Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? (5)
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Даврам Башир
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 21:59)
Вы начали говорить что у доминиона могли быть еще армии, вот и доказывайте что они были.

Я же исхожу из того, что население Алинора гораздо меньше, эльфы не могли исправить демографические ущербы Кризиса так быстро как люди. У империи же несколько провинций, густо населенных.

Талморцы вроде немного использовали валенвудских стрелков, но инфа неточная. Тем более не ВВ. О каджитах и говорить нечего. Их там вообще не было.

Поэтому, слишком большой армией Талмор располагать не может.

А я исхожу из того, что, в каком бы положении армия Доминиона не была, фактических сведений мы не имеем, поэтому что утверждение о том, что у эльфов были армии, что утверждение о том, что их не было - домыслы.
Что же до косвенных доказательств, которые вы привели, у меня тоже есть:
1) Как я уже сказал, слово "Сиродиильская" может, но не обязательно означает, что это не единственная армия, а просто именно та, что располагалась в Сиродииле.
2) И все же, Тит Мид не дурак и то, что он подписал КБЗ для меня доказывает, что силы у Доминиона еще были и он знал об этом. С одинаковой вероятностью может оказаться, что он струсил, но и нет веских оснований отбрасывать мою версию.
Кэр воин тьмы
>> Воин1:

Цитата: 
Вообще-то было бы более по нордски постучать ногой по чьей-то голове. Но это технически невозможно, по инету, избивать неугомонных оппонентов. А жаль)))

Это и по-оркски. В этом вы вполне сородичи, даже разницы не видно) Да и вообще понимаете, с таким методом вы рискуете рано или поздно уползти без ног, которые вам оторвут.
(-Витька, ты куда?
-Москалей вешать!
-А если они тебя?!
-А меня-то за что?!) - бородатый украинский анекдот.

Цитата: 
И еще у тебя в под авой написано о Телванни. Я сейчас в Морре как раз за них прохожу и мне стыдно что среди нас такие попадаются, которые далеки от понимая принципов этого дома.

Во-первых, какого черта истинный норд делает в данмерском доме чародеев? Это неправильно и порочит честь! Тру норд должен быть в доспехе и гонять за редоран. У вас нет никакой чести!
Во вторых - тельвани - это сообщество магов, которые занимаются своими делами и не обременены моралью. Это средство ведения исследований, но не самоцель. Вы бы это понимали, если бы хоть немного разбирались в философии и жизни чародеев. Мой персонаж просто не считает достойным с большой секирой требовать у детей конфеты. Это мелочно. Тельванни - это величие. Мелочность и величие несовместимы.
Воин1
Цитата: 
Это и по-оркски. В этом вы вполне сородичи, даже разницы не видно) Да и вообще понимаете, с таким методом вы рискуете рано или поздно уползти без ног, которые вам оторвут.

Кто не рискует тот не пьет шампанское.

Цитата: 
Во-первых, какого черта истинный норд делает в данмерском доме чародеев? Это неправильно и порочит честь! Тру норд должен быть в доспехе и гонять за редоран. У вас нет никакой чести!
Во вторых - тельвани - это сообщество магов, которые занимаются своими делами и не обременены моралью. Это средство ведения исследований, но не самоцель. Вы бы это понимали, если бы хоть немного разбирались в философии и жизни чародеев. Мой персонаж просто не считает достойным с большой секирой требовать у детей конфеты. Это мелочно. Тельванни - это величие. Мелочность и величие несовместимы.

Как может труНорд гонять за националистический редоран?

Тем более что броня не мешает вести исследования. О нордах же сказано в описании - что они исследователи. Исследовать они любят все - и новые земли и тайные знания. И моралью тоже обременяться не охота, с моралью пускай носятся редоранцы, бретонцы и тп., а не брутальные варвары. Вот потому то, что мой персонаж величественный норд, он и пошел в Телванни. Не мелочится же в редоранах.
Понимание философии чародеев есть и получше чем у вас. Если вы вообще что-то смыслите в философии и магии, это не просто знать пару заклинаний, за которые тебе в ладоши похлопают или в обморок грохнутся.

Магия секире не помеха. А подспорье. Тем более мы предпочитаем мечи. И не требуем конфет у детей - это удел меров, маленьких обижать.

=====

"У берсерка своя философия,
У вервольфа - своя мораль.
Мы реальны, а вы - утопия.
Вы - химеры. Кому их жаль?..

Безнадегу мы рвать будем вечно,
Людей повергая в страх.
Выпивая их человечность,
И танцуя в бою на костях"(С)
Kraulshawn
Про Великую войну

>> Воин1:
Цитата: 
А ты в курсе значит? Типа воевал)))
В книге говорится, что талморское войско тоже было измотано. Так что в этом плане все уравнено. А куда делось обмундирование? Пропили, что ли? О том, что не хватало продовольствия где говорится?

Чадушко, а ты в армии вообще был? Судя по твоим воинствующим комментариям - нет! (мы правда с гораздо более уважаемым мной сударем Auron'ом конфликтовали по этому поводу, и тем не менее)
Ты себе не представляешь, на что похоже подразделение солдат после двухдневного боя. А если эти солдаты за это время еще и прошли с боями такие расстояния (прогуляйтесь-ка сами от Чейдинхола до Скинграда)? Смею уверить, что они измождены до предела.
Аха'Cферон
Kraulshawn, бесподобно. Полный разгром сепаратистов.

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1396719072[/mergetime]
И кое-что отмечу. Мне как босмеру (я отыгрываю всегда босмеров) честь быть гражданином Империи.

А вот расисткий Талмор и нордские сепаратисты - это одного поля ягоды.
Воин1
Цитата: 
Чадушко, а ты в армии вообще был? Судя по твоим воинствующим комментариям - нет! (мы правда с гораздо более уважаемым мной сударем Auron'ом конфликтовали по этому поводу, и тем не менее)

Ты бы с таким дерзким тоном шел бы куда подальше. Если ты о себе мнишь слишком много - это твои проблемы. Как тебя можно уважать если ты такой высокомерный? Ладно, хрен с  тобой. С таким как ты общаться - себя не уважать. Все. Надеюсь все остальные язвительные замечания по поводу меня ты куда-то затолкаешь и оставишь при себе.

Цитата: 
А вот расисткий Талмор и нордские сепаратисты - это одного поля ягоды.

Норды - не сепаратисты. Когда часть тела прогнивает и заражена гангреной - ее ампутируют. Вот и Братья Бури ампутируют прогнивший огрызок империи, чтоб выжить самим.

Конечно, норды и альмеры в чем то похожи. В своем стремлении к большему, к воплощению грандиозных планов и амбиций. Не любят полумер. Это хорошо. За что альтмеры, несмотря на их человекофобию(точнее она талморская, а не общеальтмерская), мною вполне уважаемы. Пускай они будут врагами, но достойными врагами. Имперцев я не считаю достойными врагами, они во основном торгаши и болтуны. Тем более что многие из них и не враги и вполне не одобряют политику империи, а некоторые даже вступают в ББ.

Еще мне ящеры нравятся, их образ неплохо раскрыли в ТЕСО. Хорошие союзники для нордов.
Муурн
Цитата: 
Норды - не сепаратисты. Когда часть тела прогнивает и заражена гангреной - ее ампутируют. Вот и Братья Бури ампутируют прогнивший огрызок империи, чтоб выжить самим.

В смысле дурные ноги голове покоя не дают?
Кэр воин тьмы
Цитата: (Воин1 @ 05.04.14 - 20:37)
Кто не рискует тот не пьет шампанское.

Ну попробуйте, попробуйте, ногонеугомонный вы наш)

Цитата: 
Как может труНорд гонять за националистический редоран?

Редоранцы очень ценят преданность, серьезность и набожность. Преданность семье и клану. (elderscrolls.wikia.com). Это основы так же и культуры нордов, но вы видимо вообще забыли что такое честь. Вы конформист. Кто больше и сильнее, за тем и следуете. Я не понимаю как Микьял вас за своего считает, не скажу, что мне он нравится, но он, в отличии от вас, понятие чести настоящего норда не размывает когда это выгодно. Он отстаивает одну точку зрения, а не всякий раз новую.

Цитата: 
Тем более что броня не мешает вести исследования. О нордах же сказано в описании - что они исследователи. Исследовать они любят все - и новые земли и тайные знания. И моралью тоже обременяться не охота, с моралью пускай носятся редоранцы, бретонцы и тп., а не брутальные варвары. Вот потому то, что мой персонаж величественный норд, он и пошел в Телванни. Не мелочится же в редоранах.

Броня не мешает вести исследования, новые земли и методы ковки - верю. Много чего еще верю. Но магия и тд... увольте. Реально очень немногие норды способны овладеть искусством на должном уровне хотя бы в силу природных причин.
Цитата: 
Понимание философии чародеев есть и получше чем у вас. Если вы вообще что-то смыслите в философии и магии, это не просто знать пару заклинаний, за которые тебе в ладоши похлопают или в обморок грохнутся.

Знаете, а вот здесь я просто посмеюсь. Норд-конформист-Дартаньян-во-всем будет учить тельванийца каково быть магом и философии. Ну правда, вам не кажется, что чем дальше, тем больше глупостей наносите в тему. Успешные тельвани не пытаются скакать по миру и меряться, что у них больше. Они уединяются и ведут свои дела. Настоящему магу не надо ничего доказывать. Ему нужно знание. Такие же как вы описываете - это как раз ребята, выучившие 2 заклинания и думающие, что познали все)
Цитата: 
И не требуем конфет у детей - это удел меров, маленьких обижать.
Ага, братьев бури например

Цитата: 
"У берсерка своя философия,
У вервольфа - своя мораль.
Мы реальны, а вы - утопия.
Вы - химеры. Кому их жаль?..

Безнадегу мы рвать будем вечно,
Людей повергая в страх.
Выпивая их человечность,
И танцуя в бою на костях"(С)

И этот человек утверждает, что он тельванни? Ребята, здесь нужен доктор Дивайт Фир.
____
Цитата: (____ @ 06.04.14 - 00:26)
>> Кэр воин тьмы:
Кэр!!! Всё, вы больше не Кэр воин тьмы, а Кэр воин1 тьмы.

Давно не играл. Сознаю ошибку. Поправил дедушку Фира, но моя оплошность не заслуживает столь строгого наказания)) Я пока еще, вроде, будучи данмером, за Камонна Тонг не выступал и не говорил, что я Дартаньян, а вы все нет)
Воин1
Цитата: 
Ну попробуйте, попробуйте, ногонеугомонный вы наш)

Чего пробовать, я так живу.

Цитата: 
Редоранцы очень ценят преданность, серьезность и набожность. Преданность семье и клану. (elderscrolls.wikia.com). Это основы так же и культуры нордов, но вы видимо вообще забыли что такое честь. Вы конформист. Кто больше и сильнее, за тем и следуете. Я не понимаю как Микьял вас за своего считает, не скажу, что мне он нравится, но он, в отличии от вас, понятие чести настоящего норда не размывает когда это выгодно. Он отстаивает одну точку зрения, а не всякий раз новую.

Нет, я не конформист. Просто у меня широкие взгляды, я не имею всяких комплексов и стереотипов. Я специально работал над собой, чтоб освободить себя от этой шелухи социума.
Вот потому мне редоранцы и не понравились, что они слишком серьезные - это скучно. Ну и кроме того я не набожен, тем более в отношении данмерских богов.
У меня свои понятие о чести и я не собираюсь их подстраивать под кого-бы то ни было - общественное мнение, Микьял или редоранцы, там и прочее. Я на все ориентируюсь исходя из внутренних стремлений, зова сердца, а не исходя из того, что обо мне подумают другие. Подстраиваться под чужое мнение - себя не уважать. Я конечно не сторонник кастанедства, но все таки, там о том, каким должен быть воин неплохо написано.

Поэтому я и предпочитаю не иметь точки зрения - точка, это очень узко. Я предпочитаю иметь свой взгляд, который дает мне возможность оценивать картину в целом, а не цепляться за один ее фрагмент.

Не думаю, что вы это способны понять)

Цитата: 
Броня не мешает вести исследования, новые земли и методы ковки - верю. Много чего еще верю. Но магия и тд... увольте. Реально очень немногие норды способны овладеть искусством на должном уровне хотя бы в силу природных причин.

Вот оно стереотипное мышление. Броня мешает ковке и освоению земель куда больше чем магии. А магией могут овладеть даже орки, при должном упорстве. Природные причины играют роль лишь поначалу.

Цитата: 
Знаете, а вот здесь я просто посмеюсь. Норд-конформист-Дартаньян-во-всем будет учить тельванийца каково быть магом и философии. Ну правда, вам не кажется, что чем дальше, тем больше глупостей наносите в тему. Успешные тельвани не пытаются скакать по миру и меряться, что у них больше. Они уединяются и ведут свои дела. Настоящему магу не надо ничего доказывать. Ему нужно знание. Такие же как вы описываете - это как раз ребята, выучившие 2 заклинания и думающие, что познали все)

Не смеши мои сабатоны.

И где это я бегаю по миру всем доказываю? Я никому ничего не доказываю. Просто вот веду дискуссию и мне пофигу докажет это кому-то что-то или нет.

Цитата: 
И этот человек утверждает, что он тельванни? Ребята, здесь нужен доктор Дивайт Фир.

Я этого не утверждаю. Я, а в игре мой персонаж может быть кем угодно и сотрудничать с разными фракциями. Но надо прежде всего оставаться самим собой, а все это остальное - временно. Это просто путешествия странника по миру, с целью получения новых впечатлений, знаний и силы. Все остальное  - не важно, все внешнее закончится рано или поздно. Важно лишь то, что останется внутри, с нами навсегда. Сильнее мы станем или слабее. Вот и все.

Цитата: 
не выступал и не говорил, что я Дартаньян, а вы все нет)

"Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь" tongue.gif  biggrin.gif
Count Dooku
Воин1
Цитата: 
Я специально работал над собой, чтоб освободить себя от этой шелухи социума.

"Освободитесь от химеры совести!"
Мда. Что-то это мне напоминает.
Эх, как низко пали Братья Бури, если среди них есть... такое.
Good day
Цитата: 
Вот оно стереотипное мышление. Броня мешает ковке и освоению земель куда больше чем магии. А магией могут овладеть даже орки, при должном упорстве. Природные причины играют роль лишь поначалу.
Стереотипное мышление?Ват?То что орки и норды как и редгарды не любят магию это ясно как из игровой литературы так и со слов НПС представителей данных рас.А говорить что они(данные НПС) исключения и все остальные любят магию и могут быть хорошими магами,опровергая их свидетельства о том что их народы не любят магия,и развитие магии в их провинциях одно из самых низких в империи,есть чистейшее подкручивание фактов в себе выгоду ограждаясь игровыми условностями,того что орк редгард и норд в TEC5 Skyrim могут быть архимагами.))
Муурн
Ну. Вот мы и пришли к сути спора. Наш оппонент, начитавшись Карлоса Кастанеды, стал банальным болтуном, способным упрямо тыкать в свое мнение, но не умея его обосновать. Вот и прибегает к аргументу "я так считаю".
Аха'Cферон
Братьев Бури и Талмор объединяет покровительственное отношение к другим, основанное на этническом или расовом происхождение.

В противовес им Империя предлагает идеологию в которой Империя не для Киродиильцев, а Киродиил и сама Империя для всех. Не даром в свое время при событиях TES 4 Советом Старейшин был назначен канцлер альтмерского происхождения. Не даром огромное количество меров имеют нормальную личную и деловую жизнь в Кироде.

Это нормальный интегральный гражданский национализм (патриотизм). Сам Талос был основателем новой Империи, а не собственного королевства в Скайриме. Те сепаратисты которых мы видим в TES 5 потому и не имеют права прикрываться его именем, в силу абсолютно противоположенных идеологий.

Не с нордами заключал союз сам Акатош. Не к нордам приходил Морихаус-Дыхание-Кин и Пелин-Эл. Не норды покорили весь мир, но Империя.

Империя слаба, но она вечна. Она единственная под благословлением Девяти.
Воин1
Цитата: 
Ну. Вот мы и пришли к сути спора. Наш оппонент, начитавшись Карлоса Кастанеды, стал банальным болтуном, способным упрямо тыкать в свое мнение, но не умея его обосновать. Вот и прибегает к аргументу "я так считаю".

Вот и опять промахнулись с сутью. Я Кастанеду не читал, то есть пробовал, но не увлекло. Но ознакомившись с его принципами в вики понял что они довольно неплохи.

Насчет моей аргументации не надо блабла. Я привожу факты. А вот вы больше мотивируете в данной теме домыслами насчет будущего, что может быть, а может и не быть - это насчет второго талморского нашествия.

Меня же попрошу не обсуждать, здесь тема о другом.

Цитата: 
Братьев Бури и Талмор объединяет покровительственное отношение к другим, основанное на этническом или расовом происхождение.

Верно. И это обоснованно, так как они две самые расовые расы))) Ну, то есть по крови и традициям самые древние и чистые. Как-то так. Ну то есть не спроста они ощущают свое превосходство. И даже руководящие роли им отведены в ТЕСО. Почему-то не данмеры, считающие себя такими умными, правят в Эбонхартском пакте. А норды. Значит разработчики посчитали их самыми достойными и мудрейшими.

Цитата: 
В противовес им Империя предлагает идеологию в которой Империя не для Киродиильцев, а Киродиил и сама Империя для всех. Не даром в свое время при событиях TES 4 Советом Старейшин был назначен канцлер альтмерского происхождения. Не даром огромное количество меров имеют нормальную личную и деловую жизнь в Кироде.

Вот именно, из-за огромного количества меров потеснилось человеческое население. Эльфам это выгодно, но не людям.

Цитата: 
Это нормальный интегральный гражданский национализм (патриотизм). Сам Талос был основателем новой Империи, а не собственного королевства в Скайриме. Те сепаратисты которых мы видим в TES 5 потому и не имеют права прикрываться его именем, в силу абсолютно противоположенных идеологий.

Имеют. Потому как он создал не ту империю что сейчас. Эта же империя предала его. Норды не против империи, наоборот, они хотят чтоб была империя. Но не такая как сейчас - прогнивший огрызок. Они хотят видеть империю сильной, как при Талосе.

Цитата: 
Не с нордами заключал союз сам Акатош. Не к нордам приходил Морихаус-Дыхание-Кин и Пелин-Эл. Не норды покорили весь мир, но Империя.

Империя покорила весь Тамриэль только при огромной помощи нордов. И сам Талос был нордом.

Цитата: 
Империя слаба, но она вечна. Она единственная под благословлением Девяти.

Вечной и сильной она будет когда ею будут руководить норды, а не всякие там...
Даврам Башир
Цитата: (Воин1)
Империя покорила весь Тамриэль только при огромной помощи нордов. И сам Талос был нордом.

А что насчет Хьялти Раннебородого? Бретонца из Алькаира?  spiteful.gif

Я привожу факты. А вот вы больше мотивируете в данной теме домыслами насчет будущего, что может быть, а может и не быть - это насчет второго талморского нашествия.

Не надо. Вы тоже постоянно строите предположения, что да как и преподносите их, как истину. Вот хотя бы это как пример.

У Доминиона не может быть армий больше, чем у империи.

Тоже домысел, не так ли?

Вот именно, из-за огромного количества меров потеснилось человеческое население. Эльфам это выгодно, но не людям.

Нормальное взаимодействие между расами на основе равенства выгодно всем.
Воин1
Цитата: 
А что насчет Хьялти Раннебородого? Бретонца из Алькаира?

Я говорю о Талосе Атморском. Которого призывали еще Седобородые.

Цитата: 
Тоже домысел, не так ли?

Не домысел, а логические рассуждения. Ведь земель у них меньше чем у импери - факт. Рождаемость ниже чем у людей - факт. Часть населения альтмеров не согласны с доктриной талмора и сбежали - факт.

Значит и боеспособного населения тоже меньше.

А как можно доказать то, что у них армий больше?

Цитата: 
Нормальное взаимодействие между расами на основе равенства выгодно всем.

Нормальное - да. Но когда одни расы начинают превалировать над другими, занимая все больше ключевых мест - это уже не нормальное.
А равенство - где и когда оно было? Равные могут быть только среди сильных. Если есть сильные и слабые - не будет равенства.
Сильный всегда съедает вкусное)))))
Аха'Cферон
Цитата: 
Верно. И это обоснованно, так как они две самые расовые расы)))

Чистоту альтмеров могут оспорить маомеры.

Цитата: 
Ну, то есть по крови и традициям самые древние и чистые.

Негры по современной эволюционной теории, основанной на выходе людей из Африки, тоже наиболее древние и близкие к первым антропосам.

Что с того? Кроме того есть еще и такая информация:

Оркей (Старый Ворчун). Для нордов — бог ссуды, чей культ возник в период альдмерского правления Атморой.
© http://elderscrolls.net/books/raznovidnosti-very-v-imperii/

Чтож Вы бедненькие чистые норды жили под пятой Альдмеров?

Цитата: 
Как-то так. Ну то есть не спроста они ощущают свое превосходство.

Пока что, скажем, превосходство альтмеров уже принесло им не мало вреда, особенно в силу войны расовой чистоты с Маомерами.

Цитата: 

В чем потеснилась и где? Где соль и аргументы? В Совете Старейшин при TES 4 сидели люди.

Цитата: 
Эта же империя предала его.

Ну да, а СССР виноват, что заключил соглашение с Гитлером о ненападении.

Цитата: 
Норды не против империи, наоборот, они хотят чтоб была империя. Но не такая как сейчас - прогнивший огрызок. Они хотят видеть империю сильной, как при Талосе.

Власовцы тоже много чего хотели. Но служили в конечном счете тем, кто видел славян и остальные народы СССР в качестве второго сорта.

Цитата: 

Да, только и Ваше нордское существование и спасение от даэдра обеспечено за счет договора Акатоша с киро-нибенейцами в Киродииле.

Цитата: 

Аллесия была нордом? Реман был нордом? Смешно.
Воин1
Цитата: 
Негры по современной эволюционной теории, основанной на выходе людей из Африки, тоже наиболее древние и близкие к первым антропосам.

Ну, эти всякие теории эволюционизма были модны только в ленинизме.Сейчас же теорий много и ни одна не имеет действительно убедительных аргументов. И вообще пример неудачный.

Цитата: 
тож Вы бедненькие чистые норды жили под пятой Альдмеров?

Не жили. Альдмора в те времена принадлежала альдмерам, это потом Лорхан с войсками нордов ее отвоевал.
А вот их Оркей да, подлый тип.

Цитата: 
В чем потеснилась и где? Где соль и аргументы? В Совете Старейшин при TES 4 сидели люди.

Ну хотя бы в магии, мы с нее начали. Когда везде в магические институты набилось эльфятины, то у нордов возникла к ней неприязнь. Ну какому норду захочется учится у остроухого? Это же неприятно.

Цитата: 
Ну да, а СССР виноват, что заключил соглашение с Гитлером о ненападении.

Цитата:

Цитата: 
Власовцы тоже много чего хотели. Но служили в конечном счете тем, кто видел славян и остальные народы СССР в качестве второго сорта.

Вот только этого приплетать не надо.

Цитата: 
Да, только и Ваше нордское существование и спасение от даэдра обеспечено за счет договора Акатоша с киро-нибенейцами в Киродииле.

Нет. Нордское существование обеспечили Кин и Партурнакс. А даэдра им не вредили. Договор Акатоша только лишил возможности айледов пользоваться поддержкой даэдра.

добавлено Воин1 - [mergetime]1396789821[/mergetime]
Цитата: 
Аллесия была нордом? Реман был нордом? Смешно.

А при них разве она стала вечной и сильной? Где та империя, которую они создали? Я не вижу.
Аха'Cферон
Цитата: 
И вообще пример неудачный

Очень удачный. Негры самые расово чистые.

Цитата: 
Не жили. Альдмора в те времена

Нет. В тексте прямо написано, что культ возник у нордов. Возник при правление Альдмеров над Атморой.

Цитата: 
Ну хотя бы в магии, мы с нее начали. Когда везде в магические институты набилось эльфятины, то у нордов возникла к ней неприязнь.

А причем тут Империя? В Империи как во времена TES 4 - Архимаг Травен, так и во времена TES 5 в магических колледжах управляющие всегда люди, часто бретонцы.

Цитата: 
А даэдра им не вредили. Договор Акатоша только лишил возможности айледов пользоваться поддержкой даэдра.

Так примените логику. Дальнейшее существование айлейдской цивилизации при нормальном вызове даэдра подчинил бы и нордов.

Цитата: 
А при них разве она стала вечной и сильной? Где та империя, которую они создали? Я не вижу.

Ее уважали и боялись. Это главное. И сделали это не норды. И соглашение Акатош делал не с нордкой.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Воин1 @ 06.04.14 - 00:56)
Чего пробовать, я так живу.

Ну что, живите  smile.gif

Цитата: 
Нет, я не конформист. Просто у меня широкие взгляды, я не имею всяких комплексов и стереотипов. Я специально работал над собой, чтоб освободить себя от этой шелухи социума.

Что-то мне это все напоминает про освобождение от комплексов и стереотипов и про широту взглядов... Вот хоть убей напоминает. Причем цвета так радугой отдают) Вы может еще и на роль сверхчеловека Ницше претендуете?

Цитата: 
Вот потому мне редоранцы и не понравились, что они слишком серьезные - это скучно. Ну и кроме того я не набожен, тем более в отношении данмерских богов.

Без комментариев.
Цитата: 
У меня свои понятие о чести и я не собираюсь их подстраивать под кого-бы то ни было - общественное мнение, Микьял или редоранцы, там и прочее. Я на все ориентируюсь исходя из внутренних стремлений, зова сердца, а не исходя из того, что обо мне подумают другие. Подстраиваться под чужое мнение - себя не уважать. Я конечно не сторонник кастанедства, но все таки, там о том, каким должен быть воин неплохо написано.

Если свои понятия о чести - то и не причисляйте себя к истинным нордам. У вас свои понятия, у них "штампованные". Истинность нордов штамп - значит нафиг его)
Цитата: 
Поэтому я и предпочитаю не иметь точки зрения - точка, это очень узко. Я предпочитаю иметь свой взгляд, который дает мне возможность оценивать картину в целом, а не цепляться за один ее фрагмент.

Точка зрения - это устоявшееся выражение. Довольно забавно, что свой взгляд не является точкой зрения. То, что вы думаете, что оцениваете картину в целом - это часть вашей точки зрения.  (Точка зрения (англ. point of view, POV) — жизненная позиция, с которой субъект оценивает происходящие вокруг него события) (Вики). Как бы вы ни делали из себя необычное существо, вы все-таки пока еще человек)
Цитата: 
Не думаю, что вы это способны понять)

Ну да, куда уж нам смертным до ЫСТЕННАГА НОРДА)
Цитата: 

Ну да, ну да, а гусеницы покорили космос.
Цитата: 
Не смеши мои сабатоны.
И где это я бегаю по миру всем доказываю? Я никому ничего не доказываю. Просто вот веду дискуссию и мне пофигу докажет это кому-то что-то или нет.

Но что мериться пытаетесь - не спорите? Достаточно забавно то, с каким безапелляционным видом вы говорите, "Я пуп земли, а вы все тупые, неспособные осознать мир. И вАще, вы не правы потому, что неправы."
Цитата: 
Я этого не утверждаю. Я, а в игре мой персонаж может быть кем угодно и сотрудничать с разными фракциями. Но надо прежде всего оставаться самим собой, а все это остальное - временно. Это просто путешествия странника по миру, с целью получения новых впечатлений, знаний и силы. Все остальное  - не важно, все внешнее закончится рано или поздно. Важно лишь то, что останется внутри, с нами навсегда. Сильнее мы станем или слабее. Вот и все.

Сказано красиво, как с какого-то американского фильма слизано. Дело в другом. Если вы истинный норд, то вы истинный норд. Но если вы хз кто и любые свои недостатки и достоинства приписываете всем нордам с потолка, то вы, собственно говоря...  wink.gif
Цитата: 
"Содомиты окрестъ, азъ же единъ Добрыня Никитичъ есмь" tongue.gif  biggrin.gif
Вот-вот, как я и говорил    biggrin.gif
Цитата: 
Насчет моей аргументации не надо блабла. Я привожу факты. А вот вы больше мотивируете в данной теме домыслами насчет будущего, что может быть, а может и не быть - это насчет второго талморского нашествия.
Да?)
Цитата: 
Меня же попрошу не обсуждать, здесь тема о другом.
Забавно) Вам можно обсуждать других, а другим вас нельзя?)
Цитата: 
Имеют. Потому как он создал не ту империю что сейчас. Эта же империя предала его. Норды не против империи, наоборот, они хотят чтоб была империя. Но не такая как сейчас - прогнивший огрызок. Они хотят видеть империю сильной, как при Талосе.

И поэтому пытаются забить гвоздь в ее крышку гроба? Достойная помощь в возрождении, тем более, братья бури, не норды, именно братья бури. Они не народ, они его часть, не более того.
Цитата: 
biggrin.gif
Цитата: 
А почему не орки?! Орки сильнее, блюдут законы чести. Я за орков!
Цитата: 
Я говорю о Талосе Атморском. Которого призывали еще Седобородые.

Тайбер Септим (ориг. Tiber Septim, он же Талос, он же Хьялти Раннебородый, он же Талос Атморский, 2E 827 — 3E 38) — легендарный основатель Третьей Империи.  (с)elderscrolls.wikia.com
Цитата: 
А равенство - где и когда оно было? Равные могут быть только среди сильных. Если есть сильные и слабые - не будет равенства.
Сильный всегда съедает вкусное)))))

Правильно! Закон силы, слабых детей сбрасывать со скал!
Цитата: 
Ну, эти всякие теории эволюционизма были модны только в ленинизме.Сейчас же теорий много и ни одна не имеет действительно убедительных аргументов. И вообще пример неудачный.

Угу, в частности, что все мы от инопланетян!) Нет негров! Одни с Марса, другие с Альфа Центавра.
Цитата: 
Ну хотя бы в магии, мы с нее начали. Когда везде в магические институты набилось эльфятины, то у нордов возникла к ней неприязнь. Ну какому норду захочется учится у остроухого? Это же неприятно.

Это пять)
Воин1
Цитата: 
Если свои понятия о чести - то и не причисляйте себя к истинным нордам. У вас свои понятия, у них "штампованные". Истинность нордов штамп - значит нафиг его)

Я сам решу к кому себя причислять, ладно? Тем более понятия истинных нордов во многом совпадают с моими.

Цитата: 
Сказано красиво, как с какого-то американского фильма слизано.

Не помню я такого в фильмах. Но это не опровержение мною сказанного. Очень удобно, все что не можешь опровергнуть, назвать глупостью или слизанным с фильма.

Цитата: 
Если вы истинный норд, то вы истинный норд. Н

Я же писал, что надо быть прежде всего самим собой. Просто собой. А уже потом я ищу тех, кто наиболее совпадает со мной.

Цитата: 
Вам можно обсуждать других, а другим вас нельзя?)

Мне можно, другим нельзя. А где я обсуждал других?

На остальной бред я отвечать не буду, так как это не серьезно.

Цитата: 
Нет. В тексте прямо написано, что культ возник у нордов. Возник при правление Альдмеров над Атморой.

Но это не значит что норды там были. А даже если были - нигде не говорится что норды были под пятой. А вот оркей мерзавец.

Цитата: 
А причем тут Империя?

При том что эльфы у себя не сидели и понаехали на земли людей.

Цитата: 
Так примените логику. Дальнейшее существование айлейдской цивилизации при нормальном вызове даэдра подчинил бы и нордов.

Айледы этим занимались давно. Но нордов они не подчинили же и не собирались. Возможно этим и фалмеры занимались, но им это тоже не помогло. Вообще, древние норды были очень сильны, раз отхватили половину Тамриэля и только смерть Боргаса и война Престолонаследия помешала дальнейшей экспансии. Так что никакие даэдра и магия не помогли бы эльфам, все были бы размазаны и раздавлены.

Цитата: 
Ее уважали и боялись. Это главное. И сделали это не норды. И соглашение Акатош делал не с нордкой.

Ее уважали, потому что ей норды помогли. А среди нордов Драконорожденные еще раньше появлялись - Мирак, например. Он же был еще до Алессии, во времена Культа драконов.
Аха'Cферон
Цитата: 
Но это не значит что норды там были.

Значит.

Цитата: 
А даже если были - нигде не говорится что норды были под пятой.

Говориться.

Цитата: 
А вот оркей мерзавец.

Он не причем.

Вам еще раз текст привести?

Цитата: 
При том что эльфы у себя не сидели и понаехали на земли людей.

А люди понаехали на земли зверо-людей и что с того?

Цитата: 
Так что никакие даэдра и магия не помогли бы эльфам, все были бы размазаны и раздавлены.

Проблема в том, что фалмеры были аэдристами. А айлейды в не малом количестве даэдро-поклонниками, поэтому ваш вывод не верен.

Тем более, что при Атморе вас уже подчинили себе Альдмеры.

Цитата: 
Ее уважали, потому что ей норды помогли.

Ее уважали за ее восстание. Она была глашатаем воли богов. И норды приняли пантеон Алессии и далее учение Марука. То есть были под прямым культурным влиянием киро-нибенейцев.

Цитата: 
А среди нордов Драконорожденные еще раньше появлялись - Мирак, например. Он же был еще до Алессии, во времена Культа драконов.

Он никогда не был высшим жрецом Акатоша. А Алеесия была. И договор Акатоша был непосредственно с ней.
Воин1
Цитата: 
Вам еще раз текст привести?

Да. Полный текст. Не вырванный из контекста.

Цитата: 
А люди понаехали на земли зверо-людей и что с того?

Нет, в их землях не люди, ни меры не ехали. Слишком уж климат там специфический.

Цитата: 
Тем более, что при Атморе вас уже подчинили себе Альдмеры.

Не нас, а первых недов, которые были еще неопытны.

Тем более, где сейчас те альдмеры? Нет их. А норды есть. Значит кто последним смеялся?

Цитата: 
Ее уважали за ее восстание. Она была глашатаем воли богов. И норды приняли пантеон Алессии и далее учение Марука. То есть были под прямым культурным влиянием киро-нибенейцев.

Но потом они опять возвращались к вере предков, гоняя алессианцев. А тех, кто принимал эти пантеоны и учения следовало выпороть)))

Цитата: 
Он никогда не был высшим жрецом Акатоша. А Алеесия была. И договор Акатоша был непосредственно с ней.

Зато он был первее. И то, он даже без договоров и жречества был Драконорожденным. Именно рожденным. А Алессия не родилась такой, а получила благословение в следствии договора.
Аха'Cферон
Цитата: 
Да. Полный текст. Не вырванный из контекста.

Оркей (Старый Ворчун). Для нордов — бог ссуды, чей культ возник в период альдмерского правления Атморой.
(с) http://elderscrolls.net/books/raznovidnosti-very-v-imperii/

Итак:

1) Культ возник у нордов
2) Во время Правления Альдмеров

Все ясно.

Цитата: 
Нет, в их землях не люди, ни меры не ехали. Слишком уж климат там специфический.

В целом ясно, что ни протоэльфы, или альдмеры (Aldmer), ни протолюди, или недийские народы (Nedic), не жили в Тамриэле с начала сотворения. Первой формой жизни на нашем континенте были деревья Хист (Hist) Чернотопья (Black Marsh), за ними появились предки современных каджитов (Khadjiit), современных аргониан (Argonian), современных слодов (Sload), современных дрегов (Dreugh) и других "зверолюдей". Некоторые теперь покинули наш мир, некоторые так недоверчивы или просто малочисленны, что их присутствие почти не ощущается. (с) http://tes.ag.ru/tes_general/pge3/elder_wilds.shtml

Ошибаетесь.

Цитата: 
Тем более, где сейчас те альдмеры? Нет их. А норды есть. Значит кто последним смеялся?

Есть тогда были неды, то и норды уже немного другой народ.

Цитата: 
Но потом они опять возвращались к вере предков, гоняя алессианцев. А тех, кто принимал эти пантеоны и учения следовало выпороть)))

Восьмь Богов - это тоже продукт синкретизма, сделанный Алессией и Маруком. А вера Аллесианцев, к слову, это помимо веры в Восьмь, также и ключевая роль Единого, который есть древний нордский культ.

Цитата: 
Зато он был первее. И то, он даже без договоров и жречества был Драконорожденным. Именно рожденным. А Алессия не родилась такой, а получила благословение в следствии договора.

Да какая разница. Факт в том, что первый дух Аурбиса заключил союз для горения Огней Дракона с киро-нибенейкой и у киро-нибенейцев.
Воин1
Цитата: 
Итак:

1) Культ возник у нордов
2) Во время Правления Альдмеров

Все ясно.

Но не сказано что норды были под пятой. Просто Альдморой правили альдмеры. Но не значит что они других порабощали. Просто правили. А норды были созданы на Глотке мира. Оттуда и расселялись.

Цитата: 
Есть тогда были неды, то и норды уже немного другой народ.

Но вы же цитату приводите где говорится именно о нордах.

А Мономиф вот что дает:
"Ауриэлю не удалось спасти Альтмору - Древний Лес - и тот перешел к людям. Их гнали к югу и востоку, к Старому Эльнофею, и Лорхан нагонял их. Эту землю он раздробил на осколки"

Цитата: 
Восьмь Богов - это тоже продукт синкретизма, сделанный Алессией и Маруком. А вера Аллесианцев, к слову, это помимо веры в Восьмь, также и ключевая роль Единого, который есть древний нордский культ.

О этих, блин, богов, мало толку, а вреда по своим капризам они больше принесли. Не зря в "Ситисе" они демонами названы, Ауриэль, по крайней мере. Все они произошли из Ситиса - наверное он и есть Единый. Не зря в Скайриме стражники шепотом говорят "эй, я знаю кто ты, слава Ситису")))

Цитата: 
Да какая разница. Факт в том, что первый дух Аурбиса заключил союз для горения Огней Дракона с киро-нибенейкой и у киро-нибенейцев.

Да хрен, с ним, с Аурбисом, мне на него вообще пофигу и на его договора. Толку от этого мало, ибо все равно Дагон нашел способ вторжение устроить.
Можно ли считать лорными события ТЕСО? Тогда там во вторую эру Молаг бал тоже устраивает вторжение, это же после Алессии?

Нестыковочка. Опять эти разрабы намутили всяких противоречий, а нам тут разбирать.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Воин1 @ 06.04.14 - 19:12)
Я сам решу к кому себя причислять, ладно? Тем более понятия истинных нордов во многом совпадают с моими.

Да причисляйте себя хоть к грязекрабам, поменьше пафоса и причисления нордам того, что им несвойственно. Вы-то может и норд, но говорить за всю расу и определять "истинность" не доросли еще.
Цитата: 
Не помню я такого в фильмах.
Но это не опровержение мною сказанного. Очень удобно, все что не можешь опровергнуть, назвать глупостью или слизанным с фильма.

Плохо смотрите кинематограф, невнимательно.
Вы не процитировали все, что я написал. Дальше четко было расписано, что фраза красивая, но вы ее приплели не к месту. Ай-яй-яй, выдергивание из контекста, как мне это нравится)
Цитата: 
Я же писал, что надо быть прежде всего самим собой. Просто собой. А уже потом я ищу тех, кто наиболее совпадает со мной.

Вот, кто наиболее похож на вас, но при этом если сами по себе - при чем тут истинный нордизм? Вы отдельно от истинных нордов. Просто на них похожи
Цитата: 
Мне можно, другим нельзя.
А где я обсуждал других?

Много на себя берете)
А вы полистайте выше, авось даже сумеете найти среди знакомых букв)
Цитата: 
На остальной бред я отвечать не буду, так как это не серьезно.

Да неужели?) Аргументация ничуть не хуже вашей. Если слились и нечего сказать - не надо прятаться за фразами "бред" и прочее. Еще к орфографии начните придираться. Самое то будет)
Цитата: 
Ее уважали, потому что ей норды помогли.
smile3.gif
Все благодаря нордам, все достижения Империи принадлежат только им) Даже захват Морроувинда произошел не благодаря Нумидиуму, а нордам. Акавирцев из Сиродила выбили норды. В свое время Вивек затопил свою страну с помощью нордов. Кризис обливиона закрыли норды. Зарождение Мартима Септима тоже не обошлось без нордов! Они консультировали и свечу держали!)
Аха'Cферон
Цитата: 
Но не сказано что норды были под пятой.

Как не сказано, когда культ возник у нордов именно при правление Атморой со стороны Альдмеров.

Цитата: 
А норды были созданы на Глотке мира. Оттуда и расселялись.

Норды были раньше недов? Ни фига себе.

Цитата: 
А Мономиф вот что дает:

Люди - это люди. Норды - это норды. Неды - это неды.

Были ли люди в Тамриэле изначально вопрос спорный. MK считает, что были. PGE3 и Имперские географы так не считают.

Но в любом случае процесс был такой:

Атмора была населена недами или прото-людьми... далее часть из них начали осваивать масштабно Тамриэль... эта часть возможно смешавшись с теми кто потенциально уже был на материке (подключение версии MK) или не смешавшись, но так или иначе образовала собой тех кого именуют Киро-Нибенейцами.

Те кто остался на Атморе и потом начала мигрировать в Скайрим стали нордами.

Если подчинение Альдмерами Атморы было, то подчиняли они уже не недов, но тех кто остался на Атморе и затем образовал собой в Скайриме нордов.

Тут кстати интересный вопрос тогда в связи с Драконьим правлением, но в целом я давно писал, что Lore Skyrima отборный шлак. Хотя при желании можно говорить о том, что версия про подчинение нордов - это стилизованная полу-мифическая история.

В любом случае факт в том, что для победы над айлейдами и лично Умарилом (полу-даэдра и герой Меридии) потребовалось вмешательство богов через послание сына Кин - Морихауса и созданного звездами рыцаря - ПелинЭла (одновременно воплощения Лорхана).

Если бы не восстание киро-нибенейцев нордов также могла (при капризе и желании Умарила) ждать рабская судьба.

Цитата: 
О этих, блин, богов, мало толку, а вреда по своим капризам они больше принесли.

Не важно. Важно что именно норды были послушны культурному влиянию киро-нибенейцев.

Цитата: 
Толку от этого мало, ибо все равно Дагон нашел способ вторжение устроить.

Нашел из-за нарушения договора со стороны людей.

Цитата: 
Можно ли считать лорными события ТЕСО? Тогда там во вторую эру Молаг бал тоже устраивает вторжение, это же после Алессии?

Тоже самое. Император связался с Маннимарко, а Акатош свою часть сделки выполнял, ведь остаточные огни погасли только после нечестивой церемонии Маннимарко.
Воин1
Цитата: 
Да причисляйте себя хоть к грязекрабам, поменьше пафоса и причисления нордам того, что им несвойственно. Вы-то может и норд, но говорить за всю расу и определять "истинность" не доросли еще.

Это вы еще не доросли, чтоб решать кто до чего дорос.

Цитата: 
Вот, кто наиболее похож на вас, но при этом если сами по себе - при чем тут истинный нордизм? Вы отдельно от истинных нордов. Просто на них похожи

Мой Довакин настолько отдельно от других нордов, насколько он дракон. В остальном же он норд. А так, по драконорожденности он вообще далеко от других смертных.

Цитата: 
Все благодаря нордам, все достижения Империи принадлежат только им) Даже захват Морроувинда произошел не благодаря Нумидиуму, а нордам. Акавирцев из Сиродила выбили норды. В свое время Вивек затопил свою страну с помощью нордов. Кризис обливиона закрыли норды. Зарождение Мартима Септима тоже не обошлось без нордов! Они консультировали и свечу держали!)

Все верно. А Морровинд они захватывали еще раньше, без всяких Нумидиумов. Об этом и в Морре данмеры говорят, если их спросить о Нордлингах.

И свечу они держали)))

Цитата: 
Как не сказано, когда культ возник у нордов именно при правление Атморой со стороны Альдмеров.

Но я же говорю, что правление - не значит угнетение. Просто альдмеры правили еще изначально, когда они только появились от эльнофей.

Цитата: 
Если подчинение Альдмерами Атморы было, то подчиняли они уже не недов, но тех кто остался на Атморе и затем образовал собой в Скайриме нордов.

Нет, все таки там значит жили все люди. Еще до нордов. В том смысле, если после Оркея люди стали жить меньше меров, то значит это произошло еще до разделения недов на нордов и прочих.

Либо на Атморе люди не жили, но подлость Оркея совпала с правлением альдмеров на Атморе.

Когда же норды стали жить на Атморе то там эльфов уже не было вообще - они были уничтожены войсками Лорхана, который и вел за собой людей. Ну а те из его войск что там остались и стали нордами. Но альдмеров уже к тому времени не было. Возможно только драконы и были.

Цитата: 
Если бы не восстание киро-нибенейцев нордов также могла (при капризе и желании Умарила) ждать рабская судьба.

Ну это опять все догадки. Если бы да кабы. Не аргумент короче. Просто Умарилу повезло, что норды до него не дошли. А то было бы ему больно и обидно)))

Цитата: 
Не важно. Важно что именно норды были послушны культурному влиянию киро-нибенейцев.

Это плохо. Так как их влияние ослабляет, как видно. Но не все норды были этому подвержены. Много кто сохранял верность традициям, да даже в Скайриме такие еще есть, типа Фроки.

Цитата: 
Нашел из-за нарушения договора со стороны людей.

То есть, все равно возможность была. И даже уничтожение Амулета Королей не дает полной гарантии. Кто знает что будет раньше. Но это зависит от свежести и качества грибов потребляемых сценаристами Беседки.

Цитата: 
оже самое. Император связался с Маннимарко, а Акатош свою часть сделки выполнял, ведь остаточные огни погасли только после нечестивой церемонии Маннимарко.

Я вот что-то припоминаю из разговоров тех кто играл еще в Даггерфол, что там в одной из концовок Маннимарко даже помогал в чем-то ГГ. Не помню подробностей.
Аха'Cферон
Цитата: 
Ну это опять все догадки. Если бы да кабы. Не аргумент короче. Просто Умарилу повезло, что норды до него не дошли. А то было бы ему больно и обидно)))

Смешно.

И конечно, когда на Совете Скифов все воины Паравании и все норды затряслись в страхе при мысли о захвате Белого Золота, да так сильно, что сама Ал-Эш рекомендовала отложить штурм, Пелинал пришел в ярость. Он сказал все, что думает об Умариле, о трусах, собравшихся вокруг него, и ушел брать Башню один, ибо Пелинал часто действовал безрассудно. © http://elderscrolls.net/books/pesn-o-pelinale-t-4/

Восемь послали ПелинЭла и Морихауса именно к киро-нибенейке Алессии. А ваши братья просто дрожали от страха перед Умарилом.

Цитата: 
Это плохо. Так как их влияние ослабляет, как видно.

Ну вообще-то Храм Единого вполне себе был принят Киро-Нибенейцами, хотя это древняя нордская традиция.

Цитата: 
Но не все норды были этому подвержены. Много кто сохранял верность традициям, да даже в Скайриме такие еще есть, типа Фроки.

У вашего народа было много традиций от Шора, Драконов и культа Единого (который по своему продолжили норды Солстейма).

Цитата: 
Я вот что-то припоминаю из разговоров тех кто играл еще в Даггерфол, что там в одной из концовок Маннимарко даже помогал в чем-то ГГ. Не помню подробностей.

Причем здесь это?
Воин1
Цитата: 
Восемь послали ПелинЭла и Морихауса именно к киро-нибенейке Алессии. А ваши братья просто дрожали от страха перед Умарилом.

Это не наши братья. Мы их не знаем и знать не хотим.
Цитата: 
Ну вообще-то Храм Единого вполне себе был принят Киро-Нибенейцами, хотя это древняя нордская традиция.

И что?

Цитата: 
У вашего народа было много традиций от Шора, Драконов и культа Единого (который по своему продолжили норды Солстейма).

А у вашего?

Цитата: 
Причем здесь это?

Ну это скорее к ТЕСО
Кэр воин тьмы
Цитата: (Воин1 @ 06.04.14 - 22:26)
Это вы еще не доросли, чтоб решать кто до чего дорос.

Ну, вообще, судя по высказываниям и тону, вы в том возрасте, чтобы снять штаны и начать меряться. Не в обиду сказано.
В моем возрасте уже хватает ума не сбивать всю нацию в кучу и выделять из нее "истинных и нет". Может еще Евгеникой балуетесь?)
Цитата: 
Мой Довакин настолько отдельно от других нордов, насколько он дракон. В остальном же он норд. А так, по драконорожденности он вообще далеко от других смертных.

Вы же тут задвигали, что вне рамок, ограничений и вообще все по законам тельванни. Законы тельвани несовместимы с встречающейся в игре информацией о нордах.
Цитата: 
Все верно.

biggrin.gif
Цитата: 
А Морровинд они захватывали еще раньше, без всяких Нумидиумов. Об этом и в Морре данмеры говорят, если их спросить о Нордлингах.

Как пришли, так и ушли. Империя осталась
Цитата: 
И свечу они держали)))

Может еще и помогали?)
Аха'Cферон
Цитата: 
Это не наши братья. Мы их не знаем и знать не хотим.

Это никого уже не волнует. Факт истории сеттинга TES.

Цитата: 
И что?

То, что киро-нибенейцы не гнушаются нордских традиций.

А вы кстати не считаете киро-нибенейцев братьями для нордов?

Цитата: 
А у вашего?

А причем тут отыгрываемые мною босмеры?

Цитата: 
Ну это скорее к ТЕСО

Что и как?
Воин1
Цитата: 
Ну, вообще, судя по высказываниям и тону, вы в том возрасте, чтобы снять штаны и начать меряться. Не в обиду сказано.
В моем возрасте уже хватает ума не сбивать всю нацию в кучу и выделять из нее "истинных и нет". Может еще Евгеникой балуетесь?)

Мне нет необходимости мерятся и что-то кому-то доказывать. Это же вы все аргументы требуете. И евгеникой не балуюсь. На самом деле мне пофигу на это.

Цитата: 
Вы же тут задвигали, что вне рамок, ограничений и вообще все по законам тельванни. Законы тельвани несовместимы с встречающейся в игре информацией о нордах.

ДА нет, как раз совместимы. Норды любят и уважают силу - Телванни тоже. Например Ульфрик пришел и убил Торуга потому что мог. По Телванни это - его аргументы оказались более вескими.
Потом, у Телванни особо и законов нет - делай что хочешь, точнее - на что сил хватит. У нордов тоже особых каких-то запретов не наблюдается. Потому что норды тоже любят свободу.
Главное чтоб честь нордскую сохранить - не самоутвержаться за счет слабых - это не достойно настоящих сильных. Не подчиняться эльфам и их дурацким договорам. Любить свою родину. Не избегать сражений, а даже наоборот - искать где можно проявить свою доблесть. Не унижаться и не просить пощады. Вот где-то такие основные принципы.

Цитата: 
Как пришли, так и ушли. Империя осталась

Где она осталась? Сейчас в Морровинде нет ее, она и его предала и бросила, как Хаммерфел.

И только добрые норды подарили данмерам целый остров.

Цитата: 
Это никого уже не волнует. Факт истории сеттинга TES

Это не норды были. может они полукровки были или так влияние киронибенейцев сказалось. Умарил же вообще не страшный. Ну да, крупный был и гремел как посудный шкаф, помню. Кстати, победить его можно было только имея благословение Талоса.

Цитата: 
А причем тут отыгрываемые мною босмеры?

И только босмеры? А у них какие традиции?

Цитата: 
Что и как?

Ну Маннимарко.
Аха'Cферон
Кароче, я больше не спорю)

У меня только один вопрос к вам Воин1 - Вы считаете киродиильцев своими братьями - теми же кто как и вы пришел с Атморы?
Дьявол
Цитата: (Воин1 @ 06.04.14 - 23:15)
Норды любят и уважают силу - Телванни тоже. Например Ульфрик пришел и убил Торуга потому что мог. По Телванни это - его аргументы оказались более вескими.
Вот только Тельванни не пытаются захватить власть, используя свои законы.

Главное чтоб честь нордскую сохранить - не самоутвержаться за счет слабых - это не достойно настоящих сильных.

Поэтому Ульфрик убил слабого практически беззащитного мальчишку?
Воин1
Цитата: 
Кароче, я больше не спорю)

У меня только один вопрос к вам Воин1 - Вы считаете киродиильцев своими братьями - теми же кто как и вы пришел с Атморы?

Не знаю. Вот кстати только что прочем в "Продвижение, завоевание", что как раз в Тамриэле люди стали править благодаря нордам. В отличии от других недийских рас они не могли ужиться с эльфами. И стали вести успешные войны. Другие же, пришедшие до нордов не имели другого выбора как подчинится власти эльфов, которые в то время заселили уже весь материк. И стали даже смешиваться с эльфами. Написано, что норды придят в Хайрок и Сиродил с трудом уже отличали тамошних людей от эльфов, настолько сильно было смешение. Поэтому я не знаю, стоит ли киродильцев считать братьями.

Кстати, еще прочел в Прорыве дракона, что алессианцы были мудаки - сжигали все библиотеки. Это так характерно для восставших необразованных рабов - уничтожать все чем пользовались их хозяева.

Цитата: 
Вот только Тельванни не пытаются захватить власть, используя свои законы.

Значит у них реальной силы не хватает. Хотя они и пытались вести почти мирную экпансию, выращивая по Ввандерфелу грибы. Но поскольку действительной мощью у них обладали лишь несколько магов, которые не очень хотят делится знаниями с учениками, из страха что те станут лучше, то захватывать власть особо некому.

Да и зачем им власть?

Цитата: 
Поэтому Ульфрик убил слабого практически беззащитного мальчишку?

Не надо этих соплей. У Торуга, как видно в Совнгарде, уже и борода была нормальная и вообще он вполне взрослый был. И меч у него тоже был. Просто он был плохо подготовлен и не владел туумом. Но это уже никто ему не виноват. Мир ТЕС жесток и слабым уступать хорошие места никто не будет.
Аха'Cферон
Никто не отрицает огромную роль нордов. Как и других.

Вроде киро-нибенейцев.

Что касается аллесианцев, то явно они не хуже нордов уничтоживших культурные реликты фалмеров.

А что скажите на это:

Положение Шезарра в религии Сиродила часто оценивается неверно. В имперской столице имеются многочисленные культы Шезарра, как и тысячи других божеств. Шезарра особо почитают на коловианском западе, хотя там он известен под именем Шора, поскольку западные короли — истинные норды, в том числе и по религиозным воззрениям. © http://elderscrolls.net/books/shezarr-i-bogi/

Получается нордские традиции лучше у части киро-нибенейцев сохранились?
Дьявол
Главное чтоб честь нордскую сохранить - не самоутвержаться за счет слабых - это не достойно настоящих сильных.
Просто он был плохо подготовлен и не владел туумом. Но это уже никто ему не виноват. Мир ТЕС жесток и слабым уступать хорошие места никто не будет.
Мне кажется, тут некоторое противоречие.

Значит у них реальной силы не хватает. Хотя они и пытались вести почти мирную экпансию, выращивая по Ввандерфелу грибы. Но поскольку действительной мощью у них обладали лишь несколько магов, которые не очень хотят делится знаниями с учениками, из страха что те станут лучше, то захватывать власть особо некому.

Мирной экспансей при помощи грибов, судя по всему, занимаетесь вы.
Тельваннийцам власть нафиг не нужна. В Тельванни идут за знаниями, а не за властью.
Воин1
Цитата: 

Нет. Ульфрик же не самоутверждался за его счет, не унижал Торуга. А вызвал на честный бой. Кто победил - тот и прав. Аргументы были более вескими, понимаете ли.

Цитата: 
Мирной экспансей при помощи грибов, судя по всему, занимаетесь вы.
Тельваннийцам власть нафиг не нужна. В Тельванни идут за знаниями, а не за властью.

Так о них же говорится, что сначала, вроде, не планировали они экспансию проводить, но часть их активно занималась освоением востока Ввандерфела.

О каких знаниях может идти речь, когда на просьбу обучить тебя зачарованию тебе отвечают что могут, но не будут - чтоб ты не стал лучше его. Это слова Нелота.
Да и в Морре что-то не заметно, чтоб эти такие советники - крутые маги, обучали чему-то. Вообще я в Телванни учителей почти не нашел, все пришлось учить в ГМ и на стороне, а мне надо дальше учится - не могу найти высокоуровневых учителей навыков. Что же эти такие умные не научат?

Цитата: 
Никто не отрицает огромную роль нордов. Как и других.

Вроде киро-нибенейцев.

Но если бы норды не стали осваивать Тамриэль, то у других людей живших среди эльфов не было бы возможности тоже начинать отвоевывать себе жизненное пространство у эльфов.
А так, как они ощутили возможную поддержку севера - так и начали бунтовать. И норды им помогли.

Цитата: 
Что касается аллесианцев, то явно они не хуже нордов уничтоживших культурные реликты фалмеров.

Ничего норды не уничтожали. Раз фалмерский язык, например, некоторым известен и до сих пор. Скорее всего все ценное в том числе и архивы фалмеры забрали с собой убегая к двемерам, но те их ослепили, а их архивы, наверное, использовали для растопки паровых котлов)))

Цитата: 
Получается нордские традиции лучше у части киро-нибенейцев сохранились?

Какие "киро", если написано что они истинные норды? Видно часть нордов там осела и стала королями, но традиции свои не забывали.
Аха'Cферон
Цитата: 
А так, как они ощутили возможную поддержку севера - так и начали бунтовать. И норды им помогли.

Да. Но и киро-нибенийское восстание также спасло нордов от возможной экспансии айлейдов и других меров.

Цитата: 
Скорее всего все ценное

Все ценное не возможно вывести в военной время, значит часть все-таки уничтожили.

Цитата: 
Какие "киро", если написано что они истинные норды? Видно часть нордов там осела и стала королями, но традиции свои не забывали.

Очень даже киро:

Запад почитаем как железная рука Сиродиила: твёрдая, решительная и бдительная. Населяющие его киро-норды много лет назад покинули плодородную Долину Нибеней, стремясь завоевать границу. Их примитивная жестокость не располагала к магии или развитию промышленности, вместо этого они предпочитали кровавые схватки и грабёж. © http://www.elderscrolls.net/lore2/pge/pge-2.php

Кроме того во-первых очевидно, что все религии так или иначе проходят через эту стадию - в этом отношение христианство тоже совершило не мало ошибок. Но также не стоит забывать, что не малая часть литературы айлейдов того времени могла, подобно альдмерской быть запечатана магией:

Скудость памятников эльфийской письменности:

Винить в этом нужно, главным образом, Алессианский орден, который непрестанно разыскивал и уничтожал образцы эльфийской письменности во время своего долгого господства. Сегодня мы располагаем лишь прекрасным еретическим произведением "Ануад", сохранившимся лишь благодаря своей популярности и широкому распространению, и, возможно, ещё дюжиной менее известных работ.

Но не один Алессианский орден повинен в скудости эльфийских документов. Мы должны обратиться к Дликсексису, раннему человеческому учёному, за дальнейшими разъяснениями. Изучив финансовые записи Господства Диренни (альтмерской торговой фамилии, в своё время эксплуатировавшей людские королевства), он сказал следующее: "Эти записи могут объяснить, почему столько много литературы алдмери запрещено, почему её так презирают и так мало переводят, ибо я видел похожие документы раньше. Диренни были либо ужасными параноиками, либо же их экономическая система имела сложную связь с опасным теософистским цифровым символизмом, т.к. многие из этих записей требуют от читателя особых мер предосторожности против колдовства. Тайная магия заключена во всех их записях… знаки и необычные руны в колонках расходов и на полях могут оказаться роковыми для непосвящённого. Наиболее важные страницы были покрыты брызгами слюны предыдущего переводчика, который целыми днями бормотал над ними какую-то чушь, после чего самовоспламенился и сгорел заживо".
(с) http://www.elderscrolls.net/lore2/pge/pge-5.php
Воин1
Цитата: 
Да. Но и киро-нибенийское восстание также спасло нордов от возможной экспансии айлейдов и других меров.

Отнюдь. Норды в то время сами вели активную экспансию и никакое сопротивление меров с их хитрыми штучками их не останавливало.

Цитата: 
Все ценное не возможно вывести в военной время, значит часть все-таки уничтожили.

Если бы все уничтожили, то до сих пор бы фалмерский язык не изучался желающими, Колсельмо, например, Галлом... А если есть на основе чего изучать, значит остались источники

Цитата: 
Населяющие его киро-норды много лет назад по

Но все же влияние на тамошних королей они оказали, раз те были почти как норды

Цитата: 
Кроме того во-первых очевидно, что все религии так или иначе проходят через эту стадию - в этом отношение христианство тоже совершило не мало ошибок. Но также не стоит забывать, что не малая часть литературы айлейдов того времени могла, подобно альдмерской быть запечатана магией:

В этом и проблема, что уничтожались важные исторические источники. Хотя в мире ТЕС это объясняется ленью разрабов писать еще книги.
Аха'Cферон
Цитата: 
Отнюдь. Норды в то время сами вели активную экспансию и никакое сопротивление меров с их хитрыми штучками их не останавливало.

О какой экспансии и куда идет речь? К Диренни? Те и после восстания Алессии были во власти над манмерами.

О том, как норды дрожали перед Умарилом я уже писал.

Цитата: 
Но все же влияние на тамошних королей они оказали, раз те были почти как норды

Влияние кого? Все короли Запада Кирода и вообще западные Киродиильцы являются киро-нордами.

Но именно киро.

Ингуши и чеченцы - это разные народы, хотя и являются вайнахами. Как и абхазы с адыгами, хотя входят в одну языковую семью.

Цитата: 
В этом и проблема, что уничтожались важные исторические источники. Хотя в мире ТЕС это объясняется ленью разрабов писать еще книги.

Ну уничтожались, что с того? Это нормальная реакция после жесточайшего рабства.
Воин1
Цитата: 
О какой экспансии и куда идет речь? К Диренни? Те и после восстания Алессии были во власти над манмерами.

О том, как норды дрожали перед Умарилом я уже писал.

О той экспансии, что норды почти половину Тамриэля захватили.

НЕКОТОРЫЕ норды дрожали и что с того? Снежный принц был очень могущественным и тоже вызывал страх, но его убила маленькая нордская девочка.

Цитата: 
являются киро-нордами.

В смысле киро? Они норды или не норды?

Цитата: 
Ну уничтожались, что с того? Это нормальная реакция после жесточайшего рабства.

Это не мудро, теперь историкам не хватает источников, чтоб восполнить пробелы.
Аха'Cферон
Цитата: 
О той экспансии, что норды почти половину Тамриэля захватили.

Что, где, когда?

Диренни не захватили, Айлейдов не захватили, Данмеров не захватили.

Какой весь мир во времена Алессии?

Цитата: 
В смысле киро? Они норды или не норды?

Этническая группа отколовшаяся от этнического массива и ставшая суб-этносом другого народа.

Скажем у многих северных русских есть финские гапло-группы, но они уже не финны.

Цитата: 
Это не мудро, теперь историкам не хватает источников, чтоб восполнить пробелы.

Какая разница, мудро или нет. Факт в том, что оправдание есть.
Snerrir
>> Дьявол:
Цитата: 
Цитата: (Воин1 @ 06.04.14 - 23:15)
Цитата: (Воин1 @ 06.04.14 - 23:15)
Просто он был плохо подготовлен и не владел туумом. Но это уже никто ему не виноват. Мир ТЕС жесток и слабым уступать хорошие места никто не будет.

Да нет тут противоречия. Просто в терминологии автора "сильный" - означает "похожий на меня, симпатичный мне" или просто "я". А на самом деле его представления о силе и слабости смехотворны. Особенно применительно к архаичным обществам - вздумай он вещать древним скандинавам, аккадцам, русичам или римлянам о том, что ему начхать на условности, традиции и договоренности, что ему можно, а им всем нельзя, что абстрактное "знание" - сила, что он никому ничего не должен и вообще считает что социум - фитюлька для запудривания мозгов и отъема в пользу себя любимого, то ему моментально бы снесли башку (и снесшему скорее всего ничего за это бы не прилетело), либо подарили пару кандалов и приставили молоть зерно. Потому как как в те времена (да и сейчас на самом деле) сила, власть и даже просто мало-мальски нормальное положение в обществе основывалось на жестких договоренностях, умении оказывать услуги другим, обеспечивать взаимную безопасность и прикрывать все это красивыми словами и ритуалами (причем на самом деле об истинной сущности этих ритуалов древние были осведомлены обычно куда лучше чем современные). Те, кто демонстративно ставили себя вне социума очень быстро и оказывались вне социума с последствиями в виде безымянной могилы или романтики изгойского ныканья по лесам и пещерам, исключая редкие случаи массового психоза вроде кровожадных религиозных культов древности или тоталитаризмов 20-века. А уж тему "вы все жалкие смертные, а я не человек и перерос" вообще поднимать не следовало. Ибо для древних все, что не человек (или вообще - не соплеменник) - законная добыча, если только не принадлежит другому. Ну, разве что данный нелюдь - бог, или его профессия обязывает изображать бога. Тем иногда простительно.
Почему я все время говорю о древних? Потому как всякие ницшеанские философии есть порождение сытой промышленной эры, когда с одной стороны механизмы традиций, договоренностей и ритуалов стали настолько хорошо отточены, что почти незаметны в быту, а с другой общество настолько богато, что может себе позволить терпимо относиться ко всевозможным диванным сегунам и кухонным суперменам, да и сами эти личности при определенной ловкости и сноровке с голоду не помрут. Так что, по большому счету, все эти кастанеды, воины-орлы и прочие просветленные - те же слабые люди, которым не хватает духу признать что они крепко повязаны с прочими хомосапиенсами в одну систему, но очень хочется помечтать что нет. Хотя бывали и случаи когда они таки до власти дорывались. С последствиями в виде многомиллионных человекопотерь и экономической разрухи. Так что теперь просветленные считают долгом сделать особую оговорку на тему того, что они лично сами мухонеобижающие, но так, в теории, ничего против умучивания сильными слабых не имеют.

А вообще, хвала Талосу, что в Тамриэле "истинных нордов" на самом деле нет. Тот же Ульфрик - вполне себе вменяемый ребел, даже со своей правдой, а не какой-нибудь оверменш. А вот Торуг как правитель и в самом деле слабоват - в ответ на вызов надо было приказать страже снести Ульфрику башку (ну, или просто обезвредить и выслать имперцам в качестве подарка по случаю юбилея императора) и объявить Виндхельму войну сразу, пока те будут ошеломлены. Желательно бы еще это эльфийское гнездо и пограбить, чтоб неповадно было. Вот тогда бы он вошел в анналы как сильный ярл. А он - поединки, романтика... Жалко мальчишку, но поделом - надо было помнить, что шкура его важнее Солитьюду целой, чем слегка подкопченная отказом гордость.
Аха'Cферон
Цитата: 
НЕКОТОРЫЕ норды дрожали и что с того? Снежный принц был очень могущественным и тоже вызывал страх, но его убила маленькая нордская девочка.

Хватит врать. Не некоторые, а все кто помогал Алессии в освобождении.

И причем тут ваш жалкий принц и лично Умарил - полудаэдра и герой Меридии? Для победы над ним потребовалось вмешательство богов через Морихауса и ПелинЭла.
knightofsorrow
Цитата: (Аха'Cферон @ 07.04.14 - 16:04)
Умарил - полудаэдра и герой Меридии?

ИМХО, но Умарил - полуаэдра, поскольку в текстах "Рыцарей Девяти" он проходит как "сын Бога Реки [предыдущей Кальпы]".
Аха'Cферон
Ну в любом случае крутой перец, не чета всяким принцам фалмерским.

Норды при всей своей храбрости в штанишки наложили только о мысле о том, чтобы атаковать его твердыню.

Без ПелинЭла, который в свое время спас от смерти полу-бога Морихауса, они бы ни за что не вязли Башню Белого Золота.

добавлено Аха'Cферон - [mergetime]1396881125[/mergetime]
Цитата: (Воин1 @ 06.04.14 - 21:10)
Не зря в "Ситисе" они демонами названы, Ауриэль, по крайней мере. Все они произошли из Ситиса - наверное он и есть Единый. Не зря в Скайриме стражники шепотом говорят "эй, я знаю кто ты, слава Ситису")))

У вас превратное понимание Ситиса.

Как правильно отметил MK:

Данный документ был найден Нохептом дир'Камалом среди бумаг Тарнатоса и рассказывает, главным образом, о Темном Братстве (и Мораг Тонг).

"... соответственно, Падомай - столь же невыражаемая сущность, как и Ану. По крайней мере, так его трактует Орден Псиджиков. Его оригинальное (алдмерийское? эльнофийское?) название - PSJJJJ, которое является (и это было сделано намеренно) непроизносимым. Орден был создан для того, чтобы изучать и разгадывать тайну вечного и всегда изменчивого Падомая. "Ситис" это искажение "Псиджии" ("psjjjii") который, в свою очередь, есть производное от высокой концепции PSJJJJ. Ситис появился, когда нигилистическая секта Кимеров соединила (под попечением Мефалы) Даэдрические элементы Невыразимым Действием, которым и был Падомай. В сущности, они начали преклоняться перед Хаотической природой Падомая (в противоположность природе Ану, что есть Порядок), и впоследствии выродились в тайный культ ассассинов, который хотел "убить мир". В это время родилось Темное Братство, - в Морровинде оно известно как Мораг Тонг. Часть верхушки Мораг Тонг отстаивает мнение, что Мораг Тонг предшествовала Темному Братству (позднее, действительно, появилось много свидетельств в пользу этой точки зрения). И, что в действительности, они - организация, предназначенная играть на стороне вечного взаимодействия в Нирне. Убийство, говорят они, является самым чистым празднованием радости или жизни. В любом случае, Падомай Морровинда (и изолированные секты Темного Братства) не есть Падомай Артеума..."

Ситис - это сила изменения в равно мере почитаемая Псиджиками и ТБ. Другой вопрос, что ТБ понимает изменения в злом аспекте, как негативные изменения и тем самым персонофицируя Ситиса в качестве личности. Для Псиджиков - это просто безличная сила или энергия, пронизывающая мир через изменение и долг прилежного Псиджика в том, чтобы ликвидировать оэгнитр или плохие изменения.

Как сказано о ПелинЭле:

[И] говорится, что пришел он в этот мир падомаическим, что значит, рожденным Ситисом и всеми силами изменения.

[And it is] said that he emerged into the world like a Padomaic, that is, borne by Sithis and all the forces of change therein.

Ситис - есть сила изменения. Быть падомаическим значит нести в себе Ситиса.

Беседка в небольшом плагине для Облы сделал так, что мол есть алтарь поклонения Ситису и он отвечает на это при убийствах. Это на мой взгляд просто оказуаливание, когда из философской концепции с разными пониманиями (Псиджиками и ТБ) тупо берется версия ТБ как наиболее простая и из Ситиса делают духа зла, каковым он не является.

В чем-то аналогичное было сделано в Скайриме, когда вампиры похожи на тех, что мы видим в романтических фильмах, а не выродками каковыми они становились по лицу в Обле и Морре.

К сожалению оказуаливание будет нарастать, но в любом случае Ситис - это не создатель всего и не дух зла.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.