Поиск - Участники - Календарь
Перейти к полной версии: Skyrim - Вопросница - 4
ElderScrolls.Net Conference > The Elder Scrolls > TES V: Skyrim
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Lotrein
Народ, у меня сегодня в стиме что-то для Скайрима скачалось, 2.6 МБ. Никто не знает, что это?
LagunaFAN
Цитата: (Lotrein @ 05.07.13 - 13:39)
Народ, у меня сегодня в стиме что-то для Скайрима скачалось, 2.6 МБ. Никто не знает, что это?

Обновление файлов локализации для Dawnguard, Dragonborn и самой игры smile.gif

А для Hearthfire файлы так и не добавили (((
kytpwnz
Помогите, ещё в начале игры я стал оборотнем для прохождения соратников, в конце их сюжетки сразу излечился, после(уже давно) купил давнгвард и вот сейчас снова стал оборотнем, поговорив с Эйлой, собрал все три тотема и опять хочу излечиться, подхожу к этому огню в гробнице исграмора с головой ведьмы, нажимаю и ничего не происходит, игра как будт-то не считает меня оборотнем, ибо в статистике пишеться 1 превращение в веревульфа и 3 дня в его облике, это у меня было уже давно, когда, как я писал, превращался для сюжетки сортаников. Что с этим делать, как излечиться? Серана меня превратить в вампира не может, чтобы я перестал быть веревольфом, ибо она человек...

добавлено kytpwnz - [mergetime]1373030329[/mergetime]
а вот теперь стало почему-то показывать, что 2 превращения в веревольфа, но дни так же не идут...излечил вилкаса и фаракса, всё равно не могу излечить себя(
alopex
Цитата: (LagunaFAN @ 05.07.13 - 14:43)
А для Hearthfire файлы так и не добавили (((
Проверь ещё раз - наблюдаю в интернете русскую озвучку от Hearthfire, выкачанную сегодня со стима.
Микьял Медобород
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
kytpwnz
Цитата: (kytpwnz @ 05.07.13 - 08:18)
Помогите, ещё в начале игры я стал оборотнем для прохождения соратников, в конце их сюжетки сразу излечился, после(уже давно) купил давнгвард и вот сейчас снова стал оборотнем, поговорив с Эйлой, собрал все три тотема и опять хочу излечиться, подхожу к этому огню в гробнице исграмора с головой ведьмы, нажимаю и ничего не происходит, игра как будт-то не считает меня оборотнем, ибо в статистике пишеться 1 превращение в веревульфа и 3 дня в его облике, это у меня было уже давно, когда, как я писал, превращался для сюжетки сортаников. Что с этим делать, как излечиться? Серана меня превратить в вампира не может, чтобы я перестал быть веревольфом, ибо она человек...

добавлено kytpwnz - [mergetime]1373030329[/mergetime]
а вот теперь стало почему-то показывать, что 2 превращения в веревольфа, но дни так же не идут...излечил вилкаса и фаракса, всё равно не могу излечить себя(

а ещё я какого-то чёрта стал подхватывать болезни, будучи пребывая со 100% резистом...просто аве тес, самая забагованная серия игр в мире
Цитата: 
А русскоязычное "Легендарное издание" нормально функционирует? С переводом "Hearthfire" проблем нет?

у меня всё нормально, диалоги и текст теперь на русском, только дом у озера стал багованным, постоянно закрываются двери, открываются витрины, что-то не понятное твориться со стендами для оружия(например с одного пропал меч)
Воин1
Цитата: (kytpwnz @ 05.07.13 - 20:32)
а ещё я какого-то чёрта стал подхватывать болезни, будучи пребывая со 100% резистом...просто аве тес, самая забагованная серия игр в мире

у меня всё нормально, диалоги и текст теперь на русском, только дом у озера стал багованным, постоянно закрываются двери, открываются витрины, что-то не понятное твориться со стендами для оружия(например с одного пропал меч)

Потому что после каждого патча желательно начинать игру заново, особенно если модов много - они могут влиять на баги.

Мне вот уже лень заново играть в Скайрим, последнее прохождение наконец было идеальным - и после этого интерес пропал, нечего больше делать в Скайриме. Может попозже поиграю...
Vitriolick
Проблемы с русским шрифтом исправили?Крякозябры исчезли или остались?
Richter
Вроде как и не собирались исправлять кракозябры. Сам пользуюсь плагином для SKSE (ru_fix) который фиксит отображение русского текста.
Vitriolick
О спс за плагин.
kytpwnz
Цитата: 
Потому что после каждого патча желательно начинать игру заново, особенно если модов много - они могут влиять на баги.

Это кто сказал? Если бы так сказала беседка, да даже если бы и было так, её бы просто закидали помидорами гнилыми. А моды у меня только на ретекстуры стоят.

Так что, неужели нет никакого чита на излечение ликантропии?
TERAB1T
Цитата: (Воин1 @ 06.07.13 - 13:03)

Новых патчей уже лет сто как не было.
Воин1
Цитата: (TERAB1T @ 06.07.13 - 15:30)
Новых патчей уже лет сто как не было.

Не сто лет, а с где-то с марта)

Но в Легендарном они же наверняка опять что-то намутили, даже без патче, так что, если у кого появляются проблемы - может новая игра помочь. А может и не помочь, кто знает... smile.gif
TERAB1T
Цитата: (Воин1 @ 07.07.13 - 13:56)
Но в Легендарном они же наверняка опять что-то намутили

Нет. Там просто игра последней версии + 3 дополнения. Ничего более.
Greywarn
Нашел на геймермодсе описание того, что еще добавили/исправили в легендарке(чего не было до этого):
Цитата:
"Что вошло в обновление Legendary Edition:
- Улучшения сражения верхом
- Новые варианты добиваний
- Новые Strings файлы локализации,которые правят множество ошибок и неточностей в переводах для Skyrim,DLC Dawnguard и Dragonborn
- Добавлен новый файл hudmenu.swf в папке Interface
- Новые Scripts файлы (HeadChopBlock2ManHookupScript.pex,HeadChopBlockHookupSCRIPT.pex,SF_MS08AmbushScene_00057FAC.pex)
- Новые звуковые файлы добавленные в dawnguard.esm и skyrim.esm
- Новые SkyrimLauncher.exe и TESV.exe для запуска игры (лаунчер на англ)"
B11zzard
Цитата: 
Что вошло в обновление Legendary Edition: - Улучшения сражения верхом - Новые варианты добиваний Что вошло в обновление Legendary Edition:
- Улучшения сражения верхом
- Новые варианты добиваний

Еще не дописал, полеты на драконах, легендарный уровень сложности и то, что убран потолок прокачки.

Цитата: 
- Добавлен новый файл hudmenu.swf в папке Interface
- Новые Scripts файлы (HeadChopBlock2ManHookupScript.pex,HeadChopBlockHookupSCRIPT.pex,SF_MS08AmbushScene_00057FAC.pex)

Это все правки локализации. Они доступны все обладателям русской лицензии Скайрима. Не только легендарного издания. Короче Разницы между легендарным и Скайрим + 3 длс нет.

Патчи локализации для русской версии до сих пор выходят, в понедельник походу будет последний. Надеюсь мои исправления учтут. Во всякому случае обещали попытаться.
Vitriolick
Русские субтитры при английской озвучке

1. Устанавливаете английскую версию игру.
2. Заходи в Steam\steamapps\common\skyrim\Data
3. Копируете куда-нибудь в другую папку файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa.
4. Выбираете в steam русский язык и ждете пока установится.
5. Копируете обратно в Steam\steamapps\common\skyrim\Data файлы Skyrim - Voices.bsa и Skyrim - VoicesExtra.bsa с заменой файлов.
6. Наслаждаетесь версией с английским звуком и русским текстом без багов.

У меня вопрос:какие файлы нужно копировать из DLC,чтобы так же был английский звук и русский текст?
kindpntrz
Добрый день! Мне хотелось бы узнать один момент. Из одного ресурса я вычитал что можно разогнать с помощью сэта Азидала и Черной книги вещи на алхимию до 36% а элик на зачарование до 46%. У меня в комбинации Сет Азидала, пять вещей на алхимию и с Черной книгой получилось только максимум на 32% вещи алхимия и зачарование элик 43%. Расса - Босмер. Что я делаю не так? Просто интересно выбить максимальный процент не используя баги игры ибо мне читерство не интересно. Заранее спасибо! (:
alopex
Цитата: (kindpntrz @ 12.07.13 - 18:19)
Просто интересно выбить максимальный процент не используя баги игры ибо мне читерство не интересно.

вампира с перком некромантии - считать за баг или нет?
в комбинации 5 вещей на алхимию + переключение туда-сюда книги + сет Азидала - разгонялся до варки +60% к энчанту...
Richter
Цитата: (Vitriolick @ 09.07.13 - 11:11)
У меня вопрос:какие файлы нужно копировать из DLC,чтобы так же был английский звук и русский текст?

Собственно Dawnguard.bsa, Hearthfires.bsa и Dragonborn.bsa. Еще в русской версии присутствуют папки
Код:

Sound\Voice\
         \dawnguard.esm\...
         \hearthfires.esm\...
         \skyrim.esm\...

Если нечто подобное есть и в англ., то стоит скопировать и папку Sounds.
alopex
Цитата: (Richter @ 14.07.13 - 10:32)
Собственно Dawnguard.bsa, Hearthfires.bsa и Dragonborn.bsa. Еще в русской версии присутствуют папки
Код:

Sound\Voice\
         \dawnguard.esm\...
         \hearthfires.esm\...
         \skyrim.esm\...

Если нечто подобное есть и в англ., то стоит скопировать и папку Sounds.
а так как в в англ. таких файлов нет - то для получения английского звука эти папки (с багфиксами русской озвучки) надо удалить...
kindpntrz
Цитата: (alopex @ 14.07.13 - 08:59)
вампира с перком некромантии - считать за баг или нет?
в комбинации 5 вещей на алхимию + переключение туда-сюда книги + сет Азидала - разгоняется до варки +58% к энчанту.

Трудно сказать баг ли это или нет. Если пофантазировать то вампиры довольно таки долгоживущие существа и их возможности в таком виде волшебства могут быть немного выше чем у других. Возможно это было так задумано. Значит 58%. Спасибо большое осталось решить для себя стоит ли отыгрывать вампира зачарователя или же без подобных уловок на 55% зелье остановится для собственного морального удовлетворения. Еще не решилsmile.gif
Vitriolick
Что произойдёт,если я куплю легендарное издание скайрим при имеющимся уже стандартном.Оно будет определятся как отдельная игра или обновит стандартную до легендарной?
TERAB1T
Цитата: (Vitriolick @ 16.07.13 - 20:30)
Что произойдёт,если я куплю легендарное издание скайрим при имеющимся уже стандартном.Оно будет определятся как отдельная игра или обновит стандартную до легендарной?

Обновит.
takovoy
обычная версия со всеми дополнениями чем то отличается от легендарной?
TERAB1T
Цитата: (takovoy @ 21.07.13 - 21:52)
обычная версия со всеми дополнениями чем то отличается от легендарной?

Нет.
Palad1n
Мож где то встречался вопрос, но спрошу ещё раз.
Есть ли помимо этого эликсира какой нибудь шмот с таким же эффектом?My Webpage
(перчатки допустим, которые бы давали эффект как у эликсира)

Прокачал все перки навыка зачарование, можно наложить на предмет по два вида чар.
Хотелось бы не только одним эликсиром воспользоваться но и шмотом, что бы чар был намного лучше в "%".
Я бы и сам наложил на перчатки такой чар, но его нет в списке.My Webpage

Пример:
Такой же метод в кузнечном деле, когда улучшаешь броню или оружие, то там можно надеть кольцо, ожерелье, перчатки и зелье вот тогда урон оружия и класс брони значительно выше чем делать это без шмота.
Arin
Нет нельзя. Это как бы защита от читерства. Нельзя создать зачарование с увеличением навыка зачарования и зелье с увеличением навыка Алхимии.
Palad1n
Цитата: (Arin @ 25.07.13 - 08:56)
Нельзя создать зачарование с увеличением навыка зачарования
Всё, спасибо, я нашёл.
Создать нельзя такой шмот... но можно найти "стеклянные перчатки истинного зачарования с доп. эффектом зачарованные вами предметы на 25% сильнее"
И ещё..  "Обруч великого зачарования" +22%
Arin
Цитата: (Paladin333 @ 25.07.13 - 08:04)
Всё, спасибо, я нашёл.
Создать нельзя такой шмот... но можно найти "стеклянные перчатки истинного зачарования с доп. эффектом зачарованные вами предметы на 25% сильнее"

Не знаю, не знаю. Открыла СК, посмотрела: по дефолту таких вещей нет. По крайней мере в списке Armor таких названий не присутствует.
Palad1n
Ну нет так нет)) Хватит и эликсира)
alopex
Цитата: (Paladin333 @ 25.07.13 - 08:04)
шмота "...зачарования" в чистой игре нет.

Хотя вообще шмот на усиление зачарования есть в dragonborn - полный комплект армора Ahzidal дает бонус к зачарованию 10%.
И Черная Книга The Sallow Regent позволяет взять абилку Seeker of Sorcery — All spells cost 10% less magicka. Enchantments are 10% more powerful.
Palad1n
Цитата: (alopex @ 25.07.13 - 12:35)
Хотя вообще шмот на усиление зачарования есть в dragonborn - полный комплект армора Ahzidal дает бонус к зачарованию 10%.
Не  полный комплект, а только Сапоги хождения по воде Азидала, где сказано (+10 к зачарованию, если надета любая из четырёх реликвий Азидала)
alopex
Цитата: (Paladin333 @ 25.07.13 - 16:11)
Не  полный комплект, а только Сапоги хождения по воде Азидала, где сказано (+10 к зачарованию, если надета любая из четырёх реликвий Азидала)
про любую это вы откуда взяли? Сами выдудумали или из какого-то недостоверного источника пересказываете непроверенную информацию?
Явно же сами вы в игре  игре не проверяли, а поправлять беретесь...
If you wear any four Relics of Ahzidal - бонус сапоги дают если надеты одновременно любые четыре из реликвий

В игре есть два разных варианта для слота шлема и два разных кольца, соответственно получается несколько разных возможных вариантов иметь комплект из четырех.

А за напоминание спасибо - про существование колец я что-то забыл, комплект действительно немного неполный - всего из четырех шмоток в пяти возможных слотах..

Цитата: (Paladin333 @ 26.07.13 - 20:21)
С вики.
а, ну на русской вики известные халтурщики.
На английской всё нормально - даже специально отмечено, что одевание более четырех реликвий (т.е. 5) убирает бонус...
Palad1n
Цитата: (alopex @ 26.07.13 - 20:59)
это вы откуда взяли?
If you wear any four Relics of Ahzidal - бонус сапоги дают если надеты одновременно любые четыре из реликвий (и в игре есть два разных шлема и два кольца, соответственно несколько разных вариантов получить комплект из четырех)
С вики.
Короче понятно... одни сапоги не проканают, надо что то ещё.
LegendaSkyrima
Есть ли в игре что нибудь вроде сундука? smile.gif  Где нибудь, где можно было бы хранить все собранные ресурсы или вещи... потому что рюкзака на 300 единиц совершенно не хватает, а жаль каждый раз выбрасывать столько ресурсов или бегать их использовать в город.
Pilgrim Ra'Saar
Цитата: (LegendaSkyrima @ 04.08.13 - 18:35)
Есть ли в игре что нибудь вроде сундука? smile.gif  Где нибудь, где можно было бы хранить все собранные ресурсы или вещи... потому что рюкзака на 300 единиц совершенно не хватает, а жаль каждый раз выбрасывать столько ресурсов или бегать их использовать в город.

Есть что-то вроде дома. smile.gif biggrin.gif   Купил, и захламляй на здоровье. Ну ещё вещи можно хранить в доме Гердур (так зовут эту фермершу, если не ошибаюсь) в Ривервуде.
Nik I
Еще можно в хускарлов и друзей вгружать, но лучше конечно купить у управителя дом и скидывать вещи туда.
Триффид
Цитата: (LegendaSkyrima @ 04.08.13 - 16:35)

Я все время пользуюсь двумя бочками на входе в Вайтран, около "Дома воительницы". Никогда оттуда ничего не пропадало.
Arin
А не проще ли вступить в Соратники? Оо У них в казармах есть прекрасная тумбочка, в которой я все храню до покупки дома. Или в Маги - там вообще отдельная комната.
Триффид
Про тумбочку Соратников не знал, а Коллегия слишком далеко от цивилизации.  biggrin.gif
В Вайтране же хорошо то, что все торговцы и все устройства для крафта в "шаговой доступности". Я, к примеру, кузнечные ресы оставляю в бочках даже после покупки "Дома тёплых ветров" - так удобнее.
Лисичкин Кот
Играл я значит в Скайрим свои 300 с лишним часов и не задумывался, а сейчас вот приспичило.

Всегда хожу в тяжелой броне, ну люблю я танковать)) Вот. В Обливионе, помнится, она заметно так снижала скорость передвижения, это был один из главных минусов, надев легкую\сняв броню герой заметно ускорялся. А в Скайриме что-то не то. Заметил я, что ГГ и в тяжелой бегает довольно шустро, снял её - ничего не изменилось или же изменилось, но я так и не смог заметить... Подумал на моды или еще чего. Начал чистую новую игру (без модов, без SKSE, без DLC, вообще, лишь один мод на альтернативную жизнь+проверил кэш игры), переместился в QAsmoke, набрал там себе тяжелой и легкой брони разных сортов и начал бегать по тому коридору%))) Сравнивал скорость. Всё равно одинаково!

Чтож такое? Или я не вижу той небольшой разницы или её таки нет и в Скайриме единственный минус тяжелой брони - вес?
Arin
Цитата: (Лисичкин Кот @ 11.08.13 - 11:23)
Чтож такое? Или я не вижу той небольшой разницы или её таки нет и в Скайриме единственный минус тяжелой брони - вес?

В Скайриме, в отличие от Обливиона и Морры, разрабы - лентяи не сделали возможность изменения скорости бега. Чуть-чуть подправишь параметры у нпс (по умолчанию 100% в окне ставится), и сразу сбивается анимация и звук. Именно поэтому и убрали Атлетику с Акробатикой, чтобы не надрываться лишний раз.
Лисичкин Кот
Цитата: 
В Скайриме, в отличие от Обливиона и Морры, разрабы - лентяи не сделали возможность изменения скорости бега. Чуть-чуть подправишь параметры у нпс (по умолчанию 100% в окне ставится), и сразу сбивается анимация и звук. Именно поэтому и убрали Атлетику с Акробатикой, чтобы не надрываться лишний раз.

Т.е. есть только шаг, бег и спринт и чтобы на тебе не было надето - скорость одна?

UPD: Кстати в ветке навыков тяжелой брони есть перк "Упорная тренировка", описание: "Надетая тяжелая броня ничего не весит и не замедляет ваши движения. "
Значит, таки должна замедлять!?))
Arin
Цитата: (Лисичкин Кот @ 11.08.13 - 12:30)
Т.е. есть только шаг, бег и спринт и чтобы на тебе не было надето - скорость одна?

UPD: Кстати в ветке навыков тяжелой брони есть перк "Упорная тренировка", описание: "Надетая тяжелая броня ничего не весит и не замедляет ваши движения. "
Значит, таки должна замедлять!?))

Нет, просто нет динамики +1/-1. Есть анимация шага, бега, спринта, красться пешком и красться бегом. Все. А в обливионе скорость могла постепенно расти.
На счет тяжелой брони: это значит, что вес этой брони не утяжеляет Вашу сумку, пока вы ее носите на себе.
Лисичкин Кот
Цитата: 
На счет тяжелой брони: это значит, что вес этой брони не утяжеляет Вашу сумку, пока вы ее носите на себе.

Это-то я понял, интересовала именно скорость, про нее же в описании перка тоже говорится.
Я вот что только выяснил, при спринте в тяжелой броне силы тратятся заметно быстрей, нежели в легкой\одежде\голым - возможно в этом и есть разница. И Упорная тренировка убирает именно этот штраф вместе с весом брони, скорей всего..
Джиуб
  Вроде, надетая тяжелая броня увеличивает скорость, с которой расходуется запас сил, при спринте.
Wraith
Меня бесит автокорректировка полета стрелы. Выцеливаю скажем оленя, четко вижу что стрела попадет ему в голову (он стоит боком и этот эксперимент проводился раз 20), потом бац, включается сценка добивания и стрела прилетает ему в центр корпуса. Раздражает до ужаса особенно когда хочешь отыграть умелого охотника который попадает даже белке в глаз. Главное если я промахиваюсь то стрела летит куда надо, если хоть краешком чиркаю то все, стрела автоматом попадает в середку туши. Как с этим бороться?
Arin
Цитата: (Wraith @ 18.08.13 - 01:36)
Как с этим бороться?

Да уж... И это ещё цветочки. Меня вот бесит другое: тебе надо срочно убить толстого монстра, но на первом же выстреле идет сцена добивания! Ясен пень,  урон эта сцена не увеличивает - в лучшем обычный крит, но блин, в тот момент, когда тебе надо срочно перезарядить арбалет (или лук), ты стоишь как идиот, зато монстр успевает сделать несколько шагов! И так через раз! Да мне в этот момент матом ругаться хочется, жаль не умею...

Жаль эти сцены отключить нельзя... Уж сколько я занималась переделкой ини файлов (пыталась настроить игру, чтобы в АТИ-видюхой меньше тормозила), но такой возможности не встречала.
Nik I
>> Arin:
Цитата: 
когда тебе надо срочно перезарядить арбалет

Так он сам перезаряжается, ток на лкм нажать, а вот с луком да, не успеваешь тетиву натянуть.
Цитата: 
Да мне в этот момент матом ругаться хочется, жаль не умею...

Так учитесь biggrin.gif
И кстати с магией глюки бывают, с искрой и другими начальными заклинаниями, когда сцена запускается, а противник уходит, да и вообще только зря магия тратится.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на эту ссылку.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.