Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Империя или повстанцы? (5)
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
VeaTead
>> Wraith:
Цитата: 
До чего же все напоминает украину, империя во всем виновата, император [censored], встречу имперца - прикончу. А Талмор посмеивается и вводит санкции юстициар.

А чего у вас Украина с маленькой ? Зачем всё сводить к нынешнему конфликту ? Зачем проводить параллели ? Мне гражданская война в Скайриме никак не напоминает нынешнюю ситуацию. Хочется как-то отвлечься от всего этого, но нет, даже в мире TES тебя обязательно вернут в нашу жестокую реальность.
Wraith
>> VeaTead:
Да я вообще-то про информационную войну развернутую как под копирку... больше никаких параллелей не приводил. Украину поправил...
VeaTead
Выбрал Империю. Если честно, то меня как сам конфликт, так и сама реализация его разочаровали. Зачем-то сделали предвзятое начало и ты ничего не понимая, выбираешь сторону, руководствуясь принципом "имперцы хотели меня казнить, значит я за ББ". Потом тебе абсолютно всё в игре начинает говорить, что надо выбирать Империю. Ну всё тут за неё, а если ты не норд, то смысла вступать в ББ вообще нет. И всё против ББ (национализм, расизм, фанатизм, досье на Ульфрика, невозможность видеть на два шага вперёд). Если буду когда-нибудь отыгрывать нордичного норда, то возможно и вступлю в ББ. Разработчики как бы сами подталкивают игрока к выбору. Нет двух равнозначных сторон. Приводят яркий контраст между толерантным, процветающим Солитьюдом и мрачным, недружелюбным Виндхельмом. Про захваты фортов и столицы одной из сторон уже всё сказано. Настолько жалкая и кривая реализация. Хотя наверно было глупо ожидать от РПГ боёв с участием тысяч персонажей.
Каджун
Цитата: (VeaTead @ 15.08.14 - 15:14)
"имперцы хотели меня казнить, значит я за ББ".

Не имперцы тебя хотели казнить а просто сволочной капитан
VeaTead
>> Каджун:
Цитата: 
Не имперцы тебя хотели казнить а просто сволочной капитан

Этот "сволочной" капитан олицетворяет собой всю имперскую сторону в начале игры. Другие имперцы, включая Туллия даже разбираться не стали, проще казнить невинного.
Каджун
Цитата: (VeaTead @ 20.08.14 - 09:36)
>> Каджун:
Этот "сволочной" капитан олицетворяет собой всю имперскую сторону в начале игры. Другие имперцы, включая Туллия даже разбираться не стали, проще казнить невинного.

Туллий наверняка даже не знал за что нас повязали да и какое,ему дело если к плахе притащили значит есть за что.
VeaTead
>> Каджун:
Цитата: 
Туллий наверняка даже не знал за что нас повязали да и какое,ему дело если к плахе притащили значит есть за что.

Вот оно хвалёное имперское правосудие. Презумпция невиновности идёт лесом. Повязали, значит ты - преступник и суда и доказательств не нужно.

Смысл в том, что в начале игры не дают объективно оценить обе стороны и выбираешь с кем бежать исходя из личных чувств. Начало должно быть нейтральным.
Каджун
Цитата: (VeaTead @ 20.08.14 - 09:57)
>> Каджун:
Вот оно хвалёное имперское правосудие. Презумпция невиновности идёт лесом. Повязали, значит ты - преступник и суда и доказательств не нужно.

Смысл в том, что в начале игры не дают объективно оценить обе стороны и выбираешь с кем бежать исходя из личных чувств. Начало должно быть нейтральным.

Ну вообще-то ГГ нарушитель границы в военное время.
VeaTead
>> Каджун:
Цитата: 
Ну вообще-то ГГ нарушитель границы в военное время.

И это даёт право без суда и следствия рубить башку гражданину Империи ? Какое-то не слишком равноценное наказание за такой проступок.
Каджун
Цитата: (VeaTead @ 20.08.14 - 10:17)
>> Каджун:
И это даёт право без суда и следствия рубить башку гражданину Империи ? Какое-то не слишком равноценное наказание за такой проступок.

smile.gif  Какое может быть суд и следствие с нарушителем границы в военное время
Тем более поймали Ульфрика не до нарушителей границ.
VeaTead
Кстати насчёт Ульфрика. Талморцы хотели его спасти. Сцена, где Тулий сидит на лошади напротив Эленвен не была озвучена в русском дубляже.

Вот, что пишет вики :

В игре есть вырезанный диалог Эленвен с генералом Туллием, который должен был прозвучать в самом начале игры во время сценки, когда в Хелген доставляют пленников, среди которых и главный герой. Вырезанные реплики смотрите под спойлером ниже.

В русской версии локализаторы не стали делать перевод вырезанного контента, поэтому текст ниже представляет собой вольный перевод с оригинала. Оригинальный текст смотрите во всплывающих подсказках.

«Генерал Туллий, стойте! Властью Талмора, я беру этих заключённых под свою опеку».
«Ваш император узнает об этом. По условиям Конкордата Белого Золота, я действую со всей полнотой имперской власти».
«Вы совершаете ужасную ошибку!»

http://ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/%D0%...%B2%D0%B5%D0%BD

Это на заметку тем, кто яро ненавидит Туллия и считает его талморской собачкой. Здесь он откровенно забил на весь Талмор.
Каджун
Цитата: (VeaTead @ 20.08.14 - 10:49)
Это на заметку тем, кто яро ненавидит Туллия и считает его талморской собачкой. Здесь он откровенно забил на весь Талмор.

Те кто хоть раз играли за легион знают что он не талморский прихвостень.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
VeaTead
>> Микьял Медобород:
Во-первых я попрошу не называть вещи с пренебрежительным тоном и не коверкать имена персонажей. Мне Ульфрик мягко говоря не нравится, но я его всегда называю Ульфрик, а не Ульфричек, Ульфрюсик и тому подобными именами.

Во-вторых в досье упоминается, что спасение Ульфрика должно было произойти, но Алдуин опередил Талмор. В кино часто тоже есть вырезанные сцены, которые дополняют картину и проясняют непонятные моменты. Этот момент как раз такой. Талмору было вообще не выгодна казнь Ульфрика  и Эленвен хотела взять его к себе в плен, чтобы потом подстроить его побег. Воина продолжается, эльфы довольны, люди друг друга убивают. Талмор счастлив. Туллий ничего не откладывал. Он даже не стал везти Ульфрика в Сиродил и решил покончить со всем в Хелгене, но благодаря Алдуину ярл Виндхельма спасся.

Цитата: 
Одно другого не слаще. Жалкая империя, да развалится она в VI части под самый фундамент.

Вам действительно лучше знать, когда она развалится.
Каджун
Цитата: (Микьял Медобород @ 20.08.14 - 13:26)
Одно другого не слаще. Жалкая империя, да развалится она в VI части под самый фундамент.

Вынужден вас огорчить империя может и развалится,но также как доминион подобно фениксу возродится из пепла в который превратилась.
И Императором не будет Ульфрик или какой-нибудь другой расист из Скайрима.
Вполне возможно что Доминион захватит Киродиил и развалит империю но какой TES без империи?

И да вы влезли просто чтобы оскорбить империю?
Микьял Медобород
Каджун
Микьял,зачем же коверкать слова?

Ну да Туллий скажем так поспешно принял решение

Цитата: 
Ваши эти вырезанные файлы ни капли не меняют дело в пользу имперчиков. Напротив, они лишь подтверждают, что имперчики связаны КБЗ по рукам и ногам. Что талморцы действуют "со всей полнотой имперской власти" и имеют право требовать выдачи любого заподозренного в талосопочитании человека.

Не знаю про вас но допустим я и так знал что талмор в праве требовать выдачи людей подозревающихся в поклонении некому норду с атморы  Которого норды подвергли обожествлению.

Цитата: 
И ладно. Удьфрик и не хочет, вообще-то.

Главное, чтобы императором не был какой-нибудь дурак вроде Туллия или Мида.

В игре не упоминается про это,не будем затрагивать эту тему

Цитата: 
Шестой, надеюсь. Без ТАКОЙ империи "TES" будет гораздо интереснее и лучше.

Несомненно Империя Тидов изжила себя

З.Ы Ульфрика Буревестника тоже обожествлять?
VeaTead
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Напротив, они лишь подтверждают, что имперчики связаны КБЗ по рукам и ногам. Что талморцы действуют "со всей полнотой имперской власти" и имеют право требовать выдачи любого заподозренного в талосопочитании человека.

Это лишь подтверждает, что Туллий - не талморская собачка, а сотрудничает с ними пока это необходимо.

Цитата: 
Если Тулька отказался выдать Ульфрика талморцам, это только хуже для имперчиков, ибо КБЗ он наглейшим образом нарушил (главного талосопоклонника не выдал), а полезного ничего не сделал. Какой хороший Тулька! Дал талморцам в руки такую годную карту и осрамился с Ульфриком. Какой молодец! Не прогнулся!

Соблюдает КБЗ - сволочь, противоречит талморцам - сволочь. Вам не угодишь. Определитесь в каком случае он будет гадом, а в каком нет.

Цитата: 
Главное, чтобы императором не был какой-нибудь дурак вроде Туллия или Мида.

В чём заключается тупость Туллия ? Мида не будем трогать, ибо это другая тема.

P.S. Я взываю к вашей вежливости и в последний раз прошу вас называть вещи и персонажей нормально.
Микьял Медобород
VeaTead
>> Каджун:
Цитата: 
Несомненно Империя Тидов изжила себя

Она изжила бы себя, если бы потерпела сокрушительное поражение. Пока же она восстанавливает силы.
Микьял Медобород
VeaTead
>> Микьял Медобород:
Цитата: 
Он молодец. Доминион от его действий должен быть в полнейшем восторге. Замечательно прислужил эльфам.

Вы ещё помните, что действиями Ульфрика талморцы были довольны как в прошлом, так и сейчас ?

Меня просто поражает такая приверженность к Талосу. Чем Талос помог людям во время Кризиса Обливиона ? Или во время войны с Дагот Уром ? Человечество уже дважды стояло на краю пропасти, а ему всё равно. Даже Даэдра больше помогают.
Каджун
Цитата: (VeaTead @ 20.08.14 - 14:25)
>> Каджун:
Она изжила бы себя, если бы потерпела сокрушительное поражение. Пока же она восстанавливает силы.

Насколько я знаю у Императора не осталось наследников.

Цитата: 
Вы ещё помните, что действиями Ульфрика талморцы были довольны как в прошлом, так и сейчас ?

Меня просто поражает такая приверженность к Талосу. Чем Талос помог людям во время Кризиса Обливиона ? Или во время войны с Дагот Уром ? Человечество уже дважды стояло на краю пропасти, а ему всё равно. Даже Даэдра больше помогают.

Талос не существует вот и всё,а даэдра любят вмешиваться в дела смертных
VeaTead
>> Каджун:
Цитата: 
Талос не существует вот и всё,а даэдра любят вмешиваться в дела смертных

Мне и не понятно, зачем надо умирать за бога, которому на своих почитателей мягко говоря всё равно ? Только алтарь у него полезный. Я ещё понимаю воевать за национальные интересы.
Каджун
Цитата: (VeaTead @ 20.08.14 - 14:43)
>> Каджун:
Мне и не понятно, зачем надо умирать за бога, которому на своих почитателей мягко говоря всё равно ? Только алтарь у него полезный. Я ещё понимаю воевать за национальные интересы.

Они воюют за человека который уже давно в совнгарде медовуху пьёт.
Wraith
>> VeaTead:
Цитата: 

Увы, но дает право. В военное время гражданские законы не действуют, а действуют законы военного времени. Главная отличительная черта законов военного времени максимальная эффективность при минимальных затратах, а значит презумпция невиновности идет лесом, поскольку защищает врагов. Не смотря на возрастающее количество ошибок при таком правосудии, такой подход есть необходимость. Если заглянуть в историю практически во все времена на войне был только один суд - казнить, причем без всяких доказательств, достаточно подозрений.
Цитата: 

Это и так было понятно. Туллий делает все на благо империи, поскольку он патриот, даже если это идет в разрез с законом. А то, что Эленвен пожаловалась бы императору, то до лампочки. Отбрехались бы, хорошие политики всегда так поступают. Или скажут, что Талмор лезет не в свое дело и затянули бы разбирательство до войны с Талмором, или "моя хата с краю" и прилюдно погрозили бы Туллию пальчиком, Ай-яй-яй какой плохой, с последующим неофициальным поощрением.
Thrall
Всем привет! Моя позиция в споре "Братья бури vs Империя" - однозначно за Империю. Брата бури отыгрывал только один раз, чтобы, так сказать, посмотреть на ситуацию с другой стороны окопов. И что бросилось мне в глаза и сыграло значимую (но не единственную) роль в выборе имперской стороны - так это методы ведения войны Братьями бури. А именно - использование катапульт с зажигательными снарядами при осаде Вайтрана. Посмотрите на картинки. Не возникает никаких ассоциаций?
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.

И если уж даже тогда, в 2011-м, я понимал, что стрелять из катапульт по густонаселенному городу с плотной деревянной застройкой - это, мягко говоря, не очень хорошо, то теперь я не знаю каким человеком нужно быть, чтобы защищать Братьев бури. Судите сами:
1) Зажигательный снаряд из катапульты - это, как минимум, оружие неизбирательного действия, применение которого по густонаселенному городу (каковым является Вайтран) наверняка повлечет за собой гибель гражданского населения в больших количествах. Как максимум - оружие массового поражения, по меркам фэнтези. 
2) Зажигательный снаряд - это оружие, применительно к Вайтрану, изначально рассчитанное на причинение наибольшего материального ущерба именно гражданской застройке города (домам, храмам, тавернам, магазинам и т.д.), т.к. его основной поражающий фактор - огонь, высокоэффективный против деревянных зданий, каковыми являются все гражданские здания Вайтрана. Зажигательные снаряды не обладают пробивной силой и не могут нанести большого урона военной застройке (стены, башни). Если бы Братья бури хоть немного сражались по правилам чести, им следовало бы применять бронебойные снаряды (каменные ядра, например) по оборонительным сооружениям, но никак не зажигательные по мирной застройке. Это же подтверждается в игре. Вспомните: когда вы выходите после совещания в Драконьем пределе, бежите защищать город и видите падающие снаряды - куда они бьют в первую очередь, какие здания загораются? Правильно - мирные. Дома, храм, магазины. Вот вам и благородные нордские воины! Не думали они, сколько их мирных сородичей погибло при таком обстреле?

Итого, при штурме Вайтрана "героическими и благородными" Братьями бури имеем факт заведомого и осознанного применения оружия неизбирательного действия (мне больше нравится - массового поражения) против гражданского населения. В чем причина такого поведения? Вижу 2 варианта:

1) Глупость руководства армии Братьев бури. Незнание ТТХ используемого осадного оружия, неосведомленность о городской застройке и предпочтительных местах для ударов и т.д. Иначе говоря, стреляли просто куда придется из того, что было под рукой.
2) Намеренно спланированная акция с целью устрашения нынешних и потенциальных противников, деморализации защитников города, сокращения численности населения непокорного города с целью последующего заселения освободившегося пространства "истинными нордами". Иначе говоря, "тактика выжженной земли".
Ни тот ни другой вариант Братьев бури, мягко говоря, не красит. И если до штурма Вайтрана отыгрыш эдакого норда-революционера еще более-менее доставлял мне удовольствие своей необычностью, то после такового, я решил: "Нет, отыгрыватьтакое я не хочу даже в качестве эксперимента". Оставшиеся квесты пробежал просто для ознакомления. Если сторонникам неуважаемых мною Братьев бури есть что сказать по озвученному мной вопросу штурма Вайтрана - жду ваших доводов.
Wraith
>> Thrall:
По мне так игровая условность. Все осады, штурмы крепостей и городов напоминают мне треш полный несуразностей и откровенных глупостей. В качестве снарядов выбрали зажигательные банально просто потому что так красивее. В целом все выглядит дико, даже обоз с грузом в котором золота аж на пару сотен септимов. Если это много то Довакин в таком случае вообще смог бы сам профинансировать создание собственной армии ее же вооружить по высшему разряду и завоевать Скайрим в одиночку (просто по приколу). Поэтому есть смысл обсуждать не игровые условности, а что персонажи говорят. Мол захватили не 3 золотых слитка и одну телегу, а целый обоз груженый золотом. Или как минимум события, которые нельзя трактовать как игровую условность. По факту после битвы за Вайтран развалили только домик проповедника зануды, который замучал меня своими заунывными речами (лучше бы это был герольд как в Готике 2, тот хоть по делу вещал) и окрестную ферму.

От себя добавлю, даже ярлы не воспринимаются как ярлы, всего лишь потому что их дома для довакина как проходной двор, причем к ярлу пускают с оружием. В то время как логичнее было сделать так - вначале стань таном, и лишь потом бегай к ярлу как и сколько хочешь. До этого все дела можно решать через управляющего. В Скайриме слишком много всего нужно переработать, чтобы все это в целом напоминало хоть что-то более менее реалистичное. Приходится включать фантазию, и додумывать все недостающее самому или искать плагины это правящие.
Thrall
>> Wraith:
О, тема доказательности в Скайриме - повод для отдельной дискуссии) В целом, я с вами согласен - оперировать нужно фактами, а не их количественным значением. Добавлю лишь, что не всем персонажам можно верить, не всегда устами NPC глаголет истина) Ведь NPC применительно к игровому миру - то же самое, что обычные люди применительно к нашему, а людям (и NPC) свойственно ошибаться и по ряду причин выдавать информацию, не соответствующую истине. То же относится и к внутриигровой литературе - ведь писалась она (с точки зрения игрового мира) людьми, обычными и не очень, которые так же могут ошибаться. Поэтому тут есть риск уйти в другую крайность - отрицать вообще все, что мы видим и слышим в игре.
На мой взгляд, применительно к Скайриму однозначно доказанным можно считать тот факт, который подтверждается и геймплеем (1) и внутриигровыми источниками информации (2). Т.е., который мы видим/слышим в игре (1) + о котором узнаем от NPC/из игровой литературы (2). Если ориентироваться только на первое - то всегда можно списать факт на игровую условность, если на второе - на субъективное мнение NPC. И только в комплексе 2 этих источника дают право говорить о доказанном факте.

Применительно к обстрелу Вайтрана зажигательными снарядами мое правило доказательности действует. Мы видим катапульты, снаряды, взрывы/огонь (1). Но также мы слышим об этом из диалогов NPC (2).
Насчет разрушения домика проповедника и малого количества видимых в игре уничтоженных зданий - думаю, тут нужно применить предложенное вами правило констатации фактов, а не их количественных значений. Разрушение есть? Есть. Факт? Факт, т.к. есть и геймплейное доказательство и слова NPC  в подтверждение. А судить о масштабности (количественном значении) этого и подобных разрушений не представляется возможным. Кстати, в Вайтране после обстрела есть и поврежденные (но не разрушенные) дома. Ну и не будем забывать о наличии у защитников города противопожарных команд.
Так что уж не знаю, чем руководствовались разрабы, выдавая ББ зажигательные снаряды (может, и правда, просто хотели сделать эффектную сценку), но обстрел ими мирного квартала Вайтрана имел место быть - это факт. 
VeaTead
>> Thrall:
В средневековье стрельба горящими снарядами не считалась чем-то недостойным и античеловечным. Устрашение также возможно. Галмар ясно даёт понять позицию к нейтралам в этой войне. В самой игре снаряды, падающие на город реализованы криво и мне сначала показалось, что на город падают какие-то фейерверки. Какой уникальный конфликт придумала Беседка ! Теперь все современные войны переводят на эту гражданскую войну и проводят глупые и неуместные аналогии, надоели честное слово. Воспринимайте ББ как ББ, а Империю как Империю. Скайрим вышел в 2011 году, за 3 (!) года до этих событий. А вообще я согласен с Wraith'ом.
Wraith
>> Thrall:
Тут спорить не буду, я вообще стараюсь не вмешиваться в ГВ (из-за того, что Вайтран никто и не думает чинить), а если и вмешиваюсь то бегом пробегаю все квесты, лишь бы поскорее кончился этот маразматический треш. Единственное о чем жалею, так это то, что нельзя прикончить Ульфрика еще в Хелгене, ну или хотя бы в Виндхельме, тогда войны вообще бы не было. Пожалуй лучше бы сделали из довакина, что-то типа диверсанта (давали поручения типа отравить колодец в крепости) и избавили от недоразумений вроде взятия крепостей по типу "толпа на толпу" где вновь прибывшие материализуются как черти из табакерки, нет ни обороны ни вообще хоть какой-то логики. Имхо вся линейка гражданской войны полностью сырая и лучше бы ее вообще не реализовывали в таком виде. Поэтому на многие вещи я смотрю с иронией, в них сложно поверить даже обладая буйной фантазией. Обстрел города огненными снарядами не выглядит как попытка стать освободителями, а скорее запугать разрушить и разграбить, затем тупая атака в лоб и как итог она удается, все жители живы здоровы (кроме пары личностей) и куча строительного мусора у Златолиста... зачем тогда стреляли? А для красоты...

Я много раз пытался въехать в логику войны Скайрима и каждый раз у меня возникало ощущение напрочь ушибленного на всю голову Ульфрика и садиста Галмора. По факту независимость Скайриму нужна как телеге 5-е колесо. Ярлы от сотрудничества с империей явно богатеют (еще бы, те готовятся к войне с Талмором и Скайрим просто забит их военными заказами Сыны Битвы явное тому подтверждение). Остаются только Талморские юстициары, запрет Талоса и активная пропаганда среди населения. Отсюда и следует, что стоит только подождать войны Империи с Талмором и все их проблемы разом решатся. Да вот кто о народе думает, когда на кону такой лакомый кусочек как трон Скайрима? Будь я на месте Ульфрика, то скорей бы подзаработал деньжат на грядущей войне, затем повоевал с длинноухими и в случае победы, за счет денег и славы повысил свое влияние в Скайриме, а затем уже и на трон облизывался бы. При таком раскладе есть все шансы занять трон без изнурительной гражданской войны с неслабыми бонусами к нему.
Thrall
Цитата: (VeaTead @ 29.08.14 - 15:07)
>> Thrall:
В средневековье стрельба горящими снарядами не считалась чем-то недостойным и античеловечным. Устрашение также возможно.
Совершенно верно. Зато пожары в средневековых поселениях были очень даже античеловечны и разрушительны. История знает много примеров, когда выгорали городские районы и целые города из-за глупой неосторожности с огнем. Есть такой случай и в истории Скайрима - см. пожар в Рифтене (правда там всему виной был поджог дворца ярла, но сгорела в итоге большая часть города). Так что стреляя по Вайтрану, ББ должны были понимать, какую цепочку событий они рискуют запустить. Кто знает, как обернулось бы дело, не подготовь легат пожарные команды.

>> Wraith:
Согласен, квесты ГВ реализованы очень криво. Но ничего не поделаешь, судим по тому, что есть) Поэтому-то и надо применять правило констатации факта, а не его количественной оценки. Скажем, в квестах со штурмом фортов нам важен просто сам факт: сторона X штурмовала форт Y и захватила его. Все. То что, в плане геймплея это было месиво "толпа на толпу" с респавнящимися солдатами - нас волновать не должно, т.к. Беседка, конечно, схалтурила с технической реализацией событий.
Насчет Ульфрика также соглашусь. У меня такое мнение: война, которую он начал, выгодна, в первую очередь, его заморским покровителям, к которым, впрочем, он питает нелюбовь и жажду мести, а развязанную войну хочет использовать себе на пользу, а им - во вред. Хочет получить власть, использовать ее во благо себе и Скайриму (в понимании такого блага самим Ульфриком) и соскочить с крючка Талмора. Для чего местами применяет жестокие интриги и холодный рассчет, а местами - горячий нрав. Проблема Ульфрика в том, что он никак не может определиться, что ему слушать: сердце или разум. Отсюда имеем непоследовательную и полную ошибок политику. Но это мое мнение, доказать я его могу лишь косвенно.
История Ульфрика - наглядная реализация поговорки: "Благими намерениями..."
VeaTead
Во всей этой войне я вижу хорошую возможность для Хай Рока отсоединиться. Пока Империя воюет с ББ, надо провозгласить независимость. Имперцы в данный момент не пошлют легионы в Хай Рок, так как не могут разорваться на три стороны. Сейчас наиболее удачный момент для этого. Хм, есть ли на форуме бретоны, которые как и я - сторонники отделения Хай Рока от Империи ?
Wraith
>> VeaTead:
Да я не против развала империи. Но исключительно после того как надают Талмору по ушам так, чтобы даже идеи реванша не возникло ближайшее столетие.
VeaTead
>> Wraith:
В том и смысл, что отделяться надо пока Империя в кризисе, пока она не в состоянии совладать с провинциями. А после победы над Доминионом она окрепнет и начнёт наводить у себя порядок. Империя не откажется от союза с Хай Роком, даже после его отсоединения от неё, так как очень сильно нуждается в союзниках (у Хай Рока имеется боеспособная армия). Даже если судить по истории, то можно увидеть закономерное отделение провинций от центра во время мощных потрясений или на фоне общего врага.
Wraith
>> VeaTead:
До войны империи с Талмором однозначно против, чересчур Талмор силен и вместо столицы в Сиродиле получится столица в Саммерсете плюс массовые репрессии чистки и люди рабы в лучшем случае, а в худшем тотальный геноцид.
VeaTead
>> Wraith:
На данный момент Талмор не намного сильнее Империи Мидов. Все талморские армии в Сиродиле были полностью разбиты. Ещё учитываем, что альтмеры размножаются хуже людей. Сейчас баланс сил - 2:1. Провозглашаем независимость Хай Рока от Империи, выгоняем имперских чиновников и шлём дипломатическое письмо Императору, где обещаем помощь против Доминиона в обмен на признание независимости от Сиродила. У аргониан получилось, а бретоны хуже что ли ?
Wraith
>> VeaTead:
Однозначной информации на эту тему мы не имеем и поскольку лучше переоценивать противника чем недооценивать, я останусь при своем мнении. Пока не увидим горящий Саммерсет империя должна быть единой.
ЧыН
Цитата: (VeaTead @ 29.08.14 - 16:59)
>> Wraith:
В том и смысл, что отделяться надо пока Империя в кризисе, пока она не в состоянии совладать с провинциями.  Даже если судить по истории, то можно увидеть закономерное отделение провинций от центра во время мощных потрясений .

А я вот не понимаю. Чем эльфы хуже? Рожей не вышли? Уши не те? Так что как-то несправедливо выходит. Все отделяются а эльфы как были рабами, так и остаются рабами. Нет уж. У эльфов давние традиции борьбы с захватчиками.
VeaTead
>> ЧыН:
Я так понимаю речь идёт о данмерах ? Так Морровинд находится в составе Империи де-юре, но де-факто независим. Босмеры же с радостью сдали свою родину Талмору. Про каких именно эльфов Вы говорите ?
ЧыН
>> VeaTead:
Про всех эльфов я говорю. Про тех, которых "сжечь надо". Видимо легко будет сжечь не способных за себя постоять стариков, женщин и детей.
Я конечно понимаю, что, например для темного эльфа выбор не сильно что меняет. Высокие эльфы могут относится к своим "младшим братьям" босмерам и "плохишам" данмерам с некоторым пренебрежением и высокомерием. И кричать: "Да здраствует Талмор!" не особо хочется. Но вариантов то особо нет... Так что в любом случае: Ура Талмору, первому эльфийскому государству за многие века, скинувшего с себя ярмо рабства.
Босмеры, ну они вообще такие... не сильно то в политике. Темные эльфы, многострадальный и гонимый народ сильно пострадавшие от рук разработчиков, потому, повторяюсь, что их "сделали" плохишами. Сильно обиженные на иго.
Высокие эльфы, потомки айлейдов, построивших в том числе ВСЁ в Сиродиле. Имперский город, например. Не, не, правда хибары в портовом районе построены видимо всё же имперцами. Величайшие маги, раса ученых. Задумчивые, верные и склонные к всякого рода магическим авантюрам. Долго живущие.
Правильно! Вырезать всех. И построить везде хибары.
Да здравствует Талмор!!!
Thrall
Цитата: (ЧыН @ 31.08.14 - 00:19)
>> VeaTead:
Про всех эльфов я говорю. Про тех, которых "сжечь надо".
Ну так это к Братьям бури и разным местечковым нацистам (типа Ан-Зайлиля в Чернотопье) надо претензию предъявлятьsmile.gif В Империи никто никого сжигать не призывал. Наоборот. Данмерам Империя в 3-ей эре предоставила широкую автономию. С босмерским правительством установила хорошие дипломатические отношения, построила дороги, наладила торговлю строительными и бытовыми товарами, которыми сами себя босмеры обеспечить не могли из-за Зеленого пакта.
Так что не знаю, почему тут все так хотят отделения от Империи. Могу сказать одно - орки останутся с Империей до конца!)

P.S.: Wraith-у, конечно, лучше знать, что он имел в виду под "горящим Саммерсетом", но вряд ли речь о геноциде эльфов. Скорее, лишь о свержении власти Талмора.
ЧыН
>> Thrall:

Наверно вот с ЭТОЙ Империей вы хотите остаться.

З.ы. Ох ты! Как прямо в тему цитата. Про сжечь - то.
VeaTead
>> ЧыН:
Цитата: 
Про всех эльфов я говорю. Про тех, которых "сжечь надо".

Я собственно и не призываю "сжечь" эльфов. Разбить АД. Установить временную оккупационную зону на островах. Проводить разъяснительные мероприятия с населением. Ввести пропаганду терпимости и толерантности и осуждения шовинизма и расизма. Запретить иметь Саммерсету войска и флот, заставить выплачивать огромную контрибуцию, дабы в ближайшее время мысли дурные в голову не лезли у альтмеров. Верхушку Талмора судить и воздать виновным по заслугам. Знаю, что это была аналогия, но никак по-другому поступить с этими шовинистами и расистами нельзя. Ай, получилась аналогия с реальной жизнью, которую я не люблю и не приветствую, но вы поняли. Просто методы послевоенного времени здесь также применимы.

Цитата: 
Видимо легко будет сжечь не способных за себя постоять стариков, женщин и детей.

Ну да. А альтмеры всего лишь пытались принести тупым людям демократию, но обезьяны отказались от такого щедрого дара в силу своей тупости. Поэтому Талмору пришлось нести демократию на остриях мечей. Действительно, альтмеры не убили ни одного мирного жителя и не сожгли ни одного дома в Сиродиле и Хаммерфелле. Если люди войдут в Алинор, то устроят точно такую же резню. Кровь за кровь как говорится. Вы не забыли, что талморцы поставили себе цель устроить полный геноцид людей, ПОЛНЫЙ ? Также отмечу, что людские Империи никогда не ставили себе цель - уничтожить всех эльфов до единого, в отличие от последних.

Цитата: 
Высокие эльфы, потомки айлейдов, построивших в том числе ВСЁ в Сиродиле. Имперский город, например.

Что всё ? Из айлейдского остались только руины и ББЗ, которую потомки айлейдов и разрушили во время Великой войны. Возможно стены и ББЗ - дело рук айлейдов, но дома построены в другом стиле. Не обладаю информацией, ведающей, перестраивался ли город людьми или он до сих пор имеет свой первоначальный вид.

Цитата: 
Темные эльфы, многострадальный и гонимый народ сильно пострадавшие от рук разработчиков, потому, повторяюсь, что их "сделали" плохишами. Сильно обиженные на иго.

И опять забываются расовая дискриминация и работорговля "недосуществами", так любимые данмерами. Данмеры вошли в состав Империи на очень хороших правах, сохранив полную автономию внутри страны. Геноцида данмеров также не было. Большиснтво ущемлений данмеров в 4Э - последствия их собственного отношения к другим. Как данмеры могут быть с Талмором ? Вас же там считают "недоэльфами" и никогда на равных правах с альтмерами в Доминионе вы не будете. Чувство собственного достоинства должно же быть.

>> Thrall:
Цитата: 
Так что не знаю, почему тут все так хотят отделения от Империи. Могу сказать одно - орки останутся с Империей до конца!)

Мне не совсем понятно как это будет выглядеть. Орсиниум - графство Хай Рока. Отсоединится Хай Рок, и отсоединится Орсиниум. Хотя Орсиниум - графство Хай Рока де-юре и после отсоединения станет независимой страной. После признания независимости Хай Рока, на карте Тамриэля образуется куча независимых королевств и скорее всего начнётся кровопролитная междоусобная война, так как не будет сдерживающей силы Империи (правда конфликты между королями возникали даже во время Империи Септимов). Образуются четыре или три альянса. Но кто-то должен победить и объединить Хай Рок. Кого поддержать оркам - их дело, но я предпочёл бы видеть их на стороне Гленпоинта. Я считаю бретонов - одной из самых могущественных рас Тамриэля. Раса, сочетающая лучшие качества эльфов и людей. Бретоны ничем не хуже имперцев и должны вести с ними дела на равных правах, а у Хай Рока есть все, чтобы быть культурным центром человечества. Исходя из этого, Хай Рок должен быть свободным от Империи.
Wraith
>> ЧыН:
Я предлагал всего лишь уничтожить государство, а не народ. Ну очень мне не нравится идеология альтмеров по поводу тотального геноцида людей.

>> VeaTead:
Чтобы стать культурным центром, нужно вначале создать доминирующую культуру. И судя по твоим высказыванием это будет не создание новой культуры, а выпиливание всех остальных и насаждение идей и ценностей Хай Рока. По мне, даже если власть в империи захватят аристократы из Хай Рока, то в итоге все равно переберутся в Сиродил, просто потому, что из имперского города удобнее контролировать империю, плюс ББЗ как символ империи да и вообще престижно. А если брать курс на независимость, то тут вообще неизвестно кто победит в итоге и вновь создаст единую империю. Может это будут редгарды.
VeaTead
>> Wraith:
Цитата: 
Чтобы стать культурным центром, нужно вначале создать доминирующую культуру. И судя по твоим высказыванием это будет не создание новой культуры, а выпиливание всех остальных и насаждение идей и ценностей Хай Рока.

Угу. А теперь глянь на чьей архитектуре основаны Имперские города в Сиродиле и Морровинде. Глянь кто был архимагом в ГМ во время Кризиса Обливиона. В серии ТЕС имперцы - ущербны полностью. Их так называемые "достижения" либо не видны, либо взяты у других народов, включая вышеупомянутую архитектуру. Культура бретонов уже доминирует, и это прекрасно видно. Мочить всех я не предлагал. Сначала необходимо объединить Хай Рок, избавивишись от феодальной раздробленности, а потом посмотрим по ситуации.
R@ptor
Вот я и подошел к Гражданской войне в Скайриме.) Почему только сейчас? Моему герою надоело, что солдаты империи периодически пробегают мимо моего дома, неподалеку от Данстара, вынимают клинки и угрожая, предлагают свалить отсюда. Повторюсь, это в двух метрах от моего дома. Внимательно слушая персонажей, скурпулезно исследуя игру и читая различную инфу на форуме и других источниках, пытаясь найти хоть какие-нибудь положительные мотивы и проявления со стороны Империи, к сожалению, убедился лишь в обратном. Как только поселю Серану в последнем доме, можно заняться истреблением талморских марионеток.

Цитата: (Thrall @ 31.08.14 - 00:08)
Могу сказать одно - орки останутся с Империей до конца!

Разве что, лишь те, кто не извлекает уроки из своей истории.moil.gif
VeaTead
>> R@ptor:
Один вопрос. Какая выгода орку от присоединения к ББ ? Я имею в виду личные мотивы, а не возвышенные интересы политики. Я исходил при выборе из первых.

>> ЧыН:
Цитата: 
Простите, а с чего вы взяли, что альтмеры собираются полностью истребить род людской? Это где такое написано?

Ознакомьтесь
ЧыН
А мне не нравится расизм ни в каком виде. И еще не нравится, когда одна нация колонизирует другую. И даже если у территории есть так называемое марионеточное правительство и формальное внутреннее самоуправление. Потому что это грабеж и оккупация ни смотря ни на что.
.......
Простите, а с чего вы взяли, что альтмеры собираются полностью истребить род людской? Это где такое написано?
А для темных эльфов всё едино. Что Империя-захватчики, что норды застарелые враги со своими набегами. Хотя в большинстве своём обычные люди и эльфы и зверорассы вполне нормальные, дружелюбные и не так много среди них расистов.
Sconner
Цитата: (VeaTead @ 31.08.14 - 23:28)
>> R@ptor:
Один вопрос. Какая выгода орку от присоединения к ББ ? Я имею в виду личные мотивы, а не возвышенные интересы политики. Я исходил при выборе из первых.

В исконно ББшном холде есть крепость орков. В исконно имперском холде крепости нет. Это, наверное, потому, что "злые националисты ББ" спокойно позволяют оркам создавать свои независимые поселения, а "добрые, няшные и терпимые" Имперцы не позволяют. А еще орки по каким-то причинам боятся ходить в Солитьюд. К чему бы это?

добавлено Sconner - [mergetime]1409507841[/mergetime]
Цитата: (ЧыН @ 31.08.14 - 23:29)
А для темных эльфов всё едино. Что Империя-захватчики, что норды застарелые враги со своими набегами.

Вообще-то, после Красного Года, именно норды приютили данмерских беженцев, расселили их по своим городам, да еще и безвозмездно подарили целый остров, Солтсхейм. Ух, какие негодяи smile.gif
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.