Электричество:
Летит быстро, что дает неоспоримое преимущество при просчете траектории противника перед другими школами.
Некоторых магов я напрочь лишал маны после 4 секунд
ульты Грозы С Молниями, если они, конечно, выживали
Гром С Молниями — крайне полезное заклинание, если ты играешь как снайпер. Лупишь со стационарной позиции по целям, периодически сменяя таргет. Правда, если руки на набиты, то поначалу получается лупить по камням да другой природе, что может изрядно посадить МР.
алсо
Можено использовать в различных ритуалах.
Лично я, проходя Темное Братство, тех, кто заслуживает красивой или тотальной смерти, разуплотнял с помощью той самой Грозы
Перк "Дезинтеграция": Полезен может быть только против некромантов (если ты сам некромант, тебе же хуже). Дело в том, что сколько бы ни было НР у противника, распадается он только ели урон с заклинания превысил его нынешний показатель НР, будь то драугр, драугр-военачальник или дракон. (Если не так, то у кого как работает?)
нюансы перка
При выполнении квеста "Захват Солитьюда" решил немного подкачать магию разрушения. В процессе апнулся и вкинул перк в дезинтеграцию. С этого момента люди начали распадаться в пыль, а последующие пребывающие становились бестелесными (всм не призраки, а просто текстур не имели)
Использовал player.remove perk 000F3F0E
Визуально перк отменился, но он не перешел в раздел "осталось перков" и все равно продолжал испепелять всякого.
Огонь:
Горение — неоценимая услуга герою данной стихией. Все мы знаем, как полезно (а иногда и красиво) это бывает.
Также, на этой стихии может остановиться экономный/честный маг. Заклинания огня дешевле двух других стихий где-то на 10%
Огненный взрыв — красивое заклинание,.. но полезное ли? До 20 уровня чуть ли незаменимое (потому что свитков валяется ну очень порядочно). Но не думаю, что на нем хорошо остановить выбор при 100 разрушения. Хотя, если есть перк в тяжелой броне, то можно собрать вокруг себя толпу и... КАК ЖАХНУТЬ!
Плюс, выполнить в графическом плане огонь можно намного лучше других стихий.
Лед:
Если электричество "заточено" под дистанционный бой с другими дистанционниками (магами), то лед започен уже на дистанционный бой против милишников. Подробнее можно даже не говорить про всякие замедления, параличи etc, все равно результат один.
Мастерское заклинание использовал только один раз и не очень хорошо понял, как его, в принципе, использовать эффективно.
Выбрал я себе какой-то странный класс. Боевой маг называется в Обливионе

Для меня главное, чтоб бои происходили быстро, поэтому я выбрал молнию. Всякое испепеление и всякие бураны... Они долго летят, да и второй замедляет противника, что дает не такое ощущение скорости боя. Используя огонь и лед, приходится ждать, пока твое заклинание долетит до противника, а потом еще ждать, пока он выйдет из различных контролей, что тоже время.
добавлено SoDight - [mergetime]1323519451[/mergetime]Кстати, из невидимости палить у меня не получалось (по крайней мере, мастерскими заклинаниями). Это нормально?