Цитата: (Nik I @ 18.08.13 - 19:11)
>> Arin:
Так он сам перезаряжается, ток на лкм нажать, а вот с луком да, не успеваешь тетиву натянуть.
Я таскаю с собой два стрелкового набора - на нежить и на "жить". Арбалет хорош для путешествия - он заряжен на автомате, а вот против нежити только лук Ауриэля. Лучше в игре ничего нет. И когда на тебя прёт драуг - полководец, тебе надо успеть выстрелить до того, как он объяснит тебе, что эбонитовое оружие - это очень больно. Так как я использую бездоспешный бой и почти не качаю здоровье (у меня мультикласс: вор-маг), для меня это особенно актуально. Один удар - и привет загрузке.
>> Arin: Понимаю. Можно конечно попробовать отключить добивания, чисто теоретически. Существует
мод для настройки добиваний и может быть можно их отключить, но сам не пробовал.
Ввел в гугле на подобный мод и
вот что нашло.
Цитата:
Меня бесит автокорректировка полета стрелы. Выцеливаю скажем оленя, четко вижу что стрела попадет ему в голову (он стоит боком и этот эксперимент проводился раз 20), потом бац, включается сценка добивания и стрела прилетает ему в центр корпуса. Раздражает до ужаса особенно когда хочешь отыграть умелого охотника который попадает даже белке в глаз. Главное если я промахиваюсь то стрела летит куда надо, если хоть краешком чиркаю то все, стрела автоматом попадает в середку туши. Как с этим бороться?
Скорость ветра надо учитывать, мутсера и вес стрелы/болта) он ведь не все время будет прямо лететь)
А вот в обливионе это было проблемой, в голову даже вплотную нельзя было с лука попасть, пока у цели не останется жизней на один выстрел)
Зато в обливионе не было людей, расхаживающих с торчащей из глаза стрелой.
А добивания можно в ини отключить, правда я не помню где.
>> Джиуб:
Я так и не нашел где их отключить в ini. Где хоть прочел это?
Тут на форуме где-то об этом писали. Я помню только то, что я ставил их на сто процентов. Следуя этой логике я нашел эти строки:
[Combat]
fMagnetismStrafeHeadingMult=100
fMagnetismLookingMult=100
Попробуйте выставить их на ноль.
>> Джиуб:
Насколько я знаю эти строки отвечают за облегчение прицеливания. Они у меня и так выставлены на 0.
>> Wraith:
>> Джиуб:
В моем 153 посту смотрите, вторая ссылка на этот же сайт. Тема - "Добивания"
Лисичкин Кот
19.08.13 - 21:11
Цитата:
Жаль эти сцены отключить нельзя... Уж сколько я занималась переделкой ини файлов (пыталась настроить игру, чтобы в АТИ-видюхой меньше тормозила), но такой возможности не встречала.
Цитата:
Как с этим бороться?
Возможно, вам стоит попробовать поиграться с настройками мода
The Dance of Death ? Там есть опция "Шанс добивания" и его можно выставить 0% ну и еще много всяких плюшечек, авось поможет?
Решил свою проблему частично. Нашел мод отключающий автокорректировку полета стрелы и теперь стрела наконец-то летит всегда туда, куда я ее посылаю. Осталось найти как полностью убрать добивания только для луков.
Disable Auto-Aim
С какой даты начинается игра? Включая месяц и день.
Цитата: (Творец @ 23.08.13 - 19:09)
С какой даты начинается игра? Включая месяц и день.
Начните новую игру и посмотрите.

А вообще можно в статистике кол-во прошедших дней посмотреть и вычислить.
Микьял Медобород
24.08.13 - 15:30
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
-Valter-
07.09.13 - 17:12
Подскажите, кольцо с улучшение урон к лукам также увеличивает ли урон арбалетам?
И еще, перки древа стрельбы на арбалеты влияют? Скажем, перк дляускорение натяжения тетевы, в случае арбалетов - перезарядка ускоренная наблюдается?
knightofsorrow
07.09.13 - 17:21
>> -Valter-: урон растёт, ускорения скорости перезарядки не замечал.
-Valter-
07.09.13 - 23:05
Цитата: (knightofsorrow @ 07.09.13 - 18:21)
>> -Valter-: урон растёт, ускорения скорости перезарядки не замечал.
Я тоже не замечал. Проблема в том, что и увеличения урона на 40% от кольца я тоже не очень замечаю...
Хм... 100% инфа, что урон от кольца влияет и на арбалеты?
>> -Valter-:
Арбалет относится к стрелковым, все перки на лук работают и на арбалет. Да и легко посмотреть, снимите кольцо и посмотрите на урон у арбалета в инвентаре, потом оденьте и вновь посмотрите.
-Valter-
08.09.13 - 02:23
Цитата: (Wraith @ 08.09.13 - 01:43)
>> -Valter-:
Да и легко посмотреть, снимите кольцо и посмотрите на урон у арбалета в инвентаре, потом оденьте и вновь посмотрите.
Так смотрел уж потому и говорю, не очень почему-то заметно усиление, хотя вроде как 40% - это должно быть весомо.
Цитата:
Арбалет относится к стрелковым, все перки на лук работают и на арбалет.
Он быстрее заряжается? Ускорение натяжения работает? Выше тут сказали, что вроде нет...
Цитата: (-Valter- @ 08.09.13 - 03:23)
Он быстрее заряжается? Ускорение натяжения работает? Выше тут сказали, что вроде нет...
Работает. Кроме того, у него есть большой плюс - Вы таскаете его уже(!) заряженным. То бишь, если какая-то бабайка резко нападает: сняли с плеча - нажали на курок. Меч и то дольше достается.
>> -Valter-: Цитата:
Так смотрел уж потому и говорю, не очень почему-то заметно усиление, хотя вроде как 40% - это должно быть весомо.
Так 40% к базовому урону, а не текущему. Бонусы складываются, а не накладываются.
Цитата: (Wraith @ 08.09.13 - 11:36)
Так 40% к базовому урону, а не текущему. Бонусы складываются, а не накладываются.
вообще-то скилловый бонус 40% от зачарованной шмотки - именно к текущему бонусу, а не к базовому:
displayed damage = (base damage + smithing increase) * (1 + 0.5 * skill/100) * (1 + perk effects) * (1 + item effects)проверил - самодельное колечко лучника исправно увеличивает показываемый урон стального арбалета.
Точно вычислять включает ли этот мультипликатор урон болта или только самого арбалета - пока влом...
Orontirus
08.09.13 - 19:01
Весьма извиняюсь если на этот вопрос отвечали тыщу раз, но очень неприятно тормозит Скайрим. Причем если захожу в инвентарь то все работает на ура и со скоростью пули, но как только выхожу опять мир как будто замедляется. Подтирал старые сейвы но это проблемы не решило. Вдруг у кого то тоже так было?
-Valter-
08.09.13 - 20:23
Цитата: (Orontirus @ 08.09.13 - 20:01)
но как только выхожу опять мир как будто замедляется.
А это точно не косяк после блокировки щитом, который замедляет время и отчего-то не кончается?
Просто сам сталкивался с таким: прикроюсь щитом, перк включает замедление и... оно не проходит, не помогает даже F5 -> F9. Обычно секунд через 30 отпускает. До сих пор не пойму, в чем дело. Случает редко, но бывает.
Orontirus
09.09.13 - 11:17
Цитата: (-Valter- @ 08.09.13 - 22:23)
А это точно не косяк после блокировки щитом, который замедляет время и отчего-то не кончается?
Просто сам сталкивался с таким: прикроюсь щитом, перк включает замедление и... оно не проходит, не помогает даже F5 -> F9. Обычно секунд через 30 отпускает. До сих пор не пойму, в чем дело. Случает редко, но бывает.
Нет я никогда даже щит не одевал)Вобщем почистил реестр и освободил память помогло так что отбой
Насколько заклинание школы Иллюзия "Ободрение" эффективнее "Мужества" кроме воздействия на союзиков в указанной области?
http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=107630073Еще есть заклинание той же школы: Зрение десятого глаза - Вы видите то, что недоступно остальным. Что оно собственно делает?

Это связано с книгой в музее Виндхельма?
Greywarn
16.09.13 - 14:51
Цитата: (R@ptor @ 09.09.13 - 14:57)
Насколько заклинание школы Иллюзия "Ободрение" эффективнее "Мужества" кроме воздействия на союзиков в указанной области?
http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=107630073Еще есть заклинание той же школы: Зрение десятого глаза - Вы видите то, что недоступно остальным. Что оно собственно делает?

Это связано с книгой в музее Виндхельма?

Заклинания иллюзии более высокого уровня обычно производят что-то вроде "взрыва". Чем выше уровень заклинания, воздействующего на площадь, чем сильнее предметы вокруг разбрасывает
Зрение Десятого Глаза выдает нам "Учитель" Иллюзии в Коллегии Винтерхолда для поиска нескольких особых невидимых книг при выполнении квеста "Ритуальное заклинание Иллюзии". Необходимый уровень навыка Иллюзии для начала этого квеста в разговоре с ним - 80. Магию заклинание почти не тратит, работает и как ночное зрение после выполнения квеста(и с таким же размытием, как и ночное зрение хаджитов и вампиров

). Возможно, где-то в игре есть еще что-то, что можно увидеть только используя это заклинание... но я еще не искал..времени не было на это...
Гай Сципион
17.09.13 - 11:28
Как быть. У книжника, в коллегии Винтерхолда, взял квест по поиску 6-го тома "Королева-Волчица". Нашел и зачистил данж короля Олафа одноглазого, маркер указывает на сундук короля, но в нем нет никакой книги.
добавлено Гай Сципион - [mergetime]1379406531[/mergetime]Цитата: (Гай Сципион @ 16.09.13 - 18:41)
Как быть. У книжника, в коллегии Винтерхолда, взял квест по поиску 6-го тома "Королева-Волчица". Нашел и зачистил данж короля Олафа одноглазого, маркер указывает на сундук короля, но в нем нет никакой книги.
Ладно, уже разобрался, пришлось принудительно завершить его командой.
BlackFenix
17.09.13 - 12:51
Цитата: (Greywarn @ 16.09.13 - 15:51)
Возможно, где-то в игре есть еще что-то, что можно увидеть только используя это заклинание... но я еще не искал..времени не было на это...
Заинтересовался тоже этим вопросом, поискал немного. Так вот - uesp.net говорит, что ничего скрытого, кроме этих квестовых книг, найти в игре нельзя.
Зачарование "Урон животным" действует на драконов?
Mertisadon
20.09.13 - 00:50
Технически драконы относятся к категории созданий "Драконы". Т.е. они не входят в категорию "Животные", так что урон от данного эффекта зачарования на драконов влиять не должен.
Цитата: (Arin @ 02.07.13 - 06:45)
На Мирака и Хермеуса Морру. Убийство Алдуина и квест Септимиуса соотвественно. И только на словах. Больше я пока не заметила.
Такой вопрос, а обратное влияние с квестом Септимиуса есть? В смысле, если сначала пройти дополнение, закорешиться с Хермеусом Морой, он в данном квесте как-то упомянет о вашем знакомстве?
Shadow Boss
25.09.13 - 12:59
>> Leona:
Врятли Беседка меняла старые квестовые диалоги а там кто знает.
Менялось же начало у квеста Шеогората в Обле, если герой уже прошел "Острова". Могли и тут поменять)
Цитата: (Leona @ 21.09.13 - 20:31)
Такой вопрос, а обратное влияние с квестом Септимиуса есть? В смысле, если сначала пройти дополнение, закорешиться с Хермеусом Морой, он в данном квесте как-то упомянет о вашем знакомстве?
Да.
normann97
30.09.13 - 22:08
Прощу прощения за беспокойство, а также если выбрал неверную тему.
Но уж больно интересно, откуда и какая броня на даме с этого изображения?
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
BlackFenix
30.09.13 - 23:33
Никто не знает, что написано на полотнах, что под потолком висят в главном зале Высокого Хротгара? Вроде ж как драконий язык "перевели", но беглый поиск ничего не дал. Может, кто так знает?
Поискал - точного перевода таки нет. Предположительно "Sky above, voice within", если кому интересно.
Greywarn
02.10.13 - 17:00
Я вот не могу вспомнить, для возможности постройки пчельника у поместья "Озерное" требуется ли обустроить само поместье изнутри или посадить цветы в палисаднике?.. а то начал играть заново, а пункт "Пчельник" в меню строительного верстака не появляется.
Какой доп урон дает Вутрад на эльфах? В цифрах..
Цитата: (R@ptor @ 21.10.13 - 12:39)
Какой доп урон дает Вутрад на эльфах? В цифрах..
мультипликатор 1.2x против альтмеров, данмеров, босмеров и фалмеров.
бретоны и орки за эльфов не считаются (в чистой игре), эльфы-вампиры - тоже.
Ребят, помогите, пожалуйста, найти id-ы хотя бы части этих мелких квестов. Не могу больше смотреть на этот бесконечный список.
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
Как в Скайриме играть на муз инструментах?
Kaan Drem
12.11.13 - 14:55
>> R@ptor: Только с помощью плагинов вроде
этого.
После смены луков с орихалковых на эбонитовые мои спутники-орки используют только охотничьи. Как исправить этот бред?
Забавно, но все же пользуются нордскими луками.
Вилкас и Фаркас не хотят давать квест на исцеление, хотя уже заданий 10 им было выполнено, а головы ведьм уже подгнивают, WTF?
Как завести именного того барда, которого хочу?
Микьял Медобород
29.01.14 - 17:19
Здесь ерунда какая-то была. Пожалуй, будет без неё не хуже.
Цитата: (Микьял Медобород @ 29.01.14 - 18:19)
Ларису Ивановну?
Бард в каждом поместье свой, кажется. Взять в своё поместье барда из другого поместья без мода не получится. Да и модов я таких не видел. На поместья из "Hearthfire" вообще модов мало.
Да нет, орка-барда, чтобы его не убили
λимстим Питθн
19.02.14 - 21:32
я мимо проходя: как удалять заклинания ? Ну типа вот есть у меня "Подрыв пукана" Ур. Новичок и "Пламенный баттхерт" Ур. Мастер. Мне "Новичок" ненадобно. Подскажите, а то припекает искать.
Shadow Boss
19.02.14 - 22:37
>> λим Пайтθн: Spell Eraser вам в помощь.
Цитата: (λим Пайтθн @ 19.02.14 - 21:32)
я мимо проходя: как удалять заклинания ? Ну типа вот есть у меня "Подрыв пукана" Ур. Новичок и "Пламенный баттхерт" Ур. Мастер. Мне "Новичок" ненадобно. Подскажите, а то припекает искать.
Если не любите ставить много лишних модов (как я) то консоль поможет!
Вводим
player.removespell [Spell ID]Spell ID-ы всех заклинаний можно найти
здесь.
Упрощенная версия форума. Для перехода в полную нажмите на
эту ссылку.