Ну вот и давайте узнаем мнение наших многоуважаемых жителей города, какое же оружие лучше, по их мнению, остальных. Конечно я понимаю, что каждому своё (лично я использую только клейморы), но всё же интересно, какое оружие предпочитаете именно Вы.
Laikalasse
12.05.05 - 14:54
Раньше я использовала клейморы, теперь только длинный, Золотой, меч, а еще лук Ауриэля и стрелы. Иногда кинжал, а в качестве экзотики - копье или посох.
Топор, даэдрический двуручный обыкновенный, еще дробящее оружие, иногда копья. Самые лучшие вещи - длинные клинки, двуручники.
Молоты это сила! Артефакт один еще Крушитель Черепов (что правда то правда ) вот это реальный молоточек
А молот Стенндара?! Если бьем, то наверняка! Всё же что касается мучений, которые приносит то или иное оружие в реале, молотки несомненные лидеры продаж
Мечи, мечи и еще раз мечи. Хотя от лука тоже нельзя отказаться.
Лук однозначно! Еще при старте игры у меня уже 50 меткости. А вот арбалеты мне не нравятся, как и таскать с собой тяжелую кучу метательного. Но с одним луком не всегда все получается. В помещении использую одноручный длинный меч, чаще всего не зачарованный, так играть интереснее. И таскаю с собой кинжальчик даэдрический. Мало ли что, вдруг мечик поломается? Магию не люблю, хотя и спасался бывало каким-нибудь заклинанием разрушения.
Антон@Zidan
12.05.05 - 19:08
Предпочитаю короткие клинки в сочетании с магией (с иллюзией), также очень хороши одноручные длинные клинки (особенно Истинное Пламя и Огонь Надежды).
Что больнее бьёт-то и в дело)) Так что артефакты.. Помю, была на том форуме такая темка.. Так вот, артефакты там были.. Сюда тож надо..
Ян Скшетуский
12.05.05 - 21:00
Я сейчас с секиркой Деуса Малого бегаю а так обычно с эбонитовой булавйо.Если нету то лечу на ЛУну в Вивеке и бью Ординатора.Потом иду в город...
Goblin_Alchemist
12.05.05 - 21:05
Булава, булава и только булава. Аэвара, Спевца Камней
Клеймора, но иногда длинный меч... А щиты/другие виды оружия презираю!
Ян Скшетуский
12.05.05 - 22:21
Цитата: (Skaarj.13 @ May 12 2005, 21:18)
Клеймора, но иногда длинный меч... А щиты/другие виды оружия презираю!
[right]

[/right]
Зачем так строго?
Школы Разрушение и Колдовство...
Все источники в Разрушении (включая яд), и атронахи всех мастей...
Trickster
13.05.05 - 08:04
Короткие клинки. Кинжалы, если быть точным. Всегда питал неприязнь ко всяким мегамощным клейморам/молотам/секирам. Мечи вообще терпеть не могу. Тут мечи, там мечи, у всех мечи! Оружие ширпотреба... Черепа раскраивать тяжеленной дурой-клейморой всякий кретин может, что в этом интересного? Предпочитаю аккуратно подкрасться и изящно совершить злодейство одним молниеносным движением.
P. S.: Последняя фраза получилась до неприличия двусмысленной...
А про древковое оружие, эх, и забыли в голосовании. Лично мне оно сейчас очень нравиться стало - наверное, я отвел бы ему место в разряде особо злого, ибо избиение врагов копьем по голове - воистину веселое зрелище

.
А так давно как-то с мечиком ходил даэдрическим, зачарованным на 60-75 плюсом урона холодом, а вкупе с Символом Элеидона - вообще мегаманчкином становишься,- Святоши на 100% сложности разлетаются направо и налево, даже неинтересно становится.
Laikalasse
13.05.05 - 15:22
Булава Аэвара хороша, сама долго ходила. Против оборотней - самое то. Но тяжела больно.
Ян, с чьей секирой ходите?
А про кулаки вы забыли

........Иногда кулаками все дела решаю своим монахом врежу мола не покажется.
Много эксперементировал с луками, кинжалами, секирами и прочим прочим, но вернулся опять к старым добрым ширпотребным =) мечам. К другому душа не лежит просто.
Кстати, а копья в опросе почему не указаны? Или они теперь переименованы в посохи? O_O
Trickster
14.05.05 - 08:05
Переработал пункты опроса на радость любителям древкового оружия. Также изменил название темы. Никогда, говоря о морровском арсенале, не пытайтесь утверждать, что какое-то оружие - лучшее. Это вопрос исключительно личных предпочтений. Так же, как и вопрос о "лучшей" расе или Доме.
Когтистый
14.05.05 - 11:07
Цитата: (Trickster @ May 13 2005, 08:04)
Короткие клинки. Кинжалы, если быть точным. Всегда питал неприязнь ко всяким мегамощным клейморам/молотам/секирам. Мечи вообще терпеть не могу. Тут мечи, там мечи, у всех мечи! Оружие ширпотреба... Черепа раскраивать тяжеленной дурой-клейморой всякий кретин может, что в этом интересного? Предпочитаю аккуратно подкрасться и изящно совершить злодейство одним молниеносным движением.
P. S.: Последняя фраза получилась до неприличия двусмысленной...
[right]

[/right]
Мой любимый кинжал - "Пьющий души", который можно получить у Ранис Атрис в Гильдии Магов Балморы за служебное рвение. Стильный enchant device
Antimony Fyr
14.05.05 - 13:52
Кинжал Черных рук, а также дротики и звездочки в ассортименте.
Deadline
14.05.05 - 16:14
Помоему луки и молоты самое лучшие оружие в игре

... Молоты потому что самое мощное по основному урону оружие... Луки - тут я думаю комментариев не надо..
Всегда играл с даггерами, но последнее время хожу с зачарованной на огонь даэдрической дайкатаной. Сносит кого угодно с 2-3 ударов
Цитата:
Всегда питал неприязнь ко всяким мегамощным клейморам/молотам/секирам. Мечи вообще терпеть не могу. Тут мечи, там мечи, у всех мечи! Оружие ширпотреба... Черепа раскраивать тяжеленной дурой-клейморой всякий кретин может, что в этом интересного?
Имею схожее мнение. За "ширпотреб" выражаю солидарность отдельно! Тоже любимое оружие кинжалы, правда еще "тащусь" от метательных ножей. Одно но - жаль что их из стен/трупов в том же количестве вытаскивать нельзя, приходится сотнями с собой носить (страшно представить такое в жизни

). А вот ежели бы они еще и с первого раза убивали... но это уже не рпг, а Радуга Шесть получается.
Еще люблю луки, но только за городом. Сесть на склоне холмика, за кустиком и *ф-фить*.
Так же, отчасти неравнодушен к дайкатанам (потому что длиииная и тонкая, как змея) и палашам (потому что короткие и тОЛСТЫе, как хвост бобра

).
Вроде все.
Ах, да - еще заклинания, зачарованные предметы забыл - паралич мое любимое пожелание противникам.
Цитата: (Antimony Fyr @ May 14 2005, 13:52)
Кинжал Черных рук, а также дротики и звездочки в ассортименте.

[right]

[/right]
Это наверное за меня написали. Метательное оружие - вещь хорошая. Особенно нравятся дротики забранные у Банды Черного Дротика. С ними и на Альмалексию грех не пойти

Вот будут в Oblivione стрелы везде застревать, можно было б и не таскать их сотнями. Жаль, что даже дротиков и метательный ножей не добавят.

А еще я тащусь от оторванной ноги нордлинга. Оригинально и до ужаса прикольно.

Наш выбор!!
Timerlan
15.05.05 - 11:45
Секиры, всегда испытвал тягу к этому виду оружий (стоит ли говорить что Секиры я прокачал до 100)
Длинные одноручные мечи хороши в битве с несколькими врагами (или с магом). Ими персонаж управляется медленней чем с короткими клинками, зато можно достать любого противника. Клейморы, конечно, "подальнобойней" будут, но при этом надо гораздо больше времени для удара.
А убивать врага одним-двумя ударами не интересно, потому хожу сейчас с имперским палашом.
Когтистый
19.05.05 - 17:28
Цитата: (Urfin @ May 14 2005, 20:56)
Паралич мое любимое пожелание противникам.
[right]

[/right]
Ага, парализовать и кровушку выпить...

Всю-всю-всю... И еще потом тушку освежевать...
Что-то я в последнее время увлекся магией не на шутку. Особенно люблю пулять чем-нибудь по удаленным целям.
А как два огненных атронаха в рукопашной сходятся - вообще сказка
БОЛЬШИЕ топоры. желательно двуручные.
ну или булавы. щас хожу с Аэварской.
Silver-Tongued
19.05.05 - 22:14
Люблю длинные клинки...Которые самые мощные и которые способны разрубить Дагота на пополам...
Луки и всё метательное люблю, а так же кинжалы, особливо даэдрический(уж больно по форме прикольный) и кынжал морозной раны(ну понятно за что

)
Цитата:
Ага, парализовать и кровушку выпить... Всю-всю-всю... И еще потом тушку освежевать...
Да нет, не освеживать, а...

Шутка.
Параличем пользуюсь только если есть страх что "схватят за лапу" при краже (хотя в последнее время он кулато делся - плохо, когда навык "красться" сильно прокачан

). Вжих один раз и валить вон, дальше либо скидывать хабар и сдаваться, если немного украл. Либо скрываться в направлении хороших людей которые меня "отмажут". Еще хорошо, когда много народу нападает: была куча бойцов, стало много статуй и один еще "работающий" противник.
Когда по ночным закаулкам Тель Вос скользит одинокая тень... когда чуть слышно, словно каплями дождя, кто-то пробегает по шляпкам гигантских грибов.... когда под костяным доспехом элитного телванийского лучника пробегает холодок по спине и волосы встают дыбом - это не животный страх от услышанного в долине рева Огрима или свиста крыльев младшей даэдры Азуры - Крылатого сумрака, - нет, этим данмера не проймешь.... это приближается жаждущий свежей крови клык Вамасуса - дракона из Чернотопья - Клык Хайнекхамета!... и немой крик замерзает в пронзенной глотке верного слуги Господина Ариона.... это безымянный вор и вольный стрелок, прибывший всего три месяца назад с большой земли, пришел снять очередную пятнашку эбонитовых стрел - о, как они прекрасны!!!... сам я не стрелок, но из них получаются замечательные потайные кинжалы для всаживания под ребро треклятым ординаторам
Richard Ral
28.05.05 - 09:39
Обожаю одноручный шерпотреб с щитом.А также люблю секиры.Оружие честное,красивое,и действенное.Схватил так в руку меч с щитом,или секиру,прыгнул в кучу врагов,и давай их там месить во славу Мары=)
Обычное вооружение: Отравленный даэдрический вакидзаси + метательное оружие + заклинания школ иллюзии, изменений и колдовства.
demo_horse
30.05.05 - 20:41
А почему никто кроме меня за кулаки не проголосовал ? Это ведь самое весёлое оружие.
Farnakus Errel
30.05.05 - 21:09
А потому что к кулакам полагается бездоспешный бой. А его не любят
добавлено Farnakus Errel - [mergetime]1117476542[/mergetime]
Древковое оружие кстати очень неплохое.Одно из немногих,которым действительно надо уметь пользоваться
Ну почему. Я кулаки люблю очень даже... Ну, в смысле, драться в Морре. Даже иной раз предпочитаю убойному оружию. Главное, что они вырубают жертву но не убивают. Только жаль, что потом у ней нельзя карманы почистить. Но я лучник, и, следовательно, голосовал за лук...
Я как-то рукопашку вообще не уважаю- какой то садистский способ расправляться с врагами. Конечно, тут имеются свои плюсы, но это не по мне.
Цитата: (Farnakus Errel @ May 30 2005, 22:09)
[right]

[/right]
А я вот люблю без доспехов ходить. Так что он не только к кулакам, но и... См. выше.
Ян Скшетуский
31.05.05 - 09:13
Цитата: (Timerlan @ May 15 2005, 11:45)
Секиры, всегда испытвал тягу к этому виду оружий (стоит ли говорить что Секиры я прокачал до 100)
[right]

[/right]
Я секи брал только потому что ставил Деус Малея.Оно конечно всё читерское но охрана там на уровне.
Цитата: (Когтистый @ May 19 2005, 17:28)
Ага, парализовать и кровушку выпить...

Всю-всю-всю... И еще потом тушку освежевать...
[right]

[/right]
АААА!!!!!

Коты убийцы!
Цитата: (SILVER-TONGUED @ May 19 2005, 22:14)
Люблю длинные клинки...Которые самые мощные и которые способны разрубить Дагота на пополам...
[right]

[/right]
Секирка Деуса Малова.ТАм демы по 80\50\70\Как топор колющий бьёт?
Когтистый
31.05.05 - 13:05
Цитата: (Ян Скшетуский @ May 31 2005, 09:13)
АААА!!!!!

Коты убийцы!
[right]

[/right]
Муррррррр.... Жаль только что когтями нельзя морды царапать, а то котик оторвался бы по полной... Кровавая баня Камонне Тонг!!!
Молоты, причем не потому что урон у них большой, а потому что не лежит у меня душа к другому

.
Почему в играх обычно такая несправедливость?!Оружие-в основном мечи.Даж в той же морре, взять например артовое оружие, мечи : хризамер, умбра, два меча из триба, ледяной монарха(первые которые пришли на ум);топоры: сходу на ум приходит только королева летучих мышей(так вроде он называется).
Равномернее надо, равномернее распределять оружие.
Paveolus
08.06.05 - 19:18
Странно, за магию проголосовало только 8 процентов...
А ведь магов много вроде бы. Зато чистых магов наверное мало...
Валькирия
09.06.05 - 05:29
Цитата: (Farnakus Errel @ 30.05.05 - 20:09)
обратный случай - очень уважаю бездоспешный бой, но с колюще-режущим ширпотребом в комплекте ;)
предпочитаю короткие мечи и кинжалы в ассортименте, а для природы - лук, со скальными наездниками в тир поиргать :)
Когтистый
09.06.05 - 09:06
У меня короткие клинки были на минимуме (пока сапожки Пемени не надел

) Теперь скорость - 243, а короткие клинки хоть и показывает 5, а получается на все 100, а может и больше. В таких сапогах могу просто ходить (достаточно быстро получается и запас сил не расходуется), только про прокачку атлетики как-то подзабыл...
В бою предпочитаю чистую магию, а с кинжалом и призванной булавой тренируюсь на скрибах, крысах и прочей шушере. Наездников близко не подпускаю, снимаю с расстояния ледяным шариком (вот такой вот тир). А бывает лень драться, так невидимкой сделаюсь и иду спокойно по своим грязным делишкам...
Цитата: (Paveolus @ 08.06.05 - 20:18)
Странно, за магию проголосовало только 8 процентов...
А ведь магов много вроде бы. Зато чистых магов наверное мало...
[right]

[/right]
Мое мнение таково: магия как вид оружия в Морре - практически некудышная штука. Легче прокачать боевой навык и огреть Атронаха чем-нибудь тяжеленьким по голове, чем пытать шанс родить продукт магии Разрушения и валить свого врага относительно слабенькими, к примеру, файерволлами. Но это все мое имхо. К этому же можно отнести и то, что магии Разрушения легко можно заменить на уникальное средство - такое, как лук. Тут и дистанция, и урон нешуточный, и знакомый один, что тренерует этот навык до 100

. Но ,конечно, интереснее не прибегать к помощи и прокачать все самостоятельно. Поэтому луки рулят

.
"знакомый один, что тренерует этот навык до 100" - это не аргумент, т.к. есть тренеры до сотни для всех навыков, кроме кузнеца (Сироллус Саккус знает, но молчит, зараза

), а крадучести аж двое учат
при хорошей раскачке самодельные файр-, фрост-, шторм- и прочие боллы могут поспорить с луком, к тому же масс-килл!

правда, на тех, у кого хоть какой-то магик-рефлект (святоши, например, или атронахи те же) с магией уже идти проблемно
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.