>> Кровавый Ярл: Цитата:
Запрыгну на него с одного прыжка. Ударить успею быстрее, чем он скастует, благо я могу заранее замахнуться. Если улетит - подстрелю, да и левитацией он далеко не убежит - медленно и маны не хватит.
Высота прыжка - ограничена (если играть без читерства и багоюзерства), а вот высота полета - нет. Прыгай на здоровье.
Цитата:
Лучще скажите, что вы будете делать, когда я буду вас выносить? У вас может быть сколько угодно здоровья, вы ничего сделать не сможете. Я могу даже кулаками вас забить, все равно вы будете неиграбельны - все время будет колбасить. Потом выносливаость закончится, упадате и я могу делать что захочу.
Да хорош уже на "вы". ВСЕ время колбасить отнюдь не будет, а одного единственного касания хватит, чтобы обездвижить врага на необходимое время, но вопрос-то не в этом. Как без ущерба для себя сблизиться с противником-магом - вот в чем суть, а то ты уже "выносить" начал. Хм... хотя вариант внезапного нападения со стороны того, кого считал другом и не ожидал подобного финта, тоже имеет право на жизнь. Реально он и есть единственный вариант, но, ИМХО, не сильно соответствует образу нордического воина.
Цитата:
Не понимаю смысла фанатеть от магов.
А фанатеть ни от кого не надо. Речь идет не о личной привязанности (тут любой спор лишен смысла), но чисто об утилитарной эффективности.
Цитата:
Определитесь чтоли. Маны хватит на что-то одно, даже если левитацию амулетом взять.
Во-первых, на практике мне хватает, во-вторых, даже зачарования и артефакты не нужны - 2 - 3 выпитые бутылочки восстановления магии (самогонные) дают эффект "бесконечной магии", на ограниченное действием зелья время, разумеется, но большего нам и не надо.
Цитата:
Но это неромантично. Нет смысла искать хорошее оружие. Нет смысла в поединках. Вместо рыцаря без страха у упрека или варвара в окровавленных доспехах - толстый дядька в мантии. ИМХО, не рулит.
В поединках смысл есть независимо от класса. А что касается романтики - так это чистейший субъектив, мне так скучновато играть воином - всего три вида ударов (сравни с количеством магических эффектов), зависимость от оружия и брони, а вот маг - это свобода, ты есть сам по себе и ничто тебе не нужно (кроме зелий восстановления магии).