, при создании Видхельма ?

Да мы вроде про Солитьюд и Виндхельм говорили, а вы тут чего-то на Беседку переключаетесь. Или вы подводите к мысли, что ББ - милые и добрые няшки, коли у них представители всех рас тусуются?

>> Sconner:
Цитируем Вики : "Гетто-район крупных города, где проживают этнические меньшинства, добровольно, либо принудительно.

Гениальное, кстати, определение. Потому как практически в любом городе мира проживают этнические меньшинства. Ну, если брать такое определение, то тут согласен. Хотя сам эмоцианальный окрас данного слова не одобряю. Ибо данмеры - беженцы, которые пришли в Виндхельм в один момент времени, да там и остались. Извините за сравнение с современностью, но это все равно, что называть лагеря беженцев где-нибудь в Ростове "гетто".

>> Sconner:
Эти двое + Ульфрик

А можно цитаты "презрения" со стороны Ульфрика? Я слышал только его диалог с управителем в стиле "Почему они не хотят понять, что сейчас главное - война?". И ведь действительно, если правитель в разгар войны будет направлять дерево и камень не на постройку катапульт, а на ремонт квартир, а людей не в отряды, а на ремонтные работы, то такой правитель будет, извините меня, идиотом. Вы же не считаете Туллия расистом на том основании, что его солдаты не копают картошку на ферме у местных альтмеров? Или считаете?

>> Sconner:
Эльда Ранний Рассвет

В чьей таверне живет и работает данмерка-бард. У-у-у, расистка проклятая!

>> Sconner:
сама атмосфера даёт понять какое "дружелюбие" царит в городе.

Можно подробнее про атмосферу? Или тоже начнете указывать на щели в полу у "бедных" данмеров, которым хватает денег, чтобы иметь собственные таверны, ювелирные магазины, фермы и наемных рабочих-нордов, чтобы скупать краденое, гнать наркотики, тайно помогать имперцам, враждовать с аргонианами и якшаться с пиратами... А дыры в полу им Ульфрик должен залатать, угу. Притом лично.
Или вы под атмосферой понимаете холод, снег и общую суровость Виндхельма? А при чем тут тогда данмеры? А, я, кажется, понял. Вам абсолютно наплевать на бездомных нордов, которые есть в Виндхельме, а вот данмеров, все из которых живут в собственных домах и имеют прибыльный бизнес, вам жаль. Двойные стандарты такие двойные. Как вы еще аргониан-то не вспомнили? Или вы о них упоминали раньше?
Dagoth-Slayer
Начал новую игру.Мой персонаж альтмер-маг играет за имперцев.Ульфрик расист,да и вообще неприятный тип.Хоть и агент Талмора.smile.gif .Моему архимагу это не нравится,неохота чтобы пьяные норды бродили у его дома в Солитьюде и орали:-Скайрим для нордов!
R@ptor
Цитата: (Thrall @ 01.09.14 - 00:38)
А каков твой взгляд на взаимоотношения с Империей? Почему ты против нее?

Вы с легкостью можете прочитать мое мнение выше. yes.gif Я и вправду пытался полюбить имперцев, но отнюдь, увы, незачто. biggrin.gif

То, что орки после были вынуждены как-то взаимодействовать с окружающими имело место быть и в Скайриме это заметно и наглядно из диалогов, но все эти "привелегии" и поддачки после разгрома Орсиниума (да и не одного) просто смешны. Орсимерам нужен настоящий дом. smile.gif Империя, которая на момент событий Скайрима, трещит по швам (небезосновательно) внесла свой вклад, но оркам пора двигаться дальше. cool.gif

VeaTead
>> Sconner:
[QUOTE]Норды изгоняли орков из Скайрима? Можно ссылку на что-то подобное?[/QUOTE]

http://tes.ag.ru/tes_general/pge3/orsinium.shtml

[QUOTE]Да мы вроде про Солитьюд и Виндхельм говорили, а вы тут чего-то на Беседку переключаетесь. Или вы подводите к мысли, что ББ - милые и добрые няшки, коли у них представители всех рас тусуются?[/QUOTE]

Подвожу мысль к тому, что Беседка даже не подумав, напихала кучу врагов ББ прямо в их столице и не потрудилась дать нормальное объяснение их спокойной жизни там.

[QUOTE]Гениальное, кстати, определение. Потому как практически в любом городе мира проживают этнические меньшинства. Ну, если брать такое определение, то тут согласен. Хотя сам эмоцианальный окрас данного слова не одобряю. Ибо данмеры - беженцы, которые пришли в Виндхельм в один момент времени, да там и остались. Извините за сравнение с современностью, но это все равно, что называть лагеря беженцев где-нибудь в Ростове "гетто".[/QUOTE]

Почитайте интересную книжку. Называется "Язва Квартала серых". Там описывается терпимость и дружелюбие к чужеземцам жителей Виндхельма. Квартал Серых - самый плохой квартал в Виндхельме. Туда стекает грязь со всего города. Раз уж Вы перевели на современность... Сравнение ни каким место не уместно, ибо беженцам с Украины дают нормальное жилище в российских городах и никто не презирает их. В мой город также приехало несколько сотен беженцев, но их не поместили в гетто, сказав при этом : "и на этом спасибо скажите", а дали квартиры и трудоустроили.

[QUOTE]А можно цитаты "презрения" со стороны Ульфрика?[/QUOTE]

На этот вопрос он лишь отмахивается, так как ему на них наплевать.

[QUOTE]Вы же не считаете Туллия расистом на том основании, что его солдаты не копают картошку на ферме у местных альтмеров? Или считаете?[/QUOTE]

Туллию не зачем этим заниматься, так как чужеземцы спокойно живут в Имперских городах.

[QUOTE]В чьей таверне живет и работает данмерка-бард. У-у-у, расистка проклятая![/QUOTE]

Под рукой у меня Скайрима нет, просто послушайте с ней диалог и всё станет ясно.

[QUOTE]Можно подробнее про атмосферу?[/QUOTE]

Несколько людей чётко передают отношение местных к данмерам. Несколько человек - игровая условность, если что. Кроме того, разработчики намеренно показали Виндхельм серым и холодным, в отличие от Солитьюда, что как бе намекает на их позицию.

[QUOTE]Или тоже начнете указывать на щели в полу у "бедных" данмеров, которым хватает денег, чтобы иметь собственные таверны, ювелирные магазины, фермы и наемных рабочих-нордов, чтобы скупать краденое, гнать наркотики, тайно помогать имперцам, враждовать с аргонианами и якшаться с пиратами...

Кто из квартала Серых гонит наркотики, тайно помогает имперцам, враждует с аргонианами, якшается с пиратами, скупает краденное ?

[QUOTE]Вам абсолютно наплевать на бездомных нордов, которые есть в Виндхельме, а вот данмеров, все из которых живут в собственных домах и имеют прибыльный бизнес, вам жаль.[/QUOTE]

Наплевать ? Как можно ? Я всегда при встрече с ними даю монетку или даже две. Я вообще помогаю всем нищим в Скайриме, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Я даже создал "ФПНС" (Фонд помощи нищим Скайрима).

[QUOTE]
Как вы еще аргониан-то не вспомнили? Или вы о них упоминали раньше?[/QUOTE]

Точно, забыл. Хотя судя по вашим суждениям ответ будет в стиле "им позволили поселиться в порту, в ПОРТУ (!), а эти тупые ящерицы не довольны таким щедрым даром !

[QUOTE]а вот данмеров, все из которых живут в собственных домах и имеют прибыльный бизнес, вам жаль.[/QUOTE]

Ещё надо иметь в виду качество домов. Сравните данмерскую гостиницу и нордскую. Прибыльный бизнес в КС - бизнес, позволяющий не сдохнуть с голоду. Или у вас есть инфа, что тот торговец - самый богатый житель города ?

P.S. Если один орк не любит ходить в Солитьюд, а в самом городе живут представители многих рас, то там процветает расизм. Если в Виндхельме о расизме говорит целый квартал + аргониане, выкинутые на мороз, и население явно презирает данмеров - расизма нет. Двойные стандарты такие двойные.
Wraith
>> ЧыН:
Цитата: 
Простите, а с чего вы взяли, что альтмеры собираются полностью истребить род людской? Это где такое написано?

Официально, цель Талмора — это начало Новой Меретической Эры, в которой власть над Тамриэлем должна снова вернуться в руки эльфов, как это было много веков назад.

Высшая цель Талмора — создание особо мощного Прорыва Дракона, призванного вернуть меров в состояние божественных Эт'Ада. Добиться этого Талмор желает путём уничтожения Нирна — «Материальной Тюрьмы».

Комментарий альтмеров о Талосе

Убить Человека, чтобы достичь Небес, откуда мы спустились до преступления Барабана Судьбы. Когда мы исполним это, мы сможем спастись от осмеяния и долгого позора Материальной Тюрьмы.
Чтобы достигнуть этой цели, мы должны:
1) Стереть Изначального Талоса из мифического. Его присутствие укрепляет Колесо Конвента и связывает наши души с этим планом.
2) Удалить Человека не просто из мира, но из самого Образца Возможности, чтобы сама мысль о них могла быть забыта и никогда бы не повторилась снова.
3) Когда мы уберём Талоса и Сынов Талоса, Дракон будет спущен нами. Мир смертных окончится. Дракон размотает свои кольца на инертности линейного времени и снова станет путешествовать как Свободный Змей, странствуя по Этериусу без меры и бремени, разливая время вдоль бессчетных дорог, по которым мы когда-то ходили. Так мы вновь обретём покров нетленного духа.
Thrall
Цитата: (Dagoth-Slayer @ 01.09.14 - 12:28)
Начал новую игру.Мой персонаж альтмер-маг играет за имперцев.Ульфрик расист,да и вообще неприятный тип.Хоть и агент Талмора.smile.gif .Моему архимагу это не нравится,неохота чтобы пьяные норды бродили у его дома в Солитьюде и орали:-Скайрим для нордов!
Разумный выбор, поддерживаю! Кстати, вы будете не один - в Легионе есть ваш сородич, аж целый легат-альтмер  (Легат Фейсендил). Очень умный и здравомыслящий, советую поговорить с ним. 
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 13:06)
P.S. Если один орк не любит ходить в Солитьюд, а в самом городе живут представители многих рас, то там процветает расизм. Если в Виндхельме о расизме говорит целый квартал + аргониане, выкинутые на мороз, и население явно презирает данмеров - расизма нет. Двойные стандарты такие двойные.
good.gif Хорошо сказано! Жаль, я пока плюсы ставить не могу. Добавлю еще, что Данмер-рекрут, например, вовсе не боится идти в Солитьюд вступать в Легион. Свое решение мотивирует, в том числе, тем, что: «Я родился и вырос в Скайриме, но норды обращаются со мной как с грязью»

>>R@ptor:
Сородич, давай на "ты". Не пристало нам, оркам, расшаркиваться друг перед другом, оставим это бретонским аристократам. Насчет разгрома Орсиниума - так ведь не Империя его разгромила! Это сделало объединенное войско орконенавистников из Даггерфолла (Хай Рок), Сентиела и редгардского Ордена Диагны (Хаммерфелл) в 1E950-980. Поэтому, как я и говорил, вопрос Орсиниума - это вопрос, который должны решать сами орки за круглым столом с бретонцами, редгардами и нордами. Империя может выступить лишь в роли посредника. 
Насчет библиотек - нет, "громадных" библиотек в наших крепостях я не видел (возможно, они есть в TESO, но я в него не играю). Но книги, как таковые, в крепостях имеются. А к чему был твой вопрос про библиотеки?
Sconner
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 14:06)

Спасибо, почитаю.

>> Sconner:
Подвожу мысль к тому, что Беседка даже не подумав, напихала кучу врагов ББ прямо в их столице и не потрудилась дать нормальное объяснение их спокойной жизни там.

Забавно, мой дорогой друг. Ведь получается, что именно ВЫ считаете ББ расистами, и ВЫ обвиняете разработчика в том, что они НЕ ДЕЛАЮТ ББ расистами. Предлагаю вам задуматься и перестать по ночам пририсовывать усики к портрету Ульфрика.

>> Sconner:
Почитайте интересную книжку. Называется "Язва Квартала серых". Там описывается терпимость и дружелюбие к чужеземцам жителей Виндхельма. Квартал Серых - самый плохой квартал в Виндхельме. Туда стекает грязь со всего города.

Квартал Серых - это бывший Снежный квартал, самый красивый квартал города. То, что его засрали... Ульфрик виноват?
И да, почитайте книгу "Данмеры Скайрима", а потом рассуждайте о бедных и угнетенных данмерах.

>> Sconner:
http://tes.ag.ru/tes_general/pge3/orsinium.shtml
Сравнение ни каким место не уместно, ибо беженцам с Украины дают нормальное жилище в российских городах и никто не презирает их.

Да ну? А беженцам из Морровинда дали целый городской квартал и подарили огромный остров. И да, два с половиной непися во всем Виндхельме - это, конечно, супер доказательство "презрения к данмерам".

>> Sconner:
их не поместили в гетто, сказав при этом : "и на этом спасибо скажите", а дали квартиры и трудоустроили.

Прикинь, у данмеров тоже есть квартиры. И они трудоустроены. И имеют собственный бизнес.

>> Sconner:
На этот вопрос он лишь отмахивается, так как ему на них наплевать.

То есть цитат не будет, верно? Я, почему-то, так и думал.

>> Sconner:
Под рукой у меня Скайрима нет, просто послушайте с ней диалог и всё станет ясно.

Еще раз - у нее живет и работает данмерка-бард. Или для вас дела ничего не значат, а на первом месте треп неписей?

>> Sconner:
Туллию не зачем этим заниматься, так как чужеземцы спокойно живут в Имперских городах.

Вы, видимо, не читали посты выше. Ибо в Солитьюде нет ни данмеров, ни орков. И всего один аргонианин. И тот, внезапно, живет в доках и является членом Гильдии Воров.

>> Sconner:
Несколько людей чётко передают отношение местных к данмерам. Несколько человек - игровая условность, если что. Кроме того, разработчики намеренно показали Виндхельм серым и холодным, в отличие от Солитьюда, что как бе намекает на их позицию.

А несколько людей в том же Виндхельме передают совершенно иную позицию к данмерам. И? Кстати, если что - пьяница, бездомный и хозяйка таверны ББ не являются.
И да, серый и холодный Виндхельм намекает на позицию "Эй, чувак, у нас тут север, холодно и сурово". При чем тут данмеры?

>> Sconner:
Наплевать ? Как можно ? Я всегда при встрече с ними даю монетку или даже две. Я вообще помогаю всем нищим в Скайриме, независимо от цвета кожи и вероисповедания. Я даже создал "ФПНС" (Фонд помощи нищим Скайрима).

То есть ты давал деньги бездомному, который по ночам избивает твоих любимых данмеров? Расист! xDD

>> Sconner:
Точно, забыл. Хотя судя по вашим суждениям ответ будет в стиле "им позволили поселиться в порту, в ПОРТУ (!), а эти тупые ящерицы не довольны таким щедрым даром !

Окей, я задам тебе задачку. Представь себе - ты ярл Виндхельма. У тебя в городе есть целый квартал данмеров, которые веками убивали и захватывали в рабство аргониан, а несколько десятков лет назад аргониане сами наваляли данмерам и захватили их земли. И у тебя есть сообщество аргониан, которые прибыли в город на заработки. И у тебя еще идет война, из-за которой стражи в городе очень не хватае. Так вот, вопрос - ты разрешишь аргонианам жить в самом городе?

>> Sconner:
Ещё надо иметь в виду качество домов. Сравните данмерскую гостиницу и нордскую. Прибыльный бизнес в КС - бизнес, позволяющий не сдохнуть с голоду. Или у вас есть инфа, что тот торговец - самый богатый житель города ?

Намекаете, что данмеры очень бедны? Позвольте, но данмеры владеют третью всех ферм Виндхельма. У них есть наемные рабочие-норды. Они держат ювелирные магазины и у них хватает денег на скупку краденого. Или в Скайриме дефицит дерева, что пол перестелить стоит дороже, чем купить ферму и нанять рабочих?

>> Sconner:
P.S. Если один орк не любит ходить в Солитьюд, а в самом городе живут представители многих рас, то там процветает расизм.

Он не "не любит", он боится ходить в город, в котором днем с огнем не встретишь представителей двух (!) рас.

>> Sconner:
Если в Виндхельме о расизме говорит целый квартал + аргониане, выкинутые на мороз, и население явно презирает данмеров - расизма нет. Двойные стандарты такие двойные.

Про данмеров и аргониан уже говорил. И про все население из двух неписей тоже. Да, у вас двойные стандарты.
Wraith
>> Sconner:
Все просто, в Виндхельме есть социальная проблема и ее не решают. А нерешенная социальная проблема всегда порождает всплеск преступности, нестабильности, нищеты. В первую очередь в том, что стало с серым кварталом виноваты сами же норды, поскольку именно норды правят Виндхельмом, а значит они должны поддерживать порядок, благополучие и решать все внутренние проблемы своего города. Если они не способны решить эти проблемы это всего лишь значит, что норды плохие управители и в частности ярл Ульфрик никудышный правитель. И даже не видно попыток решить эти проблемы, а поскольку данмеры власти не имеют то и самостоятельно решить свою проблему не смогут. Нет ничего не удивительного в том, что там где не поддерживается порядок процветает преступность, там где не следят за чистотой будет грязь, там где нет прав нет и ответственности. Если бы данмерам дали самоуправление (а его не дали поскольку это фактически раскол города) то они смогли бы навести порядок у себя в квартале, создали бы свою собственную стражу, свои законы и свою жизнь.
Thrall
Цитата: (Sconner @ 01.09.14 - 18:39)
Ибо в Солитьюде нет ни данмеров, ни орков. И всего один аргонианин. И тот, внезапно, живет в доках и является членом Гильдии Воров.
Так в Виндхельме тоже нет ни одного моего сородича sad.gif Насчет данмеров - см. мой пост (1) и мой пост (2) - в середине, там, где я пишу про данмера-рекрута. Насчет зверорас: в Солитьюде живет аргонианин Гулум-Ай, который работает в Восточной имперской компании кладовщиком. Согласитесь, неплохая должность. Особенно, если учитывать, что в Виндхельме максимум, на что могут рассчитывать аргониане - работа грузчиком и разнорабочим в порту. А теперь - каджиты. Можете вы представить каджита, живущего или официально работающего в Виндхельме или его пригородах? А, меж тем, на Солитьюдском маяке спокойно живет и работает смотрителем (ответственная должность!) каджит Ма'зака. Так что не Виндхельмским нордам подначивать Солитьюд в плане расового вопроса.
Цитата: 
Окей, я задам тебе задачку. Представь себе - ты ярл Виндхельма. У тебя в городе есть целый квартал данмеров, которые веками убивали и захватывали в рабство аргониан, а несколько десятков лет назад аргониане сами наваляли данмерам и захватили их земли. И у тебя есть сообщество аргониан, которые прибыли в город на заработки. И у тебя еще идет война, из-за которой стражи в городе очень не хватае. Так вот, вопрос - ты разрешишь аргонианам жить в самом городе?
Задачка, конечно, задана не мне, поэтому отвечать пока не буду. Просто приведу в пример Рифтен, где аргониане и данмеры живут в одном городе (и даже торгуют на одной площади) и никто никого, почему-то, не режет в подворотнях.

P.S.: Вспомнил я про слова защитников Братьев бури насчет того, что орк с Солитьюдской лесопилки - Хараг гро-Шуркул, якобы, боится ходить в Солитьюд. Решил я сходить к нему в гости и потолковать за кружечкой забористого орочьего эля. По итогам беседы могу сказать: напрасно вы обвиняете в трусости моего сородича! Передаю дословно его фразы:
Собственно, про походы в город это все. Итак, у меня вопрос - где здесь упоминание о том, что Харагу именно страшно идти в город? Их нет. Орк лишь сетует на сам факт необходимости похода в город, но причин этому может быть множество: от опасения за сохранность лесопилки (в разговоре он упоминает, что их уже пытались поджечь Братья бури) до физических трудностей (обратите внимание, что орк немолод, а в пути до города нужно подниматься в гору). Так что никаких выводов о том, что ему страшно идти в Солитьюд из его разговора сделать нельзя. А теперь рассмотрим факты:
1) Орк работает на Солитьюдской лесопилке наравне с нордом.
2) Орк имеет возможность ходить в Солитьюд и заниматься там своими делами.
Против фактов не поспоришь, не правда ли? Смотрим Виндхельм и ближайшие пригороды.. Упс. Обнаружено ноль целых, ноль десятых орка. Так что, уважаемые защитники Братьев бури, будьте теперь осторожны с использованием Харага в качестве доказательства выдуманной вами расовой нетерпимости в Солитьюде, т.к., тем самым, вы даете мне же козырь в руки.
VeaTead
>> Sconner:
Цитата: 
Забавно, мой дорогой друг. Ведь получается, что именно ВЫ считаете ББ расистами, и ВЫ обвиняете разработчика в том, что они НЕ ДЕЛАЮТ ББ расистами. Предлагаю вам задуматься и перестать по ночам пририсовывать усики к портрету Ульфрика.

Я не обвинял разработчиков в том, что они НЕ ДЕЛАЮТ ББ расистами. Вам причудилось. Просто мультикультурализм в некоторых городах оказался не уместен. Неуместно большое количество альтмеров, особенно в качестве управителей у ярлов на фоне недоверия и противостояния с АД.

Цитата: 
Квартал Серых - это бывший Снежный квартал, самый красивый квартал города. То, что его засрали... Ульфрик виноват?
И да, почитайте книгу "Данмеры Скайрима", а потом рассуждайте о бедных и угнетенных данмерах.

Читал и что характерно, ни один данмер в Солитьюде не разделяет эту точку зрения, в отличие от точки зрения автора "Язвы Квартала Серых", которую поддерживает большинство населения.

Цитата: 
То есть цитат не будет, верно? Я, почему-то, так и думал.

Не появляется топик про квартал у него пока, но позже обязательно скину.

Цитата: 
А беженцам из Морровинда дали целый городской квартал

Самый худший квартал и доказать, что его загадили данмеры Вы не можете.

Цитата: 
и подарили огромный остров.

Ульфрик подарил Солстхейм данмерам   blink.gif ?

Цитата: 
И да, два с половиной непися во всем Виндхельме - это, конечно, супер доказательство "презрения к данмерам".

По вашей логике гражданская война в Скайриме - локальный конфликт 20 на 20 человек. Видимо Вы не в состоянии понять, что такое игровая условность.

Цитата: 
Еще раз - у нее живет и работает данмерка-бард. Или для вас дела ничего не значат, а на первом месте треп неписей?

Играю за данмера. Так меня она приветствует

Цитата: 
Вы, видимо, не читали посты выше. Ибо в Солитьюде нет ни данмеров, ни орков. И всего один аргонианин. И тот, внезапно, живет в доках и является членом Гильдии Воров.

Ещё есть Джари-Ра.

Цитата: 

Офигеть. Так Ульфрик - молодец ! Сделал доброе дело, выкинув аргониан на мороз. Они действительно должны спасибо ему сказать. Видимо Вы не играли в Обливион. Сходите в Лейавин и увидите, что две расы, не любящие друг друга, могут спокойно уживаться в одном городе. Весь Сиродил вам в пример также.

Цитата: 
Позвольте, но данмеры владеют третью всех ферм Виндхельма. У них есть наемные рабочие-норды. Они держат ювелирные магазины и у них хватает денег на скупку краденого. Или в Скайриме дефицит дерева, что пол перестелить стоит дороже, чем купить ферму и нанять рабочих?

Состояние одного торговца в квартале - показатель жизни всего квартала ? По-вашему владельцы ферм - супербогачи ? Вам известны цены по которым были куплены фермы и наняты рабочие ?

Цитата: 
Он не "не любит", он боится ходить в город, в котором днем с огнем не встретишь представителей двух (!) рас.

За меня уже ответил Тралл. Кстати, если в Москве не отыщется ни одного, например, камбоджийца и вьетнамца, то там процветает расизм ? Лицоладонь.

Цитата: 
Да, у вас двойные стандарты.

Мне жалко и нищих и данмеров. Узнали новое слово и теперь везде его пишите, как маленький ребёнок ?
Sconner
Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 22:50)
>> Sconner:
Я не обвинял разработчиков в том, что они НЕ ДЕЛАЮТ ББ расистами. Вам причудилось.

Ничего подобного. Вы видите, что в Виндхельме, городе ББ, живут и альтмеры и имперцы. И что вы делаете? Вы заявляете, что ББ должны были их выгнать или убить, а раз они этого не делают, значит разработчики накосячили. Приписываете то, что ХОТИТЕ видеть. Ну-ну.

>> Sconner:
Просто мультикультурализм в некоторых городах оказался не уместен. Неуместно большое количество альтмеров, особенно в качестве управителей у ярлов на фоне недоверия и противостояния с АД.

Дык ярлы же за КБЗ. А по КБЗ у Скайрима с АД мир, дружба, жвачка. Или вы таки скрытый расист, и недолюбливаете альтмеров? smile.gif

>> Sconner:
Читал и что характерно, ни один данмер в Солитьюде не разделяет эту точку зрения

Это все потому, мой дорогой друг, что в Солитьюде данмеров нету.

>> Sconner:
в отличие от точки зрения автора "Язвы Квартала Серых", которую поддерживает большинство населения.

Во имя Девяти, так большинство населения Солитьюда - расисты? Как страшно жить в этом мире. Мда... А с виду такие милые имперцы xDD

>> Sconner:
Не появляется топик про квартал у него пока, но позже обязательно скину.

Топик и не появится. Это из его разговора с управляющим wink.gif

>> Sconner:
Самый худший квартал и доказать, что его загадили данмеры Вы не можете.

Мне и не нужно ничего доказывать. Вы сами с этим прекрасно справились, приведя в пример "Язву Квартала Серых". Там и об этом говорится. Ну и еще слова самих жителей города о "Снежном Квартале".

>> Sconner:
Ульфрик подарил Солстхейм данмерам   blink.gif ?

Доброе утро. Это было 200 лет назад. Король Скайрима подарил. И он же запихал бедных данмеров в ваше любимое "гетто". Злой и коварный ноунейм-расист-покойник!!!

>> Sconner:
По вашей логике гражданская война в Скайриме - локальный конфликт 20 на 20 человек. Видимо Вы не в состоянии понять, что такое игровая условность.

Да, я уже заметил ваш тон. Нет, мой дорогой дружок, я знаю, что такое "игровая условность". А ты, в качестве домашнего задания на сегодня, подсчитай количество жителей Виндхельма и процент, который в этом количестве занимают два непися. А потом я открою тебе мир магии и поясню, чем "большинство" отличается от "меньшинства".

>> Sconner:
Играю за данмера. Так меня она приветствует

В этом случае я сошлюсь на многовековую орочью мудрость (привет, Тралл!), и скажу так: "раз в этом диалоге нет ни слова про то, что хозяйка таверны считает данмеров быдлом или низшей расы, значит все норм".  Скорее всего она сетует на то, что темные эльфы много кушают и ей часто приходится пополнять запасы. Да, точно, теперь я в этом уверен. Инфа 146%.

>> Sconner:
Ещё есть Джари-Ра.

Невинный вопрос - а он ЖИВЕТ в Солитьюде? Orly?

>> Sconner:
Офигеть. Так Ульфрик - молодец ! Сделал доброе дело, выкинув аргониан на мороз. Они действительно должны спасибо ему сказать. Видимо Вы не играли в Обливион. Сходите в Лейавин и увидите, что две расы, не любящие друг друга, могут спокойно уживаться в одном городе. Весь Сиродил вам в пример также.

Бла-бла-боа. Я вам конкретную задачу задал. Потрудитесь ответить, а не приводить в пример события двухсотлетней давности, когда аргониане еще не посадили большинство данмеров на кол smile.gif

>> Sconner:
Состояние одного торговца в квартале - показатель жизни всего квартала ?

Владелец фермы, владелец ювелирного магазина, владелец таверны, владелец торговой лавки... Давай проще поступим - назови мне хоть одного бедного эльфа Виндхельма, который не вовлечен в бизнес или криминал. А потом мы с тобой вновь займемся увлекательной арифметикой, процентами и игровыми условностями.

>> Sconner:
По-вашему владельцы ферм - супербогачи ? Вам известны цены по которым были куплены фермы и наняты рабочие ?

Разве нет? В Скайриме все владельцы ферм, на которых они не работают сами, являются зажиточными, а то и богатыми людьми. Так что да, данмеры достаточно богаты, чтобы банально сделать ремонт в своих домах.

>> Sconner:
За меня уже ответил Тралл.

Да, я уже передал ему привет. Не знал, что орки такие неженки, раз подъем в горку считают худшим, что вообще может с ними произойти xDD

>> Sconner:
Кстати, если в Москве не отыщется ни одного, например, камбоджийца и вьетнамца, то там процветает расизм ? Лицоладонь.

Вы, кажись, упоролись smile.gif

>> Sconner:
Мне жалко и нищих и данмеров. Узнали новое слово и теперь везде его пишите, как маленький ребёнок ?

Да, вы правы. Специально для вас могу даже повторить - у вас двойные стандарты, дорогой друг. Наслаждайтесь.

Только не упарывайтесь до состояния товарища Wraith, а то и вас придется бросить в игнор. Это будет печально, ибо с вами пока что довольно весело. Всех благ!
Thrall
>> Sconner:
Поясните, пожалуйста, на основании каких конкретно фактов вы обвиняете Солитьюд в расовой нетерпимости? Пока я их нашел у вас только 2:
1) Отсутствие данмеров в городской черте. Тут я задам тот же вопрос, что задавал VeaTead, только в более конкретной форме: каким образом из отсутствия в городской черте данмеров однозначно вытекает вывод о расовой нетерпимости по отношению к ним в данном городе?
2) Страх орка идти в Солитьюд из-за опасности подвергнуться там гонениям по расовому признаку, который вам слышится в его речи. Я привел вам варианты, укладывающиеся в контекст фраз орка, но не соответствующие вашим предположениям, вы начинаете иронизировать, намекая на то, что видете в его речи нечто такое, что однозначно говорит о расизме в его адрес. А на основании чего вы это утверждаете с такой уверенностью?

Кстати, вот вы говорите VeaTead-у, посчитать количество жителей Виндхельма и высчитать процент, который составляют из этого числа 2 NPC, оскорбляющие данмеров, намекая на то, что процент этот будет несущественным и можно о нем вообще забыть. А предположим, на минуту, что ваши предположения относительно орка верны и в Солитьюде его преследуют по расовому признаку. А чем вы докажете, что преследует его именно большинство населения Солитьюда или, хотя бы, сколько-нибудь значимый процент? Может его преследует лишь парочка пьяниц, подобно аналогичной паре в Виндхельме, которую вы всячески списываете со счетов? Давайте уж тогда применять к себе те же требования, что и к другим. Вы говорите VeaTead-у посчитать процент жителей Виндхельма, оскорбляющих данмеров, а я прошу вас посчитать процент жителей Солитьюда, оскорбляющих орка. Желательно с поименным списком   butcher.gif ))
Vikki
Обращаю внимание участников дискуссии на то, что реплики:

Цитата: (VeaTead @ 01.09.14 - 20:50)
Видимо Вы не в состоянии понять, что такое игровая условность.

Кстати, если в Москве не отыщется ни одного, например, камбоджийца и вьетнамца, то там процветает расизм ? Лицоладонь.

Узнали новое слово и теперь везде его пишите, как маленький ребёнок ?

Цитата: (Sconner @ 01.09.14 - 23:28)
Да, я уже заметил ваш тон. Нет, мой дорогой дружок, я знаю, что такое "игровая условность". А ты, в качестве домашнего задания на сегодня...

Цитата: (Sconner @ 01.09.14 - 23:28)
Вы, кажись, упоролись smile.gif
Да, вы правы. Специально для вас могу даже повторить - у вас двойные стандарты, дорогой друг. Наслаждайтесь.

Только не упарывайтесь до состояния товарища Wraith, а то и вас придется бросить в игнор.

выходят за рамки цивилизованного общения, принятого на данном форуме.
В дальнейшем старайтесь воздерживаться от перехода на подобный стиль разговоров.
Sconner
Цитата: (Thrall @ 02.09.14 - 03:10)
>> Sconner:
Поясните, пожалуйста, на основании каких конкретно фактов вы обвиняете Солитьюд в расовой нетерпимости?

А я обвинял кого-то в чем-то? Позвольте, речь шла об орках, и об их отношении к Империи. Я указал на единственного орка в окрестностях Солитьюда, и на его слова относительно этого проимперского города. Остальное - домыслы моих оппонентов. Хотя это печально, что на мои слова об орке с лесопилки я получил в ответ "А вот в Виндхельме данмеры в гетто живут!". Так что если вы внимательно посмотрите, то, возможно, заметите абсолютно обратную ситуацию - в расовой нетерпимости обвиняют только Виндхельм. Ну а я немножко возвращаю перегнутую палку в ее исходное состояние. wink.gif

>> Sconner:
2) Страх орка идти в Солитьюд из-за опасности подвергнуться там гонениям по расовому признаку, который вам слышится в его речи.

Мне ничего не слышится. Я говорю еще раз - орк боится идти в Солитьюд. Все. Причины этого страха выдумываете вы. Точнее, приписываете мне слова про эти "причины". Или же пытаетесь вложить в довольно конкретные фразы какой-то совершенно левый смысл.

>> Sconner:
Кстати, вот вы говорите VeaTead-у, посчитать количество жителей Виндхельма и высчитать процент, который составляют из этого числа 2 NPC, оскорбляющие данмеров, намекая на то, что процент этот будет несущественным и можно о нем вообще забыть. А предположим, на минуту, что ваши предположения относительно орка верны и в Солитьюде его преследуют по расовому признаку. А чем вы докажете, что преследует его именно большинство населения Солитьюда или, хотя бы, сколько-нибудь значимый процент? Может его преследует лишь парочка пьяниц, подобно аналогичной паре в Виндхельме, которую вы всячески списываете со счетов? Давайте уж тогда применять к себе те же требования, что и к другим. Вы говорите VeaTead-у посчитать процент жителей Виндхельма, оскорбляющих данмеров, а я прошу вас посчитать процент жителей Солитьюда, оскорбляющих орка. Желательно с поименным списком   butcher.gif ))

Вот видите, опять вы мне приписываете свои измышления. Не надо так.

Цитата: (Vikki @ 02.09.14 - 03:34)
Обращаю внимание участников дискуссии на то, что реплики:
выходят за рамки цивилизованного общения, принятого на данном форуме.
В дальнейшем старайтесь воздерживаться от перехода на подобный стиль разговоров.

Сэр, есть, сэр! smile.gif
Thrall
>> Sconner:
Ясно, я понял вас  good.gif. Насчет Виндхельма и эльфийского вопроса лично моя позиция нейтральная, однозначно я не обвиняю никого. Считаю, что обе стороны в чем-то правы, а в чем-то нет. Насчет орка - также ваше мнение понял, спорить не буду.
Sconner
Цитата: (Thrall @ 02.09.14 - 04:18)
>> Sconner:
Считаю, что обе стороны в чем-то правы, а в чем-то нет.

Золотые слова. Как оказалось, у нас с вами одна и та же позиция.
Wraith
>> Sconner:
Цитата: 
Глупее комментария в жизни не видел.
Всех благ!

Пожалуйста с аргументами. Я свои аргументы привел, а именно:
1) Ярл Ульфрик не решает проблему серого квартала, а значит он плохой ярл и не надо петь, что он занят войной. Он вполне мог перепоручить это проблему другим людям.
2) Данмеры свою проблему сами решить не могут ибо у них нет власти.
3) Чисто не там где не мусорят, а там где убирают. Поскольку Серый квартал забросили он и превратился в клоаку.
4) Поскольку стража не защищает интересы данмеров и не патрулирует серый квартал, он собственно и стал рассадником преступности.

И постарайтесь воздерживаться от оскорбительных комментариев в чей либо адрес.
VeaTead
>> Sconner:
Цитата: 
Ничего подобного. Вы видите, что в Виндхельме, городе ББ, живут и альтмеры и имперцы. И что вы делаете? Вы заявляете, что ББ должны были их выгнать или убить, а раз они этого не делают, значит разработчики накосячили. Приписываете то, что ХОТИТЕ видеть. Ну-ну.

Значит, талморцы остаются после победы ББ тоже потому что ББ разрешило ? И это не косяк разрабов. Действительно...

Цитата: 
Дык ярлы же за КБЗ. А по КБЗ у Скайрима с АД мир, дружба, жвачка.

Ага. Значит Рифтен тоже за КБЗ, ибо по-другому объяснить как Ануриэль стала управителем невозможно.

Цитата: 
Это все потому, мой дорогой друг, что в Солитьюде данмеров нету.

Во имя Девяти, так большинство населения Солитьюда - расисты? Как страшно жить в этом мире. Мда... А с виду такие милые имперцы xDD

Докопаться до ошибки - как это остроумно ! Естественно Виндхельм имелся в виду.

Цитата: 
Да, я уже заметил ваш тон. Нет, мой дорогой дружок, я знаю, что такое "игровая условность". А ты, в качестве домашнего задания на сегодня, подсчитай количество жителей Виндхельма и процент, который в этом количестве занимают два непися. А потом я открою тебе мир магии и поясню, чем "большинство" отличается от "меньшинства".

Во-первых, на брудершафт мы не пили. Во-вторых, за терпимость к меньшинствам высказывается только Брунульф и Сусанна. Большинство ничего не имеет против расизма, иначе об этом можно было бы узнать из топиков. Трое + стражники (их расизм по отношению к оркам показывал Тралл) вот и соотношение. Специально для вас высчитывать каждого непися не буду.

Цитата: 
В этом случае я сошлюсь на многовековую орочью мудрость (привет, Тралл!), и скажу так: "раз в этом диалоге нет ни слова про то, что хозяйка таверны считает данмеров быдлом или низшей расы, значит все норм".  Скорее всего она сетует на то, что темные эльфы много кушают и ей часто приходится пополнять запасы. Да, точно, теперь я в этом уверен. Инфа 146%.

Ещё один пример, раз первого недостаточно.

Цитата: 
Невинный вопрос - а он ЖИВЕТ в Солитьюде? Orly?

Вопрос был сколько аргониан в Солитьюде. Как видно никто его не притесняет.

Цитата: 
Бла-бла-боа. Я вам конкретную задачу задал. Потрудитесь ответить, а не приводить в пример события двухсотлетней давности, когда аргониане еще не посадили большинство данмеров на кол smile.gif

Я привёл пример город, в котором спокойно жили две расы, презирающие друг друга. А, понял, в Обливион не играли ? Пичалька. Слив защитан в общем.

Цитата: 
Давай проще поступим - назови мне хоть одного бедного эльфа Виндхельма, который не вовлечен в бизнес или криминал.

Фарил Атерон.

Цитата: 
Разве нет? В Скайриме все владельцы ферм, на которых они не работают сами, являются зажиточными, а то и богатыми людьми. Так что да, данмеры достаточно богаты, чтобы банально сделать ремонт в своих домах.

С чего такие сведения ? Могут себя прокормить - одно, а жировать - другое. Чего же тогда все фермы имеют простенькую отделку и их владельцы ходят в тряпье, а не в нарядных костюмах ? А такие данмеры как Малтир Эленил и Фарил Атерон, например, не могут позволить себе ремонт.

Цитата: 
Вы, кажись, упоролись

Слив защитан.

Цитата: 

Только не упарывайтесь до состояния товарища Wraith, а то и вас придется бросить в игнор. Это будет печально, ибо с вами пока что довольно весело. Всех благ!

Все упоротые, а я - д'Артаньян. Всё понятно. Слив защитан.
Sconner
Цитата: (VeaTead @ 02.09.14 - 11:17)
>> Sconner:
Значит, талморцы остаются после победы ББ тоже потому что ББ разрешило ? И это не косяк разрабов. Действительно...

Вообще-то после победы ББ все талморцы, кроме квестовых, исчезают. Вы бы хоть в игру поиграли сперва, перед тем, как о ней рассуждать.

>> Sconner:
Ага. Значит Рифтен тоже за КБЗ, ибо по-другому объяснить как Ануриэль стала управителем невозможно.

А, я понял. Вы не любите альтмеров, и оттого вас бесит, что ББ ничего против обычных альтмеров не имеют? Сходите в Рифтенский лагерь имперцев, поговорите с местным легатом.

>> Sconner:
Докопаться до ошибки - как это остроумно ! Естественно Виндхельм имелся в виду.

Да, я знал, что вам понравится.

>> Sconner:
Во-первых, на брудершафт мы не пили. Во-вторых, за терпимость к меньшинствам высказывается только Брунульф и Сусанна. Большинство ничего не имеет против расизма, иначе об этом можно было бы узнать из топиков. Трое + стражники (их расизм по отношению к оркам показывал Тралл) вот и соотношение. Специально для вас высчитывать каждого непися не буду.

Вы респающихся стражников в жители города записали? Или фразу "мне не нравится, что у нас под боком укрепленная крепость" за расизм считаете?
И кстати, вы настолько все утрируете, что даже докопались до истины. К примеру, до расизма самих данмеров.

>> Sconner:
Ещё один пример, раз первого недостаточно.

Еще раз, вы так и не пояснили, каким образом у человека, якобы ненавидящего данмеров, живет и работает данмерка-бард. И да, невинный вопрос - вы, полагаю, не играли за норда, и не знаете, как нордов приветствует владелец данмерской таверны? Я прав?

>> Sconner:
Вопрос был сколько аргониан в Солитьюде. Как видно никто его не притесняет.

Вопрос был - сколько их там живет. Ответ - ни одного. Потрудитесь пройти квесты. А то с вашей логикой можно и Кемату в жителей Вайтрана записать.

>> Sconner:
Я привёл пример город, в котором спокойно жили две расы, презирающие друг друга. А, понял, в Обливион не играли ? Пичалька. Слив защитан в общем.

Я слился потому, что вы не смогли ответить на мой вопрос, и стали тыкать примерами двухсотлетней давности? Окей.

>> Sconner:
Фарил Атерон.

Аж целый один данмер. Хотя да, учитывая вашу склонность делать из одного непися "все население"...

>> Sconner:
С чего такие сведения ? Могут себя прокормить - одно, а жировать - другое. Чего же тогда все фермы имеют простенькую отделку и их владельцы ходят в тряпье, а не в нарядных костюмах ? А такие данмеры как Малтир Эленил и Фарил Атерон, например, не могут позволить себе ремонт.

Не вы ли мне втирали про игровые условности? То есть, по вашему, игровая ферма способна только прокормить своего владельца? Окей, все с вами ясно. Попросил бы вас привести примеры феерического заработка кланов Вайтрана, коли фермы чуть ли не в убыток работают... Хотя чего уж там, от вас явно такого не дождешься.
И да, поговорите с владельцем фермы Хлаау. wink.gif

>> Sconner:
Слив защитан.
Все упоротые, а я - д'Артаньян. Всё понятно. Слив защитан.

Вы выучили новое слово и теперь будете его всюду повторять? smile.gif

>> Sconner:
Все упоротые, а я - д'Артаньян.

Здравствуй, д'Артаньян. Как там в Гасконии живется?
VeaTead
>> Sconner:
Цитата: 
Вообще-то после победы ББ все талморцы, кроме квестовых, исчезают. Вы бы хоть в игру поиграли сперва, перед тем, как о ней рассуждать.

Хотел было начать искать талморцев, но Вы сами только что подтвердили мою претензию к косякам Беседки.

Цитата: 
А, я понял. Вы не любите альтмеров, и оттого вас бесит, что ББ ничего против обычных альтмеров не имеют? Сходите в Рифтенский лагерь имперцев, поговорите с местным легатом.

Я так и не услышал опровержения моего аргумента. Кого я люблю/не люблю - вещь сейчас неважная.

Цитата: 
Вы респающихся стражников в жители города записали? Или фразу "мне не нравится, что у нас под боком укрепленная крепость" за расизм считаете?
И кстати, вы настолько все утрируете, что даже докопались до истины. К примеру, до расизма самих данмеров.

Угу. Стражники не отражают настроение города. Значения фраз стражников не имеют значения, хотя стража и набирается из местных. Так ?

Цитата: 
Еще раз, вы так и не пояснили, каким образом у человека, якобы ненавидящего данмеров, живет и работает данмерка-бард. И да, невинный вопрос - вы, полагаю, не играли за норда, и не знаете, как нордов приветствует владелец данмерской таверны? Я прав?

Я уже объяснил. Ещё вариант : не приехал никто другой из Коллегии, а в самом Виндхельме либо нет нормальных, либо вообще нет бардов.

Цитата: 
Вопрос был - сколько их там живет. Ответ - ни одного. Потрудитесь пройти квесты. А то с вашей логикой можно и Кемату в жителей Вайтрана записать.

Вот ваша фраза. Где там слово "живёт" ?

Цитата: 

Цитата: 
Я слился потому, что вы не смогли ответить на мой вопрос, и стали тыкать примерами двухсотлетней давности? Окей.

Попробуем по-другому. Назовите мне хоть один конфликт жителей на расовой почве в имперских городах во время гражданской войны. То есть, чтобы, например, норд зарезал данмера и т.д.

Цитата: 
Аж целый один данмер. Хотя да, учитывая вашу склонность делать из одного непися "все население"...

Малтир Эленил. Хотя я уже привёл 3 человек + стражу, но я по-прежнему "делаю из одного непися все население". Мда...

Цитата: 
Не вы ли мне втирали про игровые условности? То есть, по вашему, игровая ферма способна только прокормить своего владельца? Окей, все с вами ясно. Попросил бы вас привести примеры феерического заработка кланов Вайтрана, коли фермы чуть ли не в убыток работают... Хотя чего уж там, от вас явно такого не дождешься.
И да, поговорите с владельцем фермы Хлаау.

Владельцы ферм вообще-то и прокармливаются продажей овощей на городском рынке, но кто сказал, что с продажи они имеют баснословный профит ?

Цитата: 
Здравствуй, д'Артаньян. Как там в Гасконии живется?

Тащемта Вы тут себя д'Артаньяном выставляете, называя всех ваших оппонентов "упоротыми". Хотя и я кое-где грубо отвечал, но безосновательно навешивать ярлыки "любителя двойных стандартов" начали Вы.
Sconner
Цитата: (VeaTead @ 02.09.14 - 14:28)
>> Sconner:
Хотел было начать искать талморцев, но Вы сами только что подтвердили мою претензию к косякам Беседки.

Косяк Беседки в том, что они не стали запарывать квесты вам на потеху, и убрали ВСЕХ талморцев кроме КВЕСТОВЫХ? Ну-ну

>> Sconner:
Я так и не услышал опровержения моего аргумента. Кого я люблю/не люблю - вещь сейчас неважная.

Ваш гениальный аргумент состоит в "Я щитаю, што ББ - расисты, ани убивают и едять всих данмиров, альтмиров, аргониан и оркаф! А рас в Виндхельми живут эти расы, то тут косяк Биседки!".

>> Sconner:
Угу. Стражники не отражают настроение города. Значения фраз стражников не имеют значения, хотя стража и набирается из местных. Так ?

Вы даже не пытаетесь. Я еще раз спрашиваю - вы будете записывать респающихся бесконечных стражников в общее число жителей города? Окей, тогда в городе бесконечное число жителей и всего два расиста. Итого, число расистов в городе ББ стремится к абсолютному нулю. Профит.

>> Sconner:
Я уже объяснил. Ещё вариант : не приехал никто другой из Коллегии, а в самом Виндхельме либо нет нормальных, либо вообще нет бардов.

Вы забыли третье гениальное объяснение - на самом деле эту данмерку уже убили, зажарили и съели ББ-расисты, а то, что она до сих пор стоит в таверне - косяк Беседки.

>> Sconner:
Вот ваша фраза. Где там слово "живёт" ?

Вы приводите мне мою цитату, в которой есть слово "живет" и спрашиваете, где в ней слово "живет"? Простите, вам не ко мне с таким вопросом, а к окулисту.

>> Sconner:
Попробуем по-другому. Назовите мне хоть один конфликт жителей на расовой почве в имперских городах во время гражданской войны. То есть, чтобы, например, норд зарезал данмера и т.д.

Чувак. Я задал тебе вопрос. Ты на него не ответил. И пока не ответишь - твои попытки скатиться на другие темы будут для меня выглядеть, как "ко-ко-ко". А теперь прошу вас, расскажите нам, когда Кризис Обливиона успел стать гражданской войной. Или я упустил момент, когда даэдра начали покупать дома в ИГ?

>> Sconner:
Малтир Эленил. Хотя я уже привёл 3 человек + стражу, но я по-прежнему "делаю из одного непися все население". Мда...

Ага. А знаете, кто был одним из самых великих расистов в истории? Ришелье. Ему очень не нравились замки не на границе Франции, а внутри нее. Кардинал-француз, который является расистом по отношению к самому себе, по вашей логике.

>> Sconner:
Владельцы ферм вообще-то и прокармливаются продажей овощей на городском рынке, но кто сказал, что с продажи они имеют баснословный профит ?

Не, неверно. Самые бедные люди в Скайриме - это владельцы серебряных шахт Маркарта, инфа 146%.

>> Sconner:
Тащемта Вы тут себя д'Артаньяном выставляете, называя всех ваших оппонентов "упоротыми". Хотя и я кое-где грубо отвечал, но безосновательно навешивать ярлыки "любителя двойных стандартов" начали Вы.

Тащемта, вы за весь спор даже не потрудились вчитаться в мои посты. Вы либо тролль, либо... ладно, я промолчу, ибо обещал модераторам.

Засим общение с вами прекращаю, и вы улетаете в игнор-лист, за компанию к товарищу Wraith. Думаю, вам будет хорошо вместе. Всех благ!
VeaTead
>> Sconner:
Мда. Я конечно много встречал неадекватов, но таких...

Цитата: 
Косяк Беседки в том, что они не стали запарывать квесты вам на потеху, и убрали ВСЕХ талморцев кроме КВЕСТОВЫХ? Ну-ну

Ну вот и всё. Я указал на косяк, он был подтверждён. Вопрос закрыт.

Цитата: 
Ваш гениальный аргумент состоит в "Я щитаю, што ББ - расисты, ани убивают и едять всих данмиров, альтмиров, аргониан и оркаф! А рас в Виндхельми живут эти расы, то тут косяк Биседки!".

В общем вместо ответа на реальный факт, мне доводится лицезреть какую-то чушь.

Цитата: 
Вы даже не пытаетесь. Я еще раз спрашиваю - вы будете записывать респающихся бесконечных стражников в общее число жителей города? Окей, тогда в городе бесконечное число жителей и всего два расиста. Итого, число расистов в городе ББ стремится к абсолютному нулю. Профит.

Стражники - жители по умолчанию. Да, они - жители города. А их бесконечный респаун - игровая условность. Но как же удобно отметать неудобные факты !

Ошибочка ваша вышла. Вот ваша цитата :
Цитата: 

Цитата: 
Чувак. Я задал тебе вопрос. Ты на него не ответил. И пока не ответишь - твои попытки скатиться на другие темы будут для меня выглядеть, как "ко-ко-ко". А теперь прошу вас, расскажите нам, когда Кризис Обливиона успел стать гражданской войной. Или я упустил момент, когда даэдра начали покупать дома в ИГ?

Я ответил с указанием конкретного примера. В ответ было какое-то кукареканье (выражаясь вашими словами), что пример не подходит.

Цитата: 
Тащемта, вы за весь спор даже не потрудились вчитаться в мои посты. Вы либо тролль, либо... ладно, я промолчу, ибо обещал модераторам.

Засим общение с вами прекращаю, и вы улетаете в игнор-лист, за компанию к товарищу Wraith. Думаю, вам будет хорошо вместе. Всех благ!

И это защитники ББ ? Какая жалость ! Тьфу. Форум мне - свидетель. Я вёл дискуссию, но собеседник напрочь отказывается принимать очевидных фактов и переходит на личности.
Wind
Цитата: 
Простите, вам не ко мне с таким вопросом, а к окулисту.
...
И пока не ответишь - твои попытки скатиться на другие темы будут для меня выглядеть, как "ко-ко-ко".
Цитата: 
Мда. Я конечно много встречал неадекватов, но таких...
...
В ответ было какое-то кукареканье

Господа Sconner и VeaTead получают по честно заслуженному черепку.

Предлагаю участникам беседы завязать со взаимными оскорблениями либо уменьшить толщину троллинга до таких размеров, что он станет совершенно незаметен для окружающих.
knightofsorrow
Цитата: (R@ptor @ 31.08.14 - 23:35)

Уриэль Септим Седьмой признал власть Гортвога над Нова Орсинумом, сделав его, по сути, королём независимого входящего в Империю королевства. До статуса провинции дело, увы, не дошло. Ассасины МР успели раньше. Нова Орсинум был разрушен во время Междуцарствия Грозовой Короны, объединёнными войсками редгардов и бретонцев. Но виновата, разумеется, Империя, хех.
Что же до отношения к оркам... Орки до сих пор служат в Легионе. А гордые виндхельмцы считают крепость на земле Истмарка оскорблением своего народа. Национализм ББ - есть, но пока ограничивается словами.
(Кстати, "исконная орочья земля" - в действительности, оксюморон).
Ну а в целом по теме: шо, опять?
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 04.09.14 - 22:30)
Ну а в целом по теме: шо, опять?

Ага.

Кстати, залез сейчас на вики по Скайриму и немного озадачился. Интересно, статью о Братьях Бури писали местные проимперские сторонники? Особенно раздел "История" вызывает улыбку. Для сравнения, зашел на английскую вики - все вполне нейтрально и по делу. Чудеса smile.gif

О, про Ульфрика еще эпичнее формулировки. Вот эта особенно доставляет - "В 4Э 201 Ульфрик предательски убил Торуга, Верховного Короля Скайрима, воспользовавшись Голосом, за что по законам Скайрима был схвачен и приговорён к казни. Сам Ульфрик, разумеется, своё преступление отрицает". Где-то и от кого-то я подобные формулировки уже слышал  biggrin.gif
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 04.09.14 - 22:40)
Ага.

Кстати, залез сейчас на вики по Скайриму и немного озадачился. Интересно, статью о Братьях Бури писали местные проимперские сторонники? Особенно раздел "История" вызывает улыбку. Для сравнения, зашел на английскую вики - все вполне нейтрально и по делу. Чудеса smile.gif

Забавно, но когда я участвовал в местных "боях", всё на Викии было в точности наоборот. И ББ были героями, и Ульфрик... А Тит Мид же выставлялся полнейшим слабаком и предателем. Но тогда сторонников ББ это ничуть не волновало, хех.
Аха'Cферон
Sconner, этот вопрос я уже задавал Медобороду, но хочу задать и Вам.

Для меня отделение Скайрима ничем не лучше чем отделение Чечни. А для Вас?

И еще. ББ должны отделить Скайрим от Империи навсегда или только пока она слаба и не почитает Талоса?

С уважением.
Sconner
Цитата: (Аха'Cферон @ 05.09.14 - 00:51)
Sconner, этот вопрос я уже задавал Медобороду, но хочу задать и Вам.

Для меня отделение Скайрима ничем не лучше чем отделение Чечни. А для Вас?

И еще. ББ должны отделить Скайрим от Империи навсегда или только пока она слаба и не почитает Талоса?

С уважением.

Для меня Скайрим и Чечня - это разные вселенные, и сравнивать их я считаю неуместным. Хотя бы потому, что чеченцы, в отличие от нордов, не являлись предками российской государственности. Может лучше сравнить с отделением Украины от СССР? Ее вроде никто танками не утюжил за это желание.

добавлено Sconner - [mergetime]1409857358[/mergetime]
Цитата: (knightofsorrow @ 05.09.14 - 00:48)
Забавно, но когда я участвовал в местных "боях", всё на Викии было в точности наоборот. И ББ были героями, и Ульфрик... А Тит Мид же выставлялся полнейшим слабаком и предателем. Но тогда сторонников ББ это ничуть не волновало, хех.

Если вы внимательно прочитали мой пост, то я поставил в пример английскую вики, где все нейтрально изложено. Вики - это прежде всего информация, а не передача "Пусть говорят" smile.gif
Аха'Cферон
Почему не отделение Украины от  РСФСР?

А на мой взгляд зря не утюжили. Украинцы - это выдуманный народ. На месте Украины раньше была Киевская РУСЬ.

И да, западные киро-диильцы - это почти норды согласно Лору. Так что? Отделение навсегда или из-за слабости Империи?
Sconner
Цитата: (Аха'Cферон @ 05.09.14 - 01:03)
А на мой взгляд зря не утюжили. Украинцы - это выдуманный народ. На месте Украины раньше была Киевская РУСЬ.

Так что же вы сейчас не в окопе сидите, а на этом форуме? smile.gif

Цитата: (Аха'Cферон @ 05.09.14 - 01:03)
И да, западные киро-диильцы - это почти норды согласно Лору. Так что? Отделение навсегда или из-за слабости Империи?

Навсегда.
Аха'Cферон
Не будем скатываться в оффтоп. smile.gif

Цитата: 
Навсегда

То есть как Брут, брата в спину? И каковы причины этой "навсегда"?
Sconner
Цитата: (Аха'Cферон @ 05.09.14 - 01:19)
То есть как Брут, брата в спину? И каковы причины этой "навсегда"?

Скорее как Кассий Херея Калигулу wink.gif
Избежать превращения в сырьевой придаток Империи. Избежать ослабления САМОЙ Империи.
Аха'Cферон
I. Это не аргумент. Просто в рамках самого Скайрима произайдет более резкое деление на придаточные регионы и внутреннюю метрополию. Плюс отсутствие централизации власти и слабость верховного короля.

II. Империя слаба временно.
Sconner
Цитата: (Аха'Cферон @ 05.09.14 - 01:27)
I. Это не аргумент. Просто в рамках самого Скайрима произайдет более резкое деление на придаточные регионы и внутреннюю метрополию. Плюс отсутствие централизации власти и слабость верховного короля.

II. Империя слаба временно.

Ну вот мы и пришли к выводу, что мои аргументы для вас - не аргументы. Что вы тогда хотели узнать? Я не собираюсь переубеждать того, кто переубеждаться не хочет сам.

Слаба Империя временно или постоянно - судить не нам, а разработчикам. Выйдет следующая игра, тогда и узнаем.
Аха'Cферон
Судить нужно по тому какой Империя была. Была она сильной? Да. Без Скайрима? Нет. Вывод?
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.