Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? (5)
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
В досье написано честно, что инцидент был им на руку, но ничего о том, что это они сделали. Просто, как всегда, воспользовались ситуацией.
Перед этим подстроив эту ситуацию, поскольку именно Ульфрик кричал то, что выгодно Талмору, и в тот момент он абсолютно точно сотрудничал с Талмором, теперь складываем два и два.
Цитата: 
Ты не с той сторон смотришь. можно сказть что разрезанным на две части. А можно сказать что таморские войска оказались между двух огней. Вот их с двух сторон бы и задавили. Подтянули бы еще войск из других провинций. При желании бы справились. Ты же рассуждаешь как те бояре, что Невскому предлагали то шведам, то тевтонцам мировую послать. Но он малым числом, при помощи где внезапности, где умной стратегии разгромил превосходящие силы. Так что, все возможно при желании и не надо лепить всякие отмазки в оправдание трусости.
Мне кажется что даже если бы императору приставили пистолет к виску ты бы потребовал, чтобы он извернулся и откусил ствол вместе с рукой. Объективностью и не пахнет.
Цитата: 
А так, это помогло сохранить чистоту нордской крови.
Чистота крови приводит к вырождению и долгому угасанию...
Цитата: 
Но фалмеры были уничтожены не из-за нордов. А из-за подлого удара в спину своих сородичей двемеров. Хотя двемеры это сделали тоже не от балды. Они же были научены опытом нордов после Ночи слез и знали на что способны коварные фалмеры и что им нельзя доверять.
А загнали их к двемерам норды, и согласиться на ослепление могла принудить только угроза полного уничтожения. И ты тут утверждаешь, что не из-за нордов. biggrin.gif Насчет ночи слез... Какая глупость думать, что могло бы быть иначе, вопрос лишь в том кто первый устроит ночь слез. Две непохожие культуры вынуждены селиться на одной земле, причем одной нужно куда-то расти, а расти можно только за счет фалмеров. Тут или или... Или фалмеры нордов или норды фалмеров. А про мир, коварство, подлость и прочие сказки можешь сказки другим рассказывать. Поскольку историю пишут победители, то случись все иначе была бы история, что приплыли норды, фалмеры дали им убежище кров и землю, они не оценили и подло напали на фалмеров и эту вероломную расу пришлось уничтожить, ибо не умеют ценить гостеприимство.
Цитата: 
Вот они двойные мерские стандарты. Значит виндхельмских понаехавших данмеров ты защищал, а нордов - значит случилось что должно. Вот Рольф соберет отрядец и вырежет там всех - так и будет должно.
Еще одна глупость, Исграмор создал собственное государство на территории Фалмеров, а данмеры жили на правах таких же граждан империи как и норды, т.е. как представители одного государства. Думаю если бы норды стали частью государства фалмеров, то никакой ночи слез не было бы.
Воин1
Цитата: 
о, что Скайрим называют родиной человечества не делает его таковым в буквальном смысле. Снежные Эльфы и Двемеры жили там задолго до нордов с Атморы, так что по праву первенства это - земля меров  spiteful.gif
Впрочем, естественно, такое древнее право первенства никого не волнует. Но факт остается фактом: норды изначально - понаехавшие

Это не важно. Норды пришли и вернули себе свои земли. А эльфы были наказаны. И все тут. Хотя поначалу был даже захвачен почти весь север Тамриэля, весь Морровинд и но эльфы как всегда пошли на подлость и призвали Дикую охоту на короля Боргаса. А потом началась война Престолонаследия и многие земли были утеряны. Опять же все из-за коварства эльфов.

Вот и надо вернуть нордам те славные времена, когда эльфы трепетали, а норды их завоевывали играючи. И это при том, что древние цивилизации меров были также гораздо могущественней чем те, что остались сейчас.

Эх, славные древние времена... ))))
Даврам Башир
Цитата: 
Норды пришли и вернули себе свои земли.

Может, я чего-то не понимаю, но как можно вернуть себе то, что тебе никогда не принадлежало?

Цитата: 
Это не важно. Норды пришли и вернули себе свои земли. А эльфы были наказаны. И все тут. Хотя поначалу был даже захвачен почти весь север Тамриэля, весь Морровинд и но эльфы как всегда пошли на подлость и призвали Дикую охоту на короля Боргаса. А потом началась война Престолонаследия и многие земли были утеряны. Опять же все из-за коварства эльфов.

Не вижу особых отличий от того, что сделал Ульфрик smile.gif Только вместо одного человека, который прикрывался "древними традициями", тут была группа эльфов, которая находилась в состоянии войны с Боргасом. В чем различие? А, дайте догадаюсь - Ульфрик - суровыйчестныйнордище!!1, а то - жалкие эльфы, которые своим коварством бла-бла-бла.
Воин1
Цитата: 
Может, я чего-то не понимаю, но как можно вернуть себе то, что тебе никогда не принадлежало?

Это были земли людей. А эльфы, как известно, расползлись из своих пенат по всему материку. Ну, откуда они там приперлись?

Цитата: 
Не вижу особых отличий от того, что сделал Ульфрик smile.gif Только вместо одного человека, который прикрывался "древними традициями", тут была группа эльфов, которая находилась в состоянии войны с Боргасом. В чем различие? А, дайте догадаюсь - Ульфрик - суровыйчестныйнордище!!1, а то - жалкие эльфы, которые своим коварством бла-бла-бла.

Ульфрик не устраивает войну за престол - он сэкономил немало жизней придя в одиночку к Торугу и бросив ему вызов.

И если бы империя его признала и не присылала легионы - войны бы и не было. Нет, империя стала действовать строго по талморскому плану - разделять армию и посылать людей на убой. Лучше уж поступила бы как с Хаммом - отказась от Скайрима, для отвода глаз Талмора.
Даврам Башир
Цитата: 
Это были земли людей. А эльфы, как известно, расползлись из своих пенат по всему материку. Ну, откуда они там приперлись?

Эльфы приперлись первыми smile.gif

Цитата: 
Ульфрик не устраивает войну за престол - он сэкономил немало жизней придя в одиночку к Торугу и бросив ему вызов.

Эльфы сэкономили немало жизней, устранив вражеского лидера, зная, что тут же начнется грызня за престол в условиях войны (Самое глупое, что может произойти со страной). Но надо сказать, норды урок усвоили и Совет распустили smile.gif
И как это не устраивает? Устраивает и еще как. Он убил законного правителя Скайрима. И не надо мне про поединки чести. Очевидно, что все это чушь - Скайрим на тот момент формально и фактически находится под властью Империи, а значит и законы действуют Имперские.
Муурн
>>meat_bag:
То бишь считаете, что Хаммерфелл отбивали только редгарды, а вклад прочих рас был совершенно незначительным в последние пять лет войны? После слов о костяке освободительной армии из списанных легионеров мне кажется нелогичным утверждать, что Империя ну вот вообще никак не помогла в последние пять лет. Не помогала прямо, да, но полезное дело получилось, когда генерал многих "списал".
meat_bag
>> Даврам Башир:
Цитата: 
То, что Скайрим называют родиной человечества не делает его таковым в буквальном смысле.

Цитата: 

Цитата: 
Эльфы приперлись первыми smile.gif

По одной из нордских легенд первые люди таки появились в Скайриме и уже оттуда расселились по всему Нирну.   Ну, или, по крайней мере, предки самих нордов/атморцев — точно не помню.

Алсо
Цитата: 
Снежные Эльфы и Двемеры жили там задолго до нордов с Атморы, так что по праву первенства это - земля меров  spiteful.gif

Бетмеры жили там задолго до пришлых меров с Альдмериса (не факт, конечно, но), так что по праву первенства — это земля бистменов. (Я, по-моему, таким сообщением в каждом топике Империи против повстанцев отметился  smile.gif )

>> Муурн:
Цитата: 
То бишь считаете, что Хаммерфелл отбивали только редгарды, а вклад прочих рас был совершенно незначительным в последние пять лет войны? После слов о костяке освободительной армии из списанных легионеров мне кажется нелогичным утверждать, что Империя ну вот вообще никак не помогла в последние пять лет. Не помогала прямо, да, но полезное дело получилось, когда генерал многих "списал".

На одних списанных далеко не уедешь. Учитывая, что Хаммерфелл вышел из состава Империи и порвал с оной абсолютно все связи (тут не совсем уверен, но, мне кажется, что я где-то такое читал. Пока не совсем аргумент).
Даврам Башир
Цитата: 
Бетмеры жили там задолго до пришлых меров с Альдмериса (не факт, конечно, но), так что по праву первенства — это земля бистменов.

Ну так это ж вообще прекрасно! Даешь хаджитам власть над миром! Всегда мечтал увидеть данмера, бывшего ординатора, которому полосатый стражник скажет: "Мы следим за тобой, ничтожество"
А если серьезно, то, как я сказал, никого эти древние права не волнуют. Просто неверно говорить, что, якобы, люди были первыми.

Цитата: 
По одной из нордских легенд первые люди таки появились в Скайриме и уже оттуда расселились по всему Нирну.   Ну, или, по крайней мере, предки самих нордов/атморцев — точно не помню.

В том-то и дело, что это легенда. Достоверно известно только об Исграморе и компании, да и о том, что эльфы там были до них.
Муурн
Цитата: 
На одних списанных далеко не уедешь. Учитывая, что Хаммерфелл вышел из состава Империи и порвал с оной абсолютно все связи (тут не совсем уверен, но, мне кажется, что я где-то такое читал. Пока не совсем аргумент).

А не Империя исключила Хаммерфелл из своего состава? По той же "Великой Войне" оный выпустили, поскольку с условиями Конкордата он согласен не был. Но как это меняет то, что Империя списала многих ветеранов еще до разрыва всяких связей? Помощь оказали так или иначе, оставив годных к войне людей.
Описания... Можно, конечно, спихнуть, что имперская пропаганда и все дела, но описания составлял человек разбирающийся в военном деле и участвовавший в той войне, о которой пишет.
meat_bag
>> Муурн:
Цитата: 
А не Империя исключила Хаммерфелл из своего состава?

Да, верно. Но Империю, в отличии от самого Хаммерфелла, устраивали условия КБЗ, одно из которых передача восточной части Хаммерфелла Доминиону. Самому же Хаммерфеллу такой расклад пришелся не по вкусу, из-за чего они и отказались принимать условия конкордата, а действия Империи были расценены, как предательство.
Цитата: 
Но как это меняет то, что Империя списала многих ветеранов еще до разрыва всяких связей? Помощь оказали так или иначе, оставив годных к войне людей.

Списать-то, списала, но, после отсоединения Хаммерфелла, участвовали ли они в войне вообще? А если и участвовали, то остались ли верны Империи? Каков был их вклад? Правильно ли утверждать то, что Хаммерфелл выстоял лишь благородя Империи, которая, до КБЗ, видите ли, успела списать n-ое число легионеров, которые, по умолчанию, должны находится здесь и защищать эту землю от захватчиков? Особенно, если учесть то, что эти самые списанные легионеры, скорее-всего, были лицами заинтересованными, ибо воевать за идею вряд ли кто-то стал. Т.е., заинтересованными в защите Хаммерфелла — в защите свого дома, своей родины.
Допустим, что ты житель Хаммерфелла, очень любящий свою родину. Допустим, что ты состоишь в каком-нибудь из легионов участвовавших в военных действиях против войск леди Араннелии. Допустим, ты не вошел в то число "инвалидов" и был вынуждены передислоцироваться в Сиродил вместе с остальными. Только-только закончилась битва Красного Кольца. Император подписывает КБЗ... выясняется, что по условиям КБЗ, часть твоего дома отходит врагу, который долгое время бесчинствовал на твоих родных землях. Твои действия? Скажешь спасибо дяде Дициану, что он парочку "инвалидов", там, в запасе, оставил?
Цитата: 
Помощь оказали так или иначе, оставив годных к войне людей.

Молодцы. Очень помогли, спасибо. wink2.gif

>> Даврам Башир:
Цитата: 
А если серьезно, то, как я сказал, никого эти древние права не волнуют. Просто неверно говорить, что, якобы, люди были первыми.

Ну, дык, а зачем тогда вы эти события в упрек вашему оппоненту приводите? smile.gif
Или мне кажется и это были не вы?
Воин1
Цитата: 
Эльфы приперлись первыми

Это никого не волнует. Тем более что Мономиф  вроде, пишет что люди появились именно там и оттуда расселились - это уже сказано. А прежде чем называть это легендами и  сказками дайте другую обоснованную версию. Тем более это не легенда. Это лор.

Потом значит, не надо передергивать вклад всех рас империи в ВВ и противостояние конкретно Хаммерфела с Доминионом.

Цитата: 
а и о том, что эльфы там были до них.

Это проблемы эльфов, что они там были.
Phoenix_Neko
Окей.
Но Ульфрик всё равно расист, сепаратист, лжец, предатель и талморский агент cool.gif
knightofsorrow
>> meat_bag:
О, так это, оказывается, возмущённые редгарды вышли из состава Империи, а не Тит Мид, чтобы не отдавать Доминиону "по закону" юго-западное побережье Хаммерфелла, исключил последний из состава Империи? Ок, что. То, что ваш оппонент пытается донести до вас, а именно то, что будь Хаммерфелл независимым государством на начало Первой войны, то его бы, как государства, уже не существовало, видеть тоже не хотите. Почему-то.
Кэр воин тьмы
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 02:26)
Это проблемы эльфов, что они там были.

"Это проблемы спорщиков, что у меня нет аргументов. Я хочу чтобы Скайрим был родиной людей и только людей!" Еще надо ногой постучать для усиления эффекта, у меня младшая сестра так делала)
Воин1
Цитата: 
"Это проблемы спорщиков, что у меня нет аргументов. Я хочу чтобы Скайрим был родиной людей и только людей!" Еще надо ногой постучать для усиления эффекта, у меня младшая сестра так делала)

Вообще-то было бы более по нордски постучать ногой по чьей-то голове. Но это технически невозможно, по инету, избивать неугомонных оппонентов. А жаль)))

И еще у тебя в под авой написано о Телванни. Я сейчас в Морре как раз за них прохожу и мне стыдно что среди нас такие попадаются, которые далеки от понимая принципов этого дома.
Astatos
Лимита! Понаехали тут! Кышь в свою Атмору!
Повстанцев на кол!
____
Цитата: (____ @ 04.04.14 - 13:14)
За телваннийский гриб.

Ульфгриб, ты ли?
____
Цитата: (Даврам Башир @ 04.04.14 - 13:24)
Ульфгриб, ты ли?
Долой предателей! Ульфгриб наш кандидат!

Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 12:23)
Вообще-то было бы более по нордски постучать ногой по чьей-то голове. Но это технически невозможно, по инету, избивать неугомонных оппонентов. А жаль)))
Во-во, вся суть нордов. Если проигрываешь в споре, начинай махать кулаками.
Count Dooku
Воин1
Цитата: 
Ну, как раз Телванни первые подверглись атаке ящеров.

Первыми подверглись Дрес. До Телванни, как я подозреваю, ящеры и вовсе не дошли.
Цитата: 
Нелот, аж на Солстейм убежал.

Не убежал, а переехал. Тель Нага, если кто не в курсе, находилась на Вварденфелле и Нелот оказался на Солстхейме вместе с теми, кто покинул Вварденфелл после Красного года.
Цитата: 
Редоран аргониан приостановил, но кто знает надолго ли.

Я полагаю, насовсем. А насчет стекла с эбонитом - откуда бы взять его аргонианам, если основные залежи всего этого находятся не в Аргонии? И что, аргониане по дну, что ли, ходят в этом эбоните?
Цитата: 
Вот они двойные мерские стандарты. Значит виндхельмских понаехавших данмеров ты защищал, а нордов - значит случилось что должно.

Своих принято защищать, не так ли? А чужие - "кто не спрятался, я не виноват". Не твоя ли излюбленная филоофия - так какие претензии?
Цитата: 
Вот Рольф соберет отрядец и вырежет там всех - так и будет должно.

Если кто и соберет, то уж точно не Рольф. За ножик в драке схватился... бедняга)
Цитата: 
Вера не значит знание. Верить можно во что угодно. Но есть вещи которые существуют независимо от веры в них.

О, я полагаю, ты обладаешь совершенным знанием в этом вопросе, да? Тогда поясни нам, неразумным, откуда же берутся во множестве те случайности, которые больше похожи на спланированные действия?
Цитата: 
Собирать ополчения.

Из кого? И с чего ты взял, что они не были собраны и не понесли точно такие же, а то и большие, потери, что и регулярная армия? Что-то я не припомню упоминаний, что норды били себя пятками в грудь и требовали "войну до победного конца". А этот ваш Ульфрик к концу войны уже принадлежал Талмору с потрохами.
Воин1
Цитата: 
За телваннийский гриб.

Не только за гриб. Мне их философия нравится. И персонажи там интересные.

Цитата: 
Во-во, вся суть нордов. Если проигрываешь в споре, начинай махать кулаками.

Ну как Телванни говорят - если ты победил, значит твои аргументы были более вескими. Ну а если до человека не доходит словами - приходится вбивать кулаком)

Цитата: 
Первыми подверглись Дрес. До Телванни, как я подозреваю, ящеры и вовсе не дошли.

Значит дневник БрандШея ты не находил...

Цитата: 
Я полагаю, насовсем. А насчет стекла с эбонитом - откуда бы взять его аргонианам, если основные залежи всего этого находятся не в Аргонии? И что, аргониане по дну, что ли, ходят в этом эбоните?

Это была информация от Эйрина, вроде... Ну, тот который из продажных танов Солитьюда. Он же торговлю ведет, и наверное дошли слухи.

Цитата: 
О, я полагаю, ты обладаешь совершенным знанием в этом вопросе, да? Тогда поясни нам, неразумным, откуда же берутся во множестве те случайности, которые больше похожи на спланированные действия?

Да легко. Они берутся из воспаленной фантазии сценаристов Беседки.

Цитата: 
з кого? И с чего ты взял, что они не были собраны и не понесли точно такие же, а то и большие, потери, что и регулярная армия? Что-то я не припомню упоминаний, что норды били себя пятками в грудь и требовали "войну до победного конца". А этот ваш Ульфрик к концу войны уже принадлежал Талмору с потрохами.

Если бы норды не хотели войны - не пришлось бы империи подкупать ярлов сундучками золота, чтоб они не возражали против КБЗ. Провентус всех спалил)
meat_bag
Цитата: (knightofsorrow @ 04.04.14 - 12:26)
>> meat_bag:
О, так это, оказывается, возмущённые редгарды вышли из состава Империи, а не Тит Мид, чтобы не отдавать Доминиону "по закону" юго-западное побережье Хаммерфелла, исключил последний из состава Империи?

О, так это, я же с сгоряча. Но, тем не менее, факт остается фактом — редгарды расценили это, как предательство.
Цитата: 
Ок, что. То, что ваш оппонент пытается донести до вас, а именно то, что будь Хаммерфелл независимым государством на начало Первой войны, то его бы, как государства, уже не существовало, видеть тоже не хотите. Почему-то.

Ок, что. Наверняка мы не знаем, но я пытаюсь донести до моего оппонента то, что Империя, большую часть времени, делала на хаммерфельском фронте — это сдавала позиции и отступала. И только в последний год, начала давать отпор, но была вынуждена прекратить все действия и передислоцировать войска. Я не знаю, что бы было, если бы Хаммерфелл был независимым государством изначально.

Мне не понятно почему вы приписываете в заслуги Империи то, что Доминион сконцентрировал все силы на Сиродиле. Почему вы приписываете волю случая в заслугу Империи? Почему не Доминиону, лол? Ведь это, как минимум, они решили, что силы Империи переоценены и сконцентрировались на Сиродиле. Сами взяли, да помогли Хаммерфеллу, бгг.
knightofsorrow
Цитата: (meat_bag @ 04.04.14 - 15:16)
О, так это, я же с сгоряча. Но, тем не менее, факт остается фактом — редгарды расценили это, как предательство.

То, что описали вы, было бы предательством куда большим, и, вполне возможно, привело бы к гражданской войне
уже на территории Хаммерфелла. Т.е., был выбран далеко не самый худший выбор (а если отбросить утопический вариант в духе "Империя получает неведому откуда силы продолжать войну и ногибает Доминион", то и вовсе лучший). Редгарды, называющие в данной ситуации имперцев предателями, во многом правы, разумеется.
Ок, что. Наверняка мы не знаем, но я пытаюсь донести до моего оппонента то, что Империя, большую часть времени, делала на хаммерфельском фронте — это сдавала позиции и отступала. И только в последний год, начала давать отпор, но была вынуждена прекратить все действия и передислоцировать войска. Я не знаю, что бы было, если бы Хаммерфелл был независимым государством изначально.

Угу. Вот только это медленное отступление, как минимум, дало Предшественникам и Венценосцам время понять, что, вообще-то, идёт война с Доминионом. Что, вообще-то, пора прекращать резать друг друга и становиться вместе на защиту родины. И не дало им самим полностью исчерпать свои силы в боях с Доминионом, что, собственно, и позволило им впоследствии выбить альтмеров из Хаммерфелла окончательно.
Мне не понятно почему вы приписываете в заслуги Империи то, что Доминион сконцентрировал все силы на Сиродиле. Почему вы приписываете волю случая в заслугу Империи? Почему не Доминиону, лол? Ведь это, как минимум, они решили, что силы Империи переоценены и сконцентрировались на Сиродиле. Сами взяли, да помогли Хаммерфеллу, бгг.

Шта. С каких это пор объяснение причинно-следственных связей стало "приписыванием заслуг"? Вам просто пытаются объяснить, что в сложившейся ситуации Сиродиил оказался в куда большей яме, чем Хаммерфелл. Армии нет (в Хаммерфелле таки остались ветераны и войска фракций, сохранившие часть своих сил за счёт легиона), снабжения нет, выбить противника в какую-нибудь пустыню или бурелом, чтобы он там застрял и окочурился от голода тоже не выйдет (спасибо Талосу, угу).
Jolteon
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 15:00)
Ну а если до человека не доходит словами - приходится вбивать кулаком)
Агрессия порождает агрессию, к тому же это больно. Все же лучше решать споры именно на словах.
meat_bag
>> knightofsorrow:
Цитата: 
То, что описали вы, было бы предательством куда большим, и, вполне возможно, привело бы к гражданской войне
уже на территории Хаммерфелла. Т.е., был выбран далеко не самый худший выбор (а если отбросить утопический вариант в духе "Империя получает неведому откуда силы продолжать войну и ногибает Доминион", то и вовсе лучший). Редгарды, называющие в данной ситуации имперцев предателями, во многом правы, разумеется.

Разумеется. Только вот Империя-Хаммерфелл, по всей видимости, действительно больше не контактируют. Нет этому ни подтверждения, ни опровержения.
Цитата: 
Угу. Вот только это медленное отступление, как минимум, дало Предшественникам и Венценосцам время понять, что, вообще-то, идёт война с Доминионом. Что, вообще-то, пора прекращать резать друг друга и становиться вместе на защиту родины. И не дало им самим полностью исчерпать свои силы в боях с Доминионом, что, собственно, и позволило им впоследствии выбить альтмеров из Хаммерфелла окончательно.

Медленное отступление? Напомню, что сопротивление было символическим — войска Империи, в спешном порядке, отступали на запад, через пустыню Алик'р. На второй год альдмерские войска уже закреплялись на отобранных территориях (изначально тех, которые хотели получить посредством ультиматума и получили в 175 посредством конкордата) — держался только Венценосцкий Хегате. В 173 началось дальнейшее продвижение войск леди Араннелии на запад и, собственно, столкновение с "обновленными" легионами Дециана. Напомню, что Предшественники сняли осаду Хегате без какого-либо участия Империи, следовательно это была их собственная инициатива — следственно, они сплотились благородя врагу, а не Империи.
Цитата: 
Шта. С каких это пор объяснение причинно-следственных связей стало "приписыванием заслуг"? Вам просто пытаются объяснить, что в сложившейся ситуации Сиродиил оказался в куда большей яме, чем Хаммерфелл. Армии нет (в Хаммерфелле таки остались ветераны и войска фракций, сохранившие часть своих сил за счёт легиона), снабжения нет, выбить противника в какую-нибудь пустыню или бурелом, чтобы он там застрял и окочурился от голода тоже не выйдет (спасибо Талосу, угу).

Ок
Цитата: (meat_bag @ 03.04.14 - 00:36)
Титус Мид II располагал куда большими силами и, если уж не воевать, так, хотя бы, требовать заключения мирного договора на куда более выгодных условиях — имел полное право.

Подчеркиваю, что если уж не воевать, то требовать мирного договора на более выгодных условиях могли. А что получили? Империя — бесполезный паразит, который отжил свое. Ладно, черт с ним, с запретом на поклонение Талосу, но предательство Хаммерфелл, предательство своих подданных...

Империя просто замечательно относится к своим территориям. Защищает. Прямо, как Морровинд, во время кризиса. Или Аргонию. Кому нужна такая, слабая и бестолковая, Империя?
Count Dooku
Воин1
Цитата: 
Значит дневник БрандШея ты не находил...

Не Бранд-Шея, а его отца (предположительно). Находил (заодно и троицу нордичных товарищей, правда их, в отличие от дневника, там и оставил), даже читал. Не аргумент: мало ли, где мог жить этот Телванни, а у страха глаза велики.
Цитата: 
Это была информация от Эйрина, вроде...

Гм. Буду в Солитюде - спрошу (обычно-то я с ним не разговраиваю, раз он совсем Талмору продался), но, если я не ошибаюсь, на вторжение аргониан подбивал все тот же вездс(с)сущий Талмор...
Цитата: 
Да легко. Они берутся из воспаленной фантазии сценаристов Беседки.

Э, нет. Внетекст - не аргумент. Хотя, о сотрудниках: вот что мне не нравится совершенно, так это их привычка раз за разом, пшепрашем, перехеривать все наши усилия по спасению очередного куска Тамриэля от локалхоста. Вот смотрите: во второй части мы спасали Империю вообще и династию Септимов в частности, и что? В четвертой мы видим гибель того и другого. В третьей спасали Морровинд, и что? В пятой мы узнаем, что там таки случился АдЪ и Израиль и вторжение ящериков, и данмеры теперь сильно побиты и им придется прилагать воистину титанические усилия для восстановления своей родины (еще лично я с тех пор напрочь утратил сочувствие к аргонианам и при прохождении Морровинда их не освобождаю, а казню). В четвертой части мы, вроде как, чего-то спасли - но в пятой. опять же, узнали, что на самом деле нифига не спасли. Так что я не удивлюсь, если в шестой части мы узнаем, что и Скайрим таки кто-то зохавал (хотя и буду весьма опечален). 
Цитата: 
Если бы норды не хотели войны - не пришлось бы империи подкупать ярлов сундучками золота, чтоб они не возражали против КБЗ.

Возражать против КБЗ и хотеть войны - немножко разные вещи. Опять же: нордам Конкордат не сильно мешал. В каждом городе имеется святилище Талоса (кроме Солитюда, и то не факт), его жрецы вполне открыто ходят по Рифтену, проповедуют в Вайтране - и ничего... пока не случается Маркартский Инцидент. Приходит Ульфрик, устраивает резню, открыто противостоит Империи, заливает Предел кровью... Империя вынуждена уступить, т.е., по сути, пойти на сделку с террористом, после чего Талмор на вполне законных основаниях присылает в Скайрим своих юстициаров. ЕМНИП, ДО того их там не было, а их присутствие в глубине имперской территории важно для Доминиона. Юстициары рыщут по Скайриму, их действия порождают недовольство, ББ заполучают новых рекрутов, гражданская война разгорается с новой силой, Талмор доволен. Потом Ульфрик убивает короля, но почему-то не заявляет о своем праве на власть (знал, что никто его не признает), да и явился он один (никто из его сторонников не счел его дело НАСТОЛЬКО правым, чтобы пойти с ним на убийство?)
Воин1
Цитата: 
Армии нет (в Хаммерфелле таки остались ветераны и войска фракций, сохранившие часть своих сил за счёт легиона), снабжения нет, выбить противника в какую-нибудь пустыню или бурелом, чтобы он там застрял и окочурился от голода тоже не выйдет (спасибо Талосу, угу).

То есть, пара тысяч-сотен инвалидов от легиона в Хамме - это армия? А в Сиродиле значит, куда были стянуты все войска - не было армии? Что талморцы КБЗ подписывали, вместо того чтоб спокойно себе там хозяйничать? Что же они, если в Сиродиле армий не было, лорда Наафрина своего не спасли? И снабжение было. Из провинций незатронутых войной.

Опять ложь, да?

Цитата: 
Агрессия порождает агрессию, к тому же это больно. Все же лучше решать споры именно на словах.

Кто боится боли, то потом терпит гораздо больше боли и унижений.
knightofsorrow
Цитата: (meat_bag @ 04.04.14 - 16:50)
>> knightofsorrow:
Разумеется. Только вот Империя-Хаммерфелл, по всей видимости, действительно больше не контактируют. Нет этому ни подтверждения, ни опровержения.

Это так мило. Сначала безаппеляционно утверждать что либо, а потом говорить, что этому нет никаких подтверждений. И не поспоришь. Только к чему это было?
Медленное отступление? Напомню, что сопротивление было символическим — войска Империи, в спешном порядке, отступали на запад, через пустыню Алик'р. На второй год альдмерские войска уже закреплялись на отобранных территориях (изначально тех, которые хотели получить посредством ультиматума и получили в 175 посредством конкордата) — держался только Венценосцкий Хегате. В 173 началось дальнейшее продвижение войск леди Араннелии на запад и, собственно, столкновение с "обновленными" легионами Дециана. Напомню, что Предшественники сняли осаду Хегате без какого-либо участия Империи, следовательно это была их собственная инициатива — следственно, они сплотились благородя врагу, а не Империи.

А, т.е., если бы легионов не было, войска Доминиона пришли бы, увидели, что никакого сопротивления им не оказывают вообще, и, такие, садятся и начинают ждать, пока Венценосцы с Предшественниками помирятся. Прохладные истории... И да. Вот этот фрагмент - "и получили в 175 посредством конкордата" - ложь же.
Ок

Уже достижение.
Подчеркиваю, что если уж не воевать, то требовать мирного договора на более выгодных условиях могли. А что получили? Империя — бесполезный паразит, который отжил свое. Ладно, черт с ним, с запретом на поклонение Талосу, но предательство Хаммерфелл, предательство своих подданных...

Пруф, что могли. Нет, серьёзно. Как можно что-то требовать, если твоя армия разгромлена в прах, подкреплений не предвидится, снабжения нет, есть самим скоро станет нечего (Доминион подмял под себя наиболее богатые фермерскими хозяйствами земли)? А развязывание и ведение гражданской войны при вторжении общего врага - не предательство. Вам норм, понятно.
Империя просто замечательно относится к своим территориям. Защищает. Прямо, как Морровинд, во время кризиса. Или Аргонию. Кому нужна такая, слабая и бестолковая, Империя?

*рукалицо*
На момент Кризиса Обливиона Империя Септимов, по сути, перестала существовать. Трон пуст. Совет Старейшин разбежался по родным провинциям. Всюду паника, смерть и даэдра, прущие изо всех щелей. Кто отдаёт приказы, кто командует, что вообще происходит - непонятно. В "Обливионе", напомню, канцлер Окато утверждал, что сиродиильские легионы разосланы, в большинстве своём, по провинциям. Ещё до начала Кризиса. И до конца игры они так и не появляются. Что же до Аргонии, она, помнится, принадлежала Империи, по сути, лишь де-юре. А большинству аргонских дикарей в топях на неё всегда было плевать.
И скажите, какое государство в случае глобального непредвиденного катаклизма не окажется на месте Империи? Ну так и зачем эти государства нужны? Даёшь полную анархию!
Воин1
Цитата: 
На момент Кризиса Обливиона Империя Септимов, по сути, перестала существовать. Трон пуст. Совет Старейшин разбежался по родным провинциям. Всюду паника, смерть и даэдра, прущие изо всех щелей. Кто отдаёт приказы, кто командует, что вообще происходит - непонятно. В "Обливионе", напомню, канцлер Окато утверждал, что сиродиильские легионы разосланы, в большинстве своём, по провинциям. Ещё до начала Кризиса. И до конца игры они так и не появляются. Что же до Аргонии, она, помнится, принадлежала Империи, по сути, лишь де-юре. А большинству аргонских дикарей в топях на неё всегда было плевать.
И скажите, какое государство в случае глобального непредвиденного катаклизма не окажется на месте Империи? Ну так и зачем эти государства нужны? Даёшь полну

В Обле конечно легинов не было заметно. Но вот потом выяснилось, все же, что легионы из провинций были отозваны на защиту Сиродила от даэдра. Об этом и советник Редорана на Солстейме говорит. Что легион ушел, а им пришлось самим противостоять вторжению.

Не надо выдумывать также насчет отуствия командования - был Мартин, а прежде всего, власть была у Совета старейшин, они и командовали. Сиродилу, по сути, легионы не нужны были - там был Защитник Сиродила, Чемпион великий.
meat_bag
>> knightofsorrow:
Цитата: 
Это так мило. Сначала безаппеляционно утверждать что либо, а потом говорить, что этому нет никаких подтверждений. И не поспоришь. Только к чему это было?

Спасибо, стараюсь.  happy.gif
Цитата: 
А, т.е., если бы легионов не было, войска Доминиона пришли бы, увидели, что никакого сопротивления им не оказывают вообще, и, такие, садятся и начинают ждать, пока Венценосцы с Предшественниками помирятся. Прохладные истории... И да. Вот этот фрагмент - "и получили в 175 посредством конкордата" - ложь же.

Учитывай, пожалуйста, и то, что в легионах тоже редгарды служат (что нравится видим, а что не нравится — нет?) — будь Хаммерфелл независимым от Империи, то и войск у Венценосцев\Предшественников было бы больше.
Впрочем, продолжим фантазировать:
Вторгаются — воюют с войсками Венценосцев. Венценосцы сдают позиции. Отступают и просят помощи у Предшественников, в то время, как Хегат осаждают. Редгарды объединяются. Приходят объединенные армии Предшественников-Венценосцев — освобождают Хегат. Партизанят. Выгоняют альдмерские войска на мороз.
Цитата: 
Уже достижение.

Рад за тебя. Или себя? Не суть важно.

Цитата: 
Пруф, что могли.

Пруф, что не могли?
Цитата: 
разгромлена в прах

Пруф, что разгромлена в прах? Пруф, что Доминион мог продолжать Сиродильскую компанию? Напомню, что:
Цитата: 
В 4Э 174 талморское руководство бросило все доступные войска на кампанию в Сиродиле, ставя на полный и окончательный разгром противника. Весной альдмерские подкрепления собрались на юге Сиродила, и в 12-й день месяца Второго зерна развернули масштабное наступление непосредственно на Имперский город.

Сколько воинов было потерянно тогда, учитывая, что восьмой легион сражался до последнего?
Цитата: 
В итоге основная альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена. Решение Императора отступить из Имперского города в 4Э 174 было оправдано – он отомстил кровью за кровь.

Сколько осталось? Достаточно ли, чтобы отбивать силы полуживых Имперских легионов? Почему, они согласились на мирные переговоры?
Цитата: 
снабжения нет, есть самим скоро станет нечего (Доминион подмял под себя наиболее богатые фермерскими хозяйствами земли)

Пруф, что снабжения нет? Скайрим и Хай Рок перестали существовать?
Цитата: 
*рукалицо*

*рукаяйцо*
Цитата: 
На момент Кризиса Обливиона Империя Септимов, по сути, перестала существовать. Трон пуст. Совет Старейшин разбежался по родным провинциям. Всюду паника, смерть и даэдра, прущие изо всех щелей. Кто отдаёт приказы, кто командует, что вообще происходит - непонятно. В "Обливионе", напомню, канцлер Окато утверждал, что сиродиильские легионы разосланы, в большинстве своём, по провинциям.

Тут мой косяк — я имел в виду пост-кризис с Министерством правды и нашествием аргониан, но, тем не менее, где хваленная Имперская доблесть? Почему они, во время кризиса Обливиона, свалили из Морровинда, бгг? Впрочем, там, и с пост-кризисом, вроде бы, еще и междуцарствие идет — так что в любом случае "оргумент инвалид".

Цитата: 
Даёшь полную анархию!

Да давайте.  happy.gif  Но Империя все равно бесполезна. Империя — не нужна.
Efreet
Цитата: 
Сиродилу, по сути, легионы не нужны были - там был Защитник Сиродила, Чемпион великий.

Так может и братья бури с Ульфриком не нужны? Надо ж просто Довакину слетать на драконе в Алинор и поколотить там всех.
Wraith
>> Воин1:
Так основной удар и пришелся по Сиродилу, притом армия в одном кулаке это единственный способ сохранить империю в условии когда последний император мертв. И чтобы ты там не говорил но ЧС не может быть затычкой в каждой дыре. И явно не может заменить собой армию, хотябы потому что не может разорваться на тысячи ЧС чтобы быть во всех проблемных местах одновременно.
>> meat_bag:
Цитата: 
Учитывай, пожалуйста, и то, что в легионах тоже редгарды служат (что нравится видим, а что не нравится — нет?) — будь Хаммерфелл независимым от Империи, то и войск у Венценосцев\Предшественников было бы больше.
Впрочем, продолжим фантазировать:
Вторгаются — воюют с войсками Венценосцев. Венценосцы сдают позиции. Отступают и просят помощи у Предшественников, в то время, как Хегат осаждают. Редгарды объединяются. Приходят объединенные армии Предшественников-Венценосцев — освобождают Хегат. Партизанят. Выгоняют альдмерские войска на мороз.
Ну не сравнивай обученную по одному стандарту армию и разношерстную компанию различных кланов. Регулярная армия под управлением компетентных генералов всегда бьет ополчение при прочих равных.
Цитата: 
Но Империя все равно бесполезна. Империя — не нужна.
Ок... империю людей заменит Талмор, а удел всяких людишек быть рабами длинноухих.
Воин1
Цитата: 
Так может и братья бури с Ульфриком не нужны? Надо ж просто Довакину слетать на драконе в Алинор и поколотить там всех.

Я об этом тоже говорил. Тем более что всех колотить и не надо, если напасть внезапно. Войска не мобилизованы же. Уничтожить только верхушку, а остальные сами разбегутся. И кто знает, может еще простые граждане Алинора рады будут, что их избавили от деспотии Талморской партии.

Цитата: 
Так основной удар и пришелся по Сиродилу, притом армия в одном кулаке это единственный способ сохранить империю в условии когда последний император мертв. И чтобы ты там не говорил но ЧС не может быть затычкой в каждой дыре. И явно не может заменить собой армию, хотябы потому что не может разорваться на тысячи ЧС чтобы быть во всех проблемных местах одновременно.

ЧС может быть затычкой - в игре же так и было. Чуть что - сразу его посылали. А еще, в играх  места тогда становятся проблемными, когда в них ГГ приходит. Нет ГГ - нет и проблем. А если не придет герой, то и подвига не будет.
Ну игры, же че воспринимать так серьезно.
Wraith
>> Воин1:
Цитата: 
ЧС может быть затычкой - в игре же так и было. Чуть что - сразу его посылали. А еще, в играх  места тогда становятся проблемными, когда в них ГГ приходит. Нет ГГ - нет и проблем. А если не придет герой, то и подвига не будет.
Ага...особенно когда бегите спасайте мир. А ЧС забил и собирает цветочки, и может закрывать врата обливиона раз в столетие. Время как бы значения в игре не имеет и спешить не куда.
knightofsorrow
Цитата: (meat_bag @ 04.04.14 - 18:03)
>> knightofsorrow:
Учитывай, пожалуйста, и то, что в легионах тоже редгарды служат

Служат. Вот только как из этого следует вот это:
будь Хаммерфелл независимым от Империи, то и войск у Венценосцев\Предшественников было бы больше.

не ясно. Редгарды-легионеры, не будь Хаммерфелл частью Империи, были бы максимум, ополченцами, чьё вооружение и подготовка были бы заметно хуже. Серьёзное препятствие для войск Доминиона, да.
Пруф, что не могли?

С каких пор обязанность доказывать лежит на противоположной стороне? Моя-то позиция подтверждается игровой литературой.
Пруф, что разгромлена в прах?

А, два потерянных легиона и ополовиненные остальные, выжившие бойцы которых измотаны боями - это так, лёгкая потрёпанность?
Пруф, что Доминион мог продолжать Сиродильскую компанию?

Зачем продолжать, если можно окопаться во взятых городах, устраивая попутный террор местному населению, а то и вырезая его под корень?

Сколько осталось? Достаточно ли, чтобы отбивать силы полуживых Имперских легионов? Почему, они согласились на мирные переговоры?

Согласились, потому что их это устроило. Зачем тратить понапрасну оставшиеся силы, если можно навязать противнику мир, через который посеять семена раздора?
Пруф, что снабжения нет? Скайрим и Хай Рок перестали существовать?

Где у нас Хай Рок? Правильно, весьма и весьма далеко. И когда Скайрим был крупным производителем провианта? Мне казалось, что это "Сиродиил весь Тамриэль кормит". Маркартское серебро, конечно, хорошо, но к столу его не подашь. Как и фолкритскую древесину.

Да давайте.  happy.gif  Но Империя все равно бесполезна. Империя — не нужна.

А, ну правильно. Зачем тогда пытаться аргументировать? Сказали б так сразу.
Муурн
Цитата: 
Списать-то, списала, но, после отсоединения Хаммерфелла, участвовали ли они в войне вообще? А если и участвовали, то остались ли верны Империи? Каков был их вклад? Правильно ли утверждать то, что Хаммерфелл выстоял лишь благородя Империи, которая, до КБЗ, видите ли, успела списать n-ое число легионеров, которые, по умолчанию, должны находится здесь и защищать эту землю от захватчиков? Особенно, если учесть то, что эти самые списанные легионеры, скорее-всего, были лицами заинтересованными, ибо воевать за идею вряд ли кто-то стал. Т.е., заинтересованными в защите Хаммерфелла — в защите свого дома, своей родины.

Если списывали заинтересованных, то участвовали и после заключения мира меж Империй и Доминионом. Если списывали не только заинтересованных, то кто разбежался, а кто продолжил. Касательно списанных легионеров напомню, что не забери их в ИЛ вообще, то Хаммерфелл бы они защищали, не имея ни имперской муштры, ни имперского вооружения. Да и не сражайся они вместе с теми, кого после забрали в Киродиил, неизвестно, удержались бы они вообще.
Цитата: 

Возможно, чтобы забрать желаемое после, а не ломиться головой в дверь? Достаточно, да. Имперских легионов было уничтожено три, оставшиеся ополовинены (со всеми, сопровождающими долгую кровопролитную войну, нехватками). Достаточно, чтобы удержаться на своей (!!) территории, но, думаю, слишком мало, чтобы захватывать чужие земли. Часть из которых пустыни, часть джунгли, а часть вообще на архипелаге. Что по поводу имперского флота, кстати?
Wraith
>> knightofsorrow:
Цитата: 
А, два потерянных легиона и ополовиненные остальные, выжившие бойцы которых измотаны боями - это так, лёгкая потрёпанность?
Они не вкурсе что значит измотанное войско. Не менее трети раненых, недостаток обмундирования и продовольствия, низкий боевой дух. По всем правилам нужно эти легионы отвести, произвести новый набор рекрутов, удокомплектовать и погонять минимум с годик, чтобы знали хоть с какого конца за меч держаться нужно. Измотанное войско это войско утратившее минимум половину своих боевых возможностей.
Воин1
Цитата: 
Они не вкурсе что значит измотанное войско. Не менее трети раненых, недостаток обмундирования и продовольствия, низкий боевой дух. По всем правилам нужно эти легионы отвести, произвести новый набор рекрутов, удокомплектовать и погонять минимум с годик, чтобы знали хоть с какого конца за меч держаться нужно. Измотанное войско это войско утратившее минимум половину своих боевых возможностей.

А ты в курсе значит? Типа воевал)))

В книге говорится, что талморское войско тоже было измотано. Так что в этом плане все уравнено. А куда делось обмундирование? Пропили, что ли? О том, что не хватало продовольствия где говорится?

А по таким вашим правилам, теперь талмор получил хорошую передышку и время чтоб подготовится и еще использовать себе на благо внутренние раздоры. И еще свободно по империи расхаживать и наблюдать их подготовку, точнее - тщетные попытки. И хихикать. Нет, у такой империи нет никаких шансов при любом раскладе.
Даврам Башир
Цитата: (Воин1)
В книге говорится, что талморское войско тоже было измотано. Так что в этом плане все уравнено. А куда делось обмундирование? Пропили, что ли? О том, что не хватало продовольствия где говорится?

Nope  no.gif
В книге написано только это: "В итоге основная альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена. Решение Императора отступить из Имперского города в 4Э 174 было оправдано - он отомстил кровью за кровь."
Значит ли, что армия доминиона полностью истощена из этой фразы понять нельзя.

Цитата: (meat_bag)
Ну, дык, а зачем тогда вы эти события в упрек вашему оппоненту приводите? smile.gif
Или мне кажется и это были не вы?

Я отвечал на эту фразу:

Цитата: (Воин1)
Скайрим - родина человечества. Это эльфов туда никто не приглашал, пока норды на Атморе жили. Атмору, они кстати отвоевали вроде еще при Лорхане у эльфов.
Воин1
Цитата: 
Nope  no.gif
В книге написано только это: "В итоге основная альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена. Решение Императора отступить из Имперского города в 4Э 174 было оправдано - он отомстил кровью за кровь."
Значит ли, что армия доминиона полностью истощена из этой фразы понять нельзя.

Ну тем более уничтожена. Тем более не было повода боятся.
Даврам Башир
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 20:33)
Ну тем более уничтожена. Тем более не было повода боятся.

Также там ничего не говорится и о том, есть ли у Доминиона другие армии, как мы выяснили несколько страниц назад. Так то однозначно утверждать что-то о том, что армия Доминиона была истощена нельзя - можно только строить свои предположения, не имея возможности их доказать. Да, обратное тоже утверждать нельзя, впрочем с моей точки зрения название "Сиродиильска" намекает на то, что она не единственная.
meat_bag
>>knightofsorrow:
>>Wraith:
Цитата: 
не ясно. Редгарды-легионеры, не будь Хаммерфелл частью Империи, были бы максимум, ополченцами, чьё вооружение и подготовка были бы заметно хуже. Серьёзное препятствие для войск Доминиона, да.

Цитата: 
Ну не сравнивай обученную по одному стандарту армию и разношерстную компанию различных кланов. Регулярная армия под управлением компетентных генералов всегда бьет ополчение при прочих равных.

Ох, я уже и забыл, каково писать в этот топик. :3
Я только напомню, что воины Ре Гада, от которых и пошли Предшественники, были очень искусны в плане ратного мастерства и боевой подготовки в целом. Настолько, что просто вырезали всех, кто жил ранее на территориях современного Хаммерфелла — включая и недов. Пожалуй, мнение о том, насколько хуже у них бы была подготовка, оставлю за вами — экспертами.
Насчет военной подготовки легиона. Тут часто проводят параллели между Римским легионом и Имперским — так вот, если вам так уж хочется, снова проводим параллель:
Начнем с подготовки. Подготовка у рядового легионера, скорее всего, окажется совсем уж никудышной, ибо в Римском легионе, насколько я знаю, легионеры были предоставлены сами себе и работали, в своей массе, как пушечное мясо — выживет @ научится. Следовательно, ценно, прежде всего, руководство — ценны генералы, а не пушечное мясо, которое идет в перед. Если вернуться к Хаммерфеллу, то, напомните, пожалуйста, куда там отправился командующий Дициан? Кто там командовал войсками после подписания КБЗ?
Насчет вооружения. Вооружение должно быть дешевым, такое, которое не жалко потерять (ну, вместе, с бойцом) — надо ли говорить о качественной составляющей? Ополченцам, привет.
Цитата: 

Цитата: 
В итоге основная альдмерская армия в Сиродиле была полностью уничтожена. Решение Императора отступить из Имперского города в 4Э 174 было оправдано – он отомстил кровью за кровь.

Альдмеры, похоже, тоже. Они ведь из себя неубиваемых терминаторов представляют. Просто машины для убийства, неведущие ни страха, ни упрека /0. Император должен был требовать лучших условий, а не соглашаться с позорными требованиями Доминиона — и все тут.

>>Муурн:
Цитата: 
Что по поводу имперского флота, кстати?

Хороший флот, между прочим, был у редгардов (которому, к слову, и приписывался провал военной компании альдмеров в Хаммерфелле). Но он прое@$% в бездну. КБЗ же. Читайте предыдущие топики. В каком-то из них эта тема обмусоливалась. А я, пожалуй, удаляюсь.
Воин1
Цитата: (Даврам Башир @ 04.04.14 - 20:45)
Также там ничего не говорится и о том, есть ли у Доминиона другие армии, как мы выяснили несколько страниц назад. Так то однозначно утверждать что-то о том, что армия Доминиона была истощена нельзя - можно только строить свои предположения, не имея возможности их доказать. Да, обратное тоже утверждать нельзя, впрочем с моей точки зрения название "Сиродиильска" намекает на то, что она не единственная.

У Доминиона не может быть армий больше, чем у империи.
knightofsorrow
Цитата: (meat_bag @ 04.04.14 - 20:53)
>>knightofsorrow:

Я только напомню, что воины Ре Гада, от которых и пошли Предшественники, были очень искусны в плане ратного мастерства и боевой подготовки в целом. Настолько, что просто вырезали всех, кто жил ранее на территориях современного Хаммерфелла — включая и недов. Пожалуй, мнение о том, насколько хуже у них бы была подготовка, оставлю за вами — экспертами.

А я напомню, что у древних нордов, от которых происходят норды современные, чуть ли не каждый пятый был ту'умщиком. Фалмеров, вон, порвали только в путь. И какой вывод отсюда следует, господин единственный настоящий эксперт?
Цитата: (meat_bag @ 04.04.14 - 20:53)
А я, пожалуй, удаляюсь.

А, ну раз так, до свидания. Всё равно одни только колкости, да "Император должен был".
meat_bag
Цитата: (knightofsorrow @ 04.04.14 - 23:01)
А я напомню, что у древних нордов, от которых происходят норды современные, чуть ли не каждый пятый был ту'умщиком. Фалмеров, вон, порвали только в путь. И какой вывод отсюда следует, господин единственный настоящий эксперт?

Ой, вы мне льстите. Я же, вроде бы, нигде не говорил, о том какой я эксперт.  blush2.gif
Это же вы тут утверждаете, что все получилось благородя Империи и великолепному политическому мастерству Тита Мида II. Так что оставлю этот титул за вами.  happy.gif

Цитата: 
А, ну раз так, до свидания.

Ага, удачи.
knightofsorrow
Цитата: (meat_bag @ 04.04.14 - 21:05)
Ой, вы мне льстите. Я же, вроде бы, нигде не говорил, о том какой я эксперт.  blush2.gif

Не, ну вам же лучше всех известно, в какой ситуации оказалась Империя и какое решение нужно было принять Титу Миду?
Цитата: (meat_bag @ 04.04.14 - 21:05)
Это же вы тут утверждаете, что все получилось благородя Империи и великолепному политическому мастерству Тита Мида II.

И неприкрытая ложь в довершении всего. Скатились до уровня Медобородого. Браво!
Даврам Башир
Цитата: (Воин1 @ 04.04.14 - 20:57)
У Доминиона не может быть армий больше, чем у империи.

Докажите
Воин1
Цитата: 
Докажите

Вы начали говорить что у доминиона могли быть еще армии, вот и доказывайте что они были.

Я же исхожу из того, что население Алинора гораздо меньше, эльфы не могли исправить демографические ущербы Кризиса так быстро как люди. У империи же несколько провинций, густо населенных.

Талморцы вроде немного использовали валенвудских стрелков, но инфа неточная. Тем более не ВВ. О каджитах и говорить нечего. Их там вообще не было.

Поэтому, слишком большой армией Талмор располагать не может.
Муурн
А зачем располагать большой армией для обороны? Для обороны достаточно небольших гарнизонов, подкрепляемых злыми партизанами. Которыми, кстати, если до такого дойдет, выступят уже не альтмеры, а валенвудцы.

Ну... Понятно, meat_bag. До встречи.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.