Цитата:
Это на 200-ом уровне?
На 60-м.
Цитата:
Бутылки никто не отменял.
У меня сила выше, соответственно я бутылок принесу больше.
Цитата:
Про радиус поражения опять забыли?
Ну если он может накрыть площадь равную городу Балмора (преодолеваю за 2-3 прыжка) то возможно. И не забываем, что я прыгаю не только далеко, нои высоко. И стреляю. стреляю, стреляю, причем даже если я промахнусь - выстрелю еще и еще, а промах для мага смерти подобен.
Цитата:
Ай-ай-ай, 500 силы. Вы еще и истинный манчкин.
У Вас же есть 410-сильное заклинание, которое накрывает вивекский квартал.
Цитата:
В одночасье маг превратился в воина в зачарованной броне с клейморой в руках.
Тогда это уже не маг.
Цитата:
Если же смотреть на все, как на реальный поединок... отважный норд пытается приладить стрелу к тетиве, тетиву оную лапищей, закованной в доспех, не порвав, а маг в это время обращает его в пепел кастом того же самого Божественного Огня
Если смотреть реально - удар мага для воина на страшнее, чем кинутая в него головешка из костра. Максимум ожог местного значения, т.к. если бы существовали убийственные заклинания, то рукопашный бой бы вымер, как это произошло в нашем мире с появлением огнестрельного оружия. А раз воины живы и являются основной силой в Тамриеле - пока не появилось огнестрельное оружие мечники могут спать спокойно.
Цитата:
Но и от стрел можно легко увернуться, не замечаете? Просто отходишь от траектории движения стрелы... и все.
Эту стрелу едва видно, даже если знать куда смотреть. А вот пока сгусток магии подлетит, можно пару раз высмотркаться. Если все навыки равны 100, то ни о какой магии с повреждением 200 не может быть и речи. Стандартные огненные шары и молнии с 40-50 максимум, 100-150 маны.
Цитата:
220 ловкость?
100 + амулет охотника + кольцо ветра + шлем орейна + перчатка рагнадульфа + зачарованный пояс, поножи и наплечники.
Цитата:
Если брать в расчет продаваемые зелья восстановления маны/здоровья, то тут маг и боец примерно равны.
Нет, тут маг может сражаться только с животными, т.к. его разделает в пух и прах обычный городской стражник. Разве что маг вызовет пару существ, тогда он убьет НПС. Реальному игроку на вызваннных существа наплевать, они его не достанут. Маг примерно равен воину только в аддоне, где есть магические кристаллы и усилены заклинания.
Цитата:
Обуза (просвящу вас) понижает грузоподъемность. Боец просто стоит на месте.
И что? Максимум 100 грузоподъемности на неорпеделнное время. При этом после такого залинания мана останется только у альтмера. И самое главное - а попаднет маг как? Воин постоянно двигается. Попасть в него сгустком магии можно только в упор, когда мага будет колбасить от постоянных ударов. А еще маг можно упасть на колени.
Цитата:
Не попадет? С немного меньшим, но примерно таким же успехом я смогу отойти и ото стрел.
Сходи на Солстхейм, напади на бандитов у каменного моста за деревней скаалов и попробуй поуворачиваться от их стрел. Ты эти стрелы даже не заметишь, только по поааданиям будешь следаить. А магия летит с черепашьей скоростью. Единственный шанс парализовать меня - добыть стрелы из морнхолдской канализации.
Попробуйте хотя бы попамсть магией в скального наездника, который летает на расстоянии видимости от вас и не атакует.Хрен получится. Магия даже не бьет настолько.