Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Skyrim - Путь мага
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Ronald
Ага, а еще там напмано, что атронах - перк из навыка Разрушение. Странно.
vxsw
не, это не сам перк, в перке только ссылка на эффект, собственно ссылается на этот эффект. возможно это просто указывает на то, что поглощаться должна школа разрушения. хотя с учетом того, что от него и призыв поглащается...
-Valter-
Цитата: (alopex @ 24.02.12 - 17:27)
А что там в этом месте в локализации?
в оригинале afaik "Absorb 30% of the magicka of any spells that hit you".

Верно, но ведь должно быть не "поглощение 30% магии от любых заклинаний", а 30% шанс поглотить все заклинание целиком - вот в чем суть атронаха - это шанс на полное поглощение. Описание же в Скайриме имеет в виду совершенно иное.

Цитата: (Ronald @ 24.02.12 - 17:31)
В локализации написано "Вы поглощаете 30% магии от любых заклинаний, попавших в вас.", что точно соответствует оригинальному описанию перка.

Верно, перевод правильный, на мой взгляд, суть передана неверно (см. выше). Или это только мне так кажется?

Цитата: (vxsw @ 24.02.12 - 21:37)
угу, но если смотреть через редактор, то там указан именно шанс:

Хорошо, что не я один тут разделяю понятие "шанс" и "поглощение 30% магии от заклинания"...  smile.gif
Ronald
Я не знаю, как работает этот эффект в Скайриме, еще не открыл его. но я считаю, что було бы правильней, если бы было поглощение 30% магии, а не 30% шанс поглотить всю магию.
-Valter-
Цитата: (Ronald @ 24.02.12 - 23:43)
Я не знаю, как работает этот эффект в Скайриме, еще не открыл его. но я считаю, что було бы правильней, если бы было поглощение 30% магии, а не 30% шанс поглотить всю магию.

Это было бы как раз абсолютно неправильно, так как:

1) Изначально атронах в любом качестве в серии TES- это именно шанс на поглощение всего заклинания, направленного на персонажа
2) Сопротивление определенному проценту есть - это эффект сопротивление магии.
Лисичкин Кот
Возможно уже задавался вопрос:
что стало с призывом зомби , скелетов и призраков?) раз уж некромантия разрешена теперь, то почему их можно только воскрешать и не более...?)) Ваше мнение?)

Да и некромантия кстати ..какая-то неполноценная...рядовые некроманты во времена Облы могли наделать себе целую пещеру вечноживущих зомбиков, а в Скайриме лишь два максимум и то на Мастере..(( Надо было вывести целую школу некромантии, раз уж Мистицизм покоцали)
Corrupter
Ну, на самом деле такой расклад намного более реалистичный. Даэдры призываются из иного измерения, потому использование призыва для них это норма. А вот с точки зрения нежити (зомби да скелетиков) - их то откуда призывать? Их подымать, воскрешать надо, исходя из наличия трупа. Призыв зомби был скорее нереалистичным моментом предыдущих игр в серии.
Лисичкин Кот
да, написав пост тоже подумал об этом)
Собственно, теперь загадка, откуда бралось столько призванного живого мяса во времена кризиса Обливиона=))) С кладбища напрямик чтоли) Но то уже не в этот раздел форума наверное)

А вот вопрос про то, почему некромантия так и осталась на уровне простого призыва для ГГ все равно стоит. Вероятно просто, некромантами не становятся, а рождаются, а нам довелось родится лишь Довакинами=Р
Простой Пилигрим
Цитата: (Лисичкин Кот @ 28.02.12 - 21:05)
Да и некромантия кстати ..какая-то неполноценная...рядовые некроманты во времена Облы могли наделать себе целую пещеру вечноживущих зомбиков, а в Скайриме лишь два максимум и то на Мастере..(( Надо было вывести целую школу некромантии, раз уж Мистицизм покоцали)

Вы наверное играли в Oblivion с плагинами, ибо можно одновременно призвать лишь одно существо (предыдущие сразу исчезает). А вобще некромантия стала интересней, мастерские заклятия, дополнительные жизни для мертвяков и вобще интересней воскрешать, а не призывать.
Лисичкин Кот
Я имел ввиду некромантов-нпс)) У них были пещеры, набитые мертвяками-зомби\скелетами)

Это да, лучше и интересней, но вот до возможностей тех некросов-нпс 200 летней давности далеко. (про некромантов Скайрима пока не утверждаю, мало встречал и не видел такой фауны зомбией рядом с ними..они вроде могут точно то же, что и ГГ)
Простой Пилигрим
В Skyrim с половиной некромантов лежит рядом скелет, у некоторых заранее есть уже воскрешеный трупак обывателя. А сами они используют разрушение и кинжалы. Очень тяжело когда их разом по три шутки, ибо они начинают друг друга воскрешать, отличить мертвого от живого тяжело, приходится убивать всех. А вобще нежети в Skyrim поубивалось, ее заменили драугарами. Но некроманты отдельно, беспокойные норды отдельно.
А насчет некроманты уже не те. Во всем виноват архимаг Oblivion'а, убил Манимарко. Некроманты свое духовное лицо потеряли, панмаешь.
Wraith
Все же вновь подниму вопрос про изгоев. Что за странная магия с вересковыми сердцами... что об этом известно... Это особый вид воскрешения павших, новая ли сущность в них? Может это какая-то трансформация, которая позволяет питать силы Изгоев из внешнего источника? Вживляют ли эти сердца ворожеи?
Im-Kilaya
Цитата: 
Все же вновь подниму вопрос про изгоев. Что за странная магия с вересковыми сердцами... что об этом известно... Это особый вид воскрешения павших, новая ли сущность в них? Может это какая-то трансформация, которая позволяет питать силы Изгоев из внешнего источника? Вживляют ли эти сердца ворожеи?

Это у них такой особый, уличный... тоесть предельский трансгуманизм. Аугментация по-изгойски. А проводят таки да, ворожеи. Есть руины на границе с Хаммерфеллом (не помню название, но там еще стена слова есть), где можно быть свидетелем проведения этого ритуала. 2 ворожеи, так сказать, ворожат над изгоем и делают из него Вересковое Сердце. А вот метафизическая подоплека этого ритуала пока покрыта завесой тайны.
vxsw
обратил на них внимание, только во время прокачки "воровства". на первом таком долго соображал, что все-таки произошло, что мужик сидел, сидел... и помер в момент обчиствки его карманов. еще и с дыркой в груди. даже загружался пару раз, чтобы понять в чем причина х)
Wraith
>> vxsw:
Класс.... вот это реально неожиданно.... Спереть сердце biggrin.gif
Zaksrus
Очень понравилось отыгрывать рестор магом  перки вложены только  в  магию восстановления и  изменения.  Лидия  под начальным бафом из школы иллюзии  и подхилом складывает всех и вся бои не быстрые но и не сильно долгие  прикольно смотреть из-за её спины  за финишерами, которые она делает. Когда против магов приходится воевать наоборот приходится  вперед вылазить закрывать щитом магическим  все кастеры на меня агрятся  а она их  убивает.  Пока прокачан до 40 уровня полностью на мастере  посмотрим что дальше будет но похоже прийдется таки качать другие школы  магии так  как уже оснлвые рабочие ветки до 100  вкачались по 60 очков в  иллюзии и  колдовстве но перки туда не вкладывал из проф только зачарование   
Лисичкин Кот
Цитата: 
Во всем виноват архимаг Oblivion'а, убил Манимарко. Некроманты свое духовное лицо потеряли, панмаешь.

Ага))) Видимо и правда, из-за этого некромантия стала увядать) Хотя у некросов вроде и другие "духовные лица" есть)))
Wraith
>> Лисичкин Кот:
На мой взгляд некромантия только в Скайриме несколько недоразвита, может тому есть причины. Имхо в свете анархии которая творится везде и куче войн, некромантия именно должна цвести и пахнуть.
Впрочем реализована она в Скайриме шикарно. Жаль что от трупов остаются только кучки пепла в итоге.

Кто нибудь пробовал поднимать великана?
namikio
ку скажите пожалуста где раздобыть заклинание огненный шторм призыв лука и призыв грозового атронаха rolleyes.gif
Георг
>> namikio:
Грозовой атронах - кузница атронахов, смотри в шапке.
Призыв лука - не находил, но в игре точно есть! Ищи у торговцев.
Огненный шторм - это мастерский закл разрушения, качай до ста и бери квест в Коллегии.
Ronald
>> namikio: скажу тебе честно, Огненный шторм это абсолютно бесполезное заклинание. Мало того, что оно сжирает всю ману (у средне прокачаного перса), так на его каст нужно пол-дня, а за это время тебя успеют пару раз убить и ограбить (или еъесть, если это монстры). КРоме того, если ты со спутником, то после каста этого горезаклинания считай, что у тебя больше нету спутника (обижаются они).
alopex
Цитата: (namikio @ 02.03.12 - 16:55)
скажите пожалуста где раздобыть заклинание огненный шторм призыв лука и призыв грозового атронаха

огненный шторм - качаешь разрушение до 100, идешь к мастеру разрушения, выполняешь квест, читаешь книгу.
призыв лука - качаешь колдовство до 40, идешь к мастеру колдовства, покупаешь книжку.
призыв грозового аттронаха - качаешь колдовство до 65, идешь к мастеру колдовства, покупаешь книжку.
Rael'Tas
У меня возник такой вопрос. Я раскачал ветку колдовства, в частности и некромантию. Мой маг 55 лвл, провожу опыт - убиваю стражника и пытаюсь поднять его в виде ужасного зомби. Стражник слишком силён? Оо. Ок, пробую колдонуть мёртвого трэлла, результат тот же, объясните, чё за бред такой?)
Мне лично в голову приходит только то, что некромантия здесь довольно бесполезна и неинтересна т.к даже если и удаётся поднять из мёртвых кого-то, то это всё-равно довольно бесполезное существо.
CatDay
Советую обратится к учителям этой школы за продвинутыми версиями заклинания. Стражников помойму вообще с заклинанием высшего сорта тока поднять выходит. Я просто не помню точно.
Rael'Tas
Цитата: (CatDay @ 05.03.12 - 15:57)
Советую обратится к учителям этой школы за продвинутыми версиями заклинания. Стражников помойму вообще с заклинанием высшего сорта тока поднять выходит. Я просто не помню точно.

А где брать усиленные версии книг? У них продаётся только то, что я выучил уже) Колдовство на 100 проучено.
alopex
Цитата: (CatDay @ 05.03.12 - 15:57)
Советую обратится к учителям этой школы за продвинутыми версиями заклинания. Стражников помойму вообще с заклинанием высшего сорта тока поднять выходит.
не, не выйдет у Rael'Tas поднять стражника: при персе уровня 55 - у стражников уровень тоже 55.
А заклинание подъема трэлов (оно самое сильное) - поднимает трупы только до уровня 40 включительно.

это не заклинание слабое - это стражники такие крутые. пусть бандитов поднимает.

Цитата: (Rael'Tas @ 05.03.12 - 16:02)
А где брать усиленные версии книг?
поговорить с мастером колдовства, после квеста получишь одно заклинание в подарок и три книги в продаже.
Corrupter
Цитата: (Rael'Tas @ 05.03.12 - 14:02)
А где брать усиленные версии книг? У них продаётся только то, что я выучил уже) Колдовство на 100 проучено.

После того как колдовство раскачано до 90, у Финиса Гестора появится топик в диалоге "что я могу еще узнать о колдовсте". Поговорив с ним, вы начнете квест на получения Ритуальных заклинаний школы Колдовства (по завершению задания у Гестора появится новые книги заклинаний для продажи).
Rael'Tas
Ясно, мне тогда легче атронахами баловаться) Ну и Лорды Дреморы шпарят только так)
Творец
Хм,видюхи типа "50 гигантов без контакта на мастере" очень хороши, НО.
Почему бы не попробовать то же, но только против лучников/магов(т.е. против дистанционной атаки)? До этого все видео было только про рукопашников.
Wraith
>> Творец:
Тот же маг, но с уклоном в защиту, само собой мастер изменения, затем либо колдовство либо разрушение, ну и упор в молнию соответственно, за ее практически мгновенное достижение цели.
Либо маг иллюзий, ну тут вообще все легко, сначала всех либо пугаешь либо усмиряешь, а затем думаешь что же дальше с этим делать, неспешно и даже лениво.
Сократ
Ребята такая ситуация. Хочу выучить все заклинания уровня мастер школы разрушения. Взял задание у Фаральды, книга даёт загадку-разгадал, пришёл в то место, произвёл ритуал, получил новую загадку, и так 3 раза. После этого появилась возможность выучить заклинание "огненный шторм". А где остальные заклинания? Ведь в книге после изучения остаются только загадки, а заклинаний больше нет.
Ronald
Остальные покупаются у Фаральды
Фaktum
Если бафнуть себя на повышение брони и одеть латы, возможно ли достичь 100% абсорба от физдамага?
Wind
>> Фaktum:
С обычной броней сочетается только драконья шкура. В итоге можно получить 1-(1-0.8)*(1-0.8)=96% сопротивления физическому урона, что почти равносильно бессмертию.
Фaktum
Цитата: (Wind0fChange @ 16.03.12 - 01:06)
>> Фaktum:
С обычной броней сочетается только драконья шкура. В итоге можно получить 1-(1-0.8)*(1-0.8)=96% сопротивления физическому урона, что почти равносильно бессмертию.

Круто  happy.gif спс за инфо
великий, t.g.e
почему я не могу найти спектральную стрелу??? где взять, у магов нет.
agasi22
Не знаю писал ли тут кто, но из за разработчиков, в игре можно наложить энчант на 4 вещи, которые есть у мага, снижение потребления манны на 100%. В результате нам не придется прокачивать манну вообще. Не знаю зачем разработчики так сделали, но это немного портит игру.
SalamatiQus
ну так мана не будет тратиться только на одну школу магии, а не на все. Вот и выбирай себе школу. Но если не надоедает все время менять одежду во время боев или просто по каждому случаю, то да, можно зачаровать на все школы магии и ходить без прокачи магии.  Только либо это будет долго (искать зачарованные одежды изучения чар), либо дорого.
SiGmar
Цитата: (SalamatiQus @ 29.03.12 - 11:56)
Только либо это будет долго (искать зачарованные одежды изучения чар), либо дорого.

И ещё игра быстро надоест, ведь интересно проходить игру, когда тебе нужно преодолевать всякие трудности, испытания. А в чём интерес, когда ты бегаешь богом, тебя никто не может убить, а ты - всех можешь?
deadkedd
Цитата: (SiGmar @ 29.03.12 - 10:11)
И ещё игра быстро надоест, ведь интересно проходить игру, когда тебе нужно преодолевать всякие трудности, испытания. А в чём интерес, когда ты бегаешь богом, тебя никто не может убить, а ты - всех можешь?

это и называется дисбаланс о котором говорилось выше))
-Valter-
Цитата: (agasi22 @ 28.03.12 - 17:48)
Не знаю писал ли тут кто, но из за разработчиков, в игре можно наложить энчант на 4 вещи, которые есть у мага, снижение потребления манны на 100%. В результате нам не придется прокачивать манну вообще. Не знаю зачем разработчики так сделали, но это немного портит игру.

Я тоже не поддерживаю такие возможности, поэтому зачарованием не пользуюсь пока что вообще, а я уже 30-го уровня. И не планирую пока что.

Цитата: (SalamatiQus @ 29.03.12 - 10:56)
ну так мана не будет тратиться только на одну школу магии, а не на все. Вот и выбирай себе школу. Но если не надоедает все время менять одежду во время боев или просто по каждому случаю, то да, можно зачаровать на все школы магии и ходить без прокачи магии.  Только либо это будет долго (искать зачарованные одежды изучения чар), либо дорого.

Есть еще один момент. Если не качать ману, то ее не хватит на дорогостоящие заклинания. Да, она не тратиться при 100% для какой-то школы, но ее лимит меньше, чем требования, скажем, огненной бури. Или нет?

Цитата: (SiGmar @ 29.03.12 - 11:11)

Именно. Я вот, к примеру, еще и фаст-тревелом не пользуюсь между открытыми местами, а только строго между городами, а оттуда уже бегу куда мне надо. Я для себя такой способ вывел еще в Обливионе, чтобы как-то воссоздать атмосферу Морровинда. Вполне годится.  smile.gif
KamAncho
Всем доброго времени суток. Начал прокачивать несколько необычного мага.

Колдовство - дерево- соответственно Некромантия+школа мастерства+призыв оружия.
Необычность мага в том, что качаю скрытность.
Фишка, пока мой трупик отвлекает внимания, я спокойненько сзади режу глотку.

Так как только начал этот эксперимент назрел вопрос с призывным оружием. Есть ли в Скайриме заклинания на призыв луков и кинжалов(скрытность этого требует)? Пока могу призывать только меч и секиру. С мечом призыва довольно неплохо режу глотки 6х уроном.
На подходе 3х урон луком и 15х уорн кинжалом, а заклинаний пока нет.
p.s. до винтерхолда пока не добрался.
Wind
>> KamAncho:
Призыв лука открывается на адепте. Кинжалов нет.
Wind
Начал новую игру перед Dragonborn. Пара фишек при игре за мага smile.gif

1. Строим дом в Фолкрите, выбираем в качестве западного крыла оранжерею, массово насаживаем светящийся гриб и паслен => получаем бесконечноё сырье для усиления разрушительных заклинаний.

2. Мастерское огненное заклинание может оказаться достаточно полезным, если использовать его под Бесплотностью. Тоже самое, даже в большей степени, касается свитков Д'жзарго. Они коцают как противника, так и хозяина, но под Бесплтностью носитель никакого урона не получает. На начальных уровнях свитки могут быть достаточно полезны.
Творец
Недавно пересмотрел все "Демонстративные видео" с магией Разрушения.
Выходит, что именно быстрые и верткие противники опасней, чем толстые и медленные?
Просто на видео с магией огня(там где против 50 призраков) бой намного дольше и опасней, чем против тех же центурионов.
Насколько я понял, нормальный маг может вынести "танка" любой степени крутости, даже с миллионом хп, однако с несколькими быстрыми противниками бой уже 50 на 50?
-Valter-
Цитата: (Творец @ 25.11.12 - 12:50)
Насколько я понял, нормальный маг может вынести "танка" любой степени крутости, даже с миллионом хп, однако с несколькими быстрыми противниками бой уже 50 на 50?

Ну, не 50 на 50, конечно...

Медленных можно закидывать заклинаниями со всех сторон. Быстрые могут приблизиться раньше, а маги не любят рукопашной. ДВуручный каст разрушения станит врагов, поэтому медленных и толстых вообще не проблема к себе не подпускать. А вот по быстрым еще попасть надо, и если 1 или 2 раза подряд не попал, то он, скорее всего, уже будет стоять радом с тобой...

Попадать сложнее огненными и ледяными заклинаниями, т.к. они не мгновенно долетают. А вот молнии - мгновенно, и ими очень удовно валить кого угодно, даже летающих высоко драконов, так как они мгновенно попадают.
Solitarius
+ двуручный каст молния с очень большой вероятностью прерывает драконий крик. Я когда магом мне пи таком раскладе драконы в принципе были не опасны любые. Играю на мастере всегда.
Arin
Цитата: (Solitarius @ 25.11.12 - 13:27)
+ двуручный каст молния с очень большой вероятностью прерывает драконий крик. Я когда магом мне пи таком раскладе драконы в принципе были не опасны любые. Играю на мастере всегда.

С драконами главное вовремя понять, какую именно стихию использовать. Против нужной стихии дракон ничего не сможет сделать.
Chillrend
Жалко, что в игре нет чернотопьских грозовых драконов, они были бы знатно веселы.
Krypt
Да вот хрен его знает.  У меня приглушение шагов + невидимость срабатывала всегда, даже на боссах. Перков иллюзии на усиление нет совсем.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.