Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Воин, вор или маг
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Ulius
Есть в поочерёдной игре своя прелесть...
Ходят у меня по Морре три персонажа - воин, маг и вор, соответственно. Сложность +100.
Каким образом кем играть помогли понять бандиты в Аддамасартус (всё-таки какие-то они слабые, даже при большой сложности).
Воин просто всех порубил, хотя ему тоже досталось. Но в целом справился легко и быстро.
Маг, используя вызов духа предков и искру вообще в рукопашке не учавствовал. Время заняло больше чем у воина, но в целом всё достаточно просто.
А вот у вора были проблемы - в бою он всё же слабоват. Без свитков жизненной силы не справился бы. Я бы вообще не стал бы вором трогать этих контрабандистов, но рабы не давали покоя (знаю что можно их освободить не убивая всех бандитов, но это уж как-то неправильно, ИМХО).
nickname
по моему красивые даедрические или серебрянные доспехи красиво смотрятся,сочетаясь с угрюмой рожей войнв и горящим орудием для порезки мяса...остается только рубить крошить ломать...
убийцей конечно интереснее,прячешься,стреляешь потом ножечьком кромсаешь...
а вот магом тоска,вызываешь всяких чудаков,спелы там зелья...долго и мучительно,никакого удовольствия  happy.gif
Stox
А я вот сначала (зелёный был) играл нордом - абсолютно беспринципным. Роль он не отыгрывал совсем - кому-то поможет, кого-то убьёт из-за сиюминутной выгоды. Глупый танк, короче. Затем была магичка-бретонша (не Подмастерье, нет!) - вот это мне понравилось больше - осознав свою силу (ну просто ничего невозможного, кроме рукопашной), она стала закоренелой пацифисткой - обчищаем пещерки контрабандистов без жертв и отнюдь не скрываясь, тут методика иная: охлаждаем пыл очередного бандита спец. артефактом и задабриваем его (деньги/комплименты), а нужные предметы забираем у него на глазах - тревоги он не поднимет! Она даже подружилась с вампиром (не из клана) - спасибо маске им. тов. Вайла! А щас играю кошкой - воровкой, её сложнее! Всё-таки в Морре у мага простор шире, имхо. А созвездие я никогда не выбираю - кидаю монетку, это я думаю логичнее.
saintninja
По моему воин, дальнего боя особенно, очень перспективный персонаж. Имеет чуточку от вора, а в частности навык красться, и немного от мага, это восстановление, что ХОРОШО помогает в сражениях! Лучник. Вот кого я имею ввиду. Раньше ассасином играл, ша за лучника взялся, удовольствия даже немного боле получаюsmile.gif
Sharmath
Цитата: 
По моему воин, дальнего боя особенно, очень перспективный персонаж. Имеет чуточку от вора, а в частности навык красться, и немного от мага, это восстановление, что ХОРОШО помогает в сражениях! Лучник. Вот кого я имею ввиду. Раньше ассасином играл, ша за лучника взялся, удовольствия даже немного боле получаюsmile.gif

Да? А мне кажется, что только луком-надоедает, потому орудую и луком, и катаной, ассасин у меня, короче говоря.
Эмильен
Я предпочтенье сперва отдал вору.Прошел им.Захотелось чего то нового.
Стал проходить за мага.Что сказать?Интересно!Но медленно и скучновато...
Так что я остаюсь на воровской стороне cool.gif
Trane
Больше всего нравится играть за Вора. Романтика smile.gif
За Воина тоже классно, а вот за мага ненавижу играть, очень долгая и нудная раскачка.
Кatrin
Мне больше всего нравится играть за вора и мага smile.gif Воином играть совсем не привлекает  nono.gif
Кэр воин тьмы
В последнее время играю магом вором, точнее маг я утром, воюю геройствую, а вечером чищю дома и кошельки. Очень романтично, я все красивое и ценное храню в домике Аннасси в Плагиаде.
Майк_Лжец
Цитата: (ker voin tmi @ 25.03.07 - 20:14)
в домике Аннасси в Плагиаде.

Я тоже там хроню всякую вещи у неё. А магом мне тоже понравилось играть, кинишь магию огня и перед тобой труп и ещё у мага много маны, а это плюс в игре, но всё токи вором лучше. good.gif
Stox
Цитата: 
а вот магом тоска,вызываешь всяких чудаков,спелы там зелья...долго и мучительно,никакого удовольствия

Каких ещё чудаков там? Вы чё, народ? По коэффициенту человекосмерть/час рядом с магами никто и близко не стоит. Вот эпизод:
Пошел как то магом по книги в библиотеку Кагренака (захотелось про Барензию почитать). Невидимкой, ессно. Ну, значит, прихожу, а там Даготы в ассортименте. А у меня мечта была - накопив достаточно великих камней, всех Даготов в коллекцию, значит. А так как камней нужного кол-ва не было, то решил тихо мирно книжки забрать и телепортироваться. А там в предбаннике Дагот Молос и раб пепла, а в самой библиотеке ещё Дагот (какой не помню) и поднявшийся. Ну и в разгар хищения засек меня Дагот и давай в меня проклятиями кидаться, на изъятие силы. И я оказался перегружен. А он подошел и давай мне по лицу кулаками бить. Причем сильно (для хилого мага). Если телепортироваться оттуда - это признать поражение. Эх, думаю, плакала моя коллекция, не будет в ней этого Дагота. Достаю артефакт самопальный, на уничтожение тотальное (какой под руку попался) и сгоряча раз так пять и применил. Короче, испарило из библиотеки и даготов, и поднявшегося в момент. Только раб пепла недоуменно крутил головой. Почему он выжил, не знаю, я не огнём бил. А вы говорите долго и мучительно.
Чистая правда, без чудаков. Маги навсегда.

добавлено Stox - [mergetime]1175024868[/mergetime]
Кстати, маг 36-го уровня был, и до 100 у него лишь Восстановление раскачано было.
Morneango
>> Stox:
Значит маг? А то, что ты артефакт использовал – это ничего? Я тоже могу своим ассасином зачаровать какой-нить амулет на удар огнём в 100п. на 50м., но какой тогда интерес? А книжечки я мог бы забрать так, что никто бы и не заметил, без всякой магии. Так какой тогда плюс в игре за мага, если он не может даже вещь с полки взять, не устроив тотальный армагеддон?
Jaihnahrl
Ну почему же, можно использовать 2 заклинания - хамелеон и //желательно// телекинез. И никаких армагеддонов, хотя чисто для собственного удовольствия можно взять и разнести и библиотеку, и Красную Гору.
Stox
Ну во первых я своим постом отвечал на критическую оценку магов в боевых условиях, разве нет?
Цитата: 
а вот магом тоска,вызываешь всяких чудаков,спелы там зелья...долго и мучительно,никакого удовольствия

Ведь "чудаки" только в боевой ситуации нужны.
А насчет использования зачарованных предметов... Хм. Тут можно долго спорить. Но давайте разберемся с понятиями вначале. Итак, кто такой маг? Тот, у кого основные навыки (не путать с терминами "основные"/"важные", а то получиться взгляд через призму движка игры), т.е. те, которые в игре являются основными при решении игровых задач, в основном из области магических. Аналогично про вора и воина. Возможны комбинации. Но ветка названа "воин, вор или маг".
Так вот, никто не мешает вору наворовать (воину наотнимать :-)) нужное кол-во вещей, заработать денег и чаровать необходимые предметы не самому, а у магов. И представьте себе: наш вор чарует камушек на уничтожение, потом, подумав, на увеличение "красться", а также на открытие дверей, постоянный хамелеон... Да много чего можно придумать. Т.е. он не ворует волшебные вещи и пользуется ими, а за деньги обвешивается ими и именно их использует при решении игровых задач. Остается ли он вором? Для мага же такое поведение естественно. Никому не возбраняется врагов камнем уничтожать, но ведь у вора и "красться", и "короткие клинки" на что?
А во вторых, если взять номинально одинаковых вора, воина, мага, то два первых для подобной тактики столько золота должны "набить", а маг начнет продвигаться в Зачаровании и на одну волшебную "штучку" ответит несколькими самопальными.
Плюс, без развитого Зачарования перезаряжаться такие вещи будут долговато.

А насчет воровства книжечек... Так и это маг делает изящнее, к его услугам телекинез и телепортация, а в отдельных случаях и левитация. Да и насчет глобального уничтожения, можно и без камня, тогда придется (каюсь) глотать зелья. Но Алхимия вроде ж пока магическое умение?
Morneango
>> Stox:
Всё это манчкинский способ, а я говорю, про отыгрыш роли. Что именно сможет сделать маг, не прокачивая эти самые навыки, а просто играя за него? Ведь, для хороших заклинаний нужно и маны в достатке иметь и уровень не маленький. Для кого, к примеру, будет удобнее взять эти самые книжечки, например, на десятом уровне?
<skadi>™
Все классы хороши: и воин, м маг, и вор, но лучше воин - сначала много Health и Fatigue тоже много.
Вор
Мой Выбор-Вор!!!!!!!!
Для осуждающих-Пока ближнебой подкрадётся,я его стрелами из лука эбонитового,(Голена Садри в Морнхолде.Мой перс 23 лева,напился зелий,и........В общем без сапогов скорости и энчанта на скорость,стамину,ля-ля-ля....Почти умер,Ловушки("Странный Механизм",бля!!!)задолбали!!!Бабах-вы умерли!!!!)смерть мнгновенная!!! angry2.gif  angry2.gif  angry2.gif  censoree.gif  censoree.gif
Silver-Tongued
Вот это да.
А потом, бабах бомбами, ракетами, самолетами;  Буши, Путины всякие на кулачных боях. А ты герой всего содеянного.
Странный у тебя вор получается, вообще-то. Это не вор, а обычный терминатор.
Вор должен быть маленьким, страшно-красивым, тихим... А у тебя, шумит... как... как... как скамп, блин.
Mizrael
Ё-мое! Это даже не терминатор, это - терминатор-огрим в бакалейной лавке!
Цитата: 
Вор должен быть маленьким, страшно-красивым, тихим...

Ну, в принципе не так уж и обязательно, чтобы вор был маленьким. Скажу проще - самым обычным happy.gif Красивым?  blink.gif Ну, красивыми обычно должны быть жулики. А жулик и вор - это разные весчи! В общем, красивым, не красивым - не знаю, а вот что тихим - это точно! Эх, блин! Короче, вор - самый удобный класс!
Lady Alia
Это вор уровня так 100 и выше! biggrin.gif Которому уже не важно, что он вор - вор только по паспорту!
Morneango
>> Вор:
Соблюдайте приличия.

Есть три вида стелс-класса:
1.Вор – этот класс предназначен, как это ни странно, для воровства и никак иначе. Вор должен зайти в помещение, взять, что плохо лежит или «слишком сильно» блестит и уйти, не нарушив покоя. В бой вор должен вступать в самых, повторяю, в самых крайних случаях! И держаться как можно дальше от противника, расстреливая его градом стрел. Ближний бой для вора, это неминуемая смерть, если вы, конечно, не сражаетесь с крысой.
2.Жулик или лучник – сочетает в себе преимущества класса вора и ассасина. Скрытность и большая скорость позволяют обворовывать зазевавшихся граждан, а владения холодным и стреляющим оружием отбиваться от этих же самых граждан спустя какое-то время. А ещё жулик обладает неплохим качеством красноречия, что позволяет ему добывать нужную информацию, не применяя при этом «физического вмешательства». Минус его в том, что он знает не достаточно для скрытного класса, от чего ему порой сложнее выжить, чем вору и ассасину вместе взятым.
3.Ассасин – мастер убийств, чем и нужно пользоваться. Ассасин лучше всего подходит для изведения одиночных врагов. Пользуясь скрытностью и немалой смекалкой, он убивает противников по одному, не производя при этом никакого шума. Ему не нужно быть слишком шустрым и скрытным, чтобы забрать интересующую его вещь, а зачем? Если жертву можно просто убить и снять эту самую вещь с хладного трупа. С информацией тоже всё просто, достаточно запугать свою жертву и она выложит всё, что знает. А потом можно просто перерезать горло или отпустить восвояси, пригрозив на прощанье, чтоб держал язык за зубами.   
Verys Nariys
Я  предпочитаю  Свой  Класс.Подгоняешь под  себя  навыки  и  качаешь  их.Так  и герой  моет  получится  мощнее чем герой с  выбранным классом.ИМХО. blush2.gif
RIP21
насколько я помню вначале надо свою специлзацию установить, я всегда выберал и буду выберать Воина (специлизация) а класс как всегда самодельный и называю я его как обычно называю всегда BLACK NIGER потому что играю редгардом smile.gif)
Голос за Воина. biggrin.gif
Erdis
Готовые классы какие-то все бестолковые. Хоть один дурацкий навык, а всунут.
Поэтому всегда в TES делаю самопальный класс.
При появлении в Морровинде надклассов "вор", "воин", "маг" выбрала себе мага, чтоб сразу маны было поболе. Хотя в бою магию применяла довольно редко.
_DAEDRA_
В Морре я играю за воинов и воров. Магия как-то не по мне, хотя часто приходится пользоваться Левитацией.
Шигорат
Всегда играю за Ассассина, так как есть воровские навыки + алхимия good.gif .
Fjhull
Прошу меня простить, если я возможно повторяюсь, но:
1. если играть танком (сиречь манчкинить), то разницы между выбором класса в самом начале - никакой, т.к. действительно очень скоро становишься 3в1 wink.gif. Ну может от выбора воина больше плюсов, т.к. начальное здоровье повыше будет.
2. ну а по отыгрышу - лично мне ближе маг, да и играть магом в Морр ИМХО труднее всего, приходится все штурмы пещер/гробниц и т.п. тщательно рассчитывать.
patrick
Вот я прохожу всегда Боевым Магом! Что можит быть лудше. када хорошо развивается и магия и боивые навыки! smile.gif остальные и нинужны!
kazarey
Играл за мага... докачался до 10 уровня — надоело. dry.gif
Играл за бойца... играл 5 минут — надоело. wink2.gif
Играл в вора... докачался до 25 лвл и гамаю дальше. good.gif

Кароче, очень люблю воров, в особенности — смеси вор-маг, но желательно со специализацией вора. Один удар из скрытности у меня сейчас — смерть в чистом виде. особенно, если бьешь луком, то это вообще шик, так как до тебя враг в лучшем случае не добежит или помрет сразу  biggrin.gif
Natmira
Мне нравится проходить без шума и лишней беготни. Умение красться здорово выручает, если не хочется лишний раз тупить оружие и портить броню. Можно и магией закатать, но это не всем дано, + ману восстанавливать муторно. Поэтому я за скрытность; не за воров, а именно за скрытность, поскольку она присуща не только ворам. Мой перс разведчик (а это боевой класс, а не воровской) был самым лучшим из тех, кем я играла.
Rishif
Мне ближе к сердцу лежит воин. Конечно в чистом виде воин слабоват, но если у него есть различные магические вещички, то... Да и сильных отрицательных героев я воином убивал быстрее чем магом или вором. Короче, я за воина.
Lord Wolver
По-моему отдельно маг, воин или вор не учень удачный выбор. Если выбирать отдельно, то надо брать воина, ну а ещё очень удобно играть за боевого мага или за свой класс.
Майк_Лжец
Сначала лучше играть воином (в самый первый раз), чтобы познать тонкости игры, а затем выбирать уже за того за кого хочешь. Но я играю за мага+воин. Магом интереснее, но все знают что им тяжелее, а в некоторых моментах приходиться и булавой помахать. Замага, как ни раз уже упоминалось, в самом начале тяжело играть, нормально становится на уровне 20-ом.
А навыком разрушение ни очень-то и пользуюся, для этого призываю даэдрическую булаву.
Lord Wolver
Цитата: (Майк_Лжец @ 16.06.07 - 22:12)
Сначала лучше играть воином (в самый первый раз), чтобы познать тонкости игры, а затем выбирать уже за того за кого хочешь. Но я играю за мага+воин.

Я играл именно так! Сначала за воина, а потом за боевого мага! Абсолютно согласен с вами, Майк_Лжец!
Zenmark
Вор,поскольку он может украсть любую вещь,почти,а войну придётся выполнять миссии...и воин если хочет что-то украсть он не на тренерован как вор!
Т!ма
Играю тем, кем хотел бы быть- авантюристом. Меня не смущает, что это класс манчкина! Название уж очень хорошее.  good.gif    
Господин Арион
Больше всего люблю боевых магов!!! good.gif Однако из данного списка - голосую за мага. Маг - сам по себе уникальный класс... Алхимия, зачарования, свитки... В обшем нацепил доспехи и в бой! spiteful.gif
Lord Andrill
Проходя Morrowind  в первый раз, я оставил свой выбор на воине. По-моему очень хороший персонаж. Нет проблем со сражениями, но есть проблемы с магией.
А кого вы мне посоветуете на второй раз прохождения: вора или мага?
Марлена
>> Господин Арион:
Цитата: 
В обшем нацепил доспехи и в бой!

дык разве ж это маг - если в доспехах? Тем более в Морре, где есть такая штука как Бездоспешный бой. По-моему все эти "боевые маги" и "паладины" на самом деле ни что иное как универсалы, которые качают все подряд без упора на роль и отыгрыш... нет, я не утверждаю. что можно выбирать лишь три пути - воина, мага и вора, но на практике почему-то пограничные классы сводят именно к универсализму... хотя в Морре это как-раз меньше проявляется, но не об Обливионе речь ((:

>> Lord Andrill:
Цитата: 
вора или мага

по-моему есть смысл попробовать себя магом - очень уж необычная и разнообразная магия в ТЕС, ну и Дом Тельванни конечно же самый колоритный (;
Lord Wolver
Каждый тип имеет свои преимущества. И выбор зависит не от того, хороший класс или плохой, а от менталитета, характера игрока. Профессия может быть разной. Но быть мещанином, то есть выбирать что-то одно и ничем больше не интересоваться нельзя ни в жизни, ни в игре. Маги могут нанести мощный урон. Но маны может не хватить, чтобы завалить всех врагов. Воин тоже хорош в ближнем бою, но против магов ему булдет тяжеловато. А вор позволяет незаметно подкрасться и напасть. Но попытка быть незаметным может провалиться и тогда вору будет тяжело. Отсюда вывод:вор, маг, воин хороши поотдельности, но нельзя однозначно сказать какой класс лучше. Для этого и созданы классы, являющиеся смесью двух из этих трёх классов. Одним словом, нельзя однозначно расценивать классы, ведь какому-нибудь там Васе будет удобно играть биться в ближнем бою, а Вася 2 без магии не может. Вот и всё. Класс зависит от характера игрока.
Lord Andrill
Цитата: 
И выбор зависит не от того, хороший класс или плохой, а от менталитета, характера игрока.

Полностью с тобой согласен. Но для первого раза я выбрал(как мне казалось перед игрой) самого сильного персонажа - воина. Но, проходя игру, я заметил, что хороший воин в поединке 1 на 1 с хорошим магом имеет достаточно одинаковые шансы.
Господин Арион
Цитата: (Марлена @ 27.08.07 - 11:15)
>> Господин Арион:

дык разве ж это маг - если в доспехах? Тем более в Морре, где есть такая штука как Бездоспешный бой. По-моему все эти "боевые маги" и "паладины" на самом деле ни что иное как универсалы, которые качают все подряд без упора на роль и отыгрыш... нет, я не утверждаю. что можно выбирать лишь три пути - воина, мага и вора, но на практике почему-то пограничные классы сводят именно к универсализму... хотя в Морре это как-раз меньше проявляется, но не об Обливионе речь ((:

Ничего подобного... nono.gif Вспомни Дивайта Фира... Вспомнила? А теперь загрузи ТЕS и посмотри какой у него класс и в чем он одет!
Хотя Маги, Воины, Воры... А не все ли равно? Прокачаешь все навыки до 100 и ничем их не отличишь!
Dagot Ur
   Обычно я совмещаю воина и мага. Воин где 65%, а маг понятно 35%. Уважаю воина за его силу, выносливость и быстроту расправы над врагами. Мага уважаю особо, но выделить основную мысль за что не смогу. А вором не могу. Не помне шарить по карманам и скрываться полуприседя, я привык ходить в полный рост. 
Ягар Тарн
Свой голос я отдам за воина, ибо бронированный рыцарь с двуручным мечем смотриться довольно внушающе... Да и играть за воина довольно приятно, особенно выполняя первые задания гильдии бойцов.
Jaihnahrl
Цитата: (Паша Пуук @ 23.09.07 - 19:50)
...ибо бронированный рыцарь с двуручным мечем смотриться довольно внушающе... Да и играть за воина довольно приятно, особенно выполняя первые задания гильдии бойцов.

Это когда бронированный рыцарь с двуручным мечом рубит в капусту крыс на складе подушек в Балморе? biggrin.gif
Ягар Тарн
Цитата: (Jaihnahrl @ 23.09.07 - 20:13)
Это когда бронированный рыцарь с двуручным мечом рубит в капусту крыс на складе подушек в Балморе? biggrin.gif

Ну, поначалу и крыс...blush2.gif Не все же сразу...
Можно подумать, что маги сразу получают доступ ко всем заклинаниям! dry.gif
AlexHog
Главные навыки:
Алхимия
Разрушение
Короткие клинки
Легкий доспех
Убалтывание

Запасные навыки:
Меткость
Мистицизм
Изменения
Иллюзии
Атлетика

Бретон, Подмастерье; +200 к мане, +50 уязвимость к магии.

И кто я после этого такое?
чистый маг или не очень?
Рексар
Особо никогда не задумывался за кого играть. Старался выбрать персонажа который в результате будет иметь большие преимущества. Если в Обливионе таким является бретон маг, благодоря востанавливающейся магии, то в Морровинде на мой взгляд Редгард воин, у него ярость боя. Но я продпочитаю Нордлинга варвара или на крайний случай Орка. Для меня образ бойца с секирой или боевым молотом важнее.
Вариус
Играю за война)) Защита и урон не плохой. Магом не резон - многие существа отражаут ту или иную магию.
Скай
Все-таки какое-то неправильное разделение...в оригинальном Морре вроде написано не Вор, а Бродяга.Это как-то больше обобщает выбор.Вот я напрмер лучник, и кто я - вор или воин? у меня только один воинский навык,и я почти никогда не ворую.Я если ворую то ТОЛЬКО из контейнеров.имхо воровать с полок и столов - это нарушение целостности и атмосферности игры.Но и из контейнеров я ворую только в пещерах и гробоницах.Вот и получается,что не Вор,и не Воин,а именно Бродяга.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.