>> Марлена: Цитата:
разве что на первом уровне выучить Зачарование до 100, накопить денег и сделать мега-убойные колечки и амулеты
Невозможно принципиально. Пока будешь качать Зачарование (не суть важно как) уже поднимешься в уровнях.
Цитата:
а зачем же "все"? (: Речь шла вовсе не о всех - ты сказал про Длинные Клинки и Разрушение - то бишь про основные атакующие навыки, а они к 30-40 уровню запросто могут быть по 100, особенно если один из них формально не в Главных, но используется как профилирующий - это и есть "мультиклассовость" (универсализм) - использование для атак, например, как боевых, так магическх навыков.
Критику обобщения признаю справедливой. Однако это и есть лишняя трата ресурсов - при прокаченном Разрушении Длинные Клинки/Секиры и др. аналогичные навыки просто не нужны, ибо применить их ты не успеваешь. Таким образом, мультикласс и тут слабее (как бы не распределялся приоритет навыков).
Цитата:
конечно это нехорошо - убивает весь отыгрыш. Но с точки зрения манчкизма это самая обычная практика, своего рода спортивный интерес - что бы "фсе по 100"
Про отыгрыш - не возьмусь судить категорично, с таким же успехом можно отыгрывать и "стахановца-многостаночника" (абсолютное большинство стандартных классов - смешанные), а интерес и есть чисто "спортивный", т.е. практической пользы он лишен.
Цитата:
ну, не факт. Хотя сама я предпочитаю играть чистыми классами, о чем уже говорила, но изучение "боевых" навыков для мага все-таки имеет свой смысл - позволяет развить силу и выносливость.
А зачем эти атрибуты нужны магу? Без их прокачки он не слабее (в реализованном в игре соотношении сил), при их прокачке он не сильнее.
Цитата:
Тоже самое и броня (особенно в Обливионе, где бездоспешного боя уже нет) - в принципе ее отстуствие не критично, но и бесполезными эти навыки назвать нельзя.
В Обливионе все еще лучше - броня магу просто вредна, и носить её нельзя ни в коем случае.
Цитата:
В принципе бесполезна Привлекательность (это вообще мертвый атрибут, особенно в Обле, и очень жаль, что его так бездарно реализовали, приходится его качать просто ради отыгрыша).
И в ТЕС 3 и в ТЕС 4 Привлекательность не "мертва" - на отношение к ГГ она влияет в обеих играх. На сколько это важно для конкретного игрока - уже сугубо его дело.
Цитата:
Ты не совсем меня понял, похоже. Речь идет о ом, что бывают ситуации, когда основные атрибуты уже по сто, а навыки Главные еще не достигли предела
Данную ситуацию я и подразумевал.
Цитата:
(это особенно актуально для Облы)
Для Обливиона это актуально в меньшей степени, т.к. влияющих на повышение навыков всего 7, а не 10.
Цитата:
приходится увеличивать все подряд, отчего рождаются субтильные ведьмы исключтельной силы и обаятельные орки.
По ведьмам согласен, но почему орк не может быть привлекательным?!
Цитата:
Поэтому я считаю, что лучше бы была возможность продолжать совершенствовать один основной атрибут по выбору (Интеллект, например) - в конце-концов преград и пределов для чистого разума быть не может)
Ну и потом - вот именно что в Морре герой - б-г, да и в Обле им в конце-концов становится, а для б-гов ограничения подобного рода неуместны)))
Во-первых, полагаю, что преграды для Интеллекта тоже есть (никто не охватит необъятное), во-вторых, в Морровинде - ГГ не Бог, а просто, по официальной версии - перевоплощение древнего военачальника, который даже в рамках доктрины Трибунала был не Богом, а просто важным лицом (святым, если угодно), а по событиям игры - просто абсолютно левый субъект, получивший "признание" от местного начальства, движимого отнюдь не интересами Морровинда и не богатого умом (выдать купленную за полцены рабыню за знатную тельваннийскую даму - какие эгоистичные и примитивные варвары могли купиться на подобный шулерский ход), не Бог тем более. В Обливионе – он просто и.о. Князя Безумия, но к божественности не приблизился ни на дюйм.
Цитата:
нуу... я это вижу не совсем так, как - описала выше (снятие "лимита" в 100 пунктов на один/два основных атрибута и снижение лимита до 80, скажем, на неосновные атрибуты) и это действительно реализовано модом (:
Снятие лимита будет "легальным читерством", справедливо же, ИМХО, именно устранение произвола в прокачке атрибутов - какие главные/важные навыки повышаешь - тот атрибут и качается, а если повышать нечего - нет и роста, что тоже уже реализовано.