Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Какой вид оружия вы предпочитаете?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Myshibosh
Предпочитаю длинные одноручные клинки - баланс скорости и урона, одноручное дробящее оружие вроде Сокрушителя Черепов или Разделителя, а также пользую дальнобойное оружие, в т.ч. разнообразные метательные звездочки&дротики. Нравятся они мне. smile.gif
Wang
Нет ничего лучше Даэдрической двуручной секиры...Молот-Колокол тож сгодится))))
Фокус-покус
Цитата: (Рагнар @ 06.02.08 - 11:58)
>> Фокус-покус:
Так ведь орку из Тёмного Братства секира не мешала!
Или у него не секира была? 0.о

Я конечно,стереотипы люблю нарушать,но орку в руки ,даже если он ассасин,кинжал в руки не давал бы.Да хоть будь он грандмастером Мораг Тонг-нет,пусть таскает секиры и клейморы...
Кагренак
Я более предпочитаю одноручное оружие...потому-что у даэдерический ростовой щит с энчнантом на регенерацию 9п здоровья(пост)...поэтому двуручным из принципа не пользуюсь...
Marauder
Двемерский арбалет с серебряными болтами - наш ответ злым даэдра и безумным культистам. А если кто-то оказался слишком крепок и успел подбежать поближе - есть короткий даэдрический меч с энчантом на отравление.
Rilani
Я  предпочитаю  совмещать  магию  и  двуручные  мечи. Это  оч  удобно.
Например,  долбанула  магией,  мана  закончилась,  зелья  тоже,  а  соперник  сильный. Двуручник - наилучший  выход  из  такой  ситуации. Еще  можно  призвать  даэдрический  двуручник - это  вообще  нечто.
Проголосовала  за  магию,  т.к.  с  ее  помощью  можно  призвать  лучшее  оружее,  а  можно  и  не  призывать,  а  ударить  разрядом электричества.  good.gif
Orangutan
Рукопашный бой. С каким же приятным звуком мои когти раздирают наглые лица врагов..
Miliana
Преимущественно магия, но иногда в сочетании с зачарованным кинжалом =)
Фокус-покус
Цитата: (Wang @ 10.02.08 - 05:55)
...Молот-Колокол тож сгодится))))

А с энчантом вообще блеск,а то на фиг такой мощный молот,который призрака или трупа не завалит?
Qui-Gon-Jinn
Чаще всего использую длинные одноручники. Просто и эффективно =)
Ну, разве что иногда, из-за угла так, фаерболлом... biggrin.gif Или тихонько так, сзади, вакидзаси с плеча хоп! и тишина-а... )))
Кровавый Ярл
Цитата: 
Чаще всего использую длинные одноручники. Просто и эффективно =)

Почему тогда не двуручники? Мощнее, радиус пороажения больше, прочнее. А щит закрывает обзор и дает лишний вес.
Rilani
Цитата: (Кровавый Ярл @ 01.03.08 - 08:42)
Почему тогда не двуручники? Мощнее, радиус пороажения больше, прочнее. А щит закрывает обзор и дает лишний вес.

Согласна  с  тобой  на  все  сто! good.gif

Но  вот  главный  минус  двуручника - это  медленность. Я  успеваю  ударить  посохом  два  раза,  а  двуручник  только-только  заканчивает  один  удар. Хотя  он  вообще  сильнее,  так  что  медленность,  не  смотря  ни  на  что,  скрашивается  огромной силой.
Myshibosh
>> Кровавый Ярл:
Радиус поражения больше только у посохов да копий, а остальные двуручники по КПД уступают своим одноручным собратьям из-за отсутствия щита. Урон аналогичен, т.к. одноручное оружие быстрее (что глупость, на самом деле, т.к. в действительности двуручные мечи, к примеру, весьма быстры из-за низкого центра тяжести и двуручного удержания, в отличие от одноручных).
Скай
Имхо из мечей одноручники лучше двуручников,т.к. одноручники сделаны в основном для колющих ударов,а двуручники-для рубящих,в чем они проигравают топорам,у которых гораздо больше ударная сила smile.gifпожтому двуручник теряет свой смысл
Myshibosh
>> Скай:
//микро-оффтоп
Мечи (и особенно это относится к двуручникам, которые многие считают исключительно декоративным оружием) для своего периода были достаточно эффективным оружием по нескольким причинам:
1) Мечом можно парировать удары (больше относится к европейским клинкам).
2) Меч лучше сбалансирован, а даже самый лучший боец не сможет эффективно фехтовать достаточно долгий период, поэтому топор с его высоким центром тяжести ставит бойца с ним в заведомо проигрышное положение (меч позволяет одержать победу измором).
3) Пробивная сила меча с тяжелым длинным клинком велика, т.к. его конец приобретает значительную скорость при нанесении удара.
Недостатки - прежде всего, высокая стоимость и сложность в изготовлении/использовании. Это, конечно, весьма обобщенная точка зрения на мечи, но все же.
P.S. Одноручники, кстати, также ориентированы на рубящие удары.
P.S.S. Обидно, что в Морре все поставлено с ног на голову, и все двуручники там безграмотно именуются клейморами, что в корне неправильно. Обидно, что нет хотя бы фламбергов - уж такие мечи имеют полное право присутствовать в реализации вымышленной вселенной.
Кровавый Ярл
Цитата: 
2) Меч лучше сбалансирован, а даже самый лучший боец не сможет эффективно фехтовать достаточно долгий период, поэтому топор с его высоким центром тяжести ставит бойца с ним в заведомо проигрышное положение (меч позволяет одержать победу измором).

Меч не повзолял парировать удар секирой.

Во времена мечей и секир не фехтовали, а рубились. Закованные в броню рыцари, которые в своем тяжелом доспехе были ограничены в передвижениях, именно прорубали доспех, а не пытались уколоть противника. Фехтование пришло позже, во время повального распространения легких шпаг.
Myshibosh
>> Кровавый Ярл:
Давайте создадим отдельную тему в Таверне, дабы не засорять тематический раздел. wink.gif
Фокус-покус
Переключился на спелкастера,и валю всех заклинаниями.Убедился в том,что маг и в самом деле мощный,но всё равно тухловато как-то.
DHead
Покончив с манчкинской игрой и перейдя к отыгрышу роли, я стала пользоваться короткими клинками. Во-первых, я как-никак хрупкая данмерка что, согласитесь, к длинным клинкам, секирам, кулакам и древковому с дробящем оружию не располагает; во-вторых, я по жизни косая и пользоваться метательным оружием и луком не смогла бы, а если учитывать ещё и "проработанность" этой темы в Морровинде  rolleyes.gif Хороших коротких клинков в игре не так много, но меня это не останавливает, даже наоборот  rolleyes.gif Так что голосую за короткие клинки.
Фокус-покус
Пьющий души-очень практичная штука.
Dimetrio
Конечно, моды всякие бывают, можно и мега-саблю с посреждением = "1000" соорудить... но я не обэтом.
Отличную железку можно найти и среди стандартных. Это короткий даэдрический меч. У него лучшее среди всех мечей сочетание веса-/-убойной силы. В зачарованом виде так вообще убойная штучка))
Вообще я так заметил, (возможно это исходит исключительно из моего стиля ведения боя), нет разницы, длинный ковыряльник или короткий. Да, клеймора тыкает дальше, но подавляющее большинство схваток происходит на дистации, где легко достаёт и короткий меч. Учитывая повышенную скорость ударов последнего (при неплохой убойной силе), вывод очевиден.

Среди длинных мечей (выбирая по тем же параметрам) - отличный меч из кузницы с "Дрожащих островов". Нечто среднее между стеклянным и даэдрическим. Вообще, длинные мечи эффективно использовать только на хорошо развитом (в плане силы и боевой сноровки) персонаже.

Булавы, палицы, молотки, топоры, пилы (... тьфу, опечатался...)) , в общем, разного рода дубьё использую только для сдачи в пункты цветного металла. Или как альтернативный способ быстрой прокачки персонажа на ранних этапах игры.
Кинарет
Цитата: (Dimetrio @ 10.03.08 - 03:03)
...отличный меч из кузницы с "Дрожащих островов"...

Он ,конечно, отличный, только это темка про Морроувинд))) Сама я предпочитаю луки и швыряльные ножи, и, если уж припрут к стенке, то короткий меч со щитом - ИМХО сочетание маневренности с неплохим уроном. Иногда так хочется вломиться в пещеру или ещё куда-нибудьи быстро-быстро размазать всех по стенам - но нет во мне бойцовской жилки. Пробовала, но махать над головой клейморой с риками "Эх, скукота, скукотишша!" (с) - это совсем не для меня. Вах, надо думать, что выбрать - мечи или луки, луки или мечи? //сидел старик на лавочке...//

Голосую за луки biggrin.gif
KoSoGoR
Цитата: (Arkanar @ 12.05.05 - 15:42)
Ну вот и давайте узнаем мнение наших многоуважаемых жителей города, какое же оружие лучше, по их мнению, остальных. Конечно я понимаю, что каждому своё (лично я использую только клейморы), но всё же интересно, какое оружие предпочитаете именно Вы.  blink.gif

тю, а почему швыряльного нет??? Лично мой выбор - швыряльные ножи!!!
AlexHog
/мрачно/: то, чем можно дотянуться до наездника и нетча.
в основном, магия. Если ее нет - сюрикены.
slon
Люблю двуручные мечи!Конкретно даэдрическая дайкатана, возможно лично зачарованная!:)
Очень нравится комбинация дайкатана+короткий клинок!обычно это стеклянный с эффектом паралича(10 сек по-моему).весят немного,так что таскаю 2-3 штуки(зарядов мало). очень полезная система!Советую!:)
Jaref
Очень люблю короткие клинки собственноручно зачарованные.А если скачать плагин.......с двумя клинками бегать.....сказка!
dik
Магия конечно не плоха, но кулаки тоже ничего. Из достоинств нулевой вес да и таскаешь их всегда с собой( урон тоже не хилый )
Correptus
Мне очень нравятся клейморы ( стеклянные, даэдрические серебряные, железные.) но больше всего люблю ходить с даэдрической клейморой. Ещё c годятся метательные ножи, дротики (не магия, но хоть что-то)
Хрисаор
Как и в жизни, в игре предпочитаю длинные клинки, рукопашный бой и короткие клинки. Любимое оружие - катана. Так как в Морровинде это одноручник, а парирование мечом не предусмотрено, то использую щит. Голосовал за 2 вариант.
Ягар Тарн
Цитата: (Хрисаор @ 09.04.08 - 19:55)
Как и в жизни, в игре предпочитаю длинные клинки, рукопашный бой и короткие клинки. .

Ого, какая молодежь нынче пошла! В реальной жизни с таким арсеналом разгуливает! biggrin.gif
+1
RIP21
Ну так как я Редгард. Я ношу ссобой Двуручные мечи в купе с Длинными клинками. Ну а если Бретон то я Боевой маг. И предпочитаю длинные клинки, и лёгенькие доспехи в купе со смертельной и защитной магией. Своих стериотипов не меняю ещё с Морры smile.gif
Acolyte
Моя теперешняя героиня-убийца.Так что короткие клинки и метательные предметы типа звездочек и дротиков(серебряные-на дремор и прочую неживую гадость) Иногда-луки.
Mortes
Голосовал за длинные одноручные мечи, всегда любил играть с мечом который зачарован на паралич, так удобней если противников много, ударил пару раз и все стоят и достать не так легко, как с коротким клинком.
NEW!Человук
Длинний меч в сочетании с щитом - доставать до летающих созданий лучше. cool.gif
Winterdust
Перепробовал почти все типы оружия, самые большие впечатления оставила булава.
Coffman
Одноручные мечи, метательные звездочки, иногда лук, реже клеймоpы, арбалет
Ягар Тарн
Цитата: (Winterdust @ 29.08.08 - 19:38)
Перепробовал почти все типы оружия, самые большие впечатления оставила булава.

Во-во-во!!!
Абсолютно с вами согласен! Сие детище уж весьма пригодна для приключений!

На правах рекламы: Quadratich. Practich. Gut.
Лорд Дагот Ур
Всегда я обожал двуручне мечаки, с которым можно подкрастся сзади, и так треснуть по затылку, что от врага и мокрого места не останется. Но признатся перешел на стрельбу... недавно первый раз попробывал... понравилось больше
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.