Цитата:
разве такое возможно реализовать в одном проекте?
да и нон таргет в ММО не о4ень. достаточно пошпилить в TERA и убедится
Возможно. На сколько я знаю в Тере просто нельзя брать в цель моба/персонажа для проведения над ним действий. Т.е. чтобы бить надо стоять перед ним или навести прицел.
По сути ничего толком и не поменялось. Считай это Ла2, но без фиксированного таргета. Т.к. скилами бить нескольких мобов вокруг можно в любой ММО.
На мой взгляд нужно оставить таргет только классам (какой-то хил, какой-то маг) со спец умениями для действий над членами группы/рейда. Ибо в куче и разгаре боя выискивать цель сущий адд. Либо энкаунтеры просты как две копейки и нет армии аддов.
Оставить индикацию интересуемой цели (хп, мана, бафы, дебафы, еще что-то) только у самих игроков, ключевых мобов и боссах. Т.е. хп баров над мобами нет в принципе и их состояние можно определить по изменяющемуся скину (порезы, кровь, что-то оторвано). Для точной индикации ввести профессию типа повелителя зверей или особого мага, который может изучать существ во время боя и отображать их здоровье, слабые места, предсказывать действия.
Все привыкли в ММО к уровням и полосочкам ХП и МП. Да, такая система проста и легко позволяет создавать контент. Но она стара как мир и давно наскучила.
Убрать из ММО уровни вообще. Все зависит от прокачки скилла. Т.е. как в ТЕС, больше пользуешься - больше скилл. Вопрос - а если взять меч и тыкать пол дня в манекен, то скилл прокачается сам? Вот тут ввести ограничение. Например на этом типе мобов скилл выше определенного не поднимется хоть табун перережь. Т.е. нужно искать более сильных мобов, ходить в рейды, искать какие-то древние библиотеки и т.д.
Выживаемость растет за счет экипировки, магии, бафов, напитков, уровня скилла.