Цитата: (Стоум @ 02.04.11 - 20:46)
То, что вот-вот твою страну сожрут драконы уже мотивирует ого-го как. Ну и делёж власти тоже придаёт сил)
Я имел в виду
всех персонажей, включая ГГ. И драконов, естественно. Они заявлены как разумная раса, вот пусть и принимают разумные решения, и разумные способы их исполнения. Пока что их мотивация выглядит как она же в аниме-сериале Х, где одна группа персов должна спасти мир, а другая - всенепременно его разрушить, при этом ни один из обоих групп ни за какие коврижки не способен объяснить,
зачем он это делает. "Такова наша судьба". Круто, да?
Если разрабы хотят, чтобы в игровой мир верили - он должен быть реалистичным. Не
похожим на реальность (реальностей может быть много, не только наш вариант), а реалистичным в смысле внутренней непротиворечивости.
Цитата:
Crysis 2 вполне себе хороший шутер получился, вот сейчас пройду сингл и рванусь в по сети рубиться.
Я его уже прошёл, и не раз. И могу разнести в прах как с т.з. гейм-дизайна, так и с т.з. простого игрока... но не место и не время, так что забудем.
upd по сабжу: кто-то тут уже упоминал Arx Fatalis. Так вот... очень хотелось бы магию оттуда. Да, магия в TES всегда меня радовала, но только одна система в одной-единственной игре создавала у меня ощущение, что я
по-настоящему колдую, и это Аркс.
Ниже вкратце для тех, кто не знаком с этой системой:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Взято из Вики:
Есть множество различных школ магии, но игроку доступна лишь одна из них, наиболее распространённая в Арксе — магия Эдерней. Колдующий направляет магическую энергию путём начертания в воздухе соответствующих рун мышью. В определённых сочетаниях руны составляют заклинания.
Магическая система основана на комбинировании 20 рун в определённом порядке. Для заклинания используется от 2 до 4 рун. Каждая руна представляет собой магическую команду. Например, руна огня — «Йок» — используется для сотворения всех заклинаний, имеющих отношение к огню.
Существует 10 кругов заклинаний, и только мудрейшие из магов могут творить заклинания высших кругов. Новые заклинания автоматически появятся в вашей книге заклинаний, как только для них будет собрана соответствующая комбинация рун. Но нужно помнить, что даже при наличии нужных рун заклинания высших кругов появятся в книге только при хорошо развитом навыке магии.
Заклинания мгновенного действия, такие, как «Огненный шар» и «Поиск ловушек», действуют сразу же после сотворения. Заклинания длительного действия, такие, как «Невидимость» или «Телекинез», постоянно требуют притока маны и действуют до тех пор, пока у персонажа не закончится магическая энергия. При сотворении заклинаний целевого действия, таких, как «Паралич» или «Смятение», необходимо указать цель, на которую будет обращено заклинание.
В игре задокументированы не все заклинания: помимо официальных 41 игроками было найдено ещё несколько заклинаний. Также в игре существуют Слова Силы – коды, служащие, скорее всего, для отладки. Они наколдовываются путём рисования мышью стилизованных букв тира MAX, POM и т.д. При активации Слов Силы меняется внешность главного героя, а вокруг его тела появляется светящийся красный ореол.
Быстро чертить руны в бою невозможно, поэтому для удобства предусмотрено запоминание трёх заклинаний, которые могут быть в любой момент активированы горячими клавишами.
От себя добавлю, что каст - только правой рукой (по-видимому, связано с правилом отдающая/принимающая рука). Мана есть, её скорость восстановления зависит от астральных каналов, их количество поддаётся прокачке и служит мерилом плотности потока Силы через волшебника.
И ещё - может, во время боя чертить руны и неудобно, но адски увлекательно. Кто быстрее - гигантский паук, неумолимо ползущий на тебя, или ты, пятящийся от него спиной (и покрывающийся испариной при мысли о том, что за спиной сейчас окажется стена, а в памяти, как назло, не осталось заклятий) и лихорадочно, матерясь и ошибаясь, сплетающий файербол?