Aristocrat
11.05.14 - 21:28
Цитата: (Arin @ 11.05.14 - 20:17)
У всех, у кого лицензия, последняя 1.9 версия игры. Лично у меня и с всеми дополнениями, так как я считаю, что они того стоят=) А на счет работоспособности. Как показали 6 различных видов пиратских сборок, любая пиратка будет гораздо глючнее лицензии. У меня лицензия всегда как работала как часики, если я ее сама не ломала.
В стиме покупали? Я обновил свою пиратку до 1.9, разобрался как подогнать перки с помощью консоли. Пройду на первый раз за своего лука, познаю все азы и тоже хочу взять лицензию с дополнениями...
Цитата: (Aristocrat @ 11.05.14 - 22:28)
В стиме покупали? Я обновил свою пиратку до 1.9, разобрался как подогнать перки с помощью консоли. Пройду на первый раз за своего лука, познаю все азы и тоже хочу взять лицензию с дополнениями...
Нет, я покупала сразу русскую, а когда Скайрим вышел, в стиме русской не было. Сейчас, есть русская, но только Легендарка, то бишь со всеми дополнениями разом. Правда, стоит она сейчас 600 р, как когда-то отдельная игра.
InfOrion
12.05.14 - 07:03
Цитата:
Вас уже единожды предупредили о том, что здесь запрещено обсуждать пиратские игры и связанные с ними проблемы, но вы не вняли предупреждению.
Я убедительнейшим образом прошу вас оставить эту затею, да и сами пиратки - игра на самом деле стоит того, чтобы её купили.
Aristocrat
12.05.14 - 10:44
Цитата: (InfOrion @ 12.05.14 - 08:03)
Вас уже единожды предупредили о том, что здесь запрещено обсуждать пиратские игры и связанные с ними проблемы, но вы не вняли предупреждению.
Я убедительнейшим образом прошу вас оставить эту затею, да и сами пиратки - игра на самом деле стоит того, чтобы её купили.
Корректней было бы написать о том, что про них даже упоминать нельзя) Я же ничего не обсуждаю... Так, просто добавил невзначай. Буду иметь ввиду.
Aristocrat
13.05.14 - 15:00
Ребят, у меня назрел такой вопрос. Изгои в дальнейшем прохождении, после цепочки связанной с ними, пригодятся для чего-либо? После квеста "Никто не сбежит из сидны" (после выхода из пещеры, я телепортнулся в другой город и мне засчитали пройденный квест на стороне Изгоев"), я начал выполнять квест "Дом Ужасов", где нужно было привести волшебника к алтарю (из лагеря Изгоев, которые по идеи должны быть друзьями), но они начали меня атаковать, пришлось перебить весь лагерь, т.к. более раннего сейва не осталось.
Еще такой небольшой вопросик... Квесты, связанные с гильдией воров, домом ужасов и т.д. - считаются главными или побочными? За нового персонажа хотелось бы более "чистую" репутацию, без прохождения этих гильдий и квестов.
Так же хотелось бы узнать, какой зачарование стоит искать, чтобы его было выгодно накладывать на оружие с последующей перепродажей.
И последнее, стоит ли вкладывать перки в зачарование, кузнечное дело или алхимию, либо достаточно просто развить умения до 100?
Это баг. Изгои в той пещере меня не атаковали. Правда, возможно, что ты пришел слишком рано, и они просто не успели добежать до пещеры. Но лично я спокойно ходила в Дуадахе и тырила у них по мелочам.
Дом Ужасов - квест даэдра. Гильдия Воров - линия Гильдии Воров) Репутация тут портится, если ты оставляешь свидетелей. То бишь, если тебя заметили - начисляется штраф. Репутации, как в Обливионе тут нет.
Даже после прохождения маркартского квеста про тюрьму, изгои будут враждебно относиться к твоему персонажу. Изгои-друзья будут обитать только в одной локации: той, где поселится Король в лохмотьях. Так что, чтобы захватить боэтапоклонника-жреца, с изгоями придется драться по любому.
Главный квест -- это главный квест.

Все остальные -- второстепенные/необязательные. Репутация будет в порядке!
Почитай, что дают перки, если нужны такие способности -- клади в них очки
Aristocrat
13.05.14 - 17:05
Спасибо за ответы выше! Значит к главной цепочке относится лишь убийство главного дракона, а все остальное по моему усмотрению. Буду знать, спасибо!
Цитата: (Aristocrat @ 13.05.14 - 18:05)
Спасибо за ответы выше! Значит к главной цепочке относится лишь убийство главного дракона, а все остальное по моему усмотрению. Буду знать, спасибо!
Ну, еще, если вступить в переговоры (то есть, сначала главный квест, а потом уже Гражданка), то есть возможность выгнать семейку Серебряная Кровь полностью. Не то чтобы это сильно отразится на геймплее в городе, но будет приятно не видеть того пафосного придурка во дворце.
Трясет рукой, что-то восклицает. Демагог. Да еще жрецу хамит постоянно. Почему-то норды очень любят хамить жрецам Аркея *вспоминает, как бб хамил жрице в начале. Дал бы ей договорить, может быть, был бы жив*. Впрочем, при той любви, которую норды питают к некромантии, оно и понятно. Видимо, поэтому в Скайрим данмеры-некроманты стекаются. Ведь на родине не побалуешь, так как в Морровинде а) трупы кремируют б) Культ Предков не выносит некромантию.
Aristocrat
13.05.14 - 20:46
Цитата: (Arin @ 13.05.14 - 19:41)
Ну, еще, если вступить в переговоры (то есть, сначала главный квест, а потом уже Гражданка), то есть возможность выгнать семейку Серебряная Кровь полностью. Не то чтобы это сильно отразится на геймплее в городе, но будет приятно не видеть того пафосного придурка во дворце.
Трясет рукой, что-то восклицает. Демагог. Да еще жрецу хамит постоянно. Почему-то норды очень любят хамить жрецам Аркея *вспоминает, как бб хамил жрице в начале. Дал бы ей договорить, может быть, был бы жив*. Впрочем, при той любви, которую норды питают к некромантии, оно и понятно. Видимо, поэтому в Скайрим данмеры-некроманты стекаются. Ведь на родине не побалуешь, так как в Морровинде а) трупы кремируют б) Культ Предков не выносит некромантию.
Вы еще и историю знаете) Меня игра очень затянула, а я в этом жанре повидал достаточно еще со времен Арканума и 2-й Диаблы. Годы потратил на такие ММО, как л2, айон и казалось бы ничто уже не способно впечатлить. Как же я ошибался. Проблема в том, что я удивительным образом закрывал глаза на предыдущие главы TES и окунулся с головою лишь в 5-ю часть, поэтому мне абсолютно непонятно что за войны, на какой почве и т.п. Но по чуть-чуть вникаю. Для полноты картины, в свободное от сессии и самой игры время, хочу на той же вики почитать о мире с его истоков (благо, игре на данном ресурсе посвящен собственный раздел), так как заставить себя засесть за приквел я вряд-ли смогу (та же история с Mass Effect, где я опробовал сразу 3-ю часть, вникнув перед этим в сюжетную линию. Игра, к слову, тоже шедевральна). В любом случае с основами геймплея я разобрался (не без вашей помощи), первого персонажа хочу прокачать по главной и всевозможным побочным квестовым линиям, а уж засев за следующего и сделав любимый класс в любимом скилловом направлении, просто отдохнуть душой, выбирая между наиболее приоритетными квестами, скитаниями по различным данжам и т.п.
Сейчас, если я правильно понял, идет бета-тестирование TES Online. Вот это будет действительно забавно, в особенности, если акцент будет сделан на P2P режим.
InfOrion
13.05.14 - 21:06
Цитата:
Сейчас, если я правильно понял, идет бета-тестирование TES Online. Вот это будет действительно забавно, в особенности, если акцент будет сделан на P2P режим.
Маленький оффтоп
Нет, неправильно поняли. Игра уже месяц как в продаже, акцент сделан на ПвЕ. ПвП только в Сиродиле, так что...
Aristocrat
13.05.14 - 21:16
Цитата: (InfOrion @ 13.05.14 - 22:06)
Маленький оффтоп
Нет, неправильно поняли. Игра уже месяц как в продаже, акцент сделан на ПвЕ. ПвП только в Сиродиле, так что...
Благодарю! Как я понимаю, если игра в продаже, то P2P направленность... Это хорошо. Погуглим.
У меня еще такой вопрос есть. Какой смысл в объявлении навыка легендарным? Скидывается до 15, начисляются очки, а дальше что? Это для высокоуровневых персонажей, если вдруг захотелось сменить направленность умений?
InfOrion
13.05.14 - 23:40
Цитата:
У меня еще такой вопрос есть. Какой смысл в объявлении навыка легендарным? Скидывается до 15, начисляются очки, а дальше что? Это для высокоуровневых персонажей, если вдруг захотелось сменить направленность умений?
Это, по сути, бесконечная прокачка и способ избавиться от левел-капа. Позволяет бесконечно поднимать уровень, бесконечно прокачиваться и, собственно, бесконечно играть. Прокачал навык до 100, сбросил и снова получаешь опыт за его прокачку. И снова и снова.
Aristocrat
14.05.14 - 00:04
Цитата: (InfOrion @ 14.05.14 - 00:40)
Это, по сути, бесконечная прокачка и способ избавиться от левел-капа. Позволяет бесконечно поднимать уровень, бесконечно прокачиваться и, собственно, бесконечно играть. Прокачал навык до 100, сбросил и снова получаешь опыт за его прокачку. И снова и снова.
Понятно, спасибо! Просто как мне кажется, не лучшая затея сбрасывать основные (боевые) ветки по крайней мере до момента, пока не обзаведешься хорошим обвесом. Магам в этом плане проще, та же школа разрушения при достаточном кол-ве магии будет выкачиваться по откату, а лучником не сбросишь ни стрельбу, ни скрытность, иначе все, забьют)
Я вот не могу найти торговца, у которого 4 тыс. золотых в запасе. Гильдию Воров прошел полностью, а в цестерне лишь одна с запасом в 1к и все...
InfOrion
14.05.14 - 00:24
Цитата:
Я вот не могу найти торговца, у которого 4 тыс. золотых в запасе. Гильдию Воров прошел полностью, а в цестерне лишь одна с запасом в 1к и все...
Конец сюжетной линейки ГВ - только самое начало. Для полного восстановления гильдии вам необходимо будет выполнить несколько заданий (от Делвина и Векс) в каждом городе, а затем и выполнить "особое задание" для этого города. После выполнения этого "задания" в городе появится скупщик, а в "Буйной фляге" - ещё один торговец.
А 4000 в ГВ может быть только у Тониллы, в том случае, если вы выполнили все "особые задания" во всех городах и полностью восстановили Гильдию Воров.
Aristocrat
14.05.14 - 01:29
Цитата: (InfOrion @ 14.05.14 - 01:24)
Конец сюжетной линейки ГВ - только самое начало. Для полного восстановления гильдии вам необходимо будет выполнить несколько заданий (от Делвина и Векс) в каждом городе, а затем и выполнить "особое задание" для этого города. После выполнения этого "задания" в городе появится скупщик, а в "Буйной фляге" - ещё один торговец.
А 4000 в ГВ может быть только у Тониллы, в том случае, если вы выполнили все "особые задания" во всех городах и полностью восстановили Гильдию Воров.
Премного благодарен! А то с ростом уровня вещи копятся в геометрической прогрессии, складировать и продавать не успеваю. Благо сейчас начал учить кузнечное дело, хочу сделать драк. сет и лук, зачаровать и можно в принципе уже ничего и не брать.
Я где-то выше спрашивал уже, но еще раз повторюсь - какое зачарование искать в приоритете? (для себя - лучника и для выгодной продажи зачарованных предметов).
Ну, лично я навыки Легендарными не делаю. После прохождения главного квеста Драгонборна, очки перков можно перебрасывать куда хочется за драконьи души.
О серии ТЕС. На самом деле, в книгах рассказывается о том, что было в прошлых играх (хоть и субьективно. Мы обязательно должны учитывать, кто написал книгу, так как иногда высказываются противоположные точки зрения).
От себя добавлю вот эти статьи:
http://www.anvilbay.ru/universe/articles/Притом, стоит уделить особое внимание Метафизике Морровинда. По мне, там все ооочень логично описано и становится понятно, что такое Прорыв Дракона, ЧИМ и почему о Тайбере Септиме столько противоположных мнений. Кроме того, на этом сайте была статья посвященная каннибализму в Тамриэле, что тоже интересно=)
И вот этот сайт:
http://tiarum.com/wiki/Tes_Lore:%D0%90%D1%...%A1%D1%83%D0%BBВ данном случае, представлена статья, поясняющая происходящее на Дрожащих Островах (оф. дополнение к Обливиону).
Лично мне эти статья нравятся, но я цепляюсь за логичность и обоснованность рассуждений, а не за личность автора (кто-то принципиально верит лишь статьям от разрабов), поэтому кому-то эти статьи могут не подойти.
Aristocrat
15.05.14 - 08:48
Цитата: (Arin @ 14.05.14 - 06:20)
Ну, лично я навыки Легендарными не делаю. После прохождения главного квеста Драгонборна, очки перков можно перебрасывать куда хочется за драконьи души.
О серии ТЕС. На самом деле, в книгах рассказывается о том, что было в прошлых играх (хоть и субьективно. Мы обязательно должны учитывать, кто написал книгу, так как иногда высказываются противоположные точки зрения).
От себя добавлю вот эти статьи:
http://www.anvilbay.ru/universe/articles/Притом, стоит уделить особое внимание Метафизике Морровинда. По мне, там все ооочень логично описано и становится понятно, что такое Прорыв Дракона, ЧИМ и почему о Тайбере Септиме столько противоположных мнений. Кроме того, на этом сайте была статья посвященная каннибализму в Тамриэле, что тоже интересно=)
И вот этот сайт:
http://tiarum.com/wiki/Tes_Lore:%D0%90%D1%...%A1%D1%83%D0%BBВ данном случае, представлена статья, поясняющая происходящее на Дрожащих Островах (оф. дополнение к Обливиону).
Лично мне эти статья нравятся, но я цепляюсь за логичность и обоснованность рассуждений, а не за личность автора (кто-то принципиально верит лишь статьям от разрабов), поэтому кому-то эти статьи могут не подойти.
Спасибо! Я прочту как время будет.
У меня вопрос назрел. Прочел на каком-то сайте, что % зачарования в шмотках каким-то образом можно разогнать и вообще, как при зачаровании добиться максимального %?
>> Aristocrat: А смысл? Зачарование и так читерское, без всяких разгонов можно сделать почти полный иммунитет к магии, обнулить затраты по мане на две любые школы магии. Если же сет на кузнечку или алхимию делать и выжимать все эти плюсы к %, то не понимаю зачем это? Если хочешь бессмертия то открывай консоль и вводи tgm, если нужна вундервафля то поставь соответствующий плагин. Я вообще не понимаю какой смысл пользоваться багами механики, тебе реально нужен лук наносящий 14к+ урона? Ну разве что по-быстрому убить интерес к игре и нормально сдать сессию

.
Цитата: (Wraith @ 15.05.14 - 12:23)
>> Aristocrat: А смысл? Зачарование и так читерское, без всяких разгонов можно сделать почти полный иммунитет к магии, обнулить затраты по мане на две любые школы магии. Если же сет на кузнечку или алхимию делать и выжимать все эти плюсы к %, то не понимаю зачем это? Если хочешь бессмертия то открывай консоль и вводи tgm, если нужна вундервафля то поставь соответствующий плагин. Я вообще не понимаю какой смысл пользоваться багами механики, тебе реально нужен лук наносящий 14к+ урона? Ну разве что по-быстрому убить интерес к игре и нормально сдать сессию

.
Эм. Лично я пользуюсь Зачарованием + покупные/найденные в данжах зелья на усиление Зачарования. И никогда у меня не получалось, чтобы было +14к урона Оо. Все достаточно вменяемо + я зачаровываю оружие, чтобы оно и стихией било, и захват душ осуществляло. Не, если, конечно, раскачивать Алхимию и Зачарование, то, может быть, можно достичь уровня "tgm", но без читов это занимает огромное количество времени. Ведь надо и ингредиенты собрать, и вещи для зачарования, и камни душ заполнить. Человек играющий честно раньше все квесты пройдет, чем прокачает все по максимуму.
Aristocrat
15.05.14 - 17:48
Цитата: (Wraith @ 15.05.14 - 12:23)

.
Цитата: (Arin @ 15.05.14 - 13:26)
Эм. Лично я пользуюсь Зачарованием + покупные/найденные в данжах зелья на усиление Зачарования. И никогда у меня не получалось, чтобы было +14к урона Оо. Все достаточно вменяемо + я зачаровываю оружие, чтобы оно и стихией било, и захват душ осуществляло. Не, если, конечно, раскачивать Алхимию и Зачарование, то, может быть, можно достичь уровня "tgm", но без читов это занимает огромное количество времени. Ведь надо и ингредиенты собрать, и вещи для зачарования, и камни душ заполнить. Человек играющий честно раньше все квесты пройдет, чем прокачает все по максимуму.
Вопрос как раз в том, как это все осуществляется?) Как сделать в шмотку/пуху несколько зачарований, как разогнать % бонусов от зачарования (например мы удаляем пуху и снимаем с нее 25% к атаке луком. У нас появляется это зачарование, но уже на 10% от силы. Вот как его поднять до тех же 25-ти?), или тот же сет на алхимика, дабы добиться самых дорогих зелий - как такое чудо достать? Читерство меня не интересует, лишь от азов до тонкостей этих самых ремесел: Кузничн. дельце, зачарование и алхимия, т.к. большинство стаетеек и руководств написаны под некий фунтдамент, гугл мне не очень помог. Я например не могу найти, как сделать зелье, повышающее % к кузнечке, красноречию, алхимии, как скрафтить шмотки, указанные выше ну и т.д. Надеюсь главную идею передал) Может быть у вас есть статьи, расписанные с азов. Буду признателен, так как я почти догнал кузничное дело до 100, хочу сделать драк. сет и лук, которые хотелось бы вдобавок зачаровать, наделать зелий и наконец-то иметь адекватную атаку в том случае, когда враг заметил и начал приближаться (дабы не кромсать по 7-10 стрел), после чего просто обнулю кузничн. дело и распределю перки куда-нибудь в иное русло
Двойное зачарование - это перк при Зачаровании в 100. Кроме того, есть перки на усиление самих зачарований, к примеру, усиление зачарования на Атаку Огнем.
На счет разгона. Просто есть рецепты зелий на усиление навыка Зачарования, и Кузнеца (рецепты поищи на том же вики). И есть зачарование на увеличение Алхимии и Кузнеца. Если человек качает все 3 направления, то получается. Зачаровал амулет на усиление Алхимии, салхимичил зелье на Зачарование. Съел зелье на зачарование - зачаровал еще более мощный Амулет на алхимию. Соответственно, надел амулет и скрафтил зелье на Зачарование еще мощнее. И так можно без конца. Лично я зелья не крафчу и даже не покупаю. Использую только те, что подобрала в пещерах. Или стыбрила, что тоже бывает.
ЗЫ: нафиг драк. сет. Оружие еще куда не шло, но броня - вообще фигня. Бери Древнефалмерский или стеклянный (если лайт качаешь). Ну, или профессиональные, для выпендрежников - сталгрим (по мне, лайт броня с огромными рогами на шлеме - это не ЛОРно). Единственная польза от драконьего крафта - это стрелы. Они да, самые лучшие.
Ах, да. Если у тебя есть Драгонборн, не делай ветку кузнеца Легендарной. За одну душу сможешь снять очки и перенаправить, куда надо.
Рецепты:
на кузнеца:Светящийся гриб,Лютый гриб,Клык саблезуба,Живица сприггана,
Зачарование: Крыло синей бабочки,Снежные ягоды,Коготь ворожеиЖивица сприггана,Крыло мотылька предка,Пепел порождения
Aristocrat
16.05.14 - 00:56
Цитата: (Arin @ 15.05.14 - 19:58)
Двойное зачарование - это перк при Зачаровании в 100. Кроме того, есть перки на усиление самих зачарований, к примеру, усиление зачарования на Атаку Огнем.
На счет разгона. Просто есть рецепты зелий на усиление навыка Зачарования, и Кузнеца (рецепты поищи на том же вики). И есть зачарование на увеличение Алхимии и Кузнеца. Если человек качает все 3 направления, то получается. Зачаровал амулет на усиление Алхимии, салхимичил зелье на Зачарование. Съел зелье на зачарование - зачаровал еще более мощный Амулет на алхимию. Соответственно, надел амулет и скрафтил зелье на Зачарование еще мощнее. И так можно без конца. Лично я зелья не крафчу и даже не покупаю. Использую только те, что подобрала в пещерах. Или стыбрила, что тоже бывает.
ЗЫ: нафиг драк. сет. Оружие еще куда не шло, но броня - вообще фигня. Бери Древнефалмерский или стеклянный (если лайт качаешь). Ну, или профессиональные, для выпендрежников - сталгрим (по мне, лайт броня с огромными рогами на шлеме - это не ЛОРно). Единственная польза от драконьего крафта - это стрелы. Они да, самые лучшие.
Ах, да. Если у тебя есть Драгонборн, не делай ветку кузнеца Легендарной. За одну душу сможешь снять очки и перенаправить, куда надо.
Рецепты:
на кузнеца:Светящийся гриб,Лютый гриб,Клык саблезуба,Живица сприггана,
Зачарование: Крыло синей бабочки,Снежные ягоды,Коготь ворожеиЖивица сприггана,Крыло мотылька предка,Пепел порождения
У меня же не лицензия) Хочу вот приобрести в стиме, но после учебы, а то чревато тягой к прекрасному с незавидными последствиями

Вообще выбор стоял на фул драк. сете, а оказывается крафта оружия у меня и нет + ко всему я выкачивал тяж. ветку на автомате (после двемерских шмоток) и пришел к тупикой ситуации - никакой другой лайт мне не скрафтить, внешний вид ужасен, драк. лука нет (пришлось сделать себе даэдрический и сразу одеть свою попутчицу). На счет денег вы были правы - теперь мне их девать некуда... Следом вот встал вопрос о зачаровании лука и чистого сета, поэтому воспользовавшись вашими советами попробую разогнать, насколько смогу.
Драгонборн как я понимаю, это один из главных квестов? Я еще не дошел. У меня с перками в принципе проблем нет, так как я сделал чистого лука и из всего вложился в "скрытность" и "стрельбу" + доразвил таки "кузнечное дело" и раз вы говорите, что можно будет скинуть перки без потери уровня навыка - не буду торопиться сбрасывать кузницу. Хотел вот еще вложить перок в лайт бронь, воровство и взлом (как истинный ворюга), но затея мне показалось бесполезной. Одни из лучших вещей на мне, все что по квесту - воруется и взламывается без проблем, а враги (с моим нынешним + зачарованным со временем обвесом) подойти вряд ли смогут.
Вообще чар можно сказать - экспериментальный. Познаю азы, не вдаваясь в историю и большинство побочных квестов. Осталось научиться тонкостям зачарования и алхимии и можно делать себе основного персонажа, читая, вслушиваясь, отклоняясь от главных квестов и т.п.
P.S. За рецепты спасибо)
добавлено Aristocrat - [mergetime]1400183429[/mergetime]Вот кстати нашел абзац, который ярко отображает то, что мне неясно:
"Полезной будет и алхимия — развитый навык алхимика позволяет создавать поистине могучие зелья. А алхимику поможет зачарователь, который создаст набор «юного алхимика» опять же из 4х предметов (кольцо, амулет, шлем или т.п. и перчатки или т.п.), дающих от 100 до 120% прироста к навыку алхимика."
Вот где взять зачарование, которое накладывает на вещи % к алхимии, к магии школы "Разрушение" и т.д.?
добавлено Aristocrat - [mergetime]1400190995[/mergetime]И вот еще ребят, если можно, напишите какую из версий Скайрима покупать в стиме на данный момент, чтобы было все с последними обновами ну и т.д. Можно ли там пользоваться сторонним ПО, консолью? Платными ли будут последующие обновления и есть ли режим кооператива? (с другом поиграть например)
Покупай сразу Легендарку. Она стоит, как оригинальный Скайрим в свое время, зато а) русская, б) сразу со всеми плюшками. Кооператива в Скайриме нет(правда, я слышала, что народ что-то нахимичил, прикрутив онлайн режим, но я в него не играла). Это соло рпг. А обновлений больше не будет. Разве что любительских модов наставишь. Вон Скайвинд почти доделали. Это Морровинд перенесенный на движок Скайрима.
Про броню. С главной бяки в Забытой долине падает древнефалмерский сет. По параметрам он как стеклянный. Кроме того, чтобы полноценно улучшать его (улучшать можно и без перка, но с перком улучшение сильнее), нужен перк на эльфийскую(!) броню. Которая, как ты знаешь, идет сразу после стальной. То бишь 1 единственный перк. Впрочем, если ты умеешь крафтить Эбонит, то можешь скрафтить себе и сталгрим. Но для этого надо несколько сайд-квестов пройти на Солстейме.
Про зачарование. Сказать, где берется то или иное зачарование - невозможно. Есть два варианта его получить, купить у торговца или найти в данже. Лично я находила даже сапоги с Бесшумностью. То бишь, то самое зачарование, которым хвастается броня "профессиональных" сетов ТБ и ГВ.
Aristocrat
16.05.14 - 09:15
Цитата: (Arin @ 16.05.14 - 06:20)
Покупай сразу Легендарку. Она стоит, как оригинальный Скайрим в свое время, зато а) русская, б) сразу со всеми плюшками. Кооператива в Скайриме нет(правда, я слышала, что народ что-то нахимичил, прикрутив онлайн режим, но я в него не играла). Это соло рпг. А обновлений больше не будет. Разве что любительских модов наставишь. Вон Скайвинд почти доделали. Это Морровинд перенесенный на движок Скайрима.
Про броню. С главной бяки в Забытой долине падает древнефалмерский сет. По параметрам он как стеклянный. Кроме того, чтобы полноценно улучшать его (улучшать можно и без перка, но с перком улучшение сильнее), нужен перк на эльфийскую(!) броню. Которая, как ты знаешь, идет сразу после стальной. То бишь 1 единственный перк. Впрочем, если ты умеешь крафтить Эбонит, то можешь скрафтить себе и сталгрим. Но для этого надо несколько сайд-квестов пройти на Солстейме.
Про зачарование. Сказать, где берется то или иное зачарование - невозможно. Есть два варианта его получить, купить у торговца или найти в данже. Лично я находила даже сапоги с Бесшумностью. То бишь, то самое зачарование, которым хвастается броня "профессиональных" сетов ТБ и ГВ.
А вот например мне нужно зачаровать 4 шмотки на 25% уменьшения расхода маны для школы "Разрушение". Это зачарование мне тоже нужно ловить из предмета? Если да, то после того, как я сломаю предмет и получу зачарование, полученный % будет очень мал, как довести до 25? Делаем зелья для % зачарования, пьем? Я недопонимаю эту схему) Хочу вот купить скайрим и засесть сразу за мага. Лучника опробовал, понравилось, но снова тянет на свой любимый класс, а с моими задумками может быть проблема с маной. Хочу сократить хотя-бы для одной из школ.
Да, тоже только из предмета. Притом, определенные виды зачарования подходят только определенному виду одежды. На счет %. Процент, который ты накладываешь на вещь, зависит от твоих способностей и вида камня. Разломав вещь, ты получаешь только тип(!) зачарования, но не его величину. И, кстати, тип брони тоже важен. На обычной одежде магические зачарования имеют больший %,чем на доспехах. И на счет Разрушения. Лучше мантии Мастера я ничего не встречала. Тебе придется ооочень постараться, чтобы перебить тот %, который есть на этой шмотке.
Aristocrat
16.05.14 - 15:14
Цитата: (Arin @ 16.05.14 - 11:33)
Да, тоже только из предмета. Притом, определенные виды зачарования подходят только определенному виду одежды. На счет %. Процент, который ты накладываешь на вещь, зависит от твоих способностей и вида камня. Разломав вещь, ты получаешь только тип(!) зачарования, но не его величину. И, кстати, тип брони тоже важен. На обычной одежде магические зачарования имеют больший %,чем на доспехах. И на счет Разрушения. Лучше мантии Мастера я ничего не встречала. Тебе придется ооочень постараться, чтобы перебить тот %, который есть на этой шмотке.
В общем я попробую изложить то, что я понял, а вы меня поправите)
Я заимел доспех на "экономию 17% маны для школы - Разрушение". Это - тип зачарования. Сломав доспех, я получаю это зачарование со значительно меньшим %. Из чего у меня и вытекает вопрос - как мне сделать 4 вещи с 25% экономии в каждой? Каким образом? От чего это зависит?
Сломав доспехи, Вы получаете возможность делать подобное зачарование. % зачарования сломанной вещи НЕ влияет на % ваших зачарований. Чтобы зачаровать на максимальный % надо:, а) берем обычную одежду, а не доспехи, б)раскачиваем Зачарование до максимума и берем перки, в) берем камень с Великой душой, г) пьем зелье. Тогда можно получить максимальный(!) процент навыка. У меня получалось 27% точно. Но больше не гарантирую. Разве что ты Алхимию раскачаешь.
Aristocrat
16.05.14 - 16:20
Цитата: (Arin @ 16.05.14 - 17:04)
Сломав доспехи, Вы получаете возможность делать подобное зачарование. % зачарования сломанной вещи НЕ влияет на % ваших зачарований. Чтобы зачаровать на максимальный % надо:, а) берем обычную одежду, а не доспехи, б)раскачиваем Зачарование до максимума и берем перки, в) берем камень с Великой душой, г) пьем зелье. Тогда можно получить максимальный(!) процент навыка. У меня получалось 27% точно. Но больше не гарантирую. Разве что ты Алхимию раскачаешь.
Все, прошу простить дурака) Я понял. % зависит от того, насколько прокачан навык, теперь ясно. Приобретаю в общем Легендарку в стиме и надеюсь, что со всеми азами я уже примерно разобрался.
Aristocrat
19.05.14 - 20:14
Ребят, снова я. Купил Легендарку, доволен) Но есть вопрос. Начал вот сначала, сразу вступил к соратникам, прошел сюжетную линию и по ее окончанию, насколько я понял, нужно было выполнять квесты 2-х братьев, пока не станет доступен квест "Очищение", дабы излечить их от ликантропии. Проблема в том, что они не вернулись из пещеры. В гильдии братства нпсов нет, в пещере нет. Подобное как-нибудь лечится?
А ты сколько ждал? Они же не моментально перемещаются, а пешедралом до дома идут. Кроме того, эти товарищи не имеют стрел в коленях, а потому имеют особенность гулять по Скайриму. Вообще, если тебя это беспокоит.
player.moveto 0001A693 Переместится к Фаркасу
player.moveto 0001A695 Переместится к Вилкасу.
Ежели окажется, что они просто где-то застряли (и такое бывает). Делаешь вот так:
prid Коды, которые вверху по очереди
moveto player
Я так Серану перемещаю, если она куда-то пропадет (Так как у меня моды не только графические, встречаются баги в игре).
Aristocrat
20.05.14 - 18:07
Цитата: (Arin @ 20.05.14 - 05:59)
А ты сколько ждал? Они же не моментально перемещаются, а пешедралом до дома идут. Кроме того, эти товарищи не имеют стрел в коленях, а потому имеют особенность гулять по Скайриму. Вообще, если тебя это беспокоит.
player.moveto 0001A693 Переместится к Фаркасу
player.moveto 0001A695 Переместится к Вилкасу.
Ежели окажется, что они просто где-то застряли (и такое бывает). Делаешь вот так:
prid Коды, которые вверху по очереди
moveto player
Я так Серану перемещаю, если она куда-то пропадет (Так как у меня моды не только графические, встречаются баги в игре).
Спасибо! Я разобрался) Она сами добежали, стоило подождать. В общем я очистил обоих братьев, сам очистился от ликантропии, а дальше что? Квест на дополн. задания саратников так и висит. Сколько их еще проходить? Или можно консолью снять и все?
Цитата: (Aristocrat @ 20.05.14 - 19:07)
Спасибо! Я разобрался) Она сами добежали, стоило подождать. В общем я очистил обоих братьев, сам очистился от ликантропии, а дальше что? Квест на дополн. задания саратников так и висит. Сколько их еще проходить? Или можно консолью снять и все?
Можно приходить бесконечно) Это бесконечные сайд-квесты, помогающие заработать лишнюю денюжку. Лично я просто снимаю галку с него и все.
Можно ли стручки душ выращивать у себя на огороде?
Цитата: (R@ptor @ 21.05.14 - 14:57)
Можно ли стручки душ выращивать у себя на огороде?
Вряд ли. Даже светящиеся колокольчики посадить нельзя, а уж подобную экзотику и подавно. Разве что мод сделаешь в СК.
Вопрос может глупый, но всё же ... Как сделать симпатичное лицо бретону ? Может кто-нибудь дать советы по ползункам ? А то какие-то фрики одни получаются.
Аха'Cферон
13.06.14 - 15:20
Цитата:
Вопрос может глупый, но всё же ... Как сделать симпатичное лицо бретону ? Может кто-нибудь дать советы по ползункам ? А то какие-то фрики одни получаются.
Это трудно, но ты должен стараться. Сначала вздохни глубоко, потом медленно выдохни. Скажи про себя "Я МОГУ.". Далее направь энергию Ци и смоделируй нужное тебе лицо.
>> Аха'Cферон:
5 баллов за шутку, но я серьёзно не умею создавать лицо, здесь конечно полегче чем в Обливионе (там был с этим сущий ад), но всё равно часами сижу и получается всякая хрень
Выбери персонажа с лицом посимпатичнее и скопируй настройки. Потом сменишь прическу и никто не заметит совпадения.
А свою морду лица персонажу дать нельзя ?
Цитата: (VeaTead @ 13.06.14 - 17:20)
А свою морду лица персонажу дать нельзя ?
Если сможешь, то запросто. Никакой кнопки - "А сделайте мне так же красиво, как на этой картинке!" в СК нет. Там и более важные функции отсутствуют.
Ну я имею в виду какие-нибудь специальные программы. Например с помощью таких можно было сделать себе нормальное лицо в Обливионе.
Цитата: (VeaTead @ 13.06.14 - 17:53)
Ну я имею в виду какие-нибудь специальные программы. Например с помощью таких можно было сделать себе нормальное лицо в Обливионе.
Вряд ли. В Обливионе система создания персонажа была гораздо гибче.
Aristocrat
13.06.14 - 21:29
Приветствую ребят! Довольно долгое время я отсутствовал на просторах скайрима и вот решил начать с 0-ля за нового чара, засесть так сказать - основательно! Еще до длительного перерыва, пройдя первый раз игру за чистого лучника, я перепробовал уйму билдов. Были и паладины и варвары с двуручниками и чистые/смешанные маги, все напрасно... У меня сформировался один единственный фаворитный класс - Вор. Тихо, бесшумно, без лишней пыли и проблем, самое то, если бы не одно но... Лук мне малость поднадоел и я решил пройти путь ассасина. Взял в руки по дагеру, выучил перку х15 и... понял что дагерщик абсолютно не для прямых конфронтаций. При чем ужасные трудности возникают еще при первой встрече с драконом и продолжаются во всех квестах, где враги расположены по нескольку тел в едином пространстве. Так как я еще довольно плохо знаю игру, решил вновь обратиться к вам за советами и подсказками, надеюсь поможете)
1) Интересует билд, максимально приближенный к ассасину. Естественно мы максим ветку скрытности, а дальше? Сколько перок вложить в ветки одноручного оружия? Я думаю что нам хватит 1-й звезды на % к урону одноручника и возможно окажется полезной скорость атаки с парным оружием. Сколько мы максим легкой брони? Есть смысл взять всю ветку?
Еще такой момент ребят. Помимо чистого дагерщика я хочу рассмотреть война с парными мечами, но не в тяже, а в лайте (бесшумный боец с дуалами), но как я понимаю, мечами такой дпс в спину он не выдаст, а в лайте может не справится с несколькими противниками... Что можете посоветовать по данному поводу? Или как вылепить ножа, способного дать отпор в том случае, если вас заметили? Я еле еле забиваю ножами в открытом бою 1-го противника, они кромсают ужасно долго, а уж про нескольких и заикаться не стоит...
2) Осваивание ремесел продвигается полным ходом. Я взял знак любовника, дабы все максить разом. Кузню апаю на крафте золотых изделий (с камнями и без), после - несу зачаровывать на 1-2% к экономии мп школой иллюзий и собственно так потихоньку все и прокачивается. В правильном ли направлении я двигаюсь или имеются более быстрые и легкие способы?
Еще один нюанс - я по прежнему не могу разобраться с алхимией... Как ее качать? Как вывести на уровень дорогих зелий со значительными % к бонусам?
3) Стоит ли вкладывать перки в зачарование и алхимию по мере их изучения? (В кузне планирую апнуть лайт ветку, скрафтить что-нибудь посимпатичнее и сбросить перки).
4) Прохожу квесты Темного Братства и многих приходится убивать в городе... Когда охрана перестает вас искать? А то я вообще в города скоро не попаду)
5) Также я все никак не могу понять, каким образом тут улучшать оружие до значительных цифр? Как прибавлять атаку?
Буду рад любым подсказкам и мнениям) Надеюсь разберемся в этот раз со всем...
Хм, а что тебе мешает пройти главную ветку Драгонборна и потом просто поэксперементировать? О_о За одну драконью душу все перки с ветки снимаются и вкладывай их куда хочешь.
А реально ли прокачать и отыграть воина в лёгких доспехах с двумя мечами и без всякой магии и стелса на уровне "эксперт" ?
Цитата: (VeaTead @ 14.06.14 - 07:57)
А реально ли прокачать и отыграть воина в лёгких доспехах с двумя мечами и без всякой магии и стелса на уровне "эксперт" ?
Теоретически можно все. Даже пройти Дарк Соулс голым, на кулаках и не качаясь. Главное, как говорится, прямые руки. К примеру, ты не качаешь стелс, но можешь прокачать блокирование (можешь через скрипты достать легкую копию Щита Ауриэля. Так как иначе ее встретить можно только в комнате разрабов) и легкую броню. Перки на одноручных мечах позволят часто критовать. Стрельба способна сбивать заклинания. А вот на счет подборки брони, тут уже везение. Я один единственный(!) раз за всю игру нашла тапки зачарованные на бесшумную ходьбу и один единственный раз встретила оружие зачарованное сразу на Огонь и захват душ. То бишь, если ты не качаешь зачарование, то тебе надо обыскивать все-все сундуки, чтобы встретить полезные шмотки.
Aristocrat
14.06.14 - 12:03
А что делать с солдатами, после квестов ТБ? Штрафами откупаться? Или я что-то делаю не так, раз меня потом ловят)
И еще сюда же пару вопросов (возможно что-то я уже спрашивал):
- Какой лук стоит искать (после соловьиного)? Ужасно долго натягивает тетиву, слабый урон, хотелось бы нечто лучшее... И на что зачаровывать лук в идеале?
- Сколько перок вложить в зачарование и алхимию, чтобы получать шмотки на 25% и дорогие зелья с солидной прибавкой %?
Цитата: (Aristocrat @ 14.06.14 - 13:03)
А что делать с солдатами, после квестов ТБ? Штрафами откупаться? Или я что-то делаю не так, раз меня потом ловят)
Штрафы начисляются, если есть свидетели преступления. Не умеешь быть скрытным - плати штраф.
Aristocrat
14.06.14 - 12:11
Цитата: (Arin @ 14.06.14 - 13:10)
Штрафы начисляются, если есть свидетели преступления. Не умеешь быть скрытным - плати штраф.
Например квест, где нужно грохнуть невесту на свадьбе. Каким образом там можно убить не спалившись?)
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.