Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Какой вид оружия вы предпочитаете?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Bezruk
Можете считать меня манчкином и "паладильником", но кроме длинного одноручного меча в компании со щитом практически ничем больше не пользуюсь. cool.gif
Trickster
Цитата: (Bezruk @ 10.09.05 - 09:30)
Можете считать меня манчкином и "паладильником", но кроме длинного одноручного меча в компании со щитом практически ничем больше не пользуюсь. cool.gif
[right]*[/right]

Это при том, что в соседней теме вы с совершенной уверенностью назвали себя вором?
Dro'Anton
Воры бывают разные! biggrin.gif Вот у меня шпион, и ничего - доспехи кольчужные, клинки длинные... biggrin.gif Просто зависит от точки зрения: что считать длинным, что тяжелым доспехом... crazy.gif
ZX_Bkmz
У моего героя класс "Варвар", а у варваров главный навык секира. Поэтому я и проголосовал за секиру.

Я конечно иногда пользуюсь мечом "Умбра", но я больше всего люблю секиру. Таково моё мнение. Кому не нравится - не читайте.  beee.gif
Hixloin
Выбор оружия зависит от образа жизни. На мой взгляд у длинных клинков самое сбалансированное распределение между типами урона, так что не думаешь когда зажать лкм. А вот Разделитель, о котром я упоминал имхо самое манчкинское оружие в плане сочетания урона с маг. эффектами. cool.gif
RnD.Jocker
Без базара лучшие вещи клейморы,дайкатаны.Мой Хризамер будет еще долго служить мне. paladin.gif
varjag
Цитата: 
А вот Разделитель, о котром я упоминал имхо самое манчкинское оружие
Ещё круче булава Аэвара каменного певца (урон 30-90 и удар холодом). Носил её, т.к. оборотня выносит с одного удара (если починка не требуется). Разделитель с оборотнем так быстро не справлялся - два-три удара.
Hixloin
2varjag я имел ввиду сочетание магии и урона, а у булавы Аэвара энчат почти никакой. Да и мне просто нравтся пост. эффекты =)
Trickster
Убедительная просьба читать название темы, которое, как ни странно, требует от пользователей выражать свои личные предпочтения в оружии. А предпочтения эти основываются, как известно, не на одних лишь цифрах. Продолжатся манчкинские рассуждения о сочетании урона и энчанта - последуют санкции за оффтоп.
Bezruk
Цитата: (Trickster @ 11.09.05 - 17:53)
Это при том, что в соседней теме вы с совершенной уверенностью назвали себя вором?
[right]*[/right]

Единственно, кем я могу с совершенной уверенностью себя назвать - это МАНЧКИН. Образ собирательный - из воина, мага и вора.
Raul
Дайкатаны(изящно), посохи(подходит под класс монаха, гармонирует блин) и рукапашный бой(Ты не можешь потерять то, чего у тебя нет).
St.Grey
Разными чарами играя все перепробовал.... но чаще всего все-таки использовал короткие клинки и посохи.
Mijdruil
Обычная даэдрическая дайкатана, зачарованная недавно на удар огня... Вобщем максимум пару ударов надо, но восновном подкрадываюсь, чищу карманы, затем наношу критический удар... по другому скучно happy.gif
Луки неплохо использовать.
Самое забавное стоять в городе и подстрелить какого-нибудь зверька и потом надлюдать как стражники начинают разбираться с ним. 
Либо набирал меткость: лук послабее, стрел побольще, зелья ливитации ... и кого нибудь большого и крепкого и вобщем так спокойно можно пострелять, как в тире...
Elandil
Лук, сюрикэны, катаны всех видов, иногда двуручники. Счас поставил мод на ношей оружие за спиной и ношение двух оружий в двух руках - хожу с мечом льда и его парным мечом. Попробовал не так давно копью - в восторге.
NeX
Буду вовсе не оригинален и скажу, что тоже в основном предпочитаю длинные клинки, но все конечно зависит от конкретного экземпляра, Разделитель, например, вне конкуренции, ибо красивенький такой, двемерский, так и хочется кому-нибудь вмазать по сильнее (да и константы не хилые)!
Lud Jo
Дробящие дубины....Мой образ жизни монах доспезов нету поэтому приходится обзавестись хорошим оружием с крепким dmg тоесть Сокрушитель Черепов!
Aleandra
Одноручные длинные клинки. Предпочитаю даэдрик, но иногда и эбонит. Особенно зачарованный на удары огня
лис
Изредко ледяная кольчуга
В основном просторная хорошая одежда и кулаки \ разумется после прокачки определенных навыков\
В серьезныж вопросах длинный меч
Разве не приятно ощутить растекающуюся кровь и мозги предателей и завоевателей моей страны,по своим кулакам
Мы язычники такие
Itan
А я вот в пацифисты подался... Хожу по миру с невидимостью, смотрю как зверушки резвятся, изредка без невидимости -- на перегонки бегаем... Хорошо быть магом, однако... так что всё оружие дома лежит... Если сильно разозлили -- беру Посох Магнуса...
Nazarik
Как опытный ассассин, я использую разные типы оружия.
В некоторых случаях -- яды, в других -- вовремя переданный куда надо разговор или документ.

В чистом поле -- лук и даэдрическая дайкатана.

Но самым любимым-дорогим, используемым в помещениях и пещерах (где не больно-то и  развернёшься) стал даэдрический вакидзаси с зачарованием на дополнительное повреждение огнём. Чёрно-красный переливающийся магическим сиянием красивезный острый как бритва быстрый как молния кровожадный кровопийца даэдрик вакидзаси.

С ним вместе мы подкрадываемся со спины вплотную, дурацкие головы срубаем, тяжёлые доспехи в спайки пробиваем, жадные глотки перерезаем, никчёмные жизни обрываем.  cool.gif
Sleeper
Когда я в первый раз играл в Морроувинд я половину игры пробегал с зачарованым хитиновым топориком ( хотя в основном сносил всех магией =) ) сейчас правда предпочитаю длинный клинок ( зачарованый стекляный даже название ему придумал - супер пупер душокрыс =) поэтому голосую за длинный клинок
Helmut
В этом плане конечно Морр совсем несбалансирован. Очень странно видеть например хрупкую девушку-босмерку с огромной даэдрической секирой. Или мага с Крушителем Черепов, который он по идее и поднять бы не смог, не то что сражаться. Качок вряд ли пошел бы изучать магию, и наоборот, зачем магу мускулы Шварцнеггера?
Сам хожу с таким же мечом, с которым проходил Даггер. Легкий короткий клинок с эффектом высасывания жизни. Потом модельку красивую для него нашел.
Sleeper
Helmutу - ну надейся что в Обиливионе это предусмотрят =)
NeX
Цитата: (Sleeper @ 24.10.05 - 19:32)
Helmutу - ну надейся что в Обиливионе это предусмотрят =)
[right]*[/right]

Там можно сделать так, как это было в Проклятых Землях: внешний вид персонажа менялся с изменением его характеристик, т.е. прокачал герой силу => у него мускулы выросли и т.д.

Приношу извинения за маленький ОФФТОПИК.
Helmut
Тогда прокачивая мускулы он глупеть должен biggrin.gif
NeX
Цитата: (Helmut @ 24.10.05 - 19:57)
Тогда прокачивая мускулы он глупеть должен biggrin.gif
[right]*[/right]

Ага, а ещё, когда прокачивается интеллект, то обьём головного мозга увеличиваться должен. smile.gif Кстати, неужто, если человек начинает развиваться физически это ведёт к его деградации с точки зрения интеллекта? blink.gif К тому же тогда нельзя будет развить перса во всех областях, а это есть плохо sad.gif (по крайней мере по-моему).
Helmut
Так и должно быть. Если ты целыми днями тренируешься с оружием и поднимаешь гири, у тебя просто не останется времени сидеть за свитками и изучать магию. И наоборот, чтобы стать хорошим магом надо полжизни корпеть в библиотеках. Покажи мне например в реале хоть одного мастера спорта по боксу, являющегося при этом профессором?
NeX
Цитата: (Helmut @ 24.10.05 - 20:34)
Так и должно быть. Если ты целыми днями тренируешься с оружием и поднимаешь гири, у тебя просто не останется времени сидеть за свитками и изучать магию. И наоборот, чтобы стать хорошим магом надо полжизни корпеть в библиотеках. Покажи мне например в реале хоть одного мастера спорта по боксу, являющегося при этом профессором?
[right]*[/right]

Согласен, в реале такого нет. Но игра - не реальная жизнь. Там много условностей. К тому же есть свои правила геймплея: я вот, например, всегда стараюсь создать и выростить всесторонне развитого персонажа. Ибо это интересно, хочется полностью изучить игру, тем более такую клёвую как Morrowind. Игроку должно быть интересно играть. Если бы игра была в точно как наша жизнь, она право была бы скучна.
Helmut
Наоборот, можно было бы дважды совершенно по разному пройти игру (или трижды), за воина, мага и вора. А если бы еще прохождения за них принципиально отличались по квестам и способам их прохождения - было бы вообще супер.
На мой взгляд, лучший пример такого геймплея - Арканум.
NeX
>> Helmut:
Чтож, в этом есть семя здравой мысли...
Aleandra
Я в Арканум не гамала, но все-таки с Хэлом согласна на счет девушек с огромными клейморами, невольно фраза из Дьяблы вспоминается "Как он мог нести столь тяжелый меч?"
лис
ХЕЛЬМУТ
Изгнаный стражником уныло брел старый и мудрый лис
Молодой стражник опередил его и пересеклись их дороги
КАКОЕ ОРУЖИЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ
Чудны дела твои господи-подумал лис- на меня наорал
А сам ни слова про оружие а все про какие- то мозги говорит
В хорошей голове они конечно оружие
ну так-то в хорошей - степенно рассуждап лис- стражникам что они вон какие сильные
и законы не для нмх писаны - пойду я дальше а то как взмахнет сабелькой

Примеров что  человек должен развиваться всесторонне море
О себе умолчу скромненько мы лисы такие
Павел Астахов - черный пояс по карате доктор юридических наук ведущий часа суда
Может у стражников в казарме нет телевизора так у нас в лесу тоже его нет
Очень скромный лис побежал - принюхиваясь к следу стражника
Helmut
Да, тут ты прав, дискуссия об оружии зашла в сторону smile.gif Но начиналась она с того, что по моему мнению должен соблюдаться баланс в направленности перса и его оружием. Ворам - короткие клинки, магам - посохи, воинам соответственно двуручники и секиры и т.п. По поводу использования заклинаний то же самое.
лис
АГА
У нас всегда так
Начали за здравие кончили за упокой
Не обижайся мы же живем в Морре а кто из обывателей любмт стражников
по сценария играю
varjag
Цитата: (Helmut @ 24.10.05 - 20:34)
Покажи мне например в реале хоть одного мастера спорта по боксу, являющегося при этом профессором?
[right]*[/right]

Ха. У нас в университете как раз есть такой! lol.gif lol.gif Мастер спорта по боксу (правда, в прошлом) и профессор зав.каф. Диффуры ему сдавали.
А ещё стадороста нашей группы четыре года занимается боксом и учиться успевает на отлично! Так вот! smile.gif

// Оффтоп, конечно, но не мог не сказать. //
Мрак
Я пол игры прошел со стальной секирой каторая в начале игры  в пеньке под башней  валяется
  а потом в коллекцию положил как ветерана smile.gif
Nazarik
Вчера вечером погрузился в Морроувинд.

В Морнхолде прирезал Руку и получил в своё распоряжение воплощение моей давнишней мечты о прекрасном -- ЭБОНИТОВУЮ САБЛЮ. А на мой вкус, сэры, даже даэдрическая дайкатана не так красива, как эбонитовая сабля. Более того скажу -- на мой вкус это самое красивое оружие во всём Морроувинде.

Вернулся я из Морнхолда в свою хлааловскую крепость, положил дайкатану на стол. Почти всю длину стола заняла. Красивая... Лежит, переливается магическими энергиями. Посмотрел я на неё, поглядел и решил сабельку свою на дополнительный урон не зачаровывать.

И так хватит супостатам...
Vivian
Мне очень понравился Клинок Неревара, хороший удар в сочетании с хорошей магией, да еще и светится, ни факела ни ночного зрения не нужно, но ... ...  cray.gif
он достался мне после того, как подошел к логичному завершению квест Трибунала, а к этому времени Морра и Блад были уже пройдены. Так и пришлось неприкаянно ходить с ним по уже практически спокойной от глобальных катастроф земле
Мрак
А мне клановый меч нравится
Polomnik
Эх, ширпотреб, как я тебя люблю  biggrin.gif . Обожаю ощутить в руке тяжесть меча, а за счёт исходящей от него силы - почувствовать свою защищённость.  Но бочок прикрыть щитком тоже не прочь. Так и мыкаюсь в выборе между двуручными и одноручными длинными клинками.

ЗЫ: Трикс, как я поняла, дабы не залететь в "чёрный список" заболевших манчкинов нужно следить в игре буквально за каждым своим шагом  biggrin.gif . Ни тебе отвернуться укокошить кого-нибудь ради голой наживы, ни тебе поохотится на надоедливых птах для отвода настроения. Игра - это прежде всего игра. То есть каждый от неё берёт ровно столько, сколько ему нужно на данный момент. Неужели даже изначальный выбор персонажа подразумевает под собой придерживание определённой линии отыгрыша?
Я норд. Северянка только потому, что на начальном этапе игры мне больше всего понравились именно лица нордов. Подумаешь - характеристики. Тьфу на них - рассуждаю аки заправская матрона на рынке: этот коврик красивше, беру его  smile.gif .  По игре стала вором. Да, стараюсь стащить всё, что плохо лежит. Но, грузность, знаете ли ... выдаёт моё пребывание в том или ином месте, поэтому и приходится по ходу дела учить уму-разуму каких-нибудь пробегающих орденаторов, что, мол, не надо было меня замечать! Манчкин? Ага!  biggrin.gif  И, знаешь, как-то от этого осознания не сильно-то и страдаю. Как грится - котлеты отдельно и мухи отдельно, поэтому вмешивать какие-то клейма для определения  чьей-либо игры ... даже не знаю, ну, нетактично что ли.
Шаман
Еслиб в Морре был правильный безоружный бой, то я бы им только и пользовался.

2 Helmut

Насчет узконаправленности персонажей и соответственно выбора одного вида оружия для одних персонажей и другого для других, принципиально не согласен. Ролевая система TES не имеет жестких классов, потому как создана для сольного прохождения в отличие от D&D которая расчитана на партийные игры, поэтому для успешного прохождения персонаж должен быть разносторонним.

2 Trickster

Мне почему то казалось, что собирательство всего что плохо лежит называется воровством, а не манкчинством.
Trickster
Шаман и Polomnik:
Ну, что мне вам сказать, господа... Образовывайтесь, постигайте Истину - глядишь, научитесь отличать воровство от манчкинства и осознавать всю глубокую греховность своего принципа игры))
Itan
У меня непонятка с рукопашкой... Вопрос такой...

Удары левой и правой чем-то отличаются? Какой тип повреждений при рукопашке? Дробящее?
NeX
Цитата: (Itan @ 25.10.05 - 22:41)
У меня непонятка с рукопашкой... Вопрос такой...

Удары левой и правой чем-то отличаются? Какой тип повреждений при рукопашке? Дробящее?
[right]*[/right]

А какая разница? Дробящее, колющие, рубящие? Разницы никакой. Но логически можно предположить, что дробящие. А удары и левой и правой вроде одинаковые. И вообще, разрабы по поводу рукопашки в Море особо не заморачивались. Обещали однако ж исправится, правда уже в Oblivion'е...
лис
Но есть же плагины меняющие настройки
Прм желанмм их поставить можно
Азура
Лично мне мечи нравятся,особенно двуручные...С ними герой как-то мужественно смотрится(или женственноsmile.gif))А насчёт направленности-по-моему,это фигня...В Морровинде ведь встречались нордлинги с луками и орки-маги...Кому что нравится,тот и выбирает...А лучше всего чтоб перс был всесторонне развит))) biggrin.gif
Gorn
Двуручная секира - лучший друг Горна. Думаю, объяснять не стоит. no.gif
Trickster
Аргумент "мне так нравится" - самый неприступный. Можно в лепешку расшибаться, доказывая человеку, что всесторонне (именно всесторонне, а не двусторонне, как пресловутый профессор-мастер спорта) развитых личностей быть не может, но если ему "нравится" манчкинский образ игры - все это будет как горох об стенку.
Никто не говорил, что не может быть нордов с луками или орков магов. Речь шла о том, что если уж этот орк развивает в себе магические способности, то ему невольно придется отказаться от лавров мастера меча или почетного титула Великого Вора. И это как раз вполне правильно.
Тут пошел разговор об эдакой диалектике силы и ума. Имхо, рассматривать эту зависимость на примере Морра нереально - баланс не выверен абсолютно. Куда лучше это проиллюстрировал бы Fallout или же некая абстрактная "идеально сбалансированная РПГ". Нет, я не считаю, что параллельное развитие умственных и физических способностей невозможно в принципе. Возможно, но это развитие будет идти крайне медленно и за один и тот же промежуток времени гармонично развивающийся персонаж сможет достичь куда меньше, чем перс, отдающий приоритет какой-то одной стороне своей личности.
Пример - берутся и сравниваются чистый маг энного уровня и маг-воин-вор того же уровня. Маг в совершенстве владеет своим мудреным исскуством и лихо творит изощреннейшие колдунства, с помощью которых с блеском разрешает самые разноплановые жизненные сложности. При этом владение оружием и умение скрываться находятся в зачаточной стадии, о чем магу, само собой, жалеть не приходится - он и без них самодостаточен. "Сборная солянка" худо-бедно колдует, абы как сражается и может, если что, попытаться кое-как спрятаться или поворочать в замке отмычкой. Ну и какой из варианов наиболе жизнеспособен? Вот-вот. Грамотный маг не нуждается в боевых навыках, могучему файтеру положить на премудрости воровского дела (запертую дверь ему высадить нетрудно, а если и сработает ловушка - вряд ли она сможет снести его тонну хитов), а вор на то и вор, чтобы уметь избегать опасностей и достигать поставленной цели без лишнего шума. Таким образом, всесторонне развитый перс в любом случае будет значительно отставать от своих узкопрофильных "сверстников". Они-то могут компенсировать отсутствие многих умений обширными познаниями в одной области, а всестороннику свою объективную слабость во всех сферах восполнить нечем. Если он умеет все, то он умеет все одинаково посредственно...
Это, если угодно, жирная точка в оффтопных разбирательствах. Возвращаемся уже к теме любимого оружия...
Азура
Не собираюсь ни с кем спорить.У вас своё мнение,у меня своё.
лис
Ну вот опять вернулись во круги своя
TRICKSTER,  мы с Вами на тему сила или ум диспут проводили, и кажется там не только я примеры приводил. Мы хоть и из леса, а вот читать научили нас
Привожу интересные наблюдения \к сожелению не мои,но присоеденяюсь полностью \

Человек достоин быть ЧЕЛОВЕКОМ только тогда, когда он всесторонне развит и ....ну и так далее

И еще загадка далекого далека    Чем мужчина отличается от мужика
Ответ мужик работает руками и ногами,а мужчина ко всему прочему еще и головой
Не дурственно выражались наши предки

Примеры что ум может сочитаться с силой уже Вам приводились \флудом не хочу заниматься \

Азура - душа любопытного Лиса не выдержала
Вы не подскажите мне,только недавно покинувшему лес, как может сочитаться понятие женственности и двуручного меча
Возможно мы в лесу сильно отстали и старые понятия преобрели уже другой смысл
возможно и мужественность это что-то вроде рукоделия
С уважением ко всем непонятливый лис
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.