Народ, у меня сегодня в стиме что-то для Скайрима скачалось, 2.6 МБ. Никто не знает, что это?
LagunaFAN
05.07.13 - 13:43
Цитата: (Lotrein @ 05.07.13 - 13:39)
Народ, у меня сегодня в стиме что-то для Скайрима скачалось, 2.6 МБ. Никто не знает, что это?
Обновление файлов локализации для Dawnguard, Dragonborn и самой игры

А для Hearthfire файлы так и не добавили (((
Помогите, ещё в начале игры я стал оборотнем для прохождения соратников, в конце их сюжетки сразу излечился, после(уже давно) купил давнгвард и вот сейчас снова стал оборотнем, поговорив с Эйлой, собрал все три тотема и опять хочу излечиться, подхожу к этому огню в гробнице исграмора с головой ведьмы, нажимаю и ничего не происходит, игра как будт-то не считает меня оборотнем, ибо в статистике пишеться 1 превращение в веревульфа и 3 дня в его облике, это у меня было уже давно, когда, как я писал, превращался для сюжетки сортаников. Что с этим делать, как излечиться? Серана меня превратить в вампира не может, чтобы я перестал быть веревольфом, ибо она человек...
добавлено kytpwnz - [mergetime]1373030329[/mergetime]
а вот теперь стало почему-то показывать, что 2 превращения в веревольфа, но дни так же не идут...излечил вилкаса и фаракса, всё равно не могу излечить себя(
Цитата: (LagunaFAN @ 05.07.13 - 14:43)
А для Hearthfire файлы так и не добавили (((
Проверь ещё раз - наблюдаю в интернете русскую озвучку от Hearthfire, выкачанную сегодня со стима.
Микьял Медобород
05.07.13 - 18:07
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Цитата: (kytpwnz @ 05.07.13 - 08:18)
Помогите, ещё в начале игры я стал оборотнем для прохождения соратников, в конце их сюжетки сразу излечился, после(уже давно) купил давнгвард и вот сейчас снова стал оборотнем, поговорив с Эйлой, собрал все три тотема и опять хочу излечиться, подхожу к этому огню в гробнице исграмора с головой ведьмы, нажимаю и ничего не происходит, игра как будт-то не считает меня оборотнем, ибо в статистике пишеться 1 превращение в веревульфа и 3 дня в его облике, это у меня было уже давно, когда, как я писал, превращался для сюжетки сортаников. Что с этим делать, как излечиться? Серана меня превратить в вампира не может, чтобы я перестал быть веревольфом, ибо она человек...
добавлено kytpwnz - [mergetime]1373030329[/mergetime]
а вот теперь стало почему-то показывать, что 2 превращения в веревольфа, но дни так же не идут...излечил вилкаса и фаракса, всё равно не могу излечить себя(
а ещё я какого-то чёрта стал подхватывать болезни, будучи пребывая со 100% резистом...просто аве тес, самая забагованная серия игр в мире
Цитата:
А русскоязычное "Легендарное издание" нормально функционирует? С переводом "Hearthfire" проблем нет?
у меня всё нормально, диалоги и текст теперь на русском, только дом у озера стал багованным, постоянно закрываются двери, открываются витрины, что-то не понятное твориться со стендами для оружия(например с одного пропал меч)
Цитата: (kytpwnz @ 05.07.13 - 20:32)
а ещё я какого-то чёрта стал подхватывать болезни, будучи пребывая со 100% резистом...просто аве тес, самая забагованная серия игр в мире
у меня всё нормально, диалоги и текст теперь на русском, только дом у озера стал багованным, постоянно закрываются двери, открываются витрины, что-то не понятное твориться со стендами для оружия(например с одного пропал меч)
Потому что после каждого патча желательно начинать игру заново, особенно если модов много - они могут влиять на баги.
Мне вот уже лень заново играть в Скайрим, последнее прохождение наконец было идеальным - и после этого интерес пропал, нечего больше делать в Скайриме. Может попозже поиграю...
Vitriolick
06.07.13 - 12:33
Проблемы с русским шрифтом исправили?Крякозябры исчезли или остались?
Вроде как и не собирались исправлять кракозябры. Сам пользуюсь плагином для SKSE (
ru_fix) который фиксит отображение русского текста.
Vitriolick
06.07.13 - 13:55
О спс за плагин.
Цитата:
Потому что после каждого патча желательно начинать игру заново, особенно если модов много - они могут влиять на баги.
Это кто сказал? Если бы так сказала беседка, да даже если бы и было так, её бы просто закидали помидорами гнилыми. А моды у меня только на ретекстуры стоят.
Так что, неужели нет никакого чита на излечение ликантропии?
Цитата: (Воин1 @ 06.07.13 - 13:03)
Новых патчей уже лет сто как не было.
Цитата: (TERAB1T @ 06.07.13 - 15:30)
Новых патчей уже лет сто как не было.
Не сто лет, а с где-то с марта)
Но в Легендарном они же наверняка опять что-то намутили, даже без патче, так что, если у кого появляются проблемы - может новая игра помочь. А может и не помочь, кто знает...
Цитата: (Воин1 @ 07.07.13 - 13:56)
Но в Легендарном они же наверняка опять что-то намутили
Нет. Там просто игра последней версии + 3 дополнения. Ничего более.
Greywarn
07.07.13 - 15:21
Нашел на геймермодсе описание того, что еще добавили/исправили в легендарке(чего не было до этого):
Цитата:
"Что вошло в обновление Legendary Edition:
- Улучшения сражения верхом
- Новые варианты добиваний
- Новые Strings файлы локализации,которые правят множество ошибок и неточностей в переводах для Skyrim,DLC Dawnguard и Dragonborn
- Добавлен новый файл hudmenu.swf в папке Interface
- Новые Scripts файлы (HeadChopBlock2ManHookupScript.pex,HeadChopBlockHookupSCRIPT.pex,SF_MS08AmbushScene_00057FAC.pex)
- Новые звуковые файлы добавленные в dawnguard.esm и skyrim.esm
- Новые SkyrimLauncher.exe и TESV.exe для запуска игры (лаунчер на англ)"
B11zzard
07.07.13 - 15:32
Цитата:
Что вошло в обновление Legendary Edition: - Улучшения сражения верхом - Новые варианты добиваний Что вошло в обновление Legendary Edition:
- Улучшения сражения верхом
- Новые варианты добиваний
Еще не дописал, полеты на драконах, легендарный уровень сложности и то, что убран потолок прокачки.
Цитата:
- Добавлен новый файл hudmenu.swf в папке Interface
- Новые Scripts файлы (HeadChopBlock2ManHookupScript.pex,HeadChopBlockHookupSCRIPT.pex,SF_MS08AmbushScene_00057FAC.pex)
Это все правки локализации. Они доступны все обладателям русской лицензии Скайрима. Не только легендарного издания. Короче Разницы между легендарным и Скайрим + 3 длс нет.
Патчи локализации для русской версии до сих пор выходят, в понедельник походу будет последний. Надеюсь мои исправления учтут. Во всякому случае обещали попытаться.
Vitriolick
09.07.13 - 11:11
Русские субтитры при английской озвучке
1. Устанавливаете английскую версию игру.
2. Заходи в Steam\steamapps\common\skyrim\Data
3. Копируете куда-нибудь в другую папку файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa.
4. Выбираете в steam русский язык и ждете пока установится.
5. Копируете обратно в Steam\steamapps\common\skyrim\Data файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa с заменой файлов.
6. Наслаждаетесь версией с английским звуком и русским текстом без багов.
У меня вопрос:какие файлы нужно копировать из DLC,чтобы так же был английский звук и русский текст?
kindpntrz
12.07.13 - 17:19
Добрый день! Мне хотелось бы узнать один момент. Из одного ресурса я вычитал что можно разогнать с помощью сэта Азидала и Черной книги вещи на алхимию до 36% а элик на зачарование до 46%. У меня в комбинации Сет Азидала, пять вещей на алхимию и с Черной книгой получилось только максимум на 32% вещи алхимия и зачарование элик 43%. Расса - Босмер. Что я делаю не так? Просто интересно выбить максимальный процент не используя баги игры ибо мне читерство не интересно. Заранее спасибо! (:
Цитата: (kindpntrz @ 12.07.13 - 18:19)
Просто интересно выбить максимальный процент не используя баги игры ибо мне читерство не интересно.
вампира с перком некромантии - считать за баг или нет?
в комбинации 5 вещей на алхимию + переключение туда-сюда книги + сет Азидала - разгонялся до варки +60% к энчанту...
Цитата: (Vitriolick @ 09.07.13 - 11:11)
У меня вопрос:какие файлы нужно копировать из DLC,чтобы так же был английский звук и русский текст?
Собственно Dawnguard.bsa, Hearthfires.bsa и Dragonborn.bsa. Еще в русской версии присутствуют папки
Код:
Sound\Voice\
\dawnguard.esm\...
\hearthfires.esm\...
\skyrim.esm\...
Если нечто подобное есть и в англ., то стоит скопировать и папку Sounds.
Цитата: (Richter @ 14.07.13 - 10:32)
Собственно Dawnguard.bsa, Hearthfires.bsa и Dragonborn.bsa. Еще в русской версии присутствуют папки
Код:
Sound\Voice\
\dawnguard.esm\...
\hearthfires.esm\...
\skyrim.esm\...
Если нечто подобное есть и в англ., то стоит скопировать и папку Sounds.
а так как в в англ. таких файлов нет - то для получения английского звука эти папки (с багфиксами русской озвучки) надо удалить...
kindpntrz
14.07.13 - 20:35
Цитата: (alopex @ 14.07.13 - 08:59)
вампира с перком некромантии - считать за баг или нет?
в комбинации 5 вещей на алхимию + переключение туда-сюда книги + сет Азидала - разгоняется до варки +58% к энчанту.
Трудно сказать баг ли это или нет. Если пофантазировать то вампиры довольно таки долгоживущие существа и их возможности в таком виде волшебства могут быть немного выше чем у других. Возможно это было так задумано. Значит 58%. Спасибо большое осталось решить для себя стоит ли отыгрывать вампира зачарователя или же без подобных уловок на 55% зелье остановится для собственного морального удовлетворения. Еще не решил
Vitriolick
16.07.13 - 19:30
Что произойдёт,если я куплю легендарное издание скайрим при имеющимся уже стандартном.Оно будет определятся как отдельная игра или обновит стандартную до легендарной?
Цитата: (Vitriolick @ 16.07.13 - 20:30)
Что произойдёт,если я куплю легендарное издание скайрим при имеющимся уже стандартном.Оно будет определятся как отдельная игра или обновит стандартную до легендарной?
Обновит.
обычная версия со всеми дополнениями чем то отличается от легендарной?
Цитата: (takovoy @ 21.07.13 - 21:52)
обычная версия со всеми дополнениями чем то отличается от легендарной?
Нет.
Мож где то встречался вопрос, но спрошу ещё раз.
Есть ли помимо этого эликсира какой нибудь шмот с таким же эффектом?
My Webpage(перчатки допустим, которые бы давали эффект как у эликсира)
Прокачал все перки навыка зачарование, можно наложить на предмет по два вида чар.
Хотелось бы не только одним эликсиром воспользоваться но и шмотом, что бы чар был намного лучше в "%".
Я бы и сам наложил на перчатки такой чар, но его нет в списке.
My WebpageПример:
Такой же метод в кузнечном деле, когда улучшаешь броню или оружие, то там можно надеть кольцо, ожерелье, перчатки и зелье вот тогда урон оружия и класс брони значительно выше чем делать это без шмота.
Нет нельзя. Это как бы защита от читерства. Нельзя создать зачарование с увеличением навыка зачарования и зелье с увеличением навыка Алхимии.
Цитата: (Arin @ 25.07.13 - 08:56)
Нельзя создать зачарование с увеличением навыка зачарования
Всё, спасибо, я нашёл.
Создать нельзя такой шмот... но можно найти "стеклянные перчатки истинного зачарования с доп. эффектом зачарованные вами предметы на 25% сильнее"
И ещё.. "Обруч великого зачарования" +22%
Цитата: (Paladin333 @ 25.07.13 - 08:04)
Всё, спасибо, я нашёл.
Создать нельзя такой шмот... но можно найти "стеклянные перчатки истинного зачарования с доп. эффектом зачарованные вами предметы на 25% сильнее"
Не знаю, не знаю. Открыла СК, посмотрела: по дефолту таких вещей нет. По крайней мере в списке Armor таких названий не присутствует.
Ну нет так нет)) Хватит и эликсира)
Цитата: (Paladin333 @ 25.07.13 - 08:04)
шмота "...зачарования" в чистой игре нет.
Хотя вообще шмот на усиление зачарования есть в dragonborn - полный комплект армора Ahzidal дает бонус к зачарованию 10%.
И Черная Книга The Sallow Regent позволяет взять абилку Seeker of Sorcery — All spells cost 10% less magicka. Enchantments are 10% more powerful.
Цитата: (alopex @ 25.07.13 - 12:35)
Хотя вообще шмот на усиление зачарования есть в dragonborn - полный комплект армора Ahzidal дает бонус к зачарованию 10%.
Не полный комплект, а только Сапоги хождения по воде Азидала, где сказано (+10 к зачарованию, если надета
любая из четырёх реликвий Азидала)
Цитата: (Paladin333 @ 25.07.13 - 16:11)
Не полный комплект, а только Сапоги хождения по воде Азидала, где сказано (+10 к зачарованию, если надета любая из четырёх реликвий Азидала)
про любую это вы откуда взяли? Сами выдудумали или из какого-то недостоверного источника пересказываете непроверенную информацию?
Явно же сами вы в игре игре не проверяли, а поправлять беретесь...
If you wear any four Relics of Ahzidal - бонус сапоги дают если надеты
одновременно любые четыре из реликвий В игре есть два разных варианта для слота шлема и два разных кольца, соответственно получается несколько разных возможных вариантов иметь комплект из четырех.
А за напоминание спасибо - про существование колец я что-то забыл, комплект действительно немного неполный - всего из четырех шмоток в пяти возможных слотах..
Цитата: (Paladin333 @ 26.07.13 - 20:21)
С вики.
а, ну на русской вики известные халтурщики.
На английской всё нормально - даже специально отмечено, что одевание более четырех реликвий (т.е. 5) убирает бонус...
Цитата: (alopex @ 26.07.13 - 20:59)
это вы откуда взяли?
If you wear any four Relics of Ahzidal - бонус сапоги дают если надеты одновременно любые четыре из реликвий (и в игре есть два разных шлема и два кольца, соответственно несколько разных вариантов получить комплект из четырех)
С вики.
Короче понятно... одни сапоги не проканают, надо что то ещё.
LegendaSkyrima
04.08.13 - 15:35
Есть ли в игре что нибудь вроде сундука?

Где нибудь, где можно было бы хранить все собранные ресурсы или вещи... потому что рюкзака на 300 единиц совершенно не хватает, а жаль каждый раз выбрасывать столько ресурсов или бегать их использовать в город.
Pilgrim Ra'Saar
04.08.13 - 17:29
Цитата: (LegendaSkyrima @ 04.08.13 - 18:35)

Где нибудь, где можно было бы хранить все собранные ресурсы или вещи... потому что рюкзака на 300 единиц совершенно не хватает, а жаль каждый раз выбрасывать столько ресурсов или бегать их использовать в город.
Есть что-то вроде дома.

Купил, и захламляй на здоровье. Ну ещё вещи можно хранить в доме Гердур (так зовут эту фермершу, если не ошибаюсь) в Ривервуде.
Еще можно в хускарлов и друзей вгружать, но лучше конечно купить у управителя дом и скидывать вещи туда.
Цитата: (LegendaSkyrima @ 04.08.13 - 16:35)

Я все время пользуюсь двумя бочками на входе в Вайтран, около "Дома воительницы". Никогда оттуда ничего не пропадало.
А не проще ли вступить в Соратники? Оо У них в казармах есть прекрасная тумбочка, в которой я все храню до покупки дома. Или в Маги - там вообще отдельная комната.
Про тумбочку Соратников не знал, а Коллегия слишком далеко от цивилизации.
В Вайтране же хорошо то, что все торговцы и все устройства для крафта в "шаговой доступности". Я, к примеру, кузнечные ресы оставляю в бочках даже после покупки "Дома тёплых ветров" - так удобнее.
Лисичкин Кот
11.08.13 - 10:23
Играл я значит в Скайрим свои 300 с лишним часов и не задумывался, а сейчас вот приспичило.
Всегда хожу в тяжелой броне, ну люблю я танковать)) Вот. В Обливионе, помнится, она заметно так снижала скорость передвижения, это был один из главных минусов, надев легкую\сняв броню герой заметно ускорялся. А в Скайриме что-то не то. Заметил я, что ГГ и в тяжелой бегает довольно шустро, снял её - ничего не изменилось или же изменилось, но я так и не смог заметить... Подумал на моды или еще чего. Начал чистую новую игру (без модов, без SKSE, без DLC, вообще, лишь один мод на альтернативную жизнь+проверил кэш игры), переместился в QAsmoke, набрал там себе тяжелой и легкой брони разных сортов и начал бегать по тому коридору%))) Сравнивал скорость. Всё равно одинаково!
Чтож такое? Или я не вижу той небольшой разницы или её таки нет и в Скайриме единственный минус тяжелой брони - вес?
Цитата: (Лисичкин Кот @ 11.08.13 - 11:23)
Чтож такое? Или я не вижу той небольшой разницы или её таки нет и в Скайриме единственный минус тяжелой брони - вес?
В Скайриме, в отличие от Обливиона и Морры, разрабы - лентяи не сделали возможность изменения скорости бега. Чуть-чуть подправишь параметры у нпс (по умолчанию 100% в окне ставится), и сразу сбивается анимация и звук. Именно поэтому и убрали Атлетику с Акробатикой, чтобы не надрываться лишний раз.
Лисичкин Кот
11.08.13 - 11:30
Цитата:
В Скайриме, в отличие от Обливиона и Морры, разрабы - лентяи не сделали возможность изменения скорости бега. Чуть-чуть подправишь параметры у нпс (по умолчанию 100% в окне ставится), и сразу сбивается анимация и звук. Именно поэтому и убрали Атлетику с Акробатикой, чтобы не надрываться лишний раз.
Т.е. есть только шаг, бег и спринт и чтобы на тебе не было надето - скорость одна?
UPD: Кстати в ветке навыков тяжелой брони есть перк "Упорная тренировка", описание: "Надетая тяжелая броня ничего не весит и
не замедляет ваши движения. "
Значит, таки должна замедлять!?))
Цитата: (Лисичкин Кот @ 11.08.13 - 12:30)
Т.е. есть только шаг, бег и спринт и чтобы на тебе не было надето - скорость одна?
UPD: Кстати в ветке навыков тяжелой брони есть перк "Упорная тренировка", описание: "Надетая тяжелая броня ничего не весит и не замедляет ваши движения. "
Значит, таки должна замедлять!?))
Нет, просто нет динамики +1/-1. Есть анимация шага, бега, спринта, красться пешком и красться бегом. Все. А в обливионе скорость могла постепенно расти.
На счет тяжелой брони: это значит, что вес этой брони не утяжеляет Вашу сумку, пока вы ее носите на себе.
Лисичкин Кот
11.08.13 - 15:48
Цитата:
На счет тяжелой брони: это значит, что вес этой брони не утяжеляет Вашу сумку, пока вы ее носите на себе.
Это-то я понял, интересовала именно скорость, про нее же в описании перка тоже говорится.
Я вот что только выяснил, при спринте в тяжелой броне силы тратятся заметно быстрей, нежели в легкой\одежде\голым - возможно в этом и есть разница. И Упорная тренировка убирает именно этот штраф вместе с весом брони, скорей всего..
Вроде, надетая тяжелая броня увеличивает скорость, с которой расходуется запас сил, при спринте.
Меня бесит автокорректировка полета стрелы. Выцеливаю скажем оленя, четко вижу что стрела попадет ему в голову (он стоит боком и этот эксперимент проводился раз 20), потом бац, включается сценка добивания и стрела прилетает ему в центр корпуса. Раздражает до ужаса особенно когда хочешь отыграть умелого охотника который попадает даже белке в глаз. Главное если я промахиваюсь то стрела летит куда надо, если хоть краешком чиркаю то все, стрела автоматом попадает в середку туши. Как с этим бороться?
Цитата: (Wraith @ 18.08.13 - 01:36)
Как с этим бороться?
Да уж... И это ещё цветочки. Меня вот бесит другое: тебе надо срочно убить толстого монстра, но на первом же выстреле идет сцена добивания! Ясен пень, урон эта сцена не увеличивает - в лучшем обычный крит, но блин, в тот момент, когда тебе надо срочно перезарядить арбалет (или лук), ты стоишь как идиот, зато монстр успевает сделать несколько шагов! И так через раз! Да мне в этот момент матом ругаться хочется, жаль не умею...
Жаль эти сцены отключить нельзя... Уж сколько я занималась переделкой ини файлов (пыталась настроить игру, чтобы в АТИ-видюхой меньше тормозила), но такой возможности не встречала.
>> Arin: Цитата:
когда тебе надо срочно перезарядить арбалет
Так он сам перезаряжается, ток на лкм нажать, а вот с луком да, не успеваешь тетиву натянуть.
Цитата:
Да мне в этот момент матом ругаться хочется, жаль не умею...
Так учитесь
И кстати с магией глюки бывают, с искрой и другими начальными заклинаниями, когда сцена запускается, а противник уходит, да и вообще только зря магия тратится.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.