Недавно начал играть Босмером - Ассасином. Теперь использую костяной лук и стеклянный кинжал. А вот даэдриковые лук и кинжал не нравятся - весят много и, ИМХО, дизайн не очень.
Морн Бриз
23.12.05 - 23:21
Как вид оружия, предпочитаю мечи (обычные или двуручники - не имеет значения). Но на крайний случай всегда держу при себе кольца да зачаровываю разными эффектами по мере необходимости. Если дела - совсем никуда, то "очередь" из зачарованного кольца - универсальный ответ на все вопросы.
evildementia
24.12.05 - 20:30
магия..
иногда кинжалы, или посохи - чтоб мелочь не доставала...
Предпочитаю изящные длинные клинки вроде катаны, желательно парные (жаль, нет в Морре возможности нормальным образом сражаться двумя клинками), а также кинжалы и сюрикены. Щиты не использую - по роду деятельности не нужны как таковые. Магию применяю в основном в качестве защиты, нежели для нападения. Но кто знает, в какую ситуацию жизнь наемницу закинет? - поэтому стараюсь честным путем прокачивать почти все. Мало ли, зажали в угол, а того единственного, чем профессионально обучен владеть, и нет под рукой...
Я Триб и Мор прошел только с короткими мечами - с даэдрическим вакидзаси.
В Бладе уже покачал длинные и ходил с Огнем Надежды.
Grom Hellstrom
10.01.06 - 13:32
Любое двуручное... Топоры за дамаж, молоты за высокий процент вероятности сбить противника с ног, двуручные мечи за то что радуют глаз...
Lewis La'Vey
10.01.06 - 19:12
Сначала пользовался магией, потом в Балморе нашел в ящике меч за 120

, потом убил Да'Вирра и пользовался мечом за 9000, потом в Редоране в вивеке стащил эбонитовый короткий меч, заколдовал на огненный укус, потом у Дреморы добыл даэдрическую катану за 50000, зачаровал, потом добыл две даэдрические дайкатаны, одну продал Ползуну, вторую буду зачаровывать.
Интересно знать, а как можно кого-то убить кулаками? Всяких там Даготов и пр.
Я это никогда не практиковал, Крушителем Черепов по башке надежней
Trickster
10.01.06 - 20:14
>> Каспиан:
Интересно - значит, пробуйте. Ничего сложного. Крушителем Черепов по башке, может, и надежно, но как-то, имхо, банально и безвкусно.
>> Trickster:
Я, как истинный русскмй человек, решаю так все проблемы, не связанные с людьми.
Вопрос остается: Реально ли кулаками завалить, например, поднявшегося спящего?
А то не хочется нового перса заводить...
Зачистил Мамею, играю только кулаками... Местный Дагот Арайнис(Пепельный Вампир, один из семи) был уделан кулаками... можно, только долго...Сложность ноль. На сложности 100 тоже моджно, но еще дольше... А как повысить урон от кулаков...я не знаю.., ибо навык и так давно 100 только зачаровать что нибудь но повышение этого уменя, но отэтого пахнет манчкинизмом.
Grom Hellstrom
11.01.06 - 11:14
>> Lewis La'Vey: а еще в балморе в сторожевой башне что возле дома Косадеса на шкафу лежит Эбонитовый меч зачарованный (Sword of White Foe) за неудачную кражу на кону твая бошка =) но если прокачин навык длинных мечей для начала очень даже...
>> Grom Hellstrom:
>> Lewis La'Vey:
Ну, он хорош только для начала. Если с зачарованием, то он 36 отнимает.
КСтати, взять очень легко. Берешь со стены хитин, бежишь от стражника, он тебя догоняет, в низу платишь штраф, очень быстро забираешься наверх и спокойно берешь меч.
Надеюсь, это не оффтоп?
Trickster
11.01.06 - 18:51
>> Каспиан:
По поводу кулачного боя. Да, таким образом возможно завалить монстра или персонажа любой степени крутости. Собственноручно это проделывал.
И пожалуйста, не надо опошлять русских только ради того, чтобы оставить за собой последнее слово.
>> Trickster: Я не считаю это опошлением, я этим горжусь. Воспитан на Задорнове

А насчет кулаков - лучше, по-моему, использовать разрушение, чтобы экономить вес.
Trickster
11.01.06 - 19:39
>> Каспиан:
Что манчкинам хорошо, то инквизитору смерть) Хотя именно этот мой перс в схватках все больше на магию опирался. То ли дело монах...
>> Trickster:
Я вообще чистым классом никогда не мог играть. Создал мага - начал всех бить посохом,
Создал вора - начал воевать, создал воина - начал делать вообще все подряд... =)
Я вот сейчас съездил на Солтсхейм за сталгримом, считаю, что длинный меч из него не уступает некоторым артефактным. Только весит многовато...
Trickster
11.01.06 - 21:00
>> Каспиан:
На низкой сложности такое вполне возможно (а низким значением сложности, как известно, считается любое, кроме сотни =)), но на максимальной... В общем, даже требониусовским BFG-посохом не от всякого кагути отобъешься)
>> Trickster:
Я не знаю, я всегда играл на 0.
Очень хороший посох есть на Солтсхейме, в перщере, которую надо зачистить(второе задание за форт). Он бьет 20-45 и еще парализует.
Я кстати, не понимаю, зачем разрабы создали хитиновый кинжал и даэдрическую дубину? Ну, кинжал еще понятно, есть поклонники хитина(или как сказать получше), а дубина-то зачем? Неужели только для антуража? Посох достать легче и выбивает он больше.
Trickster
11.01.06 - 22:02
>> Каспиан:
Я вот тоже не понимаю, с какой стати? Неужто для кого-то имеет значение глубокий сюжетно-смысловой контент сеттинга TES?))
А если серьезно, то мне почему-то кажется, что Морр - это не онлайн-РПГ, где добыча экспы и шмота представляет собой самоцель, единственно верную в условиях поголовного манча и предопределяющую всю стратегию игры. Выбор вариантов поведения ограничен только движком.
>> Trickster:
Можно поинтересоваться что представлял из себя твой монах? Ну уж очень я люблю этот класс..
Каспиан
Классы рулят, свой класс - опять же манчкинизьм.. Все таки морра - великая игра...Но рай для манчкинов.. Очень сожалею, что строгого деления на классы нет.
Цитата:
мне почему-то кажется, что Морр - это не онлайн-РПГ, где добыча экспы и шмота представляет собой самоцель, единственно верную в условиях поголовного манча и предопределяющую всю стратегию игры
Может, это оттого, что Морр не онлайн-игра?

Кстати, не только сбор шмота и экспы. Еще можно пообщаться. Кстати, в одной игре(Точка Отсчета)
один мой знакомый решил построить коммунизм

Наивный... Их там было пятеро, и каждый имел свое мнение... Утописты
Цитата: (Верцей @ 11.01.06 - 22:10)
Очень сожалею, что строгого деления на классы нет.
[right]

[/right]
Одной из главнейших ценностей Морры всегда была свобода, отсюда и возможность создания мультиков, и как следствие танкообразие при навыках свыше 50-60, ну за исключением немногих школ магии, вроде энчанта или колдовства- святошу и на 100 уровне призвать проблематично без магического приза или зелий. Что поделать, выпускать игры для узкого круга любителей СЛОЖНЫХ ИГР нерентабельно, отсюда и рай для манчкинов и читеров, и свободное регулирование сложности, и прочие "прелести".
>> Верцей:
Вообще-то, это разговр для темы "Баланс и личные правила", ну да пофиг.
Верцей, а кто мешает, пользоваться, например, только важными навыками своего класса. То, что не сделано девелоперами - можно доделать самаому. Опять же, Пепел сказал все верно.
Ну, вообще-то я так и делаю) Просто когда такого деления нет, начинается манчкинизм..
Заметил одну замечательную особенность - лежит труп, если на трупе есть что-нибудь из высшей брони или высшего оружия, то труп называется "Мёртвый Герой" (с большой буквы), если на трупе стандартный набор - то это "Мёртвый Авантюрист" (тоже с большой буквы), а если на трупе нет ничего кроме дубинки с шипами то это - "мёртвое
тело"
По теме - качаю всё - сначала ходил с длинным одноручником и даэдр. ростовым щитом, потом нашёл "крушитель черепов" - любимый гвоздезабиватель =) Пытался качать секиры, когда докачал до 40 потерял даэдр. одноручн. секиру и стало лень продолжать, временами докачиваю метательное (когда вспоминаю про него, хорошо есть лук приличный =)) Короткие клинки не качал.
про магию - качать в ручную сложно, я купил себе корочки
Кароч получилась фигня - всего по чють-чють, но бегает =)
З.Ы. Я думаю ничего страшного, т.к. это мой первые перс.
Обожаю свою даэдрическую клеймору. Как подошёл, да как врезал. Никто не жаловался.
Калушари
09.02.06 - 11:31
Цитата: (Barlog @ 07.02.06 - 19:35)
Обожаю свою даэдрическую клеймору. Как подошёл, да как врезал. Никто не жаловался.

[right]

[/right]
Ещё бы кто-нибудь пожаловался

Я тоже люблю даэдрическое оружие - эффективное, красивое. но тяжёлое...
Да, раз уж здесь про оружие... Может кто-нить объяснит мне, что значат эти цыфры, например: Рубящие 3-30 ?
Это урон, зависящий от уровня прокачки навыка, удачи и прочих факторов. Чем прокачанней навык и удача, чем слабее противник, тем ближе урон к максимальному (в данном случае 30). Это без учёта всяких множителей, силы и т.п. Тут уже нужно глубокое погружение в арифметику урона, что вряд ли представляет большой интерес.
добавлено
Ой, пардон. Возможно, я не прав. Навык влияет на попадание, удача, видимо, тоже. Совсем память стала подводить.
>> varjag:
Насколько я знаю, то это просто урон без размаха и урон с полного размаха. А навык влияет только на то, как часто ты будешь попадать.
Да ну, у дайкатаны урон ниизкий. не понимаю, за что её все любят?..Разделитель или Булава каменного певца..
Lord German
09.02.06 - 21:55
Магия сильнее всего
Spir(i)t
10.02.06 - 06:35
Не сильнее. Увлекательнее.
Сильнее-то сильнее, только она ману жрет... Нормальные спеллы разрушения стоят под 100 маны.
Стеклянные клейморы - очень стильные вещи.
Dzirt Do'Urden
11.02.06 - 04:42
Смерть любому магу - перс с интеллектом 100 и со знаком атронах ( just like me

)
Шваркаешь в мага закл, он в тебя - ты впитал и снова его шваркаешь

просто халява
ЗЫ
Особенно в Daggerfall
Луки (Арбалеты не очень - без перекрестья целиться сложновато). А где лук не поможет, там сгодятся и кинжал, и остые когти.
Кинжалы.Особенно клык Хайнектнамена.Для расстрела скальных наездникав использую Лук Теней.
alexzist
16.05.06 - 18:14
Даэдрическая дайкатана с параличом--очень веский аргумент, ещё Даэдрич. полумесяц. Ну и арбалет против скальнвх наездников.
Даэдричиская дайкатана - угу ,
Клинок Альмалексии - вещь.
А я люблю использовать модернизированный Золотой меч. И огнем бьет, и не устаешь им махать. Со всех сторон хорошо.... А так как у меня 175% отражения огня, то на сложности +100 не знаю такого врага, чтобы он в одиночку меня убил. Вот если толпа.....рыл эдак в 10....и если не лечиться...
Самое лучшее оружее - магия
Особенно самодельная...
Еще хороший меч Альмалексии.
Даэдрическая дайкатана с зачарованием и меч Альмалексии.
Ммм... Господа. Кажется, это тема про то, какие виды оружия вам нравятся, а не про конкретные экземпляры, о которых можно сказать в теме про артефакты (Какое из великих орудий...).
К тому же аргументации мало-мальской не видно.
Я, конечно, и сам грешен. Когда-то здесь заводил манчкинчский разговор об артефактах, но хотя бы писал более развёрнуто.
В общем, примите к сведению. Да и траффик у многих недешёвый, чтобы из-за одной строчки тему открывать. Тем более, если эта строчка ничего интересного и дельного не выражает.
Спасибо за понимание.
Варяг, вы конечно правы. Попробую хоть как-то аргументировать свое пристрастие к кинжалам:
Итак. Мой постоянный персонаж это хаджитка-шпион.

. Профессия, в общем-то, обязывает уметь пользоваться любым видом оружия (мало ли на какое задание отправят. Возможно ей понадобится влиться в коллектив воинов с гигантскими топорами

), но все же шпион это скрытный разведчик, тайно проникающий к неприятелю для собирания различных сведений. И в этом случае с топором или мечом пробираться к цели будет, как мне кажется, не очень удобно (все-таки такое оружие в карман не положишь). Поэтому на помощь приходят кинжалы, которые удобно прятать хоть в сапог (хотя хаджиты сапоги не носят

), хоть в рукав. Да к тому же, оружие часто требуется с различными эффектами. Кого молнией шарахнуть, кого парализовать сначала, кого отравить. А мечей 5 штук в карман ну никак не положить. Еще можно засадить дротик с парализаций в жертву. Тоже очень эффективно.
Да, и еще один плюс у кинжалов - они легкие. Все-таки персонаж у меня женского пола и носить с собой ста килограммовую дубину - так и надорваться можно.
Андре Велан
29.05.06 - 19:27
Луки и магия.Объясняю почему.Мой герой весьма слаб и вблизи его может любой монстр убить(почти любой).А лук и магия-оружие дальнобойное.При этом магия еще и усиливает Вас.Привожу пример.На Вас нападает даедрот.Если он меня догнал бы мне бы было очень больно.А так, с помощью магии я делаю себе левитацию и спокойно отстреливаю его излука, уклоняяся от магии.Но это только одна из тактик, коих тысяча, с применением магии и лука.
Кучерявый
30.05.06 - 02:15
Pegas216
31.05.06 - 12:23
Использую исключительно одноручное оружие - длинные клинки. Плюсов много - и весит не очень много, и для щита место остается. Также пользуюсь арбалетом. И еще: не пользуюсь зачарованным оружием, т.к. мороки много + некоторые противники отражают магию, да и смотрится как-то не очень стильно.
Pegas216 ну,Если ты высокого уровня,то фиг кто на тебя эту магию отразит=)Да и потом-почему зачарованное оружие,как ты выразился,не стильно смотрится?По-моему,очень даже...и в темноте светится
Я же,Наоборот,зачарованное оружие люблю,особенно,если зачарованно оно собственноручно...
Лук-потомучто я босмер. А во вторых если хороший лук то можно из далека убить и даже в рукопашную не вступить