Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Какой вид оружия вы предпочитаете?
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES III: Morrowind
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
AlexHog
Раньше любил мечи-двуручники. То, что выставив Длинные клинки главным навыком, крысу в магазине можно убить лишь на пятом-десятом левеле - просто не попадаешь в нее мечом - воспринимал как должное.
Нынче пошел магом. Крыса умерла с двух удачных кастов Огненного укуса, неудачных случилось всего три; и это на первом левеле! Некоторое время возился выяснял, как делать зелья восстановления маны, потом качал алхимию... теперь знаю, как их сделать в первый же день, в след.раз выкину мечи на помойку и пойду чистым магом с самого начала.

Кстати же; на данный момент в секирах у меня 69, в мечах 82, и клинком Умбры забиваю атронаха с трех-четырех ударов. Вчера случайно подобрал гномскую секиру, атронах умер с ПЕРВОГО...
Чего-то я в этой жизни не понимаю smile.gif)
alpha
2 гномских арбалета (чтобы пореже чинить), 100 болтов и пара молотков - идеальная формула для продолжительного похода. Кто плакался, что скальные наездники замучили, даже в цитаты засветился со своими страданиями? Странно... Вот есть арбалет. Вот есть мерзкий наездник на горизонте. Наводим, стреляем. Наездник падает. Подходим к нему, выковыриваем болт. Красиво? И так с любой надоедливой тварью, от крысы до крупного ходячего трупа. Тех, кто поживучее, понятное дело, добиваем вблизи мечом. Но все равно лучше арбалета оружия в Морре не сыскать. Арбалет - это для профессионалов )
Рексар
СЕКИРЫ, СЕКИРЫ и еще раз СЕКИРЫ !!!
Помимо того, что секиры являются достаточно веским аргументом для врагов, это еще, на мой взгляд, очень красивое оружие, сочетающее мощь и некую элегантность. smile.gif
Так же достойны уважения боевой молот и булава. Они как нельзя лучше подходят для перемалывания костей противника. good.gif
К мечам отношусь нейтрально, хоть и махал первое время клейморой.
Зачарованное оружие, кинжалы, луки, арбалеты и колдунство презираю, ибо недостойно настоящему войну пользоваться всякой такой пакостью. angry2.gif
Ulius
Цитата: 
Зачарованное оружие, кинжалы, луки, арбалеты и колдунство презираю, ибо недостойно настоящему войну пользоваться всякой такой пакостью. 

Точно, на даэдр и призраков с зачарованным оружием пойдёт только самый последний трус!!!  dwarf.gif  smile.gif 
Ягар Тарн
Цитата: (Ulius @ 10.12.07 - 19:57)
Точно, на даэдр и призраков с зачарованным оружием пойдёт только самый последний трус!!!  dwarf.gif  smile.gif 

А с обычным оружием - самый последний дурак... biggrin.gif Хотя высшеперечисленных нужно вообще снимать еще на подходе.
Рексар
>> Ulius:
>> Паша Пуук:
А что бы мочить тварей  типа даэдр и призраков существует к примеру серебреное оружее. smile.gif
Odin
Метательное оружие: люблю поражать цель с далёкого расстояния. Любимый лук - "Лук Теней", не знаю почему, может быть потому что это один из моих первых артефактов, да и урон у него не плох при малом весе. Также ценная штука - живой дротик, оторбранный у банды "чёрного дротика", вот это весчь! Ещё очень нравиться молот "Правосудие Велота" довольно таки сильная штука. Изредка пользуюсь одноручными мечами.
Verys Nariys
Цитата: 
Зачарованное оружие, кинжалы, луки, арбалеты и колдунство презираю, ибо недостойно настоящему воину пользоваться всякой такой пакостью.

Какой простите бред! А если противник призрак? Или дрежится на расстоянии и стреляет в вас из лука? Посмотрел бы я на вас...

Сам пользуюсь зачарованными мечами. В частности Мечом Искр.
kazarey
Какой вид оружия? Хех)
В основном пользуюсь короткими клинками + щит. Почему? А вот представте - подкрадываешся к противнику (а с длинными клинками подкрадываться, как я знаю, только хуже), замахиваешся... Если критический удар не выпал, т.е. враг вас попросту заметил, (да даже если и выпал - но противник жить остался) - бой продолжается. И тут уже на скрытности не сыграешь, идешь в открытый бой. А поскольку развивать два навыка ближнего боя, на мой взгляд, бессмысленно, то и продолжаешь драться своим коротким клинком, а щит - только в помощь. Никому не нравится, когда у них много х.п. хавают, особенно - если у тебя мало этих самых х.п. (персонаж-то мой не на выносливость да силу, которые количество здоровья оперделяют, ориентированн, а на ловкость да скорость smile.gif )
Еще хороший вариант - дальнобойное оружие. Луки там всякие, звездочки метательные. И здоровье не уменьшается при дальней атаке, и врагу плохо.
И, конечно же, будет замечательно, если оружие зачарованно. Я вообще зачарованными вещами не пренебрегаю, и вам не советую smile.gif
Заклинания... вот не знаю, беру с самого начала навык "иллюзии", а потом на него благополучно забиваю, не пользуюсь им. Хотя сам понимаю, что школа эта хорошая. smile.gif А в бою может помочь "изменения", если, допустим, от врага надо убежать - колдуем на него... эмм... забыл, как называется, короче, заклинание, которое грузоподъемность уменьшает. Или просто забегаем за дверь, и ее запираем "Запором Фенрика" (какое неоднозначное название...)
Ну и, разумеется, восстановление... хотя к орудиям убийства это уже не относится.

Цитата: 
Какой простите бред! А если противник призрак? Или дрежится на расстоянии и стреляет в вас из лука?

А для призраков есть серебряное оружие smile.gif Хотя да, заклинания тут могут оказаться гораздо эффективнее.
Рексар
>> Verys Nariys:
Цитата: 
Какой простите бред! А если противник призрак?

Я же уже писал
Цитата: 
А что бы мочить тварей  типа даэдр и призраков существует к примеру серебреное оружее. 

А что же касается противников держащиеся на расстоянии, могу сказать, что это самые неудобные противники, т.к. нет гарантии, что вообще доберешься до врага живым. Однако если уж добрался до него, то расправится с ним, обычно, не составляет большого труда. Чего нельзя сказать о воинах ближнего боя. Взять того же самого Умбру. Придти к нему подраться означает больно получить по голове. Порой часто возникало желание воспользоваться магией или пустить ему в спину отравленную стрелу. Но это не делает чести воину и приемлемо для меня только в случае если по другому завалить неприятеля никак нельзя.
Использование зачарованного и метательного оружия, луков и кинжалов - это удел ловких Хаджитов и хитрых Эльфов, но никак не сильных и выносливых Нордлингов, Орков и Редгардов.
dwarf.gif  orc.gif  paladin.gif
alpha
Цитата: (alpha @ 10.12.07 - 00:06)
лучше арбалета оружия в Морре не сыскать.

Цитата: (Рексар @ 10.12.07 - 19:43)
СЕКИРЫ, СЕКИРЫ и еще раз СЕКИРЫ !!!

Мда... Есть скальпель и есть топор. Что лучше? ))
Вероятно, все зависит от обстоятельств, личного предпочтения... и того, что назвается стилем профи. То, что наиболее эффективно, не всегда наиболее эффектно.
Цитата: (Odin @ 11.12.07 - 13:45)
Метательное оружие: люблю поражать цель с далёкого расстояния. Любимый лук - "Лук Теней"

Лук в Морровинде хорошая вещь, но подвержен статистическим флуктуациям, а арбалет при попадании снимает все 30 пунктов из 30 (гномский). К тому же гномская технология, так же как и серебряное литье, позволяет валить нечисть даже без чар на девайсе.
Мой скромный голос всегда будет за арбалетами (в Обле - за луками).
Ягар Тарн
Речь идет не только об огромных повреждениях. Прежде всего рассматривается практичность использования. Возьмем тот же арбалет и лук: арбалет несомненно мощнее, однако далеко не везде есть болты для него. А стрелы можно найти почти в каждом контейнере. Лук - это оружие гурманов... elf.gif
alpha
Цитата: (Паша Пуук @ 11.12.07 - 22:15)
Речь идет не только об огромных повреждениях. Прежде всего рассматривается практичность использования. Возьмем тот же арбалет и лук: арбалет несомненно мощнее, однако далеко не везде есть болты для него. А стрелы можно найти почти в каждом контейнере. Лук - это оружие гурманов... elf.gif

В Садрит Море в таверне.... мм... "У грязной Мюриэль" на первом этаже стоит орк, торгующий болтами по 50 штук за раз. Это навскидку. А вообще, есть довольно много мест, где можно разжиться ими, я уж не говорю о сундуках ГБ (где они пополняются, правда, не слишком часто).
Лук - действительно для гурманов, стрелы летят по параболе и отклоняются при ветре, нужно каждый раз прикидывать их траекторию. А у арбалета болты чиркают строго по прямой, это вообще читерское оружие - так с ним легко и удобно ) Единственный минус - короткие паузы, необходимые на перезарядку после выстрела, но на то это и дальнобойное оружие, что пока какой-нибудь сильный и выносливый бандюган с секирой добежит до меня, я его утыкаю железом покруче противотанкового ежа. Понятное дело, на короткой дистанции все-таки обоснованнее использовать пару щит и меч.
Понимаю, что стрелять - это не для всех ) Сама оценила достоинства арбалета только к концу второго прохождения.
El_Dark_De_Mon
А мне Золотая марка нравится, красиво; все так и хотят умереть от моего золотого меча biggrin.gif прям благородная казнь, а лук у меня конечно же даэдрический, с зачароваными стрелами!

Здесь обсуждаются виды оружия, а не конкретные экземпляры. Устное предупреждение за оффтоп. varjag.
MiteXXX
Клеймора + магия = форевер!

Клейморка пока ток стеклянная, энчант на удар огнем, будет даэдрик скоро.
Магия прокачана жутко, почти все кроме призывания существ.

Голос отдал все же за клеймору, ибо магия как оружие - так себе. Вот всякие высасывания/поглощения/отражения это еще более менее крутяк, изменения и мистицизм тож помогают. Остальное не особо раскачано, поэтому качаю алхимию и делаю всякие зельица.
Фокус-покус
Цитата: (Deadline @ 14.05.05 - 19:14)
Помоему луки и молоты самое лучшие оружие в игре smile.gif... Молоты потому что самое мощное по основному урону оружие... Луки - тут я думаю комментариев не надо.. smile.gif

Герой с луком за спиной и тяжеленным молотом в руках!Что будет если соединть нежное с жёстким!
SPCasp
Настоящий профи любит все виды оружия, и проверяет каждое на очередной жертве.. Но самое излюбленное - дайкатана даэдра, без всяких там зачарований, только сталь..
Fox the Undead
>> SPCasp:
Это называется не профи, а "мастер на все руки", который все умеет очень фигово dry.gif
Фокус-покус
Вспомнил "Лунный серп".Прикольно,но смотрится так себе.Предпочитаю короткий клинок зачаованный на парализацию.Ещё костяной лук,незачаррованный.Клеймора-так покрасоватся,для скринов.К дробящему отношусь неплохо.Сейчас хожу с "Стальным уколом Аегиса".Просто,и со вкусом.
SPCasp
Незнаю как там что у тебя называется, и как ты там что умеешь, но у меня в доме большая коллекция и она мне нравится..
Ягар Тарн
>> SPCasp:
Уважаемый, дело не в том "что у вас дома", а в том - какой вид оружия вы предпочитаете и почему...? smile.gif
El_Dark_De_Mon
Что может быть лучше хорошей японской (т.е. даэдрической) катаны? Вы скажите дайкатана, может вы и правы, но я не согласился бы таскать с собой лишние килограммы!
Uter
Люблю работать коротким оружием. Но кинжалов не признаю - это не оружие война. По мне это танто и вакидзаси, сороший баланс скорости , убойности и веса. Чащё всего ношу лёгкие в перемешку с тяжёлыми доспехами - сразу становится интересней играть и персонаж с таким сумошедшим вооружением интересно смотрится с вакидзаси. Не признаю щитов с танто.
Kraulshawn
Длинный меч и щит.
Впрочем, почитав историческую литературу, пришел к выводу, что настоящий профессионал владеет как оружием ближнего, так и дальнего боя.
Любой воин пришлого поражает врага из лука на дальней дистанции, а сблизившись с ним берется за меч.
Поэтому, если ставить во главу угла правдобие, воин в игре должен владеть обоими навыками.
Не представляю как противники дальнобойнрго оружия будут добывать пищу - она, как правило, бегает быстрее мужика в броне с мечом/топором/секирой нужное подчеркнуть.
Uter
Цитата: (Kraulshawn @ 12.01.08 - 23:38)
Длинный меч и щит.
Впрочем, почитав историческую литературу, пришел к выводу, что настоящий профессионал владеет как оружием ближнего, так и дальнего боя.
Любой воин пришлого поражает врага из лука на дальней дистанции, а сблизившись с ним берется за меч.
Поэтому, если ставить во главу угла правдобие, воин в игре должен владеть обоими навыками.
Не представляю как противники дальнобойнрго оружия будут добывать пищу - она, как правило, бегает быстрее мужика в броне с мечом/топором/секирой нужное подчеркнуть.

Я извиняюсь конечно , но я говорил про Мору. Я около года назад сам делал мечи из алюминия и др. материалов, щиты так и не научился. Могу точно сказать что ТОЛЬКО УМЕЛЫЙ воин сможет научиться стрелять из лука или биться на мечах. Это очень сложное дела и этому надо посвещать часть своеё жизни. Ведь незря существуют бойцовские клубы. Я пробовал использовать на банках из под колы самую простую пращю - сделать её может каждый , а обращаться ей надо уметь.
Ygy
Что может быть лучше командочки ".kill"? =) Ведь эти шволочи-монстры мешают любоваться атмосферой и пейзажом, мать их за ноги!
Из-за не имения этой лаконичной команды в Морре использую "TGM" в консоль и тяжёлый кулак.
Kraulshawn
За ради достоверности (в моем понимании) ношу с собой и лук, и меч со щитом. Не только в Морре, но и в обливионе.

Для нас, современных людей, любое средневековое оружие - всего лишь развлечение. Для людей того времени - насущная необходимость. Иначе смерть от меча захватчика или бандита (если не умеешь защитится), или от голода (охотились тогда с луком/пращой).

Поскольку игра моделирует средневековье, то и профессиональный приключенец в ней должен владеть и дальнобойным, и оружием ближнего боя. Если он не маг.
Ягар Тарн
Недавно прорабатывал вариант Over'killa в Морровинде и понял одну вещь:

- На первый взгляд нам в глаза бросается оружие с огромными повреждениями, тобишь клейморы и топоры. Однако это всего лишь сырая теория, ибо настоящая мощь кроется в орудиях с высокой скоростью атаки. Одним словом короткие клинки являются незаменимыми в этом деле. Посудите сами: за тот промежуток времени, при котором бьет даэдрическая клеймора, тот же самый вакидзаси успевает наносить 2.25 ударов!!! А если его зачаровать...?
El_Dark_De_Mon
Принципиально не использую арбалеты, слишком уж легко попасть, лук совсем другое дело, влияет как натяжение тетивы, так и высота с которой (на которую) стреляешь, для полной реалистичности не хватает воздействия ветра на стрелу!
Т!ма
Теперь - луки и короткие клинки. Луки хороши, но довольно быстро ломаются Недавно убедился, что зачарованным кинжалом можно убить быстрее, чем хорошим длинным мечом. Конечно, мечи - это классика, которая никогда не устареет: они не очень тяжёлые, хороший урон, да ещё плюс одноручные, но в игре есть клык Хайнектнамена - по урону он чуть уступает длинным, но по прочности и по скорости - никогда.
Gals
Использую луки и магию. Стрелы люблю магические. А из магии больше всего юзаю удар холода и огненный укус. Хочу последним персом с арбалетами побегать, как-то за 4 года ни разу не играл с ними, только стрелал пару раз)
MiteXXX
Цитата: (Паша Пуук @ 14.01.08 - 00:30)

- На первый взгляд нам в глаза бросается оружие с огромными повреждениями, тобишь клейморы и топоры. Однако это всего лишь сырая теория, ибо настоящая мощь кроется в орудиях с высокой скоростью атаки. Одним словом короткие клинки являются незаменимыми в этом деле. Посудите сами: за тот промежуток времени, при котором бьет даэдрическая клеймора, тот же самый вакидзаси успевает наносить 2.25 ударов!!! А если его зачаровать...?

А никто же и не говорит о том что короткие клинки это плохо. Наоборот, это даже хорошо. Но тут на выбор больше влияет отыгрыш: ну не солидно крепкому рослому воину в даэдрике (ну не обяз. в даэдрике, можно и в костяной или эбонитовой) бегать с кинжальчиком-тыкалкой. Ну не смотрится это. Точно так же, как не смотрится хрупкая девушка-бретонка с тяжелой секирой, ей то как раз кинжал больше подходит.
Ягар Тарн
Цитата: (MiteXXX @ 23.01.08 - 22:44)
А никто же и не говорит о том что короткие клинки это плохо. Наоборот, это даже хорошо. Но тут на выбор больше влияет отыгрыш: ну не солидно крепкому рослому воину в даэдрике (ну не обяз. в даэдрике, можно и в костяной или эбонитовой) бегать с кинжальчиком-тыкалкой. Ну не смотрится это. Точно так же, как не смотрится хрупкая девушка-бретонка с тяжелой секирой, ей то как раз кинжал больше подходит.

А почему сразу в комплекте доспехов? А если я отыгрываю мастера-убийцу гильдии Мораг Тонг? Или эпического мага-завоевателя, решившего одним взмахом вакидзаси уничтожить весь совет Телванни? Я например (хоть и воин) предпочетаю бегать лишь в костяных сапогах и поножках - стильно очень смотрится. Да и к тому же героям высоких уровней просто СТЫДНО прятатся за щитом или доспехами... happy.gif
MiteXXX
Здесь все зависит от того кого играешь! Если мастера-убийцу из Мораг Тонг то кинжал это то что доктор прописал! С первых дней и на всю жизнь! smile.gif

А воин, пусть и высоких уровней, за доспехами не только прячется, но и красуется smile.gif  Не пойдет магу завоевателю или МорагТонговцу клеймора, а воину в самый раз. Я щас между прочим завел перса - ассасина, тоже кинжальчиком теперь машу happy.gif
Jaihnahrl
Цитата: (Паша Пуук @ 14.01.08 - 00:30)

И всё же, играя клейморменом-берсерком, предпочитаю огроменную клеймору и тактику типа "Ррраааахххааааа!!!!", предусматривающую в себе следующий алгоритм действий:
1) Напиться мёда или суджаммы (первое по понятным причинам предпочтительнее)
2) Обнаружить противника
3) Держа креймору над собой, издавая боевой крик, нестись на противника
4) //это важно!!// Добежав до противника, нанести удар первым.
5) Пока вражина приходит в себя, наносить сильные удары двуручником до победного конца.
Ягар Тарн
Цитата: (Jaihnahrl @ 26.01.08 - 13:51)
И всё же, играя клейморменом-берсерком, предпочитаю огроменную клеймору и тактику типа "Ррраааахххааааа!!!!", предусматривающую в себе следующий алгоритм действий:
1) Напиться мёда или суджаммы (первое по понятным причинам предпочтительнее)
2) Обнаружить противника
3) Держа креймору над собой, издавая боевой крик, нестись на противника
4) //это важно!!// Добежав до противника, нанести удар первым.
5) Пока вражина приходит в себя, наносить сильные удары двуручником до победного конца.

...И тут оказывается, что ваш противник либо рыцарь, закованный в эбонит, со щитом, который спокойно отбивает ваш неуклюжий удар, либо же ловкий боец, который встречает вас Копьем Охотника (с параличем). Как вам такой исход "сливового клейморщика-дебошира"?

Лично я предпочитаю "трезвую логику"... happy.gif
Platinum
В основном использую длинные . Короткие особо не люблю, хотя если хороший попадется, можно заюзать) (при условии, что прокачан соответсвующий навык).  Это я про мечи, кстати)
Фокус-покус
Цитата: (MiteXXX @ 25.01.08 - 02:02)
Здесь все зависит от того кого играешь! Если мастера-убийцу из Мораг Тонг то кинжал это то что доктор прописал! С первых дней и на всю жизнь! smile.gif

А воин, пусть и высоких уровней, за доспехами не только прячется, но и красуется smile.gif  Не пойдет магу завоевателю или МорагТонговцу клеймора, а воину в самый раз. Я щас между прочим завел перса - ассасина, тоже кинжальчиком теперь машу happy.gif

А ты читал книгу "Убийа с топором"?Если нет,то почитай.В Морре есть такая.Не обязательно дратся кинжалом если ты ассасин,это уже прокачивание навыка на уровень будет,если махать тем железом,которое у вас в главных навыках.А топик называется "Какой вид оружия вы препочитаете?"Конечно,я высказал только своё ИМХО.
MiteXXX
Понимаеш, здесь роль играет стереотипное мышление, то есть вора-убийцу с кинжалом и воина-силача с топором человеку представить намного легче, чем вора-убийцу с топором и воина силача с кинжальчиком. Да и кроме того: отыгрыш - самое главное, отсюда: ну чисто по жизни подумай с чем удобнее красться и прятаться: с маленьким кинжалом или большой тяжелой секирой? assassin.gif  dwarf.gif  paladin.gif
Povar
>> MiteXXX:
А ежели с компактным топориком "Раскольникофф"? smile.gif
MiteXXX
1. Компактный топорик и тяжелая секира несколько... кхм... различаются
2. А ежели с Вилкой Щекотки?
Ulius
Цитата: 
Понимаеш, здесь роль играет стереотипное мышление, то есть вора-убийцу с кинжалом и воина-силача с топором человеку представить намного легче, чем вора-убийцу с топором и воина силача с кинжальчиком. Да и кроме того: отыгрыш - самое главное, отсюда: ну чисто по жизни подумай с чем удобнее красться и прятаться: с маленьким кинжалом или большой тяжелой секирой?

Секира для войны, кинжал для убийства. Кто сказал, что могучий воин не может быть ассасином или вором?  wink.gif
Стереотипы можно нарушать - они ведь и в реале часто ошибочны.
Povar
О да.. оружие - оно как прочий инструмент - зависит от того, кто его в руках держит. Так что и секира, схваченная с полки могучим наемником-нордом, еще две секунды назад ковырявшимся в замке отмычкой, может быть использована для вбивания осколков костяного шлема бдительного Редоранца ему куда-то в район желудка.. spiteful.gif
MiteXXX
Ггы ты описал первые дни моего первого перса smile.gif  Ток он был бретон и хапал не секиру а клеймору smile.gif
Фокус-покус
Интересно,а что если ассасин-норд любит свою профессию,но все оружье,кроме секир презирает?
У вас есть советы этому незадачливому асасину?
Ягар Тарн
>> Фокус-покус:
Тогда пусть этот незадачливый норд вступит в Великий Дом Телванни! А еще лучше - научится пользоваться кремневыми мушкетами! - толку больше будет!
Орласт
>> Паша Пуук:
дык, их же нету smile.gif)
И похоже, не предвидится (может в тамриэле, как в Амбере порох не горит?)

По теме, имхо главное не оружие а тот, кто его держит, ага... Ну, ламер с секирой проиграет гуру кинжала.

В итоге, лучше всего без железок. Паралич и в реку))))
Ulius
Цитата: 
Интересно,а что если ассасин-норд любит свою профессию,но все оружье,кроме секир презирает?

В Морре есть книга, названия не поню - там рассказывается об ассаине, который убивал топором, а потом с помощью, опять же, топора расчлинял трупы. Потом их никто не мог найти.
Простите, если где-то что-то путаю - склероз, чтоб его...  blush2.gif  smile.gif
Рагнар
>> Фокус-покус:
Так ведь орку из Тёмного Братства секира не мешала!
Или у него не секира была? 0.о
Кровавый Ярл
Булава Аэнара - Каменного Певцйа - лучщее оружие в игре. Точка. К ней - даэдрический лук.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.