Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Воин, вор или маг
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Wang
Игра на мой взгляд предпологает путь война. ( лучшая защита - лучший урон). Маг в Море очень занижен((( Хотя я и играл магом (Чародеем) В боях в основном выступал в качестве война (вызвал чудище, достал меч и в атаку). Уроны магии слабы, и из-за того что у всех более-менее сильных врагов есть сопротивление или же отражение магии играть магом не имеет особого смысла. (ну исчезновение, левитация не в счет)))
Потом переиграл Варваром. Больше понравилось)))
Uter
Цитата: (Wang @ 10.02.08 - 23:15)
Игра на мой взгляд предпологает путь война. ( лучшая защита - лучший урон). Маг в Море очень занижен((( Хотя я и играл магом (Чародеем) В боях в основном выступал в качестве война (вызвал чудище, достал меч и в атаку). Уроны магии слабы, и из-за того что у всех более-менее сильных врагов есть сопротивление или же отражение магии играть магом не имеет особого смысла. (ну исчезновение, левитация не в счет)))

Нуу...тут вы неправы, магом как раз очень вольготно живётся в Моровинде - огромный выбор магий и более свободное зачарование в скупе с созданием заклинашек чем в Обле. Чего стоит только свитки Воздушной Ноги (хотя они всем доступны), а также артефакты для магов весьма неплохи. Моим первым героем был брутальный воин с топором Аргонианин и он же , когда играл заново, магом в скупе вор.
Король Червей
>> Wang:
Цитата: 
Уроны магии слабы, и из-за того что у всех более-менее сильных врагов есть сопротивление или же отражение магии

Урон у элементарных атак больше, чем у любого оружия, просто следует использовать самодельные, а не стандартные заклинания, последние действительно слабы. Не говоря уже о том, что ни у кого нет сопротивления ко всем стихиям, яду и чистой магии, следует просто знать разные виды заклинаний и использовать их согласно свойств противника, неплохо решают проблему уязвимости, встроенные в заклинание. Против рефлекта помогает эффект "поглотить здоровье", который не наносит вреда при отражении, и уж всегда помогают призванные существа, чье количество ограничено только производительностью твоей машины.
Wang
Ну против Гаенора магия не действует никакая(((. А у меня еще наустановлено всяких плагинов по улучшению NPC (чтобы не быть самым богом в первые же 2-3 дня игры и не так сильно выделяться из массы) И у всех практически отражение. Так что заклинания Божий Огонь, Божественный Мороз и Божественная вспышка актуальны достаточно редко.
(Плагины - астральная арена, Тайная арена в Вивике, улучшеные стражники, улучшеные животные + 1000 новых NPC разбросанные по Море... Новое оружее\доспехи конечн тож.)
Кровавый Ярл
OFF - где вы скачиваете работоспособные плагины? Пытался поставить форт огненой бабочки для бладмун+трибунал, игра с ним даже не загружалась.

Лицензия.
Король Червей
>> Wang:
Цитата: 
Ну против Гаенора магия не действует никакая

Против Гаэнора ПРЕКРАСНО действует магия Призыва, спокойно валил его на 16 уровне, т.к. постоянно обновляемая масса даже слабых существ, а сильных - золотая святоша, крылатый сумрак и др. - у меня просто не было, задавит кого угодно. Достаточно быть в состоянии выдержать один его удар (самый первый), а дальше его свяжут боем и сомнут, знай себе кури в сторонке, да заклинания призыва обновляй.

Цитата: 
Так что заклинания Божий Огонь, Божественный Мороз и Божественная вспышка актуальны достаточно редко.

Упомянутые тобой заклинания у меня вообще не находили применения, т.к. стандартные заклы малоиграбельны вне зависимости от наличия усложняющих плагинов. ИМХО, в Морровинде только самопальные заклинания приносят реальную пользу, за незначительными исключениями, конечно.

>> Кровавый Ярл:

Смотри здесь, здесь и здесь.

P.S. А для поиска плагинов есть тема.
kazarey
Цитата: 
Заклинание лучше стандартных потребует столько маны, сколько в жизни не набрать.

Не знаю... я редко практикую создание заклинаний, и у меня получается вполне доступное заклинание.
Цитата: 
Абсолютно актуально. Не увернется от закла только ленивый.

Вы хотя бы читаете, что вам пишут? Радиус - 50 футов, вы просто не успеете выбежать за пределы действия заклинания. И, раз уж такой расклад вы составляете, увернуться от стрелы тоже не составляет особых проблем.
Цитата: 
Можно. Только в реальном мире достаточно одной стрелы в глаз или в живот - и никакого мага нет, мантия плохо помогает от железа.

В реальном мире? Мага? Вы в реальности часто магией пользуетесь?  blink.gif Давайте не доводить до абсурда, в реальности и научиться всем этим вещам, вроде стрельбы из лука и свободного фехтования длинным клинком, гораздо труднее.
Цитата: 
Какой?

Смотрим здесь.
Dr. YankeeDoodle
По-моему, точку в споре секиры и Разума может поставить тот факт, что маг под 100п Светочем непоражабелен холодным и метательным оружием... smile.gif
Fox the Undead
Цитата: 
Можно. Только в реальном мире достаточно одной стрелы в глаз или в живот - и никакого мага нет, мантия плохо помогает от железа.

Для этого надо сначала попасть. Сомневаюсь, что вечьнопьяный норд с "БАЛЬШОЙ сикирай" сможет это сделать. Хотя бы - за неимением у него лука.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Так что обсуждаем - реальность или игровой мир?

Это у Вас и хочу узнать. По видимому реальность, какой бы она была в морровских реалиях.

Цитата: 
При радиусе в 50 футов вы не успеете убежать от заклинания.

Перепрыгну и с прыжка снесу магу голову.

добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1203537400[/mergetime]
Цитата: 
И, раз уж такой расклад вы составляете, увернуться от стрелы тоже не составляет особых проблем.

Нереально. Как летит выпущенная тобой стрела видно на светлом фоне, если приглядываться. С чужой - никаких шансов. Я успеваю выпустить в подлетающего наездника (на низких уровнях с меткостью 30 и ловкостью 40) 7-8 стрел, прежде чем он меня ударит.

Цитата: 
Для этого надо сначала попасть. Сомневаюсь, что вечьнопьяный норд с "БАЛЬШОЙ сикирай" сможет это сделать

А чего там попадать? Маг толстый, хилый, бегает плохо.
Ulius
Эх, нет в игре заклинания землетрясение, которым можно застамить землю треснуть под ногами - так и целую армию можно уничтожить одним магом. Так что говорить про преимущество холодного оружия перед магией глупо.
И ведь ещё маг может загипнотизировать врага - и тот обернёт оружие против своих.
Ладно, прошу прощения, если не по теме игры, просто отвечаю на: "а вот в реальном мире..."
В реальном бы мире хороший маг стоил бы армии. Правда не каждый мог бы им стать - вот те бы и подавались в воины, воры, ассасины, торговцы и т.д.

добавлено Ulius - [mergetime]1203537661[/mergetime]
Цитата: 

lol.gif  lol.gif
Даже отвечать не стоит на эдакую чушь.

добавлено Ulius - [mergetime]1203537819[/mergetime]
>> Кровавый Ярл:
И вообще: ваш метод спора - это плагиат на мой в вопросах о рассах и рабстве. Вы нарушаете мои авторские права. smile.gif 
Вот и выходит, что люди практически всё перенимают у эльфов, так как не могут придумать своего. wink.gif
Кровавый Ярл
Цитата: 
И вообще: ваш метод спора - это плагиат на мой в вопросах о рассах и рабстве. Вы нарушаете мои авторские права.

Я никак не могу планиатить Вас, т.к. я читаю только людей или представителей зверорас, которые пишут что-нибудь хоть немного адекватное.

Цитата: 
В реальном бы мире хороший маг стоил бы армии. Правда не каждый мог бы им стать - вот те бы и подавались в воины, воры, ассасины, торговцы и т.д.

Угу. Хороший маг пытается убить крысу огненными шарами, а армия смотрит на это и валится от смеха, тут--то им и писец!
Morneango
Обсуждение ведётся в рамках игры, всё остальное страшный флуд и оффтоп, никаких реальностей лишь Морроувинд и его просторы nono.gif
>> Кровавый Ярл:
>> Ulius:
Какого скампа вы здесь устроили angry2.gif  Для таких разговоров существует PM.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Обсуждение ведётся в рамках игры, всё остальное страшный флуд и оффтоп, никаких реальностей лишь Морроувинд и его просторы 

Ну тогда все просто, маги лохи, шансов у них нет.
Sharmath
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Угу. Хороший маг пытается убить крысу огненными шарами

Вот в том-то и дело, товарищ нордического происхождения, как вы там нам рассказывали, вы крысу не могли завалить магией, верно? Хех, неудивительно, что у НОРДА ничего не полчилось - руки не из того места растут для магии, не находите? biggrin.gif

И кстати, нехорошо игнорировать некоторые факты: это я про светоч 100п, а? happy.gif

Цитата: 

Ну ЕСТЕСТВЕННО шансов ни черта нет у АИ против интеллекта человека...пусть он даже отыгрывают недалекого норда biggrin.gif
Кровавый Ярл
Цитата: 
Ну ЕСТЕСТВЕННО шансов ни черта нет у АИ против интеллекта человека...пусть он даже отыгрывают недалекого норда 

Я честно отыгрываю себя - пру напролом. Плачу кучу штрафов. Любимый прием на высоких уровнях - прыжком на стон метров налететь на монстра или непися. На низких - расттреливать из лука, пока приближвается, вот и вся хитрость. Никакой левитации до ближайшего дерева, хамелеона или свитков с золотым святошей.

Цитата: 
нехорошо игнорировать некоторые факты: это я про светоч 100п, а?

У серы хаджита есть 100000 маны?
Sharmath
Цитата: 
Я честно отыгрываю себя - пру напролом.

Ну и прально, вы ж норд wink.gif
Цитата: 
На низких - расттреливать из лука

А вот это уже не норд. Луками не владеют они, на самом-то деле.
Цитата: 
У серы хаджита есть 100000 маны?

1. Что такое "серы"?
2. При чем тут хаджит? Типо я хаджит, да? Но я ж не говорю, что применяю светоч wink2.gif И уж тем более я не говорил, что играю всегда хаджитом. Но в этом моде ВСЕМ расам дается одинаковая возможность в магии, если только у тебя магическая специализация wink.gif
3. 100000. Этим числом вы намекаете, что столько стоит светоч в 100п? Я вас разочарую, цена маны смешно мала wink.gif
Povar
(в сторону)
..остается догадываться, почему я частенько играл нордом-магом или эдаким хитрожопым наемником, и делать выводы, что Скайриму неизвестен лук, а остальному Тамирэлю - топор..
Morneango
>> Sharmath:
Давайте без рассизма, пусть даже игрового nono.gif
PS: магия открыта для каждого, не стоит недооценивать силу знаний.
>> Кровавый Ярл:
Нарушение правил по пунктам:
1.1
1.2
1.4
1.8

Если бы у меня была такая возможность, рядом с вашим аватором красовался череп skull.gif , но увы, я не наделён такой властью...
Кровавый Ярл
Цитата: 
А вот это уже не норд. Луками не владеют они, на самом-то деле.

Меткость 30 на первых уровнях. Все честно.

Цитата: 
Что такое "серы"?

Сэра.

Цитата: 
2. При чем тут хаджит? Типо я хаджит, да? Но я ж не говорю, что применяю светоч  И уж тем более я не говорил, что играю всегда хаджитом. Но в этом моде ВСЕМ расам дается одинаковая возможность в магии, если только у тебя магическая специализация

Не та ветка)))))

Цитата: 
100000. Этим числом вы намекаете, что столько стоит светоч в 100п? Я вас разочарую, цена маны смешно мала

Видмо разработчики мода - фанаты магии. Чтож так даже интереснее. А в оригинальной морре сильных заклинаний просто нет.
Sharmath
Цитата: 

Что-то не припомню нордов не живых людей, а нпс, которые использовали бы лук...
Цитата: 
Видмо разработчики мода - фанаты магии. Чтож так даже интереснее. А в оригинальной морре сильных заклинаний просто нет.

Сам создаешь сильные. На то и есть такая возможность wink2.gif О НПС магах речи не идет, в Морре вообще все слабы для ГГ, эт вам не Обла yes.gif
Цитата: 
Не та ветка)))))

Где ветка? Чья ветка? blink.gif

>> Morneango:
Хде расизм? blink.gif
К тому же все зависит от интонации, я ж не прям так серьезно и со злобой ;-) А так, по-дружески ;-)
Aleandra
>> Кровавый Ярл:
Господин а что вы тут подняли? Вы считаете что норды не владеют магией да? Но так вы в этом ошибаетесь. СХодите на Солстхейм - просвятитесь и нечего смущать публику высказываниями, которые лишены доказательств, а уж тем более не стоит другим навязывать свое мнение.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Что-то не припомню нордов не живых людей, а нпс, которые использовали бы лук...

Бандиты и контрабандисты на Солстхейме, каждый второй с луком.

Цитата: 
Господин а что вы тут подняли? Вы считаете что норды не владеют магией да? Но так вы в этом ошибаетесь. СХодите на Солстхейм - просвятитесь и нечего смущать публику высказываниями, которые лишены доказательств, а уж тем более не стоит другим навязывать свое мнение.

Пользуются. Но оружием мы пользуемся гораздо более эффективно.
Myshibosh
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Бандиты и контрабандисты на Солстхейме, каждый второй с луком.

Ключевые слова выделены красным.
Давайте не забывать о той вещи, что самыми способными воинами-NPC являются Руки Альмалексии (раз уж вы сравниваете элитарные кадры):
500 здоровья против 394 у воина скаалов, броня и оружие лучше на порядок, есть щит.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Давайте не забывать о той вещи, что самыми способными воинами-NPC являются Руки Альмалексии

Их всего 5 человек (6-го убиваем по квесту) - лучшие воины даменров. Воины затерянной в снегах деревни скаалов, у которых нет зачарованных доспехов, как минимум не хуже! Стоит предположить, каковы воины скайримских холдов!

Цитата: 
500 здоровья против 394 у воина скаалов, броня и оружие лучше на порядок, есть щит.

Где данные?

В диалогах на Солстхейме на топике "бандиты" отвечают, что они не с этого острова, а со Скайрима. Из этого можно сделать вывод, что луки в Скайриме используют. Еще среди оружия на Солстхейме мы находим нордлингский арбалет егеря.
Myshibosh
>> Кровавый Ярл:
Я говорил о самых обыкновенных респавнящихся Высших ординаторах.
Цитата: 
Где данные?

В Construction Set, батенька, в Construction Set...
Кровавый Ярл
Цитата: 
Я говорил о самых обыкновенных респавнящихся Высших ординаторах.

Это нифига не руки альмалексии, досехи у них простые, значительно тяжелее северных, оружие слабее. Сколько ни мочил высших ординаторов - уюить их намного проще, чем скаала. Когда на меня кинулся воин-скаал за то, что я убил его девушку, у нас с ним вышел почти равный бой (что-то около 45-50 уровня).

Цитата: 

В студию.
Myshibosh
>> Кровавый Ярл:
Что в студию? Загляните в CS и посмотрите сами. Или вам еще скриншоты выкладывать?
Рейтинг защиты: 66 vs 70 в пользу Руки.
Здоровье: 394 vs 500 в пользу Руки.
У Руки все атрибуты по 100, кроме удачи (80).
У воина скаалов удача 40, остальные хар-ки вроде привлекательности не критичны.
Эбонитовая сабля лучше любого серебряного оружия.
Достаточно? Или все еще не верите?
Кагренак
Цитата: (Myshibosh @ 21.02.08 - 11:32)
>> Кровавый Ярл:
Что в студию? Загляните в CS и посмотрите сами. Или вам еще скриншоты выкладывать?
Рейтинг защиты: 66 vs 70 в пользу Руки.
Здоровье: 394 vs 500 в пользу Руки.
У Руки все атрибуты по 100, кроме удачи (80).
У воина скаалов удача 40, остальные хар-ки вроде привлекательности не критичны.
Эбонитовая сабля лучше любого серебряного оружия.
Достаточно? Или все еще не верите?

Плюс ко всему у Рук броня зачарована на постоянные эффекты +5 сила, + 10 ТяжДоспехов и тд. good.gif

Ярл пожалуста отравь мне письмо(на форумский ящик) с характеристиками своего перса, проверю его на Руках сам.
Король Червей
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Заклинание лучше стандартных потребует столько маны, сколько в жизни не набрать.

Тут начинают-таки играть роль расовые и знаковые бонусы. У моего альтмера-Атронаха - 270 единиц магии на 1 уровне и 450 - при Интеллекте, прокачанном до 100. Данное количество является фактически избыточным, т.к. максимальная стоимость заклинаний, которые оправдывают свое использование, составляет 150, максимум - 170, единиц магии. Разумеется, это уже мастерские заклинания. Если использовать зачарования на увеличение навыков Школ или управляющих параметров, то мощность можно увеличивать, но нет нужды, в т.ч. - и в аддонах.

Цитата: 

Зато щит защищает как и "материальная броня", а призванные доспехи - дают защиту, равную даэдрической, эффект светоча не позволяет врагу попасть в мага ни контактным, ни метательным оружием.

Цитата: 
Я успеваю выпустить в подлетающего наездника (на низких уровнях с меткостью 30 и ловкостью 40) 7-8 стрел, прежде чем он меня ударит.

На этом разговор можно и закончить. Маг, даже доступным на 1 уровне заклинанием, убивает скального наездника за 1 - 2 каста, морового - 2 - 3, ну а если уж сильно не повезет - за 4. Воины - лохи haha.gif  haha.gif  haha.gif  tongue.gif Разве не правильный вывод? Благо у средне- и высокоуровнего мага с 1 - 2 кастов дохнут и оборотни и гигантские фабриканты.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Тут начинают-таки играть роль расовые и знаковые бонусы. У моего альтмера-Атронаха - 270 единиц магии на 1 уровне и 450 - при Интеллекте, прокачанном до 100. Данное количество является фактически избыточным, т.к. максимальная стоимость заклинаний, которые оправдывают свое использование, составляет 150, максимум - 170, единиц магии. Разумеется, это уже мастерские заклинания. Если использовать зачарования на увеличение навыков Школ или управляющих параметров, то мощность можно увеличивать, но нет нужды, в т.ч. - и в аддонах.

Одним заклом кого-то завалить? Даже ударов булавой тратится 2 - на рьеклинга-всадника, 4-5 - н высшего ординатора.
Цитата: 
призванные доспехи - дают защиту, равную даэдрической,

Равную даедрической у непрокачанного перса.

Цитата: 
На этом разговор можно и закончить. Маг, даже доступным на 1 уровне заклинанием, убивает скального наездника за 1 - 2 каста, морового - 2 - 3, ну а если уж сильно не повезет - за 4. Воины - лохи        Разве не правильный вывод? Благо у средне- и высокоуровнего мага с 1 - 2 кастов дохнут и оборотни и гигантские фабриканты.

Ну-ну. На 70 уровне огненным шаром крысу не завалить, а тут на 1 уровне. На 1 уровне маг вообще должен шугаться своей тени и добывать пропитание тыря бутылки, яйца квама и собирая грибочки с цветочками.
kazarey
Цитата: 
Перепрыгну и с прыжка снесу магу голову.

Ага... удачи. Только толку вам от этого? Вам десять раз сказали, выбежать за пределы действия заклинания в 50 футов почти нереально. Да, и не забывайте, что маг в это время тоже не беззащитен - может, пока вы тупо на него бежите, закидать заклинаниями, сколдовать тот же светоч...

Цитата: 
Нереально. Как летит выпущенная тобой стрела видно на светлом фоне, если приглядываться. С чужой - никаких шансов. Я успеваю выпустить в подлетающего наездника (на низких уровнях с меткостью 30 и ловкостью 40) 7-8 стрел, прежде чем он меня ударит.

Стрелу, летящую в тебя, тоже вполне можно увидеть. Попробуйте сами wink.gif И давайте не отходить от темы, скальные наездники тут уж точно ни при чем. И, раз уж у вас такие характеристики, готов поспорить, что цели достигают 2-3, может, 4 стрелы.

Цитата: 

+1  biggrin.gif

Цитата: 

Давайте уже закончим детский лепет и перейдем к обоснованным ответам. С таким же успехом я могу заявить и про бойцов и про... воров. Нет, про воров не буду. =)

Цитата: 

Такую же меткость может иметь любая раса - с меткостью в главных навыках. У нордлингов нету бонуса на меткость, и ловкость у них с самого начала на самом низком показателе - 30. Ниже только привлекательность у орков-женщин. Что не так - смотрим здесь.

Цитата: 
А в оригинальной морре сильных заклинаний просто нет.

Еще раз - вы читаете, что вам пишут? Того же Божьего Огня мало?  blink.gif + сам можешь создавать заклинания, более сильные, чем стандартные.

Цитата: 
Их всего 5 человек (6-го убиваем по квесту) - лучшие воины даменров. Воины затерянной в снегах деревни скаалов, у которых нет зачарованных доспехов, как минимум не хуже! Стоит предположить, каковы воины скайримских холдов!

Давайте (опять же!) обосновывать отвтеты. Давайте, допустим, попросим у кого-нибудь сравнить характеристики скаалов и ординаторов, если такое возможно...
*Насчет холдов: Fox the Undead- hi.gif

>> Myshibosh:
Цитата: 

Тут не все умеют им пользоваться. =)

>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Это нифига не руки альмалексии, досехи у них простые, значительно тяжелее северных, оружие слабее. Сколько ни мочил высших ординаторов - уюить их намного проще, чем скаала. Когда на меня кинулся воин-скаал за то, что я убил его девушку, у нас с ним вышел почти равный бой (что-то около 45-50 уровня).

Простые? Смотрим здесь характеристики из доспехов и сравниваем, если оно нужно.

Цитата: 
Ну-ну. На 70 уровне огненным шаром крысу не завалить, а тут на 1 уровне. На 1 уровне маг вообще должен шугаться своей тени и добывать пропитание тыря бутылки, яйца квама и собирая грибочки с цветочками.

Извините, вы вообще за мага играли? Или использовали один и тот же фаербол?  haha.gif Тогда ясно, с первого удара крысу не завалить - только со второго.)
Myshibosh
>> Кагернак:
Речь идет о стандартных Высших ординаторах.
Fox the Undead
Цитата: 
Скайримские холода здесь так же ни при чем.

Вообще-то, он не опечатался. Никаких "холодов" в его фразе нет. Зато есть "холды" - крепости.
Morneango
>> Кровавый Ярл:
Не суди о том, чего не знаешь. Сперва попробуй поиграть магом, а уж потом лезь в спор nono.gif
>> Всем :
Тема про обсуждение игровых класов и их сравнивание, не отходим от темы.
Король Червей
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Одним заклом кого-то завалить? Даже ударов булавой тратится 2 - на рьеклинга-всадника, 4-5 - н высшего ординатора.

Я же говорю - "воины лохи", но у высшего ординатора всего-то 500 здоровья - хорошему магу на два каста, и то второй каст - в полутруп. Если использовать более слабые заклинания - типа удар холодом в 100 п. на 2 с., хорошо кастуется при Разрушении 60+, или уязвимость к холоду в 100 п. на 1с. + удар холодом в 100 п. на 1 с., несколько более требовательное к навыку, но быстродействующее - то всего три каста.

Цитата: 

Однако же валил главгадов на куда более низких уровнях, а на первом - зачищал Адамассартус, прикупив "Холодный укус", "Огненный шар" и "Сердечное лечение" у Арилла, не ахти какой подвиг, если говорить честно.
Если не веришь на слово - то правильно делаешь. Начни новую игру за альтмера-Атронаха-мага, можно начать со стандартного, но лучше создать свой класс, поменяв местами Восстановление и Изменение. Хочешь "сохранить верность" нордам (вполне понимаю желание играть любимой расой)? Создай норда, взяв ему знак Атронах. Магии, во всяком случае, будет предостаточно, да еще и сможешь достигнуть более высокого уровня, чем играя "бонусовой" к магическим Школам расой.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Я же говорю - "воины лохи", но у высшего ординатора всего-то 500 здоровья - хорошему магу на два каста, и то второй каст - в полутруп.

У лучших магов - вдвое меньше. Булавой долбанул и все. А заклинания у них только на скрибов охотиться аккуратненько.

Цитата: 
а на первом - зачищал Адамассартус, прикупив "Холодный укус", "Огненный шар" и "Сердечное лечение" у Арилла, не ахти какой подвиг, если говорить честно.

Гы-гы! Адаммасатрус на первом уровне я зачищал во время первого прохождения с железной саблей имперцем!

Цитата: 
Создай норда, взяв ему знак Атронах. Магии, во всяком случае, будет предостаточно, да еще и сможешь достигнуть более высокого уровня, чем играя "бонусовой" к магическим Школам расой.

Не вижу особеого смысла в уронях после достижения всех "100". Если уж на то пошло, можно любой уровень получить, имеем скилл больше 100 и идем качать навык по данному скиллу к учителю, который до 100 качает.

Играть магом не хочу- Скучно и бесполезно. Пробовал отыграть хаджита - вора, достало, чтобы что-то нормально своровать на низком уровне надо по-любому прикончить владельца.
Fox the Undead
Цитата: 
У лучших магов - вдвое меньше. Булавой долбанул и все. А заклинания у них только на скрибов охотиться аккуратненько.

Ещё раз повторяю - надо этой булавой сначала попасть. А под "скрибами" вы, видимо, понимаете Трибунал и Дагот Ура, да?

И вообще, предлагаю дальше просто игнорировать этого упёртого самореза.
Povar
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 
Гы-гы! Адаммасатрус на первом уровне я зачищал во время первого прохождения с железной саблей имперцем!

Да, просто бугога. К сведению - в пещере есть ровно одна крыса и трое куда более опасных непися.
Теперь внимание вопрос: как маг на первом уровне сумел зачистить их всех? Маги ведь, как известно, лохи, не способные завалить крысу..

>> Fox the Undead:
Нифкоем случае. Этому существу надо прописать какой-нибудь затейливый кастомный статус..
Кровавый Ярл
Цитата: 
Ещё раз повторяю - надо этой булавой сначала попасть. А

А чего ей попадать? Бей себе в морду, после первого удара даже с сильным противником бой заканчивается - противник если не падает, то его недолго колбасит, за это время новый удар, и т.д. Кроме божественногов мешательства его уже ничего не спасет.

добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1203596458[/mergetime]
Цитата: 
Да просто бугога. К сведению - в пещере есть ровно одна крыса и трое куда более опасных непися.

Прок крысу не будем. Непись у сушашихся лодок примитивно мочится саблей. Маг подпускается поближе (прячемся за камнем) и мочится саблей. Непись со звездочками мочится с наскока, но он косой. Единственное, что может оказаться плачевным - попасть одновременно под мага и метателя звездочек.

добавлено Кровавый Ярл - [mergetime]1203596549[/mergetime]
Цитата: 
Нифкоем случае. Этому существу надо прописать какой-нибудь затейливый кастомный статус..

Я смотрю тут нормальных на форуме нет. Одни упертые маги-данмеры.
Povar
>> Кровавый Ярл:
(равнодушно)
Что вы.. Еще и хитрожопых наемников-нордов, считающих равно эффективными и кинжал в печень, и секиру в грудь, и фаербол в гущу противников, изрядно.
Fox the Undead
Цитата: 
Бей себе в морду

Ключевое слово выделил.
Цитата: 

Ещё есть упёртый норд-извращенец, маг-мертвец, пара двемеров и куча других личностей вроде собакообразного.
kazarey
Цитата: 
А чего ей попадать? Бей себе в морду, после первого удара даже с сильным противником бой заканчивается - противник если не падает, то его недолго колбасит, за это время новый удар, и т.д. Кроме божественногов мешательства его уже ничего не спасет.

Если развито дробящее оружие - попадете. Да вот только маг может спокойно восстановить здоровье полностью после нескольких ударов булавой. Надо просто подождать момент, чтобы случайно не упал без сил и стал уязвимой целью, и все.
Цитата: 

Все зависит от нашей точки зрения. И умения ее обосновывать ( wink2.gif ). Вы же стоите на месте, и большинство ваших высказываний почти не аргументированны.
Кагренак
Цитата: (Myshibosh @ 21.02.08 - 14:16)
>> Кагернак:
Речь идет о стандартных Высших ординаторах.

Жесть туплю, извините

Я вообще по жизни выбрал такую специализацию: Я ассасин который не брезгует магией. Парализовал - из арба расстрелял...Изменение использовал для левитации до нахождения ботинок апостола. Мистицизм: Пометка-Возврат. Разрушение: Божий огонь.
Алхимия всегда, правда когда гденибудь в болоте закончаться ингридиенты ииспользую восстанивление.
Зачарование стал использовать только при навыке 100(тичер помог).

Я ассасин не брезгующий боевыми навыками...Чисто легкая броня надоедает( разбавляю даэдриком и прочей экзотикой) надоедают и короткие клинки, как иногда хочется долбануть жертву молотом...

Так что я ассасин-маг-воин...

Ой как же я мог забыть воров!
Вскрываю отмычками, ловушками питаюсь(атронахер я).
Крадусь редко, когда лень врагов трогать...торгую, красноречу всегда.
Если залезть в скампа там можно найти все от барабана до даэдрика...

Так что я ассасин активоно использующи-качающий все навыки.
Король Червей
>> Кровавый Ярл:
Цитата: 

Сначала надо дойти с этой булавой, потом - успеть ударить, потом - попасть... что становится невозможным в принципе, если маг левитирует на высоте птичьего полета. Естественно, можно воспользоваться, наплевав на убеждения, зелье/амулетом/заклинанием левитации, но вот проделать все это под снимающими 400 хп с одного каста заклинаниями становится проблематично. И даже если сможешь все это совершить - на маге светоч, естественно, даже при 100 % светоче можно попасть, но придется проламывать щит и призванную броню. Ах, да - еще и отбиваться от орды призванных существ. Ну и от эффекта паралича излечиться как-то надо.

>> Fox the Undead:
>> Povar:

Да ладно уж вам. Ну фанатеет человек от вояк - пусть фанатеет дальше, побеседовать, во всяком случае, не скучно.
Povar
>> Король Червей:
Он не норд. Он тролль. smile.gif
Форумный тролль.
Кровавый Ярл
Цитата: 
Сначала надо дойти с этой булавой, потом - успеть ударить, потом - попасть... что становится невозможным в принципе, если маг левитирует на высоте птичьего полета.

Запрыгну на него с одного прыжка. Ударить успею быстрее, чем он скастует, благо я могу заранее замахнуться. Если улетит - подстрелю, да и левитацией он далеко не убежит - медленно и маны не хватит.

Лучще скажите, что вы будете делать, когда я  буду вас выносить? У вас может быть сколько угодно здоровья, вы ничего сделать не сможете. Я могу даже кулаками вас забить, все равно вы будете неиграбельны - все время будет колбасить. Потом выносливаость закончится, упадате и я могу делать что захочу.

Цитата: 
Да ладно уж вам. Ну фанатеет человек от вояк - пусть фанатеет дальше, побеседовать, во всяком случае, не скучно.

Не понимаю смысла фанатеть от магов. Про игровые свойства можно спорить до хрипоты, все равно Нереварин решает, будь он кем угодно. Но это неромантично. Нет смысла искать хорошее оружие. Нет смысла в поединках. Вместо рыцаря без страха у упрека или варвара в окровавленных доспехах - толстый дядька в мантии. ИМХО, не рулит.

Цитата: 
Естественно, можно воспользоваться, наплевав на убеждения, зелье/амулетом/заклинанием левитации, но вот проделать все это под снимающими 400 хп с одного каста заклинаниями становится проблематично. И даже если сможешь все это совершить - на маге светоч, естественно, даже при 100 % светоче можно попасть, но придется проламывать щит и призванную броню. Ах, да - еще и отбиваться от орды призванных существ. Ну и от эффекта паралича излечиться как-то надо.

Определитесь чтоли. Маны хватит на что-то одно, даже если левитацию амулетом взять. К школе изменений я кстати очень хорошо отношусь, но только как к средству транспортировки в труднодоступные места.
Fox the Undead
Цитата: 
Определитесь чтоли. Маны хватит на что-то одно, даже если левитацию амулетом взять. К школе изменений я кстати очень хорошо отношусь, но только как к средству транспортировки в труднодоступные места.

Маны хватит на всё, если не забывать про алхимию, зачарование и артефакты.
Цитата: 
Запрыгну на него с одного прыжка.

О, вы чемпион! Смогли установить новый рекорд высоты прыжка без приспособлений - от десяти метров до километра!
Sharmath
>> Кровавый Ярл:
Вы никогда не задумывались о том, что вы гений? Вы выбрали такого непобедимого персонажа, а все на этом форуме, согласно вашей же писанине, глупцы и дураки, потому что играют за тех, кто не может, хех, завалить крысу biggrin.gif Не настораживает такой факт? biggrin.gif
Цитата: 
толстый дядька в мантии.

Хех, толстый нордлинг с пивным пузом wink.gif
Кровавый Ярл
Цитата: 
Хех, толстый нордлинг с пивным пузом 

подилой ветеран многих боев, отошедший от дел и куивший таверну))) С деревянной ногой и наездником на плече вместо попугая))))
Цитата: 
Вы никогда не задумывались о том, что вы гений? Вы выбрали такого непобедимого персонажа, а все на этом форуме, согласно вашей же писанине, глупцы и дураки, потому что играют за тех, кто не может, хех, завалить крысу  Не настораживает такой факт?

Каждый играет за того, кто нравится, просто объективно воин сильнее. Я не играю за мага не потому, что он слаб - это даже интересно, а потому, что я не вижу в образе мага ничего привлекательного. Точно по той же причине я не играю персонажем-мером.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.