Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? (5)
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Sconner
Цитата: (Аха'Cферон @ 05.09.14 - 01:34)
Судить нужно по тому какой Империя была. Была она сильной? Да. Без Скайрима? Нет. Вывод?

Вы какой-то демагогией занимаетесь. Во-первых, вы про какую Империю? Во-вторых, были времена, когда Империя и со Скайримом была слабой. И? И были времена, когда Скайрим был и без Империи сильным. И?
Аха'Cферон
Нет и не может быть никаких "И", когда есть Талмор. Ради общего блага и ради Сильной Империи ЛЮДЕЙ Скайрим должен быть в составе Империи.
ЧыН
Нет и не может быть никаких "И", когда есть Империя. Ради общего блага и ради Сильной Империи ЭЛЬФОВ Скайрим должен быть вне состава Империи.
Sconner
Цитата: (Аха'Cферон @ 05.09.14 - 01:41)
Нет и не может быть никаких "И", когда есть Талмор. Ради общего блага и ради Сильной Империи ЛЮДЕЙ Скайрим должен быть в составе Империи.

А ради сильной Империи ЛЮДЕЙ Хаммерфел тоже должен быть в составе Империи? Срочно ввести туда войска и всех убить!

Знаете, меня не слишком интересует диалог в стиле:

"- Скажи свое мнение по этому вопросу.
- Мое мнение такое-то.
- Оно неправильное! Скажи мнение по другому вопросу.
- Мое мнение по другому вопросу такое-то.
- Оно неправильное! Скажи мнение..."

Веруйте во что хотите. Хоть в сильную Империю, хоть в ББ-расистов, хоть в Спанч Боба wink.gif
Wraith
>> Sconner:
Цитата: 
А ради сильной Империи ЛЮДЕЙ Хаммерфел тоже должен быть в составе Империи? Срочно ввести туда войска и всех убить!

Мы не знаем как Хаммерфел себя позиционирует по отношению к империи. Вполне может быть, что они только де юре не едины, а де факто активно сотрудничают против Талмора, Этот вопрос остается открытым из-за недостатка информации. Когда информации касательно Скайрима вполне достаточно, чтобы утверждать - восстание это нож в спину империи накануне новой Великой Войны, и нет никаких оправданий нордам предавшим ЛЮДЕЙ перед угрозой меров. Заперт Талоса однозначно временное решение, поскольку если устоят люди то устоит и Талос. Гонения Талмора - мелко и не существенно по сравнению с будущей войной.
Auron
>> Wraith:
Цитата: 
Мы не знаем как Хаммерфел себя позиционирует по отношению к империи.
Действительно, как может позиционировать себя Хаммерфелл, вышедший из состава Империи и вынужденный в одиночку продолжать сопротивление силам Доминиона?  dry.gif
В «Великой Войне», за авторством имперского легата, о позиции редгардов в отношении Империи сказано весьма определённо.
+ дневник Лу'а.
Будьте добры, освежите свою память.

Цитата: 
Когда информации касательно Скайрима вполне достаточно, чтобы утверждать - восстание это нож в спину империи накануне новой Великой Войны ...
Подписанием Конкордата Империя сама себе сипоку сделала. Ибо последствия стали весьма плачевными. И это тоже информация из Скайрима...

Цитата: 
... и нет никаких оправданий нордам предавшим ЛЮДЕЙ перед угрозой меров.
И нет никаких оправданий Империи, предавшей своих же граждан перед угрозой Альдмерского Доминиона.

Цитата: 
Гонения Талмора - мелко и не существенно по сравнению с будущей войной.
Возможность свободно расхаживать по территории противника, согласно условиям договора, и "со всей полнотой имперской власти" © карать подозреваемых в поклонении Талосу потенциальных солдат имперской армии - это, конечно, весьма не существенно.
Wraith
>> Auron:
Цитата: 
Действительно, как может позиционировать себя Хаммерфелл, вышедший из состава Империи и вынужденный в одиночку продолжать сопротивление силам Доминиона? 
Не существенно. Вполне вероятен вариант, когда это был договорной раскол, с целью не отдать Талмору ничего.
Цитата: 
Подписанием Конкордата Империя сама себе сипоку сделала. Ибо последствия стали весьма плачевными.

Последствия не существенны. Подрывная деятельность Талмора - существенна. И тем больше вина нордов в предательстве интересов людей.
Цитата: 
И нет никаких оправданий имперцам, предавшим нордов и редгардов перед угрозой Альдмерского Доминиона.

Это так называемое предательство надуманное, и строится на подмене приоритетов, дабы оправдать свои действия. Угроза Талмора - вот что существенно. Империя же Скайриму не угрожает.
Цитата: 
Возможность свободно расхаживать по территории противника, согласно условиям договора, и "со всей полнотой имперской власти" © карать подозреваемых в поклонении Талосу потенциальных солдат имперской армии - это, конечно, весьма не существенно.

В свете будущей войны абсолютно не существенна, поскольку победа в ней решит все существующие претензии и проблемы.
Auron
>> Wraith:
Цитата: 
Не существенно. Вполне вероятен вариант, когда это был договорной раскол, с целью не отдать Талмору ничего.
Никак Титушка у нас прорицатель и наперед знал об исходе 5-ти летнего противостояния Хаммерфелл vs. Доминион?
Да и жителям бывшей провинции, мнение которых на этот счет отражено в указанных источниках, трудновато будет объяснить такой "гамбит".

Цитата: 
Последствия не существенны. Подрывная деятельность Талмора - существенна. И тем больше вина нордов в предательстве интересов людей.
Раскол Империи, ей же и инициированный с подписанием Конкордата на условиях альдмеров - не существенен, мда. И, естественно, никакой вины Империи в предательстве интересов своего населения - нет. Ну конечно.

Цитата: 
Это так называемое предательство надуманное, и строится на подмене приоритетов, дабы оправдать свои действия.
Эта так называемая "подмена приоритетов" - надуманная и строится на демагогии.

Цитата: 
В свете будущей войны абсолютно не существенна, поскольку победа в ней решит все существующие претензии и проблемы.
Сокращение боеспособного населения и возможность шпионить, свободно передвигаясь по вражеской территории - не существенны. Разумеется.

С таким "багажом" империя не то что к войне с Талмором подготовиться не сумеет - даже портянки солдатам поменять без ведома остроухих не получится.  © (Sconner)
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
VeaTead
>> Аха'Cферон:
Цитата: 
Украинцы - это выдуманный народ

Ага. И все мои украинские предки тоже выдуманы. И фамилию мне украинскую тоже выдумали. Не начинайте этот бред, пожалуйста.

В Вики и в правду статьи про ББ написаны фанами Империи. Это плохо.

Цитата: 
Нет и не может быть никаких "И", когда есть Империя. Ради общего блага и ради Сильной Империи ЭЛЬФОВ Скайрим должен быть вне состава Империи.

Кем там будут данмеры в этой "Сильной Империи Эльфов" ? На побегушках у истинных эльфов (как сами себя естесна считают альтмеры). Надо головой данмерам думать и не прогибаться ни под кого.

Мда. Аргументы у братьев бури те же, что и три года назад. ОНИ ПУСТИЛИ ТАЛМОРЦЕВ !! ТАЛМОРЦЫ УБИВАТ ЛЮДЕЙ, ИМПЕРАТОР - ТРУС. А сторонникам империи постоянно приходится напоминать, что до восстания Ульфрика, талморцев в Скайриме не было.
Auron
Цитата: (VeaTead @ 05.09.14 - 04:54)
А сторонникам империи постоянно приходится напоминать, что до восстания Ульфрика, талморцев в Скайриме не было.
Это где такое сказано?

Дельфина вот говорит "Конкордат дал Талмору право преследовать почитателей Талоса по всей Империи" и "Благодаря Конкордату Белого Золота они могут беспрепятственно действовать на всей территории Империи".
Конкордат был подписан до маркартского инцидента.

Цитата: (VeaTead @ 05.09.14 - 04:54)
Аргументы у братьев бури те же, что и три года назад.
Пожалуй, вы правы. Только вот и "аргументы" имперастов ничуть не изменились. Засим откланиваюсь.
VeaTead
>> Auron:
Только вот после Маркартского инцидента талморцы толпами повалили в Скайрим выискивать "еретиков". До этого все тайно молились Талосу (Император в том числе).

Цитата: 
"Благодаря Конкордату Белого Золота они могут беспрепятственно действовать на всей территории Империи"

Могли, но не устраивали гонений в Скайриме, пока Ульфрик всё не испоганил.

Цитата: 
имперастов

А как тогда братьев бури назвать ? Брабурасты или бурерасты  biggrin.gif ?
Thrall
Даже если посмотреть на ситуацию чисто с бытовой, человеческой точки зрения, норды, желающие отделения от Империи, показали себя не с лучшей стороны. Ну как это так - пока Империя была сильна, то все хорошо, норд имперцу друг и брат, а когда, вдруг, оступилась один раз (да и то спорный вопрос - оступилась ли) - так сразу побежали как крысы с корабля. Все, Империя, не друг ты нам больше, уйдем мы от тебя! Только для начала убьем побольше легионеров - тех самых, с которыми еще вчера сражались бок о бок против эльфов!

Можно сколько угодно спорить о политике, искать лорные доказательства правильности или неправильности действий Империи, но вот этот, "человеческий" момент я для себя никогда не смогу понять и принять. Если есть проблемы - надо усмирить свои хотелки и решить их спокойно и совместно, а не истерить, или убегать как обиженная дамочка. Если у моего друга проблемы в жизни, он запил и в сердцах сказал или сделал мне что-то неприятное - я не буду из-за этого вонзать ему нож в спину. Если друг заболел, я не буду говорить: "Ты предал меня тем, что заболел и не можешь сейчас выходить на улицу, мне больше не интересно с тобой общаться, выкарабкивайся как знаешь". Я постараюсь помочь и решить проблему, последнее дело бросить человека в беде. Так почему же Братья бури считают приемлемым поступить иначе (особенно перед лицом надвигающейся опасности в лице Талмора)? Не нравится что-то в Империи - так остудите немного свое пылкое нордское сердце и включите голову, исповедуйте Талоса тайно до поры до времени, вырастите новое поколение, которое будет участвовать в разгроме Талмора и после этого уже сможет молиться Талосу не таясь. Своим же детям сделали бы как лучше.

Предлагаю обсудить именно этот, "человеческий" аспект Гражданской войны, т.к. в плане анализа фактического материала уже, по-моему, обсудили все, что только можно.
Wraith
>> Auron:
Ну я так и понял... Тит Мид ошибся с КБЗ (хотя я тут ошибки не вижу) значит все нужно срочно развалить на радость мерам, а то не дай бог империя сумеет подготовиться к войне.
Повторю... какими бы не были условия КБЗ, предавать интересы ЛЮДЕЙ вот истинное предательство.

Цитата: 
Никак Титушка у нас прорицатель и наперед знал об исходе 5-ти летнего противостояния Хаммерфелл vs. Доминион?
Да и жителям бывшей провинции, мнение которых на этот счет отражено в указанных источниках, трудновато будет объяснить такой "гамбит".

А он и не знал. Но волков не бояться в лес не ходить и Тит Мид рисковал и Хаммерфелл тоже. Это не значит, что именно так и было, но это вполне вероятно.
Цитата: 
Раскол Империи, ей же и инициированный с подписанием Конкордата на условиях альдмеров - не существенен, мда. И, естественно, никакой вины Империи в предательстве интересов своего населения - нет. Ну конечно.

А где тут предательство населения? Ну вот в упор не вижу. Население наоборот радовалось окончанию войны. Недовольные уже потом появились (при активном содействии Талмора), впрочем они есть всегда. То гранаты у империи не той системы, то КБЗ неправильный.
Цитата: 
Эта так называемая "подмена приоритетов" - надуманная и строится на демагогии.

Вброс без аргумента. Я свой аргумент десятки раз повторял. Все что происходит в империи из-за КБЗ исчезнет в горниле в будущей войны, а значит не существенно, и поэтому восстание ББ это во-первых недальновидно, а во-вторых имеет все признаки искусственности. Талмор хорошо постарался. ББ же интересуют только местечковые проблемы, в то время как реальная угроза (а также и причина всех их бед) и очевидный способ ее решения отодвигаются на задний план, в чем и заключается подмена приоритетов.
Цитата: 
Сокращение боеспособного населения и возможность шпионить, свободно передвигаясь по вражеской территории - не существенны. Разумеется.

С таким "багажом" империя не то что к войне с Талмором подготовиться не сумеет - даже портянки солдатам поменять без ведома остроухих не получится.

Война не бывает без жертв. То что война продолжилась и в мирное время вызывает у тебя удивление? А зря... И то, что империя в ней начинает проигрывать - вина Ульфрика в первую очередь. Это легко доказывается фактом. Ульфрик мертв и восстания нет. Все, так называемое, восстание завязано на единственную личность, без которой оно не возможно.
Sconner
Цитата: (Thrall @ 05.09.14 - 12:15)
Даже если посмотреть на ситуацию чисто с бытовой, человеческой точки зрения, норды, желающие отделения от Империи, показали себя не с лучшей стороны. Ну как это так - пока Империя была сильна, то все хорошо, норд имперцу друг и брат, а когда, вдруг, оступилась один раз (да и то спорный вопрос - оступилась ли) - так сразу побежали как крысы с корабля. Все, Империя, не друг ты нам больше, уйдем мы от тебя! Только для начала убьем побольше легионеров - тех самых, с которыми еще вчера сражались бок о бок против эльфов!

У меня только один вопрос. Почему орки имеют право жить обособленно на чужой территории, строить свои крепости, иметь свои законы, свою стражу и посылать в... пещеру за перчатками всех, кто не орк, а норды не имеют права жить обособленно на собственной земле? Или может, ради великой Империи, орков тоже надо стереть с лица Скайрима?
Wraith
>> Sconner:
Может быть потому что:
а) они [censored] никому не нужны
б) не лезут в политику
в) кого вообще когда либо интересовали мелкие полудикие поселения, с которых даже налогов не собрать?
Аха'Cферон
Увы, но это опять не серьезный аргумент.

Нужно всегда смотреть на политический процесс в рамках долгосрочной перспективы.

И поставить вопрос нужно так: Сколько веков может продержаться Хаммерфелл без Империи против Талмора?

Ответ очевиден. Раз вся махина Империи была в свое время чуть ли не размазана Талмором, то нисколько долго он в одиночку продержаться не сможет.

Тоже и Скайрим.

Thrall
Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 12:55)
Почему орки имеют право жить обособленно на чужой территории, строить свои крепости, иметь свои законы, свою стражу и посылать в... пещеру за перчатками всех, кто не орк, а норды не имеют права жить обособленно на собственной земле?
Сведений о юридическом статусе крепостей я в игре не находил, но думаю, что живут просто потому что никому не мешают, а то и приносят пользу за счет торговли с населением своими произведениями кузнечного искусства, рудой и т.д. Вы хотите провести параллель между взаимоотношениями "орочья крепость - Скайрим" и "Скайрим - Империя"? 

И еще у меня вопрос: как защитники Братьев бури видят будущие политические взаимоотношения независимого Скайрима с Сиродилом? Союзные отношения? Конфедерация? А вы уверены, что два государства успеют наладить дипломатические взаимоотношения и военное взаимодействие до начала Второй Великой войны? Особенно, если Талмор будет всячески ставить им палки в колеса и мешать конструктивным переговорам (силу талморской разведслужбы мы уже могли видеть).
R@ptor
>> Thrall:, если вы действительно играли в Скайрим и забредали орсимером (хотя бы чисто случайно)) в крепостишки орков, то могли заметить, что они все приверженцы даэдрического принца Малаката. В случае победы "империи", я не сомневаюсь, что за Братьями Бури с Талосом последуют и крепости орков. Вы об этом не задумывались?

Цитата: 
Что же до отношения к оркам... Орки до сих пор служат в Легионе.

Ради прославления кланов и боевого опыта пока кроме Империи альтернатив не было (еще желтый металл родне посылать, чтобы имперцы и прочая нечисть не разрушали их крепости). На момент действия игры Скайрим, на мой взгляд парадигма империи изжила себя и на это жалуются буквально все. Зачем нужна продажная прогнившая империя, когда можно свергнуть и воссоздать новую более справедливую для всех, либо союз государств.

Цитата: 
Ярл Балгруф Старший: Проклятье. Где они взяли катапульты? Городские стены и так уже разваливаются.
Легат Квентин Сципий: Мои разведчики докладывают, что они заряжают их огнем.
ЯБС: То есть он хочет взять мой город, не разрушая стен.

Ну разве это не гениально? cool.gif
VeaTead
>> R@ptor:
Цитата: 
Зачем нужна продажная прогнившая империя, когда можно свергнуть и воссоздать новую более справедливую для всех, либо союз государств.

Ага. Справедливая империя для всех во главе с Ульфриком. Он вам устроит демократию и толерантность. Отказаться потом от "братской" любви не сможете, иначе будет второй Маркарт.
Thrall
Цитата: (R@ptor @ 05.09.14 - 13:58)
>> Thrall:, если вы действительно играли в Скайрим и забредали орсимером (хотя бы чисто случайно)) в крепостишки орков, то могли заметить, что они все приверженцы даэдрического принца Малаката. В случае победы "империи", я не сомневаюсь, что за Братьями Бури с Талосом последуют и крепости орков. Вы об этом не задумывались?
Мой основной персонаж - орк, играю им до сих пор. В крепостях я бываю часто, все в них тщательно исследую и разговариваю со всеми обитателями.
По поводу твоего поста: Империя воюет с Братьями бури не потому что они исповедуют Талоса. В доказательство несколько фактов:
1) Ни один рядовой легионер не мотивирует свое участие в войне желанием истребить культ Талоса.
2) Ни один высший военный чин Легиона ничего не говорит об уничтожении культа Талоса.
3) При захвате Империей Виндхельма храм Талоса никто не закрывает, его служители продолжают свою работу.
4) Хеймскр при удержании Империей Вайтрана у меня тоже никуда не пропадает и продолжает проповедовать. 
Так что я не вижу оснований ожидать со стороны Империи каких-то чисток по религиозному принципу в отношении орков. Лучше уж всем объединиться против общего врага - Талмора, который с радостью проведет какие угодно чистки и в отношении нордов и в отношении орков.
Цитата: (R@ptor @ 05.09.14 - 13:58)
>> Thrall:Ну разве это не гениально?
Что ты имеешь в виду? Тактику выжигания всего живого (в том числе - мирных жителей) в пределах городских стен? Да уж, "гениально", ничего не скажешь. Или ты о разваливающихся стенах? Так это претензии, прежде всего, к ярлу владения и его управителю.
R@ptor
Цитата: (Thrall @ 05.09.14 - 13:53)
1)Мой основной персонаж - орк, играю им до сих пор. В крепостях я бываю часто, все в них тщательно исследую и разговариваю со всеми обитателями.
2)По поводу твоего поста: Империя воюет с Братьями бури не потому что они исповедуют Талоса.
3) Ни один рядовой легионер не мотивирует свое участие в войне желанием истребить культ Талоса.
4) Ни один высший военный чин Легиона ничего не говорит об уничтожении культа Талоса.
5) При захвате Империей Виндхельма храм Талоса никто не закрывает, его служители продолжают свою работу.
6) Хеймскр при удержании Империей Вайтрана у меня тоже никуда не пропадает и продолжает проповедовать. 

7)Что ты имеешь в виду?

1) Уже хорошо cool.gif
2) Я и не говорил, что Империя воюет против запрета Талоса. Они марионетки и просто выполняют то, что прописано в позорном Златсоюзном договоре. rolleyes.gif
3) Какой Талос, им надо кошелек кормить yes.gif
4) Пфф, сдались ему мировоззрения нордов... Впринципе, зомби вообще незачем говорить.
5) А у меня они и не дойдут biggrin.gif
6) Красавчик, че
7) То что засевшие крысы не смогут отсидеться в городе и выйдут помирать как положено. diablo.gif
Wraith
>> R@ptor:
Цитата: 
Я и не говорил, что Империя воюет против запрета Талоса. Они марионетки и просто выполняют то, что прописано в позорном Златсоюзном договоре.

То, что всем сторонникам ББ хочется видеть империю марионетками совершенно не значит, что они марионетки. Как пример а) Туллий не отдает Ульфрика Талмору б) Спокойно относится к тому, что Эленвен выставляют вон на мирных переговорах. в) Неоднократно намекает на скорую войну с Талмором.
Цитата: 
Какой Талос, им надо кошелек кормить

Сама объективность biggrin.gif  Многие вступают в ряды легиона из-за убеждений. Например - Только империя может защитить мир от Талмора.
Цитата: 
То что засевшие крысы не смогут отсидеться в городе и выйдут помирать как положено.

Попахивает фанатизмом smile.gif . Фанатикам нет места в политике, это первый шаг к началу конца.
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 04.09.14 - 23:02)
Если вы внимательно прочитали мой пост, то я поставил в пример английскую вики, где все нейтрально изложено. Вики - это прежде всего информация, а не передача "Пусть говорят" smile.gif

Ну я ж и говорю. Пару лет назад, когда всё там было наоборот (полецы-имперцы и героии-ББ), никого из форумных сторонников ББ это не напрягало, даже цитировали в качестве доказательства. И что?

Цитата: (R@ptor @ 05.09.14 - 12:58)

Кха-кха. Вообще-то, Империя, в отличие от "свободного Скайрима" уважает права малых народов. Имперские законы, если судить по словам данстарского ярла, даже великанов запрещают трогать, если они сами не нападают. Так что за каким рожном имперцам лезть в орочьи лагеря.... Кхм. Загадка века.
Ради прославления кланов и боевого опыта пока кроме Империи альтернатив не было

ББ с их националистическими взглядами - не альтернатива. Пришёл ты, понимаешь, в Виндхельм. А там твой дом, в котором ты вырос, "оскорблением нордов" называют.
(еще желтый металл родне посылать, чтобы имперцы и прочая нечисть не разрушали их крепости).

Что это за бред?
На момент действия игры Скайрим, на мой взгляд парадигма империи изжила себя и на это жалуются буквально все. Зачем нужна продажная прогнившая империя, когда можно свергнуть и воссоздать новую более справедливую для всех, либо союз государств.

Ага. И станет Скайрим страной молочных рек с кисельными берегами...
Ну разве это не гениально? cool.gif

Жечь дома мирных жителей вмести с самими жителями - гениально? Не, вам с ББ точно по пути. Я думал, вы нормальный орк...
R@ptor
Цитата: (Wraith @ 05.09.14 - 15:01)
>> R@ptor:
Сама объективность biggrin.gif  Многие вступают в ряды легиона из-за убеждений. Например - Только империя может защитить мир от Талмора.

Вы не прониклись.

Цитата: 
На момент действия игры Скайрим, на мой взгляд, парадигма империи изжила себя и на это жалуются буквально все. Зачем нужна продажная прогнившая империя, когда можно свергнуть и воссоздать новую более справедливую для всех, либо союз государств.

добавлено R@ptor - [mergetime]1409916157[/mergetime]
Цитата: (knightofsorrow @ 05.09.14 - 15:02)
1)Кха-кха. Вообще-то, Империя, в отличие от "свободного Скайрима" уважает права малых народов. Имперские законы, если судить по словам данстарского ярла, даже великанов запрещают трогать, если они сами не нападают. Так что за каким рожном имперцам лезть в орочьи лагеря.... Кхм. Загадка века.

Империя на мой взгляд уже проиграла подписав договор с эльфами. biggrin.gif

Цитата: 
3)Ага. И станет Скайрим страной молочных рек с кисельными берегами...

Не обязательно, knightofsorrow, мне он нравится таким какой он есть. Но вы можете поставить моды. smile.gif

Цитата: 
4)Жечь дома мирных жителей вмести с самими жителями - гениально? Не, вам с ББ точно по пути. Я думал, вы нормальный орк...

Я разумеется вел речь про тактику ведения боя. Воевать с мирными жителями, конечно, и в голову не приходит.  blink.gif
Sconner
Цитата: (R@ptor @ 05.09.14 - 17:22)
Я разумеется вел речь про тактику ведения боя. Воевать с мирными жителями, конечно, и в голову не приходит.  blink.gif

Не обращайте внимания. В подобных случаях оппоненты часто "забывают", что имеют дело с фентезийным средневековьем, и судят местные боевые действия по современным меркам. (Кстати, часто у нас в современных конфликтах о мирных жителях думают?). А в средневековье знаменитые три дня на разграбление чего только стоят. smile.gif

добавлено Sconner - [mergetime]1409917489[/mergetime]
Цитата: (Аха'Cферон @ 05.09.14 - 14:08)
Увы, но это опять не серьезный аргумент.

Нужно всегда смотреть на политический процесс в рамках долгосрочной перспективы.

И поставить вопрос нужно так: Сколько веков может продержаться Хаммерфелл без Империи против Талмора?

Ответ очевиден. Раз вся махина Империи была в свое время чуть ли не размазана Талмором, то нисколько долго он в одиночку продержаться не сможет.

Тоже и Скайрим.

Увы, но это опять несерьезный пост. Вы продолжаете разговаривать сами с собой.

Ваша роблема, как и проблема большинства имперцев в том, что вы оперируете понятиями Империя и Скайрим исключительно на картах. Да, согласен, кружочек на карте с названием Империя будет больше, если в его состав будет входить кружочек на карте с названием Скайрим. Однако факты - штука упрямая. С самого подписания КБЗ Верховный Король Скайрима с огромным трудом удерживал Скайрим от распада и гражданской войны. И никакие Ульфрики и ББ были тут не при чем (первый в это время загорал в тюрьме, а вторых просто не существовало). Несмотря на все свидетельства, несмотря на слова ПОЛОВИНЫ населения Скайрима, несмотря на внутриигровые книги... Несмотря на все это, указывающее не глубокое недовольство среди простого населения Скайрима, вы, проимперские сторонники, уперлись в стену и продолжаете талдычить "Ульфрик - мурло, ла-ла-ла".

Ульфрик, кстати, спасает Империю. Или вы всерьез думаете, что нахождение в составе нынешней слабой Империи региона, который в любой момент может полыхнуть так, что мало не покажется, как то эту самую Империю усилит? Да если бы. Вместо упора на внутреннее восстановление, Империя будет тратить все силы на поддержание порядка, на подавление бунтов, на защиту от ВНУТРЕННЕГО врага, а не внешнего. А талморцы, посмеиваясь, будут тайно спонсировать всякого рода мятежников. Империя просто сама себя расплющит такой ношей.

И единственный выход - независимость Скайрима. И если Империя не пойдет на это мирным путем, то что же... Железом и кровью, господа.
Аха'Cферон
Вы определитесь. Либо Вы за отделение пока Империя слаба и тут я ничего против не имею, либо - навсегда.

Это разные стратегии.
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 15:44)
С самого подписания КБЗ Верховный Король Скайрима с огромным трудом удерживал Скайрим от распада и гражданской войны.

Двадцать лет? С огромным трудом? Ульфрик не при чём, потому что сидел в тюрьме, и это несмотря на то, что события в Маркарте позволили вбить дополнительный клин между Киродиилом и Скайримом? Э-эх...
VeaTead
Цитата: 
несмотря на слова ПОЛОВИНЫ населения Скайрима

Надо считаться с мнением той половины населения, которая поддерживает "правильную" точку зрения, а мнение второй половины жителей, поддерживающих Империю не считается. Ведь правильная точка зрения только у населения, поддерживающего ББ. Наф сэд.

Цитата: 
Империя будет тратить все силы на поддержание порядка, на подавление бунтов, на защиту от ВНУТРЕННЕГО врага, а не внешнего.

Империи не надо будет тратить силы на поддержание внутреннего порядка, если не будет всяких коллаборационистов вроде Ульфрика.

Ой. Меня же игнорят. Ну ладно. Другие увидят.
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 05.09.14 - 17:59)
Двадцать лет?

Двадцать пять

С огромным трудом?

Угу

Ульфрик не при чём, потому что сидел в тюрьме

Сидел за решеткой, в темнице сырой, вскормленный в неволе расист молодой xD А як жеж

и это несмотря на то, что события в Маркарте позволили вбить дополнительный клин между Киродиилом и Скайримом?

Это вам к ярлу Маркарта, который устроил инцидент и взял на себя смелость обещать свободное поклонение Талосу. А то, что у него до сих пор живет именной юстициар - это же просто совпадение.

Э-эх...

У-ух...
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 16:05)
Двадцать пять
Угу

А я думал, что все эти годы Ульфрик подбивал ярлов на войну, ведя речи об отделении даже на коронации Торига. И когда понял, что тянуть больше нельзя, убил его. А оно вон оно как. Ну, в таком случае, Ториг, видимо, был политическим гением, раз война не разразилась сразу после смерти его отца.
Сидел за решеткой, в темнице сырой, вскормленный в неволе расист молодой xD А як жеж

Смяшно.
Это вам к ярлу Маркарта, который устроил инцидент и взял на себя смелость обещать свободное поклонение Талосу. А то, что у него до сих пор живет именной юстициар - это же просто совпадение.

Ульфрик потребовал - ярл согласился.  Откуда ж было ярлу знать, что Ульфрик с талморцами сотрудничает? Надеялся замять по-тихому. Облом вышел. Дурак и чудак с большой буквы м, угу. Ну а наличие в "гнезде еретиков" юстициара и правда должно удивлять?
Но на самом деле всё это чушь, и Ульфрик нордов не предавал, да.
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 05.09.14 - 18:38)
А я думал, что все эти годы Ульфрик подбивал ярлов на войну, ведя речи об отделении даже на коронации Торига.

Угу. Только Торуг стал королем как раз спустя 25 лет после КБЗ. wink.gif

Смяшно.

Да, я не зря вставил туда слово "лопата".

Ульфрик потребовал - ярл согласился.  Откуда ж было ярлу знать, что Ульфрик с талморцами сотрудничает? Надеялся замять по-тихому. Облом вышел. Дурак и чудак с большой буквы м, угу. Ну а наличие в "гнезде еретиков" юстициара и правда должно удивлять?

О, вот и нашелся автор статьи на ру-вики smile.gif Ульфрик, говоришь, потребовал? Ну-ну.

Ну а наличие в "гнезде еретиков" юстициара и правда должно удивлять?

Среди всех девяти нордских холдов и "гнезд еретиков" юстициары обитают только в имперской столице и Маркарте. Абсолютно ничего удивительного, что вы smile.gif

Но на самом деле всё это чушь, и Ульфрик нордов не предавал, да.

Конечно предал! Он предательски вернул нордам их земли в Пределе. Негодяй! Ведь нам известно, что истинные патриоты в подобных случаях закрывают глаза и подписывают документик об отделении провинции. Правда ведь, Тит? smile.gif
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 16:44)
Угу. Только Торуг стал королем как раз спустя 25 лет после КБЗ. wink.gif

Пруфы?
Да, я не зря вставил туда слово "лопата".

Зря вы года два назад не вынули бревно из глаза.  skull.gif
О, вот и нашелся автор статьи на ру-вики smile.gif Ульфрик, говоришь, потребовал? Ну-ну.

"Действия Ульфрика были нам полезны". Очевидно же, что речь идёт о том, что Ульфрик нарубил талморцам в посольстве дровишек, перед тем, как двинуть на Маркарт.
Среди всех девяти нордских холдов и "гнезд еретиков" юстициары обитают только в имперской столице и Маркарте. Абсолютно ничего удивительного, что вы smile.gif

Ну да. Наличие юстициара в Маркарте означает ЗАГОВОР между местным ярлом и Талмором. А как же иначе.
Конечно предал! Он предательски вернул нордам их земли в Пределе. Негодяй! Ведь нам известно, что истинные патриоты в подобных случаях закрывают глаза и подписывают документик об отделении провинции. Правда ведь, Тит? smile.gif

Ну я ж говорю. Герой. Защитник Скайрима. Непонятно только, почему для его выгораживания приходится стрелки всё время кидать и с темы съезжать. Ни шармата здесь не меняется.
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 05.09.14 - 19:01)
Пруфы?

"Ульфрик - мурло, ла-ла-ла" сойдет? Обычно для имперцев этого достаточно smile.gif

Зря вы года два назад не вынули бревно из глаза.  skull.gif

Что, за эти два года ваш глаз распух и теперь плохо видит? Сочувствую, но, как и прежде, вытаскивать ваши бревна из ваших глаз не собираюсь.

"Действия Ульфрика были нам полезны". Очевидно же, что речь идёт о том, что Ульфрик нарубил талморцам в посольстве дровишек, перед тем, как двинуть на Маркарт.

Вы сейчас набиваете просмотры форумной теме. Ваши действия полезны для администрации. Вы - шпион администрации?  biggrin.gif

Ну да. Наличие юстициара в Маркарте означает ЗАГОВОР между местным ярлом и Талмором. А как же иначе.

Ну, наличие юстициаров в Солитьюде таки означает ЗАГОВОР между Талмором и Империей. Оформленный в КБЗ. Вас таки что-то не устраивает? smile.gif

Ну я ж говорю. Герой. Защитник Скайрима. Непонятно только, почему для его выгораживания приходится стрелки всё время кидать и с темы съезжать. Ни шармата здесь не меняется.

Мне тоже интересно, почему вы постоянно съезжаете с темы. Видимо, чересчур скользкая она для вас.
Thrall
Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 17:44)
Естественно, т.к. между Талмором и Империей заключен (временно!) КБЗ, а в ББ-шных владениях - норды-националисты, которые Талморцев сразу же порвут. Поэтому нет ничего удивительного, что талморцы предпочитают держатся (до поры до времени) в имперских владениях. Извиняюсь за аналогию с реальным миром, но странно было бы увидеть здание с вывеской "офис ЦРУ" с сотрудниками посреди толпы исламских радикалов в Иракских (или Афганских) пустынях. То, что понимает командование - не всегда понимают рядовые бойцы; какие бы взаимоотношения у талморцев не были с руководством ББ, открыто присутствовать во владениях ББ эльфы не хотят из опасения, прежде всего, за свою жизнь из-за рядовых фанатичных бойцов братства.   
Sconner
Цитата: (Thrall @ 05.09.14 - 19:53)
Естественно, т.к. между Талмором и Империей заключен (временно!) КБЗ, а в ББ-шных владениях - норды-националисты, которые Талморцев сразу же порвут.

На начало игры есть еще имперский Морфал и Фолкрит, и НЕ-ББшный Вайтран. Странно не видеть там талморцев smile.gif
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 17:21)
Вы сейчас набиваете просмотры форумной теме. Ваши действия полезны для администрации. Вы - шпион администрации?  biggrin.gif

А то! Я сначала воевал против тирании администрации, но попал в бан. Потом, когда война окончилась, меня разбанили! А потом администрация вышла со мной на контакт, и сделала выгодное предложение, что я подбиваю как можно больше людей против своего бывшего руководства, которое, по моему мнению, меня кинуло. Так что я работаю на администрацию, хоть её и ненавижу.
Ну, наличие юстициаров в Солитьюде таки означает ЗАГОВОР между Талмором и Империей. Оформленный в КБЗ. Вас таки что-то не устраивает? smile.gif

О. Так это ЗАГОВОР по уничтожению нордской РАСЫ между Доминионом и Империей. Вон оно как.
Мне тоже интересно, почему вы постоянно съезжаете с темы. Видимо, чересчур скользкая она для вас.

Рожи вы корчите, конечно, классно. Я, как видите, тоже умею. У вас только "нет ты" многовато, ага.
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 05.09.14 - 20:11)
А то! Я сначала воевал против тирании администрации, но попал в бан. Потом, когда война окончилась, меня разбанили! А потом администрация вышла со мной на контакт, и сделала выгодное предложение, что я подбиваю как можно больше людей против своего бывшего руководства, которое, по моему мнению, меня кинуло. Так что я работаю на администрацию, хоть её и ненавижу.

Теперь понятно, откуда вы придумываете фееричные "факты" из жизни Ульфрика smile.gif Крепись, друг! Товарищ, верь! Взойдет они, звезда пленительного счастья... И т.д. smile.gif

О. Так это ЗАГОВОР по уничтожению нордской РАСЫ между Доминионом и Империей. Вон оно как.

Это заговор по уничтожению Талоса между Доминионом и Империей. Ага.

Рожи вы корчите, конечно, классно. Я, как видите, тоже умею. У вас только "нет ты" многовато, ага.

Да, мой косяк. Никак не могу заставить себя придумывать бредовые сказки и приписывать их имперцам из Скайрима, выдавая свои фантазии за неоспоримые факты  biggrin.gif
kazarey
>> knightofsorrow:
>> Sconner:
Устное предупреждение господам спорщикам. Прекращаем флудить и переходить на личности.
Thrall
Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 19:17)
Это заговор по уничтожению Талоса между Доминионом и Империей. Ага.
Я уже приводил несколько фактов в пользу того, что Империя, как минимум, не имеет ничего против культа Талоса как такового. А чем вы можете подтвердить свои предположения?
Sconner
Цитата: (Thrall @ 05.09.14 - 21:16)
Я уже приводил несколько фактов в пользу того, что Империя, как минимум, не имеет ничего против культа Талоса как такового. А чем вы можете подтвердить свои предположения?

Я так понимаю, Конкордат Белого Золота для вас - менее важный аргумент, чем отсутствие диалогов про Талоса у имперцев? Что ж, прекрасно.

А отношение легиона к Талосу прекрасно иллюстрирует диалог Рикке и Туллия после смерти Ульфрика.
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 19:32)
А отношение легиона к Талосу прекрасно иллюстрирует диалог Рикке и Туллия после смерти Ульфрика.

А, так в Совнгарде правит Талос, а не Шор, да? А Туллий Талоса не уважает и поэтому не знает... У вас точно какой-то параллельный Скайрим. В нём и Ульфрик может быть иконой доблести.

А так, Талос почитаем как раз среди легионеров. Только орущий о любви к Девятому легионер при действующем КБЗ... Мнда.
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 05.09.14 - 21:37)
А, так в Совнгарде правит Талос, а не Шор, да? А Туллий Талоса не уважает и поэтому не знает...

Я и не сомневался, что вы не сумеете вспомнить тот диалог, на который я ссылался.

Цитата: (knightofsorrow @ 05.09.14 - 21:37)
А так, Талос почитаем как раз среди легионеров.

Бездоказательно.

Что еще я сегодня услышу? Империя запрещает Талоса, потому что любит его? Империя отдала Хаммерфелл Доминиону, потому что любит редгардов? Империя хотела отрубить голову ГГ, потому что отрубание головы - знак высшего уважения и почета в Империи? Империя хотела защитить Клинков, и потому отрубила им головы? Империя готовится к войне с Талмором, и потому разрешает официально шпионам Талмора ходить, где им вздумается?
knightofsorrow
Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 19:42)
Я и не сомневался, что вы не сумеете вспомнить тот диалог, на который я ссылался.

Ах да, тот диалог. Уж простите, последний раз эту ветку я проходил более полугода назад. Не всем же обладать такой феноменальной памятью. То, что вы не привели его, показательно, как раз. Как и то, что вы истолковали его в свою пользу. Иначе и быть не могло. Хотя на месте Туллия услышав от легата самые благие пожелания убитому врагу я бы тоже удивился.
Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 19:42)
Бездоказательно.

Да шо ви говорите. Так же бездоказательно, как предательство Ульфриком Скайрима, да? Так же, как и то, что Буревестник подстрекал ярлов к войне и таки подстрёк?

Видимо вы - противоположность того человека, утверждавшего, что Буревестник каждый морндас бегает в Посольство за новыми указаниями от Эленвен.
Устал я кривляться вам в ответ, извините.
Sconner
Цитата: (knightofsorrow @ 05.09.14 - 21:55)
То, что вы не привели его, показательно, как раз.

Что такое? Вам не нравится, когда пользуются вашими же методами? Не видел на последних страницах от вас ни одной цитаты в подтверждение ваших слов. С чего бы тогда мне напрягаться ради вас?

Да шо ви говорите. Так же бездоказательно, как предательство Ульфриком Скайрима, да?

Император говорит - "Скайрим должен прекратить поклоняться Талосу". Ульфрик говорит - "Тогда к черту вашу Империю". Ульфрик - предатель Скайрима?

Император говорит - "Редгарды, отдайте свою родину Талмору". Редгарды говорят - "К черту вашу Империю". Редгарды предатели Хаммерфелла?

Так же, как и то, что Буревестник подстрекал ярлов к войне и таки подстрёк?

К войне? Вы, видимо, в игру не играли от слова "совсем".

Видимо вы - противоположность того человека, утверждавшего, что Буревестник каждый морндас бегает в Посольство за новыми указаниями от Эленвен.

Ну он же шпион, ему положено бегать к Талморцам. Разве нет?

Устал я кривляться вам в ответ, извините.

Намекаете, что все ваши последние сообщения - ни что иное, как "кривляние в ответ", ака троллинг? *Делает пометку в блокноте и засекает часы*.
Thrall
Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 20:32)
Не вижу ничего плохого в том диалоге. Туллий лишь немного одернул Рикке, чтобы избежать возможных проблем для себя и для нее. Может, опасается, что Довакин (особенно, если он альтмер) потом "настучит" талморцам. Это как (опять же, извиняюсь за аналогию с реальным миром) если бы во второй половине Великой Отечественной войны солдат сказал что-нибудь типа: "Слава Богу, отбились!" в присутствии политрука. Замечание он, конечно, получил бы, но чисто формальное, просто потому что должность у политрука такая.
Sconner
Цитата: (Thrall @ 05.09.14 - 22:19)
потому что должность у политрука такая.

Должность Туллия - пресекать ЛЮБЫЕ упоминания о Талосе? Да, это отлично иллюстрирует ваши слова о том, что "Империя, как минимум, не имеет ничего против культа Талоса как такового".
Thrall
Нет, Туллий заботится о своих подчиненных, дабы ни они ни он сам не имели проблем с Талмором и могли спокойно заниматься своими делами (а именно, подавлять восстание и готовиться к предстоящей войне с эльфами). Факт одергивания Рикке однозначно говорит лишь об отношении Тулия к факту упоминания Талоса в данное время в данном месте при данных обстоятельствах, но еще никак не говорит об отношении Туллия к культу Талоса в целом.

Предположим, я люблю поговорить о TESV. Но есть обстоятельства, при которых в ответ на попытку заговорить со мной на эту тему я скажу: "Подожди, сейчас не время и не место". Это будет говорить о моем негативном отношении к TESV? Нет. Лишь о том, что есть обстоятельства, не позволяющие в данный момент говорить об этой теме.
P.S. Вот перечень "претензий" Туллия в адрес Ульфрика:
Мятеж, убийство граждан Империи, убийство Торуга, государственная измена.
Sconner
Не мог не пройти мимо возможности ткнуть одного товарища носом прямо в его вранье. Итак, господа, давайте посмотрим, умеют ли имперцы признавать свои ошибки?

Все началось вот с этого моего поста, в котором я удивился предвзятости статьи о ББ на русской вики:

Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 00:40)
Кстати, залез сейчас на вики по Скайриму и немного озадачился. Интересно, статью о Братьях Бури писали местные проимперские сторонники? Особенно раздел "История" вызывает улыбку. Для сравнения, зашел на английскую вики - все вполне нейтрально и по делу. Чудеса smile.gif

На что от пользователя knightofsorrow услышал следующий ответ:

Цитата: (knightofsorrow @ 05.09.14 - 00:48)
Забавно, но когда я участвовал в местных "боях", всё на Викии было в точности наоборот. И ББ были героями, и Ульфрик... А Тит Мид же выставлялся полнейшим слабаком и предателем. Но тогда сторонников ББ это ничуть не волновало, хех.

Я отвечаю:

Цитата: (Sconner @ 05.09.14 - 01:02)
Если вы внимательно прочитали мой пост, то я поставил в пример английскую вики, где все нейтрально изложено. Вики - это прежде всего информация, а не передача "Пусть говорят" smile.gif

Мой оппонент еще раз рассказывает о делах минувших:

Цитата: (knightofsorrow @ 05.09.14 - 17:02)
Ну я ж и говорю. Пару лет назад, когда всё там было наоборот (полецы-имперцы и героии-ББ), никого из форумных сторонников ББ это не напрягало, даже цитировали в качестве доказательства. И что?

Итак, по словам товарища knightofsorrow, раньше, года два назад, на вики статьи были написаны сторонниками ББ, а на этом форуме сторонники ББ цитировали эту самую вики в качестве своих доказательств. Что же, я полез проверять. И, представляете, я таки нашел! Нашел вот этот пост.
Но постойте... Ведь это же сторонник Империи! И именно он цитирует вики в качестве доказательство своих слов. Причем статьей с вики данный пользователь защищает Тита Мида, который, по утверждению пользователя knightofsorrow, процитированному выше, в этой же самой статье якобы выставлен "полнейшим слабаком и предателем". А вот ББ совершенно не выглядят пусичками и няшками, а совсем наоборот. Да что далеко ходить, в том посте есть ссылка на страницу вики, сравните цитируемый имперцем текст с текстом, который представлен сейчас.

Поздравляю пользователя knightofsorrow соврамши. Жду признания собственной неправоты и извинения перед сторонниками ББ, которых данный пользователь, использовав ложные данные, обвинял своим постом как минимум в двуличности.

У меня все wink.gif

добавлено Sconner - [mergetime]1409955172[/mergetime]
Цитата: (Thrall @ 05.09.14 - 22:49)
Нет, Туллий заботится о своих подчиненных, дабы ни они ни он сам не имели проблем с Талмором и могли спокойно заниматься своими делами (а именно, подавлять восстание и готовиться к предстоящей войне с эльфами). Факт одергивания Рикке однозначно говорит лишь об отношении Тулия к факту упоминания Талоса в данное время в данном месте при данных обстоятельствах, но еще никак не говорит об отношении Туллия к культу Талоса в целом.

Не соглашусь с вами. Во-первых, именно этот диалог, произошедший наедине между Туллием и Рикке характеризует отношения имперского генерала к культу Талоса. И отношение это - раздраженно-отрицательное.
Во-вторых, игрок не может быть шпионом Талмора или каким-либо другим нежелательным свидетелем для Туллия. В этой игре игрок действует против Талмора. Никаких других вариантов развития событий нет.
В-третьих, Туллий прекрасно высказывал игроку все, что он думает о Талморе (причем делая это даже на Талморском приеме). Утверждать после этого, что Туллий якобы одернул Рикке якобы потому, что игрок, которому он всю игру резал в глаза правду-матку про Доминион, может быть шпионом этого самого Доминиона... Это, простите, попытка выдать микроскоп за молоток. И не выдерживает никакой критики.

Интересно другое. Я привел пример негативного отзыва имперского генерала о культе Талоса. Можете как угодно переворачивать это высказывания, но положительным оно от этого не станет. Теперь могу я попросить ВАШ пример одобрительного высказывания имперских офицеров о культе Талоса? Буду премного благодарен.

Апдейт:

Собственно, реакцию товарища knightofsorrow, а также то, как имперцы "умеют" признавать свои ошибки и отвечать за свои слова любой желающий может узнать, заглянув в историю моей репутации.
Слив засчитан, чо.
Thrall
Цитата: (Sconner @ 06.09.14 - 03:12)
Во-первых, именно этот диалог, произошедший наедине между Туллием и Рикке характеризует отношения имперского генерала к культу Талоса. И отношение это - раздраженно-отрицательное.
А вы не могли бы выложить сюда этот диалог? Слова Рикке и ответ Туллия. Хочу освежить в памяти, а подходящего сохранения нет под рукой.
Во-вторых, игрок не может быть шпионом Талмора или каким-либо другим нежелательным свидетелем для Туллия. В этой игре игрок действует против Талмора. Никаких других вариантов развития событий нет.
Ну так Туллий-то не знает, что он - лишь NPC в компьютерной игре, где царь и бог Довакиин (игрок) не может играть за Доминион)
В-третьих, Туллий прекрасно высказывал игроку все, что он думает о Талморе (причем делая это даже на Талморском приеме). Утверждать после этого, что Туллий якобы одернул Рикке якобы потому, что игрок, которому он всю игру резал в глаза правду-матку про Доминион, может быть шпионом этого самого Доминиона... Это, простите, попытка выдать микроскоп за молоток. И не выдерживает никакой критики.
Мы точно знаем, что КБЗ запрещает исповедовать Талоса. То, что КБЗ запрещает в личной беседе любые негативные высказывания в адрес Доминиона мне ничего не известно.
Интересно другое. Я привел пример негативного отзыва имперского генерала о культе Талоса. Можете как угодно переворачивать это высказывания, но положительным оно от этого не станет. Теперь могу я попросить ВАШ пример одобрительного высказывания имперских офицеров о культе Талоса? Буду премного благодарен.
Не спорю, оно не положительное. Только, вот, мнение ли это о культе Талоса или об упоминании Талоса в данное время в данном месте? Я вам уже привел пример, когда слова типа: "Помолчи, не сейчас" отнюдь не говорят о негативном отношении к теме разговора как таковой. 
Пример одобрительного высказывания? Пожалуйста.
1) Вы услышите его от легата Рикке после смерти Ульфрика) (надеюсь, что вы пойдете мне навстречу и выложите здесь тот диалог вместе с ответом Туллия).
2) Также косвенные доказательства можно получить от Хадвара: "Даже я признаю, что Империя в тот день показала себя не с лучшей стороны" (о КБЗ и формальном запрете исповедания Талоса). По ходу ГВ Хадвара повышают в звании. Как вы думаете, смогли бы такие люди как Рикке и Хадвар, с их проталосовскими высказываниями, подняться по карьерной лестнице Легиона, если там все были бы противниками Талоса?
3) Кроме того, если Империя против Талоса - то почему же тогда "У каждого был маленький алтарь Талоса" (Алвор)? И это при том, что "Легион был в Скайриме всегда" (легат Скулнар и любой другой легат в домах ярлов в проимперских владениях).
4) Забыл раньше упомянуть о том, что сам Император носит амулет Талоса. Пункт опровергнут.
Складываем эти (4) 3 пункта с четырьмя приведенными мною ранее.. Не многовато ли фактов в пользу того, что Империя не имеет ничего против Талоса, а сам запрет формальный и временный? При том, что у вас в качестве доказательств лишь "раздраженные" слова Туллия, которые он оборонил в адрес своего офицера.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.